Разное

Как готовить буженину в фольге в духовке: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина из свинины в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Буженина из свинины в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 18 ч PT18H
  1. Шаг 1:

    Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

  2. Шаг 2:

    Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

  5. Шаг 5:

    Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.

  6. Шаг 6:

    Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

  7. Шаг 7:

    Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

  8. Шаг 8:

    Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.

  10. Шаг 10:

    Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

  12. Шаг 12:

    Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное – это способ приготовления – томление в духовке до готовности.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Блюда без лука рецепты

Мясо в фольге запеченное

Домашние закуски к пиву

Романтический ужин на двоих фото рецепты

Второе из свинины пошагово

Закуски горячие

Буженина в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Новогодний стол

Закуски из мяса

Новогодние закуски

Рецепты на 8 марта

Мясо на новогодний стол

Свинина на Новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Окорок свиной – 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Чеснок, Горчица, Розмарин сухой, Паприка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Самый вкусный способ приготовления ветчины №1

Красиво приготовленная ветчина выглядит красиво. Но как приготовить абсолютную ветчину №1 с лучшим вкусом?

Позаимствовав совет от лаборатории Serious Eats Food Lab, разбирающейся в ветчине, это просто:
1) Купите правильную ветчину и
2) Не облажайтесь.
Достаточно честно.
А если серьезно, ветчина не обязательно должна быть сложным блюдом. Следуя этим простым советам, вы гарантированно добьетесь успеха.  

Знай свою ветчину

Многие, вероятно, не знают о различных видах ветчины. Большая часть ветчины, продаваемой в продуктовых магазинах, относится к городской ветчине (есть также деревенская ветчина и свежая ветчина). Куда бы вы ни посмотрели в этом месяце, вы узнаете, как они наполняют коробки охлажденным мясом, когда люди покупают свой праздничный окорок. Городскую ветчину солят, а затем коптят или варят, чтобы она была влажной и нежной. Большинство из них частично или полностью приготовлены и представлены в различных вариантах: с костью, нарезкой по спирали и т. д.

Что купить

Поскольку большинство людей в США выбирают городские радиолюбители, мы сосредоточимся на них здесь. Есть много прекрасных городских окороков на выбор. Один абсолют: ветчина на кости вкуснее. Период. Кроме того, из кости получается отличный суповой бульон.
Какое слово о содержании воды? Чем больше воды добавлено в продукт, тем меньше вкус вашей ветчины будет похож на ветчину, и она будет иметь менее мясную текстуру. Стремитесь к самому высокому соотношению белка и воды, которое вы можете себе позволить, и помните, что это сезон выгодных предложений ветчины на многих рынках.

Готовьте правильно

Вы можете подумать, что приготовить ветчину не так уж и сложно. В основном вы правы, но пара простых советов поможет вам добиться идеального результата с первого раза. Обратите внимание, что независимо от того, выберете ли вы полностью или частично приготовленную ветчину, ее приготовление необходимо. Для первого это усилит его вкус и сочность. Для последнего это необходимо.
Запекание ветчины — лучший способ ее приготовления. Заверните ветчину в алюминиевую фольгу и поместите ее в пакет для запекания срезом вниз в форму для запекания. Этот метод помогает предотвратить непреднамеренное высушивание ветчины и стоит затраченных усилий.
Если это ветчина, нарезанная спиралью, особенно важно положить ветчину в жаровню срезом вниз, чтобы нарезанные ломтики не развалились, не высохли и не испортили блюдо.
Частично приготовленную ветчину нужно будет готовить 20 минут на фунт при температуре около 350 градусов (175 по Цельсию). Полностью приготовленной ветчине потребуется меньше времени, около 10 минут на фунт, чтобы прогреться.
Поскольку духовки и ветчина различаются, используйте термометр для мяса, чтобы точно определить, когда ветчина будет готова. Для точности важно точно знать, куда вставить щуп термометра в окороке. Выберите центр самой толстой части ветчины, избегая костей. Я обычно захожу под углом сверху,
Вы узнаете, что ветчина готова выйти из духовки, когда ваш термометр покажет около 140 градусов. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться, и если вы остановитесь в этот момент, ваша ветчина останется сочной. Рекомендуемый период отдыха составляет 30 минут, предварительно накрыв фольгой, перед нарезкой и подачей на стол.

Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о радиолюбителях

Чтобы помочь вам избавиться от волнений и опасений по поводу радиолюбителей, вот несколько часто задаваемых вопросов.

Можно ли жарить ветчину в алюминиевой сковороде?

Да! Просто убедитесь, что одноразовый противень из фольги подходит для работы.

На веб-сайте Reynolds Kitchens (компании, производящей фольгу Reynolds Wrap) упоминается, что их одноразовые противни «упрощают классические праздничные рецепты, такие как индейка на День Благодарения и пасхальная ветчина, и позволяют проводить больше времени со своими близкими» и могут выдерживать до 24 фунтов. общий.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите ветчину?

Специалисты по кулинарии расходятся во мнениях по этому вопросу.

Многие повара рекомендуют добавлять немного жидкости (обычно около ½ стакана) на дно сковороды, будь то вода, вино, фруктовый сок, бульон или смесь этих жидкостей, чтобы ветчина не прилипала к сковороде.

Машед советует не делать этого в статье об ошибках, допущенных при приготовлении ветчины, потому что «жир из ветчины будет таять во время приготовления, сохраняя мясо достаточно влажным. Если в вашей кастрюле слишком много жидкости, ветчина будет вариться, а не запекаться… и это не то, к чему мы здесь стремимся».

В любом случае, не переусердствуйте с жидкостью.

Как приготовить ветчину?

Знаете ли вы, что ветчину не нужно варить заранее? Правильно, ветчину можно нарезать холодной или комнатной температуры и подавать. Его не нужно разогревать.

Если вы предпочитаете теплую ветчину, вы можете ее подогреть. Обязательно имейте под рукой термометр для мяса, чтобы не пережарить ветчину и не пересушить ее.

Если вы хотите добавить домашнюю глазурь, вам понадобится несколько часов в низкотемпературной духовке, чтобы приготовить вкусную карамелизированную корочку.

Внимательные сотрудники компании Southern Living дали следующие советы:

  • Положите ветчину срезом вниз в глубокую сковороду с фольгой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Смажьте ветчину глазурью и установите решетку в самое нижнее положение.
  • Разогрейте духовку до 350˚F. Запекайте без крышки от 2,5 до 3 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 140°, если его вставить в самую толстую часть.
  • Поливайте каждые 30 минут дополнительным ½ стакана глазури.
  • Когда достанете из духовки, полейте ветчину каплями со сковороды.
  • Перед нарезкой и подачей дайте ветчине постоять 10 минут.

Вот и все! С помощью этих нескольких простых шагов вы сможете в любое время выбрать, приготовить и подать идеальный праздничный ужин с ветчиной или ветчиной. Поделитесь с нами своими советами здесь.

Загрузите БЕСПЛАТНО «Полное руководство по праздничным ветчинам» от gthankyou!

Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ «Путеводителем по ветчине» и начните планировать свой особенный ужин с ветчиной уже сегодня. Вы и ваши гости будете в восторге!

 

Как приготовить праздничную ветчину: шаг за шагом

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Часть Holiday Central >

Умение приготовить идеально приготовленную ветчину необходимо, независимо от того, будет ли это блюдо главным украшением вашего праздничного стола или просто сытным ужином.


Идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого особого случая, сочная и ароматная ветчина не должна быть сложной. Эти простые шаги позволят вам подготовить и приготовить ветчину любого размера, который вам нужен для вашего случая.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1 Соберите ингредиенты


Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара на каждые 5 фунтов ветчины, 3 столовые ложки желтой горчицы на каждые 5 фунтов, прочная алюминиевая фольга и, конечно же, 1 полностью приготовленная ветчина на кости.

2 Подготовьте ветчину


Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. 

Начните с размораживания ветчины, что можно сделать в холодильнике (медленнее, но безопаснее) или в холодной воде. Маленькой ветчине на фунт требуется от 4 до 5 часов, чтобы оттаять в холодильнике, а большой ветчине потребуется от 5 до 7 часов на фунт. Размороженную ветчину можно хранить до трех дней.

Для более быстрого оттаивания наполните раковину достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ветчину. Положите ветчину в плотно закрытый герметичный пакет и поместите в воду. Заменяйте свежей холодной водой каждые 30 минут. Маленькая ветчина разморозится за 2–3 часа, а для приготовления большой ветчины потребуется около 30 минут на фунт. Приготовьте ветчину немедленно, если используете этот метод.

После разморозки срежьте с ветчины жир.

3 сделать Руб


В миске среднего размера смешайте коричневый сахар и желтую горчицу, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции.

СОВЕТ

Сохраните немного смеси для натирания, чтобы использовать ее в качестве глазури после приготовления ветчины.

4 Нанесите втирание


Для удобства очистки дно формы для запекания обязательно выстелите алюминиевой фольгой. Оторвите достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть и запечатать всю ветчину.

Положите ветчину на фольгу жиром вверх, чтобы стекал сок, и смажьте мясо. Натрите ветчину смесью горчицы и коричневого сахара.

5 Заверните и приготовьте ветчину


Плотно заверните ветчину и запечатайте фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления.

Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130–140 градусов по Фаренгейту.

6 Вырезать и наслаждаться!


Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть в форме для выпечки примерно час, прежде чем нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *