Разное

Кекс на простокваше рецепты: Кексы с черникой на простокваше, пошаговый рецепт на 2373 ккал, фото, ингредиенты

Кексы с черникой на простокваше, пошаговый рецепт на 2373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

С черникой мне повезло…, одна знакомая любительница собирать ягоды-грибы приносит прямо на дом, так сказать, “свежачок” за 1,5 лата литр (3 доллара)… И ей не надо стоять на рынке, и мне прямо в руки падает прекрасная ягодка! В жару мы едим ее с молоком, когда тянет на десерт – со сгущенкой, а к чаю печем отличные кексы! Пекла из половины состава, ниже предлагаю полный рецепт… Ягоды любые, какие есть дома!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г слив. масла

0,5 л простокваши

4 стакана муки + в ягоды

1-1,5 стакана сахара

3 яйца

1 ч. л. соды

1 ст. л. сока лимона

Чашка черники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты на два вида кексов.


Растираем сахар с маслом комнатной температуры.


Такая масса получается…


Вбиваем яйца, перемешиваем…


Вливаем простоквашу (или кефир).


Всыпаем просеянную муку. У меня ушло все 4 стакана, т. к. пахта обезжиренная была, но если у Вас густая и жирная,то хватит и 3,5 стаканов муки…


Очередь соды, гашенной лимонным соком. Старайтесь ввести ее в муку, а не в жидкий состав.


Когда вся сода прошипит, перемешать муку…


Делим тесто на две равные части, если задумали печь разные кексы!


Чернику перемешиваем со столовой ложкой муки или крахмала.


Вводим в тесто!


Силиконовую форму, согласно инструкции, споласкиваем холодной водой и заполняем тестом на 2/3


Выпекаются чуть дольше, чем шоколадные, 20 минут в разогретой до 180* духовке.


Из половины теста получается 15 шт. Отлично с молоком или чаем!!!


Это тесто опробовано с разными ягодками, на любой вкус, зимой можно и замороженные взять…


Вторая половина теста ушла на шоколадные кексы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44925-shokoladnye-keksy-s-mindalem)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс на простокваше – рецепт с фото пошагово

17 июля 2020 0 2274 6

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

343 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Кексы – выпечка универсальная и разнообразная. Они бывают простыми и сложными, сладкими и закусочными, порционными или в форме одного большого прямоугольного «кирпичика».

Кекс на простокваше не сложный, но очень вкусный. Он может стать основой для вкуснейшего слоеного десерта Трайфл или послужить основой для какого-нибудь потрясающего торта. Впрочем, сегодня не будем усложнять. Приготовьте кекс на простокваше и подайте его с чашечкой ароматного кофе или с прохладным молоком – вкусно будет в любом случае.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло сливочное

180 г

Сахар

250 г

Яйцо куриное

2 шт.

Цедра лимонная

1 ч.л.

Простокваша

200 г

Мука пшеничная

350 г

Сода

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Набор стандартный для кексового теста, но есть небольшой нюанс: в качестве жидкого ингредиента добавлена простокваша, а для приятного аромата – цедра лимона.

Обратите внимание, что простокваша измеряется не миллилитрами, а граммами!

Шаг 2 из 8

В глубокую миску для взбивания всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8

На высокой скорости миксера взбивайте сахар и масло до побеления и кремообразного состояния. В зависимости от мощности техники, на это может понадобиться от 3 до 7 минут.

Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца.

Шаг 4 из 8

В отдельную миску просейте муку с солью и содой. Вторую гасить не нужно, с этой обязанностью прекрасно справится кислота простокваши.

Поочередно порциями в масляно-яичную смесь добавляйте муку и простоквашу, продолжая взбивать, но теперь на минимальной скорости миксера.

Шаг 5 из 8

Получилось однородное густое кексовое тесто. Оно не течет струйкой, а лениво стекает широкой лентой. Переложите его в подготовленную прямоугольную форму для выпечки хлеба. Ее можно либо застелить пергаментом, либо сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом, а затем присыпать мукой, чтобы получилось равномерное покрытие.

Шаг 6 из 8

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180-190°C, около 40 минут. Тест на готовность: воткните деревянную шпажку в центр выпечки, она должна остаться сухой и чистой.

Шаг 7 из 8

Переложите кекс из формы на кулинарную решетку и дайте остыть. Спустя некоторое время украшайте по собственному вкусу. Или не украшайте вовсе.

Шаг 8 из 8

Полностью остывший кекс отлично режется на ломтики любой толщины. Он почти не крошится и у него пористая структура.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-7 напитков на лето: не только освежающие, но и полезные Сало залежало: как вдохнуть «вторую жизнь» в старый продукт и использовать его для приготовления вкусных блюд

Другие подборки

Йогуртовый торт Рецепт

Йогуртовый торт прост в приготовлении, легко адаптируется и использует основные домашние ингредиенты. Украсьте его взбитыми сливками, фруктовым компотом или сахарной пудрой для весеннего десерта.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

8 оценок

Лори Райс

У всех нас были моменты, когда тяга к торту поражает, а вы не готовы. Пусть этот нежный йогуртовый торт станет ответом. В нем используются ингредиенты из кладовой для создания без излишеств, пушистого, влажного и едва сладкого торта.

Это действительно повседневный торт, независимо от того, едите ли вы его на десерт, завтрак или послеобеденную чашку чая или кофе. Подавайте его как есть, посыпав сахарной пудрой, посыпав взбитыми сливками и свежими ягодами или даже ложкой йогурта.

Это скромное, домашнее, деликатно сладкое лакомство, которое станет любимцем домочадцев.

Происхождение йогуртового торта

Йогуртовый торт, или

gâteau au yaourt , является классической французской выпечкой. Это настолько просто, что часто французских детей учат выпекать в первую очередь, и традиционно ингредиенты были отмерены в маленьких индивидуальных стаканчиках для йогурта. Это немного похоже на французскую версию бисквитного пирога. Вкус у него просто как у бисквитного пирога, только с каплей ванили.

Лори Райс

Вкус и текстура йогуртового торта

Йогуртовый торт празднует свою простоту, и это то, что мне в нем нравится! Он нежный и пушистый, едва сладкий, с чудесным привкусом йогурта.

Йогурт и масло обеспечивают много влаги, поэтому он может стоять на вашем столе в течение нескольких дней, не опасаясь, что он высохнет. На самом деле, я предпочитаю его на второй день, когда текстура становится еще мягче.

Лучший йогурт для выпечки

Это гибкий, основной пирог из кладовой, и ингредиенты доказывают это. Можно использовать как греческий, так и простой йогурт, поэтому вам не нужно бежать в магазин, если у вас есть один из двух в холодильнике.

Хотя технически вы можете испечь этот пирог с обезжиренным или обезжиренным йогуртом, его текстура и вкус действительно лучше всего, если он приготовлен из цельного молока , жирного йогурта, так как жир в йогурте придает пирогу характерную нежность. и богатство. Это также то, что традиционно используется в оригинальной французской версии.

Если вы чувствуете себя амбициозным или уже практикуете, вы можете сделать свой собственный домашний греческий йогурт. Это проще, чем вы думаете.

Лори Райс

Обмены и замены

Помимо гибкости йогурта, в остальных ингредиентах также есть много места для маневра.

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст пикантный маслянистый вкус с оттенком перца.
    Выбирайте любое масло, которое вам нравится, или, на самом деле, то, что у вас есть в настоящее время в вашей кладовой.
  • В этом рецепте вы можете заменить до половины универсальной муки цельнозерновой мукой. В результате у вас получится более ореховый и плотный пирог, который будет хорош на завтрак, особенно поджаренный.
  • Замените до 1/2 стакана миндальной муки на универсальную муку, которая сделает пирог еще более нежным и придаст ему дополнительную насыщенность.
  • Выпекайте в 9-дюймовой круглой форме для выпечки вместо 9×5-дюймовой формы для хлеба. Проверить готовность на 40-й минуте.
  • Удвойте рецепт и испеките его в форме для кекса Bundt. При использовании формы Bundt для выпекания все равно потребуется около 45 минут.

Способы ароматизации йогуртового торта

Поскольку это такой простой торт, вы можете абсолютно повеселиться со вкусами и добавками.

Мой любимый простой прием — добавить в тесто свежую лимонную цедру для большей яркости. Я также люблю добавлять немного чайных листьев, чтобы приготовить этот йогуртовый торт Эрл Грей, который действительно украшает торт.

Экстракт миндаля является прекрасным заменителем ванильного экстракта, если он у вас есть и вы наслаждаетесь его марципановым вкусом. Или попробуйте добавить в тесто горсть нарезанного шоколада. Хотя это и не традиционно, нельзя отрицать, что это приятное семейное дополнение.

Лори Райс

Советы по хранению

Этот кекс хранится исключительно хорошо. Храните его хорошо завернутым на прилавке до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.

Другие рецепты сочных и вкусных тортов

  • Ванильный бисквит
  • Пряный пирог с яблочным соусом
  • Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
  • Банановый торт
  • Грушевый пирог с корицей и сахаром

Смотреть этот рецепт сладкого йогуртового торта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 буханка (9×5 дюймов)

  • 2 больших яйца

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта, обычного или греческого

  • 1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки

  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку, установите решетку и смажьте форму для выпечки:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом форму размером 9×5 дюймов или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 1-дюймовый выступ на длинных сторонах, чтобы получилась перевязь.

    Лори Райс
  2. Смешать влажные ингредиенты:

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс
  3. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.)

    Лори Райс
  4. Переложить в подготовленную форму и выпекать:

    Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.

    Лори Райс
  5. Охладить торт:

    Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать стропу из пергаментной бумаги, чтобы поднять торт из формы и переложить на охлаждающую стойку для полного остывания.

    Лори Райс
  6. Подача:

    При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.

    Лори Райс

Рецепт Лимонного Йогуртового Пирожного

Лимонный сок и цедра в тесте для торта и глазури делают этот терпкий и острый лимонный йогуртовый торт мечтой всех любителей лимона.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2022 г.

Лори Райс

Взрыв яркого лимонного вкуса лежит в основе этого нежного йогуртового торта Bundt. Со сладко-терпкой глазурью и ультравлажной крошкой это солнечное лакомство даже в самый пасмурный день.

Подавайте толстый кусок торта с любимой чашкой чая и наслаждайтесь! Приготовление его на сковороде Bundt означает, что он хорошо подходит для весенних праздников и собраний, таких как Пасха и День матери, хотя он также подходит для обычного позднего завтрака.

Познакомьтесь с йогуртовым тортом

Если вы еще не имели удовольствия печь йогуртовый торт, позвольте представить вам.

Йогуртовый торт — это скромный торт в стиле кладовой, который родом из Франции. Это простая смесь простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, ванильного экстракта, разрыхлителя и соли, в результате чего получается нежный, деликатно сладкий пирог, похожий на бисквит, но более легкий и воздушный по текстуре.

По своей сути это такой простой торт, который можно легко адаптировать с дополнительными вкусами и надстройками. Эта версия с лимоном — одна из самых популярных, и на то есть веская причина: острый йогурт и терпкие лимоны — естественная пара.

Лори Райс

Секрет лучшего лимонного торта

Есть много способов придать торту аромат лимона, в том числе выдавить лимонный сок в тесто или добавить капельку лимонного экстракта. Однако мой любимый способ — использовать лимонную цедру. Свеженатертая лимонная цедра яркая, жирная и горькая во всех отношениях. Это настоящая сущность лимонного вкуса.

Хотя вы можете просто добавить его в тесто и добиться хороших результатов, сделайте еще один шаг вперед, сначала приготовив лимонный сахар с цедрой, и вы не будете разочарованы.

Растирание сахара и цедры вместе приводит к тому, что цедра высвобождает свои ароматные масла в сахар, так что вы можете получить каждый кусочек лимонного вкуса, в результате чего получится самый яркий, самый лимонный торт.

Йогуртовые торты для замены

Сделайте этот йогуртовый лимонный пирог своим собственным, внеся любое из следующих изменений:

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст мягкий пикантный вкус, одновременно маслянистый и перечный. Выберите любое масло, которое у вас есть под рукой или которое вы предпочитаете.
  • Вместо лимона попробуйте любой другой цитрусовый, например, лайм, грейпфрут или апельсин.
  • Используйте обычный или греческий йогурт — только убедитесь, что он простой и не подслащенный. У вас будут лучшие, самые сочные результаты с жирным йогуртом из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт будет работать, если вы предпочитаете.
  • Этот пирог можно разрезать пополам и выпекать в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или круглой форме для кекса диаметром 9 дюймов.
  • При использовании другой формы для кекса выпекание займет примерно столько же времени, но вы должны начать проверять готовность пирога через 40 минут.
Лори Райс

Что подавать с лимонно-йогуртовым тортом

Этот торт Bundt имеет легкую лимонную глазурь и может быть украшен дополнительной свежей цедрой лимона, чтобы сделать его действительно изюминкой. Это означает, что ему действительно не нужно больше ничего рядом с ним при подаче. Однако, если вы хотите, было бы прекрасно сочетать ломтики со свежими ягодами, жареной клубникой с ванилью или даже дольками цитрусовых.

Как хранить

Йогуртовые кексы известны своей свежестью в течение нескольких дней, и этот не исключение. Глазурь немного размякнет, но в остальном торт останется влажным и свежим до 5 дней при комнатной температуре, если его хорошо завернуть.

Вы также можете заморозить торт, неглазурованный, и добавить глазурь после разморозки. Перед тем, как глазировать и подавать на стол, дайте торту разморозиться в течение ночи.

Лори Райс

Еще рецепты терпких лимонных тортов

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-миндальный торт без муки
  • Лимонно-черничный пирог с рикоттой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 мин

Порции 12 на 16 порций

Для торта

  • 1 стакан растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 3 стакана (384 г) муки общего назначения, разделить

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

  • 1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры (примерно от 4 средних лимонов)

  • 4 больших яйца

  • 2 стакана (452 ​​г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, по желанию

  1. Подготовьте решетку для духовки, разогрейте духовку, подготовьте противень:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F.

    Щедро смажьте сковороду Bundt на 12 чашек оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и стряхните излишки; отложить.

    Лори Райс
  2. Смешать сахар и лимонную цедру:

    Поместите сахар и лимонную цедру в большую миску и перетирайте их кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, а смесь не станет ароматной, около 30 секунд.

    Лори Райс Лори Райс
  3. Добавить влажные ингредиенты к сахару:

    Разбейте яйца в миску с сахаром и цедрой лимона и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс Лори Райс
  4. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *