Разное

Кабачковое варенье с апельсином: Кабачковое варенье с апельсином: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из кабачков с апельсином

Приятного чаепития!

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок хорошо помойте проточной водой и снимите с него кожицу. Нашинкуйте кабачок тонкими ломтиками. Поместите все в специальную емкость для варки варенья.

Шаг 2. Хорошо промойте лимон и обдайте его кипящей водой. Просушите его бумажным полотенцем и на мелкую терку натрите цедру.

Шаг 3. Лимон нарежьте кусочками и, удалив косточки, измельчите на мясорубке или в блендере.

Шаг 4. Добавьте измельченный лимон в емкость к кабачкам.

Шаг 5. Промойте и обдайте кипящей водой апельсины. Нашинкуйте апельсины тонкими ломтиками, удалив предварительно косточки. Апельсины от кожуры можно не очищать. Апельсин также добавьте к кабачкам.

Шаг 6. Насыпьте к кабачкам указанное в рецепте количество сахара (соотношение кабачков и сахара всегда 1:1) и емкость с содержимым оставьте на 8 часов, можно (и лучше) на всю ночь. За это время кабачки дадут свой сок.

Шаг 7. По истечении этого времени, емкость поставьте на большой огонь и, перемешав содержимое, доведите до кипения. С момента закипания огонь сделайте совсем маленьким.

Шаг 8. Варите варенье на маленьком огне в течение 2 часов, периодически его помешивая. За это время оно станет густым и по консистенции похожим на мармелад.

Шаг 9. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Охлажденное варенье можно кушать сразу.

У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье с апельсинами

Вам представляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – на кончике ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для данного варенья выберите молодые кабачки, так как из перезревших и не имеющих достаточного количества сока овощей, варенье получится очень вязким.

Шаг 2. Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Кожуру не снимайте. Измельчите кабачки на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в специальную емкость для варки варенья. Засыпьте их указанным количеством сахара и поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4. По истечении этого времени, на маленьком огне доведите варенье до кипения и оставьте на 4 часа в условиях комнатной температуры.

Шаг 5. Апельсины обдайте кипящей водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками и измельчите в блендере или на мясорубке. Апельсиновую массу поместите к кабачкам и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Затем еще дважды с интервалом в 4 часа закипятите варенье.

Шаг 7. К концу последней, третьей, варки добавьте в варенье на кончике чайной ложки лимонную кислоту и все перемешайте.

Шаг 8. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками.

Шаг 9. Баночки охладите в перевернутом состоянии и укрыв их пледом.

Храните варенье в прохладном месте.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян и кожуры) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и мякоти с семечками. Шинкуем кабачок тонкими слайсами.

Шаг 2. Помещаем нашинкованный кабачок в кастрюлю для варенья. В алюминиевой кастрюле не готовим, так как она придает варенью металлический вкус.

Шаг 3. Нарезанный овощ засыпаем необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа, чтобы кабачок дал сок.

Шаг 5. Апельсин и лимон обдаем кипящей водой для снятия воскового налета и холодной водой их охлаждаем. Цедру с цитрусов аккуратно снимаем и измельчаем ее блендером.

Шаг 6. Из лимона и апельсина отжимаем сок, а белую мякоть выбрасываем.

Шаг 7. Цитрусовый сок переливаем к кабачкам в сахаре и перемешиваем.

Шаг 8. Емкость с кабачком помещаем на маленький огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Если у вас количество продуктов больше указанного в рецепте, то время варки удлините. Варенье за это время приобретет густую консистенцию.

Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Вашему вниманию представляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистите от кожуры и удалите мякоть с семенами. Молодые кабачки можете не чистить, ведь кожура содержит много полезных минералов.

Шаг 2. Очищенные кабачки нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Апельсины помойте. Цедру снимите и измельчите на мелкой терке. Апельсины нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 4. Почистите имбирь и также натрите на мелкой терке.

Шаг 5. В кастрюлю для варки варенья, поместите нашинкованные кабачки и апельсины, измельченные цедру и имбирь. Туда же добавьте ваниль и необходимое количество сахара.

Шаг 6. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая содержимое для растворения сахара.

Шаг 7. Варите варенье на маленьком огне в течение 30 минут.

Шаг 8. За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки (в духовке при 150 градусах в течение 7 минут).

Шаг 9. В варенье добавьте воду и варите его еще 30 минут на маленьком огне.

Шаг 10. Горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки. Можете добавить в каждую баночку по капельке ванили. Баночки закатайте.

У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном, приготовленное в мультиварке – это кладезь витаминов и других полезных веществ, которые помогут вам в холодный период года обезопасить себя от простуды и вирусов. Помимо вышеупомянутых плюсов, лакомство также обладает весьма приятным вкусом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Лимон – 1 шт.

·      Апельсин – 1 шт.

·      Кабачок – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цитрусы промываем и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Фрукты вынимаем из воды, разрезаем на дольки (прямо в шкурке) и, удалив все косточки, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Кабачок нарезаем тонкой соломкой (при необходимости избавляемся от семенной области и плотной кожицы).

Шаг 4. Подготовленные компоненты отправляем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком.

Шаг 5. Готовим лакомство под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», а на таймере устанавливаем «20 минут». Массу пару раз перемешиваем.

Шаг 6. Далее, меняем программу на «Тушение», томим в течение 120 минут.

Шаг 7. Ароматное варенье разливаем по стерильным банкам и храним в холодильной камере после остывания. Приятного аппетита!

Кабачковое варенье с апельсином через мясорубку

Кабачковое варенье с апельсином через мясорубку – это очень вкусное и простое в приготовлении угощение. Такие закатки запросто разбавят ваши банальные зимние заготовки своим оригинальным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте приготовить самостоятельно, и вы не пожалеете!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 1 кг.

·      Апельсины – 2 шт.

·      Лимоны – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый и очищенный от шкурки кабачок нарезаем тонкими пластинами – загружаем в объемную кастрюлю. Лимон обдаем кипятком, снимаем немного цедры – высыпаем к основному компоненту, а кислую мякоть (без косточек) перемалываем в блендере и также выкладываем к кабачку.

Шаг 2. Апельсин ополаскиваем и обдаем кипятком, режем тонкими полукольцами – добавляем к остальным составляющим.

Шаг 3. Засыпаем фруктовую и овощную нарезку сахаром, даем постоять минимум 6 часов.

Шаг 4. Компоненты в сиропе перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном пламени, помешивая.

Шаг 5. Провариваем угощение около двух часов, а после распределяем по стерильным баночкам.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем – это совершенно новая вариация сладкого лакомства, которая не похожа ни на что другое. Благодаря использованию имбиря в качестве добавки, заготовка будет радовать вас не только своим невероятным вкусом, но и также лечить от кашля и простуды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 600 гр.

·      Апельсины – 100 гр.

·      Имбирь – 10-15 гр.

·      Сахар-песок – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Имбирь и кабачок очищаем и произвольно нарезаем, апельсин режем прямо в кожуре на небольшие ломтики.

Шаг 3. Перекручиваем овощную и фруктовую нарезку через мясорубку, выкладываем в сотейник.

Шаг 4. Смешиваем массу с сахарным песком и настаиваем около 10 минут.

Шаг 5. Провариваем аппетитную смесь на минимальном нагреве в течение 45-50 минут.

Шаг 6. Раскладываем варенье в стерильные баночки, закатываем и оставляем при комнатной температуре под пледом до полного остывания.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A72. 4 мкг900 мкг0.410.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.336.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг128.4
Витамин В4118.5 мг500 мг1.131.6
Витамин В51.7 мг5 мг1. 645.3
Витамин В61.3 мг2 мг384.5
Витамин В9154 мкг400 мкг1.951.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С318 мкг90 мкг17471. 1
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E1.6 мг15 мг0.513.9
Биотин6.8 мг50 мг0.718.1
Витамин К43 мкг120 мкг1.747.8
Витамин РР7.
8 мг
20 мг1.952.3
Калий2955.6 мг2500 мг5.7157.6
Кальций269.2 мг1000 мг1.335.9
Кремний316.8 мг30 мг50.81408
Магний
126.4 мг
400 мг1. 542.1
Натрий64.4 мг1300 мг0.26.6
Сера25.2 мг500 мг0.26.7
Фосфор184.4 мг800 мг1.1
30.7
Хлор8.4 мг2300 мг00. 5
Алюминий1162.7 мкг30 мкг186.35167.4
Железо7.2 мг18 мг1.953.6
Йод5.8 мкг150 мкг0.25.2
Кобальт13.8 мкг10 мкг6.6184
Литий58. 5 мкг70 мкг4111.5
Марганец1.2 мкг2 мкг2.981.6
Медь 647.6 мкг1000 мкг3.186.3
Никель12.1 мкг200 мкг0.38.1
Рубидий297.6 мкг2 мкг715. 419840
Селен3.4 мкг55 мкг0.3
8.2
Фтор91.6 мкг4000 мкг0.13.1
Хром9.3 мкг50 мкг0.924.7
Цинк3.1 мг12 мг1.234
Бор696 мкг1. 2 мкг 2788.577333.3
Ванадий73.2 мкг20 мкг17.6488
Молибден28.5 мкг70 мкг254.2

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт апельсинового мармелада из цуккини — из проекта The Hinkle Family Cookbook Project Family Cookbook

Family Cookbook Home

“Тяжелый, как моторное масло, закруженное в болоте, с запахом жженого перца, заселившего страдающих от недержания мышей, и послевкусием, напоминающим осадок из несвежей банки кока-колы, которую кто-то использовал как пепельницу. Неплохой напиток , хотя.” — Отрывок из “Дегустации вина из лосиного какашки” Т. А. Нонимуса.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт апельсинового мармелада из цуккини взят из проекта The Hinkle Family Cookbook Project, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Джемы и желе


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

6 C. очищенные тертые кабачки
6 c. сахар
1 (6 унций) желе из апельсина, лимона или персика
1/2 в. лимонный сок


Проезд:
Указания:

Кабачки отварить до прозрачности (около 12 мин.)
Добавить сахар и варить 6 мин.
Добавьте желе и лимонный сок. Кипятить 1 мин.
Разлить по банкам и закатать.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

348 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Мармелад из цуккини

Мармелад из цуккини должен быть самым креативным способом сохранения цуккини! Этот простой рецепт варенья из цуккини состоит всего из нескольких ингредиентов, и, хотите верьте, хотите нет, нет необходимости добавлять купленный в магазине пектин.

Сезон кабачков пробуждает творческие способности каждого садовода, поскольку мы все пытаемся найти еще один способ сохранить кабачки. Я только что приготовил партию огурцов из цукини и уже заморозил несколько буханок бананового хлеба. Чипсы из цуккини — один из моих любимых рецептов дегидратора, и все 9 лотков моего дегидратора уже были заполнены.

Имея под рукой еще кабачки, я решил попробовать свои силы в приготовлении варенья из кабачков.

Быстрый поиск рецептов варенья из кабачков разочаровал меня. По-видимому, то, что квалифицируется как варенье из цуккини в наши дни, — это желе с добавлением измельченных цуккини. Даже не шутка, существуют десятки рецептов, начинающиеся со всевозможных ароматизированных фруктовых желе, усыпанных тертыми цукини и брошенных в банки для консервирования.

Я знаю, варенье из кабачков делать забавно, но нет причин использовать желе в чем-то, что называется вареньем.

Вот у меня появилась еще одна идея… Этим летом я экспериментировала с техникой приготовления варенья без пектина. Традиционные методы приготовления варенья для загущения варенья без добавления пектина.

У меня уже был большой успех в загущении джемов пектином из семян цитрусовых, поэтому я планировал приготовить варенье из цуккини, загущенное семенами цитрусовых. Если бы я мог взять такой овощ, как кабачок, и превратить его в варенье без пектина в коробках, то это было бы окончательной проверкой техники.

В конце концов я решил, что кабачки лучше всего подходят для рецептов, в которых они могут впитать множество других ароматов. Хлеб с цуккини — это действительно хлеб со специями, в который добавлены кабачки для дополнительной влаги (и немного питательных веществ). Почему бы не приготовить традиционный мармелад с добавлением лимонов и имбиря для придания пикантности и дополнительного вкуса?

Так родился этот рецепт мармелада из кабачков!

Как приготовить мармелад из цуккини

Ингредиенты довольно простые, и их всего по две штуки.

  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря

В простом рецепте волшебство кроется в технике. Нам нужно будет извлечь пектин из семян цитрусовых, а затем добавить лимонный сок и цедру для вкуса (и больше пектина).

Начните с подготовки лимонов. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру лимона снаружи. Только желтая часть, оставив белую сердцевину позади. Нарежьте кусочки цедры/цедры лимона тонкими полосками.

Затем выжмите сок из лимонов, оставив косточки в стороне, но сохранив как можно больше мякоти вместе с соком. Белую мякоть лимона также нарежьте кубиками, но держите все части отдельно.

Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле с вареньем. Варить на медленном огне около 30 минут.

Громкость резко уменьшится, но будьте осторожны, чтобы не выкипеть. Во время кипячения вода загустеет, так как она извлекает пектин из семян и сердцевины цитрусовых.

В итоге у вас должно получиться примерно 1/2 стакана загущенного геля. Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив только пектиновую воду.

Добавить все полоски лимонного сока, мякоти и цедры. К этому моменту весь лимон должен был быть включен, но в готовом джеме из кабачков не осталось семян и сердцевины.

Добавьте сахар, измельченный имбирь и цуккини. (Если вы хотите более мягкий джем, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него.)

Увеличьте огонь до сильного и быстро кипятите, пока смесь не достигнет состояния геля (220 градусов по Фаренгейту). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.

Готовый мармелад из цуккини разлить по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Накройте крышками из двух частей и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут. При правильном консервировании это варенье будет стабильным при хранении и должно храниться в кладовой не менее 12-18 месяцев.

Когда джем остынет и застынет, он должен стать удивительно густым (по крайней мере, для кабачкового джема). Лимон помогает желировать все очень красиво без добавления пектина, даже со всеми этими кабачками с низким содержанием пектина.

Мармелад из цуккини можно использовать так же, как любую банку с вареньем, но мне показалось целесообразным намазать его на кусок свежеиспеченного хлеба из цуккини…

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 1 час

Этот простой мармелад из цукини — восхитительный способ сохранить цукини. Пропустите другие рецепты консервирования кабачков и приготовьте то, что понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря

Инструкции

  1. Подготовьте банки и водяную баню (при консервировании).
  2. Острым ножом для очистки овощей снимите кожуру с лимона снаружи. Только желтая часть, оставив белую сердцевину позади, но сохранив ее для следующего шага. Нарежьте кусочки цедры/цедры лимона тонкими полосками.
  3. Выжмите сок из лимонов, отложив косточки в сторону, но сохранив в соке как можно больше мякоти. Белую мякоть лимона также нарежьте кубиками, но держите все части отдельно.
  4. Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле для варенья. Варить на медленном огне около 30 минут. (Объем резко уменьшится, но следите за тем, чтобы вода не выкипела. Во время кипячения вода загустеет, так как она извлечет пектин из семян и сердцевины цитрусовых. В конце концов, вы должны загустеть примерно на 1/2 стакана. гель)
  5. Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив примерно 1/2 стакана пектиновой воды в кастрюле для варенья.
  6. Добавьте все полоски лимонного сока, мякоти и цедры. К этому моменту весь лимон должен был быть включен в рецепт, но семена и сердцевина не остаются в готовом джеме из кабачков.
  7. Добавьте сахар, измельченный имбирь и цуккини. (Если вы хотите более мягкий джем, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.
  8. Готовый мармелад из цуккини разлить по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
  9. Крышка с двумя крышками для консервирования. Храните в холодильнике для немедленного использования или перерабатывайте в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *