Разное

Пицца рецепт теста как в пиццерии: Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы

написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы
    270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный
    1/2 ч. ложки

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!


Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты
  • помидоры (можно консервированные) 400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки
  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.


Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Ещё соусы

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Домашнее тесто для пиццы в стиле пиццы – ужин из реальной жизни

50 комментариев

Домашняя пицца — одно из моих любимых занятий. Я работал в пиццерии большую часть подросткового возраста, и приготовление пиццы у меня в крови. Пиццерия, в которой я работал, делала все с нуля, и даже тогда я был одержим всем, что касается еды, поэтому мне не потребовалось много времени, чтобы адаптировать рецепты ГИГАНТСКОЙ партии к более реалистичным рецептам, которые я мог приготовить дома. Вам понравится это домашнее тесто для пиццы в стиле пиццерии!

Теста по этому рецепту хватит на 2 большие пиццы диаметром 16 дюймов или 2 пиццы на квадратном противне. Или вы можете сделать около 8 персональных пицц.

Мои дети любят делать пиццу сами, поэтому обычно мы делаем пиццу индивидуального размера вместо большой пиццы или иногда экономим часть теста и делаем чесночные хлебные палочки или сырные палочки.

Итак, я не хочу говорить вам, что делать, но я скажу вам, что делать. Как звучит? (подмигнуть, подмигнуть)

Я имею в виду, что вы можете сделать это тесто прямо тогда, когда вы готовы его использовать, или вы можете сделать его за несколько часов или даже на день раньше. В пиццерии мы старались всегда давать тесту «расстояться» в холодильнике не менее 2 часов перед его использованием. Если вы приготовите его прямо перед тем, как захотите его использовать, он будет легче раскатываться, если вы дадите ему отдохнуть не менее 10 минут, и он по-прежнему будет иметь хорошую текстуру и вкус, но на самом деле будет немного лучше, если вы положите в холодильник на несколько часов или на ночь.

В общем, я говорю вам, что по возможности делайте это заранее. Я обычно делаю его утром и оставляю в холодильнике до обеда, когда мы готовы готовить.

После того, как тесто приготовлено, вы делите его на количество кусочков (и размеров), которое вы хотите, чтобы ваша пицца была. Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар и обваляйте его в муке. Поместите его в чистый полиэтиленовый пакет. Я использую либо продуктовый мешок, либо совершенно новый (без запаха) мешок для мусора размером с кухню.

Вы кладете тесто в пакет, оставляя между каждым шариком пару дюймов, а затем загибаете край, чтобы оно не высыхало.

Кроме того, вы можете положить пакет прямо в холодильник, а затем перенести тесто и положить его в пакет, пока оно находится в холодильнике. Или вы можете положить пакет на противень и загрузить его, а затем поставить все это в холодильник.

Если вы попытаетесь положить их в пакет, а затем отнести в холодильник, они все упадут и испортятся, и вам просто нужно будет снова их переложить. Поэтому мой совет: положите пакет на противень или прямо в холодильник.

Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. В зависимости от того, насколько толстой вам нравится наша корочка, вы можете оставить ее толщиной от 1/4″ до 1/2″. Смажьте соусом и посыпьте вашими любимыми начинками и сыром. Ням!


5.0 из 17 отзывов

Тесто для домашней пиццы

 

Время приготовления

6 2 7

Общее время

 

Автор: Lotsa Motsa Pizza Copy-Cat Recipe

Тип рецепта: Тесто для пиццы

Кухня: итало-американская

  • 2 стакана теплой воды (температура воды, которую вы налили бы в ванночку для ребенка)
  • 1 упаковка сухой активных дрожжей или 2¼ ч. л.
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 5½ стакана муки
  • 1 ч. л. оливкового масла, по желанию, все равно получается отлично без капельки оливкового масла, я просто добавляю его, потому что оливковое масло делает все лучше.
  1. В стационарном миксере Kitchen-Aide или миксере Bosch смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.
  2. оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и муку, прикрепите крюк для замешивания и установите низкую скорость, дайте миксеру перемешать и замесить тесто в течение примерно 5 минут или пока тесто не перестанет прилипать к бокам.
  4. Разделите тесто на 2 больших шара для пиццы диаметром 16 дюймов или на 8–10 шаров меньшего размера, если вы хотите приготовить пиццу индивидуального размера.
  5. Вы можете использовать тесто сразу или положить его в пакет, как показано на рисунке выше, и дать ему подойти. в холодильнике на несколько часов или на ночь. Я люблю делать это утром и использовать во время ужина.
  6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте до толщины ¼-1/2 дюйма, переложите на сковороду, в которой вы хотите ее приготовить. Мне нравится посыпать сковороду кукурузной мукой или застелить сковороду пергаментной бумагой.
  7. После того, как вы его раскатаете, добавьте соус, сыр и ваши любимые начинки.
  8. Выпекать при 425 градусах 12-16 минут. Время приготовления зависит от того, насколько толсто вы раскатаете тесто.

Другие рецепты, которые нельзя пропустить

Хлеб, Обеды, Любимые семейные рецепты, Итальянский, Избранное читателей, Рецепты, Хлеб на дрожжах
Лучшее тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, как приготовить тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы для пиццы
50 комментариев

Нравится это? Поделиться!

Yum

Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо на свой электронный ящик!

Рецепт теста для пиццы Роберты — NYT Cooking

Этот рецепт, адаптированный из Roberta’s, пиццерии и хипстерской утопии высокой кухни в Бушвике, Бруклин, позволяет приготовить нежное, необычайно ароматное тесто, которое можно хранить в холодильнике до недели. Он поощряет пристальное внимание к весу, а не к объему ингредиентов, и требует смеси тонкоизмельченной итальянской муки для пиццы (обозначенной «00» на пакетах и ​​доступной в некоторых супермаркетах, многих специализированных продуктовых магазинах и всегда в Интернете) и обычной муки. мука общего назначения. Как и в случае с хлебом, время подъема зависит от температуры и влажности на вашей кухне и в холодильнике.

Наши лучшие рецепты пиццы — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить пиццу

Реклама


Выход: две 12-дюймовые пиццы

  • 153 грамма 00 муки (1 чашка 29-1 столовая ложка) 9000 мука (1 чашка плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки)
  • 8 граммов мелкой морской соли (1 чайная ложка)
  • 2 грамма активных сухих дрожжей (¾ чайной ложки)
  • 4 грамма оливкового масла первого отжима (1 чайная ложка)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку и соль.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте 200 г (чуть меньше 1 стакана) теплой водопроводной воды, дрожжи и оливковое масло, затем влейте смесь в мучную смесь. Вымешивайте руками до однородности, примерно 3 минуты, затем дайте смеси постоять 15 минут.

  3. Этап 3

    Замесить отдохнувшее тесто в течение 3 минут. Разрежьте на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Положите на сильно посыпанную мукой поверхность, накройте влажной тканью и дайте отдохнуть и подняться в течение 3–4 часов при комнатной температуре или в течение 8–24 часов в холодильнике. (Если вы охлаждаете тесто, вытащите его за 30–45 минут до того, как начнете формировать его для пиццы.)

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить пиццу, положите каждый шарик теста на сильно посыпанную мукой поверхность и растяните пальцами. его, а затем руками придать ему форму кругов или квадратов. Сверху и запечь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Роберты» Карло Мирарчи, Брэндона Хоя, Криса Парачини и Кэтрин Уилок

Метки рецептов

  • Итальянский
  • Пицца и кальцоне
  • Активные сухие дрожжи
  • Тесто
  • Подходит для детей
  • Планируйте заранее
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • 9 9 От рецепта к кулинарии С детьми

    • Мягкое сахарное печенье с Малиновая глазурь

      Эрик Ким

      55 минут

    • Буррито с фасолью и сыром

      Кей Чун

      40 минут

    • Easy0007

      Rice Krispie Treats

      Scott Loitsch

      20 минут, плюс охлаждение

    • Шоколадный торт с соусом

      Yossy Arefi

      45 минут, плюс охлаждение

      97

      7

      7 Сырный хлеб с маринарой

      Ясмин Фахр

      25 минут

    • Торт-мороженое с мятой и шоколадной крошкой

      Ali Slagle

      30 минут плюс не менее 2 часов заморозки

    • Копченые гауда и лепешки с брокколи

      Ali Slagle

      15 минут

    • Meskouta (марокканский апельсиновый пирог)

      Nargisse Benkabbou

      1 час плюс охлаждение

    • Marcella

      1

      1

      1

      1 Easy Томатный соус Хазан

      The New York Times, Ким Северсон

      1 час

    • Easy

      One-Pot Broccoli Mac and Cheese

      Ali Slagle

      25 минут

    • Classic

      No Bread0091

      Mark Bittman, Jim Lahey

      1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

    • Батончики с сахарным печеньем

      Margaux Laskey, «American Girl Cookies»

      40 минут, плюс охлаждение 9000 090 сливочный Макароны с сыром

      Юлия Москин

      1 час 40 минут

    • Яблочное пюре с корицей и кленовым соусом

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

      7

      19

      7

      19

      9

      Яйца, приготовленные в микроволновой печи

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      Классический горячий шоколад

      Мелисса Кларк

      10 минут

      7

    9 90 on Cooking 0091
    • Джулия Картофельный гратен по-провансальски Чайлд

      Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

      1 1/2 часа

    • Лимонное суфле

      Марк Биттман

      Около 45 минут

    • Мягкие крендельки

      Samantha Seneviratne

      Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

    • Шахматный пирог

      Минимум 5 2 7 0 Komolafe 900 0 минут отдыха

    • Easy

      Самый простой куриный суп с лапшой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Закусочный пирог с цельным апельсином

      7

      2 Samantha 45 минут плюс охлаждение

    • Салат из огурцов и авокадо

      Ali Slagle

      15 минут

    • Бутерброды с тунцом

      J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *