7 лучших рецептов запеченной утки / Сочно и ароматно – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Утка, запеченная с различными вкусовыми добавками, — традиционное парадное блюдо зимних праздников. Разбираемся, как приготовить птицу особенно сочной и ароматной, добиться привлекательности готового блюда и использовать утиный жир для приготовления гарнира.
1. Утка для императорского стола
Самым знаменитым международным блюдом из утиного мяса можно назвать утку по-пекински. История этого кушанья насчитывает немало столетий: первым письменным упоминанием считается 1330 год. В столице современного Китая традиционную утку по-пекински можно отведать в лучших ресторанах, однако даже в домашних условиях можно попытаться приготовить хороший вариант этого парадного блюда.
В современных российских традициях вкусная запеченная утка — праздничное семейное блюдо. Для ее приготовления нужны привычные и доступные ингредиенты, а готовую птицу легко разделить на порции.
2.
Сочная маринованная уткаОчень часто утку готовят с яблоками. Например, легкая кислинка антоновки отлично сочетается с ярким ароматом утиного мяса. Для особой нежности и сочности утку надо не только запекать, но и предварительно мариновать. Это особенно актуально для дикой птицы. Приготовьте утку в рукаве, а затем подержите еще немного в духовке для получения румяной хрустящей корочки.
3. Утка с овощами
Можно запекать утку не только с яблоками, но и квашеной капустой. Кисло-сладкие начинки подчеркнут особенный вкус утиного мяса, а птица будет восхитительно сочной. Для предварительного маринования потребуется порядка 6-8 часов.
4. Запеченная утка с фруктами
Хороший рецепт, где в качестве вкусового акцента выступают сочные сладкие апельсины. С ними утку запекают, а со свежими ломтиками цитрусовых уже готовую птицу подают на праздничный стол.
5. Утка с крупами
В процессе запекания утки, как известно, выделяется много ароматного жира. Используйте его для приготовления начинок из круп. Для такого варианта приготовления птицы выбирают рассыпчатые сорта риса и ароматную гречку. Кстати, рис можно использовать дикий: вкусное блюдо будет полезнее, а вкус — отменным.
6. Ароматная птица с картофелем
Утка с картофелем — еще один хороший вариант для праздничного стола. Картошка дополняет блюдо собственным вкусом и выступает в качестве гарнира. Для получения особо аппетитной корочки не забудьте перед запеканием в духовке смазать птицу медом.
В состав маринада для утки можно включить не только мед, но и горчицу, а птицу запекать на рисовой «подушке».
7. Утка с гранатовым привкусом
Если душа просит разнообразия, приготовьте запеченную утку с айвой. В состав маринада входит гранатовый соус наршараб. Кислинка и терпкость айвы также обеспечат интересные вкусовые ноты готового блюда.
Можно усложнить способ приготовления и подать на стол тушеные утиные окорочка не только с наршарабом, но и с гранатовыми зернами, по пошаговому рецепту Ильи Лазерсона. Правда, в этом случае утиное мясо не запекают, а тушат после предварительного обжаривания.
Что можно сделать?
Выбрать хороший, на ваш взгляд, рецепт и освежить в памяти главные правила приготовления сочной, ароматной и вкусной запеченной утки. Начинающим кулинарам поможет инструкция Food.ru, посвященная способам проверить готовность птицы.
Узнайте больше о мясе на Food.ru:
Как сварить говядину. И какие блюда из нее приготовить
Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости
5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению
Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.
На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.
Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
org/NutritionInformation”>
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингрeдиенты:
- Утка – 1 тушка
- Мед – 1 ст.л. (жидкий)
- Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
- Соль – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.
Порезать яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.
Хорошенько натолкать внутрь утки.
Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное – налить в противень воды примерно на 1 см.
Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить – сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.
В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке, смешайте горчицу с медом.
Достаньте кисточку, я использую силиконовую.
Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты с яблоками, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Простые рецепты с яблоками, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: test2
Рецепт жареной утки – Жареная утка в духовке
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт жареной утки глазированной и запеченной в духовке очень хорош. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальное основное блюдо на Рождество или любой другой праздник.
Вы когда-нибудь задумывались, насколько сложно будет приготовить жареную утку самостоятельно? Это действительно не так. Да, мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать, что я тоже могу справиться с этим, но в конце концов это не заняло много времени. Мы покажем вам, как приготовить размороженную или замороженную утку нежной + с хрустящей корочкой. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить утку
Итак, вы плохо знакомы с этой птицей. Вам совершенно удобно готовить целую курицу в духовке, но будет ли это работать так же? Как бы’.
Нет большой разницы, кроме приправ и глазури в конце. Теперь вы можете полностью отказаться от соуса из коричневого сахара, но О боже, это хорошо!
Если вы просто хотите, чтобы это было просто пикантно, вы можете просто выполнить первые несколько шагов и не делать глазурь, она все равно невероятно вкусна и без нее. При необходимости вы также можете найти заменители без сахара. Вам понадобится кастрюля и немного фольги, чтобы начать это. Будут соки, поэтому нужно что-то в оправе.
Примерно так будет выглядеть ваша уточка. Вы должны убедиться, что он свежий или размороженный. Мы еще не готовили жареную замороженную утку, и время наверняка будет другим. Вы также не сможете сделать кожу хрустящей в начале, вам придется ждать до конца.
Если и когда мы когда-нибудь попробуем этот метод, я также свяжу инструкции с этим прямо здесь для вас. Вопрос о том, промывать птицу или нет, может быть разным. Обычно я делаю это немного, прежде чем хорошо высушить внешнюю кожу бумажными полотенцами.
Хрустящая жареная утка
Причина, по которой вы действительно хотите впитать всю эту влагу снаружи, заключается в том, что вы можете получить действительно хрустящую утиную кожуру ! Я имею в виду, что никто не хочет резиновой гадости в твоем укусе. Обычно я сам не ем снаружи, но даже смотреть на это не аппетитно, если только вы не получаете какой-то хруст.
Как получить хрустящую утиную кожуру?
Есть несколько способов сделать это. Пекин получает его таким образом, обжаривая во фритюре, после запекания в духовке до темп. вы можете настроить жарить на гриле, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, или обжарить снаружи перед выпечкой на сковороде.
Всегда убедитесь, что птица разморожена, а кожа хорошо высушена в любом из этих случаев для достижения наилучших результатов.
Жареная утка
Есть два шага, чтобы сделать белок внутри очень влажным И идеально подрумяненным до золотистого цвета. Вам нужно будет накрыть верх, чтобы он мог испариться после того, как он станет хрустящим. Вы можете сделать это и наоборот, если хотите. По сути, вам нужно 60 минут с покрытием и 30 минут без покрытия, чтобы получить в целом идеальный результат.
- 1 утка
- Щепотка соли и перца по желанию
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
- Орегано и тимьян
- Сливочное масло размягченное
Рецепт утиной глазури
- Соевый соус
- 1 т bsp Вустерширский соус
- Коричневый сахар или альтернатива Splenda без сахара
- Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя
- Немного яблочного уксуса
- Куриный бульон
Используйте жаровню или форму для запекания, если это все, что у вас есть. Не волнуйтесь, если вы новичок в домашнем кулинарии и пробуете это впервые, мы расскажем вам об этом. 😉
Как запечь утку в духовке
Итак, у меня есть карточка с рецептами внизу этого поста для вас, но я быстро пройдусь по ней и здесь. Если вы хотите собрать все вместе, чтобы ужин был готов одновременно, вы также можете приготовить несколько гарниров. Наш жареный картофель песто или запеченная брюссельская капуста и цветная капуста всегда пользуются успехом.
- В небольшой миске смешайте размягченное масло, соль, специи и травы в масляную пасту. Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами, выложите на фольгу.
- удалить что-либо из полости утки, если что-то есть, выбросить
- Острым ножом надрезать кожу утки сверху 3 раза на каждой грудке
- вы можете не надрезать кожу, но она станет более хрустящей, если выпустить сок к выпуску
- Смажьте маслом со всех сторон, добавив соль и специи.
- Накрыть фольгой и оставить на час. Разогрейте духовку до 400 F. Разверните утку и положите ее грудкой вверх в форму для запекания.
- Первые 30 минут запекайте утку без фольги, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 60 минут при 360 F.
- Пока выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала, в кастрюле. Довести до кипения.
- Взбейте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и перелейте в кастрюлю.
- Когда глазурь загустеет, снимите кастрюлю.
- Проколите грудку деревянной шпажкой. Если течет прозрачный жир, а в середине бедра и груди температура достигает 165, значит, оно готово.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует, если вы хотите мясо средней прожарки, убедиться, что оно достигает внутренней температуры мяса не менее 135 F.
- Проверьте толстую часть утиных ножек и грудки для точного определения.
Дайте ему отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сохранить сок внутри. Сверху полейте глазурью и подавайте. С жидким утиным жиром на дне вы также можете приготовить свой собственный соус.
Как хранить оставшуюся утку
Нарежьте только то, что собираетесь есть, остальное оставьте целиком, чтобы сохранить влажность. Дайте остыть и храните в плотно закрытом пакете для морозильной камеры без воздуха внутри. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, нарежьте то, что хотите, полейте сверху оставшейся глазурью и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Переверните кусочки и снова прогрейте в течение 30 секунд. Сейчас тебе должно быть достаточно тепло. Важно добавить что-нибудь сверху, поэтому сохраните остатки соуса. Вместо этого вы можете полить бульоном или лишним жиром со дна сковороды.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Рецепт жареной утки
Этот рецепт жареной утки, глазированной и запеченной в духовке, очень хорош. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальное основное блюдо на Рождество.
Основное блюдо, основное блюдо
Кухня американская, французская
Ключевое слово запеченная, утка, глазированная, в духовке, жареная
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций 6
Калорийность 610 ккал
Автор Типичная мама
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночного порошка
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 4 ст. л. сливочного масла
- Утиная глазурь
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса 900 41
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1/2 стакана куриного бульона
В миске смешайте мягкое сливочное масло, соль, специи, травы. Сделайте масляную пасту. Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами, выложите на фольгу. Острым ножом надрежьте кожу сверху 3 раза на каждой грудке. Распределите масло со всех сторон солью и специями. Если вы хотите положить сверху свежий розмарин и тимьян, сделайте это сейчас.
Накрыть фольгой и оставить на час. Разогрейте духовку до 400 F. Разверните утку и положите в форму для запекания (грудкой вверх). Первые полчаса запекайте утку без фольги, затем накройте форму фольгой и запекайте еще час при 360 F.
Пока выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала, в кастрюле. Довести до кипения. Взбейте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и перелейте в кастрюлю. Как только глазурь загустеет, снимите кастрюлю с огня.
Готовность утки можно проверить так – проткнуть грудку деревянной шпажкой. Если стекает прозрачный жир, а температура в середине бедра и груди достигает 165, утка готова.
Удалите свежие травы с грудки. Смажьте утку глазурью и подавайте теплой.
Пищевая ценность
Рецепт жареной утки
Количество на порцию (1 унция)
Калории 610 Калории из жиров 522
% дневной нормы*
Жиры 58 г 89%
Насыщенные жиры 22 г 138% 9 0005
Трансжиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 7 г
Мононенасыщенные жиры 26 г
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 1503 мг 65%
Калий 90 004 331 мг 9%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 4 г 4%
Белок 16 г 32%
Витамин А 461 МЕ 9% 9 0005
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 29 мг 3%
Железо 4 мг 22%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепты жареной утки | BBC Good Food
Рецепты жареной утки | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 24
Лучшая жареная утка
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Побалуйте себя непревзойденной жареной уткой Тома Керриджа на Рождество с сезонными клементинами и апельсинами. Подавайте с жареным утиным жиром, кресс-салатом и соусом
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Рейтинг 4,7 из 5,145 оценок
Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая
Жареные утиные ножки с соусом из красного вина 90 011
Рейтинг 4,7 из 5,84 рейтинга
Утиные ножки практически невозможно пережарить – попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне
Конфи из утки
Рейтинг 4,6 из 5,29рейтинги
Классический, чрезвычайно популярный рецепт из Франции, который вы можете делать снова и снова, и он становится все лучше
Хрустящая утка с печеными яблоками
Рейтинг 4,6 из 5,28 рейтингов
Этот богатый, фруктовый рецепт состоит всего из двух ингредиентов — не пугайтесь времени приготовления, в основном это время, когда вы уходите
Жареные утиные грудки с соусом из кленового сиропа и соусом винегрет
Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок
Сладкий сироп прекрасно подчеркивает интенсивный вкус утки на этом праздничном ужине. Блюдо ресторанного качества от Гордона Рамзи, приготовленное из легкодоступных ингредиентов
Медленное обжаривание утки с медом и кунжутом
Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок
Вкусный способ приготовить утку, которая стоит ожидания
Утиные ножки, обжаренные на одной сковороде, с белой фасолью и морковью
Оценка 5 из 5,9. Вкусное блюдо, но с небольшим количеством ингредиентов
Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок
Покупка готовой утки конфи делает это роскошное блюдо на двоих очень простым. Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом
Утка, жареная на соевом соусе, с соусом хойсин
Оценка: 4,2 из 5,16
Нежные утиные грудки с тонкими китайскими специями и восточным соусом с добавлением имбиря
- 9 0010 Запеченная утка в двух вариантах с пряным клементином соус
Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок
Рождественский ужин на двоих? Забудьте о необходимости разделывать целую утку и наслаждайтесь этой нежной, хрустящей ножкой и грудкой вместо этого
Жареная утка со специями и яблочным соусом
Рейтинг 4,8 из 5,4
Следуйте инструкциям Гордона, чтобы приготовить сенсационный ужин из жареной утки, идеально подходящий для развлечения
Жареная утка с медом и цветная капуста со сливками
Рейтинг 4,4 из 5,5
Если вы готовите рождественский обед или ужин для небольшой группы людей, утка Кертиса Стоуна как раз то, что вам нужно — она очень вкусная и ее намного легче приготовить, чем большую птицу
Хрустящая утка с клементинами
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Побалуйте себя уткой на ужин, запеченной с луком-шалотом и сладкими клементинами.