Маринад для мяса в духовке, как замариновать мясо для запекания
В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.
Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.
Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.
Маринад для свининыКак и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.
Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.
Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.
Маринад для стейкаСтейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.
Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:
- 50 мл подсолнечного масла,
- чеснок по вкусу,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 луковица,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л. горчицы.
Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!
Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.
Маринад для ветчиныВ последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.
Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.
Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:
- 3 л воды,
- 1 головка чеснока,
- 5 лавровых листов,
- 1 ч. л. душистого перца,
- 0,5 ч. л. черного перца,
- 6 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 г селитры для сохранения цвета продукта.
Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.
Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.
Запекаем в фольгеЭтот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.
Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:
- Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
- Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
- В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
- В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.
Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.
Tags : МаринадыРецептыСоусы
5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD
Обзоры
В новом обзоре делимся идеальными маринадами для мяса, которые помогут приготовить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Берите на заметку!
Polina K
Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.
Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.
Маринад на кефире
Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Кефир1 стакан
- Лавровый лист1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Специи (по желанию)по вкусу
- Свинина800 г
Способ приготовления:
- Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.
- Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.
- Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.
- Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.
Маринад с базиликом
Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом.
Ингредиенты:
- Базилик1 пучок
- Петрушка1/2 пучка
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Растительное масло3 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Свинина600 г
Способ приготовления:
- Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите.
- Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте.
- Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.
- Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на один час при температуре 190 градусов.
Маринад с соусом терияки
Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон1/2 стакана
- Соус терияки1/2 стакана
- Любой острый соус1/2 ч. л.
- Рафинированное растительное масло1/4 стакана
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Говядина2 кг
Способ приготовления:
- Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.
- Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Поместите в пакет говядину, нарезанную на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на восемь часов.
- Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов.
Маринад с горчицей и медом
Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соевый соус5 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Горчица1 ст. л.
- Говядина500 г
Способ приготовления:
- В миске соедините масло, соевый соус и мед.
- Влейте рисовый уксус.
- Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде.
- Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Маринад с имбирем и йогуртом
Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде.
Ингредиенты:
- Лимон1 шт.
- Корень имбиря2 см
- Натуральный йогурт250 мл
- Кориандр1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Соль2 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Баранина1,5 кг
Способ приготовления:
- Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.
- Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
- Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.
- Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа.
Источник фото для тизера: Woman Advice
Ростбиф маринованный | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
203 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!
** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования** студентка университета, которая отказывалась день за днем питаться пакетированным раменом. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянется на Prime Rib, поэтому я покупаю ростбиф по лучшей цене, который только могу найти, а затем в конечном итоге пережевываю сухой безвкусный ростбиф.
Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.
Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂
Используйте этот маринад для ростбифа, чтобы придать ему вкус и сочность. Ингредиенты для маринада для ростбифаВот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.
(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! Используйте этот рецепт для любого ростбифа из экономичной говядины . Они будут потрачены впустую при приготовлении дорогих отрубов, поэтому не используйте его для ребрышек Prime, говяжьей вырезки или других отрубов ростбифа, за которые вы заплатили большие деньги.
Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!0003
Отлично подходит для маринада для ростбифаOyster Blade Roast (Австралия) / Top Blade Roast (США) – отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с приличным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полоску мембраны посередине.
Лезвие Bolar (Австралия/некоторые части Великобритании) – идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с хорошим вкусом и достаточно нежная, но усиливается маринованием. Это показано в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, которая смешивается с мясным фаршем.
Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) – идеально подходит для этого маринада, поскольку это более постный и жесткий кусок мяса с менее мясистым вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в виде стейка-медальона или в предварительно маринованном виде в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.
Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких кусков ростбифа, обычно приготовленный на медленном огне. Он используется для солонины и для приготовления таких вещей, как пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этой нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на фото, если говядина нарезана очень тонко.
Жаркое из костреца (Австралия) / Жаркое из вырезки (США) – нежное, сочное и мраморное, хорошего качества, не требует маринования, НО если вы покупаете очень экономичное мясо, оно, безусловно, выиграет от маринования.
Topside Roast (название в Австралии/Великобритании) / Top Round Roast (США) – возможно, самая популярная нарезка для классического ростбифа (т.е. не маринованного). Если вы купили качественный, мариновать не нужно. Но если вы купили недорогой вариант, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.
Нежная, сочная, отборная говяжья вырезка – Ребрышки Prime / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без костей), вырезка, ростбиф из стриптиза / жаркое из портерхауса.
Они дороже, качественная нарезка и маринад на них будет потрачен впустую!Отрубы для медленного приготовления – Грудинка, голень и ребрышки. Это жесткие куски говядины, которые необходимо медленно готовить, чтобы расщепить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как медленное приготовление происходит, когда аромат впитывается в говядину — такие рецепты, как жаркое в горшочке, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.
Приготовление очень простое: маринад, выложить на овощи и запечь при высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшить температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление. .
НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ : дайте говядине отдохнуть не менее 20 минут, в идеале 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢
Сколько мариновать ростбиф?Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.
Последние советы!
- Достаньте говядину из холодильника за 1 час до – ключ к тому, чтобы немного охладить сердцевину, чтобы стимулировать равномерное приготовление
- Тонко нарежьте против волокон – Независимо от того, какой кусок говядины вы используете, нарежьте говядину тонко против волокон для получения максимально нежного укуса. Вот схема того, как нарезать поперек волокон — просто посмотрите на направление волокон мяса и нарежьте их под углом 90°.
Начните с высокой температуры, а затем понизьте ее (выше) – этот рецепт начинается с высокой температуры при 240°C/450F, чтобы получить корочку, а затем заканчивается обжариванием при 180°C/350F, пока он не станет идеально розовым и очень сочным внутри.
Жаркое на овощах ИЛИ решетка – способствует более равномерному приготовлению жаркого за счет поднятия его над дном сковороды (в моем случае это сковорода). 😇).
Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻♀️
Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.
Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает сок повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.
Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x
Смотри, как это сделать youtube.com/embed/TFN48T-VlFM?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent” allowfullscreen=”true” sandbox=”allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation”>Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Ростбиф в маринаде
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 мин
Главная, жареные
Western
4,97 Из 58 голосов
Службы 6 – 8 человек
или парить на масштабе
. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ: внутренняя температура говядины повышается на 8C/14F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4. Маринад 2-3 дня.
- ▢ 1,5 кг / 3 фунта жаркого с верхним лезвием, лезвия из болара, жаркого с глазком, жареного лезвия устрицы или другого экономичного куска ростбифа (Примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
Маринад (примечание 2) :
- ▢ 3 зубчики чеснока, ручья (2,5 чайная леса)
- ▢ 1 ст. 125 мл) соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- ▢ 1 ст.
- ▢ Соль и перец
Соус (по желанию, Примечание 4)
- ▢ 4 ст. л. (50 г) муки 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона (бульона) с низким содержанием натрия
- ▢ 3/4 ч.л. черного перца грубого помола
Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.
Добавьте говядину в маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).
Приготовление:
Достать говядину из холодильника за 1 час.
Разогрейте духовку до 240C/450F.
Смешайте овощи со всем жидким маринадом для говядины, разложите в жаростойкой сковороде, сверху выложите говядину.
Сбрызнуть маслом, жарить 20 минут.
Убавьте температуру духовки до 180°C/350F (160°C вентилятор), запекайте еще 35–40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44°C/111°F для слабой прожарки (примечание 3 для других температур). ).
Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут (внутренняя температура поднимется до 52°C / 125°F, что идеально для средней прожарки!).
При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.
Для подачи тонко нарежьте говядину. Подавайте жареные овощи и соки на сковороде ИЛИ приготовьте соус (ниже)!
Соус (по желанию)
Выньте овощи, оставьте сок в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.
Поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки.
Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.
1. Говяжья нарезка — Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:
- Oyster Blade Roast (Австралия) / Top Blade Roast (США) .
- Bolar Blade (Австралия/части Великобритании)
- Eye of Round Roast (США)
- Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) – без CORNED Silverside, он уже засолен. Используйте солонину для пастрами. 9- только если брать супер экономичные.
* Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.
Не использовать для:
- дорогих нарезок из ростбифа, таких как первосортные ребра / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без кости), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса.
- филе, грудинка, ребра или рулька (должны быть приготовлены на медленном огне, требуется изменение рецепта)
2. Варианты маринада
- Горчица – можно не использовать или использовать другую горчицу
- Бальзамический уксус – 2 ст.л. уксуса
- Сахар – мед, клен, другие жидкие подсластители
- Травы – любые на выбор
- Луковый порошок – чесночный порошок или опустить
- Редкий 49°C/120°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 41°C/106°F.
- Среднепрожаренный соответствует 52°C / 125°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 44°C / 111°F. Я предпочитаю средней редкости.
- Среда 55°C / 130°F. Достать из духовки при 48°C/118°F.
- Средняя прожарка 57°C/135°F. Достать из духовки при 49°C/120°F.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.
СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.
4. Подливка не обязательна , говядина очень сочная и ароматная, подливка не нужна (но лично я никогда не отказываюсь!) 63 г (126 %) Жир: 17 г (26 %) Насыщенный жир: 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6805МЕ (136%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 90,6 мг (53%)
Ключевые слова: ростбиф, маринад для ростбифа
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
1 собака
1 ковер
Заполняет пылесос два раза в неделю
SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Лучший маринад для говядины {для ростбифа или стейка}
от Milisa 5 комментариев
Делиться заботой!
7964 акции
Перейти к рецептуЛучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!
Этот маринад помогает смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления на гриле. Вам обязательно понравится удивительный вкус, который он придает ростбифу или любому куску стейка.
ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!
Ингредиенты для лучшего маринада для говядины:
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Вустерширский соус
- Коричневый сахар
- Гранулированный чеснок
- Копченая паприка
- Черный перец крупного помола
- Сушеные луковые хлопья
- Сушеный базилик
- Сухая горчица
- Кошерная соль
- Хлопья красного перца
Как приготовить лучший маринад для говядины:
- Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.
- Залейте говядину и маринуйте в течение 4-8 часов.
- Маринад можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Как мариновать ростбиф:
- Поместите ростбиф в пакет с застежкой или в форму для запекания. Вылить маринад на говядину.
- Используйте вилку или нож и проткните ростбиф по всему периметру, вдавливая маринад в мясо.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–8 часов.
- Достаньте маринованное жаркое из холодильника примерно за час до приготовления на гриле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Тот же метод подходит для любого куска стейка.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Как приготовить маринованный ростбиф на гриле:
- Разогрейте гриль до температуры около 300° на дровах гикори для аромата дыма.
- Поместите жаркое на непрямой огонь и готовьте под закрытой крышкой в течение 1 часа.
- С помощью цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру жаркого и приготовьте до желаемой степени прожарки с закрытой крышкой.
ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:
- Rare: 130°
- Средний Редкий: 140°
- Средний: 155°
- Хорошо сделано: 165°
Снимите ростбиф с гриля примерно за 5 градусов до желаемой степени прожарки, и температура поднимется, пока он отдыхает. Мы приготовили наше жаркое примерно до 140 °, и это заняло около часа. Температура гриля оставалась в пределах 250-300°.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.
Этот маринованный и приготовленный на гриле ростбиф очень вкусен для нарезки и подачи на бутерброды или тако с пико де гальо.
Сочетание вкуса маринада и дыма из гикори сделало этот рецепт одним из лучших рецептов ростбифа, которые мы когда-либо пробовали.
Как хранить и разогревать:
Ростбиф, приготовленный на гриле, можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть, поместите в сковороду с примерно 2 столовыми ложками воды или говяжьего бульона. Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.
Маринованный и приготовленный на гриле ростбиф станет отличным ужином в любой вечер недели. Также можно заранее приготовить бутерброды и роллы для быстрого и легкого обеда.
Ростбиф настолько универсален, что делает его одним из моих любимых рецептов приготовления еды. Соедините его с картофельным пюре или сделайте сырные говяжьи ригатони. Из него также получаются потрясающие тако!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 5 часов 5 минут
Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- ⅓ стакана соевого соуса
- ⅓ чашки лимонного сока
- ¼ стакана вустерширского соуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка черного перца крупного помола
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 фунта ростбифа
Инструкции
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар.
- Взбейте гранулированный чеснок, копченую паприку, черный перец, хлопья сушеного лука, базилик, сухую горчицу, соль и хлопья красного перца.