Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
katrina011288
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: katrina011288Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
42
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Сыр
100 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
ИнструментКастрюля для пасты
2Грибы тоже режем, но только сырые.
3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавляем курицу и перемешиваем.
5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
ИнструментДержатель для терки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Maria Katkova14 января 2015
2
Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1353 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Праздничное вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
676
кКал
28%
Белки | 53 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 350 г |
куриные грудки | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
100 г |
Соус бешамель
сливочное масло | 20 г |
1 ст. л. |
сливки | 125 мл |
50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.
Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
жюльениз курицышампиньоныосновные блюдановый годужинобедиз грибовиз птицырусская кухняполдниквыпекать, запекатьжаритьрусская национальная кухняв сливочном соусес сыромжюльенс грибами с шампиньонамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жюльен из курицы с грибами и сыром бри
от редакции
Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жюльен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой. Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуй это!
Приготовление: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриные бедра (филе) – 300 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр Бри – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки (33% жирности) – 100 мл
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,2 чайной ложки.
- Перец (или смесь перцев) – 1 щепотка Для подачи (по желанию):
- Свежий тимьян – 1-2 веточки (по вкусу)
Указания
- Мелко нарежьте чеснок. Лук нарезать мелким кубиком.
- Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, положите туда лук и чеснок. Обжаривайте их 2-3 минуты до прозрачности.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Выложить их на сковороду с луком и чесноком и жарить 5 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Обжариваем его с грибами 5-6 минут.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Твердый сыр натереть на крупной терке. Нарежьте сыр бри небольшими кубиками.
- Добавьте сыр бри вместе со сливками на сковороду. Медленно нагревайте содержимое сковороды, пока сыр полностью не расплавится.
- Смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе равномерно выложить в кокотницы, наполняя не доверху.
- Равномерно распределить тертый сыр по верху кокотницы, слегка прижать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Куриный жульен с грибами и сыром бри готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жюльен из курицы с грибами
sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках – это…
Жульен с грибами
Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…
Жульен с грибами
Жульен с грибами – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…
Жульен из вешенок с плавленым сыром
Из вешенок можно приготовить великолепный, ароматный и нежный жульен. Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в любом праздничном меню. Повар: …
Жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню. Повар: 50 м…
Жульен с грибами и картофелем
Жульен с грибами и картофелем — разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…
Жульен грибной в кабачках
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…
Жульен с грибами в кабачках
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…
Жульен с куриными грудками
Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2. ..
Жульен с грибами по-домашнему
Закуска из грибов «А-ля жюльен»
Конечно, оригинальный жульен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной…
Жульен с грибами в яйце и молоке
Существует множество вариантов жульена. У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…
Запеченный бри
Идеальный рецепт запеченного бри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Сэндвичи с курицей, бри и жареными помидорами
Эти сэндвичи с курицей полны великолепных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает вкусным любое блюдо, даже сэндвич-доску. Жареные помидоры просто потрясающие, если смешать их с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, вы можете воспользоваться предзаказом…
Сырные пралине – сливочный сыр с бри и орехами
Идеальные сырные пралине – масляный сыр с бри и орехами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жульен из лесных грибов со сметаной
Если вам посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…
Бульон из белых грибов с овощным жульеном
Идеальный рецепт бульона из белых грибов с овощным жюльеном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с сыром бри, гранатом и грецкими орехами
Невероятно вкусные сэндвичи кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем без исключения гостям. Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу. Ко…
Жюльен из баклажанов
Жульен из баклажанов со сметаной и сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Петрушка свежая – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу В…
Отзыв к “Жюльен из курицы с грибами и сыром бри”
Жульен из курицы – по-болгарски
Написано Under the Oliva в Ужин, Обед
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Жюльен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.
Жульен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.
Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.
Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.
Правда в том, что я из области Европы, где произошло много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.
Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.
При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!
Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и преодолеть разрыв!Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.
Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.
Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.
Наслаждайтесь!
Куриный жульен по-болгарски
Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Болгарская, восточноевропейская
Порции 4 человека
- 7 большие грибы 1-
- 904 куриные грудки с
- 2 ст.л. сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра
- 1 пинта густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 5-6 маринованных огурцов
- 6 толстых ломтиков 14
- соль
- перец
Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.
Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.
Вытащите куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.
После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.
Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.
Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.