Разное

Утка рецепты запеченная: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Содержание

7 лучших рецептов запеченной утки / Сочно и ароматно – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Утка, запеченная с различными вкусовыми добавками, — традиционное парадное блюдо зимних праздников. Разбираемся, как приготовить птицу особенно сочной и ароматной, добиться привлекательности готового блюда и использовать утиный жир для приготовления гарнира.

1. Утка для императорского стола

Самым знаменитым международным блюдом из утиного мяса можно назвать утку по-пекински. История этого кушанья насчитывает немало столетий: первым письменным упоминанием считается 1330 год. В столице современного Китая традиционную утку по-пекински можно отведать в лучших ресторанах, однако даже в домашних условиях можно попытаться приготовить хороший вариант этого парадного блюда.

В современных российских традициях вкусная запеченная утка — праздничное семейное блюдо. Для ее приготовления нужны привычные и доступные ингредиенты, а готовую птицу легко разделить на порции.

2.

Сочная маринованная утка

Очень часто утку готовят с яблоками. Например, легкая кислинка антоновки отлично сочетается с ярким ароматом утиного мяса. Для особой нежности и сочности утку надо не только запекать, но и предварительно мариновать. Это особенно актуально для дикой птицы. Приготовьте утку в рукаве, а затем подержите еще немного в духовке для получения румяной хрустящей корочки.

3. Утка с овощами

Можно запекать утку не только с яблоками, но и квашеной капустой. Кисло-сладкие начинки подчеркнут особенный вкус утиного мяса, а птица будет восхитительно сочной. Для предварительного маринования потребуется порядка 6-8 часов.

4. Запеченная утка с фруктами

Хороший рецепт, где в качестве вкусового акцента выступают сочные сладкие апельсины. С ними утку запекают, а со свежими ломтиками цитрусовых уже готовую птицу подают на праздничный стол.

5. Утка с крупами

В процессе запекания утки, как известно, выделяется много ароматного жира. Используйте его для приготовления начинок из круп. Для такого варианта приготовления птицы выбирают рассыпчатые сорта риса и ароматную гречку. Кстати, рис можно использовать дикий: вкусное блюдо будет полезнее, а вкус — отменным.

6. Ароматная птица с картофелем

Утка с картофелем — еще один хороший вариант для праздничного стола. Картошка дополняет блюдо собственным вкусом и выступает в качестве гарнира. Для получения особо аппетитной корочки не забудьте перед запеканием в духовке смазать птицу медом.

В состав маринада для утки можно включить не только мед, но и горчицу, а птицу запекать на рисовой «подушке».

7. Утка с гранатовым привкусом

Если душа просит разнообразия, приготовьте запеченную утку с айвой. В состав маринада входит гранатовый соус наршараб. Кислинка и терпкость айвы также обеспечат интересные вкусовые ноты готового блюда.

Можно усложнить способ приготовления и подать на стол тушеные утиные окорочка не только с наршарабом, но и с гранатовыми зернами, по пошаговому рецепту Ильи Лазерсона. Правда, в этом случае утиное мясо не запекают, а тушат после предварительного обжаривания.

Что можно сделать?

Выбрать хороший, на ваш взгляд, рецепт и освежить в памяти главные правила приготовления сочной, ароматной и вкусной запеченной утки. Начинающим кулинарам поможет инструкция Food.ru, посвященная способам проверить готовность птицы.

Узнайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как сварить говядину. И какие блюда из нее приготовить

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.

На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.

Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 226 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Утка – 1 тушка
  • Мед – 1 ст.л. (жидкий)
  • Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.

Порезать  яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.

Хорошенько натолкать внутрь утки.

Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное – налить в противень  воды примерно на 1 см.

Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить – сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.

В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке,  смешайте горчицу с медом.

Достаньте кисточку, я использую силиконовую.

Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты с яблоками, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Простые рецепты с яблоками, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Рецепт жареной утки – Жареная утка в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт жареной утки глазированной и запеченной в духовке очень хорош. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальное основное блюдо на Рождество или любой другой праздник.

Вы когда-нибудь задумывались, насколько сложно будет приготовить жареную утку самостоятельно? Это действительно не так. Да, мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать, что я тоже могу справиться с этим, но в конце концов это не заняло много времени. Мы покажем вам, как приготовить размороженную или замороженную утку нежной + с хрустящей корочкой. (присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить утку

Итак, вы плохо знакомы с этой птицей. Вам совершенно удобно готовить целую курицу в духовке, но будет ли это работать так же? Как бы’.

Нет большой разницы, кроме приправ и глазури в конце. Теперь вы можете полностью отказаться от соуса из коричневого сахара, но О боже, это хорошо!

Если вы просто хотите, чтобы это было просто пикантно, вы можете просто выполнить первые несколько шагов и не делать глазурь, она все равно невероятно вкусна и без нее. При необходимости вы также можете найти заменители без сахара. Вам понадобится кастрюля и немного фольги, чтобы начать это. Будут соки, поэтому нужно что-то в оправе.

Примерно так будет выглядеть ваша уточка. Вы должны убедиться, что он свежий или размороженный. Мы еще не готовили жареную замороженную утку, и время наверняка будет другим. Вы также не сможете сделать кожу хрустящей в начале, вам придется ждать до конца.

Если и когда мы когда-нибудь попробуем этот метод, я также свяжу инструкции с этим прямо здесь для вас. Вопрос о том, промывать птицу или нет, может быть разным. Обычно я делаю это немного, прежде чем хорошо высушить внешнюю кожу бумажными полотенцами.

Хрустящая жареная утка

Причина, по которой вы действительно хотите впитать всю эту влагу снаружи, заключается в том, что вы можете получить действительно хрустящую утиную кожуру ! Я имею в виду, что никто не хочет резиновой гадости в твоем укусе. Обычно я сам не ем снаружи, но даже смотреть на это не аппетитно, если только вы не получаете какой-то хруст.

Как получить хрустящую утиную кожуру?

Есть несколько способов сделать это. Пекин получает его таким образом, обжаривая во фритюре, после запекания в духовке до темп. вы можете настроить жарить на гриле, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, или обжарить снаружи перед выпечкой на сковороде.
Всегда убедитесь, что птица разморожена, а кожа хорошо высушена в любом из этих случаев для достижения наилучших результатов.

Жареная утка

Есть два шага, чтобы сделать белок внутри очень влажным И идеально подрумяненным до золотистого цвета. Вам нужно будет накрыть верх, чтобы он мог испариться после того, как он станет хрустящим. Вы можете сделать это и наоборот, если хотите. По сути, вам нужно 60 минут с покрытием и 30 минут без покрытия, чтобы получить в целом идеальный результат.

  • 1 утка
  • Щепотка соли и перца по желанию
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • Орегано и тимьян
  • Сливочное масло размягченное

Рецепт утиной глазури

  • Соевый соус
  • 1 т bsp Вустерширский соус
  • Коричневый сахар или альтернатива Splenda без сахара
  • Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя
  • Немного яблочного уксуса
  • Куриный бульон

Используйте жаровню или форму для запекания, если это все, что у вас есть. Не волнуйтесь, если вы новичок в домашнем кулинарии и пробуете это впервые, мы расскажем вам об этом. 😉

Как запечь утку в духовке

Итак, у меня есть карточка с рецептами внизу этого поста для вас, но я быстро пройдусь по ней и здесь. Если вы хотите собрать все вместе, чтобы ужин был готов одновременно, вы также можете приготовить несколько гарниров. Наш жареный картофель песто или запеченная брюссельская капуста и цветная капуста всегда пользуются успехом.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, соль, специи и травы в масляную пасту. Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами, выложите на фольгу.
    • удалить что-либо из полости утки, если что-то есть, выбросить
  • Острым ножом надрезать кожу утки сверху 3 раза на каждой грудке
    • вы можете не надрезать кожу, но она станет более хрустящей, если выпустить сок к выпуску
  • Смажьте маслом со всех сторон, добавив соль и специи.
  • Накрыть фольгой и оставить на час. Разогрейте духовку до 400 F. Разверните утку и положите ее грудкой вверх в форму для запекания.
    • Первые 30 минут запекайте утку без фольги, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 60 минут при 360 F.
  • Пока выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала, в кастрюле. Довести до кипения.
    • Взбейте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и перелейте в кастрюлю.
    • Когда глазурь загустеет, снимите кастрюлю.
  • Проколите грудку деревянной шпажкой. Если течет прозрачный жир, а в середине бедра и груди температура достигает 165, значит, оно готово.
    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует, если вы хотите мясо средней прожарки, убедиться, что оно достигает внутренней температуры мяса не менее 135 F.
    • Проверьте толстую часть утиных ножек и грудки для точного определения.

Дайте ему отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сохранить сок внутри. Сверху полейте глазурью и подавайте. С жидким утиным жиром на дне вы также можете приготовить свой собственный соус.

Как хранить оставшуюся утку

Нарежьте только то, что собираетесь есть, остальное оставьте целиком, чтобы сохранить влажность. Дайте остыть и храните в плотно закрытом пакете для морозильной камеры без воздуха внутри. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, нарежьте то, что хотите, полейте сверху оставшейся глазурью и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Переверните кусочки и снова прогрейте в течение 30 секунд. Сейчас тебе должно быть достаточно тепло. Важно добавить что-нибудь сверху, поэтому сохраните остатки соуса. Вместо этого вы можете полить бульоном или лишним жиром со дна сковороды.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт жареной утки

Этот рецепт жареной утки, глазированной и запеченной в духовке, очень хорош. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальное основное блюдо на Рождество.

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня американская, французская

Ключевое слово запеченная, утка, глазированная, в духовке, жареная

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Количество порций 6

Калорийность 610 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 утка
  • 9 0154 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Утиная глазурь
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса 900 41
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • В миске смешайте мягкое сливочное масло, соль, специи, травы. Сделайте масляную пасту. Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами, выложите на фольгу. Острым ножом надрежьте кожу сверху 3 раза на каждой грудке. Распределите масло со всех сторон солью и специями. Если вы хотите положить сверху свежий розмарин и тимьян, сделайте это сейчас.

  • Накрыть фольгой и оставить на час. Разогрейте духовку до 400 F. Разверните утку и положите в форму для запекания (грудкой вверх). Первые полчаса запекайте утку без фольги, затем накройте форму фольгой и запекайте еще час при 360 F.

  • Пока выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала, в кастрюле. Довести до кипения. Взбейте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и перелейте в кастрюлю. Как только глазурь загустеет, снимите кастрюлю с огня.

  • Готовность утки можно проверить так – проткнуть грудку деревянной шпажкой. Если стекает прозрачный жир, а температура в середине бедра и груди достигает 165, утка готова.

  • Удалите свежие травы с грудки. Смажьте утку глазурью и подавайте теплой.

Пищевая ценность

Рецепт жареной утки

Количество на порцию (1 унция)

Калории 610 Калории из жиров 522

% дневной нормы*

Жиры 58 г 89%

Насыщенные жиры 22 г 138% 9 0005

Трансжиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 26 г

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 1503 мг 65%

Калий 90 004 331 мг 9%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 4 г 4%

Белок 16 г 32%

Витамин А 461 МЕ 9% 9 0005

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 29 мг 3%

Железо 4 мг 22%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепты жареной утки | BBC Good Food

Рецепты жареной утки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Лучшая жареная утка

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Побалуйте себя непревзойденной жареной уткой Тома Керриджа на Рождество с сезонными клементинами и апельсинами. Подавайте с жареным утиным жиром, кресс-салатом и соусом

  • Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,145 оценок

    Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая

  • Жареные утиные ножки с соусом из красного вина 90 011

    Рейтинг 4,7 из 5,84 рейтинга

    Утиные ножки практически невозможно пережарить – попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне

  • Конфи из утки

    Рейтинг 4,6 из 5,29рейтинги

    Классический, чрезвычайно популярный рецепт из Франции, который вы можете делать снова и снова, и он становится все лучше

  • Хрустящая утка с печеными яблоками

    Рейтинг 4,6 из 5,28 рейтингов

    Этот богатый, фруктовый рецепт состоит всего из двух ингредиентов — не пугайтесь времени приготовления, в основном это время, когда вы уходите

  • Жареные утиные грудки с соусом из кленового сиропа и соусом винегрет

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Сладкий сироп прекрасно подчеркивает интенсивный вкус утки на этом праздничном ужине. Блюдо ресторанного качества от Гордона Рамзи, приготовленное из легкодоступных ингредиентов

  • Медленное обжаривание утки с медом и кунжутом

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Вкусный способ приготовить утку, которая стоит ожидания

  • Утиные ножки, обжаренные на одной сковороде, с белой фасолью и морковью

    Оценка 5 из 5,9. Вкусное блюдо, но с небольшим количеством ингредиентов

  • Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Покупка готовой утки конфи делает это роскошное блюдо на двоих очень простым. Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом

  • Утка, жареная на соевом соусе, с соусом хойсин

    Оценка: 4,2 из 5,16

    Нежные утиные грудки с тонкими китайскими специями и восточным соусом с добавлением имбиря

  • 9 0010 Запеченная утка в двух вариантах с пряным клементином соус

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Рождественский ужин на двоих? Забудьте о необходимости разделывать целую утку и наслаждайтесь этой нежной, хрустящей ножкой и грудкой вместо этого

  • Жареная утка со специями и яблочным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Следуйте инструкциям Гордона, чтобы приготовить сенсационный ужин из жареной утки, идеально подходящий для развлечения

  • Жареная утка с медом и цветная капуста со сливками

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Если вы готовите рождественский обед или ужин для небольшой группы людей, утка Кертиса Стоуна как раз то, что вам нужно — она очень вкусная и ее намного легче приготовить, чем большую птицу

  • Хрустящая утка с клементинами

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Побалуйте себя уткой на ужин, запеченной с луком-шалотом и сладкими клементинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *