Разное

Как готовить шакшуку: Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Кем

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений КемПерейдите в профиль

История к рецепту

Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.   А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

24

28

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (30):

Opa Muller6 августа 2022

0

А морковку?

Еда8 августа 2022

0

Зачем?

SuperFikus007 .

24 августа 2022

0

Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.

Оксана Ан15 октября 2022

0

Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Яичница по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Шакшука: рецепт пошагово на сковороде

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий хлеб или пита.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу свежая

Приготовление:

  • – Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать небольшими кубиками.

    – Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять кожицу.

    – Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи.

    – Добавить кубики перца и немного обжарить.

    – Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу, перемешать и тушить 5-7 минут.

    – Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по одному яйцу, присолить по вкусу.

    – Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток останется еще слегка жидким. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Категории: Арабские блюда и меню, Болгарский перец тушеный: рецепты, Видео рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Кухни народов мира, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Шакшука: рецепты, Яичница с помидорами: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г.

627 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже изображена одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Лопаткой сделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные маффины с цукини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Смотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4,96 от 249голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Shakshuka is a North Африканская и ближневосточная еда из яиц-пашот в кипящий томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 банка на 28 унций целых помидоров без кожуры
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • 90 006 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, раскрошенная фета или козий сыр сверху будут прекрасным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Заявление об отказе от ответственности: Я посетил Израиль в сотрудничестве с Vibe Israel, некоммерческой группой, рассказывающей обо всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Рецепт шакшуки с фетой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Шакшука может быть вершиной рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда для завтрака, яркое, острое начало дня с горкой лаваша или халы. на стороне. (Это также отличный поздний завтрак или обед.) Это рецепт из одной сковороды: яйца, запеченные в томатно-красном перечном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Сначала вы делаете этот соус, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Кастрюля перемещается в духовку, чтобы закончить. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров, принявших ее. Этот отклоняется от более традиционных представлений, добавляя раскрошенный сыр фета, который размягчается в сливочные наггетсы в жару духовки.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • 5 унций раскрошенной феты (около 1¼ чашки)
  • 6 больших яиц
  • Нарезанная кинза, для подачи
  • Острый соус, для подачи
  • 9007 3

    Руководство по замене ингредиентов

    Приготовьте рецепт у нас

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец. Готовьте на медленном огне до очень мягкого состояния, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, 1–2 минуты; добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; варить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте раскрошенную фету.

    2. Шаг 2

      Аккуратно разбейте яйца в сковороду по помидорам. Приправьте яйца солью и перцем. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Еврейский
    • Консервированные помидоры со сливками
    • Яйцо
    • Блюдо для яиц
    • Фета
    • Сковорода
    • Завтрак
    • Бранч
    • Ужин
    • Легкий
    • Обед
    • Выходной
    • Основное блюдо
    • Кошерный
    • Вегетарианская
    • Песах

    Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды

    • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

      Анна Франчезе Гасс

      1 час

    • Easy

      Грибной шампиньон

      Хетти Маккиннон

      30 минут

    • Easy

      Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Сырный французский тост с кимчи

      Hetty McKinnon

      10 минут

    • Easy

      Грибная пикката

      Кей Чун

      30 минут

    • Голубцы с грецкими орехами и сметаной

      Йотам Оттоленги

      2 1/2 часа

    • 90 065

      Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Халуски (масленая капуста и лапша)

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель) 

      Zainab Shah

      35 минут 

    • Вегетарианский пирог с тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Мааш Ки Даал

      9 0006 Зайнаб Шах

      40 минут 

    • Веганский дважды запеченный картофель

      Ali Slagle

      2 часа

    • Easy

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

    • Easy

      Жареный сыр тум

      Ветчина El-Waylly

      15 минут, плюс 15 минут на тоум (по желанию)

    • Easy

      Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой

      Ali Slagle

      90 006 40 минут

    • Жареные овощи и пахта Крупа

      Рик А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *