Салат

Салат с ветчиной рецепт простой: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Легкий салат с ветчиной, огурцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий салат с ветчиной, огурцом, сыром и вареными яйцами — это то блюдо, что и в будний день можно приготовить, и к праздничному столу подать. Сочетание продуктов здесь идеально: на вкус салат получается необычайно нежным и свежим одновременно. Можно экспериментировать, заменяя ветчину на копченое куриное мясо или добавляя свежий сладкий перец.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Ветчина200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Огурец4 шт. = 400 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сочетание нежирной ветчины, свежего огурца и вареных яиц – идеально для легкого салата. Чтобы сделать его максимально полезным, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую. Огурцы помойте и обрежьте хвостики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Ветчину нарежьте некрупными кубиками. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, ветчину, огурцы и натертый на терке сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив его свежей петрушкой или укропом. Для праздничного стола можно красиво подать данный салат, выложив его в тарталетки из песочного теста.

Салаты с ветчиной – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салаты с ветчиной — блюдо, которое хорошо подходит на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.

Содержание

  1. Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
  2. Слоеный салат с ветчиной и помидорами
  3. Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
  4. Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
  5. Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
  6. Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
  7. Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
  9. Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
  10. Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью

Сообщить об ошибке

Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом

Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  2. Огурцы режем аналогично ветчине.

  3. Твердый сыр трем на крупной терке.

  4. Сваренные заранее яйца вкрутую, очищаем и режем тонкими кусочками или соломкой, как и ветчину.

  5. Нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем майонез и черный молотый перец.

  6. Аккуратно перемешиваем салат, поверхность украшаем мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с ветчиной и помидорами

Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

4. Твердый сыр трем на мелкой терке.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами

Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.

4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.

8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.

10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Филе куриное отварное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.

3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.

4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.

5. Следом добавляем консервированную кукурузу.

6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.

7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?

Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 стебля.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.

3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время.

Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.

4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.

5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.

6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.

8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маслины – 12 банки.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.

2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.

3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.

4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.

5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.

6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой

Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 5-6 листов.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.

4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.

6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Батон – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.

3. Сыр и чеснок трем на терке.

4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.

5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.

6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами

Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.

2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.

3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью

Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.

2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.

3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.

4. Следующий слой – тертые огурцы.

5. Смазываем их майонезом.

6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучший салат с ветчиной (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Лучший рецепт салата с ветчиной требует только оставшейся ветчины, майонеза, сельдерея, лука и идеально сочетающихся приправ! Мой самый востребованный рецепт!

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ

Я готовлю этот салат уже более 25 лет. Вы просто не можете достичь совершенства. На самом деле я изменил этот рецепт на основе рецепта, который я взял из своей самой первой кулинарной книги Бетти Крокер. Если вам нравится мой знаменитый картофельный салат, то вы знаете, что эти старые рецепты Бетти Крокер нельзя превзойти! Я лишь немного изменил их за эти годы, чтобы приспособиться к своему вкусу и потому, что я придирчив к своим рецептам салатов! Этот рецепт салата с ветчиной станет тем, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какую ветчину мне купить?

Этот рецепт идеально подходит для приготовления оставшейся праздничной ветчины. Для этого рецепта я использовала небольшую вареную ветчину без костей. Толстые стейки из ветчины также подойдут.

Обязательно ли использовать кухонный комбайн?

Нет. Конечно, вы можете разрезать это вручную. Это займет немного работы, потому что вы хотите, чтобы он был мелко измельчен. Вы также можете сделать это в блендере. Просто измельчайте понемногу.

Почему не добавляют соль?

Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.

Как лучше всего подавать салат с ветчиной?

Подавайте на рулетах, печенье, в виде РУЛЕНОК С ВЕТЧИНОЙ САЛАТ, в бутербродах или в качестве намазки к крекерам!

Как хранить остатки?

Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это продлится до 4 или 5 дней. Я не рекомендую замораживать салат с ветчиной. Иногда майонез отделяется при разморозке.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
  • вареная ветчина без костей
  • яйцо вкрутую
  • сельдерей
  • лук
  • свежий черный перец
  • сладкий маринад
  • майонез
  • горчица

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ:

Поместите ветчину, яйцо, сельдерей и лук в блендер или кухонный комбайн (приправьте солью и черным перцем).

Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз для измельчения.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты (сладкий огуречный релиш, майонез, горчица).

Накрыть и охладить. Я люблю охлаждать салат с ветчиной в течение нескольких часов. Он определенно становится лучше после того, как немного остынет

Подавать на булочках, в сэндвиче или с крекерами!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
  • ▢ 1 1/2 фунта вареной ветчины без костей, нарезанной кубиками (оставшийся или купленный толстый кусок, очищенный от жира)
  • ▢ 1 сваренное вкрутую яйцо
  • ▢ 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • ▢ 2 ч. le relish (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка приготовленного горчица
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ различные крекеры и/или мягкие булочки (для подачи)
  • Положите 1 1/2 фунта вареной ветчины без костей, нарезанной кубиками, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стебель сельдерей, крупно нарезать и 2 чайные ложки мелко нарезанного лука измельчить в блендере или кухонном комбайне (приправить небольшим количеством свежего черного перца)

  • Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз для измельчения. Соскребите ингредиенты со стенок кухонного комбайна, чтобы все смешалось равномерно.

  • В отдельной большой миске смешайте 3/4 стакана майонеза, 2 чайные ложки сладкого рассола, 1 столовую ложку приготовленной горчицы, соль и перец (по вкусу).

  • Затем добавьте смесь из ветчинного фарша.

  • Накрыть и охладить. Я предпочитаю охлаждать его в течение нескольких часов. Это определенно становится лучше, когда оно охлаждается на некоторое время.

  • Подавайте с различными крекерами и/или мягкими булочками.

  • Этот салат с ветчиной идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины. Я приступил к приготовлению собственной версии салата с ветчиной, сочетающей в себе все мои любимые вкусы. Я использовала небольшую вареную ветчину без костей.
  • Стейки из ветчины также подходят для этого рецепта
  • После измельчения в кухонном комбайне или блендере у вас должно получиться 3 стакана ветчины.
  • Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.
  • Подавайте на рулетах, печенье или в качестве намазки к крекерам!

Калорийность: 290 ккал | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Обновлено, чтобы добавить: В исходном посте была раздача. Эта раздача закончилась.

Первоначально опубликовано: январь 2014 г.
Обновлено и переиздано: март 2021 г.

Похожие сообщения

Простой салат с ветчиной: быстрый, универсальный и очень вкусный

Простой рецепт салата с ветчиной, улучшенный до невероятного благодаря добавлению нескольких уникальных ингредиентов. И это безумно вкусно. Готовый за 10 минут, это салат, который вы будете делать весь сезон!

Используя остатки ветчины, этот вкусный спред готов за считанные минуты и идеально подходит для соусов, закусок, позднего завтрака, обеденных сэндвичей и даже сэндвичей с пальцами для послеобеденного чая.

Просто, легко и очень вкусно.

Что такое салат с ветчиной?

Салат с ветчиной — это традиционный паштет из рубленой ветчины, очень похожий на куриный салат, яичный салат и салат с тунцом. Его заправляют майонезной заправкой и приправами.

Подобно нарезанному салату, салат с ветчиной сочетает в себе вареную ветчину, сельдерей, огуречный соус и горчицу. Я перечислю конкретные ингредиенты ниже.

Но именно приправа выводит этот универсальный салат на новый уровень вкуса.

Что мне нравится в салате с ветчиной

  • На приготовление этой пикантной и вкусной пасты уходит от 5 до 10 минут.
  • Универсальный рецепт, идеально подходящий для пикника на свежем воздухе или послеобеденного чая.
  • Знаменитый рецепт, выведенный на новый уровень благодаря пикантным добавкам.
  • Он становится еще вкуснее, когда вкусы смешиваются во время охлаждения.

Как подавать салат с ветчиной

Салат с ветчиной — это спред, который превращается из обычного блюда в изысканное блюдо. Все дело в том, как вы это обслуживаете.

Мне нравится соус с крекерами и нарезанными овощами.

Красиво и просто, как закуска к вафельным крекерам.

Полезный и легкий в качестве начинки для тонко нарезанных огурцов.

Зато невероятно вкусно намазать между двумя ломтиками домашнего хлеба или мягкой булочкой.

Однако, если вы любите послеобеденный чай так же сильно, как и мы, у вас получится один из самых вкусных сэндвичей с чаем.

Советы по приготовлению салата с ветчиной

Этот рецепт чрезвычайно прост. Вот несколько быстрых советов:

  • Оставшаяся праздничная ветчина, свежеприготовленная или замороженная, идеально подходит для этого салата. Но стейки из ветчины тоже отлично работают. Что вам нужно, так это вареная бескостная ветчина, нарезанная.
  • Поскольку ветчина бывает разной солености, обязательно попробуйте ветчину на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль. Я очень часто не добавляю дополнительной соли.
  • С помощью кухонного комбайна или блендера проще всего приготовить этот салат за считанные минуты. Если делаете вручную, не забудьте мелко измельчить ингредиенты.

Ингредиенты для салата с ветчиной

Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Вареная ветчина
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Свежий сельдерей
  • Сладкий рассол
  • Горчица каменного помола
  • Креольская или каджунская приправа
  • Укроп свежий (или сушеный)
  • Майонез

Как приготовить салат с ветчиной

С помощью блендера можно легко приготовить этот салат. Если делаете вручную, не забудьте мелко измельчить ингредиенты.

Добавьте ветчину, сваренные вкрутую яйца и сельдерей в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: приправы, горчицу, приправы, укроп и майонез. Вмешайте его в смесь для ветчины.

Накройте крышкой и охладите до готовности к использованию. Салат с ветчиной можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Идеи вкусных рецептов

  • 31 простой рецепт летнего салата
  • Летний легкий салат из макарон с тертой морковью
  • Классический картофельный салат для вкусных летних блюд
  • Легкий послеобеденный чай, пикантные закуски: рецепты и идеи
  • Как подать легкий послеобеденный чай

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта вареной ветчины (остатки или деликатесы, измельченные или нарезанные кубиками)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 чайные ложки сладкого рассола
  • 3 чайные ложки горчицы каменного помола
  • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы
  • 1 столовая ложка свежих листьев укропа, измельченных (1/2 чайной ложки сушеных)
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. При использовании кухонного комбайна: Чтобы использовать кухонный комбайн или блендер (что делает этот процесс чрезвычайно быстрым и легким) , добавьте ветчину, яйца и сельдерей. При необходимости приправьте щепоткой соли и перца. Попробуйте ветчину на соленость, прежде чем добавлять дополнительную соль.
  2. Пульсируйте ингредиенты, пока они не превратятся в фарш. Для меня это примерно 5-7 средних импульсов. Я ищу ингредиенты размером с горошину. Соскребите миску или блендер по мере необходимости, чтобы равномерно смешать ингредиенты. Из этой смеси должно получиться около 3 чашек ветчинного фарша.
  3. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез. Сложите его в фарш.
  4. При ручном смешивании: Обязательно мелко нарежьте ветчину, яйца и сельдерей. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез, прежде чем добавить в ветчинный фарш.
  5. Охлаждение: Накройте и охладите до готовности к использованию.

Примечания

Ветчина
  • Остатки ветчины идеально подходят для этого рецепта. Но стейки из ветчины также отлично работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *