Разное

Как отварить печень куриную: Как и сколько варить куриную печень

Содержание

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Как и сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле и пароварке на Webspoon.ru

Как варить куриную печёнку правильно

Куриная печень — очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени — оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.

Рецепты с ингредиентом куриная печень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриную печёнку, понадобится вода, дуршлаг, кастрюля, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Печень (300 грамм) хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Очистить печень от жира, жил и жёлчных протоков.

Шаг 4Ссылка

Ещё раз хорошо промыть печень. Дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

1 литр воды довести до кипения и выложить в неё подготовленную печень. Готовить на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. Очень важно печень не переварить.

Шаг 6Ссылка

Проверьте готовность печени с помощью вилки — она должна легко протыкать печень.

Шаг 7Ссылка

Печень готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень (300 грамм), вода (500 мл), миска, дуршлаг, доска кухонная, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Печень хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Удалить желчные протоки, жир, плёнки, разрезав печень на 2 части.

Шаг 4Ссылка

Ещё раз хорошо промыть, дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

Выложить куриную печень в чашу пароварки. Налить воду.

Шаг 6Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 30 минут. Печень готова к работе.

Как варить куриную печень | Сколько варить куриную печень

Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.

Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.

Вместе с куриной печенью часто варят и куриные сердечки, это не менее вкусный и полезный субпродукт.

Содержание страницы:

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак). Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.

1.

Берем необходимое количество печени.

2.

Промываем под проточной водой.

3.

Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.

3.

Красивые кусочки печени готовы к варке.

3.

Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.

3.

Доводим воду до кипения.

3.

Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.

3.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько варить куриную печень

Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление.

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле

Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.

Сколько варить куриную печень для ребенка

Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.

Сколько варить куриную печень для салата

На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.

Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

Сколько варить куриную печень для паштета

Для паштета используется полностью отваренная печень. Вы можете приготовить ее как в кастрюле, так и в мультиварке. Время приготовления не меняется — 15-20 минут.

Пищевая ценность вареной куриной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить куриную печень по простому пошаговому рецепту с фото

Александр Беридзе

Категория:
Субпродукты

Автор:

В этой статье рассказывается о том, как правильно и сколько варить куриную печень. При помощи пошагового рецепта у вас получится вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с овощами, салатами и овощными гарнирами. Из отварной печени можно делать паштеты, добавлять ее в салаты, приготовить начинки для пирогов, блинов или просто измельчить и добавить к отварным макаронам. Кроме нежного вкуса, отварная куриная печень полезна для здоровья, так как содержит много полезных элементов в своем составе.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, миска, тарелка для подачи блюда.

Проверяем каждый кусочек куриной печени. Удаляем кусочки жира, желчные протоки, пленочки. Существуют и другие способы отваривания куриной печени.
  • Некоторые повара советуют варить печень немного меньше по времени, чтобы она была мягче.
  • В некоторых рецептах рекомендуют печень солить в конце приготовления.
  • Можно в воду для варки добавлять морковку, сельдерей или другие овощи.
  • Для аромата добавляют душистый, черный, белый, красный перец по вкусу.
  • Можно отварить печень в пароварке или мультиварке.

Блюда из вареной печени

Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:
  • Суп из куриной печени. Отваривают кусочки печени с картофелем, овощами, рисом или другой крупой.
  • Паштет. Перекручивают на мясорубке печень, добавляют сливочное масло, измельченные овощи, специи и пряности.
  • Тарталетки. Получается очень оригинальная закуска, для которой отваривают яйца, печень, лук, морковь и другие овощи, пропускают все через мясорубку. Затем наполняют тарталетки и украшают зеленью.
  • Салат. Кроме отварной печени, в такую закуску можно добавлять лук, морковь, грибы, сыр, зелень, и заправлять майонезом или сметаной.

Уважаемые читатели, знаете ли вы, как правильно варить печень? Предлагаем приготовить это диетическое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Какие специи, овощи и пряные травы, на ваш взгляд, лучше всего добавлять при варке печени? Пишите ваши варианты приготовления, идеи, комментарии, рекомендации и отзывы.

Ингредиенты

Печень куриная
1 кг

Вода
1 л

Соль
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист
1-2 шт.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Промываем печень под проточной холодной водой.

  2. После этого заливаем печень в мисочке холодной водой и ставим в холодильник. Оставляем так вымачиваться на 2-3 часа.
  3. Вымоченную печень еще раз хорошо промываем чистой водой, затем перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.
  4. Добавляем лавровый листик.
  5. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части, которые отправляем в кастрюлю.

  6. Добавляем соль и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и перемешиваем печень. Необходимо убедиться, что кусочки печени не прилипли ко дну или стенам кастрюли.
  8. После этого убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриную печень 20 минут с момента закипания.
  9. Сварившиеся кусочки печени вынимаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень

Как и сколько варить куриную печень?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, в котором содержится немалое количество полезных веществ, при этом она имеет нежный вкус и её легко готовить. В этой статье рассмотрим подробнее, как правильно и сколько по времени нужно варить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько варить куриную печень по времени?

Куриную печень можно легко и быстро отварить в домашних условиях. Время варки куриной печени не большое и зависит от выбранного способа приготовления:

  • Сколько времени варить куриную печень в кастрюле? Куриную печень можно сварить в кастрюле за 10-15 минут после закипания воды.
  • Сколько нужно варить куриное печень в мультиварке? В мультиварке куриную печень можно сварить за 15 минут.
  • Сколько готовить куриную печень в пароварке? В пароварке куриная печень готовится в течении 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько минут варить куриную печень, рассмотрим далее, как ее правильно готовить, чтобы она получилась мягкой и сочной после варки.

Читаем также, какая польза куриной печени для организма человека.

Как варить куриную печень в кастрюле?


  • Ингредиенты: печень куриная – 500 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 161 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:

  • Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
  • Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
  • За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
  • Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.

Важно: всегда следите за временем варки куриной печени, так как если её переварить, она будет жесткой и менее вкусной, а также потеряем часть своих полезных свойств.

Читаем также статью по теме: как вкусно пожарить куриную печень на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить куриную печёнку до готовности в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить её так, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной под любимый гарнир, для приготовления салата и как полезное блюдо для ребенка. Свои полезные советы, как правильно и сколько варить куриную печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить куриную печень – 6 полезных рецептов

Печень курицы – полезный и вкусный субпродукт. Но не все знают, как варить куриную печень так, чтобы она была мягкая, нежная и аппетитной. Секреты приготовления довольно просты, поэтому их обязательно нужно взять себе на заметку.

Как подготовить субпродукты к варке

Если печень приобретена замороженная, ее нужно сначала разморозить, желательно делать это в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в горячей или теплой воде.

Чтобы приготовить куриную печень, надо сначала хорошо промыть ее водой, затем убрать все жилки, пленки и желчные протоки. Если этого не сделать, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Нарезанную печень ополоснуть холодной водой и дать избыточной жидкости стечь.

Варка в воде или на пару – наиболее полезный способ приготовления этого субпродукта. Жареная печень у многих вызывает изжогу и другие неприятные ощущения, в то время как отварной продукт можно смело назвать диетическим.

Базовый рецепт в кастрюле

Это самый простой способ. Что потребуется:

  • печень – 400 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • луковица – головка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. В кипяток бросить целую неочищенную луковицу, лавр, перец и соль.
  3. Выложить в кипящую воду заготовку. Это поможет по максимуму сохранить витамины и питательные вещества.

Варить печенку нужно не дольше четверти часа на малом огне (после закипания воды), прикрыв емкость крышкой. В конце можно еще немного досолить.

Проверить ее на готовность довольно просто: необходимо взять вилку, нож либо зубочистку и попытаться проткнуть субпродукт. Если при этом не приходится прикладывать усилия, а сок прозрачный, это означает, что продукт готов к дальнейшему использованию.

Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.

Как варить куриную печень до готовности в пароварке

Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:

  • печень – 550 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
  2. Смазать куски сметаной.
  3. Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.

В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.

Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.

Технология приготовления в мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.

Что нужно:

  • печень – 350 г;
  • лук – головка;
  • вода – стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Надо действовать так:

  1. Нашинковать лук. Высыпать в смазанную маслом чашу и пассеровать 5 минут.
  2. Нарезать печень кусками, посолить.
  3. Залить водой. Включить режим «Тушение» на 20 минут.

Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.

Варианты блюд из вареной куриной печени

Уже сваренную печень можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента для разных блюд. Ее можно соединить с обжаренными овощами, добавить в салаты, сделать паштет, блины или даже печеночный торт.

Печеночный паштет

Многим нравится печеночный паштет. Набор ингредиентов прост:

  • печенка – 500 г;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • перец и соль – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Отварить подготовленную печень.
  2. Измельчить овощи и обжарить их. Соединить с печенью и пюрировать в блендере.
  3. В измельченную однородную массу ввести сливочное масло, соль и перец.
  4. Перемешать и поставить в холодное место.

Такой паштет очень вкусен с хлебом и свежей зеленью. По желанию в него можно добавить еще и ломтики обжаренных грибов.

Суп для тех, кто на диете

А также можно приготовить полезный и низкокалорийный суп. Что понадобится:

  • печенка – 200 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриный бульон – 1-1,2 л;
  • соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс подготовки:

  1. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками лук с морковкой, чуть позже картофель.
  2. Нарезать отварную печень крупными кубиками, измельчить зелень и чеснок, промыть крупу.
  3. Добавить в кастрюлю рис, через 10 минут – печень с чесноком.

Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Нежное суфле из куриной печени

Из печени в мультиварке получается очень нежное суфле. Что нужно:

  • субпродукт – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отварить печень и измельчить с помощью мясорубки вместе с луком.
  2. В фарш ввести яйца и все остальные компоненты.
  3. Смазать чашу прибора маслом и выложить массу.
  4. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  5. После сигнала подождать еще четверть часа, чтобы блюдо настоялось.

Зная, как правильно варить куриную печень, можно приготовить на ее основе массу вкусных блюд и закусок.

Как и сколько варить печень куриную или кролика в домашних условиях?

Печень кролика и курицы содержит внушительное количество железа, поэтому данные компоненты нередко рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от анемии. Но только зная, сколько варить куриную печень или ее кроличий аналог, можно рассчитывать на получение желаемого терапевтического эффекта. Если отваривать стандартными способами, взяв для этого кастрюлю, печень будет готов примерно через 15 минут. На этот же период времени следует ориентироваться при использовании мультиварки или скороварки. А вот в пароварке изделие придется обрабатывать не менее получаса.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке:

  • Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов. Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта.
  • Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Совет: Если время позволяет, продукт рекомендуется хотя бы на 40-50 минут замочить в холодной воде или молоке. В первом случае конечное блюдо получится сочным, во втором – нежным.

  • Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Как правильно отварить печень кролика?

Для проведения данной манипуляции можно использовать любой кухонный девайс, но лучше всего остановиться на самой обычной кастрюле. Это позволит контролировать процесс обработки. Чтобы довести печень кролика до оптимальной степени готовности, необходимо сделать следующее:

  • Выкладываем кусочки субпродукта в кастрюлю, заливаем холодной водой, которая должна с небольшим запасом покрывать компонент.
  • Ставим емкость на сильный огонь и ждем, пока масса закипит. Тогда уменьшаем жар до среднего, снимаем образовавшуюся пену.
  • Варим изделие 13-15 минут, регулярно удаляя с поверхности воды все ненужное. Готовую печень кролика выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Теперь заготовку можно подвергать дальнейшей обработке.

Солить продукт нужно либо на стадии вымачивания в воде (если таковая предусмотрена), либо уже в готовом виде. Если добавить соль непосредственно в воду, она вытянет из тканей печени влагу и продукт станет суховатым.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

  • В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость. Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут.

  • В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Сколько варить рыбу
  2. Как варить свеклу в микроволновке
  3. Сколько варить куриные желудки
  4. Сколько варить боровики в супе
  5. Сколько варить печень говяжью
  6. Как сварить свеклу в мультиварке

Сколько варить куриную печень.

В кипящую воду положить куриную печень, варить 10-15 минут на слабом огне.
Куриную печень варить в пароварке 30 минут.
Куриную печень варить 15 минут в мультиварке или скороварке.

Как сварить куриную печень

Как подготовить куриную печень к приготовлению
1. Куриную печень предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной проточной водой.
2. Тщательно удалите из печени жилки, пленки и особенно желчные протоки, чтобы блюдо не имело горького вкуса.
3. Еще раз промыть очищенную печень, слить воду, при необходимости нарезать кусочками и сразу приступить к приготовлению.

Как приготовить куриную печень в кастрюле
1. Наполовину наполнить кастрюлю водой и довести до кипения.
2. Помытую печень положить в кастрюлю и варить на среднем огне не более 15 минут. Если варить печень дольше, она теряет свои полезные свойства, а сама печень становится жесткой.
3. Проверить, прожарилась ли печень, ножом: если куриная печень хорошо прожарена, при пробивании ножом должен выходить прозрачный сок.

Как приготовить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень кусочками. Во время резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем, как положить печень в пароварку, слейте с доски лишнюю жидкость, осторожно придерживая кусочки рукой.
2. Положите кусочки в основную чашу пароварки и посолите. При желании можно полить куриную печень сметаной – она ​​станет мягкой.
3. Куриную печень выложить одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воду в специальную посуду и варить печень на пароварке полчаса.

Как приготовить куриную печень ребенку
1. Наполовину наполнить кастрюлю водой и довести до кипения.
2. Положить печень в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
3. Вареную печень измельчить, протереть через сито.
4. Добавьте немного соли в приготовленную печеночную пасту, положите в кастрюлю и разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
При предварительном нагреве можно добавить немного сливочного масла (30-40 грамм) и перемешать.

Куриная печень в сливках

Состав
Куриная печень – 300 г
Сладкий перец – 1 штука
Лук – 1 головка
Сливки – 200 мл
Масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления
1.В кастрюлю налить масло, потушить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный сладкий перец, тушить еще 5 минут.
2. Добавить куриную печень и тушить 5 минут.
3. Влить сливки и варить 10 минут, периодически помешивая.
Как вариант, можно добавить в печень немного сметаны в дополнение к сливкам

Фальшивый

Готовую куриную печень и блюда с ней хранить в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной куриной печени около 140 ккал / 100 грамм.

Средняя цена за килограмм замороженной куриной печени 140 руб. (Средняя цена по Москве на ноябрь 2016г.).

100 граммов куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, необходимую для образования эритроцитов, что важно при анемии.

Печень богата витамином А, который полезен для зрения и кожи.

Обжарьте куриную печень с обеих сторон на среднем огне в течение 5 минут.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность ее упаковки.

Печень хорошего качества коричневого цвета, однородная, без белых и слишком темных пятен.

Куриную печень нужно варить в пароварке 30 минут.

При приготовлении на пару продукт полностью сохраняет свои полезные свойства.

Фруктовое мороженое из куриной печени для собак

Пэрис Перментер и Джон Бигли Последнее обновление

4 14 мая 2020 г.

Поделитесь с друзьями-любителями собак!

Если принять во внимание цену, время приготовления и фактор популярности, я думаю, что, возможно, я только что наткнулся на лучшее замороженное лакомство на свете: фруктовое мороженое из куриной печени – или приготовить это мороженое!

Некоторые из наших рецептов предусматривают отваривание куриной печени.

Варка – отличный способ приготовить куриную печень, если вы немного брезгливо обращаетесь с сырой печенью. Все, что вам нужно, это бросить печень, сок и все остальное в кастрюлю с водой и вскипятить.

Наш рецепт нарезанной печени Doggie и рецепты сублимированной куриной печени включают в себя кипячение куриной печени.

Вы видите «пену» на поверхности воды, когда кровь в печени закипает. Я снова добавляю это в бульон для придания аромата.

Когда я варю куриную печень, я резервирую бульон, замораживаю его в пластиковых стаканчиках и, вуаля, получается стручок куриной печени!

Вы также можете заморозить бульон, чтобы использовать его вместо воды (или обычного куриного бульона) в других рецептах лакомств для собак.

Тики, который обычно не является большим поклонником замороженных угощений, подарил ему четыре лапы!

(Это было так хорошо, что она не могла просто наслаждаться им на веранде, где она могла бы остаться без листьев, но вместо этого убежала в лес, чтобы ей не пришлось делиться своим «мороженым»…)

Хотите еще рецепты мороженого для собак и рецептов щенков? Подпишитесь и получите доступ к нашей бесплатной библиотеке с загрузками, такими как наша КНИГА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО СОБАКИ!

Рецепт: стебли куриной печени!

Состав

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 литр воды

Инструкции

  1. Доведите куриную печень до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут.Удалите куриную печень из бульона, чтобы использовать ее в другом рецепте, например, в «Куриной печени собачки».
  2. Бульон охлажденный; в охлажденном состоянии снять весь жир и выбросить.
  3. Бульон разлить по пластиковым контейнерам и заморозить до твердого состояния.

Вашему питомцу понравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ищете другие рецепты? Загрузите одну из наших бесплатных поваренных книг для собак !

Повара: не пропустите нашу поваренную книгу Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами угощений для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем сувенирном магазине PawZaar!

Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная карамелизованным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто рискнет попробовать субпродукты.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов – это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек – одна из них была израильтянкой с восточноевропейским происхождением, а другая – голландкой, – мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось – пока они не был пережарен.

Мне никогда не приходило в голову, что печень – включая обжаренную куриную печень – следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

]]> Перейти к:

Это для вашей собаки?

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет.Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо – расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизованным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени.Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина.Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя ломтики на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета.Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, положите сверху лук и подавайте.

Совет рецепта: не пережаривайте

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена. Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными – сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Предложения по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после их приготовления, я их выбрасываю.

Карточка рецептов

Обжаренная куриная печень с луком

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 194 ккал

Лук

    Лук
      Порошок
          .Дольки разделить кольцами.

        • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

        • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

        • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

        • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.

        • Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

        • Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

        ПРИМЕЧАНИЯ

        1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. 3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

        Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

        Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

        Как приготовить куриную печень и желудок

        Когда мы думаем о приготовлении курицы, мы думаем о куриных грудках, шипящих на сковороде, о сочных голенях, жарящихся в духовке, или о жареных куриных крылышках. Они известны как мышечное мясо, богатое белком, и являются наиболее часто потребляемыми кусками мяса во всем мире. Но вот то, что вы, возможно, еще не пробовали, – субпродукты!

        Насыщенный разнообразными питательными веществами и известный своим богатым характерным вкусом мясные субпродукты (a.k. субпродукты) включают такие органы, как сердце, печень, почки и даже кишечник. С Licious вы можете испытать свои смелые вкусовые рецепторы с нашими недорогими и свежими нарезками куриной печени и желудка! Эти куски мяса очень хорошо сочетаются с крепкими индийскими масалами, и их готовят по-разному по всей стране.

        Куриная печень богата витамином С, что является редкостью для других видов мяса. Они также популярны как хорошие источники железа, что является рекомендуемой частью диеты при анемии.Достаточно низкокалорийные, они подходят для любителей мяса и тех, кто следит за весом. Печень обладает слегка зернистой текстурой и глубоким мясным вкусом. Лучше всего подавать жареным с чесноком и луком.

        Мышечный желудок i – мышца в пищеварительном тракте цыпленка, обладающая более жевательным вкусом темного мяса. Мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но содержит большое количество белков и питательных веществ – прекрасная альтернатива более жирным частям мяса, таким как бедро.Из-за более жесткого качества желудки лучше всего готовить медленно в карри или тушеном мясе, при этом соус впитывает вкус мяса.

        Распространенные заблуждения

        – Печень содержит токсины: на самом деле печень не хранит токсины в организме. Они их обрабатывают и позволяют исключить из системы.

        – Желудки трудно приготовить: хотя желудки действительно имеют жесткий, почти хрустящий внешний вид, это можно исправить, медленно готовя их, чтобы твердые ткани растаяли.Положив их в скороварку, мясо также станет мягким, и вы сможете насладиться им в полной мере!

        – Печень имеет горький вкус: несмотря на то, что богатый железом вкус печени считается приобретенным, это легко исправить. Перед приготовлением положите кусок мяса в миску с молоком примерно на 10-15 минут. Это позволяет выделить натуральный мясной вкус.

        Давайте взглянем на некоторые классические рецепты, которые дополняются этими уникальными кусками мяса

        Жареные куриные желудки в кляре

        Кто не любит жареное во фритюре! Смочите желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус.Обваляйте кусочки мукой, приправленной чем угодно – мы рекомендуем смесь чесночного порошка и перца. И, наконец, обжарьте кусочки во фритюре до золотистого цвета и подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.

        Жаркое из куриной печени

        Вечный южно-индийский рецепт, пряные масала в этом жареном дополнении подчеркивают сильный вкус печени. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Добавьте смесь специй в соте – гарам масалас, перец чили и порошок кориандра – и перемешайте печень.Готовьте его на сильном огне, и у вас готово вкусное жаркое!

        Карри с куриным желудком

        Это карри на томатной основе является полезным блюдом, особенно когда его подают с миской риса. Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы. Тушите на среднем огне и добавьте немного перца чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы было карри.

        Куриная печень на тосте

        Из куриной печени тоже можно приготовить вкусный намаз! Куриную печень мелко нарезать перед тем, как обжарить ее с жареным луком.Добавьте смесь специй по вашему выбору, лимонного сока и томатной пасты и хорошо готовьте, пока они не образуют толстую пасту. Поджарьте несколько ломтиков хлеба и подавайте горячими или ешьте прямо со сковороды – этот паштет можно есть как угодно.

        Попробуйте куриную печень и желудок и расскажите, как вам больше всего понравилось их готовить, в комментариях ниже!

        Приготовленная куриная печень | Рецепты Erasmus

        Именно этот рецепт я использую очень часто, так как приготовить это блюдо не так уж и сложно, и поверьте, оно действительно вкусное.Он очень богат витаминами, и полезен для здоровья, и его рекомендуют диетологи. Так что не смотрите на это, как на простое и неважное блюдо в вашей жизни. Поэтому, прежде чем вы начнете читать об ингредиентах, процессе приготовления и прочем, я просто хотел сообщить вам, почему вы должны его есть и почему вы должны готовить его в первую очередь. Это действительно хороший выбор эффективности, простоты и прочего.

        Так вот, ингредиентов немного, и это, вероятно, зависит в основном от того, для скольких людей вы готовите блюдо.Конечно, небольшое количество лучше, потому что оно хорошо готовится, и когда вы готовите блюдо с огромным количеством ингредиентов, оно просто превращается в беспорядок, и результат не такой, каким должен был быть, если вы не приготовили его со всеми столько всего.

        Состав:

        • Куриная печень 1 кг (замороженная или нет)
        • 50 г кориандра, свежий
        • 2 луковицы (и 1 для кипящей печени, если хотите)
        • соль по вкусу
        • барбарис по вкусу
        • сельдерей по вкусу
        • лавровый лист (по желанию)
        • тимьян (по желанию)
        • перец молотый (по желанию)

        По сути, для этого блюда вам понадобится куриная печень. И, конечно, лук и зелень. Итак, теперь вы видите, как просто его приготовить. Я уверен, что вы тоже не передумаете, объяснив процесс его подготовки.

        Покупка куриной печени

        Прежде всего, стоит купить эту куриную печень. Ну, вы тоже можете купить коровью печень или что-то в этом роде, но куриная печень имеет другой вкус по сравнению с коровьей, и ее довольно легко приготовить. Замороженную куриную печень можно найти в каждом продуктовом магазине, она упакована в разные упаковки .Некоторые из них весят 500 граммов, а некоторые – 1 килограмм. Итак, если вы хотите приготовить блюдо только для себя или даже для двух человек, этих 500 граммов может хватить, ну, это зависит от того, насколько вы голодны, сколько вы собираетесь съесть и тому подобное. Я обычно покупаю 1 килограммовый пакет, потому что этих 500 граммов на самом деле недостаточно, потому что обычно есть люди, которые едят это блюдо и им нравится, поэтому я готовлю его не только для себя, и это в значительной степени объясняет, что я покупаю 1 килограмм куриной печени .Но не пугайтесь слишком сильно, потому что, когда они подготовлены, их не так много, и это не то, что даже один человек не может выдержать и съесть. В любом случае, вы также можете купить эту «живую печень» – это незамороженная. И вы можете просто купить столько, сколько захотите. Ну, по крайней мере, так люди покупают их здесь, где я живу. Итак, если вы посещаете Грузию и хотите купить куриную печень, вы можете легко найти ее на любом рынке или в продуктовом магазине или даже на некоторых небольших рынках, и это замороженные, и большинство из них будет весить 1 килограмм.Да и стоят они недорого. Значит, они обойдутся вам примерно в 3 лари максимум. Это почти 1 доллар. 50, , так что это действительно дешево. Теперь вы можете купить и незамороженные, и, как правило, вы можете покупать их в таких местах, где есть мясо и тому подобное, и они называют их магазинами отбеливания и тому подобным. Есть каюты, похожие на те, что есть в машинах для мороженого, и некоторые из них называются “ Biu-biu” , а другая – желтая кабинка или что-то в этом роде, и в них есть все это куриное мясо, такое как яйца, куриные грудки, куриное филе. , куриная печень и желудки, целые цыплята и так далее, и так далее, и поэтому ни один из них не заморожен и прочее, они свежие, и многие люди их покупают.Этот метод тоже очень эффективен и разумен. Причем цены не сильно отличаются от продуктовых магазинов, и если вы купите замороженную печень примерно в 3 лари, то количество купленной в этих местах печени в 3 лари будет почти таким же. Так что лично я предпочитаю покупать незамороженную куриную печень замороженной. Что ж, по крайней мере, вам не нужно их размораживать, поскольку вы знаете, что вам нужно разморозить (очевидно!) Замороженную печень, пока вы не начнете готовить ее для блюда.И, конечно, это займет некоторое время, и когда у вас есть эта «живая печень», вы можете просто пропустить эту часть замораживания-разморозки и сразу начать готовку, чтобы вы могли сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, чем вы если бы вы купили замороженную куриную печень.

        Вау, я много писал о печени, о том, где и как ее купить, но мне нравится, чтобы все было подробно, поэтому я ничего не пропущу и хочу поделиться с вами своим опытом.

        Луковая дилемма

        Хорошо, Итак, следующее, что нам нужно купить, это лук. Ну, лук можно купить где угодно в Грузии, и это не проблема. Однако у вас есть выбор, купите ли вы белых или красных луковиц. Лично мне нравятся красные, но это зависит от того, хотите ли вы, чтобы лук был нарезан на множество мелких кусочков или просто нарезан, чтобы получились маленькие кружочки. Что ж, белые идеально подходят для этого выбора – их можно без проблем нарезать насквозь, и они красиво нарезаны этими кругами.Однако красные вкуснее и, если вы спросите меня, действительно хороши в блюдах. Итак, если вы хотите просто нарезать лук и его форма не имеет значения, я предлагаю купить красный лук, и, если нужно, вы также можете нарезать его кружочками, но он не будет таким красивым, как кусочки белых. Я хочу вас предупредить, хотя – красным труднее сопротивляться, чтобы не заплакать, потому что их запах и все, что от него есть, заставляет вас немедленно плакать, и ваши глаза становятся все красными и опухшими, и все такое. Это довольно ужасно, если вы спросите меня.

        Теперь о травах. Вам нужно будет купить немного кориандра и, возможно, немного сельдерея тоже подойдет. Кориандр очень популярен в Грузии, он придает блюдам прекрасный вкус, и мне очень нравится использовать его в своих блюдах. И мне нравится, что он запах и вкус сельдерея, и я обычно добавляю их (но не много) в свои блюда. Что ж, у него запах и вкус, которые нравятся не многим, поэтому будьте осторожны, используя сельдерей в своих блюдах!

        Еще одна вещь, которая вам понадобится, это барбарис .Мне нравится их вкус, но если вы не хотите, вы можете просто игнорировать их и не класть в блюдо, так что барбарис не обязательно должен быть в вашем блюде. Дело в том, что мне просто очень нравится их использовать, они придают им особый вкус, и они довольно классные, если вы спросите меня.

        Процесс приготовления

        Итак, о препарате . Некоторые люди просто используют эту куриную печень, кладут ее на сковороду или в духовку и готовят. Что ж, ты можешь это сделать, или ты можешь выбрать мой способ готовить.Что ж, в каждом живом организме что-то есть, и эта печень не исключение. Есть много болезней, которые могут передаваться людям от кур или чего-либо еще, и известно, что бактерии и прочее в большинстве случаев могут быть убиты высокими температурами. Итак, если вы уже догадались, то это прекрасно, а если нет, я скажу вам, что Я люблю сначала варить куриную печень , а затем делать с ней все, что захочу. Что ж, сам процесс кипячения не должен быть долгим.Вы можете варить их столько, сколько хотите, пусть это будет несколько минут, час или что-то еще. Просто я делаю это, чтобы убить бактерии и все такое. Поэтому, в основном, для этого вам следует опустить эту печень в кипящую воду хотя бы на несколько минут. Если вы этого не сделаете, это просто пустая трата времени и воды и так далее, и так далее, поэтому, если вы не позволите им побыть в кипящей воде пару минут, вы можете просто не делать этого. вообще, я думаю. Итак, что я делаю, я наливаю немного воды в кастрюлю, и когда она начинает кипеть, я кладу в нее куриную печень и даю ей закипеть.Иногда я варю их в течение часа, иногда до тех пор, пока они не станут готовыми и хорошими по вкусу. Но, в основном, я думаю, вы можете просто варить их в течение получаса или часа или около того, к тому времени они будут хорошими. Я даже приправляю его солью. И вы даже можете положить немного лаврового листа и лука, разрезанного пополам, просто чтобы придать печени приятный вкус, прежде чем вынуть ее из воды.

        Итак, , когда вы вынимаете печень из воды, дайте ей немного остыть. Я делаю это, потому что обычно разрезаю их на более мелкие кусочки , так как печень вроде бы большая, знаете ли, и я не очень люблю ее такой большой.Поэтому я даю им немного остыть, а затем разрезаю их пополам или даже на четвертинки. Ну, в общем, все зависит от вас и от того, какими вы хотите их видеть. Если хотите, можете просто оставить эту печень как есть, а если хотите, можете просто разрезать ее на кусочки столько раз, сколько захотите. Они даже нарезают их очень мелкими кусочками и просто так готовят блюдо. После того, как я их нарезал, я наливаю немного масла в сковороду и ставлю на газ, а когда оно нагревается, я просто кладу эти кусочки куриной печени в сковороду и даю готовиться. Что ж, здесь есть еще одна вещь – небольшой момент, о котором я хочу вам рассказать. Если вы хотите, чтобы лук не был очень свежим, и вы хотите, чтобы он был более «прожаренным», вы можете просто приготовить его пару минут на этой сковороде, а затем добавить кусочки печени. Но, думаю, лучше сначала просто приготовить печень. Мне лично нравится, когда печень покраснела, когда она была приготовлена, но вам решать, как долго вы хотите, чтобы она оставалась на сковороде.И, ну, знаете, их нужно время от времени перемешивать, чтобы они не пригорели или что-то в этом роде. На самом деле не стоит их сжигать, так как тогда они будут иметь этот жженый вкус и вам это не понравится. Более того, каждый кусочек будет иметь такой вкус, даже если хотя бы один из них сгорел, так что будьте осторожны! И будьте внимательны!

        Теперь, когда вся печень приготовлена ​​и выглядит нормально, можно добавить в сковороду лук. Это действие отлично подходит, если у вас есть нарезанный кружочками лук, и вы хотите, чтобы он был немного свежим, но при этом немного мягким.Однако лично мне не нравятся эти большие круги в моем блюде, и я просто покупаю этот красный лук, нарезаю его очень маленькими кусочками, готовлю его на другой сковороде, а затем смешиваю с печенью. Итак, вот как я это делаю: когда моя печень наполовину приготовлена, я кладу лук в другую сковороду и готовлю его примерно 3-5 минут, пока он не станет наполовину коричневым. Я даже добавляю к ним немного соли и немного молотого перца, кориандра и тимьяна, чтобы они стали лучше на вкус. Затем я добавляю их к печени, которая медленно готовится на другой сковороде.Потом еще добавляю барбариса. Как я уже говорил, это придает блюду изысканный вкус, который мне очень нравится. Примерно через минуту вы можете добавить немного промытых и измельченных трав, таких как кориандр и немного сельдерея, если хотите. Для этого 1 килограмма куриной печени я использую около 50 граммов кориандра, думаю, , и вы можете добавить еще немного, если любите их в своем блюде. Это придает блюду приятный вкус и делает его чуть менее сухим. Как вы знаете, приготовленная печень немного сухая, поэтому, если вы не знали шляпы, теперь вы можете ожидать, что блюдо будет немного подсушенным.Итак, когда вы добавите эти травы, вы можете просто выключить газ через минуту или пару минут, и все, блюдо готово! И если я столько всего написала, не думайте, что приготовить это блюдо очень сложно, потому что это не так! И если вы его подготовите, вы это поймете. Так что просто не ленитесь и все такое, приготовьте его один раз, и вы увидите, насколько это просто и хорошо.

        Ешь со сметаной!

        Как я уже упоминал выше, блюдо довольно сухое, и если вы не хотите, чтобы оно было таким сухим, вы можете съесть несколько соусов вместе с ним.Лично я недавно узнал, что какая-то сметана очень хороша с блюдом. Мне это очень понравилось. Так что, если вы любите сметану, можете просто попробовать ее с печенью. А можно просто добавить в блюдо любой соус на ваш выбор, уверен, многие из них будут с ним вкусными.


        Фотогалерея

        Рецепт жареной куриной печени – пусть начнется выпечка!

        Этот рецепт Fried Chicken Livers готовится путем обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть.Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

        Ищете другие способы насладиться печенью? Попробуйте мой паштет по-деревенски , печень мыши с бальзамическим луком и эту аппетитную брюссельскую капусту и жаркое из печени . Они фантастические.

        Лучший рецепт из куриной печени

        Я росла и наслаждалась рецептом куриной печени. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что многие люди в U.С. не ешьте печень! Я убежден, что если бы мне удалось убедить всех попробовать этот рецепт куриной печени, я бы всех изменил.

        Есть много способов насладиться печенью, но этот, наверное, мой любимый. В этом рецепте куриной печени присутствует и текстура, и аромат – вы даже не узнаете, что едите! Фактически, этот рецепт послужил «воротами» к мясу для органов для многих друзей и соседей, которые попробовали его.

        Pro Советы по жарке куриной печени

        Если вы раньше не готовили куриную печень, возможно, вы не знаете, с чего начать и как правильно ее приготовить.Хотя этот рецепт куриной печени очень прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат, и я здесь, чтобы рассказать вам все об этом.

        • Замачивание печени: Замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде также подойдет, но не так хорошо. Вы можете сделать это, если чувствительны к вкусу. Лично я куриную печень вообще не замачиваю.
        • Добавляйте приправы ТОЛЬКО после жарки : Приправы перед приготовлением вытягивают влагу и оставляют печень на вкус резиновой и сухой. Поэтому для сохранения идеальной текстуры это нужно делать только после приготовления.
        • Не пережаривайте: при переваривании печень станет меловой, а не мягкой и нежной. Позаботьтесь о том, чтобы просто быстро поджарить снаружи, не пережаривая внутри.
        • Готовьте партиями : не переполняйте сковороду, иначе куриная печень будет запариваться вместо жареного мяса, что будет не так вкусно.
        • Используйте масло лука: сначала подрумяните лук, а затем используйте это масло для обжаривания печени. Это придаст особый аромат каждому кусочку печени.

        Как приготовить куриную печень:
        • Замочите печень, затем слейте воду.
        • Карамелизируйте лук в сковороде с маслом. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость.
        • Разделите две доли куриной печени на две половинки, если они прикреплены, затем обваляйте в муке.
        • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла, полученного при жарке лука, и обжарьте куриную печень порциями на среднем огне. Не пережаривайте, иначе печень станет меловой. Вы можете использовать защиту от брызг , чтобы масло не разбрызгивалось.
        • Уберите на решетку и дайте стечь лишнему маслу. Сразу посолите и поперчите.
        • Для подачи: выложите печень на дно сервировочного блюда, сверху выложите карамелизированный лук, затем мелко нарезанную петрушку, затем приправьте лук, при необходимости посолив.

        С чем подавать этот рецепт из куриной печени?

        В моей семье мы едим только картофельного пюре и солений .

        Но, если хотите, можете добавить зеленых бобов или кукурузу в початках, это тоже хороший выбор.
        Если вы хотите его в качестве закуски, вы можете подать его на поджаренном нарезанном багете .

        Попробуйте другие удивительные рецепты с курицей:

        Жареная куриная печень и луковые кольца

        Этот рецепт Fried Chicken Livers готовится путем обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть.Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

        1. Замочите и ополосните печень: Промойте 1 фунт куриной печени под проточной водой, затем замочите в молоке на пару часов, чтобы избавиться от металлического привкуса (по желанию). Затем откиньте на дуршлаг и снова промойте под проточной водой, чтобы смыть молоко. Разрежьте две доли печени пополам.

        2. Обжарьте лук: Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами диаметром 1/4 дюйма.Добавьте 1/2 стакана масла в большую сковороду и обжарьте лук, часто помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем перелейте лук шумовкой в ​​одну миску, а масло – в другую. Отложите и то, и другое.

        3. Печень земснаряда: Добавьте 1 стакан универсальной муки в глубокую миску, затем обваляйте печень в муке, стряхивая излишки.

        4. Обжарьте печень: добавьте 3-4 столовые ложки масла, которое мы отложили ранее, в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.Теперь добавьте обсыпанную мукой куриную печень и готовьте порциями на среднем огне, не переполняя сковороду с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

          Совет: Вы можете использовать защиту от брызг, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, или закрывайте крышкой только частично. Не накрывайте крышкой полностью, иначе снаружи не будет хрустящей корочки.

          Совет. Когда вы готовите партиями, может быть полезно использовать бумажное полотенце для очистки сковороды между каждой порцией, иначе маленькие оставшиеся кусочки сгорают в следующей порции.

          Не пережаривайте печень, иначе она станет меловой. Печень должна быть бархатистой изнутри со слегка розовыми серединками.

          Переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и сразу же посыпать солью и перцем.

        5. Подавать на куске хлеба, положив лук на печень, или с картофельным пюре.

        Ноты Подавать в качестве закуски поверх свежего нарезанного багета или с картофельным пюре в качестве основного блюда.

        Пищевая ценность

        Жареная куриная печень и луковые кольца

        Сумма на порцию

        калорий 248 Калорий в составе жира 45

        % дневная стоимость *

        Жиры 5 г 8%

        Насыщенные жиры 1 г 6%

        Холестерин 391 мг 130%

        Натрий 81 мг 4% 9000 Углеводы 24 г 8%

        Белки 22 г 44%

        Витамин A 12560IU 251%

        Витамин C 20.3 мг 25%

        Кальций 14 мг 1%

        Железо 11,6 мг 64%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        Здоровый рецепт обжаренной куриной печени

        Рецепт обжаренной куриной печени – это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как в нее добавляют соевый соус, устричный соус, уксус и карри.

        Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

        В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

        Ингредиенты рецепта

        Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

        Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, сколько вы готовите, запах печени будет присутствовать.

        Тем не менее, я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

        Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

        Вы моете куриную печень перед приготовлением?

        Когда я готовлю по рецепту куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

        Сначала промываю печень водой.После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

        Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

        Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

        Какой гарнир сочетается с куриной печенью?

        Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

        Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

        Что нужно сделать перед приготовлением блюда

        Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

        После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

        После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

        Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

        Рецепт приготовления куриной печени довольно прост.Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

        Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется несколько соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

        Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

        .

        Пассерованная куриная печень

        Доходность: 4

        Время подготовки: 30 минут

        Время готовки: 15 минут

        Общее время: 45 минут

        Соте из куриной печени – это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

        Состав

        • Маринование печени
        • 500 грамм печени
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 1 столовая ложка устричного соуса
        • 4 штуки сухого лаврового листа
        • 2 чайные ложки уксуса
        • ½ чайной ложки приправы карри
        Готовим печень
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1 чашка нарезанного болгарского перца
        • 1 чашка нарезанного лука
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 1 столовая ложка устричного соуса
        • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
        • Соль и черный перец по вкусу

        Банкноты

      • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться на куски.
      • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло.
      • Информация о питании
        Выход 4 Размер порции 1
        Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

        Если курица – одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

        Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *