Как правильно сервировать стол | Cleanipedia
Оформление стола – это настоящее искусство. Красиво сервированный стол не только улучшит настроение и сделает блюда «вкуснее», но и продемонстрирует отменный вкус и стиль хозяев. В нашей статье мы расскажем, как правильно сервировать стол к приходу званых гостей и на праздничный фуршет. Также вы узнаете несколько секретов оформления стола для ежедневной семейной трапезы, и как накрыть стол «на скорую руку», если к вам внезапно пришли гости.
Как правильно сервировать стол к приходу гостейПосуда и приборы должны быть чисто вымыты и отполированы. Используйте продукцию Sunlight, чтобы придать блеск и идеальную чистоту вашим столовым приборам. Перед применением нового средства, тщательно изучите инструкцию и проведите небольшой тест.
Наступают долгожданные праздники. Вы пригласили гостей, тщательно продумали меню и закупили продукты. И теперь задумались, как красиво накрыть стол? Ведь если вы планируете праздничный обед или званый ужин, сервировка стола должна быть безупречна. Cleanipedia поделится с вами секретами, как красиво сервировать стол, чтобы любой праздник удался и запомнился надолго.
Как сервировать стол к празднику: 6 важных шагов1. Стелим скатерть. Скатерть должна быть хорошо выглаженной, чистой и соответствовать размеру стола. Углы скатерти должны прикрывать ножки стола, а ее края свисать на 25-30 см.
Совет: Никогда не застилайте скатерть клеенкой. Даже самая нарядная клеенка погубит эстетический вид вашего праздничного стола.
2. Расставляем тарелки. Тарелки нужно расположить по центру посадочного места, приблизительно на 2 см от края стола. Выбор посуды зависит от угощений, которые вы планируете подать. Если на праздничный стол будет подаваться несколько блюд, то глубокую посуду можно поставить на мелкую. Тарелки для хлеба размещаются по левую сторону от основных.
3. Раскладываем приборы. Все столовые приборы располагаются вокруг тарелок: ножи – с правой стороны и острием к тарелке, вилки – слева и зубчиками вверх. Приборы для первых блюд следует положить по краям, ложки – справа, рядом с ножами.
4. Ставим бокалы. Бокалы также должны соответствовать напиткам, которые вы собираетесь подать. Они ставятся за тарелками, но на некотором расстоянии от приборов, чтобы не зацепить бокал вилкой и не разбить его. Бокалы располагают по возрастанию крепости напитков слева направо: от стакана для воды – до рюмки под водку. Исключение – бокал для шампанского, который всегда ставится крайним слева.
5. Раскладываем салфетки. Как известно, салфетки бывают бумажными и матерчатыми. Полотняные салфетки можно положить под приборы, либо свернуть их в причудливые формы (кораблики, розочки, конверты и др.) и разложить на тарелки. Гости могут застелить ими колени, чтобы не испачкать наряд во время праздничного застолья. Бумажные салфетки ставятся в специальные салфетницы. По этикету салфетница должна располагаться на расстоянии вытянутой руки от сидящего за столом.
6. Заботимся о нюансах. Чтобы стол выглядел более нарядным, декорируйте его цветами, свечами или прочими атрибутами, уместными на вашем празднике.
Также не забудьте поставить разнообразные наборы со специями: наличие на столе соли, перца, горчицы, аджики и пр., подчеркнут гостям вашу заботу о них.
Как правильно сервировать стол на каждый деньЗаботливые хозяева должны знать не только, как красиво сервировать стол к приходу гостей, но и как накрыть стол для своей любимой семьи. Как сервировать стол, чтобы обычный семейный обед превратился в маленький праздник каждый день? Поверьте, красивая сервировка стола не требует много времени и хлопот. Зато она принесет уют в дом и подарит хорошее настроение вашим близким.
Сервировка стола на каждый день: простые правила
Ешьте и пейте из красивой посуды. Для начала, достаньте из дальнего ящика ваши новые, но «хорошо забытые старые», тарелки и чашки. Пусть семейный завтрак, обед или ужин всегда приносит эстетическое удовольствие. К тому же, как говорят, держать в доме старую битую посуду – плохая примета.
Постелите на стол чистую скатерть. Чтобы она не пришла в негодность через пару семейных обедов – положите на нее персональные бамбуковые коврики, на которые потом будут ставиться тарелки.
Позаботьтесь об удобстве. Правильное оформление стола для семьи – это не только красивая сервировка стола. Вспомните привычки ваших близких, и вы без труда сможете понять, как накрыть стол и удобно расставить приборы, чтобы создать атмосферу уюта и комфорта для каждого.
К вам пришли внезапные гости, и нужно организовать для них стол экспромтом? Часто эта обыденная ситуация приводит хозяев в ужас. Главное правило – не паниковать! Просто следуйте нашим правилам, как сервировать стол, и добавьте к ним немного фантазии – не бойтесь импровизировать!
Сервировка стола для нежданных гостей: главные шаги1. Постелите свежую скатерть;
2. Определитесь с количеством гостей, затем расставьте стулья и приборы;
3. Используйте для оформления стола все, что оказалось под рукой – будьте оригинальны. Старая сахарница – отличная ваза под цветы. Пирамидка из разнокалиберных тарелок и стаканов (для надежности лучше склеить их скотчем) – прекрасная этажерка для конфет и пирожных;
4. Сразу поставьте все на стол, чтобы не пришлось каждые 5 минут бежать на кухню за новыми угощениями и чаем;
5. Сядьте с гостями, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Надеемся, что наши советы, как сервировать стол, помогут вам создать в доме атмосферу праздника, комфорта и уюта. Пусть сервировка стала будет для вас в радость!
Ключевые пункты:Cleanipedia открывает секреты, как правильно сервировать стол:
Застелите стол чистой скатертью.
Расставьте тарелки напротив стульев.
Разложите столовые приборы, расставьте бокалы и рюмки.
Поставьте салфетницы, сверните и разложите тканевые салфетки.
Украсьте стол цветами или свечами.
Вынесите готовые угощения.
Подайте специи и соль.
Как правильно накрыть стол для гостей: советы
Есть множество советов, подаваемых со знанием дела, профессионалами и полными профанами, и для некоторых гостей, когда что-то стоит не по правилам, может стать впоследствии поводом для насмешек. Но, кроме откровенных ляпов, особых табу сейчас как правильно накрыть стол, не существует.
Основные правила
Сервировка стола может зависеть от разных обстоятельств: на Пасху стелется новая скатерть, зеленая, белая или красная, но если новой нет, то можно чисто выстиранную и отглаженную. В особо торжественных случаях нужна – белая накрахмаленная. Клеенка раньше считалась дурным тоном, но сейчас есть по-настоящему праздничные, с мелким рисунком, фестонами или позолотой. Если приходят свои, можно постелить и ее.
Читайте еще: Новый дом Меган Маркл и Принца Гарри — какой будет интерьер
Важно!
На стол принято ставить натуральные цветы, и первый принесенный гостями букет тоже можно выставить в вазе для симметрии к хозяйскому. Остальными букетами не следует загромождать пространство: для них заранее готовят вазы, но выставляют на видимые глазу поверхности – так можно подчеркнуть уважение к приношению и не препятствовать непринужденному общению.
Идеально, если в доме есть столовый сервиз – тога на столе перед всеми гостями посуда стоит одинаковая, если гостей больше 12-ти, на одну половину ставятся тарелки от сервиза, для другой используется набор тарелок. Их обычно держат 6 или 12, если гостей постоянно собирается много.
Читайте еще: Как сделать модульную картину своими руками
Совет!
