Разное

Как парить репу: Пареная репа – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пареная репа в духовке – рецепт с фото пошагово

27 мая 2019 0 3286 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

70 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Репа — незаслуженно забытый овощ, хотя люди начали выращивать его еще несколько тысячелетий назад, но даже тогда многие народности ценили его значительно меньше, чем, например, свеклу или картофель. Она считалась пищей более пригодной для рабов.

Однако на Руси репа пользовалась огромной популярностью из-за своей дешевизны, неприхотливости в выращивании и прекрасной способности к длительному хранению. Она полностью заменяла картофель — ее и жарили, и варили, и парили, и сушили, и вялили. А сколько полезных веществ содержит этот небольшой овощ: огромное количество кальция, магния, витамина С и В.

Сейчас и не каждый ребенок знает как выглядит репка, сказку про которую он читал. И подавно мало кто что-то готовит из нее.

До наших дней дошла поговорка «Проще пареной репы».

Действительно, что может быть проще готовки этого не многим известного блюда? Приготовим эту, так называемую, пареную репу в духовке. Процесс на самом деле совсем несложный. Однако есть и некоторые тонкости. Приглашаю ознакомиться с рецептом!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репа

1 шт.

Масло сливочное

30 г

Вода

6 ст.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все продукты по списку. Со всей ответственностью подойдите к выбору репы. Овощ должен быть достаточно крепким на ощупь, без черных вкраплений. Репа может быть желтого цвета — такие сорта выращивают в России, или белая — преимущественно импортного производства.

Масло сливочное берите жирное, не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 7

Тонким ножом удалите кожуру и нарежьте репу кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 3 из 7

Нам понадобится керамический горшок с крышкой. Сложите в него нарезанный овощ и добавьте 6 столовых ложек воды. Не стоит наливать много жидкости, ведь репа должна получиться пареной, а не вареной.

Если у вас нет подходящей посуды, вы вполне можете взять рукав для запекания и аналогичным образом готовить в нем.

Шаг 4 из 7

Добавьте немного соли, закройте горшок крышкой. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, установите посуду на уровне середины духовки и оставьте на 45 минут.

Шаг 5 из 7

Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом.

Шаг 6 из 7

Сразу подавайте к столу!

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Раньше пареная репа считалась самостоятельным блюдом. В наше время можно подать ее в качестве гарнира к мясу или птице.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

И никто не догадается, что это оливье: 5 необычных способов подать «заурядные» салаты к новогоднему столу Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

Рецепт: Репа пареная | в духовке

Honeyval06

Россия

Репутация: +167

Все рецепты автора: 8

Дата публикации: 2016-02-02

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
репа – 1 шт;
масло оливковое (для подачи) – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу

Способ приготовления

:

Репа — простейший в приготовлении овощ, но его все реже можно увидеть на прилавках магазинов и рынков, и мы все чаще заменяем ее картофелем. А жаль, потому что кроме доступности, репа еще и очень вкусна.
В отношении репы слово «парить» значит «готовить в чугунке с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». Или в современной интерпретации это означает “отварить на пару”.
В детстве мы ели репу обычно в свежем виде, мама нарезала ее ломтиками или терла в салат.
И вот, недавно, на рынке мне попался этот чудо – овощь! Меня заинтересовала именно репа пареная, так как это традиционный способ ее приготовления (помните поговорку “проще пареной репы”?).

1. Итак, нам понадобится репка небольшого размера или несколько маленьких, соль.

2. Репу очищаем, крупную режем на крупные кусочки. Маленькую будем парить целиком.

3. Парить будем двумя способами (на случай, если нет горшочка): в глиняном горшочке и в рукаве. Укладываем нашу репу в горшочек и в рукав. Добавляем воды 1-2 ложки, так как репа должна быть пареная, а не вареная. Отправляем в холодную духовку на 1 час (проверить репку на мягкость). Парим при 180 градусах. Не забудьте на рукаве сделать надрез для выхода пара.

4. Репа готова.

5. Подаем репу, полив оливковым маслом (или любым на ваш вкус), с солью. Приятного аппетита!!

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

gapapolya · 2016-02-02 18:50:54  

Какая прелесть, никогда репу не пробовала ответить

Honeyval06 · 2016-02-02 19:17:26  

Попробуйте, это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.

И низкокаллорийный. ответить

babazina · 2016-02-05 14:10:14  

Сколько в ней калорий? меньше чем в тыкве? ответить

kat34 · 2016-02-02 19:24:07  

И я сижу и думаю- ввглядит очень аппетитно, но насколько я помню по детству- мама ее терла в салат и она такая остренькая- не представлю какова она на вкус после термо обработки… ответить

gapapolya · 2016-02-02 19:32:11  

а мне из детства по сказкам и историческим книжкам в голове сидит что она сладкая. Вспомните сказку Вершки и корешки “Выросла у них репа, да такая славная – крупная, сладкая. …” ответить

Honeyval06 · 2016-02-02 19:37:24  

Если для салата, то можно и покрупнее взять, она немного остренькая, хотя раз на раз не приходится, обычно просто пресная. А мелкая репка, молоденькая, обычно сладкая. Пареная она получается похожа на картошку, с солью очень вкусно. Все зависит первоначального вкуса сырой репки. ответить

Honeyval06 · 2016-02-02 19:38:13  

У меня из детства вкус именно сладкой репы )) ответить

soprano · 2016-02-02 21:02:01  

Хочу! ответить

Sonya 31 · 2016-02-03 11:26:53  

а не пробовала никогда… надеюсь попробовать) ответить

Honeyval06 · 2016-02-03 11:30:20  

Да, для разнообразия обязательно попробуйте ответить

zaedyvse · 2016-02-03 19:17:54  

Правда, загляделась на “простую пареную репу”! Чем проще, тем вкуснее! ответить

Арси-к · 2016-02-04 20:51:42  

Проще пареной репы:))) ответить

Oksana-Pan · 2016-02-15 19:01:15  

рецепт замечательный. но не всегда репа под рукой. придется посадить весной, чтобы осуществить приготовление ответить

Что ест мою репу? Как уничтожить вредителей репы и брюквы

Репа уязвима для некоторых вредителей, включая капустную тлю и корневых личинок, которые досаждают другим крестоцветным.

Кроме того, другие насекомые доставляют больше неудобств, чем серьезных вредителей. Примеры включают белокрылок и гусениц, которые питаются листвой репы.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Мы предоставляем обзор основных насекомых-вредителей репы и брюквы и советы по борьбе с ними.

Тля

В то время как несколько видов тлей могут поражать посевы репы, в том числе тля репа ( Lipaphis erysimi ), черная бобовая тля ( Aphis fabae ) и зеленая персиковая тля ( Myzus persicae ), Капустная тля ( Brevicoryne brassicaea ) особенно свирепа.

Репная тля (Lipaphis erysimi) имеет светло-зеленое тело.

Это маленькое серо-зеленое насекомое выглядит не очень устрашающе. Тем не менее, популяция капустной тли может достигать больших уровней, и она может остановить рост или, в худшем случае, убить ваши растения!

Бобовая тля (Aphis fabae) — распространенный вид, поражающий многие виды растений.

Вы можете свести к минимуму вероятность заражения, проверяя рассаду на наличие тли перед ее посадкой. Если вы обнаружите тлю, постарайтесь ее обрезать.

Зеленая персиковая тля (Myzus persicae) названа в честь своего цвета, а не выбора пищи.

Чтобы предотвратить поселение этих вредителей на ваших растениях, можно окружить растения репы отражающей мульчей, такой как серебристый пластик.

Капустная тля (Brevicoryne brassicaea) представляет наибольшую угрозу для всех видов крестоцветных и капустных культур.

Популярный и эффективный биологический контроль заключается в выпуске полезных насекомых, пожирающих тлю, таких как жуки-солдатики, жуки-божьи коровки, большеглазые жуки и парящие мухи.

Все виды божьих коровок или жуков-божьих коровок любят полакомиться тлей.

Если популяция становится слишком большой, вы можете обработать свои растения каким-либо инсектицидом. Масла, такие как масло нима или рапса, или инсектицидное мыло, как правило, помогают контролировать капустную тлю, заражающую репу.

Если вы применяете инсектицидное мыло, делайте это в пасмурную погоду с температурой ниже 90 F.

Подробнее о борьбе с нашествием тли читайте здесь .

Капустные мухи и корневые личинки (

Delia spp.)

Взрослые особи корневые личинки (известная как капустная муха, капустная корневая муха, корневая муха или реповая муха) выглядит как комнатная муха, а их личинки представляют собой белые или бело-желтые личинки длиной примерно 0,3 дюйма, сужающиеся к голове.

Взрослая капустная муха (Delia radicum).

Эти грозные вредители могут причинить значительный ущерб корням брюквы и репы. Фактически, посевы могут быть слишком сильно повреждены, чтобы их собирать.

Еще одна проблема с этими насекомыми заключается в том, что туннели, которые они прорывают в корнях , предрасполагают растения к гниению почвенными грибами.

Корневые личинки капустной мухи (Delia radicum). Фото через Алами.

Насекомые зимуют в почве в виде куколок. Если их нет в вашей почве, у вас есть шанс отогнать их , используя плавающие крышки рядов  , чтобы самки мух не откладывали яйца.

Засыпьте края землей, чтобы самки не попали внутрь. Покрытие рядов лучше всего работает с яровыми культурами. Если вы используете их осенью, ваша культура может иметь более низкие урожаи и худшее качество корнеплодов.

Если вы используете покрытие для рядков, убедитесь, что тли нет, потому что количество тлей будет увеличиваться без их естественных врагов, чтобы держать их под контролем.

Если ваш урожай сильно поврежден, единственный выход — убрать и уничтожить все остатки урожая. В США не зарегистрированы пестициды для корневых личинок, которые могут использоваться домашними садоводами.

Еще одна вещь, о которой следует беспокоиться при работе с корневыми личинками, заключается в том, что если ранней осенью температура будет прохладной, яйца поздних мух выживут.

Узнайте больше о борьбе с капустной мухой и личинками здесь .

Капустная белокрылка (

Aleyrodes proletella) 

Если вы видите тучи крошечных белых насекомых, вылетающих из вашей репы всякий раз, когда вы их беспокоите, ваши растения заражены капустной белокрылкой.

Нижняя часть листьев выглядит так, как будто у них белые чешуйки. Это нимфы капустной белокрылки.

Вы можете терпеть небольшое количество этих насекомых, так как они поражают только листья.

Однако сильное заражение может привести к появлению черной сажистой плесени на верхней части листьев. Если это так, вы должны принять меры контроля.

Важно отметить, что этот вредитель отличается от оранжерейной белокрылки ( Trialeurodes steamariorum ). Однако на белокрылок охотятся аналогичные виды хищных насекомых.

По этой причине вам следует стараться избегать использования пестицидов для борьбы с этими белокрылками. Эти виды лечения могут убить естественных хищников и привести к восстановлению популяции белокрылки.

Органические спреи — хороший выбор, поскольку они убивают белокрылок, не воздействуя на насекомых, таких как взрослые божьи коровки. Вы можете использовать садовые масла или инсектицидное мыло и нанести очень небольшой вред полезным организмам .

Если вы используете инсектицидное мыло, обязательно применяйте его в пасмурную погоду и при температуре ниже 90 F. Избегайте пребывания на солнце, чтобы защитить репу, поскольку обработка инсектицидным мылом может сделать ее чувствительной к солнцу.

Блошки (

Phyllotreta spp.)

Такие крошечные насекомые и столько вреда. Жуки-блошки не выглядят очень устрашающе. Это насекомые размером 1,5-3 мм темного цвета (от темного, блестящего от зеленого до черного), которые прыгают, если их потревожить.

Однако блошки прогрызают в листьях дырки, из-за чего они выглядят так, будто их прострелили картечью. Молодые растения более восприимчивы, чем взрослые.

Эта взрослая белокочанная блошка (Psylliodes chrysocephala) оставила на листе крестоцветной капусты характерный узор в виде дырочек.

А особый вид, стеблевая блошка капустная ( Psylliodes chrysocephala ), во взрослом состоянии не просто поедает урожай капусты.

Он откладывает яйца у основания многих различных крестоцветных (включая репу и брюкву), где они заползают в стебель в виде личинок и питаются растениями-хозяевами.

Личинки капустной стеблевой блошки (Psylliodes chrysocephala) развиваются внутри стеблей и стеблей капусты.

Возможно, вы сможете защитить молодые растения, если используете плавающие покрытия для рядов до появления жуков весной. Культуры-ловушки тоже вариант , лучше всего подходят крестоцветные.

Другой вариант — нанести толстый слой мульчи. Органические производители могут использовать масло, такое как ним или диатомовая земля.

Репная блошка или желтополосая блошка ( Phyllotreta nemorum ) — еще один вид, специализирующийся на питании капустой.

Инсектицидные средства контроля включают спиносад, , который доступен в органических препаратах , карбарил, перметрин и бефентрин. Они будут работать примерно неделю, но затем вам нужно будет применить их повторно.

Подробнее о борьбе с нашествием блох читайте здесь .

Слизни

К сожалению, слизни процветают в прохладной влажной погоде, в которой процветает репа, и эти слизистые вредители будут жадно питаться всеми крестоцветными овощами .

Если не контролировать слизней, они могут уничтожить весь ваш урожай всего за несколько дней.

Однако надежда еще не потеряна! У вас есть варианты от пивных ловушек до приманок и полезных нематод .

Подробнее о борьбе со слизнями читайте здесь .

Репный пилильщик ( Athalia rosae)

Репный пилильщик был чрезвычайно серьезным вредителем в Великобритании в 1700 и 1800-х годах. Было много сообщений о облаках этих вредителей, которые «затемнили небо» и были «подобны стаям пчел».

Этот грозный вредитель выглядит относительно безобидным. Оранжевая взрослая особь имеет длину около 7 мм с черной головой. Его личинки похожи на черных гусениц.

Однако одна самка может отложить до 300 яиц в листья репы. После вылупления личинки начинают питаться внутри листа, но затем питаются с нижней стороны. В конце концов, остается только скелет листа.

Личинки окукливаются в почве в течение 10-13 дней до появления следующего поколения имаго.

BONIDE® Captain Jack’s Deadbug Brew™ (Спиносад)

Bt не борется с этими вредителями. Хотя они выглядят как гусеницы, это другой тип насекомых. Можно использовать Спиносад для борьбы с репными пилильщиками.

Проволочники (виды

Aeolus, Annchastus, Melanotus или Limonius )

Эти неприятные вредители могут паразитировать в почве до пяти лет в виде желто-коричневых блестящих личинок. Они могут убить всходы или опоясать стебли репы или брюквы.

Невозможно контролировать проволочника, когда урожай растет. Обрабатывать инсектицидом нужно перед посадкой или в качестве обработки семян.

Если вы знаете, что ваша почва заражена проволочниками, оставьте поле под паром на лето и часто вспахивайте его.

Севооборот на культуру, которая не является хозяином для проволочника, т. е. избегайте злаков.

Их не зря называют вредителями!

Эти четыре группы насекомых могут нанести вред вашим посевам репы или брюквы. Вы мало что можете сделать, если ваша почва заражена проволочниками.

Тем не менее, у вас есть надежда предотвратить заражение блошками или корневыми личинками к с помощью пропашных культур .

Вы можете бороться с тлей с помощью масла нима или инсектицидных культур, прежде чем они уничтожат ваш урожай.

Удалось ли вам бороться с вредителями на посевах репы или брюквы? Если это так, дайте нам знать в комментариях. Даже если вам не повезло, дайте нам знать, чтобы мы могли посочувствовать вам.

Как сделать репу удивительно вкусной

У каждого свое мнение насчет репы. Они либо нравятся им, либо нет, и неважно, говорите ли вы о суперпитательной зелени репы или о хрустящих корнях. Эта привередливость в еде может стать проблемой осенью, когда репа набухает, как по волшебству, в огородах. Следующее, что вы знаете, ваш дом разделен на любителей репы и ненавистников репы, и приготовление пищи в саду стало липким делом. Вот несколько отличных рецептов, которые помогут превратить урожай репы в блюдо для всей семьи

любит есть !

Соус из ненастоящего шпината

Если листья репы собраны молодыми и нежными, их можно заменить шпинатом или листовой свеклой в любом рецепте, включая сливочный соус из зелени репы. Просто поместите хорошо вымытые сырые листья в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут или около того. Если зелень не мокрая, добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы обеспечить достаточное количество пара. Когда зелень хорошо подвянет и станет нежной, нарежьте ее на мелкие кусочки острым ножом, а лишнюю влагу разомните тыльной стороной большой ложки. Сразу же добавьте 1 зубчик чеснока, очень мелко измельченный, в горячую зелень. Затем добавьте от 3 до 4 столовых ложек сливочного сыра (или меньшее количество козьего сыра, феты или даже сыра блю). Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте теплым с питой или кукурузными чипсами.

Зелень репы

Этот рецепт открыт для бесконечных интерпретаций, его можно посыпать панировочными сухарями с маслом и запечь в запеканке, которая хорошо сочетается с любым видом морепродуктов. Вы также можете использовать его для начинки кальцоне или в качестве сливочного ингредиента в горячих блюдах из макарон. Свежий шалфей, тимьян, орегано или базилик отлично подходят для акцента.

Мастерское пюре

Многие люди, которые не любят репу, любят пюре из репы с картофелем, в котором кусочки очищенного картофеля и репы готовятся вместе, пока они не станут мягкими. Молоко, соль и перец добавляются по мере того, как высушенные овощи превращаются в пюре. Часто добавляют небольшое количество сахара, чтобы сгладить любые шероховатости вкуса, но при работе с выращенной в саду репой, которая созревает в прохладной почве, попробуйте ее перед добавлением сахара. Или вот еще идея: к горячим овощам добавить мелко нарезанное яблоко вместе со щепоткой корицы. Тонкая сладость яблока удивительно хорошо сочетается со вкусом и текстурой репы и картофеля.

Классические запеканки

Прежде чем экспериментировать с репой в запеканках, попробуйте простую финскую версию, в которой пюре из репы смешано с яйцами и панировочными сухарями и слегка подслащено коричневым сахаром. Вы также можете попробовать репу в различных сырных запеканках или плавать в кипящем сливочном соусе в компании тушеных грибов.

Радикальное жаркое

Репа прекрасно поджаривается, при этом кусочки очищенной репы смешивают с солью, перцем и достаточным количеством оливкового масла, чтобы сделать их гладкими. Они прекрасно карамелизуются, когда обжариваются без крышки в горячей духовке, и становятся еще лучше, если в жаровню добавить одну или две столовые ложки кленового сиропа и щедрую щепотку свежего шалфея. Мед в сочетании со свежим розмарином также может придать другой вкус жареной репе.

Perfect Pickles

Маринованная репа популярна в нескольких частях мира, где самые классические варианты ферментируются в течение короткого времени (рецепты варьируются от 5 до 30 дней). Вы также можете мариновать репу в различных сладких, соленых или соленых рассолах. Независимо от метода, в большинстве рецептов маринованной репы используется кусочек красной свеклы, которая обеспечивает ослепительно розовый цвет. При приготовлении солений из репы обязательно точно следуйте рецептам, чтобы убедиться, что у вас есть безопасный и правильный уровень кислоты для маринования и консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *