Буженина из свинины в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Буженина из свинины в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 18 ч PT18HШаг 1:
Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.
Шаг 2:
Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.
Шаг 3:
Всё перемешайте.
Шаг 4:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
Шаг 5:
Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.
Шаг 6:
Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Шаг 8:
Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.
Шаг 9:
Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Шаг 10:
Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.
Шаг 11:
Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 12:
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное – это способ приготовления – томление в духовке до готовности.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Блюда без лука рецепты
Мясо в фольге запеченное
Домашние закуски к пиву
Романтический ужин на двоих фото рецепты
Второе из свинины пошагово
Закуски горячие
Буженина в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодний стол
Закуски из мяса
Новогодние закуски
Рецепты на 8 марта
Мясо на новогодний стол
Свинина на Новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Розмарин сухой – 131 ккал/100г
- Окорок свиной – 261 ккал/100г
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецептаПироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептовСалат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептовСметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Самый вкусный способ приготовления ветчины №1
Красиво приготовленная ветчина выглядит красиво. Но как приготовить абсолютную ветчину №1 с лучшим вкусом?
Позаимствовав совет от лаборатории Serious Eats Food Lab, разбирающейся в ветчине, это просто:
1) Купите правильную ветчину и
2) Не облажайтесь.
Достаточно честно.
А если серьезно, ветчина не обязательно должна быть сложным блюдом. Следуя этим простым советам, вы гарантированно добьетесь успеха.
Знай свою ветчину
Многие, вероятно, не знают о различных видах ветчины. Большая часть ветчины, продаваемой в продуктовых магазинах, относится к городской ветчине (есть также деревенская ветчина и свежая ветчина). Куда бы вы ни посмотрели в этом месяце, вы узнаете, как они наполняют коробки охлажденным мясом, когда люди покупают свой праздничный окорок. Городскую ветчину солят, а затем коптят или варят, чтобы она была влажной и нежной. Большинство из них частично или полностью приготовлены и представлены в различных вариантах: с костью, нарезкой по спирали и т. д.
Что купить Поскольку большинство людей в США выбирают городские радиолюбители, мы сосредоточимся на них здесь. Есть много прекрасных городских окороков на выбор. Один абсолют: ветчина на кости вкуснее. Период. Кроме того, из кости получается отличный суповой бульон.
Какое слово о содержании воды? Чем больше воды добавлено в продукт, тем меньше вкус вашей ветчины будет похож на ветчину, и она будет иметь менее мясную текстуру. Стремитесь к самому высокому соотношению белка и воды, которое вы можете себе позволить, и помните, что это сезон выгодных предложений ветчины на многих рынках.
Вы можете подумать, что приготовить ветчину не так уж и сложно. В основном вы правы, но пара простых советов поможет вам добиться идеального результата с первого раза. Обратите внимание, что независимо от того, выберете ли вы полностью или частично приготовленную ветчину, ее приготовление необходимо. Для первого это усилит его вкус и сочность. Для последнего это необходимо.
Запекание ветчины — лучший способ ее приготовления. Заверните ветчину в алюминиевую фольгу и поместите ее в пакет для запекания срезом вниз в форму для запекания. Этот метод помогает предотвратить непреднамеренное высушивание ветчины и стоит затраченных усилий.
Если это ветчина, нарезанная спиралью, особенно важно положить ветчину в жаровню срезом вниз, чтобы нарезанные ломтики не развалились, не высохли и не испортили блюдо.
Частично приготовленную ветчину нужно будет готовить 20 минут на фунт при температуре около 350 градусов (175 по Цельсию). Полностью приготовленной ветчине потребуется меньше времени, около 10 минут на фунт, чтобы прогреться.
Поскольку духовки и ветчина различаются, используйте термометр для мяса, чтобы точно определить, когда ветчина будет готова. Для точности важно точно знать, куда вставить щуп термометра в окороке. Выберите центр самой толстой части ветчины, избегая костей. Я обычно захожу под углом сверху,
Вы узнаете, что ветчина готова выйти из духовки, когда ваш термометр покажет около 140 градусов. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться, и если вы остановитесь в этот момент, ваша ветчина останется сочной. Рекомендуемый период отдыха составляет 30 минут, предварительно накрыв фольгой, перед нарезкой и подачей на стол.
Чтобы помочь вам избавиться от волнений и опасений по поводу радиолюбителей, вот несколько часто задаваемых вопросов.
Можно ли жарить ветчину в алюминиевой сковороде?Да! Просто убедитесь, что одноразовый противень из фольги подходит для работы.
На веб-сайте Reynolds Kitchens (компании, производящей фольгу Reynolds Wrap) упоминается, что их одноразовые противни «упрощают классические праздничные рецепты, такие как индейка на День Благодарения и пасхальная ветчина, и позволяют проводить больше времени со своими близкими» и могут выдерживать до 24 фунтов. общий.
Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите ветчину?Специалисты по кулинарии расходятся во мнениях по этому вопросу.
Многие повара рекомендуют добавлять немного жидкости (обычно около ½ стакана) на дно сковороды, будь то вода, вино, фруктовый сок, бульон или смесь этих жидкостей, чтобы ветчина не прилипала к сковороде.
Машед советует не делать этого в статье об ошибках, допущенных при приготовлении ветчины, потому что «жир из ветчины будет таять во время приготовления, сохраняя мясо достаточно влажным. Если в вашей кастрюле слишком много жидкости, ветчина будет вариться, а не запекаться… и это не то, к чему мы здесь стремимся».
В любом случае, не переусердствуйте с жидкостью.
Как приготовить ветчину?Знаете ли вы, что ветчину не нужно варить заранее? Правильно, ветчину можно нарезать холодной или комнатной температуры и подавать. Его не нужно разогревать.
Если вы предпочитаете теплую ветчину, вы можете ее подогреть. Обязательно имейте под рукой термометр для мяса, чтобы не пережарить ветчину и не пересушить ее.
Если вы хотите добавить домашнюю глазурь, вам понадобится несколько часов в низкотемпературной духовке, чтобы приготовить вкусную карамелизированную корочку.
Внимательные сотрудники компании Southern Living дали следующие советы:
- Положите ветчину срезом вниз в глубокую сковороду с фольгой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Смажьте ветчину глазурью и установите решетку в самое нижнее положение.
- Разогрейте духовку до 350˚F. Запекайте без крышки от 2,5 до 3 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 140°, если его вставить в самую толстую часть. №
- Поливайте каждые 30 минут дополнительным ½ стакана глазури.
- Когда достанете из духовки, полейте ветчину каплями со сковороды.
- Перед нарезкой и подачей дайте ветчине постоять 10 минут.
Вот и все! С помощью этих нескольких простых шагов вы сможете в любое время выбрать, приготовить и подать идеальный праздничный ужин с ветчиной или ветчиной. Поделитесь с нами своими советами здесь.
Загрузите БЕСПЛАТНО «Полное руководство по праздничным ветчинам» от gthankyou!
Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ «Путеводителем по ветчине» и начните планировать свой особенный ужин с ветчиной уже сегодня. Вы и ваши гости будете в восторге!
Как приготовить праздничную ветчину: шаг за шагом
Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Часть Holiday Central >
Умение приготовить идеально приготовленную ветчину необходимо, независимо от того, будет ли это блюдо главным украшением вашего праздничного стола или просто сытным ужином.
Идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого особого случая, сочная и ароматная ветчина не должна быть сложной. Эти простые шаги позволят вам подготовить и приготовить ветчину любого размера, который вам нужен для вашего случая.
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Узнать больше1 Соберите ингредиенты
Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара на каждые 5 фунтов ветчины, 3 столовые ложки желтой горчицы на каждые 5 фунтов, прочная алюминиевая фольга и, конечно же, 1 полностью приготовленная ветчина на кости.
2 Подготовьте ветчину
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Начните с размораживания ветчины, что можно сделать в холодильнике (медленнее, но безопаснее) или в холодной воде. Маленькой ветчине на фунт требуется от 4 до 5 часов, чтобы оттаять в холодильнике, а большой ветчине потребуется от 5 до 7 часов на фунт. Размороженную ветчину можно хранить до трех дней.
Для более быстрого оттаивания наполните раковину достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ветчину. Положите ветчину в плотно закрытый герметичный пакет и поместите в воду. Заменяйте свежей холодной водой каждые 30 минут. Маленькая ветчина разморозится за 2–3 часа, а для приготовления большой ветчины потребуется около 30 минут на фунт. Приготовьте ветчину немедленно, если используете этот метод.
После разморозки срежьте с ветчины жир.
3 сделать Руб
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар и желтую горчицу, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции.
СОВЕТ
Сохраните немного смеси для натирания, чтобы использовать ее в качестве глазури после приготовления ветчины.
4 Нанесите втирание
Для удобства очистки дно формы для запекания обязательно выстелите алюминиевой фольгой. Оторвите достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть и запечатать всю ветчину.
Положите ветчину на фольгу жиром вверх, чтобы стекал сок, и смажьте мясо. Натрите ветчину смесью горчицы и коричневого сахара.
5 Заверните и приготовьте ветчину
Плотно заверните ветчину и запечатайте фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130–140 градусов по Фаренгейту.
6 Вырезать и наслаждаться!
Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть в форме для выпечки примерно час, прежде чем нарезать.