Свечи в качестве украшения стола уместны в 2-х случаях: на интимном ужине в вечернее время, и на именинном пироге. На поминках ставится тарелка, стаканчик и хлеб для покойника, а свеча горит под отдельно размещенным портретом. На Пасху зажигается лампада или свеча пред иконами.
Длинный стол накрывается парными блюдами, чтобы их не приходилось передавать с одного конца на другой и хватило каждому гостю. То же касается наборов специй, соусников и спиртных напитков. Только корзинка с хлебом, заранее нарезанным и накрытым тканевой натуральной салфеткой, может стоять на отдельном столике рядом с хозяйкой, которая и подает ее по первому требованию гостя. Желательно, чтобы его было хотя бы два сорта – темный и белый.
Читайте еще: 18 житейских хитростей, которые обязательно вам пригодятся
На круглом столе напитки и цветы ставятся в центр, все остальное располагается вокруг них. Здесь стоит строго продумать количество выкладываемого, чтобы хватило для всех присутствующих, и не пришлось доносить его с кухни или виновато разводить руками перед обделенными.
youtube.com/embed/HECnkwE2GUg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Допустимые отступления от официального этикета
В домашней обстановке главное – удобство гостей и непринужденность. Поэтому ставятся не все тарелки, как в ресторане, а закусочные, с ножом и вилкой. У каждого гостя должна быть салфетка из ткани и бумажная, но можно поставить в специальном стаканчике дополнительное количество – особенно, если в меню есть птица, рыба, или дугое блюдо, которое можно есть руками.
Читайте еще: Кровать для маленькой спальни (идеи с фото)
Если в доме действует давно заведенный порядок, а в руководствах менторов написано другое – не стоит перестраиваться. Не нужно ставить три тарелки, из которых гостю неудобно есть, держать шампанское до десерта и ставить пирог, который занимает место, в начале пиршества, чтобы намозолить глаза присутствующим. Иногда до него и не доходит, потому что щедрые хозяева наготовили закусок и припасли вкусное горячее.
Факт!
Нет смысла ставить на стол бокалы для шампанского, если оно не предусмотрено. Если подается водка, рюмки можно подать по числу присутствующих взрослых, которые пьют водку. Но стакан или бокал для воды или других безалкогольных напитков должен быть у каждого гостя, без исключений.
Сейчас церемонией раздачи может руководить человек, сидящий рядом с блюдом. Если это поросенок или птица, его разделывают в присутствии гостей, доверив ответственную миссию тому, кто владеет соответствующими навыками.
Как накрыть стол для любого случая
Существует множество различных типов сервировки стола; какой из них вы выберете, зависит от случая.
Убедиться, что стол правильно накрыт в соответствии с требованиями предстоящего мероприятия, не только практично, но также может создать атмосферу и передать стиль запланированного ужина.
При таком большом количестве различных функций и подходящей сервировки стола может показаться, что овладеть этим навыком сложно, поэтому мы составили наше руководство о том, как сервировать стол для любого случая.
Содержание
- Как накрыть на стол в Великобритании – основные правила
- Как накрыть на стол к завтраку
- Идеи сервировки стола для завтрака
- Завтрак на двоих
- Завтрак «шведский стол»
- Непринужденная схема завтрака
- Как накрыть на обеденный стол
- Идеи сервировки обеденного стола
- Легкий обед
- Официальный обед
- Особый обед
- Как накрыть на стол к ужину — Повседневная
- Идеи сервировки обеденного стола
- Уютный и повседневный
- Непринужденный ужин
- Простой, но стильный
- Как накрыть стол к ужину – формальный (3 блюда/званые обеды)
- Как накрыть стол для фуршета
- Идеи оформления буфета
- Другие часто задаваемые вопросы
- Каковы 5 основных типов настройки стола?
- Почему мы накрываем на стол?
- С какой стороны салфетка?
- Почему нож обращен к тарелке?
- Ложка идет справа или слева?
- Что нужно для сервировки стола?
- Какой смысл в настольной дорожке?
- Сколько времени бегун должен находиться на столе?
- Что вы кладете под тарелки?
- Салфетки вышли из моды?
- Используете ли вы салфетки с дорожкой для стола?
- Вы кладете ковер под обеденный стол?
Как сервировать стол в Великобритании.
Основные правилаИскусство сервировки стола на самом деле очень простое, если вы понимаете некоторые основы.
Начните с создания места для каждого участника ужина. Прежде чем вы даже прикоснетесь к столовым приборам или тарелкам, убедитесь, что вы расположили стулья вокруг стола и убедитесь, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.
Сама сервировка стола может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите. Как правило, салфетки используются только на неформальных мероприятиях, таких как семейный обед в середине недели или случайные званые обеды, а скатерти используются, когда мероприятие носит более формальный характер. Нет правила, согласно которому их нельзя использовать вместе, но они часто используются по отдельности. Если вы используете салфетки, их следует класть на полдюйма от края стола. Чтобы у каждого гостя было достаточно места для локтей, оставьте расстояние не менее четырех дюймов между салфетками.
Конечно, сервировка любого обеденного стола состоит из трех основных элементов. тарелки, столовые приборы и стаканы. Как посетители, мы используем столовые приборы снаружи помещения и работаем внутри, поэтому вы должны установить столовые приборы соответствующим образом. Вилки всегда кладут слева от тарелки, а ножи и ложки — слева.
Ваш обеденный нож также является отличным индикатором для размещения стаканов. Ваш стакан с водой должен быть размещен прямо над ним в сервировке стола, а любые другие стаканы должны быть размещены справа от него. Очки всегда следует располагать от большего размера к меньшему, сзади вперед.
Изображение от Greystone Table через Pinterest
Как накрыть на стол к завтраку
Не часто приходится накрывать на стол к завтраку, но это отличный способ сделать завтрак особенным, особенно если вы отпраздновать какое-либо событие или даже принять гостей.
Как и при сервировке стола к ужину, вам понадобится тарелка, а также вилка, нож и десертная ложка. Однако не забудьте также добавить тарелку для хлеба и нож для масла, чтобы люди могли смазывать маслом тосты или класть выпечку или кексы. Если вы подаете хлопья или, возможно, свежие фрукты и йогурт, добавьте миску к каждой сервировке.
Так как завтрак, как правило, более неформальный, или если вы планируете пригласить много гостей, вы можете поставить продукты для завтрака в середину стола, чтобы люди могли приготовить себе еду. Если это так, вам также нужно помнить о сервировочных ложках и тарелках.
Не забывайте, что кружки, чашки и блюдца очень важны, если вы подаете гостям чай или кофе. Если подается просекко или бакс шипучка, то наличие на столе и бокалов для шампанского тоже будет необходимо.
Изображение с сайта jonathanadler.com через Pinterest
Идеи сервировки стола для завтрака
Завтрак на двоих
Когда дело доходит до непринужденной сервировки стола для завтрака, простота — отличный подход. Многослойные тарелки с миской наверху, льняные салфетки и плетеные салфетки создают ощущение особенного завтрака. Отличный способ украсить любой стол — добавить вазу с красивыми цветами.
Изображение от Rosemary & Thyme через Pinterest
Завтрак “шведский стол”
Это отличный пример того, как сделать завтрак более важным событием. Нам нравится использовать красивую скатерть для сервировки стола, а не традиционную скатерть. Тарелки с едой в центре стола облегчают процесс приготовления блюд, а отдельные горшочки с джемом и мягким сыром — приятное дополнение.
Изображение Мари Сакре через Pinterest
Повседневный набор для завтрака
Нам нравится этот простой набор для завтрака. Это идеально, если вы хотите сделать свой обычный завтрак немного захватывающим, но в то же время непринужденным. Однако, если вы собираетесь пригласить гостей, рекомендуется использовать салфетку или скатерть, а также дополнительную посуду, такую как боковая тарелка и/или миска.
Изображение Энн из Pinterest
Как накрыть на стол для обеда
Обед похож на завтрак с точки зрения посуды, но отличается типом используемых стаканов и столовых приборов.
Обед, который часто ассоциируется с более неформальным мероприятием, может быть и более формальным, если правильно подобрать аксессуары. Выбрав более тяжелые и роскошные столовые приборы и разложив их в соответствии с основными советами по этикету, о которых говорилось ранее, вы сразу же почувствуете себя более особенным.
Во время обеда за столом помните, что кофе и чай обычно не подают. Вместо этого включите бокалы для вина, как красные, так и белые, а также обычные стаканы для тех, кто просто хочет безалкогольный напиток или воду.
Салат или суп — популярный выбор, когда дело доходит до обеда, так как варианты еды, как правило, намного легче, чем ужин. Для этого важно иметь правильную посуду, а также правильные столовые приборы, включая нож для салата, вилку и ложку для супа. Если вы подаете ложку, рассмотрите возможность добавления хлебной тарелки и ножа для масла.
Как правило, обед проходит более спокойно, чем званый ужин, поэтому он похож на завтрак, поэтому вы также можете выбрать сервировку в виде шведского стола. Только не забудьте убедиться, что есть много сервировочных ложек!
Изображение Stylizimo через Pinterest
Идеи сервировки обеденного стола
Легкий обед
Нам нравится эта повседневная сервировка обеда. Стол имеет очень простую планировку, но включает в себя салфетку с правильными столовыми приборами и стаканами — идеально подходит для легкого обеда с друзьями. Некоторые дополнительные украшения для стола, такие как ваза с цветами и свечами, или даже скатерть могут быть добавлены, чтобы сделать его немного более особенным.
Изображение Элрин через Pinterest
Официальный обед
Эта сервировка стола просто потрясающая. Нам нравится центральная ваза, наполненная цветами, которые соответствуют нейтральной цветовой гамме, и эффектные золотые и черные столовые приборы. Здесь не использовалась скатерть, что сохраняет атмосферу непринужденности, несмотря на то, что стол красиво накрыт. Мы бы просто добавили бокалы для вина и, возможно, тарелку для любого хлеба, но это отличный пример того, как может выглядеть стол для особого ланча с друзьями.
Изображение Cyd Converse через Pinterest
Это блестящий пример того, как сделать обед особенным событием. Нам нравится использование плетения для декоративных тарелок и держателей салфеток, а также бесплатные столовые приборы из розового золота.
Изображение от Designthusiasm через Pinterest
Как сервировать стол к ужину — Повседневная
Званые ужины по своей природе более формальны, чем завтрак или обед. Тем не менее, иногда к вам могут прийти люди на ужин, и вы захотите накрыть на стол, но все равно будете вести себя довольно неформально.
Непринужденные званые обеды следуют тому же мышлению, что и сервировка стола для завтрака, где меньше значит больше. Вместо того, чтобы обслуживать каждого гостя, вы можете разместить продукты в центре стола, чтобы каждый мог обслуживать себя.
В этом случае вы все равно можете убедиться, что стол правильно накрыт с помощью необходимых тарелок, столовых приборов и стаканов. И на любом званом обеде, обычном или официальном, вам понадобятся бокалы для вина на столе, а также кувшин с водой и стаканы.В зависимости от того, какая еда будет подана, будет зависеть, какие тарелки вы поставите на стол. Как правило, салатная тарелка самая маленькая, а обеденная тарелка самая большая. Вы можете установить хлебную тарелку с ножом для масла, если вы предлагаете своим гостям хлеб вместе с едой.
Отличный способ сделать сервировку стола вау-фактором для любого званого ужина — это включить в нее эффектную центральную часть. Это может быть красивая ваза с цветами, свечи или даже листва.
Изображение ELLE через Pinterest
👉 «Выбираете новый обеденный стол?»
Наши великолепные обеденные столы изготовлены вручную с любовью и представлены в самых разных стилях; от современного до деревенского и деревенского стилей.
Купить сейчас
Идеи сервировки обеденного стола
Уютно и непринужденно
Это прекрасный пример того, как сервировать стол для неформального ужина. Стол был накрыт для особого случая, но он все еще кажется уютным и непринужденным. Свечи и листва создают красивый центральный элемент, в то время как салфетки и расположение столовых приборов и салфеток создают ощущение, что были приложены дополнительные усилия — идеальное сочетание для непринужденного ужина с друзьями.
Изображение от Hip and Humble Style через Pinterest
Непринужденный званый обед
Нам нравится использовать здесь дорожку для стола, чтобы подчеркнуть стиль. Стол был накрыт со всей необходимой посудой, столовыми приборами и стаканами для званого обеда, но он все равно кажется непринужденным и расслабленным. Сервировочные тарелки были размещены в середине стола, чтобы гости могли обслуживать себя сами, но явные усилия были направлены на сервировку стола.
Изображение Джона Льюиса через Pinterest
Просто, но стильно
Эта простая, но стильная сервировка идеально подходит для неформального ужина. Простая обстановка, контрастирующая с центральным украшением, по-прежнему создает непринужденную атмосферу. Свечи — отличный способ добавить вау-фактор к любой сервировке стола.
Изображение от DIYDarlin через Pinterest
Как сервировать стол для ужина – формальный (3 блюда/званые ужины)
Когда дело доходит до развлечений, ничто не произведет на ваших гостей большего впечатления, чем красиво накрытый обеденный стол. Он может дополнить атмосферу вечера и задать тон запланированной ночи. Выложиться на полную может показаться довольно сложной задачей, особенно если вы не знаете, какая посуда куда идет или что должно быть на каждой сервировке стола, чтобы устроить трапезу из трех блюд. Тем не менее, даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, научиться делать это — отличный навык, и вы никогда не знаете, когда он пригодится.
Многие люди предпочитают формальную сервировку стола для званых обедов, особенно когда подаются обеды из трех блюд. Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, — это правильное размещение столовых приборов, чтобы у ваших гостей была вся необходимая посуда для каждого блюда. Как правило, вы можете следить за размещением посуды в порядке от самого дальнего от тарелки и продвигаться внутрь. Обеденная вилка кладется слева от обеденной тарелки, а вилка для салата — слева от обеденной вилки. Поместите обеденный нож справа от обеденной тарелки, нож для закусок или салата справа от обеденной вилки, а затем суповую ложку. Затем десертную ложку следует положить горизонтально над обеденной тарелкой. Важно помнить, что подаваемые блюда будут влиять на то, какие столовые приборы потребуются, например, если для закуски требуются нож и вилка, вам не нужно будет класть суповую ложку.
Изображение от chowound через Pinterest
После того, как вы определились с размещением столовых приборов, вам нужно подумать об эстетике стола. Ни один официальный обеденный стол не обходится без великолепного столового белья. Это может быть скатерть, покрывающая весь стол, или скатерть для современного стиля. И не забудьте добавить салфетки — вы не хотите, чтобы ваши гости просили салфетку, она должна быть уже на столе, когда они приходят. Как правило, салфетки следует размещать слева от вилок, чтобы каждый обедающий мог легко положить салфетки себе на колени. Еще один отличный вариант — положить салфетку с кольцом поверх посуды.
. Изображение от bocadolobo через Pinterest. Становящаяся все более популярной тарелка для подноса представляет собой элегантный и малоиспользуемый элемент сервировки стола — по сути, это место для отдыха, на которое ставят блюда и миски с едой. Поскольку еда на самом деле не касается пластины зарядного устройства, они носят чисто эстетический характер, их можно сделать из самых разных материалов, от дерева до стекла и металла, и это еще один отличный способ добавить интереса к сервировке стола.
Фото предоставлено Pinterest @HomewithHollyJ. Разместите карточки с именем каждого гостя, чтобы указать, где каждый человек сидит, — это прекрасный индивидуальный подход.
Фото предоставлено: Pinterest @KD&J Botanica
Чтобы действительно улучшить сервировку стола, предоставьте гостям индивидуальные солонки, перечницы и индивидуальные масленки. Это, конечно, необязательно, но избавляет людей от ожидания передачи масла или от необходимости просить кого-нибудь передать им соль и перец.
Как сервировать стол для фуршета
Если к вам приходят гости и вы решили выбрать фуршет, сервировка стола становится скорее демонстрацией блюд, чем местом, где можно поесть.
То, как вы накроете стол для фуршета, зависит от того, будут ли ваши гости сидеть вокруг стола или стоять. Если гости должны сидеть, меньше внимания следует уделять салфеткам и сервировке стола, а больше — еде.
Количество еды и посуды зависит от масштаба мероприятия – если у вас больше десятка гостей, скорее всего, весь стол будет заполнен. Если вы ожидаете меньше гостей, у вас должна быть возможность поставить тарелки на тот же стол, что и еду.
Не забудьте поставить сервировочную посуду для каждого предмета на столе – нет смысла ставить на стол тарелки с красивой едой, если гости не могут обслуживать себя. И вы не хотите, чтобы гости использовали свои индивидуальные вилки или ложки, чтобы помочь себе с едой.
Идеи оформления буфета
На этом фото наверняка голы фуршета. Нам нравится, как подается еда: тарелки сложены друг на друга, а рядом стоят столовые приборы, чтобы гости могли угоститься сами. Еда занимает много места, поэтому такая планировка не рекомендуется, если гости будут сидеть за столом.
Фото предоставлено: Pinterest @WorthingCourt
Несмотря на то, что это не традиционная планировка званого ужина, нам нравится, как много внимания было уделено созданию красивой центральной части. Ставя тарелки на консольный стол, вы оставляете больше места для еды на столе, и он не выглядит переполненным.
Фото: Pinterest @popsugar Это отличный способ включить шведский стол, в то время как все ваши гости будут сидеть за столом — определенно это следует учитывать, если вы хотите, чтобы ужин был сногсшибательным.
Фото предоставлено: Pinterest @graziadaily
Другие часто задаваемые вопросы
Каковы 5 основных типов настройки стола?
Существует пять основных типов сервировки стола, какой из них вы выберете, зависит от типа сервировки ужина, который вы пытаетесь создать. с обедом из трех блюд и хотите придать своему столу вау-фактор. Этот параметр требует максимального использования столовых приборов, тарелок и стаканов, чтобы обеспечить каждую посуду для каждого блюда
Почему мы накрываем на стол?
Параметры таблицы используются по разным причинам. Если к вам приходят гости, это помогает задать тон всему вечеру, будь то обычный званый ужин или более официальное мероприятие. Это также украсит обеденную зону и создаст уютную атмосферу для ваших гостей.
Вы не всегда можете накрывать на стол, особенно если вы один и садитесь перекусить. Тем не менее, также важно использовать салфетки для защиты обеденного стола. Обеденные столы чаще всего изготавливаются из дерева, поэтому это жизненно важный шаг, чтобы гарантировать, что горячие плиты или водяные пятна от стаканов не повредят стол.
Чтобы получить помощь в выборе столовой посуды, прочитайте это руководство здесь.
С какой стороны салфетка?
Как правило, салфетка кладется слева от вилки, с внешней стороны. Сейчас становится все более популярной тенденция класть салфетку с держателем для салфеток на тарелку, что также очень полезно, если у вас не так много места на столе.
Почему нож обращен к тарелке?
Лезвия ножей обращены к боковой стороне тарелки, чтобы нож не нужно было переворачивать, когда вы его берете. Лезвие, направленное наружу, также может показаться недружественным или, возможно, небезопасным.
Ложка идет справа или слева?
Положение ложки зависит от того, для чего она будет использоваться. Суповые ложки располагаются справа от ножа, а десертная – над тарелкой.
Что нужно для сервировки стола?
То, что вам нужно для сервировки стола, зависит от внешнего вида, которого вы пытаетесь добиться, а также от того, какая еда подается. Для простого стола вам понадобится скатерть или салфетка, тарелка, боковая тарелка и миска для каждого гостя, нож, вилка и ложка, а также салфетка. Вам также понадобятся бокалы для каждого гостя, в том числе стакан для воды, а также бокал для вина или просекко, если подается алкоголь. Для любого стола всегда выбирайте центральную часть, такую как ваза с цветами или свечи.
Какой смысл в скатерти?
Настольная дорожка — отличный способ добавить цвет, текстуру и интерес к вашему столу. Его также можно использовать вместо скатерти, многие люди используют вместо этого дорожку для стола и салфетки. Дополнительным преимуществом дорожки для стола является защита вашего стола от любых разливов или повреждений от горячих тарелок или напитков.
Как долго бегун должен находиться на столе?
Настольные дорожки бывают разных размеров, чтобы соответствовать разным стилям столов. Как правило, направляющая для стола должна быть достаточно длинной, чтобы выступать за конец стола примерно на 6-10 дюймов с каждой стороны.
Что вы кладете под тарелки?
При сервировке стола вы можете выбрать салфетку или декоративную пластину для зарядки, чтобы защитить стол под ним. Салфетка часто используется для более непринужденной вечеринки, в то время как тарелки-зарядные устройства идеально подходят для тех, кто хочет достичь определенной эстетики.
Салфетки вышли из моды?
Салфетки определенно не вышли из моды. На рынке доступно множество современных салфеток, и вы можете найти подходящие для своего интерьера.
Используете ли вы салфетки с направляющей для стола?
Да, вы можете использовать салфетки с направляющей для стола. Дорожка стола намного уже скатерти, поэтому защищена только часть стола. Мы рекомендуем вам всегда использовать салфетку для защиты стола под ним.
Вы кладете ковер под обеденный стол?
Положить ковер под стол в обеденной зоне — тенденция, популярность которой растет. Часто люди с деревянными или кафельными полами выбирают ковер под столом, чтобы было удобнее, особенно босиком. Это также отличный способ зонировать пространство, особенно для тех, у кого кухня открытой планировки, или для тех, у кого есть обеденный стол в жилом пространстве.
Как сервировать стол: руководство для праздничных вечеринок и неформальных обедов
Хорошо сервированный стол — постельное белье и фарфор, стеклянная посуда и центральные предметы — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может даже еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.
Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!
Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок всех размеров с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и сопоставляя тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.
Как сервировать стол для официальных мероприятий
Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого ужина.
Фото: Мадлен Харпер
При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору. Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.
Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.
Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.
Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».
Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину зарядного устройства, а поверх нее тарелку для салата. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.
Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а салатная вилка добавляется еще левее.
Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним следует ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую секцию так, чтобы стакан для воды располагался ближе всего к столу, а бокалы для вина — позади него. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.
Самые популярные
Шаг 6:
Как сервировать стол для непринужденной сервировки
Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.
Фото: предоставлено Pomp Party
Повседневные столы идеально подходят для вечеринок из восьми или менее человек, объясняет Трейси Резак, креативный директор Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места.
«Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.Ниже приведены основные шаги, которые помогут правильно настроить ваши повседневные настройки места.
Шаг 1: «Откажитесь от официальной скатерти и выберите бегунок», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.
Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.
Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.
Самые популярные
Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.
Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.
Как сервировать стол для повседневного ужина
Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.
Фото: предоставлено Atelier Saucier
Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».
Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.
Шаг 1 : Разложите салфетку, если вы ее используете.