Разное

Как мариновать опята замороженные: Как замариновать замороженные опята – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные замороженные опята

Маринованные опята – вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.

Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.

Итак, маринованные замороженные опята рецепт.

Продукты для рецепта маринованные замороженные опята
Опята замороженные 1 пакет (400 граммов)
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль 1 чайная ложка с горкой
Уксус 9% 1 столовая ложка
Перец душистый горошком 4 горошины
Перец чёрный горошком 4 горошины
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 2 бутончика
Лук репчатый 2 колечка
Укроп свежий несколько веточек
Лавровый лист 1 штука
Зерна горчицы (по желанию) 1/2 чайной ложки

Нам понадобятся замороженные опята.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду, не размораживая. Варим после закипания в течение 20 минут.

Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.

Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.

После вливаем уксус.

Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.

Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник.

Готовы грибочки будут через 2 дня.

Маринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!

И заходите за рецептиком хрустящей квашенной капустки в банке.

маринование замороженных, свежих грибов, фото, видео

Если вам посчастливилось найти в лесу семейку опят — с пустой корзинкой вы не уйдете. Хватит и на суп и на второе, да и на зиму заготовить тоже останется. Особенно вкусны маринованные молодые грибочки. Маринование — отличный способ сохранить грибы надолго.

Маринование — отличный способ сохранить грибы надолго

Чтобы заготовки из опят зимой не испортились, грибы следует правильно подготовить.

Содержание материала

  • 1 Подготовка опят к маринованию
  • 2 Как мариновать опята на зиму (видео)
  • 3 Как быстро замариновать опята
  • 4 Рецепт маринованных опят без уксуса
  • 5 Маринованные опята с луком (видео)
  • 6 Как правильно замариновать замороженные опята в домашних условиях
  • 7 Рецепт маринованных опят по-корейски 
  • 8 Готовим маринованные опята в банках на зиму
  • 9 Салат из маринованных опят (видео)

Подготовка опят к маринованию

В принесенных из леса грибах всегда присутствует мусор, листики и веточки. Все это нужно выбросить, тщательно перебрав грибы. Стоит отобрать крупные экземпляры — для заготовок они не годятся, а суп или тушеная картошка получатся вкусными и ароматными.

К сожалению, у опят много родственников внешне на них похожих, но не съедобных и даже ядовитых. Поэтому при сортировке грибов нужно без жалости выбросить все подозрительные. У отобранных опят срезаем нижнюю часть ножки, испачканную землей, и убираем белую покровную пленку под шляпкой, которая особенно хорошо выражена у молоденьких грибочков.

Теперь грибочки следует ненадолго замочить. Хорошо добавить в воду соль. Тогда все незамеченные червячки всплывут. Пока грибы мокнут, грязь, которая к ним прилипла, осядет на дно. Но чтобы полностью освободиться от мельчайших частичек почвы, которые могут стать причиной заболевания ботулизмом, грибы нужно еще несколько раз промыть под проточной водой.

Собранные грибы не подлежат хранению. Приготовить, заморозить и замариновать их нужно в течение ближайших суток. Поэтому действовать следует быстро.

Как мариновать опята на зиму (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …


Как быстро замариновать опята

Маринуются грибы просто. Можно будет есть их сразу, но если дать им постоять, то опята хорошо пропитаются маринадом и пряностями и станут гораздо вкуснее.

Обычно на каждый килограмм отваренных грибов берут литр маринада, в который кроме воды необходимо добавить по 2 ст. ложки соли и сахара и 4 ст. ложки 9% уксуса. Без пряностей маринада не получится. Поэтому добавляем по чуть-чуть лаврушки, бутонов гвоздики, горошины душистого и черного перца. Если любите вкус и запах корицы, то одна палочка только улучшит маринад. Любители чеснока могут добавить 3-4 зубочка на его литр.

Сам процесс маринования состоит из двух этапов:

  • Подготовленные опята отвариваем. В воду можно добавить чуть-чуть соли. Чтобы вся грязь, которую не удалось отмыть, была удалена полностью, первый отвар после нескольких минут кипячения следует слить, грибы вновь промыть, залить водой и проварить еще в течение 25 мин.
  • Отцеженные грибы помещаем в приготовленный из всех компонентов маринад. Варить в нем грибочки нужно не менее четверти часа. Намного превышать время варки не следует, чтобы опята не потеряли форму. Разливать маринованные грибы следует тотчас же после приготовления в стерилизованную посуду.
Маринуются опята просто

Если собираетесь съесть закуску сразу, можно поставить грибы в холодильник. Готовы они будут уже через 24 часа. Для зимнего хранения маринад в банках лучше залить прокаленным постным маслом. Его слой не должен быть тоньше 1 см. Герметично закрывать маринованные грибы нежелательно. Без доступа воздуха в них может образоваться ботулотоксин, производимый бактерией ботулинус. Ее основное место обитания — почва. С ней она легко может попасть в маринад и сделает консервы смертельно опасными для здоровья. В кислой среде процесс образования ботулотоксина может прекратиться. Поэтому в маринад добавляют уксус. Но для некоторых такие консервы не подходят по состоянию здоровья. Можно ли его чем-то заменить?

Маринованные опята без уксуса

Рецепт маринованных опят без уксуса

Кислую среду в этом случае создает лимонная кислота. Таким способом хозяйки маринуют опята много лет. На килограмм уже отваренных грибов для маринада нужно:

  • воды — 0,5 л;
  • соли — 1,5 ч. ложки;
  • сахара — 1 ч. ложка;
  • лимонной кислоты — 10 г.

Добавьте в маринад любимые пряности: горошинки перца, лавровые листики, бутоны гвоздики. Можно добавить несколько зубков чеснока, но это уже непосредственно в банки.

Грибы отвариваем в 2 этапа. После 10 мин отваривания, откидываем грибы на дуршлаг, обязательно промываем. Выкладываем в холодную воду, в которую добавляем соль — столовая ложка на каждый килограмм опят. Воды на это количество потребуется 1 литр. Грибы нужно варить, пока они не осядут на дно, а отвар не посветлеет. Обязательно убираем пену, которая образовалась при кипении. Отцеженные грибы раскладываем в стерилизованную посуду и заливаем заранее приготовленным кипящим маринадом. Для него смешиваем все ингредиенты и даем чуть-чуть покипеть.

Если заготовленные с осени маринады закончились, но много замороженных опят, можно приготовить из них вкусные маринованные грибочки.

Маринованные опята с луком (видео)

Как правильно замариновать замороженные опята в домашних условиях

Размораживать специально их не нужно.

Ингредиенты:

  • замороженных грибов — 1 кг;
  • воды — 1 л;
  • уксуса, лучше красного винного — 200 г;
  • по 2 столовые ложки без верха соли и сахара;
  • пару зубков чеснока;
  • пряности для маринада: горошины перца, бутоны гвоздики, лавровый лист.

Отвариваем замороженные опята до готовности, отцеживаем. Готовим маринад из остальных ингредиентов, в котором и варим грибы еще 10 мин. Раскладываем в стеклянные банки. В холодильнике они будут готовы спустя 24 часа.

Замаринованные замороженные опята в домашних условиях

Рецепт маринованных опят по-корейски 

Корейская кухня весьма разнообразна. Объединяет блюда большое количество приправ и пряностей. Различные варианты их сочетаний позволяют приготовить маринованные опята с совершенно разными вкусами.

Опята по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • разноцветный сладкий перчик — 4 шт.;
  • опята — 1 кг;
  • по 3 моркови и чесночных зубка;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по щепотки молотого черного перца и такого же кориандра;
  • четверть литра постного масла;
  • 8 столовых ложек 9% уксуса.
Маринованные опята по-корейски

Грибы нужно отварить до готовности и хорошо отцедить. Чтобы грибочки не потемнели — всыпьте в воду щепотку лимонной кислоты. Трем морковку на терке для корейских блюд, заливаем кипящей водой и даем остыть под крышкой, отцеживаем. Перчики режем соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок для этого блюда не измельчаем, а режем слайсами. Смешиваем овощи, грибы, масло и пряности. Пусть 2 часа смесь помаринуется. Теперь ее нужно разложить по стерилизованным банкам, объемом 0,5 л. Прикрытые крышкой банки отправляем на водяную баню для стерилизации. Не забудьте положить на дно кастрюли с водой полотенце, чтобы они не лопнули. Держим банки в кастрюле 1 час, вода должна кипеть очень слабо. Готовые консервы укупориваем герметично, обровачиваем вниз крышками и хорошо утепляем. После остывания выносим на холод.

Стеклянные банки — традиционная посуда для маринования грибов. Они наиболее удобны для использования, консервы в них хорошо хранятся. Как правило, вес грибов и объем маринада в рецепте дается именно на одну банку.

Стеклянные банки — традиционная посуда для маринования грибов

Готовим маринованные опята в банках на зиму

В этом рецепте используют такие нетрадиционные ингредиенты, как укроп и листья смородины. Грибочки получатся похожими на соленые и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • опят — 5 кг;
  • масла постного — 1 стакан;
  • укропа в зонтиках — 2 шт.;
  • листиков смородины — 5 шт.;
  • столько же лавровых листиков;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • уксусной эссенции — ст. ложка;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара на каждый литр маринада, в который нужно добавить душистого перца — 8 горошин.

Отвариваем грибы до готовности. Воду нужно немного подсолить. Отцеживаем их и промываем. Готовим маринад из ингредиентов по рецепту, добавив все, кроме уксуса. Чеснок режем слайсами. Выкладываем в маринад опята, варим в течение 20 мин. Льем к ним уксусную эссенцию. Сразу же разливаем в стерилизованную посуду. Укупориваем герметично, оборачиваем, утепляем и держим так, пока не остынут.

Салат из маринованных опят (видео)

Маринованные опята, приготовленные в домашних условиях, – прекрасная закуска, которую можно подать к столу в праздник. Посыпанные нарезанным луком, они станут прекрасным дополнением к отварной картошке в будний день. Такая заготовка будет уместной в любом меню.

Post Views: 101

Как замариновать замороженные овощи

Клэр Лоуэр на Skillet, поделилась Клэр Лоуэр с Lifehacker : Lifehacker

23 марта 2020 г.

Маринование — это, в первую очередь, способ сохранить пищу, но если у вас нет плодородного (овощного?) сада, вы, скорее всего, рассматриваете его как способ сделать части растений острыми и вкусными. Чаще всего это делается со свежими овощами, но если нужные вам овощи не по сезону, вы можете (вероятно) использовать замороженные.

Замороженная кукуруза, например, прекрасно подходит для маринования, как и консервированная; а замороженный жемчужный лук маринуется даже лучше, чем его свежий аналог. Замороженной брокколи не так много. Видите ли, когда вода замерзает, она перестраивается в кристаллическую структуру, которая занимает больше места, чем ее водная форма, эффективно «растягивая» клеточные стенки овоща. (Вот почему мясо становится мягким, если вы замораживаете его более одного раза, все это расширяющееся и сжимающееся делает клеточные стенки грустными.)

Маринованные овощи в любом случае должны быть немного мягкими, так что это расширение не обязательно плохо. Когда я провел параллельное сравнение маринованного перлового лука, я обнаружил, что предпочитаю соленые огурцы, приготовленные из замороженного лука, так как свежие луки все еще остаются довольно жесткими и острыми после маринования (особенно в центре). Маринованная кукуруза, приготовленная из замороженных продуктов, оказалась немного мягче, чем свежая, но лишь немного, а сладкий и острый вкус был почти таким же. Маринованные замороженные грибы тоже неплохи, но все консервированные грибы изначально мягкие.

Фото: Клэр Лоуэр

 

Хорошее эмпирическое правило — избегать замороженных овощей, которые при приготовлении могут превратиться в кашу. Замороженная брокколи — плохой кандидат для маринования (пушистая часть становится такой влажной!), как и зеленая фасоль (но это может варьироваться в зависимости от того, как она нарезана). С другой стороны, замороженная свекла прекрасно маринуется.

После того, как вы соберете несколько замороженных растений, замаринуйте их так же, как и любой другой овощ. Поместите замороженные овощи в термостойкую банку — размораживать не нужно. Сделайте рассол — мне нравится этот — и нагрейте его в кастрюле, пока соль и сахар не растворятся, затем залейте им овощи. Дайте ему постоять, пока оно не остынет на ощупь, затем охладите в холодильнике на ночь. Используйте, как и любой другой рассол (наносите его на все).

 

Эта статья была написана Клэр Лоуэр на Skillet и передана Клэр Лоуэр Лайфхакеру из Lifehacker, и на нее была получена юридическая лицензия через сеть издателей NewsCred. Пожалуйста, направляйте все вопросы о лицензировании по адресу [email protected].

Статьи по теме

Лучшие сочетания вин для праздничного печенья

Лучшие сочетания вин для праздничного печенья

Для многих из нас праздничный сезон означает печенье. Много-много печенья. И с таким количеством печенья вам понадобится что-то, с чем. ..

Как легко приготовить взбитый кофе с ванилью и корицей (Dalgona Coffee)

Как легко приготовить взбитый кофе с ванилью и корицей (Dalgona…

Взбитый растворимый кофе со сливками, приготовленный с молотой корицей McCormick®, льдом и молоком? Мы здесь для этого. Готово всего за 10 минут, просто выложите взбитую кофейную смесь…

5 советов Кертиса Стоуна, как провести идеальный день благодарения без стресса

5 советов Кертиса Стоуна о том, как провести идеальный вечер без стресса.
..

До Дня Благодарения осталось 22 дня, не то чтобы мы считали (шучу, мы считаем). Вы, наверное, уже начали планировать свое меню по этому случаю (если…

Идет загрузка…

Идет загрузка…

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправьте его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень1234 5678910111213141516171819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и правовым сообщением

ИЛИ

рассол, замороженный и сухой на зиму

Меню

  • Рецепты приготовления и заготовки подосиновиков и подосиновиков на зиму 90 110
  • Рецепт запекания осины грибы/подберезовики с картофелем
  • Рецепт шашлыка из подосиновиков или подосиновиков
  • Рецепт супа из подберезовиков или подосиновиков
  • Рецепты заготовки грибов на зиму: засолка, маринование, сушка и заморозка
  • Рецепт маринования подберезовиков или подосиновиков
  • Простой рецепт маринования подберезовиков или подосиновиков

Такие подосиновики и подберезовики относятся к числу самых качественных – по вкусовым свойствам они не уступают белым грибам и максимально безопасны для потребления человеком. В этой статье речь пойдет о заготовках на зиму подосиновиков и подосиновиков.

Подберезовики грибники называют подберезовиками и объединяют родственников, принадлежащих к одному роду – лецинум (Leccinum). Разница между ними очень мала и состоит только в различном оттенке шляпки и в том, что второй темнеет при повреждении при сдвиге и термической обработке, однако есть ценители, считающие, что у подосиновиков еще более нежная мякоть. Тем не менее, эти грибы считаются очень похожими, и рецепты их приготовления, в том числе засолки и маринования, ничем не отличаются.

Считается, что осина очищает кровь и снижает уровень холестерина в ней, а подосиновики полезны при заболеваниях почек. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и белка эти грибы работают в организме как сорбент и пылесос, поэтому важно собирать их вдали от населенных пунктов и дорог.

Кулинария Рецепты и заготовки подберезовиков и подосиновиков на зиму

Конечно, как и грибы, подберезовики и подосиновики можно жарить, тушить, варить и вообще готовить с ними много вкусных блюд. А можно сохранить до зимы в консервах — маринованных или солёных, или замороженных, или вяленых. Мы расскажем вам обо всем – и о подготовке, и о заготовке этих замечательных грибов впрок.

Распространено мнение, что перед приготовлением следует удалять с кожуры шляпки и чешуйки с ножек этих грибов, но если собирать вместе молодые, не перезревшие грибы, этого делать не нужно. Так что этот момент на субъективное суждение каждого. Как и в случае с другими грибами, в случае маринования или засолки самые крупные экземпляры следует разрезать на 4-6 частей, а мелкие можно оставить целыми. Приступим непосредственно к рецептам приготовления подосиновиков и подосиновиков.

Рецепт запекания подосиновиков/подберезовиков с картофелем

Вам понадобится: 500г шампиньонов 400г картофеля, 1-2 луковицы, растительное масло, специи по вкусу, соль.



Как приготовить жареные с картофелем подосиновики или подосиновики. Как следует промыть грибы под проточной холодной водой, чтобы удалить всю грязь, вырезать червоточины, нарезать не слишком мелкие кусочки. Поместите нарезанные шампиньоны в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, включите средний огонь, доведите до кипения.

На этом этапе можно проверить наличие ядовитых грибов: кинуть в кипящую воду с очищенными грибами целую луковицу: если она покраснела или синеет, значит есть ядовитые грибы и все надо выкинуть.

После закипания добавить 3 г лимонной кислоты и 20 г соли на 1 л воды, проварить грибы 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить шампиньоны в толстостенную сковороду с раскаленным маслом следующим образом, жарить 30-40 минут, периодически помешивая. В результате грибы должны сильно ужариться.

Если любите полутушеные шампиньоны, накройте их крышкой и тушите на медленном огне, если хрустящие – не накрывайте крышкой и после испарения всей влаги обжаривайте их на среднем огне.

Готовые шампиньоны посолить (это не следует делать сразу – много грибов дают сок и получаются сухими), выключить огонь. В отдельной сковороде обжарить картофель и лук, добавить картофель в полусковородки других грибов (можно в конце жарки залить сметаной), перемешать, поперчить и варить еще 10-12 минут, если вы нужно накрыть и потом на медленном огне до готовности (тогда все станет мягким).

Еще один вкусный вариант, как можно приготовить эти грибочки – сделать из них шашлык!

Рецепт шашлыка из подосиновиков или подосиновиков

Вам понадобится: 650г свежих лесных грибов, 120г шпика, 4 луковицы, зеленый лук, укроп, перец и соль.

Как приготовить шашлык из грибов. Отделите шляпку от ножки, опустите в холодную подсоленную воду, после закипания проварите 20-25 минут. Нанизать шляпки, дав им остыть после приготовления на шампурах, чередуя с кусочками шпика и лука, поперчить и посолить и испечь шампуры грибов над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая шампуры. Перед подачей посыпать зеленью.

Для шашлыка можно использовать только головы, их необходимо отваривать в подсоленной воде и ни в коем случае не допускать варки.

И, конечно же, из подосиновиков и подосиновиков можно приготовить просто сказочный суп, который вызовет огромный аппетит у всех, кто почует его запах.

Рецепт супа из подосиновиков или подосиновиков

Потребуется: 400-500г грибов, 2 клубня картофеля и дольки чеснока, по 1 средней луковице и моркови, по 1 столовой ложке соли, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить суп из подосиновиков и боровиков. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, отварить до готовности (ее можно определить как – грибы начинают оседать на дно), снимая пену. В бульон положить лавровый лист и зелень, перец горошком, нарезанные кубиками морковь и картофель, обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и положить в суп очищенный целый лук, кипятить 10 минут, затем удалить луковицу, нанести суп со сметаной.

Добавляя в этот суп разные специи, можно менять оттенки его вкуса.

Рецепты заготовки грибов на зиму: засолка, маринование, сушка и заморозка

Собранные осенью грибы, безусловно, хочется сохранить впрок. Для этого и придумывают их засолку, маринование, сушку и заморозку.

Рецепт маринования подберезовиков или подосиновиков

Вам понадобится: шампиньоны, соленья – 1 л воды на 10 горошин черного перца, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксуса (или 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавр. листьев, по 2 столовые ложки соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу.

Как мариновать подосиновики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного замочить, ножки крупно нарезать, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, мелкие грибы оставить целиком. Грибы отварить, опустив в холодную воду и очищенную целиком луковицу, затем проварить 5-10 минут, слить воду, залить грибы, удалив луковицы, новой холодной водой, после закипания проварить 15 минут, снимая пену. Маринад вскипятить, сахар и соль положить все специи, в вареную добавить немного грибов, все варить 30-40мин (до готовности зависит от того, сколько грибов было сварено в начале), за 10 минут до конца варки добавить уксус (с ним , можно добавить чеснок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *