Разное

Как мариновать перцы сладкие: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.

При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов – выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь – пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета – на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов.

Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) – на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!

Перейти к рецепту

Почему мы любим эти быстрые маринованные сладкие перцы

На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими. Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?

Эти маринованные перцы станут уникальным подарком, сделанным своими руками, и к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?

Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.

Вот что вам понадобится для их изготовления

Большая кастрюля

Купить сейчас →

мерный стакан для жидкости

Купить сейчас →

стеклянные банки

Купить сейчас →

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить маринованный сладкий перец

Подготовьте банки с перцем. Очистите перец и разложите по банкам.

Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.

Налейте жидкость в банки на перец. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.

Накрыть и поставить в холодильник.

Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца

Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?

Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.

Печать

Маринованные сладкие перцы быстрого приготовления

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • 2 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  1. Положите перец в банку.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
  3. Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
  4. Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  • Способ приготовления: на плите

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 26
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 584 мг
  • Жир: 0,1 г
  • color”> Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 5,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: перец сладкий маринованный быстро, перец сладкий маринованный, перец маринованный холодильник, перец маринованный мини, перец банан маринованный, перец маринованный легкий

Последнее обновление: 7 февраля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие посты

Маринованные сладкие перцы (Как мариновать перец)

65,8К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй. Быстрый и простой рецепт маринования перца, который обязательно понравится вам в течение всего года.

Маринованный перец — вкусная добавка к вашим любимым бутербродам, домашней пицце, омлетам, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.

Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли. Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым вареньем из ревеня, смешанным ягодным джемом, желе, маринованными огурцами и овощами использовались не только для нас самих, мы часто использовали их для обмена с другими фермерами.

Мариновать перец — летняя традиция в нашем доме. Положите их поверх вашего любимого бутерброда с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подать их с острым сыром чеддер и крекерами. Обязательно попробуйте маринованный красный лук.

Почему этот рецепт работает

  • Ингредиенты легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Приготовление ароматного маринованного перца из нескольких ингредиентов.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец . Нам нравится сочетание ярких цветов сладкого перца, включая зеленый, красный, желтый и оранжевый. Разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
  • Яблочный сидр и белый уксус – Эти два уксуса, смешанные вместе, создают идеальную вкусовую комбинацию для рассола для маринования перца.
  • Сахар – придает этому рецепту необходимую сладость.
  • Зубчики чеснока – Мы экономим время, покупая предварительно очищенные зубчики чеснока в холодильной зоне в отделе продуктов. Раздавите каждый зубчик поварским ножом, чтобы усилить аромат.
  • Целые горошины перца , Семена сельдерея и семена горчицы – Добавляет остроту этим перцам.

Эти маринованные перцы очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год. Как бы быстро я ни делала их, они были съедены, потому что они вызывают такую ​​зависимость!

С помощью очень простого консервного оборудования вы будете делать джемы, желе, соленья и маринованные сладкие перцы.

Все, что вам нужно, это та же консервная банка с водяной баней, которой, вероятно, пользовалась ваша бабушка. То же самое оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня. Банки для консервирования шариков были обновлены. Вы можете использовать банки повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.

Как приготовить маринованные перцы

Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол. Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность.

Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.

Шаг 4: Поместите банки на водяную баню и готовьте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном, сухом месте до 1 года.

Ball Canning содержит отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием. У них также есть отличная кулинарная книга. Консервировать сладкий перец очень просто, а банки могут храниться неоткрытыми до двух лет.

Дополнительное домашнее консервирование и рецепты рассола

  • Хлебные соленые огурцы
  • холодильники косы
  • смешанные ягоды
  • Raspberry Rhubarb Jam
  • соус из барбекю

. Пожалуйста, найдите минутку до оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

4.96 от 25 голосов

Печать

Сладкий маринованный перец

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Маринованный перец легко приготовить дома на собственной кухне. Сладкий маринованный перец прекрасно сочетается с бутербродами, стейками и сырными закусками, а также в салатах.

Курс: консервы

Кухня: Американа, Южный

Серленки: 8 16 унций банки

Калории: 728KCAL

Автор: Джессика Робинсон

Маринованный сладкий перец
  • ▢ Плавочный зал. чашек яблочного уксуса
  • ▢ 2 чашки белого уксуса
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 6 чашек сахарного песка
  • ▢ 8-10 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 столовая ложка цельных перцев горошком
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ▢ от 4 ½ до 5 фунтов красного, зеленого и оранжевого сладкого перца, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ крупным планом пополам тонко нарезанный
Маринованный сладкий перец
  • В большой кастрюле приготовьте рассол. Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность.

  • Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.

  • Поместите банки на водяную баню и готовьте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *