Разное

Как пожарить филе минтая вкусно: Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе минтая в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки – размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.

  5. Шаг 5:

    Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если правильно разморозить минтай и пожарить его в кляре, то на можно приготовить очень полезную, сочную рыбу для вкусного семейного ужина.
Для приготовления теста на кляр можно воспользоваться не только предложенным мной рецептом, но и приготовить тесто по своему, привычному и проверенному.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

В кляре рецепты домашние

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Жареная рыба на сковороде рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Филе минтая – 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареный на сковороде минтай — одно из самых простых, быстрых и аппетитных блюд для обеда или ужина. Но для получения нежной и сочной рыбы нужно знать один маленький секрет. Профессиональные повара утверждают, что она должна быть в меру хрустящей, в меру тонкой и не перебивающей нежный вкус рыбы. А для этого нужна, оказывается, только мука.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая400 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените на оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее рыбу, вымойте и нарежьте на крупные порционные куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 1

Сделайте панировку. На плоской тарелке смешайте муку, соль и травы.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Поставьте на плиту сковороду, налейте необходимое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Обваляйте кусочки минтая в панировке и выложите в сковороду. Пространство между рыбой заполните луком. Обжаривайте минтай до золотистой корочки с каждой стороны по 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт жареного рыбного филе

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Не позволяйте простоте этого вкусного рецепта жареной рыбы обмануть вас: филе жарится идеально прожаренными внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два превосходных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но тилапия, минтай, сом, окунь, форель или окунь также станут прекрасным блюдом. Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для обеда выходного дня вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тар-тар, луизианский ремулад или майонез чипотле.

Секрет идеальной жареной рыбы заключается в масле и температуре, используемых для ее приготовления, а также в покрытии рыбы. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температурах, необходимых для жарки. Не пренебрегайте панировкой из муки, так как она обеспечивает вкусную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как тепло распределяется равномерно.

Так как рыба содержит более нежный белок, если ваше филе особенно тонкое, внимательно следите за сковородой, когда жарите его. Если вы жарите партиями, добавьте больше масла по мере необходимости и доведите до температуры, прежде чем добавлять больше филе. Прежде чем начать, слегка промокните филе рыбы бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Быстрое и простое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Мучное покрытие поджаривает хрустящую корочку и имеет светло-золотистый цвет, а внутри остается влажным, нежным и слоеным». — Дайана Эндрюс

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)

  • 2 стакана растительного масла для жарки

  • Дольки лимона, соус тартар или ремулад, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Ель ест

  3. Окуните 1 или 2 рыбных филе в мучную смесь. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.

    Ель ест

  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до 375 F.

     Ель ест

  5. Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Достаньте и положите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.

    Ель ест

  6. Подавайте горячим с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы для приготовления самой хрустящей рыбы

Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы ваша рыба всегда была хрустящей:

  • Всегда протирайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы мука хорошо прилипала и на нем не было сырых частей.
  • Когда рыба окажется в кастрюле, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы будете готовить ее на пару, и покрытие может отвалиться, оставив жирное рыбное филе.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, особенно если вы любите жареную пищу.
  • Не двигайте рыбу на сковороде, дайте ей поджариться и освободить ее от сковороды естественным путем.

Добавки для ароматной корочки

Приготовьте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:

  • Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли .
  • Добавьте к муке по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.

Как приготовить рыбное филе без глютена?

Можно приготовить хрустящую жареную рыбу для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету. Вот несколько предложений:

  • Замените универсальную муку кукурузной мукой тонкого помола.
  • Используйте рисовую или овсяную муку вместо универсальной муки.
  • Используйте безглютеновую смесь, обычно приготовленную на основе картофельного крахмала, рисовой муки или муки нута.
  • Используйте миндальную муку, чтобы покрыть рыбу, но помните о аллергии на лесные орехи.

Полезные ссылки

Быстрые и простые рецепты рыбного филе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт соуса тар-тар с маринованными огурцами и майонезом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.

05.22

Ложка соуса тартар на филе лосося Monty Rakusen/Cultura/Getty Images

Сливочный соус тартар бывает разных видов: от острого до пикантного, от копченого до травяного. Традиционный соус готовится из каперсов, соленых огурцов, эстрагона или укропа, но единого правильного рецепта не существует, поскольку соус на основе майонеза с годами адаптировался к меняющимся диетам и применениям, отличным от подачи к морепродуктам. Наш быстрый рецепт следует традиции, но заменяет эстрагон петрушкой для яркого оттенка свежести. Смешайте все в кухонном комбайне или блендере и, если у вас есть время, охладите, пока не придет время есть. Соус отлично сочетается с крабовыми котлетами, креветками, которые можно очистить и съесть, или закусками из морепродуктов в стиле темпура. Соус также может быть отличным дополнением к сырым и куриным палочкам, а также в качестве намазки для бутербродов и рулетов. Немного острой горчицы придает соусу изюминку и делает его идеальным контрастом с более приземленными вкусами, такими как копченое мясо и острые сливочные сыры.

Соус тартар, или соус тартар в других широтах, вероятно, был изобретен во Франции на основе приправы к морепродуктам, используемой в Турции и Леванте, под названием tarator . Также оно могло произойти от французского названия Tartare, обозначающего татар, этническую группу, населявшую Украину и Россию. Хотя таратор основан на пасте тахини и не похож на соус тартар, он одновременно сливочный и прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов. Французский соус делается на основе майонеза или айоли, но в настоящее время в рецептах также используются другие основы, такие как сметана, греческий йогурт или йогурты на растительной основе, чтобы адаптировать его к различным диетическим потребностям. Наш соус не содержит глютена, если на майонезе, который вы используете, указано, что он действительно не содержит пшеничных ингредиентов. Но он содержит яйцо. Для версии без яиц используйте веганский майонез.

Используйте этот соус к крабовым ножкам или крабовым котлетам, подавайте его поверх запеченного картофеля или добавьте к жареным корнеплодам, чтобы добавить свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *