Разное

Кабачок в сливках: Тушеные кабачки со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Тушеные кабачки со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Доступный и полезный кабачок можно готовить на любой вкус и даже тушить в сливках. Нежный и сочный сам по себе, приготовленный по этому рецепту, он приобретает неповторимый сливочный вкус и просто тает во рту. Это блюдо не следует есть быстро, наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Кабачок600 г
Сыр адыгейский400 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Петрушка3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной соли используйте морскую пищевую соль, богатую полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и просушите. Несколько зубчиков чеснока отделите от головки.

Шаг 1

Кабачки порежьте небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите кабачки.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте масло, сыр и чеснок, тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты. Добавьте сливки, продолжайте тушить ещё пару минут. Перемешайте и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Выложите порцию на отдельное блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листиками петрушки. Можно подавать и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

Кабачки, тушенные в сливках: 5 лучших рецептов

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Кабачки

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини. Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Сливки

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Зелень

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Специи

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

Итак, мы потушим кабачки в сливках

  • с сыром,
  • в томатном соусе с паприкой,
  • вместе с картошкой,
  • с чесноком,
  • вместе с морковью.

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный 550г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 20-30 % 300 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.+1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семечек 600 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.

Для соуса

  • Сливки 20 %/30% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Укроп измельченный 2 ст.л.
  • Петрушка измельченная 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мука (при необходимости) 1 ч.л.

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

  • Кабачки без семян и кожицы 600 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки без семян и косточек 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 80-100 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Базилик свежий измельченный 1-2 ст.л.

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

3. Чеснок измельчите.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2 шт. (250-300 г)
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка измельченная 3-4 ст.л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Кабачки в креме с чесноком и базиликом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Приготовленные просто из тертых цукини, масла и сливок, эти цукини со сливками станут легким и элегантным летним блюдом.

Этот насыщенный, но нежный кабачок со сливками очень легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые цуккини и чеснок в масле, а затем добавляете немного густых сливок и свежего базилика. Кабачки становятся нежными и сливочными, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или приготовленной на гриле рыбой или жареным цыпленком — и добавьте рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что потребуется для приготовления кабачков со сливками

Как приготовить кабачки со сливками

Начните с натирания кабачков на терке. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки.

Переложить кабачки на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить кабачки и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить густые сливки.

Затем добавить базилик, соль и перец и варить, пока все сливки не впитаются.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками с травами из Cook’s Illustrated.

Вам также может понравиться

  • Цуккини-Базилик Писту
  • Лапша из цуккини с песто и кедровыми орехами
  • Кабачки с фетой, грецкими орехами и укропом
  • Обжаренные кабачки и помидоры черри
  • Шпинат со сливками

Версия для печати

Цуккини со сливками с чесноком и базиликом

Взято из Cook’s Illustrated

Просто приготовленный из тертых цукини, сливочного масла и сливок, этот цукини со сливками станет легким и элегантным летним блюдом.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1¾ фунта цуккини (желательно цуккини меньшего размера, так как они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

Инструкции

  1. Натереть кабачки вручную на терке или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше лишней воды. Повторите несколько раз, меняя полотенце при необходимости.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. Убавьте огонь до минимума; добавьте густые сливки, соль, перец и базилик и варите, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Инструкции по приготовлению заранее: Весь рецепт заранее. Просто накройте и охладите. Можно разогреть в микроволновке прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 179
  • Жир: 16 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Отказ от ответственности за данные о питании

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Запеченные кабачки со сливочным пармезаном | Легкий рецепт запеканки из цуккини

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 6

4,75 от 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченных цуккини со сливками и пармезаном — идеальная идея для вегетарианского ужина! Ломтики свежих цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.

Цуккини с пармезаном напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесную сырную запеканку из цуккини.

Содержание

  • Рецепт ароматных цуккини
  • Что содержится в цуккини с пармезаном?
  • Как приготовить кабачки, запеченные с пармезаном
  • Советы по приготовлению кабачков, запеченных с пармезаном
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Другие рецепты цуккини
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Рецепт ароматных цуккини

Два основных блюда итальянской кухни, цуккини и сыр пармезан, объединяются в этом быстром, простом, вкусном и сырном рецепте!

Цуккини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из густых сливок, итальянских приправ, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подачи кабачков. В нем есть все, что вы любите в курином фарше без мяса.

Эту запеканку из кабачков легко приготовить, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится наша низкоуглеводная, кето-кремовая запеканка из цуккини!

Что в цуккини пармезан?

  • Цуккини: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Сметана
  • Сливки
  • Чеснок: Мелко нарежьте чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан
  • 900 53 Сливочное масло

Как приготовить кабачки, запеченные с пармезаном

  1. Подготовка к выпеканию: Разогрейте духовке до 425˚F. Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
  2. Соль Цуккини: Посыпать солью каждый 1/4-дюймовый ломтик цуккини. Дайте кабачковым ломтикам отдохнуть 15 минут после засолки. (Для этой части я выкладываю ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
  3. Место в форме для запекания: Выложите ломтики цуккини в форму для запекания и отложите ее в сторону.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  5. Приготовление сливочного соуса: В миске смешайте густые сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан. Добавьте сметанную смесь в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
  6. Добавить в форму для запекания: Вылить сливочную смесь на цукини и встряхнуть форму для запекания, чтобы крем распределился по ломтикам цукини.
  7. Добавить сыр: Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы.
  8. Выпечка: Выпекать до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета сверху.
  9. Дать остыть: Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению цуккини с пармезаном

  • Дайте цуккини постоять после засолки: После засолки ломтикам цуккини важно дать отдохнуть в течение 15 минут. Это позволит соли вытянуть влагу из кабачков.
  • Покройте ломтики цукини сливками: Не забудьте бросить ломтики цукини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом!
  • Украшение: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

Рекомендации по сервировке

  • Хлеб: Подавайте эту сливочную запеканку из цуккини с моим пышным хлебом песто с базиликом, приготовленным в мультиварке. Он отлично подходит для окунания в дополнительный сливочный соус! 😋
  • Кукуруза в початках: Кукуруза на гриле с маслом с травами имеет потрясающий вкус с запеченными цуккини с пармезаном.
  • Цыпленок: Если вы едите мясо, попробуйте подать это блюдо с этими сочными куриными грудками, обжаренными на сковороде с чесночным маслом.
  • Паста: Этот кремовый рецепт цуккини также хорошо сочетается с моей легкой пастой с песто из оливок! 👈 так хорошо!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

Другие рецепты с цукини

  • Чипсы из цукини с запеченным чесноком и пармезаном
  • Запеканка из цукини с помидорами
  • Жареная курица с цукини и грибами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма 9005 4
  • ▢ соль для кабачков
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью. Дайте ломтикам кабачка отдохнуть 15 минут, чтобы соль вытянула влагу.

  • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

  • Выложите ломтики цуккини в форму для запекания. Отложите.

  • В миске смешайте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • В кастрюлю добавьте смесь густых сливок; взбейте и варите, пока смесь не начнет пузыриться. ВЗБИВАЙТЕ, чтобы сливки не начали сворачиваться.

  • Добавить ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока весь сыр не расплавится.

  • Вылейте сливочную смесь на кабачки в форме для запекания; Встряхните форму для запекания, чтобы распределить крем по ломтикам цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *