Разное

Как готовить лапшу вок в домашних условиях: Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Содержание

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Существует почти 30 видов лапши удон. Её готовит из мягких и твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. Лапша удон так же бывает с добавлением гречневой или бобовой муки. Цвет лапши может быть от светлых до кремовых, коричневых оттенков. Лапша удон всегда длинная, но различается по ширине и толщине. Лапша из мягких сортов пшеницы готовится быстрее, чем из твердых сортов.

        

С чем готовят лапшу удон. Какой можно приготовить соус для лапши удон.

Мы с вами выяснили, что такое лапша удон. Но многие называют это блюдо вок. На самом деле вок – это большая глубокая сковорода, в которой на раскаленном масле обжариваются овощи в соевом соусе, а затем добавляют отварную лапшу. Лапшу удон подают с бульоном или различными соусами, в которых большое количество овощей, зелёного лука, имбиря, соевого соуса, мяса или морепродуктов.

                       

Как приготовить лапшу вок дома.

Как вкусно приготовить лапшу удон (вок) в домашних условиях, все достаточно просто и не требует высоких навыков в кулинарии. Лапшу необходимо отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Затем, чтобы она не слиплась промыть её под холодной водой или смазать маслом. Чтобы лапша была вкусной, приготовьте её в Вок, с курицей и овощами в соусе терияки.

                        

Как приготовить удон с курицей и соусом терияки.

Самые популярные соусы для лапши удон, это обилие овощей, кисло-сладкий соус терияки и курица. Японские рестораны готовят соус в глубокой сковороде Вок, но если у вас нет такой сковороды, это не повод отказывать себе в японском блюде вок. Ниже на фото вы уведете, как быстро приготовить на ужин лапшу удон в кисло-сладком соусе, без сковороды вок. Как вкусно приготовить лапшу удон я вам рассказала, а как приготовить кисло-сладкий соус с овощами и курицей так, чтобы было вкусно, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.

Рекомендую вам приготовить быстрый ужин из лапши вок с овощами и курицей. Лично моя семья в восторге от этого блюда и просит меня готовить его на обед и ужин.


Распечатать рецепт

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить лапшу удон с овощами и курицей с кисло-сладким соусом терияки без сковороды вок в домашних условиях. Азиатская кухня.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению лапши удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе терияки. Куриную грудку промываем обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем на раскалённом растительном масле в сковороде вок или сковороде с толстым дном. Как только курица немного зарумяниться добавляем лук, даём обжариться до прозрачного цвета.

  2. Закладываем морковь и помешивая жарим на среднем огне 3-5 минут.

  3. Сладкую паприку очищаем от семян, нарезаем соломкой. Добавляем к курице и обжариваем пару минут.

  4. Далее очередь мелко измельченного чеснока. Если любите по острее кладите чеснока больше, а так же можно добавить перец чили.

  5. Вливаем соевый соус.

  6. Добавляем кисло-сладкий соус терияки.

  7. Вливаем воду. Даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи по вкусу.

  8. Вода уже закипела, добавляем соль. Лапшу отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, это время может колебаться от 3 до 11 минут и зависит из какого сорта муки приготовлена лапша. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы макароны не слиплись, промойте их холодной водой (так вы смоете крахмальный слой), а можно смазать их маслом.

  9. Перекладываем лапшу удон в кисло-сладкий соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.

  10. Лапша удон в кисло-сладком соусе терияки с курицей и овощами готова. Перед подачей посыпать кунжутом. Приготовьте такое быстрое Азиатское блюдо на обед или ужин в домашних условиях. Такое блюдо японской кухни можно подать даже гостям. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Лапша Вок с курицей рецепт с фото

Вторые блюда

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая – глубокая. Главное правило приготовления такой лапши – это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши. За что я люблю Wok — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах.

#шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

#шаг 2

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

#шаг 3

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

#шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

#шаг 5

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

#шаг 6

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

#шаг 7

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

#шаг 8

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

#шаг 9

И перекладываем все в глубокую тарелку.

#шаг 10

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

#шаг 11

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

#шаг 12

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

#шаг 13

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

#шаг 14

И обжариваем еще около 3 минут.

#шаг 15

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

#шаг 16

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры – один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой…

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с…

#Смотрите также

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо – черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини…

Добавить в избранное

Жареная лапша – быстрый и полезный рецепт – WellPlated.com

В следующий раз, когда приготовление ужина покажется вам утомительным, приготовьте эту жареную лапшу . Цельнозерновая лапша, смешанная с кучей овощей (все, что у вас есть) и выбранный вами белок (мы использовали курицу) в быстром соусе для жарки, то, что у нас есть, — это чудо выходного дня класса А.

В этом рецепте жареной лапши используется что угодно, а вкус все .

Готовится через 30 минут (или меньше, если вы нарежете овощи заранее), а по вкусу превосходит любую лапшу, которую вы едите из картонной упаковки.

Если ваш опыт азиатской кухни в детстве был похож на мой (фуд-корты в торговом центре и отдел еды на вынос в нашем продуктовом магазине в Канзасе), для вас жареная лапша может означать лапшу, приготовленную в масле (обычно с большим количеством масла), с сладкий соус и очень мало овощей.

По происхождению жарка с перемешиванием является китайской кулинарной техникой, которая распространилась по всей Азии (и вплоть до нашего продуктового магазина в Канзасе).

В рецептах жарки ингредиенты добавляются в горячую сковороду с небольшим количеством масла, а затем перемешиваются до хрустящей корочки.

В категории жареной лапши вы найдете дополнительные отличия. Два популярных варианта включают чау-мейн (лапша, приготовленная наполовину, а затем готовая на сковороде) и ло-мейн (например, в Beef Lo Mein лапша готовится полностью, а затем добавляется в сковороду с соусом). мейн также обычно более острый.).

Сегодняшний рецепт жареной лапши — это что-то вроде «и того, и другого». Лапша доваривается на сковороде (как чоу-мейн), но при этом получается пикантной (как ло-мейн). Они сохраняют дух более аутентичных рецептов жареной лапши (там очень мало масла), но предлагают еду на вынос, которую я любил в детстве (должен быть этот соус!).

Почти каждый аспект этого варианта китайской жареной лапши можно адаптировать. Это универсальный рецепт, и он хочет, чтобы вы преуспели.

Какую лапшу использовать для жарки

Начнем с одноименного рецепта: лапши. У нас есть варианты здесь.

Для этого рецепта я рекомендую любую более толстую и длинную лапшу, которая выдержит много бросков на сковороде. Мне также нравится использовать варианты из цельного зерна, где это возможно, чтобы повысить питательную ценность рецепта.

  • Лапша соба . Лапша из гречневой муки, придающая ей землистый привкус.
  • Японская лапша удон . Толстая, жевательная пшеничная лапша с нейтральным вкусом идеально подходит для жарки.
  • Яичная лапша . Вы можете приготовить это куриное филе с яичной лапшой. Ищите китайскую яичную лапшу (лапша в стиле ло мейн).
  • Спагетти, Лингвини или Феттучини . ДА, вы можете использовать спагетти, чтобы приготовить жаркое с лапшой. Это то, что мы используем 95% времени. Также подойдет и другая длинная лапша в итальянском стиле, например, феттучини и лингвини.
  • Рисовая лапша . Этот сорт лапши быстро готовится и имеет восхитительно мягкую текстуру. Тем не менее, они, как правило, довольно легко ломаются, поэтому, если вы решите их использовать, я бы подождал, чтобы бросить их до самого конца, непосредственно перед подачей на стол.

Выбор овощей

Для этой жареной лапши можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике: бок-чой, грибы, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, кочан капусты, который выглядит подозрительно — просто берите это.

  • Мелкая нарезка овощей . Обязательно нарезайте овощи с меньшей стороны, чтобы они быстрее приготовились. Это особенно важно для твердых овощей, таких как брокколи и морковь, чтобы они готовились примерно столько же времени, сколько и все остальное.
  • Предварительная подготовка . Нарежьте и подготовьте все овощи, прежде чем приступить к приготовлению, потому что картофель быстро готовится.

Я предпочитаю обжаривать овощную лапшу (и вообще жаркое) с большим количеством овощей, поэтому добавляю целых 6 чашек. Одна из моих самых больших проблем с жареной лапшой в ресторанах (как сидячих, так и в торговых центрах на вынос) заключается в том, что они 97% лапши, с небольшим количеством овощей тут и там. Только не с этой обжаренной овощной лапшой (или с моим овощным ло мейн с овощами)!

Бен сказал, что предпочел бы больше лапши, но я подумал, что рецепт правильный.

  • Для обжарки с большим количеством овощей: используйте 6 чашек овощей и 6 унций лапши.
  • Для сбалансированного обжаривания с добавлением овощей: оставьте 6 чашек овощей, но увеличьте до 8 унций лапши.

Соус с лапшой для жарки

Основа для соуса для жарки с лапшой вдохновлена ​​соусом, который я использую в другом моем лучшем друге продукте, который требует очистки холодильника: домашнем жареном рисе.

Соус для жарки, как написано, не слишком острый, но если вы хотите убедиться, что эта лапша для жарки на 100 % подходит для детей, вы можете полностью исключить Шрирача, а затем добавлять его в отдельные порции.

  • Хойсин . Настоящее секретное оружие жарки! В одну маленькую баночку упаковано СТОЛЬКО вкусов, и в основном это работает за вас.
  • Соевый соус . Еще один основной продукт для обжаривания, который помогает создать наш захватывающий соус. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы он не был слишком соленым.
  • Чеснок + имбирь . Обязательно для соусов для жарки (просто спросите кисло-сладкую курицу).
  • Рисовый винный уксус . Легко найти и достойное дополнение к вашей кладовой. Это регулярное обжаривание приносит баланс.
  • Шрирача . Придает соусу небольшую пикантность. Если вы предпочитаете менее острое жаркое, вы можете не добавлять его.
  • Зеленый лук . Часть добавляют в соус, а остальные рассыпают поверх готового блюда для придания свежести.

Выберите свой белок

Я выбрал лапшу с курицей, используя куриную грудку без костей и кожи, но почти любой белок (вегетарианский или не вегетарианский) прекрасно работает.

  • Жареная говядина с лапшой . Используйте филе, нарезанное против волокон на тонкие полоски шириной 1 дюйм.
  • Жареная свинина с лапшой . Используйте свиную вырезку, нарезанную кубиками размером 3/4 дюйма, как в этом жарком из свинины.
  • Жареная лапша с тофу . Замените обжаренные кубики тофу. Мой любимый способ приготовления тофу для жаркого — хрустящий тофу.
  • Жареная лапша с яйцом . Этот рецепт жаркого уже требует двух яиц (они выполняют волшебный трюк и еще больше сгущают соус), но если вы хотите добавить еще больше белка, вы можете в конце добавить дополнительные кусочки яичницы-болтуньи.

Как приготовить жареную лапшу

Рецепты жареной лапши, такие как эта лапша, готовятся БЫСТРО. Вот несколько советов, как сделать их успешными.

  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты подготовлены и находятся рядом с плитой, в том числе отмерены специи и соусы.
  • Не переваривайте лапшу. Они будут готовиться в сковороде с соусом, чтобы они не были слишком мягкими.
  • Держите сковороду горячей. Это то, что придает жареным блюдам оптимальную текстуру: нежные хрустящие овощи, сочная курица и нежная, но не разваливающаяся лапша.

Пошаговый рецепт:

Указания

  1. Смешайте курицу и часть соевого соуса. Это помогает смягчить и придать аромат курице даже за короткое время.
  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки.
  2. Приготовьте лапшу почти до состояния al dente.
  1. Приготовьте курицу (или свинину, или белок по вашему выбору) в сковороде на среднем огне.
  1. Обжарьте овощи.
  1. Влить половину соуса для жарки.
  1. Добавьте лапшу, помешивая, чтобы она покрылась соусом.
  2. Добавьте яйца, шрирачу, курицу и оставшийся соус.
  1. Готовьте и помешивайте еще пару минут, пока яйца не приготовятся.
  2. Верх с зеленым луком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Адаптация рецепта

  • Вегетарианство . Исключите курицу или используйте вместо нее темпе или тофу.
  • Сделать веганом . Исключите яйца и курицу или используйте вместо них тофу или темпе.
  • Чтобы сделать без глютена . Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и хойсин, а также лапшу без глютена.

Советы по подготовке и хранению
  • На подготовку . Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте соус для жарки за 1 день до приготовления, храня его в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
  • В магазин . Охладите остатки жаркого в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне.
  • Заморозить . Заморозьте жаркое в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Еще больше полезных для детей рецептов жареного картофеля
  • Жареная капуста
  • Жаркое из цуккини
  • Жаркое из говядины терияки
  • Жаркое из курицы терияки
  • Жаркое из тофу

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Большая сковорода . Этот инвестиционный инструмент поможет вам приготовить любой ваш любимый картофель фри.
  • Очень большая разделочная доска . Поскольку в этом рецепте используется много овощей, такая большая разделочная доска гарантирует, что вам не хватит места.
  • Мерные стаканы для жидкостей . Легко смешивайте и отмеряйте соус для жарки в одной чашке.
  • 1 1/4 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, тонко нарезанных, а затем нарезанных небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия плюс дополнительно по вкусу, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени тонко нарезанный лук (около 1 стакана), разделенный
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла канолы, разделенные
  • 6 унций сухой длинной лапши, такой как лапша соба (удон), спагетти из цельной пшеницы или цельнозерновая лапша лингвини
  • 6 чашек тонко нарезанных овощей, таких как грибы , китайская капуста, брокколи, красный сладкий перец или морковь (я использовала 8 унций шампиньонов кремини, 1 красный сладкий перец и 1 маленькую головку брокколи)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1-2 чайные ложки шрирача или другого острого соуса или по вкусу

  • Положите курицу в миску и смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса. Дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте три четверти зеленого лука, оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, хойсин, чеснок, имбирь и уксус. Ставить возле печки. Оставьте оставшийся зеленый лук для подачи.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу, пока она не будет готова примерно 1-2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке. Они должны быть очень al dente, все еще слишком твердыми, чтобы их можно было есть, но не слишком твердыми и жевательными. Слейте воду и перемешайте с 1/2 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 столовой ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу. Готовьте до золотистого цвета и полной готовности, от 3 до 4 минут. Снимите на тарелку.

  • В уже пустую сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте овощи и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться и размягчаться, но все еще будут достаточно хрустящими, примерно 3–4 минуты.

  • Добавьте половину смеси зеленого лука и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте лапшу. Готовьте, используя щипцы, чтобы бросить лапшу и покрыть ее соусом, в течение 30 секунд.

  • Добавьте яйца, шрирачу, курицу и оставшуюся смесь зеленого лука.

  • Продолжайте обжаривать и помешивать лапшу, пока яйца не приготовятся, а лапша не станет мягкой, еще 1–2 минуты.

  • Снять с огня. Посыпать отложенным зеленым луком.

  • См. сообщение в блоге выше, чтобы сделать этот рецепт вегетарианец , веган или GF .
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки жаркого в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в сковороде на плите на средне-слабом огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте жаркое в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
    Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД : Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте соус для жарки за 1 день до приготовления, храня его в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 1 (из 4) Калории: 467 ккал Углеводы: 44 г Белки: 45 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 173 мг Калий: 1208 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 341 МЕВитамин С: 9 мг Кальций : 60 мгЖелезо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Китайская лапша для жарки – сделайте сами

Узнайте, как приготовить китайскую лапшу для жарки без рецепта! Воспользуйтесь моей простой в использовании «формулой», чтобы приготовить жареную лапшу из любых белков, овощей и лапши, которые у вас есть под рукой.

Чистый холст для китайской лапши для жарки

Я редко использую рецепт лапши для жарки, который готовлю изо дня в день, потому что после того, как я готовлю ее сотни (и сотни!) раз, «формула» становится глубоко во мне, а это значит, что я могу собрать его, используя практически любые ингредиенты. И я клянусь, у меня никогда не было катастрофы. Некоторые лучше других, и я экспериментировал с обжариванием некоторых странных ингредиентов (ммм… пастернак во фритюре — это странных ), но в целом всегда вкусно, и я с удовольствием опрокидываю большую тарелку и возвращаюсь на секунды.

Итак, в этом посте я делюсь руководством о том, как «создать собственную» китайскую лапшу для жарки, используя мой настоящий китайский универсальный соус для жарки. «Формула» действительно проста — это на 1 порцию:

1 1/2 чашки лапши + 1/2 чашки белка + 2–3 чашки (упакованных) овощей* + 2 столовые ложки настоящего китайского универсального соуса для жарки + 1/4 стакана воды + дополнительные добавки (базовый ароматизатор и дополнительные ароматизаторы)

* Я люблю много овощей. Но на самом деле это зависит от вашего личного вкуса, и «нормальное» количество, как правило, составляет 2 чашки на порцию (но упакуйте чашку. Упакуйте хорошо! Овощи полезны!) компоненты, плюс я включил рецепт для печати внизу, резюмируя этот пост.

Лапша – вы можете использовать любую лапшу, сухую или свежую, кроме вермишели (слишком тонкая для этого соуса) и яичной лапши для супов (те, которые поставляются в упаковке, покрытой кукурузной мукой/кукурузным крахмалом – она делает обжарку слишком густой и липкой). Сварите сушеную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если вы используете сушеную рисовую лапшу, мне нравится «приготовлять» ее, просто заливая большим количеством кипящей воды и оставляя в миске примерно на 5 минут.

Как и в большинстве рецептов, лучше использовать свежую, а не сушеную лапшу. Моя любимая свежая лапша для обжаривания — лапша хоккиен. Я могу найти ее свежей практически в любом супермаркете, и это действительно универсальная лапша — я использую ее в супах, и вы можете приготовить жаркое практически для любой азиатской кухни (тайской, японский, малайзийский, сингапурский). Тем не менее, свежая рисовая лапша не всегда доступна в супермаркетах здесь, в Сиднее, вы должны покупать ее в азиатских магазинах, поэтому я обычно делаю это с сушеной рисовой лапшой (которая легко доступна, к тому же она намного дешевле, чем свежая лапша!).

Белок — используйте любой белок, который вы хотите, мясо, креветки или тофу. Для мяса нарежьте его против волокон. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстро готовилось – ломтики толщиной 0,5 см.

 

Опция: размягчение говядины для жарки

Вы когда-нибудь замечали, что мясо в китайских блюдах невероятно нежное, а жаркое в домашних условиях никогда не бывает прежним? Секрет в придании мясу мягкости – методе, называемом бархатистостью .

Верно. Ваш веселый местный китайский ресторан использует экономичную тушеную говядину, чтобы приготовить жаркое с ультранежными полосками говядины, размягчив ее!

Узнайте, как использовать этот простой и очень эффективный метод: Как размягчить говядину (китайский способ) .

Опционально, только если вы хотите приготовить жаркое с экономичной говядиной или просто хотите очень нежную говядину в стиле китайского ресторана!

Овощи  – вы можете использовать практически любые овощи для жареной лапши, хотя есть некоторые овощи, которые я не видел при жарке, такие как помидоры и свекла.

Но эй, если это работает для вас, тогда дерзайте! Вот инструкция, как нарезать овощи, чтобы они готовились примерно за одно и то же время:

  • Лук – ломтики 1/4″/0,5 см.

  • Твердые овощи (например, морковь, кабачки) – нарезать ломтиками толщиной 1/5 дюйма / 3 мм. Я люблю нарезать морковь по диагонали, затем либо вертикально пополам, либо иногда нарезаю ее соломкой.

  • Листовая китайская зелень (например, бок-чой/пак-чой/китайская брокколи) – отделить листья от стеблей, нарезать стебли вертикально на палочки размером примерно 1/2″/1 см.

  • Капуста шинкованная. Поскольку пекинская капуста более мягкая, вы также можете нарезать ее на более крупные кусочки размером 1,5″/4 см x 1″/2 см.

  • Брокколи и цветная капуста – разрезать/разделить на соцветия размером не более половины мяча для гольфа (включая стебель).

  • Фасоль стручковая, горошек, кукуруза целая (обработанная).

  • Баклажаны – нарезанные ломтиками толщиной 1/3″/1 см.

  • Зеленый лук / лук-шалот – нарезанный тонкими ломтиками или на кусочки размером 2″/4 см.

  • Ростки фасоли – использовать как есть.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки   – это мой личный секретный рецепт, которым я поделился ранее на этой неделе. Это универсальная основа для китайского жареного картофеля, которую можно хранить в холодильнике неделями и даже месяцами. Из него получается отличный глянцевый соус, который покрывает жаркое, и вы можете адаптировать его по своему вкусу, добавив специи, немного остроты, свежие травы и даже фруктовую сладость, добавив сок. Имея его под рукой, можно легко приготовить еду в середине недели, потому что все, что вам нужно сделать, это встряхнуть его, а затем добавить к любому жаркому — вместо того, чтобы собирать 10 ингредиентов для своего соуса для жаркого.

Базовые ароматизаторы – это ароматизаторы, которые добавляются в масло перед добавлением других ингредиентов. Вы можете использовать чеснок, имбирь или перец чили (свежий — если вы используете пасту, добавьте его в качестве дополнительной приправы).

Дополнительные ароматизаторы – это дополнительные ароматизаторы, которые добавляются при добавлении соуса в вок. Вы можете подсластить его сахаром, добавить немного уксуса, добавить немного остроты с пастой чили или шрирачей, добавить травы, такие как кориандр или листья тайского базилика, сладкий соус чили или даже добавить немного сладкого и фруктов с фруктовым соком. Я предоставил свои любимые варианты в рецепте ниже.

Приготовление во фритюре . Золотое правило успешного приготовления лапши — добавлять ингредиенты в вок в порядке продолжительности приготовления. Вам нужно учитывать сам ингредиент (белки и твердые овощи готовятся дольше, чем мягкие овощи) и размер, на который вы их нарезали. В качестве ориентира начните с лука и белков, обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте соцветия (брокколи, цветная капуста), затем через 1 минуту добавьте твердые овощи, такие как морковь, и закончите нежными овощами, такими как стручковая фасоль. Я всегда оставляю листовую зелень (например, шпинат и листья китайской зелени, например, китайскую зелень) и ростки фасоли до тех пор, пока не добавлю лапшу  , в противном случае они перевариваются и выглядят вялыми и жалкими.

Наконец, добавьте лапшу, соус и другие приправы по вашему выбору, а также листовую зелень, обжаривайте еще минуту, и готово.

Ключевой совет:  Подготовьте все ингредиенты / соус рядом с сковородой с выпуклым днищем. Как только вы начинаете готовить, все быстро собирается, и вы не хотите карабкаться по кухне!

Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным! Ниже приведен рецепт для печати с сокращенной версией этого руководства.

Сохраните эту «формулу»

Stir Fry Noodles на своей доске азиатских блюд в Pinterest!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Руководство по приготовлению жареной лапши по-китайски

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 5 мин.

Всего: 15 мин. 05

Порции1

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Руководство по созданию – Ваша собственная жареная лапша с использованием моего настоящего универсального китайского соуса для жарки, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель! Измерения даны для одной порции, но обратите внимание, что рецепт соуса (отдельный пост) рассчитан на приличную партию на 12 порций.

Лапша – выберите свежую или сушеную:
  • ▢ 100 г/3,5 унции свежей лапши (Примечание 1)
  • ▢ 75 г/2,5 унции сушеной лапши, приготовленной в упаковке (Примечание 2)
9038 1 надстройка:
  • ▢ 2 ст. л. масла
  • ▢ 1/2 стакана (75 г) белков
  • ▢ 2 стакана овощей, нарезанных в упакованном виде)
  • ▢ 2 ст. ▢ 1 /4 стакана (65 мл) воды (4 столовые ложки)
  • ▢ Базовый ароматизатор – на ваш выбор (см. ниже)
  • ▢ Дополнительные ароматизаторы (по желанию) – на ваш выбор (см. ниже)
  • Приготовьте белок, нарезав его поперек волокон на ломтики 1/4 дюйма / 0,5 см или кубики 2/3 дюйма / 2 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте базовый ароматизатор по вашему выбору и жарьте, помешивая, около 10 секунд — не дайте им подгореть!

  • Добавляйте ингредиенты в порядке продолжительности приготовления, начиная с тех, которые готовятся дольше всего, но не добавляйте листовую зелень . Начните с лука и белков (вместе), затем брокколи и другие овощи в форме «цветочка», затем морковь, стебли листовой зелени, кабачки, баклажаны, фасоль и другие твердые овощи, и, наконец, капусту, горох и другие овощи, которые требуется мало времени для приготовления. НЕ добавляйте ростки фасоли или листовую зелень — вы добавите их на следующем шаге.

  • Снимите с огня, добавьте листовую зелень (листовая часть бок-чой, шпинат и т. д.) и ростки фасоли (если используете), лапшу (раздавите ее пальцами), соус, воду и дополнительные ароматизаторы (по желанию). ).

  • Верните на огонь, осторожно помешивайте в течение 1 минуты, чтобы лапша прогрелась и соус загустел. Если вода испаряется слишком быстро, добавьте еще немного.

  • Подавать немедленно.

Базовые ароматизаторы (выберите любые, ни одного или все)
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный (не используйте чеснокодавилку)

  • Имбирь, мелко нарезанный (1 ч. л.)

  • перец чили с высоты птичьего полета , мелко нарезанный (от 1/4 до 1/2 чайной ложки) (на ваш вкус)

Дополнительные ароматизаторы (выберите любой, ни один или все)
  • Шрирача, паста из бобов чили или другая острая добавка (1 ч. л.)

  • Сладкий соус чили (1 ст. л.) 9000 5

  • Заменить некоторые или все воды с ананасовым или апельсиновым соком

  • Рисовый уксус – для легкой терпкости (1 ч. л.)

  • Свежие листья кинзы/кориандра или тайский базилик (2 ст. л.)

  • 9 0002 Чеснок или обычный зеленый лук, нарезанный (2 ч. л.)

  • Щепотка китайского порошка из пяти специй

1. Я больше всего люблю свежую лапшу хоккиен. Но вы можете использовать для этого блюда любую лапшу, жареную или свежую, кроме вермишели (которую трудно обжарить с этим соусом), или свежую яичную лапшу для супа (та, что в пакетиках продается в кукурузной муке. Потому что кукурузная мука (кукурузный крахмал) из-за них жаркое становится липким.Лапша, покрытая кукурузной мукой, предназначена для супов – кукурузная мука делает суп немного гуще.

2. Сушеную рисовую лапшу можно «варить», просто залив большим количеством кипятка и оставив на 5-7 минут. Сухую яичную лапшу, которую я использую, нельзя приготовить таким образом, но, возможно, есть бренды, для которых это работает и которые недоступны здесь, в Австралии.

3. Нарежьте овощи по размеру, чтобы они приготовились в течение нескольких минут на сильном огне. Когда вы готовите лапшу, бросайте овощи в вок в порядке продолжительности приготовления, начиная с твердых овощей, таких как лук и морковь, и заканчивая мягкими овощами, которые не требуют много времени для приготовления, такими как снежный горох и измельченный китайский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *