Сочная куриная грудка на сковороде
Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).
Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.
Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 22 мин.
Количество порций 2
- 650 гр. курица (грудка на кости)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления блюда беру целую грудку на кости весом 650 гр. Можно использовать и уже готовое филе. Хорошо грудку промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
С подготовленной грудки снимаем кожу.
От центральной кости делаем небольшой отступ вправо, надрезаем острым длинным ножом и прорезаем косточку, которая находится с широкой стороны грудки.
Затем нож уводим в сторону, аккуратно подрезаем филе и отделяем его от костей.
По такому принципу срезаем филе с левой стороны и получаем 2 больших кусочка. С нижней части этих кусков убираем малое филе и все готово к дальнейшей работе.
Кусочки грудки посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и чесночным порошком. Сушеный чеснок будет давать чудесный вкус и аромат, а при жарке в отличие от свежего чеснока не будет подгорать и создавать неприятный вкус.
Чтобы филе получилось ярким, посыпаем его со всех сторон сладкой паприкой. Выраженного вкуса паприка не дает, но сделает мясо ярким и красивым.
Отправляем филе в специях в сковороду в масло. Закрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре и готовим, с одной стороны, 6 минут. Во все стороны будут лететь брызги, поэтому крышку при жарке не открываем. Если кусочки филе берете большие, то время жарки увеличьте.
Через 6 минут кусочки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 6 минут.
Затем снимаем с огня и оставляем филе в сковороде под крышкой, пока заканчиваем приготовление гарнира или пока его раскладываем на тарелки.
Вкуснейшие сочные кусочки грудки отправляем на тарелки с гарниром, поливаем сверху маслом из сковороды, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Чтобы удобнее его было кушать, филе я порезала на средние кусочки. К такому филе на гарнир отлично подойдет лапша, спагетти, горох, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Как приготовить филе грудки в пергаменте на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить филе в фольге с овощами здесь.
Куриная грудка на сковороде сочная и нежная. 9 рецептов простых и вкусных с фото
Для многих куриная грудка — это что-то диетическое, скучное и сухое, которую едят только на диете. Это не удивительно, ведь чаще всего куриную грудку просто варят, иногда запекают. А вот жарить ее на сковороде решаются далеко не все, и зря. Мясо это полезное, низкокалорийное и очень вкусное. А если знать основные секреты приготовления этого блюда, куриная грудка на сковороде грудка получается сочной и удивительно нежной.
Самая распространенная ошибка при обжаривании куриной грудки это излишняя сушка на сковороде. Мясо кладут на плохо разогретую сковороду и долго готовят на среднем или слабом огне. Действовать нужно иначе. Куриную грудку обжаривают только на раскаленной сковороде на огне выше среднего и буквально по несколько минут с каждой из сторон. У вас должна образоваться корочка, которая не даст соку вытечь из мяса. Далее ее можно довести до готовности, уменьшив жар.
Перед приготовлением грудку обязательно промыть, а затем удалить лишнюю влагу салфетками. Отрежьте жирок, если он есть, снимите тонкую прозрачную пленку — на лишняя. А далее уже следуйте рецепту. Грудку можно мариновать (достаточно 10-20 минут) или нет, обваливать в муке или панировочных сухарях, добавлять множество разных специй или использовать только перец — вариантов масса, и мы подобрали для вас самые удачные и простые рецепты.
1. Сочная куриная грудка на сковороде в соевом соусе с медом
2. Тушеная куриная грудка в нежном сливочном соусе
3. Жареная на сковороде куриная грудка с карри и паприкой
4. Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сметане
5. Нежная куриная грудка в сырном соусе на сковороде
6. Готовим жареную куриную грудку в сметане и пряностях
7. Как приготовить куриную грудку на сковороде без масла
8. Тушеная на сковороде куриная грудка с брокколи
9. Праздничная фаршированная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде в соевом соусе с медом
Куриная грудка получается очень сочной. Благодаря надрезам соус лучше пропитывает ее, поэтом мясо буквально тает во рту. Вкуснейший пикантный кисло-сладкий соус с легкой кислинкой идеально подходит для белого мяса. С ним куриное филе получается особенно вкусным. А насколько он ароматный, вы даже представить себе не можете!..
Вам будет интересно: Фаршированная курица в духовке целиком.
9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику
Очень важно не пересушить куриную грудку. В противном случае она получится довольно жесткой и не такой сочной. Не солите курицу слишком сильно, ведь соевый соус — продукт соленый. Это нужно учитывать. Мед делает вкус необычным, а чеснок добавляет пикантности. Завершающий штрих — свежая зелень. Без нее будет уже не то.
Понадобится:
- куриное филе — 400 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- мука для панировки;
- зелень для украшения;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное — 40 гр.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку ополосните и слегка обмакните салфетками или полотенцами из бумаги.
2. Сделайте по всей поверхности грудки надрезы сначала вдоль, затем поперек — у вас должно получиться что-то типа клетки на поверхности.
3. Чуть присолите и посыпьте перцем, разотрите все это по поверхности.
4. Филе обваляйте в муке с обеих сторон.
5. В сковороде хорошо раскалите масло и обжарьте курицу с каждой стороны буквально минутки по 3.
6. Пока мясо обжаривается, мелко порубите чеснок.
7. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, чеснок, лимонный сок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
8. Переверните курицу надрезами вниз и потомите на огне под крышкой несколько минут.
9. Пока курица готовится, измельчите зелень.
10. Минутки через 3 полейте соусом грудку, снова накройте крышкой и потушите еще пару минут.
11. Готовую курицу выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Тушеная куриная грудка в нежном сливочном соусе
Если приготовить куриную грудку, которая сама по себе довольно сухая, в сливочном соусе, она получается невероятно сочной и очень-очень вкусной. Специи добавляйте все по списку, ведь они идеально сочетаются как со сливками, так и с куриной грудкой. Благодаря им курочка получается невероятно ароматной и непередаваемо вкусной. За время приготовления соус становится более густым, и его смело можно добавлять к любому гарниру.
Основной секрет — в способе обжаривания. Куриное филе нужно выкладывать только на хорошо прогретую сковороду, которая стоит на сильном огне. Ее нужно обжарить с двух сторон, чтобы получилась красивая аппетитная корочка, а все соки как бы «запечатались» внутри. Обязательно обжаривайте лук в той же сковороде, что и курицу. Он пропитается ее вкусами и ароматами и станет более вкусным.
Понадобится:
- куриная грудка — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сливки жирностью 30% — 400 мл;
- базилик — 1 ч. л.;
- орегано — 1 ч. л.;
- тимьян — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- лавровый лист по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Подготовьте куриную грудку и отрежьте малое куриное филе от каждой.
2. Хорошо прогрейте масло на сковороде и обжарьте все куски мяса с двух сторон до образования аппетитной корочки.
3. Лук порубите мелкими кубиками.
4. Готовую грудку уберите на тарелку, а лук отправьте обжариваться в ту же сковороду. При необходимости добавьте еще немного масла. Обжаривайте до золотистости.
5. Затем влейте сливки, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Затем посолите и снова перемешайте.
6. Верните в сковороду куриную грудку, закройте крышкой и томите на небольшом огне 20-30 минут.
7. В процессе приготовления 2-3 раза переверните грудку.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
8. Готовую курицу подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Жареная на сковороде куриная грудка с карри и паприкой
Очень вкусная куриная грудка из простых ингредиентов. За счет панировки она получается сочной, а маринад делает ее очень ароматной и невероятно вкусной. Только представьте: нежнейшее мясо, маринованное в кисло-сладком соусе, и хрустящая корочка панировки. Мед добавляет маринаду свою изюминку, специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким, пряным.
Обязательно пробуйте соус на соль, ведь соевый соус — продукт соленый. По возможности помаринуйте курочку в соусе хотя бы минут 10-20. Таким образом она лучше пропитается маринадом и станет максимально вкусной. Очень важно хорошенько обвалять грудку в муке, чтобы слой панировки получился более толстым, и тогда мясо будет максимально сочным.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- карри — ⅓ ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. По всей куриной грудке сделайте надрезы сначала в одну сторону по диагонали, затем в другую. Так у вас получится подобие сетки.
2. В чашке соедините все специи и соль, добавьте мед и соевый соус и хорошо все перемешайте.
3. Залейте соусом курицу и хорошо ее пропитайте им, как бы втирая соус руками.
4. Затем обваляйте куриные грудки в муке для панировки.
5. Параллельно поставьте на огонь сковороду с маслом и хорошо прогрейте.
6. Обжаривайте грудку на среднем огне минут по 5 с каждой стороны.
7. Подавайте со свежими овощами.
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов вкусной куриной грудки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, она получается действительно сочной и очень нежной. А аппетитная румяная корочка делает блюдо еще и очень красивым. Сметана здесь размягчает мясные волокна и делает грудку более мягкой. А за счет надрезов она проникает глубоко в мясо, поэтому приготовленное таким образом филе получается реально вкусным.
Здесь нет большого количества приправ — только смесь перцев, которая выгодно подчеркивает, но не перебивает естественный вкус основного продукта. Сметану не обязательно брать жирной, подойдет и десятипроцентная. Очень важно хорошо разогреть масло на сковороде, и только после этого выкладывать курочку. Таким образом сразу образуется корочка, и весь сок останется внутри.
Понадобится:
- куриная грудка;
- сметана;
- соль;
- смесь перцев;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Разделите куриные грудки на большое и малое куриное филе.
2. На каждом филе сделайте надрезы ножом по диагонали сначала в одну сторону, а затем в другую.
3. Затем посыпьте курочку солью и специями с двух сторон, разотрите.
4. Сметану выложите в чашку и нанесите на каждую грудку немного.
5. С помощью силиконовой кисти распределите сметану по всей грудке. Обязательно промазывайте между разрезами.
6. Хорошенько прогрейте масло на сковороде и выложите туда куриные грудки.
7. Обжаривайте сначала с одной стороны на огне выше среднего до золотистости, а затем на другой.
8. Подавайте курицу с зеленью и овощами.
Нежная куриная грудка в сырном соусе на сковороде
Это прекрасная альтернатива бефстроганову или классическому гуляшу. Нежная куриная грудка, пропитанная насыщенным сырным соусом получается очень вкусной. Она мягкая, ароматная, сочная, а сам соус очень интересный и в меру густой. Такое блюдо отлично подойдет к рису, но можно подавать и с другим гарниром.
Вам нужен мягкий плавленый сыр, который продается в баночках. В идеале, чтобы в составе не было творога, и вы знали, как сыр ведет себя при высоких температурах. Важно, чтобы он хорошо растворялся и не сворачивался. При желании можно добавить черный молотый перец. По соли тоже все очень индивидуально. Сырный соус довольно соленый, поэтому пробуйте.
Понадобится:
- куриная грудка — 430 гр.
;
- мягкий плавленый сыр — 100 гр.;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Подготовленную куриную грудку нарежьте полосочками, как на гуляш. При желании можно нарезать ее и кубиками.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда обжариваться куриную грудку.
3. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически перемешивая. Слишком сильно не ужаривайте.
4. Залейте курицу кипятком — вода должна полностью покрыть мясо. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще минут 10.
5. Пока курица томится, приготовьте сырную заливку. Для этого в мисочку положите большую ложку с горкой сыра, налейте немножко кипятка и размешайте до однородности венчиком или вилкой.
6. Затем добавьте еще чуть кипятка и снова размешайте. После этого последний раз добавьте немного кипятка и опять перемешайте. Итоговая консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны.
7. Влейте в сковороду сырный соус, перемешайте и томите под крышкой еще буквально минутки 3, не более того.
8. В процессе при необходимости посолите и добавьте перца.
Готовим жареную куриную грудку в сметане и пряностях
Очень вкусная пряная куриная грудка, которая получается невероятно нежной благодаря тому, что маринуется во вкусном маринаде. Большое количество специй добавляют свой вкус, делая блюдо очень интересным и пикантным. А хрустящая курочка, которая получается благодаря обваливанию в муке и жарке на большом огне, только подчеркивает нежность мяса.
Сметану можно брать любой жирности. Главное дать мясу настояться в маринаде, ведь она отлично размягчает мясные волокна, делая продукт мягче. А мед добавит аромата. К тому же сладкое как нельзя лучше подходит для любого вида мяса. Сушеный чеснок не стоит заменять на свежий, так как при жарке кусочки начнут гореть, и будет очень неприятный аромат и горький привкус.
Понадобится:
- куриная грудка — 1-2 шт.
;;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
- смесь перцев по вкусу;
- чеснок сушеный по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте относительно крупными кусками.
2. Переложите в миску и посолите. Добавьте специи, сушеный чеснок и сметану с медом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник минут на 20.
3. Затем посыпьте грудку мукой и снова хорошо перемешайте.
4. В сковороду налейте довольно большое количество масла — у вас должен получится прям такой щедрый слой.
5. Когда оно прогреется, выложите туда кусочки курицы каждый рядом с другим (не выкладывайте все горкой).
6. Обжаривайте под крышкой до золотой корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать под крышкой.
7. Подавайте грудку со свежими овощами.
Как приготовить куриную грудку на сковороде без масла
Этот рецепт для тех, кто не любит растительное масло или просто старается минимизировать его использование. Куриная грудка получается очень сочной и более легкой. А как бонус — чистая сковорода и никаких брызг масла. Плюс такое блюдо гораздо полезнее, чем жареная курочка. Сочная, пряная, ароматная — она отлично подходит и для подачи в качестве горячего, и для домашней шаурмы, и для бутербродов.
Специи подойдут любые, выбирайте на свой вкус: карри, хмели-сунели, розмарин и даже специальная приправа для курицы. Бумага нужна силиконизированная. К ней ничего не прилипает, что очень важно. Обязательно тщательно заверните курицу, чтобы сок никуда не вытек. В этом случае куриная грудка на сковороде будет готовится в собственном соку и получится нежнейшей. А за счет обжаривания появляется тонкая аппетитная корочка.
Понадобится:
- куриное филе — 1 шт.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- паприка — ½-1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте холодной водой и обсушите салфетками или полотенцами.
2. Отрежьте малое филе. Возьмите острый нож и, держа его горизонтально, разрежьте грудку на 2 пластины. Толщина каждой должна получиться не более 2 сантиметров.
3. Накройте мясо пакетом и слегка отбейте с каждой из сторон кухонным молоточком.
4. Посолите и посыпьте приправами. Вотрите специи руками в мясо. Сделайте то же самое на другой стороне.
5. Отрежьте кусок пергамента так, чтобы завернуть в него кусок куриной грудки.
6. Положите меньший кусочек вместе с малым куриным филе на пергамент и заверните во что-то типа конверта. То же самое проделайте со вторым пластом мяса.
7. Выложите на прогретую сковородку и обжаривайте под крышкой минутки по 4 с каждой из сторон.
8. Готовую курочку подержите в конверте еще буквально 5 минут. При подаче можно полить выделившимся соком.
Тушеная на сковороде куриная грудка с брокколи
Этот рецепт оценят любители правильного питания. Минимальное количество калорий, полезные продукты, и вкусное и сытное блюдо у вас на столе. Прекрасное блюдо для ужина: яркое, красочное, сочное, ароматное и низкокалорийное. Бальзамический уксус идеально гармонирует с соевым соусом, а все продукты сочетаются между собой. Курочка с овощами в меру острая, чуть пряная, с тонким кисло-сладким послевкусием.
В идеале брать красный и желтый болгарский перец. Благодаря этому блюдо получится особенно красивым и ярким. Если вы не любите острое, то количество жгучего перца можно уменьшить, но совсем убирать его не надо. Именно он добавляет нашему блюду пикантности.
Понадобится:
- куриная грудка — 350 гр.;
- брокколи — 300 гр.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- тимьян — 1 ч. л.;
- хлопья красного сладкого перца — 1 ч. л.;
- хлопья красного острого перца — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- петрушка — 3-5 веточек;
- чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Также обмойте и обсушите перец и зелень.
3. Разделите брокколи на соцветия и залейте кипятком.
4. Мелко порубите лук.
5. Чеснок раздавите ножом, а затем мелко порубите. Таким образом он лучше отдаст свой вкус и аромат. Также можно использовать специальный пресс.
6. Прогрейте сковороду на сильном огне и налейте туда масло.
7. Отправьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте до золотистости.
8. Куриную грудку порубите кусочками примерно 2 на 2 сантиметра. Отправьте к луку с чесноком. Обжаривайте перемешивая.
9. У перца удалите семена и перегородки, а сами плоды нарежьте крупными кубиками.
10. Когда куриная грудка на сковороде слегка обжарится и побелеет, отправьте к нему перец. Все хорошо перемешайте.
11. Затем посолите, добавьте сахар и специи, уксус и соевый соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне минуток 5 под крышкой.
12. Вымытую петрушку измельчите.
13. К мясу с овощами отправьте брокколи, предварительно слив воду. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне минуток 5-7 — смотрите по готовности.
14. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Праздничная фаршированная куриная грудка на сковороде
Очень вкусное и изысканное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол. Фаршированная куриная грудка получается очень нежной, дополнительный сок ей отдают помидоры «черри», а сыр делает вкус более интересным. К тому же он отлично сочетается с другими ингредиентами. Сама грудка за счет того, что маринуется, получается невероятно ароматной, пряной, пикантной. Плюс уксус и вино делают ее более мягкой.
Обязательно используйте топленое масло при обжаривании. Оно добавляет свой тонкий аромат, и в итоге мясо получается просто невероятным. Крайне важно выкладывать куриную грудку в хорошо прогретое масло, чтобы образовалась корочка. Сыр берите тот, что хорошо плавится — с ним получится гораздо вкуснее.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт.;
- столовое вино — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- приправа для мяса — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — ½ ст. л.;
- сыр полутвердый — 2-4 ломтика;
- соль по вкусу;
- листья салата;
- чеснок;
- помидоры «черри»;
- масло растительное для жарки;
- топленое масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте и обсушите салфетками.
2. Сделайте надрез сбоку, но не разрезайте до конца — вам нужно сформировать что-то типа кармашка.
3. Положите грудку в миску, влейте соевый соус, вино, добавьте приправы и соль. Все это вотрите руками в мясо и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
4. Чеснок порубите пластинками, помидорки нарежьте довольно тонкими колечками.
5. Внутрь каждого кармашка положите лист салата, 1-2 ломтика сыра, пластинки чеснока и черри. Скрепите края зубочисткой.
6. Прогрейте на сковороде оба вида масла и отправьте туда куриные конвертики.
Вам будет интересно: Куриные крылышки в духовке с корочкой. 10 самых простых и вкусных рецептов
7. Обжаривайте на одной сковороде до образования корочки, а затем переверните на другую.
8. Как только мясо со второй стороны подзолотится, накройте крышкой и томите на слабом огне с четверть часа.
9. Подавайте, выложив на листья свежего салат.
Как видите, грудку совсем не сложно приготовить сочной и нежной. И если вы ранее были уверены, что куриная грудка на сковороде — это что-то банальное и невкусное, самое время поменять свое мнение, попробовав новые рецепты.
4516просмотров
Вам будет интересно:
Куриные крылышки в духовке с корочкой. 10 самых простых и вкусных рецептов
Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой.
12 самых вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда
Куриная грудка в духовке. 11 самых простых и вкусных рецептов сочной курицы
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Поделитесь рецептом:
Рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде с чесночным маслом , легкие, но хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри. Они идеально обжарены и вкусны, подаются практически с чем угодно! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.
Содержание
- БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ УЖИН
- Что в этом рецепте куриных грудок?
- Как приготовить куриные грудки, обжаренные на сковороде с чесночным маслом
- Советы по приготовлению сочных куриных грудок
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки
- Другие рецепты куриных грудок
- Инструменты, используемые в этой рекомендации ipe
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО УЖИНА С КУРИЦЕЙ
Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу. Вы не можете. Я знаю, что прав. Вы можете делать все, что угодно, с курицей. 🍽
Это один из моих любимых рецептов курицы, потому что он очень быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально обжаренными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их с чем угодно, и я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любой еде, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления пищи!
Если вы еще не жарите куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику прямо сейчас. Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкую курицу? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриных грудок?
Этот рецепт приготовления сочных куриных грудок в чесночном масле очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам нужно:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- соль и свежемолотый перец
- Итальянская приправа
- сладкая паприка
- луковый порошок
- оливковое масло
- сливочное масло
- чеснок
- рубленая свежая петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки с чесночным маслом
Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении. Вот как это сделать:- Приготовление курицы: Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
Приправить их солью и перцем. - Комбайн: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку и луковый порошок.
- Смазка: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Фрай: Положите куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не мешая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалить:
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин. Готовьте 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу на сковороду и готовьте в течение минуты или двух, или пока она не прогреется.
- Подача: Ложка соуса поверх курицы. Служить.
Советы по приготовлению сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы обжаренные на сковороде куриные грудки были самыми вкусными, следуйте этим простым советам:
- Обязательно отбейте куриные грудки до одинаковой толщины. Так они прожарятся равномерно и станут нежнее.
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки на чугунной сковороде с приправами.
- Не надо, повторяю, не трогать эту курицу, пока не придет время ее переворачивать. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, то это позволит курочке красиво подрумяниться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выбираете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Рекомендации по сервировке
Куриные грудки по этому рецепту идеально подходят для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я предпочитаю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Картофельное пюре, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой азиаго с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитывают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль дополнят идеальное блюдо.
Этот жареный цыпленок также можно подавать с макаронами или зудлами. Поместите куриные грудки поверх большой порции макарон или лапши и полейте соусом прямо сверху. 😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице вернуться к комнатной температуре, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не пересохла. Они будут храниться в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
При желании вы можете использовать остатки в холодном виде. Просто нарежьте куриные грудки и используйте курицу, чтобы покрыть этот куриный салат с манго или в обертке.
Чтобы разогреть остатки , положите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не станут теплыми. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не приготовятся, поскольку они уже готовы, но вы должны убедиться, что они не переварятся и не высохнут!
Другие рецепты куриных грудок
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Аэрогриль для куриных грудок
- Куриные грудки быстрого приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу

Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянские приправы, паприку и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не мешая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; готовить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает.
Верните курицу в сковороду и готовьте в течение минуты или двух, или пока она не прогреется.
Ложка соуса на курицу.
Снять с огня.
Подавать.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г
Калории: 296 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 449 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 618 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт куриных грудок, идея легкого куриного ужина
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
15,9 тыс. акции
Куриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЕ запеченные куриные грудки
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти сочные куриные грудки, запеченные в духовке , каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с вяленой курицей с помощью этого простого рецепта, включающего быстрый рассол и пикантную домашнюю смесь приправ.
Содержание
- Идеально запеченные куриные грудки
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как засолить куриные грудки
- Как запечь куриные грудки
- Простые советы для достижения успеха
- Чем хороша курица?
- Хранение и разогрев
- Как заморозить куриную грудку, запеченную в духовке
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Идеально запеченные куриные грудки
Куриные грудки являются одним из основных продуктов во многих семьях, и на то есть веские причины; они универсальны, полезны, просты в приготовлении и богаты белком. Один из самых простых и вкусных способов приготовить куриные грудки – в духовке. Всего несколько приправ и немного времени, и вы получите сочную, нежную и ароматную курицу, которая идеально подходит для различных блюд.
Честно говоря, не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовления изумительной запеченной курицы, но скажу, что этот рецепт сочных куриных грудок практически идеален. Шлепните меня, глупый, но я понятия не имел, что маринование куриных грудок в подсоленной воде в течение 20 минут приводит к невероятно вкусной курице! Влажная, нежная курица, которую вы получаете после засолки, говорит сама за себя. С этим методом вы больше никогда не съедите кусок сухой, пресной куриной грудки!
Куриная грудка лучше в духовке или на плите?
Вы можете задаться вопросом, следует ли вам готовить курицу на плите или в духовке. В конце концов, выпечка часто требует большого количества сухого тепла, в то время как методы на плите могут быть более быстрыми и менее сухими. Мой ответ? Лучший способ приготовления тот, который лучше всего подходит для и . Если вы хотите запечь курицу, по этому рецепту вы получите идеально влажное и ароматное мясо.
Если вы предпочитаете готовить на плите, возьмите этот рецепт сочных куриных грудок на плите. Все хорошо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что касается ингредиентов, этот рецепт не может быть проще. Вам понадобятся куриные грудки; свежие или размороженные из замороженных в порядке. Соль, вода, несколько приправ и масло, и все готово.
- Цыпленок: Этот рецепт предназначен для приготовления куриной грудки без костей и кожи. Важно, чтобы каждый кусок был примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
- Соль и вода: Для засолки.
- Оливковое масло: Чтобы натереть курицу и помочь приправам прилипнуть.
- Специи: Соль, перец, паприка, кайенский перец, чеснок и лук в порошке.
- Сушеные травы: Я добавляю смесь тимьяна, базилика, розмарина и петрушки в свою смесь приправ. Так хорошо!
- Свежая петрушка: Для украшения. Это необязательно, конечно.
Этот рецепт запеченных куриных грудок начинается с с соленой курицей .
Рассол — это метод, используемый для придания аромата и влаги курице (или другому мясу) перед приготовлением. Он включает в себя замачивание курицы в растворе соли и воды в течение определенного периода времени. Соль в солевом растворе помогает разрушить мышечные волокна курицы, делая ее более нежной и ароматной.
- Возьмите от четырех до шести куриных грудок и положите их в большую миску.
- Отмерьте четыре чашки теплой воды воды в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 стакана соли.
Хорошо перемешайте.
- Залейте рассолом куриные грудки, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.
- Вы также можете засолить куриные грудки, а затем заморозить их, чтобы приготовить позже. Обязательно слейте рассол, прежде чем положить куриные грудки в морозильную камеру.
Теперь, когда курица посолена, как ее запечь, чтобы она была максимально вкусной и сочной? Все просто: немного оливкового масла, ароматная домашняя смесь приправ и предварительно нагретая духовка.
- Разогрейте духовку. В этом рецепте мы готовим при довольно высокой температуре 425˚F, чтобы приготовить курицу, не высушивая ее при длительном запекании.
- Натрите курицу оливковым маслом. Когда вы будете готовы готовить, слейте рассол (обязательно вылейте его, так как в нем была сырая курица). Возьмите каждую куриную грудку и промойте под холодной водой. Затем промокните их бумажными полотенцами и натрите оливковым маслом.
Поместите кусочки курицы в форму для запекания 9×13.
- Приготовить приправу. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, базилик, розмарин и петрушку. Перемешать несколько раз ложкой, чтобы все равномерно распределилось.
- Приправить курицу. Натрите приправой каждую куриную грудку и кладите каждую часть обратно в блюдо.
- Выпекать! № Поместите форму для запекания в духовку и дайте курице готовиться около 22 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда термометр для мяса зарегистрирует 165 ° F. Если ваша курица более тонкая, она приготовится быстрее, а для более крупных кусков может потребоваться больше времени. Чтобы курица не пережарилась, начните проверять готовность примерно через 20 минут.
- Наслаждайтесь! Подавайте куриные грудки, запеченные в духовке, сразу же или охладите их, чтобы сохранить на другой раз.
Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запечь влажные и нежные куриные грудки в духовке. Что еще лучше, так это то, что курица остается такой же нежной и сочной даже после охлаждения в течение 3-4 дней.
Простые советы на пути к успеху
Идеально во всех отношениях — вот этот рецепт курицы. Однако это не только отличный рецепт, но и гибкий шаблон для приготовления курицы по-своему! Вот несколько простых советов по настройке, чтобы она соответствовала вашим вкусам и стилю жизни.
- Изменить приправу: К этому блюду можно добавить любую приправу, от курицы по-монреальски до обычного лимонного перца и не только. Так что используйте то, что вам нравится, или попробуйте что-то новое!
- Цыпленок Опции: Замените грудку бедрами без кожи и костей – будет не менее вкусно. Имейте в виду, что приготовление мяса может занять на несколько минут больше, чем грудки.
- Дайте курице отдохнуть: Я всегда рекомендую давать курице (или стейку, или почти любому белковому продукту) отдохнуть в течение 8–10 минут после приготовления и перед нарезкой.
Это поможет сохранить сок в мясе, вместо того, чтобы позволить ему вытечь во все стороны, когда вы его нарежете.
Гарниры — это не просто небольшие дополнения к основному блюду, это возможность добавить массу дополнительных вкусов и текстур. А с куриными грудками, запеченными в духовке, можно приготовить практически все — настолько они универсальны и подходят практически к любому гарниру.
- Салат из огурцов: Если вам нравятся сливочные салаты, такие как картофель или салат из макарон, обязательно попробуйте этот салат из огурцов со сливками. Он очень свежий, с укропом и йогуртовой заправкой, которую так легко приготовить.
- Капустные стейки: Бальзамические жареные стейки из капусты с низким содержанием углеводов и питательными веществами, с аппетитным вкусом умами, полученным в духовке.
- Картофель: Картофель в любом виде является естественным дополнением к сочной курице.
Картофель Hasselback с чесночным маслом — любимец всей семьи, такой простой и такой веселый.
Хранение и разогрев
- Для хранения запеченной куриной грудки просто поместите ее в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Это также хорошее время, чтобы нарезать его ломтиками или нарезать, если вы хотите подать его к салатам или в рулетах и т. д.
- Съешьте остатки холодным или разогрейте на плите в закрытой сковороде, сбрызнув маслом или водой, чтобы продукты оставались влажными. Обязательно используйте слабый огонь и готовьте курицу только до тех пор, пока она не прогреется. Переваривание высушит его.
Как заморозить куриную грудку, запеченную в духовке
- Приготовленную курицу можно хранить в замороженном виде около четырех месяцев. Я рекомендую плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги или пакетом для заморозки.
Постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы курица оставалась свежей.
- Разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
- 014
- ▢ 4 чашки теплой воды
- ▢ ¼ чашки соль
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
- ▢ ¼ чайной ложки соли ( по желанию – курица впитает часть соли из подсоленной воды)
- ▢ ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ ч. 14
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ ¼ чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ ⅙ чайной ложки кайенского перца
- ▢ свежей нарезанной петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 425˚F .
Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большом мерном стакане или миске смешайте теплую воду и соль; перемешать, затем полить куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте смесь приправ для курицы:
Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин, сушеную петрушку и кайенский перец; используя вилку, перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите.
Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку под холодной водой; обсушить бумажными полотенцами.
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.
- Переместите в духовку и выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.
Для приготовления более тонких грудок требуется меньше времени, а для более толстых грудок может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверять готовность примерно через 20 минут.
Чтобы сверху подрумяниться и получить хрустящую корочку, установите духовку на ВЫСОКУЮ температуру на последние 3–4 минуты и обжаривайте курицу до золотистого цвета сверху.
Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.