Разное

Как кусочками пожарить курицу: Куриное филе кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе кусочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите необходимое количество куриного филе. Промойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сложите мясо в чашку.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Немного полейте растительным маслом. Все перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал.

  3. Шаг 3:

    Снова перемешайте, чтобы мясо равномерно было покрыто мучной смесью.

  4. Шаг 4:

    Просторную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите кусочки запанированного куриного мяса. Старайтесь выложить мясо в один слой, чтобы при жарке получилась ароматная, хрустящая корочка.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо поджарится с одной стороны, переверните все кусочки и обжарьте до аппетитной, румяной корочки с другой стороны. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы оно не подгорело, а равномерно прожарилось внутри. Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Куриное мясо очень часто при приготовлении получается сухое и безвкусное. Чтобы этого не происходило, необходимо знать некоторые секреты и тонкости его приготовления. Удобнее всего для мяса приготовить правильную панировку.

Благодаря ей все соки останутся внутри кусочка. Готовится курица очень быстро и главное, её не пережаривать. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.
Поэтому делюсь всеми секретами приготовления вкусного мяса в этом рецепте.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо подойдет картофель фри или картофель, запеченный кусочками. Так же в дополнение можно приготовить чесночный соус и овощной салат. Или просто подать с овощной нарезкой. Рекомендую!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Пшеничная мука, Крахмал, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Вкусный маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как вкусно пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как приготовить идеальный жареный цыпленок с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее, чем сочный, хрустящий кусок хорошей жареной курицы, от которой пальчики оближешь. Может показаться пугающим жарить собственную курицу, но на самом деле это довольно просто, и это затмит продуктовый магазин и жареную курицу из фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить безотказную жареную курицу. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу, сейчас самое время попробовать!

Обязательно ли использовать кукурузный крахмал? Можно ли заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых ингредиентов для самой хрустящей жареной курицы. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут готовить жареную курицу?

Средний кусок курицы нужно будет жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Белое мясо будет иметь максимальную сочность при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо можно приготовить при температуре 170-175 градусов по Фаренгейту для получения наилучшей текстуры.

Почему панировка на моем жареном цыпленке отваливается? Как я могу этого избежать?

Одна из проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении жареных цыплят, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно для этого есть несколько причин. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша панировка не отваливается.

  • При панировании курицы обязательно стряхивайте лишнюю пахту, а также лишнюю муку.
  • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Вы хотите убедиться, что курица не натыкается на другие куски курицы, которые могут сбить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы собьете или повредите часть хрустящего покрытия.

Некоторые рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и выемки. Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Могу ли я оставить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дымообразования и, будучи использованным для жарки, может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования. Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Это нормально, если температура масла колеблется во время приготовления. Пока ваше масло находится в диапазоне от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго можно хранить жареную курицу?

Жареный цыпленок вкуснее всего, когда он свежий и с хрустящей корочкой. Остатки, однако, будут хороши в холодильнике в течение 2-3 дней. Кожа не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки жареной курицы в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подавать к жареному цыпленку? Вы можете насладиться этими вкусными классическими американскими гарнирами:

  • Лучший салат с макаронами
  • Старомодный картофельный салат
  • Лучший фруктовый салат
  • Легкий салат из огурцов
  • Бальзамический салат из помидоров
  • Салат из огурцов и помидоров

Смотрите видео ниже, чтобы пройти каждый шаг. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашем Facebook Page или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут

ингредиенты

  • 6 куриные бедра
  • 6 куриные барабанные палочки
  • 3 чашки.0032
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
Дногрома
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного краха
  • 1 СТАВИНКА САЛЕТ
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВИНКА САЛЕТА
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВОДА
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВОДА
  • 1/2 стакана
  • 1 ТАПОНКА. чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Стандарт США – метрическая система измерения

Инструкции

  • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, налейте в сковороду растительное масло, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

  • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

  • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

  • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.  

  • Достаньте из масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареный цыпленок

Впервые этот рецепт появился на сайте The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

Сохранить рецепт

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут

ингредиенты

  • 6 куриные бедра
  • 6 куриные барабанные палочки
  • 3 чашки.0032
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
Дногрома
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного краха
  • 1 СТАВИНКА САЛЕТ
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВИНКА САЛЕТА
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВОДА
  • 1/2 стакана
  • 1 СТАВОДА
  • 1/2 стакана
  • 1 ТАПОНКА.
    чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

Инструкции

  • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, налейте в сковороду растительное масло, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

  • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

  • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

  • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 

  • Достаньте из масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареный цыпленок

Хрустящие куриные палочки – Просто вкусно

Алида Райдер 14 комментариев

Эти хрустящие куриные палочки — идеальная быстрая и простая перекус или закуска. Гарантированно понравится публике, они будут хитом как у детей, так и у взрослых.

Необходимые ингредиенты

  • Курица. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра.
  • Мука. Мука общего назначения.
  • Яйца.
  • Специи: Копченая паприка, орегано, соль и черный перец. Вы можете добавить другие травы и специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и петрушку.
  • Масло для жарки. Я использую масло канолы, но подойдет любое растительное масло.

Как приготовить куриные чипсы

  1. Запанируйте курицу: Нарежьте острым ножом куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Приправить муку солью, перцем, паприкой и орегано и взбить несколько яиц в отдельной миске. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Вы также можете использовать панировочные сухари, но мука придает курице более классический вкус и вид жареной курицы. Если вы хотите более толстое покрытие, повторите этот процесс.
  2. Приготовить курицу: Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные крылышки в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из масла шумовкой, затем выложите на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Цыпленка определенно лучше подавать сразу, но курицу можно нарезать и хранить накрытой в холодильнике до суток. Курицу в панировке можно подержать при комнатной температуре в течение часа перед жаркой. Приготовленные куриные попсы можно разогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они полностью не станут горячими.

Что подавать с куриными палочками

Эти маленькие куриные кусочки восхитительны, подаются с простым соусом для макания (медово-горчичный или пахтовый ранч всегда вкусны) в качестве вкусной закуски или закуски, но если вы хотите превратить их в более к еде, добавив несколько вкусных салатов или запеченных картофельных дольок, это отличная идея.

  1. Картофель фри, запеченный в духовке с соусом для фри
  2. Летний кукурузный салат на гриле
  3. Легкий сливочный картофельный салат со сгущенкой
  4. Запеченные картофельные дольки с острым чесноком

Рецепты хрустящей курицы

  1. Хрустящий куриный шницель
  2. Домашние куриные наггетсы
  3. Цыпленок генерала Цо
  • 500 г куриных грудок
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 яйца
  • масло для жарки
  • Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле.

  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *