Разное

Как посолить горбушу быстро в домашних условиях вкусно: Как посолить горбушу в домашних условиях – Рецепты засолки горбуши. Советы как засолить горбушу

Содержание

Как посолить горбушу в домашних условиях – Рецепты засолки горбуши. Советы как засолить горбушу

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками.

При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку.

После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения.

Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Светлана Попова 

Как засолить горбушу – рецепт с пошаговыми фото

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают – абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.

Разновидностей “красной” рыбы множество, самые узнаваемые – семга, форель, горбуша, кета…

Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горбуша – 1.5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы:
    – тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов;
    – глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры – ярко-красные;
    – на ощупь (размороженная рыба) должна оставаться упругой и плотной;
    – цвет в разрезе быть нежно-розовый;

    Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
    Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом – пусть он медленный, но все ж самый правильный. Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую – в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности.

    Емкость для засолки следует выбирать какую угодно – эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.

    Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть.
    Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить.

    В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост. Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.

  • Шаг 2

    Для этого большим острым ножом надрезаем тушку со стороны спины, чуть отступив в сторону от линии спинного плавника вдоль лучевых костей рыбы; наша задача – чтобы осталось как можно больше “мяса” и, попутно, по-максимуму избавиться от костей.

    Так постепенно доходим до позвоночника. Отгибая мясо на шкурке, старательно обрезаем вдоль ребер – и так до самого разреза брюшка.
    Повторяем все то же самое со второй половинкой тушки, только уже отгибая позвоночник с ребрами в сторону.

  • Шаг 3

    Потом обрезанный “скелет” можно выложить в пакет к остальным обрезкам (голова, плавники) и отправить в морозилку, до поры до времени – ведь это отличная основа для рыбного супа или ухи.

  • Шаг 4

    Хочешь-не хочешь, но как бы мы не старались, а все равно после филирования остаются мелкие косточки. Их без особых проблем можно удалить пинцетом.

    Если разделанная тушка невелика – ее можно оставить для засолки и целиком. Более крупную необходимо разрезать на несколько частей.

    Кожу, если вы успели заметить, мы не будем обрезать. Во-первых, так удобнее будет нарезать готовую рыбу на тоненькие ломтики. Ну и, во-вторых, именно кожа препятствует испарению влаги и рыбка остается сочной.

  • Шаг 5

    Теперь о том, какие специи понадобятся для засолки. Ничего необычного – соль, сахар, черный перец (по желанию) и лавровый лист. Важно здесь только то, что соль следует брать крупную или среднего помола и без разных добавок, таких как йод и фтор. Именно такая соль улучшает вкусовые качества и хорошо впитывает влагу из рыбы, т.е. оказывает консервирующий эффект.

    Теперь о пропорциях соли и сахара. Сахар к соли берут в соотношении 1:3. Можно конечно же и совсем не использовать или всыпать меньшее количество, но… я бы посоветовала не пренебрегать этим – ведь сахар придает рыбе нежный вкус.

  • Шаг 6

    Теперь о самом “сложном” – о процессе засолки. Уложить куски рыбы в выбранную ёмкость и посыпать нужным количеством соли и сахара. Потом добавить немного измельченный лавровый лист и, по-желанию, черный перец.

    Посоленную рыбу теперь надо поставить под гнет. Так дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем можно убрать и в холодильник (уже без гнета). Примерно через сутки (в зависимости от толщины филе) рыба будет готова. Можно, конечно же, обойтись и без использования гнета – просто время засаливания немного затянется.

    Под воздействием соли и сахара в контейнере появится довольно много жидкости (рассола) – его сливать не надо.

    Перед нарезкой просто слегка промокните лишнюю жидкость с рыбы и немного “сметите” специи (лавровый лист и перец).
    Хранится такая рыба может примерно в течении недели в холодильнике.

  • Шаг 7

    Тонкие ломтики удобно нарезать острым ножом сразу со шкурки. При подаче нарезку можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, а еще украсить свежей зеленью.

    Засоленная таким способом рыба хорошо сочетается с авокадо, яблоками, рисом, помидорами… да и просто банальный бутерброд со свежим хлебом – отличный вариант закуски, даже на праздничном столе.

Категории: Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Приправа для лосося (легко приготовить!)

Эта вкусная приправа для лосося идеально подходит для приготовления ароматной рыбы! Этой смесью посыпают, и лосось можно приготовить как угодно.

Удвойте или утройте порцию, потому что он отлично подходит и к другим видам мяса (например, к свиным отбивным)!

Любимая рыба

Лосось — крупная и жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, белком и антиоксидантами.

Обладает насыщенным маслянистым вкусом, и даже жареную кожицу можно есть!

Этот рецепт приправы усиливает вкус лосося с помощью копченой пикантной приправы с оттенком чеснока. Не забудьте также выжать немного лимона!

Как приправить лосося

Очень многие домашние повара любят есть лосося. Это также популярное блюдо в меню стейк-хаусов и ресторанов морепродуктов во всем мире. Но многие из нас могут нервничать из-за того, как приготовить лосось, особенно потому, что он может быть довольно дорогим. Это универсальная волшебная смесь приправ, которая обязательно станет фаворитом!

  • Всегда приправляйте лосося непосредственно перед приготовлением, чтобы соль не начала разрушать мясо слишком рано.
  • Нам также нравится посыпать им мякоть перед запеканием в духовке или жаркой на плите.
  • Или добавьте его в растопленное сливочное масло и смажьте перед приготовлением.

Как приготовить лосося

Форма и толщина филе лосося определяют, как долго его нужно готовить. Для более толстого филе потребуется больше времени, а для более тонкого и плоского филе потребуется меньше времени. Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился.

Лосось должен быть слегка прозрачным в центре и легко отделяться вилкой. Как и многие виды мяса, после того, как оно удалено от источника тепла, оно будет продолжать готовиться внутри, пока снаружи охлаждается и запечатывается в соке.

  • решетка
  • запеченный
  • бройл
  • фритюрница

Другие домашние приправы

  • Черная приправа – идеально подходит для курицы или рыбы
  • Приправа «Все для бублика» – всего 5 ингредиентов
  • Домашняя каджунская приправа – такая ароматная, что немного
  • Приправа фахита – готово за 5 минут
  • Домашняя приправа для тако — рецепт 5 звезд

Вы сделали эту приправу для лосося? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 79 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Приправа для лосося

Свежая и ароматная приправа для лосося — идеальное дополнение к здоровому слоеному филе лосося!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Количество порций 12

  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ ½ ч.

  • Посыпать смесью приправ филе лосося и запечь, жарить или жарить до желаемой степени готовности.

Для сладкого глазированного лосося добавьте в смесь 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.

Если вы хотите сохранить приправу для лосося, убедитесь, что цедра лимона высохнет на столе в течение нескольких дней, прежде чем убрать ее на хранение.

5 из 79 голосов

Калории: 4 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 194 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Рыбное блюдо, приправы

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как приготовить лосося (рецепт лосося)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Копченый лосось или лосось являются обычным продуктом питания в любом продуктовом магазине, но если вам нужен лучший лосось, пришло время научиться делать лосось из свежего лосося в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Этот рецепт лососевого лосося состоит всего из 3 ингредиентов и 15 минут на подготовку. Через некоторое время в холодильнике у вас будет свежий лосось, который на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, и есть так много способов насладиться им — я делюсь полным списком ниже.

Если вы любите лосося, попробуйте другие мои популярные рецепты лосося: лосось с песто из базилика, запеченный лосось, салат с копченым лососем, лосось в фольге или лосось, фаршированный крабами.

Что такое локс?

Lox — это просто лосось, обработанный солью, которая сохраняет его. Название происходит от слова на идише, обозначающего лосося, laks . И это вкусно!

Краткий обзор лососевого лосося:

  • Какой на вкус лосось? Lox имеет соленый, лососевый и маслянистый вкус с гладкой текстурой.
  • Легко ли сделать? Да, этот рецепт лосося очень простой.
  • Сколько времени мне потребуется? Вам нужно всего около 15 минут активной подготовки, чтобы приготовить локс дома, но запланируйте 48 часов, чтобы он застыл в холодильнике. Вам нужно быть дома, чтобы сливать его каждые 12 часов.

Домашний лосось Ингредиенты

Для приготовления лосося в домашних условиях вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Лосось – Если возможно, выберите толстую часть брюшка (брюшной лосось – лучший!). Вы можете получить лосося с кожей или без кожи, любой из них будет работать, но с кожей будет немного вкуснее.
  • Свежий укроп – Ничто не сравнится с ароматом свежего укропа, поэтому я не рекомендую использовать сушеный. Но если очень хочется, используйте 1/3 суммы.
  • Морская соль – Вы также можете использовать кошерную соль, если хотите. Не рекомендую использовать поваренную соль.
  • Белый перец — Лучше всего использовать белый перец для внешнего вида, чтобы у вас не было пятнышек от черного перца, но черный отлично подойдет, если он у вас есть.

Некоторые добавляют сахар в рецепты лосося, но я не считаю это необходимым. Соль — это все, что вам действительно нужно, чтобы вылечить лосося, а укроп и белый перец добавляют ему много вкуса.

Количество ингредиентов для приготовления лосося по этому рецепту указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить лосось

  • Промыть лосося. Промойте под холодной водой и высушите.

  • Подготовка лосося к консервированию. Положите кусок полиэтиленовой пленки и посыпьте свежим укропом, морской солью и белым перцем. Сверху положите лосося и посыпьте большим количеством укропа, морской соли и белого перца.

СОВЕТ: Щедро посыпьте лосося приправами. Это нормально, что их много! (Размеры указаны на карточке рецепта ниже.)

  • Охлаждение. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, затем оберните вторым слоем полиэтиленовой пленки и поместите в неглубокую форму для запекания…

Сверху накройте форму для запекания меньшего размера и положите сверху металлические банки, чтобы утяжелить лосося. Охладите в течение 36 часов, переворачивая и сливая воду каждые 12 часов.

  • Промывка. Промойте лосося, чтобы удалить соль, и обсушите. Снова поставьте в холодильник, на этот раз без крышки, на срок до 12 часов или на ночь.

  • Ломтик локс. Тонко нарежьте острым ножом перед подачей.

Часто задаваемые вопросы о лосося

Домашний нарезанный лосось невероятно легко приготовить, и большинство распространенных вопросов о нем связаны с различиями между локсом, гравлаксом и копченым лососем. У меня есть ответы!

Что за рыба лох?

Локс производится из лосося.

В чем разница между гравлаксом и локсом?

Lox и gravlax почти одинаковы: оба только вяленые, а не коптящие. В гравлакс обычно добавляют больше специй: наиболее распространенными являются сахар, соль, перец, укроп, ягоды можжевельника, цитрусовые и аквавит.

Мой простой рецепт лосося состоит только из соли, белого перца и укропа, и некоторые могут назвать это гравлаксом, но я не думаю, что в нем достаточно специй, чтобы претендовать на это. Как ни назови, а вкусно!

В чем разница между локсом и копченым лососем?

Локс лечат, но не курят. Копченый лосось вяленый, но затем также коптится, что придает ему текстуру, отличную от лосося.

Что такое Nova lox?

Nova lox может иметь два значения. Иногда это просто локс, приготовленный из лосося из региона Новая Шотландия. Это также может означать комбинацию использования Nova для приготовления особого стиля копченого лосося, где рыба вяленая (как в этом рецепте домашнего лосося), а затем слегка коптится.

Является ли лох сырым?

Локс приготовлен? Локс не сырой и не приготовленный, ха! Он вяленый, поэтому его консервируют и не считают сырым, но и не приготовленным на огне.

Локс здоров?

Полезен ли локс? Да! Лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, также известных как полезные жиры!

Что такое лосось и рогалики?

Lox — традиционная начинка для рогаликов. Типичная подготовка для лосося и рогаликов включает в себя: рогалик, сливочный сыр, домашний лосось, огурец, красный лук, ломтики помидора и / или каперсы.

Лососевый лосось Инструкции по хранению

Как долго лосось остается свежим?

Lox остается свежим в течение 5-8 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить лох?

Да, можно заморозить локс на 2-3 месяца. Храните его в пакете для морозильной камеры и удаляйте весь воздух перед замораживанием. Дать оттаять в холодильнике.

Как есть лосося

После того, как вы закончите вялить лосося, вот несколько рецептов лосося:

  • Бублики . Я предпочитаю здоровые рогалики с толстой головкой, но любой бублик, который вам нравится, великолепен… и это самый популярный способ подачи лосося! Смажьте сливочным сыром, затем выложите тонкие ломтики огурца и лосось. Каперсы и красный лук также станут прекрасным дополнением.
  • Тарелки – Вяленый лосось идеально подходит для подачи на доску или блюдо с сыром, крекерами, свежими овощами и т. д.
  • Салаты – Попробуйте суперфуд-салат из лосося и капусты или добавьте лосось в клубничный салат со шпинатом или поверх салата из кабачков. курицы.
  • Яйца с фаршем . Посыпьте фаршированные яйца с беконом локсом, чтобы придать им более изысканный вид.
  • Укусы огурца – Укусы огурца с копченым лососем – отличная закуска, которую можно приготовить и с лосося.
  • Lox and Eggs – Добавьте вяленую рыбу в яичницу-болтунью!

Инструменты для приготовления локса в домашних условиях

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.

  • Формы для выпечки . Вам понадобятся две формы для выпечки разного размера, чтобы одна могла утяжелять другую. Этот набор выглядит красиво и функционально.

Как приготовить лосось (простой рецепт лосося)

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт Филе лосося (без костей, для суши) ▢
  • 1 стакан Свежий укроп (крупно нарезанный) ▢
  • 1/2 стакана Морская соль (или кошерная соль; не используйте поваренную соль) ▢
  • 1 ч.л. ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Промойте филе лосося под холодной водой. Высушите.

    2. Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки размером в 2-3 раза больше лосося. Посыпьте пластик половиной свежего укропа, покрывая площадь размером с филе лосося. Посыпьте ту же область половиной морской соли и белого перца.

    3. Поместите филе лосося на покрытую солью пищевую пленку. Посыпьте верхнюю часть лосося второй половиной соли, перца и укропа. Убедитесь, что все стороны лосося щедро покрыты солью.

    4. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, затем дважды оберните вторым слоем полиэтиленовой пленки.

    5. Поместите лосося в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось мог лежать ровно. Сверху накройте лосося второй формой для запекания меньшего размера. Перенесите в холодильник и поместите 2-3 металлические банки по 14 унций на верхнее блюдо, чтобы утяжелить лосося.

    6. Охладить в течение 36 часов; каждые 12 часов сливайте жидкость со сковороды и переворачивайте лосося, не открывая пластик.

    7. Через 36 часов промойте лосося, чтобы удалить поверхностную соль. Высушите.

    8. Верните лосося в холодильник без крышки еще минимум на 2 часа, до 12 часов или на ночь.

    9. Для подачи тонко нарежьте короткую часть лосося.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 2 унции

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *