Разное

Закрутка на зиму из яблок: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Конфитюр из яблок на зиму – рецепт с фото

В сезон яблок удобно делать заготовки впрок. Яблочный конфитюр с лимонным соком и ароматом корицы готовится легко и быстро, зато как он пригодится зимой – для начинки в пирог, к оладьям или блинам, тостам из белого хлеба. Конфитюр из яблок на зиму – это лучшая аппетитная яблочная закрутка, которая получается всегда, экономный и доступный вариант домашних сладостей.

Ингредиенты для приготовления конфитюра из яблок на зиму (для банки 1 л):

  • яблоки (осенний сорт) – 1,5 кг
  • сахар-песок (рафинированный) – 450 г
  • ванильный сахар-песок – 10 г
  • лимонный сок – 70 мл
  • цедра лимонная – 15 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • вода – 200 мл

Конфитюр из яблок на зиму – рецепт с фото:

Когда все продукты будут под рукой, займемся приготовлением яблочного конфитюра. Чтобы он получился светлого прозрачного цвета, лучше брать осенние сорта яблок с плотной белой мякотью, пригодятся и недозрелые плоды с характерным кислым вяжущим привкусом.

Корицу можно варьировать по вкусу, заменив палочку таким же количеством молотой специи.

На первом этапе – фокус на яблоки. Промываем их водой, очищаем кожуру и вырезаем семенную коробку.

Нарезаем яблоки кубиком, складываем в отдельную посуду.

Из лимона выжимаем сок через сито, чтобы сразу избавиться от косточек.

Теперь добавляем в лимонный сок воду, заливаем этим «раствором» яблоки. Если на свежие нарезанные кусочки яблок попадет лимонная кислота, они не потемнеют.

Теперь переходим к варке яблочного конфитюра на зиму. В эмалированную кастрюлю закладываем шумовкой подготовленные ломтики яблок, сливаем из-под них разбавленный лимонный сок, засыпаем сахарным песком. Несколько раз перетрясем кастрюлю, чтобы распределить сахар.

Ставим на огонь, дважды доводим до кипения. Время активного кипения должно составлять 4-5 минут с перерывом в 10-15 минут на томление. Затем устанавливаем температуру на средний показатель и варим яблоки примерно 40 минут.

Постоянно помешиваем яблочную массу, снимая пену.

Время истекло – закладываем мелко растертую лимонную цедру. Оставляем на плите еще на полчаса, все кусочки яблок разварятся, их нужно размять деревянной ложкой до неоднородной кашицеобразной массы.

Ванильный сахар и корицу закладываем за пару минут до готовности конфитюра, перемешиваем.

В стерильную банку перекладываем горячий яблочный конфитюр.

Банку нужно заполнить до верха, закупорив крышкой. Дать остыть, не укутывая в теплое одеяло, не переворачивать. Хранить при комнатной температуре.

Конфитюр из яблок на зиму готов!

Наш рецепт с фото доказывает, что консервировать яблоки удивительно просто. Вкусных вам заготовок!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • конфитюр
  • ,
  • рецепты с яблоками

Рецепт яблочного пюре на зиму для детей

вернуться назад

Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 кг или произвольное количество
  • Вода – 200 мл (примерно)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно – это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки – не значит невкусные.

    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

  • Шаг 2

    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

  • Шаг 3

    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

  • Шаг 5

    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас – на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

  • Шаг 6

    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

  • Шаг 7

    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре – можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

  • Шаг 8

    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

    Приятного аппетита Вашим деткам!

Категории: Рецепты заготовок, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки на зиму: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Вот несколько простых советов, как хранить яблоки очень-очень долго

Дон Фаллик

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Практически любой сорт яблок хранится три-четыре месяца или даже дольше при правильном хранении. Это дешево и легко сделать. Все, что вам нужно, это газета, коробка или корзина и яблоки. Подвал необязателен, но не обязателен.

Основными причинами порчи яблока являются время, синяки и контакт с гнилым пятном на другом яблоке.

Время

Время можно растянуть, выбрав для хранения сорта яблок длительного хранения. Терпкие и толстокожие яблоки, такие как Джонатан, обычно хранятся дольше, чем сладкие или с тонкой кожурой, такие как Делишес. Хорошие хранители также имеют очень твердую мякоть. Лучшими хранителями, которых я нашел, являются бананы Spur Winter Bananas из питомника C&O, P.O. Box 116, Wenatchee, WA 98807.

Они желтые и терпкие при сборе урожая, но становятся краснее и слаще, и на самом деле становятся вкуснее через пару месяцев хранения.

Контактный номер

Предотвратите контакт яблок, хранящихся на зиму, завернув их по отдельности в газетные листы. Самый простой способ сделать это — полностью развернуть кусок газеты и разорвать его на четыре части. Затем сложите четвертинки. Избегайте разделов, напечатанных цветными чернилами, которые содержат ядовитые тяжелые металлы.

Поместите яблоко поверх стопки и заверните верхний лист бумаги вокруг яблока, завернув его в бумагу. Слегка скрутите углы — ровно настолько, чтобы они оставались завернутыми. Если перекрутить их слишком сильно, бумага порвется. Воздух исключать не нужно. Просто поверните достаточно сильно, чтобы бумага не развернулась до того, как яблоки будут упакованы. Бумага предотвращает контакт между яблоками, поэтому одно гнилое яблоко не испортит всю гроздь. С практикой вы сможете заворачивать и хранить яблоки так же быстро, как и сканировать их на предмет повреждений и сортировать.

Сортировка

Всегда осторожно обращайтесь с яблоками, чтобы не повредить их. Яблоки даже с небольшими помятостями ни в коем случае нельзя хранить с «хранителями». Для длительного хранения следует использовать только отборные яблоки. Даже незначительные дефекты ускоряют порчу. Пока вы заворачиваете, проверьте каждое яблоко на наличие порезов, мягких пятен или синяков. Даже помятые яблоки имеют прекрасный вкус, когда они свежие, поэтому отсортируйте лучшие отбросы в коробку, чтобы их можно было съесть сразу. Если их слишком много, сделайте из излишков начинку для яблочного пирога. Используйте отбраковку с обширными пятнами для сидра. Или вырежьте все действительно грубые части и сделайте яблочное пюре.

В моей семье есть два ситечка Victorio. Мы бланшируем яблоки, чтобы они стали мягкими, разрезаем их пополам, бросаем в воронку и поворачиваем рукоятку. Victorio отделяет мякоть от кожуры, семян и стеблей и производит свежее яблочное пюре, готовое к консервированию. С обоими ситечками мы можем приготовить более двух бушелей яблок в час.

Консервированная начинка для пирога, яблочное пюре и сидр хранятся год и более. Свежий сидр, который начал скисать, можно превратить в крепкий сидр, уксус или яблочный уксус (см. выпуск № 35 от 19 сентября/октября).95). Все три останутся на неопределенный срок.

Хранение

Яблоки в коробках следует хранить в темном прохладном месте, где они не замерзнут. Замораживание разрывает все клетки яблока, превращая его в один большой синяк за одну ночь. Обычное решение — хранить яблоки в погребе. Но в подвалах часто есть картофель, и специалисты говорят, что яблоки и картофель никогда не должны храниться в одном помещении. Это может показаться неуместным, но на то есть причина. По мере старения картофель выделяет безвредный газ, из-за которого яблоки портятся быстрее. Если вы сможете держать газ подальше от своих яблок, они будут держаться нормально. Только не храните их рядом с картошкой.

Я храню завернутые яблоки в картонной коробке. Он не должен быть герметичным, достаточно плотным, чтобы препятствовать циркуляции воздуха. Я хранил яблоки в неотапливаемом подвале, кладовой, закрытом подъезде, неотапливаемом чердаке, даже в погребе, картошка и все такое. Используя эти простые методы, я сохранила обычные яблоки до конца февраля, а яблоки сорта «Зимний банан» — до марта.

Выращивание яблок в домашнем саду

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Найти растения
  4. Фрукты
  5. Выращивание яблок

Краткая информация

  • Яблоням требуется не менее 8 часов солнечного света в день в течение вегетационного периода.
  • Для успешного опыления требуются два сорта; можно быть яблоней.
  • Карликовые яблони начинают плодоносить через 2-3 года после посадки.
  • Деревья стандартного размера могут плодоносить через 8 лет.
  • Некоторые сорта более восприимчивы к повреждениям насекомыми и болезнями, чем другие.
  • Ежегодно проводите обрезку, чтобы яблони оставались здоровыми и продуктивными.

Два дерева могут дать много яблок

Яблоки опыляются насекомыми, причем пчелы и мухи переносят пыльцу с цветков одной яблони на цветки другой. Но вам не нужно сажать целый сад, чтобы наслаждаться яблоками прямо с дерева. Два дерева вознаградят любую семью достаточным количеством фруктов, чтобы насладиться ими и поделиться ими с друзьями.

Яблокам требуется пыльца другого сорта яблок , чтобы вырастить фрукты. Если у вас во дворе есть место только для одного дерева, в вашем районе могут быть крабовые яблоки, которые обеспечивают пыльцой, в которой нуждается ваше дерево.

Большинство яблонь привиты на карликовые подвои и вырастают только до 8-10 футов в высоту. Поэтому, даже если у вас мало места, у вас, вероятно, найдется место для двух деревьев.

    Выбор растений

    Прежде чем выбрать яблоню для посадки, осмотритесь вокруг. Источник пыльцы должен находиться в пределах 100 футов от яблони, которую вы сажаете, чтобы обеспечить попадание пыльцы на ваше дерево.

    Если вы не видите рядом яблонь или других яблонь, лучше всего посадить два дерева разных сортов.

    Покупая яблоню, вы фактически выбираете растение, состоящее из двух генетически разных особей, привитых вместе: привоя и подвоя.

    • Привой — это надземная часть дерева, которая дает плоды желаемого типа (например, Honeycrisp или Haralson).
    • Подвой играет важную роль в определении окончательного размера дерева и того, сколько времени потребуется, чтобы принести плоды.

    Таблицы сортов содержат информацию о выносливости, размерах и совместимости сортов яблони, хорошо зарекомендовавших себя в северном климате.

    |

    Саженец или стандартный подвой
    • Рост до 20 футов или более
    • Производить до 10 бушелей фруктов с дерева
    Плюсы
    • Более устойчив к более влажным и более сухим почвам
    • Лучше закрепляется, чем карликовые деревья
    Минусы
    • Может потребоваться 8 или более лет, чтобы начать приносить плоды
    • Более сложная обрезка, прореживание, уборка
    • Труднее бороться с вредителями
    Карликовый подвой
    • Вырастает до 8, 12 или 15 футов в высоту (на 40-80% короче стандартного)
    • Производить от 2 до 3 бушелей фруктов с дерева
    Плюсы
    • Простая обрезка, прореживание, сбор урожая
    • Легче бороться с вредителями
    • Требуется всего 3-4 года, чтобы начать плодоносить
    • На небольшом пространстве можно разместить 2 или 3 дерева
    Минусы
    • Может легче упасть и может потребоваться анкеровка
    • Может быть более предрасположен к некоторым заболеваниям

    Печать расширенного содержимого.

    Посадка и уход за молодыми деревьями

    Узнайте, как выбрать место, подготовиться к посадке и космическим деревьям.

    |

    Печать расширенного содержимого.

    Печать расширенного содержимого.

    Как сохранить ваши яблони здоровыми и продуктивными

    От полива до прополки и прореживания плодов, уход за яблонями в течение всего года поможет вашим растениям производить много яблок для сбора урожая.

    |

    Печать расширенного содержимого.

    Печать расширенного содержимого.

    Печать расширенного содержимого.

    Обрезка и дрессировка яблонь

    Обрежьте дерево, чтобы оно имело правильное расположение ветвей и сбалансированный внешний вид, удаляя при этом сломанные, больные или мертвые ветви.

    |

    Печать расширенного содержимого.

    Печать расширенного содержимого.

    Борьба с вредителями и болезнями

    Многие вещи могут повлиять на яблони, листья, цветы и плоды. Изменения внешнего вида и здоровья растений могут быть вызваны окружающей средой, болезнями растений, насекомыми и дикой природой. Чтобы справиться с тем, что вы видите, важно поставить правильный диагноз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *