Разное

Как делать крем сливочный: Крем сливочный – рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта сливочного крема)

Содержание

Крем для торта – 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pizzacappuccino.com

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Фото: eda-land.ru

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Фото: chefmarket.ru

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Фото: pixabay. com

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Фото: lookimadethat.com

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Фото: about-tea.ru

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Фото: buzzfeed.com

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Фото: prostotortiki.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Фото: ok.ru

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Фото: midgardinfo.com

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Фото: 24recipes.ru

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Фото: andychef.ru

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Фото: kulinarka-tv.ru

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Фото: attuale.ru

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Фото: sgushhenka.ru

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Фото: lulusproperties.com

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Фото: skim-beauty.ru

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Фото: cookpad.com

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Крем Пломбир | Рецепт крема Пломбир пошагово с фото в домашних условиях

 

Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

Особенности крема Пломбир

Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

 

Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

 

История крема Пломбир

Рецепт крема – вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир – это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

Рецепт крема Пломбир

  • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
  • Яйцо 60 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 82 % 100 г

 

Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

 

В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

 

В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

Просейте муку и еще раз перемешайте.

 

Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ – на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

 

Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

 

Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

 

Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

 

После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

 

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

 

Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

 

Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.

Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!

Ингредиенты рецепта

В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться в зависимости от марки. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
  • Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
  • Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
  • Экстракт ванили:  Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д. 
  • Соль:  Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!

Как сделать глазурь из масляного крема

Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.

Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!

Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.

Примечание:  Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.

После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Варианты рецепта

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.

  • Ваниль:  Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
  • Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.

Инструкции по хранению и заморозке

Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.

Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Советы по выпечке

  • По желанию вы можете добавить в этот рецепт пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
  • По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
  • Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.

Различные способы использования этой глазури

Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:

  • Шоколадные кексы
  • Ванильные капкейки
  • Лимонные кексы
  • Тыквенные кексы

Видеоруководство

Как сделать глазурь из масляного крема

4,89 из 126 оценок

Время подготовки: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Научитесь делать масляный крем глазури с помощью этого простого урока. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Порции: 2 1/2 чашки

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки (360 г) сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Маленькая щепотка соли
  • большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.

  • Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .

  • Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь торта, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.

Инструкции по хранению: Глазурь можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы/пирожные.

Инструкции по замораживанию:  Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/пирожных.

Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.

Варианты рецепта

  • Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
  • Шоколад:  Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Как глазировать кексы

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить кондитерский мешок, как наполнить его самым простым способом и как профессиональнее глазировать кексы!

Я никогда не забуду, как впервые решил попробовать глазурь на капкейках. Я пекла уже некоторое время и чувствовала себя на кухне довольно комфортно, поэтому решила испечь партию кексов, чтобы взять их на работу. Я пошла в магазин, взяла несколько кондитерских мешочков, недорогой наконечник и пошла домой, чтобы начать печь.

Я приготовила кондитерский мешок, наполнила его глазурью и начала украшать кексы. Именно в этот момент я понял, что украшать кексы — не самое простое дело, когда ты толком не знаешь, что делаешь. Я тоже, если честно, выглядели не очень красиво.

После этого опыта я экспериментировала и тестировала разные способы нанесения глазури, пока не нашла лучший способ украшения кексов. Техники, которыми я делюсь сегодня, невероятно просты, и они всегда получаются идеальными! Больше никакой кривоватой или неуклюжей глазури, только идеальный водоворот красивого масляного крема поверх ваших кексов.

Хотите научиться трюкам?   Я составил простой мастер-класс, как сделать красивый высокий завиток в стиле пекарни (на фото выше) и розу на кексах. Я выбрал их, потому что они просты, для них используется один и тот же наконечник, и это два моих любимых способа украшения кексов!

Итак, приступим!

Как подготовить кондитерский мешок

Итак, прежде всего, вам нужно подготовить кондитерский мешок. Вы можете использовать многоразовый кондитерский мешок или одноразовые кондитерские мешки, и то, и другое прекрасно работает! Я предпочитаю использовать одноразовые кондитерские мешки, но вы можете использовать любой другой.

Во-вторых, вам понадобится насадка для труб. Некоторые из моих любимых насадок — это Wilton 1M, Wilton 2D и Wilton 2A (круглая насадка). Обычно вы можете найти эти советы в таких местах, как Walmart или Michaels, по цене от 1 до 2 долларов за штуку. Мне очень нравится наконечник Wilton 1M, который я использую в этом уроке.

Отрежьте конец пакета и вставьте кончик в пакет, как показано на рисунке выше.

Затем наполните пакет глазурью. Я предпочитаю делать свою собственную глазурь из сливочного крема, потому что я думаю, что глазурь, купленная в магазине, слишком сладкая и, честно говоря, не очень вкусная. Вот мой полный мастер-класс, как сделать глазурь из масляного крема своими руками.

Я обнаружил, что самый простой способ наполнить кондитерский мешок — это поместить его в большую чашку и загнуть края мешка по краям чашки. Затем наполните пакет глазурью и достаньте его из чашки. В этот момент хотелось бы выдавить глазурь на дно пакета, а затем либо скрутить верхнюю часть пакета, либо использовать завязку, чтобы она не вытекала из верха, когда вы ее сжимаете.

Как сделать завиток

Прежде чем мы начнем эту часть, вот самое важное, что нужно помнить, когда вы наносите глазурь: равномерно надавливайте все время.

Хорошо, вот моя маленькая хитрость, чтобы получить идеальный завиток, начните с большой точки в центре вашего кекса. Вы будете использовать эту точку в качестве отправной точки, и это также поможет убедиться, что ваша глазурь остается точно по центру. После того, как вы сделали точку, перестаньте сжимать сумку и переместите сумку за пределы точки. Мне нравится начинать с положения «3 часа» (на этом снимке я смотрю в другую сторону), но попробуйте разные точки и посмотрите, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Затем снова начните сжимать пакет и нарисуйте большой круг вокруг точки.

После того, как вы обвили больший круг, начните делать меньшие круги друг над другом, пока не дойдете до вершины. Как только вы окажетесь наверху, ослабьте давление, очень осторожно немного надавите (чтобы последний кусочек глазури остался на месте) и снимите пакет.

Легко, правда? Этот метод идеально работает с любым наконечником. Вот как будет выглядеть готовое изделие, это фото на самом деле с наконечником Wilton 2D.

Теперь давайте перейдем к тому, как сделать розу на кексе.

Как сделать розу

Этот метод на самом деле очень прост, на самом деле, я думаю, что он проще, чем завихрение, которое мы только что сделали! Для этого я также использовал насадку Wilton 1M.

Вы начнете с того же метода, нарисовав точку в центре вашего кекса. Тем не менее, вы не перестанете сжимать пакет, вы просто продолжите делать круги вокруг этой точки, пока не покроете верх кекса.

Как только вы дойдете до края и больше не сможете выдавливать глазурь, снимите давление с пакета и поднимите его.

Еще проще, да?

Вот лучшее представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, когда вы закончите. Вы также можете добавить немного пищевого красителя в глазурь и создать разные цвета.

Практика ведет к совершенству

Звучит банально, но практика делает совершенным украшение кексов. Я предлагаю использовать кусок пергаментной бумаги или даже тарелку, чтобы потренироваться, прежде чем вы на самом деле заморозите свои кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *