Разное

Как готовить глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао – рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла.
    В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Глазурь из какао пошаговый рецепт с фото

Какао и сахар высыпать в небольшую емкость и тщательно перемешать, добавить молоко и также хорошенько перемешать, поставить на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждать, когда вся смесь начнет густеть…

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.

В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.

 
Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!
 

Ингредиенты:
  • сахар – 4 ст.л.

  • какао порошок – 2 ч.л.

  • молоко – 2,5 ст.л.

  • маргарин или масло – 50 г

 
Время приготовления: 10 минут
 
Степень сложности: очень легко
 

Приготовление:

Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.
 


Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
 
Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
 
Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
 
Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
 
Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.  Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.
 
В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.
 
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 664113
  • 18
  • 8
  • 11 (505) Шоколадная глазурь из какао

Люся Плюшкина 14 42, 10 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

5-минутная шоколадная глазурь с масляным кремом — просто вкус

Kelly Senyei

Опубликовано: 11 февраля 2021 г.
Обновлено: 07 марта 2021 г.

из 499 голосов

Перейти к рецепту

Откажитесь от магазинной глазури в пользу этого простого рецепта лучшей шоколадной глазури с масляным кремом, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

Я должен сделать признание. Шоколадная глазурь из масляного крема всегда была пунктом в моем списке покупок, а не рецептом в моем репертуаре выпечки.

У кого есть время приготовить глазурь из масляного крема, если на то, чтобы бросить ее в корзину и закончить, уходит всего 2 секунды? Но после того, как читатель написал мне по электронной почте с просьбой дать надежный рецепт глазури из шоколадного масляного крема (вдогонку за ванильным разнообразием), я понял, что пришло время попрощаться с купленными в магазине вещами и, наконец, пойти по пути «сделай сам».

Я и не подозревал, что через 5 минут после начала процесса создания рецепта я буду облизывать лопаточку, намазанную самой жирной, самой сливочной, самой шоколадной глазурью из масляного крема, которая когда-либо попадала на мои губы. повторяю, 5 минут .

Без модных консервантов. Никаких семисложных ингредиентов. Просто масло, какао-порошок, сахар, молоко, ваниль и мой секретный ингредиент — щепотка соли. Соль помогает сбалансировать сладость и округлить вкус. Смешайте все ингредиенты в миксере, и вы тоже превратитесь в кондитера.

Несколько советов по приготовлению домашней глазури из шоколадного масляного крема:

  • Используйте какао-порошок хорошего качества. Чем лучше качество, тем лучше вкус вашей глазури.
  • Этот рецепт можно легко повторить для всех моих друзей-шокоголиков.
  • Используйте с настольным миксером венчик (вместо венчика). В результате получится кремообразная глазурь, цвет которой тем светлее, чем дольше она перемешивается.
  • Эта штука летит как ветер. Так что надень свои модные штаны и попробуй мой простой трюк для нанесения двухцветной глазури.

Еще один трюк в индустрии пищевых продуктов? Возьмите маленькую ложку и используйте ее тыльной стороной, чтобы сделать сочные, глубокие завитки и создать идеальные пики и впадины для дождя посыпки каждого цвета.

Готовы увидеть этот масляный крем в действии? Настройтесь на видео ниже, а затем приготовьтесь смазывать сливочным кремом всю свою любимую выпечку!

 

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 чашки

  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 1/3 чашки сахарной пудры
  • ▢ 3/4 чашки несладкого какао-порошка
  • 900 34 ▢ 1/3 стакана цельного молока
  • ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

  • Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. С помощью стационарного миксера, работающего на низкой скорости, медленно влейте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок, около 2 минут.

  • Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь еще 2 минуты. Используйте глазурь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике. (Если вы охлаждаете глазурь, вы можете повторно взбить ее в течение нескольких секунд в миксере перед использованием.)

  • ★ Вы готовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калорийность: 955 ккал, Углеводы: 160 г, Белки: 7 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 24 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 322 мг, калий: 545 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 140 г, витамин А: 1115 МЕ, кальций: 97 мг, железо: 4,5 мг

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Категории

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых рецептах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой >

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Это простой рецепт шоколадной глазури, который вы будете использовать снова и снова. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.

Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Я делаю это годами и годами. Это базовый рецепт шоколадной глазури, который вы должны иметь в своем арсенале. К тому же, это мой любимый. Если бы я мог, я бы ел ложку за ложкой прямо из кастрюли… о, подождите, я сделал это!

Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой — мой основной рецепт шоколадной глазури. Я использую его для своего шоколадного торта Coca-Cola и для своих знаменитых пирожных Rocky Road. Эта глазурь отлично подходит для пончиков, мороженого и классического белого торта.

Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода для пирожных, вы можете удвоить рецепт. Всего за несколько печенек вы можете сократить рецепт наполовину.

Это действительно восхитительная 5-минутная глазурь, которая прекрасно подходит для тортов и капкейков. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы получился легкий соус для мороженого и хлебного пудинга.

Насадки для шоколадной глазури

При приготовлении глазури по этому рецепту следует помнить один совет: просеять сахар. В противном случае у вас будут комочки и вам придется ОЧЕНЬ МНОГО мешать, чтобы их убрать. Я обнаружил, что комки почти невозможно удалить, когда сахар размешивается в смеси.

Еще один совет, хорошо, я знаю, что это два, это использовать настоящее сливочное масло . Маргарин действительно не работает, потому что это в основном масло. Используйте настоящее сливочное масло комнатной температуры.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Если вы впервые на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — это мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фотографию), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.

Лимонный пирог со сливочным сыром
Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
Пекановый пирог с южным маслом

Двухэтапный рецепт пирога со свежим персиком
Классический пирог с рикоттой
Рецепт пирога с лаймом и глазурью из лайма, приготовленный на царапинах

 

Я включаю определенные продукты, которые я использую, потому что я добился успеха в этом конкретном рецепте с этим конкретным продуктом. Многие читатели конкретно спрашивают меня, какие бренды/продукты я использую. У меня был читательский ажиотаж, потому что я рекомендовал продукты, которые могут быть доступны не всем. Я реальный человек за вашим экраном. Я делаю все, что в моих силах, чтобы дать вам проверенные рецепты, которые вы можете успешно приготовить, и, на мой взгляд, один из способов помочь вам — рассказать вам, что именно я использую. Спасибо, что прочитали за то, что посетили Call Me PMc. Я искренне надеюсь, что вы нашли рецепты, которые вам нравятся, и будете возвращаться снова и снова.

* Калорийность указана для всего рецепта.

  • ¼ стакана масла соленого или несоленого, я использую этот
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка Я предпочитаю этот бренд
  • ⅓ стакана молока цельного или 2% чашка кондитеров сахар просеянный
  • Сахар просеять.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, не дайте маслу подрумяниться.

  • Когда масло растает, добавьте какао, молоко и ваниль. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления.

  • Снимите с огня после добавления всего сахара.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Немедленно полить торт.

  • Если глазурь слишком жидкая, добавляйте просеянный сахар по 1/4 стакана за раз до желаемой густоты или оставьте ее на несколько минут в холодильнике. Выньте его и снова взбейте, пока он не станет кремовым.

  • Глазурь загустеет по мере остывания, но ее будет труднее намазать.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *