Баклажаны в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
6686 30.08.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Если вы не пробовали такое вкусное блюдо, как жареные баклажаны в томатном соусе, то настоятельно рекомендую его приготовить. В первую очередь оно понравится всем, кто любит синенькие, а также и тем, кому нравятся острые горячие овощные закуски.
Баклажаны в томатном соусе вкусны в любом виде, будь-то заготовка на зиму или простой гарнир. Раньше я уже показывала, как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму. Сегодняшний рецепт будет посвящен жареным баклажанам в томатном маринаде, приготовленном на основе томатной пасты.
Для остроты блюда можно добавить щепотку красного перца, а также чеснок. Ну, а если этот рецепт вам кажется очень простым, то к баклажанам с луком вы можете добавить и многие другие овощи. К примеру, хорошо подойдет сладкий болгарский перец, кабачки, замороженный зеленый горошек, консервированная кукуруза, цветная капуста, морковь.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.,
- Баклажаны — 3 шт.,
- Специи: карри, паприка, сушеные прованские травы
- Томатная паста — 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Растительное рафинированное масло
Баклажаны в томатном соусе – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в томатном соусе. Первым делом приготовим томатный соус, в котором будут тушиться баклажаны.
В миску насыпьте специи. Количество и вид специй берите по своему вкусу. В этом рецепте я взяла паприку, карри и смесь прованских трав.
Добавьте томатную пасту.
Положите французскую горчицу в зернах.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Всыпьте муку. Ее мы добавляем для того, чтобы соус стал боле густым во время жарки баклажанов.
Перемешайте все составляющие томатного соуса. Соус должен получиться густым, однородным, ароматным и яркого цвета.
Переходим к овощам. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте его соломкой.
Баклажан помойте. Нарежьте его вместе со шкуркой кружочками. Каждый из кружков разрежьте на четыре части.
Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту. Как только она нагреется, выложите измельченный лук.
Помешивая, потушите лук до молочного цвета.
Выложите баклажаны.
Перемешайте.
Жарьте баклажаны около 5 минут на небольшом огне. Добавьте подготовленный томатный соус.
Помешивая, потушите баклажаны с томатным соусом еще 3-4 минуты. Во время тушения их можно накрыть крышкой. Готовые жареные баклажаны снимите с плиты. Выложите их на тарелку. Посыпьте рубленой зеленью. Любители чеснока могут пропустить его через пресс прямо на готовое блюдо.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов в томатном соусе вам понравился и пригодится.
Баклажаны в томатном соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Баклажаны на зиму с томатной пастой – 7 лучших рецептов фото
Записная книжка пухнет от новых рецептов, но есть такие салаты, что хочется закатывать из года в год, поскольку они вкусны и никогда не надоедают. Сколько ни сделаешь – всё уйдет в самом начале зимы. Томатная паста или соус, настолько удачно дополняют баклажаны, что присутствуют во многих вариантах консервации закусок. И это не только всем известное лечо или соте, нашим хозяйкам известна масса рецептов.
В закусках можно использовать минимум овощей, закатав простенько с чесноком или болгарским перцем. Очень вкусно получится, если предварительно пожарить синенькие. О рецептах, представляющих корейскую или грузинскую кухню и говорить нечего, добавление большого количества пряностей делает салат бесподобным. В моей подборке собраны самые лучшие идеи для зимней заготовки.
Меню
- 1 Баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком
- 2 Баклажаны в томате с перцем, чесноком, помидорами – лучший рецепт
- 3 Баклажаны с томатной пастой и болгарским перцем
- 4 Жареные баклажаны с томатной пастой и чесноком
- 5 Баклажаны по-грузински
- 6 Баклажаны по-корейски с томатом и грибами «Пальчики оближешь»
- 7 Видео-рецепт: чесночные баклажаны в томате
Баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком
Самая легкая вариация из синеньких в томате, с минимальным сочетанием овощей.
Аналогично можно заготовить кабачки в томате.Берем:
- Баклажаны — 2 кг.
- Томатная паста — 3 большие ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль, сахарный песок — по вкусу.
- Столовый уксус 9% — 2 большие ложки.
Как заготовить:
- Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю, посолите. Спустя 20 минут слейте сок.
- Влейте стакан воды, доведите до кипения. Поварите около 10 минут, после слейте отвар.
- Выложите томат, подлейте 1-1,5 ложки воды. Варите 5-6 минут при тихом кипении.
- Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Заправьте сахаром, так же, по вкусу. Влейте уксус.
- Покрошите как можно мельче чесночные зубчики, отправьте в закуску. Потушите 2-4 минутки, снимите с плиты.
Баклажаны в томате с перцем, чесноком, помидорами – лучший рецепт
Благодаря большому количеству овощей у вас получится полноценная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, или чудесное дополнение к мясу и рыбе.
Возьмите:
- Баклажаны – 2 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 400 гр.
- Болгарский перец – 300 гр.
- Острый перчик – стручок.
- Чеснок – 30 гр.
- Помидоры – 700 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Петрушка – пучок.
Пошаговый рецепт:
Порежьте синенькие брусочками.
Сложите на сито, посолите размешайте. Оставьте на четверть часа.
Порежьте лук четвертинками колец. Выложите на сковородку в разогретое масло. Обжарьте до легкой прозрачности.
Спустя пару минут добавьте произвольно порезанную морковку. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто помешивать еще 2 минуты.
Порежьте болгарский перец кубиками или короткой соломкой. Отправьте на сковородку.
Практически сразу выложите брусочки баклажанов. Продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
Одновременно пробейте помидоры блендером, превратив в пюре, добавьте. Положите томатную пасту.
Посолите, посыпьте сахаром, размешайте. Накройте сковородку крышкой. Тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
Порубите чесночные дольки и стручок острого перчика без семян в мелкую крошку. Посыпьте салат, влейте уксус. Размешайте.
Вновь накройте, тушите еще четверть часа. Измельчите петрушку, отправьте в салат. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.
Разложите овощи в баночки. Прикройте стерильными крышками.
Отправьте заготовку на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Время термической обработки для пол литровых банок – 13-15 минут. Затем закрутите крышки или закатайте под ключ.
Готовую консервацию переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания. Затем спрячьте в холодное место.
Баклажаны с томатной пастой и болгарским перцем
Классический вариант заготовки баклажанов в томате. Быстро и просто готовится, стоит без потери качества всю зиму.
Необходимо:
- Баклажаны — 3 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидоры — 2.5 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Красный острый перец — 2 стручка.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Сахар-песок – 6 столовых ложек.
- Соль — 60 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как консервировать:
- Почистите овощи. Срежьте кожуру с синеньких, нарежьте крупными дольками.
- Произвольно порежьте томаты. удалите у сладких перцев сменную часть, нарежьте на 2-4 части.
- Прокрутите перец с помидорами через мясорубку, превратив в пюре. слейте жидкость из них в кастрюлю.
- Добавьте соль с сахаром, маслом. Поставьте на конфорку, дайте закипеть на среднем огне.
- Сложите в кастрюлю нарезку синеньких, доведите до закипания, проварите 10 минут.
- Срезу же добавьте раздавленный прессом чеснок, залейте уксус, поварите еще5 минут.
- Разлейте закуску по банкам, закрутите, охладите и спрячьте на хранение.
Жареные баклажаны с томатной пастой и чесноком
Подается как самостоятельная закуска или гарниром в мясным, макаронным, рыбным блюдам.
Потребуется:
- Синенькие — 1 кг.
- Помидоры бурые — 5 шт.
- Крупная морковь, лук – по 5 шт.
- Чеснок очищенный — 5 зубков.
- Подсолнечное масло — 7 ложек.
- Сванская соль — 20 гр.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Аджика, острая – столовая ложка.
Консервируем:
- Нарежьте полукольцами лук, синенькие измельчите кубиками, крупно потрите морковку.
- Пассеруйте луковую нарезку в небольшом количестве масла. Добавьте кубики баклажанов, обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
- Переложите в кастрюлю, добавьте пюре из прокрученных помидоров, рубленый чеснок.
- Когда масса закипит, проварите на маленьком огне примерно 15 минут.
- Заправьте специями, перечисленными в составе рецепта, аджику. Размешайте, потомите еще 5 минут.
- Влейте уксус, размешайте. Оцените консистенцию массы. При необходимости подлейте чуток воды.
- Дайте бурно закипеть и снимите с конфорки.
- Наполните банки, укупорьте любым способом. Охладите в течение суток, перевернув и укутав, затем отправьте на место для зимнего хранения.
Баклажаны по-грузински
Шикарный салат для любителей острой грузинской кухни.
Берем:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий перец – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук – 1 кг.
- Вода – 1,5 литра.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сухая аджика – 3 большие ложки.
- Сванская (или адыгейская) соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 3 большие ложки.
Если у вас нет необходимой соли, кладите обычную, поваренную. Но добавьте в нее по маленькой ложке сухого кориандра, базилика, хмели-сунели.
Приготовление:
- Нарежьте очищенные от семян болгарский перец соломкой. Синенькие измельчите довольно крупными брусочками.
- Сложите овощи в кастрюлю. Разведите томатную пасту водой, залейте овощи. Поставьте на плиту.
- Варите на среднем огне, пока масса не закипит.
- Положите сухую аджику (или острый молотый красный перец), размешайте. Посолите сванской солью. забросьте сахар, налейте уксус с маслом. варите на самом маленьком огне в течение 40 минут.
- Раздавите прессом чеснок, отправьте в кастрюлю. продолжайте уваривать салат еще 10 минут.
- Разлейте закуску, закатайте. Укутайте на ночь одеялом. Храните консервацию в холодном месте.
Баклажаны по-корейски с томатом и грибами «Пальчики оближешь»
Еще один интересный вариант острого салата в корейском стиле. На другой страничке можно познакомиться с остальными рецептами корейской закуски на зиму.
Потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец сладкий, морковка — по 1 шт.
- Грибы консервированные (или свежие шампиньоны) – 200 гр.
- Паста томатная – столовая ложка.
- Соль – 2-3 столовые ложки.
- Кориандр, молотая паприка, тмин, красный острый и черный перец – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Кинза – ½ пучка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло растительное – для жарки.
Как сделать:
- Нарежьте синенькие крупной соломкой. Аналогично настрогайте очищенный болгарский перец. Натрите на корейской терке морковку.
- Обжарьте синенькие на сковороде, плеснув немного масла. Спустя 10 минут обжарки, добавьте морковку. Еще через пару минут положите томат, потушите еще 3-4 минутки.
- Выложите из банки грибы. Если берете шампиньоны, порежьте их на 2-4 части.
- Добавьте соломку перца, продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
- За пару минут до окончания заправьте приправами и специями, указанными в составе рецепта. Попробуйте на вкус, подкорректируйте при желании.
- Разложите по банкам, герметически закройте любым способом. Храните в помещении с низкой температурой.
Видео-рецепт: чесночные баклажаны в томате
Держите один из самых простых авторских рецептов закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом вкусные баклажаны, заготовленные на зиму в томатном соусе.
Баклажаны в томатном соусе – Съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.
Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.
Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Баклажаны. Среднего размера.
- Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
- Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
- Чеснок. Свежий лучше всего.
- Соль и перец. По вкусу.
- Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
- Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.
Как приготовить
1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе
- Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
- Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
- Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
- Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.
Дополнения и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
- Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.
Как подавать
- Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
- С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
- Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Паста с помидорами и грибами и шпинатом , Сливочный веганский шпинат Орзо , Кускус с грибами , Easy Лапша с цукини и Феттучини в томатном соусе — отличные варианты.
- В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .
Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!
Другие вкусные веганские рецепты:
- Веганский куриный суп с лапшой
- Запеченный картофельный хаш
- Баклажаны на гриле
- Веганские фаршированные баклажаны 9001 9
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 12-16 унций)
- 2 ст.л. . оливковое масло
- 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
- 1 ст. нарезанный укроп
Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Добавки и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
- Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Томатный соус из жареных баклажанов
Перейти к рецептуЭтот простой томатный соус из баклажанов насыщенный, с низким содержанием жира, восхитительно острым и сладким, и его легко приготовить. Оно сытное, с «мясной» текстурой идеально подходит для подачи с вашей любимой пастой.
Вам также может понравиться паста с жареным красным перцем.
Томатный соус из баклажанов — простое средиземноморское блюдо, популярное во многих странах. Помидоры и баклажаны являются наиболее типичными ингредиентами средиземноморской кухни в целом и могут быть приготовлены по-разному. Они составляют основу турецкого « сослу патликан », сицилийского « паста алла норма » и многих других блюд.
Моя версия этого соуса также содержит красный перец для придания сладости и сложности, а также содержит мало калорий.
Ингредиенты и заменители томатного соуса из баклажанов
- Баклажаны : убедитесь, что они твердые и без серых пятен.
- Помидоры : используйте очень спелые помидоры для максимального аромата.
- Консервированные помидоры : вместо этого можно использовать томатную пасту (без томатного пюре), если это необходимо.
- Томатное пюре : добавляет насыщенности вкуса.
- Красный сладкий перец : добавляет сладости.
- Красный лук .
- Чеснок : регулируйте количество по своему вкусу.
- Белое вино : если вы предпочитаете его не добавлять, вместо него можно добавить в соус немного бальзамического уксуса (около 2 ч. л.).
- Паприка : используйте сладкую, копченую или горячую. В качестве альтернативы используйте немного каждого из них.
- Оливковое масло : используйте любое.
- Морская соль и перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты
- Хлопья красного перца.
- Сушеные итальянские травы/смешанные травы.
Можно ли добавить баклажаны в соус для пасты
Да, можно, но предварительно их нужно приготовить. Это связано с тем, что приготовление пищи с использованием кислых ингредиентов (например, помидоров) сохраняет твердость других овощей. Баклажанам, которые в любом случае требуют довольно много времени для размягчения, потребуется много времени, чтобы полностью приготовиться в соусе.
Таким образом, лучше сначала приготовить баклажаны , а затем смешать с соусом и готовить в течение нескольких минут, чтобы ароматы проявились.
Почему полезно обжаривать ингредиенты
Я сделал это по двум причинам. Во-первых, чтобы не использовать слишком много масла, а во-вторых, чтобы добавить аромат. Баклажаны можно жарить, но обычно это требует большого количества масла, чего я хотел избежать. Обжаривание баклажанов смягчает их, а также придает вкус баклажанам. Это относится и к другим овощам, поэтому я решил поджарить красный перец вместе с чесноком.
Совет
Жареный чеснок более мягкий, чем свежий, поэтому ваш соус для пасты из баклажанов не будет слишком чесночным.
Ингредиенты томатного соуса из баклажанов.Пошаговые инструкции по рецепту
Разогрейте духовку до 200 C/ 400 F/ газовая отметка 6. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
1 .Выложите половинки баклажанов срезом вверх, целые зубчики чеснока и половинки перца кожицей вверх на противень. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла (примерно 1 чайная ложка) и слегка приправьте. Запекайте в центре духовки в течение 25–30 минут, пока они не станут мягкими.
2 . Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса.
3 . В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лук и слегка обжарить в течение 2 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить еще минуту.
4 . Нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами. Готовьте пару минут, периодически помешивая.
5 . Очистите перец и чеснок и пюре вместе. Добавьте в соус вместе с консервированными помидорами, томатным пюре, паприкой, солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, часто помешивая.
6 . Снимите с огня и подавайте этот соус из жареных баклажанов с вашей любимой пастой и свеженарезанными листьями базилика.
Какая паста подходит к томатно-баклажанному соусу
Крепкие, густые томатные соусы обычно хорошо сочетаются с большими формами пасты , и этот рецепт не является исключением. Вы можете подавать его с фузилли, пенне или ригатони, но он также хорошо сочетается с длинными формами пасты , такими как тальятелле, лингвини и спагетти. Я не рекомендую маленькие формы пасты, так как они лучше подходят для супов.
Сервировка
Этот полезный томатный соус для пасты с баклажанами очень вкусен с каплей масла или просто сам по себе. Вы также можете насладиться им с горстью свеженарезанных листьев базилика и тертым пармезаном (если вам не нужно, чтобы он был веганским, хотя убедитесь, что он вегетарианский).
Что приготовить наперед
- Жареные овощи: после остывания накройте и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте соус и соберите рецепт на следующий день.
- Весь соус от начала до конца: после остывания накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать со свежесваренной пастой в течение следующих 3 дней.
Верхние насадки
- Используйте твердые баклажаны без серых пятен.
- В этом рецепте много томатного соуса, но вы можете изменить пропорции, добавив больше баклажанов.
- Я рекомендую использовать очень спелые, качественные помидоры (например, томаты с говядиной) для максимального аромата.
- Используйте сладкую, острую или копченую паприку (или понемногу каждой).
- Лучше всего подавать горячими с вашими любимыми макаронами (хорошо подойдут большие или длинные макароны).
- Охладите остатки на срок до 3 дней. Разогрейте соус, затем смешайте со свежеприготовленной пастой.
- Заморозьте этот соус из баклажанов и томатов на срок до 3 месяцев.
Другие простые рецепты баклажанов, которые стоит попробовать
- Легкая запеканка из баклажанов
- Рецепт веганской запеканки из баклажанов с фасолью
- Веганские фаршированные баклажаны с киноа в томатном соусе
- Соус из жареных баклажанов (баклажанов)
- Вегетарианская мусака (грибы и чечевица) )
Ознакомьтесь также с другими простыми идеями блюд из растительной пищи , включая эту коллекцию вегетарианских блюд из пасты.
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите томатный соус из баклажанов по этому рецепту, мне бы очень хотелось узнать, как он у вас получился. Вы делали замены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 1 средний баклажан, разрезанный вдоль пополам
- ▢ 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян
- ▢ 4 неочищенных зубчика чеснока
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 2 больших спелых помидора
- ▢ банка 14,11 унций (400 г) помидоров
- ▢ 2 ложки томатного пюре
- ▢ 3 столовые ложки белого вина
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка паприки сладкой, острой или копченой
- ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли и перца по вкусу
Разогрейте духовку до 200 C/ 400 F/ газовая отметка 6. Строка А большой противень с пергаментной бумагой.
Положите половинки баклажанов срезом вверх, целые зубчики чеснока и половинки перца кожицей вверх на противень. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла (примерно 1 ч. л.). Запекайте в центре духовки 25-30 минут до мягкости. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыли. Тем временем займитесь приготовлением соуса.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лук и слегка обжарить в течение 2 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить еще минуту.
Нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами. Обжаривать пару минут, периодически помешивая.
Очистите перец и чеснок и измельчите вместе. Добавьте в соус вместе с консервированными помидорами томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и подавайте!
- Используйте твердые баклажаны без серых пятен.
- В этом рецепте много томатного соуса, но вы можете изменить пропорции, добавив больше баклажанов.
- Используйте помидоры очень спелого качества (например, томаты говядины) для максимального аромата.
- Используйте сладкую, острую или копченую паприку (или понемногу каждой).
- Подавайте к макаронам на ваш выбор (крупные или длинные макаронные изделия) с каплей масла, свеженарезанными листьями базилика или тертым пармезаном (убедитесь, что это вегетарианское блюдо).
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте соус и подавайте со свежесваренной пастой.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Время приготовления включает время, необходимое для обжаривания овощей.
Порция: 1 порция | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 577 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1197 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.