Разное

Как делать кофе правильно: рецепт приготовления кофе в турке

Содержание

рецепт приготовления кофе в турке

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может "убежать" в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры. Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как готовить кофе в домашних условиях

Прежде всего, нужно выбрать качественную турку. Остановите свой выбор на турке из меди. Именно в такой уже много веков подряд готовят кофе в Турции. Там ее называют джезва: она быстро нагревается и долго хранит тепло, а кофе из такого сосуда всегда вкуснее. Керамические турки более дорогие и хрупкие, а глиняные подходят для приготовления только одного сорта, иначе из-за пористости глины вкус начинает портиться.

Чем уже у турки верх, тем вкуснее и насыщеннее будет кофе. Не стоит брать слишком большие турки: идеальный вариант — на одну-две чашки.

 

Очень важно использовать для приготовления кофе только свежую, очищенную или бутылированную воду. Если не придерживаться этого пункта, ждать хорошего вкуса не стоит.

Конечно, самый насыщенный и густой кофе бывает, когда турку погружают в горячий песок. Но чтобы и в домашних условиях напиток получился достойным, варить его нужно на очень маленьком огне. Тогда кофе сохранит и будет постепенно открывать весь букет ароматов.

Покупайте кофе только в специализированных магазинах и в небольших количествах. Помните, помолоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед приготовлением. Тогда вкус и аромат будут более глубокие. Если у вас дома нет кофемолки, попросите об этом в магазине. Но учтите, что там зерна получаются мелкого помола.

Правильное хранение кофе — половина результата. Для кофе идеально подходят стеклянные или жестяные банки

, которые прочно закрываются крышкой.

 

Способ приготовления:

1. Насыпаем в турку молотые зерна. На чашку 50 мл достаточно примерно одной чайной ложки с верхом кофе. Если предпочитаете этот напиток сладким, то сахар нужно добавлять только вместе с кофейными зернами.

2. Воду нужно наливать только холодной!

3. Ставим турку на очень медленный огонь или погружаем в песок.

4. Хорошенько перемешиваем напиток. Делается это только один раз! Ждем появление светлой пенки. В процессе нагревания она темнеет.

5. Как только пенка начнет подниматься по краям — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!

6. Если помол зерен средний или крупный, то нужно подождать, пока пенка осядет, и довести до кипения еще раз или два соответственно.

Секреты необычного кофе

- Чтобы кофе имело нотки карамели, перед приготовлением расплавьте на дне турки немного сахара. Нюанс: сахар не должен подгореть, иначе это испортит вкус.

- Добавлять в уже готовый кофе кроме сливок или молока можно также чуточку соли, корицу, свежий имбирь или даже красный перец. Это придаст напитку новые вкусовые нотки.

- Добавьте в напиток мяту или сварите его на мятном сиропе, и у вас получится отличный освежающий кофе.

- Кроме коньяка в кофе можно добавить ликер, ром, виски или даже водку.

Текст: Татьяна Козловская

 

 

Как правильно и вкусно сделать кофе

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе - натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно

 

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам. 

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом.  Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок. 

Как правильно варить кофе в турке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать правильный кофе в турку? Подготовьте продукты. Кофе берите только в зернах, причем они должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки. Лучший сорт для варки именно в турке - арабика. Он меньше горчит, имеет более сильный аромат и менее крепкий, в отличие от робусты. Воду берите бутилированную, она мягче любой фильтрованной. Сахар можете не класть, но если решите, возьмите тростниковый. Плюс щепотку соли - она раскрывает вкус кофе.

  • Шаг 2:

    Наилучший вариант для турки - свежесмолотые зерна, причем молоть их надо непосредственно перед варкой. Оптимальный вариант - тонкий помол. Измельчите кофе в течении минимум 40 секунд. Делайте это с перерывами, по 20 секунд, чтобы не перегреть кофемолку, от этого также может испортиться вкус кофе. Помол проверьте пальцами - должен получиться мягкий и бархатистый порошок.

  • Шаг 3:

    Возьмите турку, кофе вкуснее получается в медной, но и из нержавейки тоже подойдет. Засыпьте в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию. Добавьте сахар и соль. Не бойтесь, соль не придаст соленого вкуса, она лишь усилит аромат кофе. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее налейте воду, из расчета 100-120 мл на одну порцию. Перемешивать больше уже не нужно, ложку отложите.

  • Шаг 4:

    Здесь хочу поближе показать уровень воды в турке. У меня она довольно большая, на несколько порций. Вода не должна быть выше самой узкой части турки, ей некуда будет подниматься при варке.

  • Шаг 5:

    Поставьте турку на средний огонь. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка - крема. Как только этот процесс начнется, убавьте огонь до минимума и начните внимательно следить за пенкой.

  • Шаг 6:

    Пенка начнет подниматься, стремясь "убежать" из турки. Именно в этот момент снимите турку с огня и подождите, пока кофе успокоится и пенка осядет. Верните турку на огонь и повторите этот процесс - дождитесь поднятия пенки, снимите, успокойте. Повторите так 4 раза. Это нужно для лучшей экстракции - процесса, при котором кофе отдает свои эфирные масла. Но не допускайте, чтобы кофе при этом закипел - лучшая температура для заваривания кофе - 95-96°.

  • Шаг 7:

    В конце выключите огонь и влейте в турку ложку холодной или ледяной воды - это делается для того, чтобы кофейные крупинки осели на дно. Подождите еще немного, чтобы завершился процесс экстракции, одну-две минуты. А затем разлейте кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат. Чашки можно перед этим просто обдать кипятком. Подавайте к столу.

  • Как варить кофе в турке правильно, пошаговая инструкция

    Пожалуй, кофе в турке, джезве, по-турецки или по-восточному — самый знакомый способ приготовления для всех жителей постсоветского пространства. В наших домах не было Кемексов и Сифонов, но турка была почти наверняка. К сожалению, не всегда они пригодны для приготовления кофе. Мы рекомендуем использовать медную турку, настоящая турка должна быть медной снаружи и посеребренной внутри. Медь — отличный проводник тепла, но при контакте с кислой кофейной средой начинает выделять опасные канцерогены, поэтому внутри турки обязательно нужно защитное покрытие.

    Наши родители и бабушки умели приготовить варить кофе в турке на газовой плите. Мы на собственном опыте убедились, что вкусный напиток так не приготовить. Итак, делимся рецептом как сварить вкусный кофе в турке.

    Шаг первый

    Что бы заваривать кофе по-восточному возьмем кварцевый песок, мы купили его в зоомагазине, насыпьте его в сковороду с высокими бортами или в невысокую кастрюлю. Накройте песок крышкой и хорошенько прокалите, периодически помешивая. Песок для аквариумов и террариумов экологически чистый, он не будет дымить или пахнуть при прокаливании. Мы не можем обещать того же для содержимого соседней песочницы.

    Шаг второй

    (подробно: как выбрать помол для кофе по-восточному)

    Смелите 20 граммов кофе, удобно смолоть зерна с небольшим запасом, а потом отмерить нужное количество. Главный секрет: помол должен быть экстремально мелким. Верным признаком правильного помола является комкование — молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками. Мы рекомендуем использовать свежеобжаренный кофе.

     

    Шаг третий - рецепт кофе в турке

    Отвесьте в турку 10 гр молотого зерна на каждые 100 мл воды. Наша джезва на 200 мл, мы взяли 20 гр.

    Шаг четвертый

    Залейте в джезву воду комнатной температуры. Чтобы проще было погрузить джезву в песок, не выливайте сразу всю воду, влейте большую часть, а затем закопайте джезву и сразу долейте воды. Если вы готовите на улице или в холодном помещении, то возьмите тёплую воду, иначе время приготовления будет слишком долгим и напиток будет горьким.

    Шаг пятый

    Погрузите джезву в раскалённый песок. Удобнее это делать волнообразными движениями. Деревянной лопаткой можно создать дополнительную горку вокруг джезвы — вспомните какие замечательные куличики вы лепили в детстве в песочнице.

    Шаг шестой

    Дождитесь вздоха, варка кофе может занять время. Во время нагревания кофе начнёт темнеть вдоль горлышка турки, а потом плотная и ароматная крема начнёт подниматься по краям. Нужно дождаться момента, когда края поднялись, а в центре осталось маленькое пятнышко площадью с мизинец. Немедленно снимите джезву с огня, вы же не хотите потом мыть песок. Вот вы и получили долгожданный кофе в турке с пенкой.

    Приятного кофепития!

    Кофе по-восточному нужно несколько минут отстояться, чтобы вы пили кофе, а не ели его. Джезва — это огромное поле для эксперимента — пробуйте разогреть мизерное количество ваших любимых специй в турке перед приготовлением, затем добавьте кофе и готовьте по инструкции. Очень популярны рецепты: кофе с корицей, с перцем, с молоком, а еще можно добавлять варенья, сиропы, мёд и благородный алкоголь. Экспериментируйте с разными сортами кофе и найдите любимый. Ну, а как сварить кофе без турки, вы можете прочитать в других наших статьях.

    Бонус: Видео-инструкция от чемпиона России

     

    Поделись с друзьями

    Как правильно варить кофе в турке: 3 способа

    Как выбрать турку?

    Самой лучшей считается медная турка с узким горлышком и серебряным покрытием внутри. Чаще всего производитель ставит на дне цифру, которая обозначает количество чашек.

    Какой кофе выбрать?

    • Кофе должен быть мелкого помола;
    • Лучше всего использовать свежемолотые зерна, в идеале — свежеобжаренные.
    • Все сорта кофе производят из двух кофейных деревьев — арабики или робусты. Арабика имеет более насыщенный, слегка сладковатый вкус. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина и горьким вкусом.

    Как правильно варить кофе в турке?

    • Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
    • Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе.
    • Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу.
    • Чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить.
    • В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.
    • Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам.
    • Кофе нельзя кипятить.

    ТОП-3 рецепта кофе в турке

    Арабский кофе в турке на песке

    Ингредиенты:

    • Черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.;
    • Вода — 225 мл;
    • Корица — 1/4 ч. л.;
    • Кардамон — 2 зернышка;
    • Звездочки аниса — 0,5 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Гвоздика — 3 бутона;
    • Сахар — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка и соли. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.
    2. Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.
    3. Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

    Кофе по-восточному

    Ингредиенты:

    • Вода — 200 мл;
    • Молотый кофе — 2 ч. л.;
    • Бутоны гвоздики — 2 шт.;
    • Кардамон — 2 шт.;
    • Корица — 1 г;
    • Сахар — 2 ч. л.

    Как приготовить кофе по-восточному

    1. Воду доводим в турке до кипения. Снимаем с огня, всыпаем молотый кофе, измельченную гвоздику, измельченные зерна кардамона, молотую корицу и сахар.

    2. Даем кофе настояться пару минут, чтобы специи осели на дно турки. Разливаем по чашкам.

    3. Подаем кофе горячим.


    Кофе с кардамоном

    Ингредиенты:

    • Вода — 100 мл;
    • Кардамон — 2 шт.;
    • Молотый кофе — 2 ч.л.;
    • Сахар — по вкусу

    Как приготовить кофе по-арабски

    1. Молотый кофе, сахар и зерна кардамона засыпаем в турку

      Зерна кардамона можно слегка раздавить. Также кардамон можно добавлять в виде порошка (на чашку — 2-3 зернышка или щепотка молотого)

    2. Добавляем холодную воду и ставим на медленный огонь
    3. Как только на кофе появится белая пленочка, снимаем турку с огня, ждем 5-7 секунд и ставим обратно
    4. Повторяем этот приём 2-3 раза, не допуская, чтобы кофе закипел
    5. Накрываем кофе крышкой, чтобы настоялся, и подаем.

     

    Руководство по приготовлению кофе в турке

    Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

    Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

    Степень помола и дозировка

    Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.

    Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.

    Начало приготовления

    Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

    Поставьте турку на плиту.

    Поднятие крема

    Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

    С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.

    Как приготовить идеальную чашку кофе

    Выпить первый глоток кофе за день - это как в раю массировать вкусовые рецепторы. Как давно выяснила одна компания, производящая кофе в банке, это лучшая часть пробуждения. На мгновение в любимой кофейне или пока ваши пальцы обнимают любимую кружку на кухне, вы попадаете на место вашего последнего отпуска - дневные заботы на мгновение растворяются, позволяя вам вдохнуть безмятежность солнечного света так же, как кофеин поражает ваш мозг.

    Понимание того, почему правильно приготовить первую чашку дня так важно для любого любителя кофе. Прибейте эту идеальную чашку один раз, и вы больше не захотите возвращаться.

    Короче говоря, для приготовления идеальной чашки кофе необходимы, прежде всего, три элемента: правильная вода, правильная обжарка и - это главное - ваше внимание. Как бы ни было заманчиво бросить помол в кофемашину Mr. Однако проявите к кофе немного любви к процессу заваривания, и он принесет вам огромное количество - или, по крайней мере, несколько столовых ложек - любви взамен.

    Ниже приведены основные сведения о том, что вам нужно знать, чтобы сварить идеальную чашку кофе.

    Как правильно подобрать жаркое

    Факт: на самом деле нет точного правила, когда лучше всего употреблять жареный кофе. Но вы можете рассчитывать, что свежее жаркое даст качественный результат. В поисках подходящего возраста для жаркого и жаркого вам нужно задавать вопросы о том, кто продает вам жаркое. Некоторые виды кофе (на самом деле многие из них) нужно употреблять в течение пяти дней после даты обжарки для достижения оптимальных результатов, в то время как многие другие сорта кофе довольно стабильны по качеству в течение примерно месяца после даты обжарки.Но то, какие ароматы вы извлекаете, полностью зависит от того, насколько пористыми становятся бобы со временем и как они реагируют на воду. И этот гигантский «вопросительный знак» не сможет стереть даже самый талантливый бариста. Однако, если вы хотите узнать, не просохли ли бобы, обратите внимание на то, как они переливаются в чашку. Если вы не видите головку - ту легкую пену, которая пузырится в верхней части чашки, - вы, вероятно, слишком долго ждали, чтобы приготовить кофе.

    Получение правильного качества и температуры воды

    Хотя это может быть не самый приятный способ думать об этом, профиль вкуса вашего кофе зависит от того, насколько сильно вы взбалтываете зерна.Или, скорее, сколько воды взбалтывает бобы. Температура воды - это то, что имеет наибольшее значение при определении вкуса кофе: налейте при более низкой температуре (185 градусов), и вы извлечете меньше зарождающихся ароматных нот бобов и получите более горький вкус; налейте при более высокой температуре (205 градусов), и вы обнаружите, что кофе извлекается из зерен больше. Это процесс гидролиза, при котором в кофе высвобождаются различные соединения. Как вы могли догадаться, также важно качество воды, которую вы используете.Вкратце: чем меньше минералов в воде, тем лучше. Поскольку качество водопроводной воды варьируется от города к городу, приобретите фильтр высшего качества, например Brita. Кроме того, никогда не кипятите повторно воду, прошедшую процесс нагрева (да, мы знаем, насколько удобно оставлять воду в чайнике), и подождите около 30 секунд после нагрева воды, чтобы на самом деле начать заливку кофе. И, если вы действительно хотите разбираться в этом химике, проверьте свою воду, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне pH 7.

    Начни свою работу

    Не все помолы одинаковы; не существует универсального размера помола для приготовления качественной чашки кофе.И, по правде говоря, то, что составляет «правильный помол», полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но вам понадобится болгарка. Два основных принципа, которые следует учитывать при помоле кофе: вы хотите более сладкую чашку и чашку с кофеином? Более тонкий помол - что означает более мелкие частицы с большей площадью поверхности для замедления движения воды - позволит извлечь больше ароматных ноток кофе, а грубый помол даст чашку, в которой содержится кофеиновый пунш на уровне Майка Тайсона. Кроме того, если вы используете более старую обжарку, вам почти всегда нужно стремиться к более мелкому помолу, чтобы получить как можно больше аромата.Смешивание молотого кофе тоже может испортить ваши усилия по поиску идеальной чашки. Чтобы этого избежать, очищайте кофемолку после каждого использования, даже если это всего лишь легкое прикосновение к машине, чтобы встряхнуть остатки фасоли. Это может быть неочевидно, но остатки молотого кофе с позднего завтрака в прошлое воскресенье сделают ваше свежее обжаренное намного более горьким. И последнее замечание по помолу: также не существует стандартной системы настроек помола - как бы идеальной она ни была в кофейной утопии. «4» на вашем компьютере может быть 12 на другом.Womp womp.

    Влияние способов заваривания

    Естественно, одна из самых важных переменных в том, как выходит ваша чашка, - это то, что вы наливаете. Используйте Chemex или любой другой аналогичный инструмент для обливания, и вы получите более шелковистую и, как правило, более кислую чашку. (Или «ярче», если вы слышали этот термин раньше.) Это предпочтительный метод для кофе с цитрусовыми или цветочными нотками; с фильтром Chemex кофе менее подвержен воздействию воды и становится менее горьким.Для сравнения, французская пресса - кстати, никто не может с уверенностью сказать, что она была изобретена во Франции - будет производить более маслянистую и насыщенную чашку кофе. Подумайте: скорее бархат, чем шелк. Поскольку это метод замачивания, вы, вероятно, получите более однородный вкус с помощью френч-пресса, независимо от ноток жареного или целевого вкуса кофе. Но особенно он идеально подходит для более землистого кофе. Между тем, перколяторы и порционные заваривания дадут достаточно стабильный результат для вашего кофе, но также обеспечат меньший контроль над процессом.Между тем, AeroPress - безусловно, зверь, с которым нужно бороться - даст вам больше гибридных методов Chemex и French Press, предлагая изобилие универсальности в том, как его использовать.

    Как сварить чашу рая (джо) с помощью френч-пресса

    Наконец, вот пошаговая инструкция по приготовлению идеальной чашки с помощью френч-пресса. Помимо кофемашины, которая, возможно, все еще стояла в вашей кладовой с 80-х годов, французская пресса - это то, что большинство из нас знает как ручное заваривание.Итак, вот краткое изложение того, что вам нужно сделать, чтобы улучшить свою чашку (или две) кофе.


    ЧТО ВАМ НУЖНО
    • Френч-пресс
    • Молотый кофе
    • Столовая ложка или весы
    • Чайник

    1

    Отмерьте свой кофе.
    Стандартное соотношение составляет примерно 2 столовые ложки кофе на 6 унций воды. Не бойтесь добавить еще несколько зерен на всякий случай - вы можете приблизительно отмерить кофе с помощью весов после его помола.

    2

    Измельчите кофе.
    Хорошо, здесь действительно начинается процесс приготовления кофе. Выбирайте более тонкую обжарку, если вы хотите более сладкий кофе, или более грубый помол, если хотите получить насыщенный и насыщенный биттер. Перед использованием убедитесь, что кофемолка чистая, затем не стесняйтесь нажимать волшебную кнопку.

    3

    Приготовьте воду.
    Готовьте воду в последнюю очередь, чтобы обеспечить желаемую температуру воды.Вылейте из фильтра и дайте воде отстояться от кипения примерно на 30 секунд, прежде чем погрузить кофейную гущу во френч-пресс.

    4

    Залить.
    Равномерно пропитайте гущу гладкой, равномерной заливкой, которая перемешает кофейную гущу. Пока не закрывайте пивоварню крышкой.

    5

    Замочите и перемешайте.
    Дайте основанию впитаться в воду в течение примерно 30 секунд перед перемешиванием - несколькими осторожными движениями тыльной стороной ложки вокруг верхнего слоя смеси и по бокам, чтобы погрузить приставшую гущу.

    6

    Brew.
    Дайте воде удалиться из гущи в течение 2 минут 30 секунд. Меньше этого, и вы обнаружите, что ваш кофе может быть слишком сладким или даже кислым. Еще немного, и ваш кофе будет чрезмерно экстрагированным и неаппетитно горьким - поэтому установите таймер.

    7

    Плунге.
    Здесь действительно нет неправильного способа протолкнуть фильтр - просто просто протолкнуть фильтр вниз.Однако это не забитый унитаз - не прилагайте слишком больших усилий, иначе кофе, конечно же, расплескается. Или вы можете разбить машину, если она стеклянная.

    8

    Залить.
    Слово мудрым: вкусовые нотки вашего кофе будут меняться по мере того, как чашка остывает. Если сначала вы не попробуете то, что было задумано, дайте ему продолжить настройку. То, что вы чувствуете на вкус, когда оно очень горячее, совсем не то, что вы почувствуете, когда оно остынет до чуть теплой температуры.

    Вывод

    Как рай в глазах смотрящего, так и идеальная чашка кофе.Удовольствие от кофе - помимо тех транспортных эффектов, которые дает его кофеиновый удар по утрам - заключается в том, насколько много для этого требуется экспериментов. Это окончательное испытание методом проб и ошибок. Не бойтесь экспериментировать с размерами помола, степенью обжарки кофе, температурой воды и методами заваривания, пока не найдете чашку кофе, которая «идеально подходит». Пусть ваши вкусовые рецепторы станут картой рая.

    Как варить кофе

    Руководство NCA по основам пивоварения

    Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

    При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

    Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

    Оборудование

    Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

    Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем.Важно убедиться, что не осталось остатков гущи и не накапливается кофейное масло ( кофеол ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

    Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

    Бобы

    Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

    Некоторые вкусовые факторы включают:

    Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

    Свежесть

    Купите кофе как можно скорее после того, как он обжарен.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

    И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемые кофейные ароматы были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать свою старую землю.

    Помол

    Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

    Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальная часть. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

    Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или помол слишком мелкий. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

    (Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода пивоварения.)

    Если у вас есть молотый кофе на заказ, расскажите профессионалам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

    Вода

    Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

    Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

    Соотношение кофе и воды

    Общее правило называется «Золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются на самом деле. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

    Температура воды

    Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

    Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Однако холодное пиво не требует нагрева.)

    Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде немного постоять перед тем, как вылить ее на гущу.

    Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий. Стандарты качества банки предполагают заваривание при 200˚F.При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, которые представляют опасность ожога или ожога, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы достичь комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

    Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, будь то для себя или для клиента.Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте и всегда консультироваться с внутренним юрисконсультом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.

    Время приготовления

    Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

    В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут.Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо особенно короткое время заваривания - кофе находится в контакте с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

    Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

    • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
    • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

    Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не добьетесь нужного баланса на ваш вкус.

    Приятного вам кофе!

    Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

    (Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-либо глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

    Попробуйте насладиться кофе так же тщательно, как он был приготовлен - ощутите аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке.Многие люди сыграли важную роль в том, чтобы поднести его к вашей чашке.

    7 советов, которые изменят способ приготовления кофе в домашних условиях

    Сейчас играет: Смотри: 5 советов и рекомендаций по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях

    2:58

    Я (очень) люблю кофе, поэтому всегда пробую новые способы приготовить лучший домашний кофе.

    Есть несколько методов, которые могут сразу улучшить качество вашего кофе, независимо от того, насколько модной (или простой) ваша кофемашина.

    Вот пять советов, которые помогут улучшить вкус капельного кофе.

    Подробнее: Как приготовить лучший холодный кофе | Аксессуары для кофе, о которых вы даже не подозревали | Лучшие кофеварки на 2019 год: Bonavita, Ninja, Oxo, Moccamaster и другие.

    1. Купите свежий цельнозерновой кофе

    Чашка кофе хороша ровно настолько, насколько хороши зерна, с которых вы начали.

    Если вы покупаете пакеты молотого кофе, вы делаете это неправильно. Вместо этого начните со свежих цельных бобов.

    Есть причина, по которой большинство кофейных компаний не указывают дату, когда кофе был обжарен; вещи, которые вы найдете на полке в продуктовом магазине, вероятно, стояли там уже несколько месяцев. Кофе достигает своего пика вкуса через несколько дней после обжарки, и его следует употреблять в течение месяца после даты обжарки.

    Чтобы найти свежий кофе, загляните в местные кафе.Некоторые обжариваются на месте или поставляются местными обжарщиками, которые обжаривают меньшими партиями, что обычно означает более свежий кофе.

    2. Правильно храните зерна

    Правильно храните кофе, и вы сохраните его свежий вкус как можно дольше.

    Тейлор Мартин / CNET

    Чтобы кофе, который вы покупаете, дольше оставался свежим, убедитесь, что вы храните его правильно. В то время как многие рекомендуют герметичный контейнер с односторонним клапаном, большинству людей подойдет стандартная банка Мейсона.

    Если у вас есть каменные кувшины разных размеров, неплохо было бы переместить кофе в банку наиболее подходящего размера, пока вы завариваете через нее. Банка размером с кварту (946,35 миллилитра) с широким горлом идеально подходит для хранения 12 унций (340 граммов) кофе. По мере того, как вы перебираете пакет, вы можете уменьшить размер банки до банки размером с пинту (473,18 миллилитра) или даже использовать баночки с желе на 4 унции (118,29 миллилитра) для хранения предварительно взвешенных порций.

    3. Как и когда вы измельчаете вещества

    Измельчайте кофе непосредственно перед завариванием для максимального вкуса.

    Эксперты говорят, что кофе начинает терять свой аромат в течение 30 минут после помола. В этом случае лучше измельчить на месте, непосредственно перед завариванием в кастрюле.

    Размер и консистенция помола также имеют немаловажное значение. Измельчите слишком крупно, и у вас получится слабый кофе. Слишком мелкий помол - приведет к чрезмерной экстракции кофе, и он будет горьким на вкус. Большинство капельных кофеварок требуют от среднего до средне-мелкого помола.

    Если вы не хотите потратить более 100 долларов США (примерно 80 фунтов стерлингов и 130 австралийских долларов) на качественную автоматическую шлифовальную машину с жерновами, ручная ручная фреза - самый доступный способ добиться хорошего, однородного помола, хотя для этого требуется небольшое количество ручной труд.

    Ножевые измельчители также работают, но производят частицы нестабильного размера, что может привести к чрезмерной экстракции.

    4. Правильный способ отмерить кофе

    Измеряйте кофе по весу, а не по объему.

    Чтобы приготовить лучший кофе, нужно исключить переменные факторы, и один из способов добиться этого - использовать одинаковое количество кофе на единицу воды при каждом заваривании. Использование цифровых весов для измерения занимает всего секунду и позволяет лучше сравнивать, сколько кофе и воды используется каждый раз.

    В идеале, при соотношении 1:20 (это одна часть кофе на 20 частей воды или примерно 7,5 г кофе на 150 мл воды) получается довольно крепкая чашка кофе. Тем не менее, некоторые люди доходят до 1:14 или даже до 1:30. Вам решать, что лучше на вкус, что намного проще сделать (и воспроизвести), если вы избавитесь от всех догадок.

    5. Предварительно настаивайте гущу

    Скорее всего, ваша капельная кофеварка пропустит важный этап.

    Большинство автоматических кофеварок неправильно готовят кофейную гущу для полной экстракции.Ручное обливание конусов (которые мало чем отличаются от автоматических капельниц) требует предварительной инфузии или так называемого «цветения». Для приготовления кофе молотый кофе поливается горячей водой, чтобы высвободить углекислый газ, оставшийся после процесса обжарки. Пропуск этого шага позволит углекислому газу отталкивать воду во время части процесса пивоварения, эффективно делая пиво слабее.

    Чтобы предварительно наполнить кофе, вставьте фильтр в бункер и добавьте кофейную гущу.Затем с помощью чайника разогрейте примерно 50 миллилитров или четверть стакана воды до 200 градусов по Фаренгейту. Медленно полейте гущу нагретой водой, тщательно намочив ее. Подождите примерно 45 секунд перед включением кофеварки.

    Сейчас играет: Смотри: Как приготовить идеальную чашку кофе

    4:31

    6.Варить при правильной температуре

    Многие автоматические капельницы не достигают оптимальной температуры заваривания.

    Еще один шаг, который пропускают многие автоматические кофеварки, - достижение оптимальной температуры. Желаемая температура заваривания капельного кофе составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. В более новых, дорогих моделях иногда есть ручная регулировка температуры, а у более старых, более дешевых производителей - нет.

    Чтобы убедиться, что ваша кофеварка достаточно нагрелась, включите ее без кофе в емкости и измерьте температуру с помощью термометра.Если вы можете, попробуйте измерить температуру во время процесса заваривания, так как температура воды будет падать, когда она пройдет через бункер и попадет в графин под ним. Если температура никогда не достигает по крайней мере 195 градусов по Фаренгейту, посмотрите, поможет ли предварительное кипячение воды в чайнике.

    Имейте в виду, однако, что температура не должна превышать 205 градусов, так как это «сожжет» кофе. Если это не сработает, вы можете подумать об обновлении кофеварки.

    7. Используйте правильную воду

    Качество воды, которую вы используете, - еще один аспект, который часто упускают из виду при приготовлении кофе.Жесткая вода, насыщенная минералами, не будет хорошо связываться с растворенными частицами кофе, что приведет к получению недостаточно экстрагированного и слабого кофе. Мало того, это более высокое содержание минералов также приводит к накоплению в кофеварке отложений, например отложений извести. Это потребует от вас более частой очистки кофеварки от накипи.

    С другой стороны, сильно фильтрованная или дистиллированная вода может быть столь же разрушительной для вашего оборудования. Хотя это не вызывает такого большого накопления, Seattle Coffee Gear объясняет, что недостаток ионов и минерального содержания в воде заставляет воду «выщелачивать минералы из металлических компонентов и со временем ухудшать производительность машины."К тому же, имея больше места для связок, дистиллированная вода может легко привести к чрезмерной экстракции.

    Вам нужна вода примерно в середине спектра с минеральным балансом примерно 150 частей на миллион. Вы можете получить идеальную воду для варите кофе, используя дистиллированную воду и добавляя капсулы из воды третьей волны, но для обычного пьющего будет достаточно слегка отфильтрованной воды (из кувшина с фильтром или фильтрованной воды из холодильника).

    Техническая культура: от кино и телевидения до социальных СМИ и игры, вот ваше место для более легкой стороны технологий.

    Журнал CNET: Ознакомьтесь с примерами статей, которые вы найдете в выпуске газетного киоска CNET.

    11 советов по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях

    Приготовление кофе в домашних условиях не должно быть трудным, и при правильных методах приготовления ваш домашний кофе может быть таким же вкусным, как кофе, подаваемый в наших кафе. Следуйте этим 11 простым советам, и вы сможете улучшить свой домашний кофе!

    1.Используйте свежий цельнозерновой кофе

    Большая часть того, что делает запах и вкус кофе такими сложными и восхитительными, - это присутствие ароматических соединений в обжаренных кофейных зернах. Сразу после обжарки эти соединения начинают выделяться из зерен в процессе , называемого дегазированием , при этом унося с собой много аромата! Через 8 дней до 70% этих соединений исчезнет. Со временем вкус теряется, и остается несвежий на вкус кофе. Измельчение кофе ускорит этот процесс; Открытие большей площади фасоли облегчает выход соединений.

    Использование только свежего кофе и помол непосредственно перед завариванием поможет вам получить наиболее ароматную чашку из ваших зерен! Рассмотрим услугу по подписке на кофе , чтобы насладиться свежеобжаренным кофе прямо к вашей двери. Фактически, весь кофе Caffe Luxxe доставляется к вам прямо из нашей местной обжарки в Лос-Анджелесе!

    2. Используйте весы

    Многие из нас слышали о простом правиле использования 2 столовых ложек кофе на каждые 6 унций воды.И хотя этот рецепт (или аналогичные рецепты) определенно можно использовать для приготовления кофе, им не хватает точности, чтобы вывести ваше приготовление на новый уровень. Различные сорта кофе и смеси могут сильно отличаться по размеру и плотности, поэтому столовая ложка одного кофе может на самом деле весить значительно меньше, чем столовая ложка другого кофе. Использование весов позволяет вам измерять вес (а не объем), что помогает быть уверенным, что независимо от того, какой кофе вы используете, вы точно знаете, сколько кофе попадает в вашу чашку.

    3. Используйте нужное количество кофе

    Количество используемого кофе по отношению к количеству воды, с которой вы завариваете, определяет, насколько крепкой или слабой будет чашка кофе. Чем больше кофе вы используете, тем крепче чашка и чем меньше кофе вы используете, тем слабее чашка. Так как же узнать, сколько кофе использовать? Лучше всего думать об этом как о соотношении количества использованного кофе к количеству использованной воды. Для нашей смеси House Blend мы используем соотношение примерно 1:12 (35 граммов кофе на 400 граммов воды), чтобы подчеркнуть шоколадную сладость и шелковистую консистенцию. Для наших Single Origins мы рекомендуем использовать соотношение 1:14, который помогает подчеркнуть более нежный вкус и кислотность.

    4. Используйте шлифовальный станок для заусенцев

    Хорошая кофемолка - один из важнейших инструментов при заваривании кофе. Размер частиц молотого кофе определяет, насколько быстро ароматизаторы извлекаются из зерен, при этом более мелкие частицы извлекаются быстрее, чем более крупные. Когда вы завариваете кофе, вы хотите, чтобы все измельченные зерна были примерно одинакового размера, чтобы все частицы заваривались с одинаковой скоростью. Возможность контролировать точный размер молотого кофе дает вам гораздо больше контроля над процессом заваривания.С помощью шлифовального станка вы можете сделать именно это; они позволяют невероятно легко многократно производить очень конкретный размер помола. Одной из наших любимых шлифовальных машин для домашнего использования является точная шлифовальная машина ручной шлифовки; Благодаря 15 уникальным настройкам помола, эта кофемолка позволит вам постоянно производить идеальный помол для вашего напитка.

    5. Заточите с правильной настройкой крупности (или тонкости)

    Для приготовления отличного кофе разные методы заваривания требуют разной степени помола.Но как узнать, что вы используете правильный размер? Есть два действительно простых способа сказать: время и вкус. В наших рецептах мы стремимся к тому, чтобы кофе заварился примерно за три с половиной минуты. Если кофе заваривается слишком быстро, значит, помол слишком крупный. Если он заваривается слишком медленно, значит, помол был слишком мелким. Кроме того, если у кофе слишком кислый и кислый вкус, это обычно означает, что помол был слишком грубым, а если он слишком горький на вкус, это означает, что помол был слишком мелким. Вообще говоря, эспрессо требует мелкого помола, заливки, AeroPress - среднего помола, а французские прессы - грубого помола.Отрегулировав степень помола по времени и вкусу, вы на шаг приблизитесь к вкусному кофе в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими руководствами по варке, чтобы узнать больше о настройках помола, которые мы используем в наших кофе!

    6. Используйте фильтрованную воду

    Знаете ли вы, что около 98,5% сваренного кофе - это просто вода? Это означает, что качество и вкус воды имеют огромное значение для вкусовых качеств сваренного кофе. Если у воды, которую вы используете, неприятный вкус или какой-то странный запах, то кофе тоже.Очищенная вода - одно из лучших средств, которые вы можете сделать для утренней чашки. В некоторых местах водопроводная вода достаточно чистая, чтобы использовать ее для пивоварения, но в большинстве случаев вам нужно использовать воду, прошедшую домашнюю фильтрацию (например, фильтр Brita), или воду из бутылок. Если вы используете воду в бутылках, не используйте дистиллированную; хотя технически это самая чистая вода, кофе действительно нуждается в некоторой минеральности, чтобы правильно завариться и иметь восхитительный вкус.

    7. Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры

    Чтобы извлечь из кофе лучшие ароматы, вода, которую вы используете для заваривания, должна иметь оптимальную температуру: от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.Хотя температура влияет не только на скорость экстракции (более холодная вода заваривает кофе медленнее, чем более горячая), она также влияет на то, что экстрагируется. Большая часть приятной кислотности и отчетливого вкуса, которые мы любим в нашем кофе, не проявятся в кофе, сваренном с водой ниже 195 градусов по Фаренгейту. И наоборот, вода с температурой выше 205 градусов по Фаренгейту приведет к тому, что из кофе будет извлечено намного больше горького вкуса. Пивоварение прямо в этом сладком месте подчеркнет сладость и сложность нашего кофе без излишнего горького привкуса.

    Хотя термометр идеально подходит для проверки температуры (чайник Fellow Stagg даже имеет встроенный), вода, которая закипает примерно через 30-60 секунд, обычно попадает в требуемый диапазон.

    8. Предварительный нагрев / предварительное увлажнение всего

    Перед тем, как заваривать кофе, убедитесь, что все, к чему будет прикасаться ваш кофе, максимально приближено к вашей температуре заваривания. Если вы этого не сделаете, ваше заварочное устройство будет отбирать тепло у воды во время процесса заваривания и значительно понижать температуру воды.Зная, насколько важна правильно нагретая вода во время варки, вы определенно захотите избежать ненужного понижения температуры воды.

    Кроме того, при заваривании наливки обязательно подготовьте фильтр, смочив его горячей водой и дав ему стечь. Это не только доводит фильтр до нужной температуры, но и смывает много бумажного привкуса, который иначе остался бы в вашем кофе.

    9. Bloom Your Coffee

    Вы можете заметить, что, когда вы впервые наливаете воду на кофейную гущу, кофе начинает пузыриться (это особенно заметно с очень свежим кофе).Это явление называется поседение и вызвано тем, что CO 2 - естественный побочный продукт процесса обжарки - принудительно выталкивается из кофе. Поседение - важный этап в процессе заваривания, потому что присутствие CO 2 может негативно повлиять на ваше пиво, отталкивая воду от молотого кофе и препятствуя экстракции. Вам нужно добавить небольшое количество воды в начале процесса заваривания и подождать около 30 секунд, пока кофе не расцветет, прежде чем добавлять воду.Количество воды, используемой для цветения, обычно вдвое превышает количество использованного кофе (например, если вы используете 35 граммов кофе, вам нужно использовать 70 граммов воды для цветения).

    10. Полностью пропитайте кофе

    При заваривании кофе вы хотите, чтобы весь молотый кофе находился в контакте с водой в течение одинакового времени. И хотя, когда вы впервые добавляете воду в стакан или френч-пресс, может показаться, что кофе полностью пропитался, нередко можно найти карманы с сухим кофе.Лучший способ убедиться, что весь ваш кофе намок, - это слегка помешать кофе сразу после того, как вы добавили воду во время фазы цветения.

    11. Эксперимент!

    Часть удовольствия от варки кофе - это экспериментировать с разными методами заваривания и разными сортами кофе! Вы можете регулярно варить кофе с помощью капельницы Bee House, и вам нравится его вкус, но пробовали ли вы варить кофе с помощью AeroPress или французского пресса? Может быть, вы большой поклонник нашей домашней смеси за ее шоколадные и цветочные нотки, но пробовали ли вы заварить один из наших продуктов Single Origins и сравнить результаты? Как насчет того, чтобы добавить несколько дополнительных граммов кофе к утренней чашке и почувствовать разницу? Есть множество способов поэкспериментировать с кофе, и каждый из них даст вам немного больше информации о том, как вы наслаждаетесь своим кофе и как вы можете сделать его лучше.

    Это наши любимые способы приготовления кофе дома

    1. Установите фильтр для кофе в рожке и поместите рожок над сосудом. Это может быть ваша чашка или что-то побольше, например графин, если вы не собираетесь пить все это целиком.

    2. Промойте фильтр кипятком, дайте ему полностью вытечь, а затем слейте собранную воду из емкости под конусом. Это полоскание предотвратит попадание кусочков бумаги и привкуса в кофе.Нам не нужен кофе со вкусом бумажного фильтра. Мы хотим кофе со вкусом кофе.

    3. Теперь вы добавляете свежемолотый кофе в рожок и проследите, чтобы он был помещен в емкость, в которой вы завариваете. Большинство кофеен добавляют 22 г кофе, но если у вас нет весов, используйте 2–3 ст. Встряхните, чтобы гуща была равномерно распределена. Вам не нужны горы с одной стороны и долина с другой.

    4. Мы хотим сохранить соотношение воды и кофе 16: 1, поэтому нам нужно 352 г (или около 6 унций.кипятка готов. Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы основание полностью пропиталось, но не настолько, чтобы на нем скопилась вода. Это называется «цветение» и помогает ароматам кофе действительно сиять. Подождите 30 секунд. Вы заметите, что кофе начинает расширяться (или цвести) по мере увлажнения.

    5. Теперь займемся настоящим пивоварением. Продолжайте доливать кипяток круговыми движениями, стараясь не налить все сразу. Вы должны останавливаться и начинать, чтобы конус никогда не наполнялся водой полностью.Повторяйте это, пока не достигнете целевого веса воды или не вылейте отмеренный объем воды. Теперь сосуд полон восхитительного свежесваренного кофе. Это было не так уж сложно, правда?

    Купите: Hario V60 Pour Over Set, 21 доллар на Amazon

    Как мы уже говорили, если вы хотите хороший кофе, вам нужно начать с качественных зерен:

    Все, что вам нужно знать, чтобы купить лучшее Кофе в зернах

    Целый или молотый? Новое или старое? Здесь или там? Мы все это разбиваем.

    View Story

    Новое исследование утверждает, что все делают кофе неправильно

    Что нужно, чтобы сварить идеальный кофейный напиток?

    По словам ученых и математиков из США, Великобритании, Австралии и Швейцарии, многие люди - даже бариста - годами неправильно готовят эспрессо.

    Исследование, опубликованное на этой неделе в академическом журнале Matter, было направлено на выявление наилучшего способа приготовления эспрессо, учитывая, что конечный результат сильно различается в зависимости от способа его приготовления.Вывод? Ключевым моментом является меньшее количество кофейных зерен грубого помола. Это противоречит многим методам, которые рекомендуют измельчать бобы более мелко для достижения большей площади поверхности.

    «Хороший напиток эспрессо можно приготовить множеством способов», - сказал соавтор исследования Кристофер Хендон, химик-компьютерщик из Университета Орегона. «Смысл этой статьи был в том, чтобы дать людям карту приготовления напитка эспрессо, который им нравится, а затем иметь возможность готовить его 100 раз подряд».

    Связанный

    Эспрессо с меньшим количеством зерен не только сэкономит деньги потребителей и владельцев кофеен в долгосрочной перспективе, но ученые утверждают, что приготовленный таким образом эспрессо будет более стабильным от рюмки до рюмки и все равно будет иметь послевкусие. это так же эффективно, как и традиционные методы.

    Ранее считалось, что тонкое измельчение зерен (обычно до текстуры поваренной соли) позволяет большему количеству кофе раствориться в воде, что приводит к более крепкому завариванию. Не так, говорят ученые.

    «Большинство людей в кофейной индустрии используют настройки тонкого помола и большое количество кофейных зерен, чтобы получить непредсказуемое и невоспроизводимое сочетание горечи и кислой кислотности», - сказал Хендон. «Это звучит нелогично, но эксперименты и моделирование показывают, что эффективных, воспроизводимых снимков можно добиться, просто используя меньше кофе и более грубый помол."

    Ученые считают, что здесь есть тонкая (каламбурная) линия, и обнаружили, что при слишком мелком помоле кофе корзина кофеварки, в которой находятся зерна (известная как кофейная кровать), может забиться, что на самом деле означает меньше, не больше, кофе извлекается из зерен.

    "Если вы используете 15 граммов (1 столовую ложку) вместо 20 граммов (1 1/3 столовых ложек) кофе и измельчаете зерна грубее, вы получите шот, который бегает очень быстро, но имеет прекрасный вкус », - сказал Хендон.

    В этой системе измерения используется меньше молотого кофе на порцию, чем, например, в Starbucks, которая рекомендует использовать 2 столовые ложки молотого кофе на порцию эспрессо.

    «Мы предлагаем новые протоколы заваривания, которые не только уменьшают разнообразие напитков, но и уменьшают массу кофе, используемого для приготовления эспрессо, до 25%», - заявили авторы исследования. «В случае широкого внедрения этот протокол окажет значительное экономическое влияние и создаст более устойчивое потребление кофе в будущем».

    Некоторые профессиональные бариста уже участвуют в исследовании.

    После выступления Хендона на выставке Specialty Coffee Association Expo бариста Андреас Уилхофф, бывший менеджер Wormhole Café в Чикаго и консультант по книге «Craft Coffee: A Manual», сказал СЕГОДНЯ, что он начал экспериментировать с более грубым помолом и разные водные соотношения.

    «Я принес эту информацию с собой в Чикаго и вместе со своим тренером сидел в нашей учебной лаборатории в подвале Червоточины», - сказал Уилхофф. «Мы сделали (по терминологии бариста для приготовления эспрессо на кофемашине) тонну порций, и в какой-то момент я не был уверен, что это сработает.Для этого нужно избавиться от множества предубеждений и довериться своему вкусу, что довольно сложно исправить! »

    Уилхофф даже провел среди своих сотрудников слепой тест на вкус эспрессо, приготовленного разными способами.

    «Когда они начали критиковать кадр так же, как критикуют любой кадр, я подумал, что мы кое-что поняли», - сказал он. «Можно было подумать, что выстрелам (сделанным по новой технике) не хватало тела, но это было не так. Снимки были немного более деликатными, чем другие, но возросшее количество воспринимаемой сладости компенсировало это изменение соотношения.«

    Wormhole Cafe теперь использует метод Хендона для всех напитков эспрессо.

    Конечно, многие профессионалы также скажут, что приготовление отличной чашки кофе - это действительно искусство, а не наука, поэтому даже предположительно надежное научное соотношение не всегда работают для каждого бариста или домашнего кофеварки.

    «Лучшие методы экстракции в значительной степени зависят от происхождения кофейных зерен», - сказал СЕГОДНЯ Адам Будник, бариста Kettner Coffee Supply в Нэшвилле. «Это включает в себя присутствие молочной кислоты на основе повышения, ферментации шелухи кофейных зерен или вишни и того, как процесс промывки влияет на доступные сахара.«

    Итог? Профессиональные бариста всегда будут экспериментировать со своим соотношением зерна к воде, но домашние пивовары, стремящиеся сэкономить немного денег на своей привычке к кофе и сократить возможные пищевые отходы, должны попробовать Hendon.

    Али Валански

    Али Валански - нью-йоркский писатель, пишущий о продуктах питания и образе жизни, с почти двадцатилетним опытом написания различных цифровых публикаций. Она сосредоточена на последних тенденциях в сфере питания и советах по планированию бюджета.

    5 шагов к сегодняшней идеальной чашке кофе

    Совершенство - это не то слово, которое следует использовать легкомысленно или, возможно, вообще, когда речь идет о жизни. Или даже кофе.

    В конце концов, определение «идеального» для одного человека может быть «мэ» для другого.

    Если есть что-то, чему мы научились в The Roasterie с момента основания компании в 1993 году, так это то, что блаженство кофеина постоянно развивается. То, что было в вашей чашке сегодня, может быть лучше, чем вчера, и то, что вы ждете завтра, несомненно, эволюционирует на шаг или два дальше.

    Рассмотрите этот краткий урок истории кофе, который лучше всего усваивается с вашей любимой чашкой кофе. Еще в конце 1700-х годов, в неспокойный период американской истории, Континентальный конгресс назвал кофе национальным напитком, и простое потягивание чашки кофе считалось патриотическим актом в знак протеста против чрезмерных налогов на чай, введенных королем Георгом III. В те времена, когда-то давно кофе был символом, продвигающим дух молодой нации, предпринимающей смелые шаги в направлении построения демократии. И вы можете поспорить, что кофе, который пили наши предки во время горячих споров о политике и бизнесе, был далеко не таким хорошим, как то, что нам нравится в 21 веке.

    Качество древних кофейных зерен, методы обжарки и даже приготовление превосходной чашки достигли высот, о которых, вероятно, даже не догадывались люди, собравшиеся в колониальных кофейнях.
    Что подводит нас к приготовлению чашки кофе, из которой, если вы будете точно следовать инструкциям, получится желанная утренняя чашка.

    Приложите дополнительные усилия, чтобы следовать этим рекомендациям, и мы гарантируем, что сегодня будет идеально вкусной чашкой кофе. Кто знает, что может принести завтра? Ниже приведены «большой пятерки» приготовления кофе; основные переменные, которые следует учитывать, контролировать и настраивать, чтобы получить максимальное удовольствие от пивоварения и дегустации.

    Как приготовить идеальную чашку кофе
    1. Используйте правильное соотношение воды и кофе. : При приготовлении любых блюд или напитков требуются правильные порции ингредиентов для получения качественного конечного продукта. Точность особенно важна для кофе, учитывая, что обычно используются только вода и кофе. Кто-то предпочитает сильно крепкий кофе, а кто-то должен смягчить вкус. Мы рекомендуем начинать с пропорции 16 частей воды и 1 части кофе по весу.Это эквивалент 10,5 грамма кофе (две столовые ложки молотого кофе) на 6 унций воды. При использовании заливного пресса или френч-пресса мы рекомендуем использовать весы для взвешивания кофе и воды во время заливки, чтобы обеспечить точные измерения. Попробовав это соотношение, при необходимости отрегулируйте его по вкусу, пока не найдете свое сладкое место!
    2. Варка с идеальной температурой воды : Подобно соотношению воды и кофе, идеальную температуру заваривания воды можно слегка отрегулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Как правило, кофе следует заваривать с водой при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем начинать с 200 градусов. Здесь важна консистенция - кофе, сваренный на слишком холодной воде, будет на вкус недоэкстрагированным; кислый, слабый и водянистый. Кофе, сваренный со слишком горячим кофе, будет иметь непонятный и неясный вкус, а также минимизировать сложность и сладость. Таким образом, независимо от того, используете ли вы термометр или чайник с цифровой переменной температурой, подобный этому (продукт добавляется на сайт), который мы предпочитаем от Bonavita, поиск способа заваривания с одинаковой температурой воды каждый раз только улучшит ваши впечатления от кофе.
      Также важно отметить важность качества воды. Поскольку 98 процентов кофе состоит из воды, само собой разумеется, что вкус вашей воды в конечном итоге повлияет на вкус вашего кофе. Свежая, холодная фильтрованная вода - всегда лучший вариант.
    3. Используйте правильный помол для метода заваривания : не существует универсального помола для всех видов кофе, но - это разный помол для каждого метода заваривания. Если ваш метод измельчения - френч-пресс, выберите крупный помол; для эспрессо помол должен быть очень мелким; а для машины с автоматическим капанием или переливанием лучше всего подходит средний или средне-мелкий помол.Неправильный помол может испортить партию кофе и, в свою очередь, испортить ваш день. Также важен постоянный помол! Качественная кофемолка - один из важнейших инструментов для приготовления отличной чашки кофе. Заусенцы в кофемолке производят частицы одинакового размера, в отличие от других дешевых кофемолок, в которых используются лезвия или имитация заусенцев, которые разрушают кофейные зерна или быстро изнашиваются, что приводит к неравномерному помолу. Несоответствующий размер частиц означает, что часть гущи будет экстрагироваться слишком быстро, что приведет к горькому и вяжущему вкусу, в то время как другие будут экстрагироваться слишком медленно, что приведет к кислому и слабому вкусу.Только часть молотого кофе будет иметь подходящий размер, а неприятный привкус из-за несовместимого размера частиц будет преобладать во вкусе вашего кофе. Так что, если вы действительно хотите чашку кофе самого лучшего качества, купите отличную кофемолку, такую ​​как Baratza Encore, и узнайте, как настроить помол в соответствии со своим вкусом.
    4. Варите правильное количество времени : Это шаг, на котором происходит волшебство! Вы готовы сварить отличную чашку кофе с отличным соотношением, отличным качеством воды, идеальной температурой и равномерным помолом.Время варки - это последняя из четырех переменных пивоварения. Может быть, у вас есть автоматическая кофеварка - отлично! Однако если вы используете ручной метод, например, френч-пресс или переливание, знание того, как долго должен завариваться кофе, является важным фактором для создания отличной чашки. Время заваривания зависит от времени контакта с водой - чем больше размер измельченных частиц (более крупный помол), тем дольше вы хотите, чтобы вода контактировала с кофе. Более крупный размер частиц означает меньшую площадь поверхности, а это означает, что для правильного извлечения аромата кофе потребуется более длительное время заваривания.Для такого метода, как френч-пресс, в котором используется крупный помол, вам нужно попробовать время заваривания 4:00, оттуда отрегулировав его по вкусу. Если кофе слишком слабый, кислый или водянистый, попробуйте увеличить время заваривания; если он слишком горький или крепкий с недостаточной ясностью вкуса, попробуйте более короткое время заваривания. Для методов, которые используют более тонкий помол, вам потребуется более короткое время заваривания; 4-5 минут для Chemex, 2-3 минуты для V60, полностью до очень мелкого помола и 25-30 секунд для приготовления эспрессо. Соотношение времени заваривания, размера помола, соотношения и температуры - ключ к достижению идеальной чашки кофе каждый раз.
    5. Выберите лучшие кофейные зерна : Возможно, это должен быть Шаг 1, но важно выбрать качественный кофе, если вы хотите получить отличную чашку кофе. К счастью, в The Roasterie есть большой выбор обжаренного на воздухе кофе из стран-производителей со всего мира, включая отмеченный наградами кофе «Дон Кихот» из Коста-Рики, Colombia Pitalito Estate, Kenya Estate, Kansas City Blend и Super Tuscan Espresso Blend. Посетите наш веб-сайт или приходите к нам, чтобы получить дополнительную информацию о каждом подобранном кофе, о вкусовых заметках и многом другом, которые помогут вам улучшить впечатления от кофе!
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *