Разное

Как пожарить красного окуня: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
 
Ингредиенты
 

  • 2 небольшие тушки морского окуня

  • 3 ст. л. муки

  • щепотка черного молотого перца

  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


 
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 
 
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.


 
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.


 
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
 
 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 78405
  • 8
  • 1
  • 14 (505) Морской окунь жареный с корочкой

Ирина Г 21 35, 3 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый

Фото: Myviewpoint, AdobeStock

Морской окунь – очень универсальная рыба, поэтому из него готовят как простейшие домашние, так и изысканные ресторанные блюда. Кстати, есть несколько видов морского окуня, но в магазинах чаще всего встречается красный. Со всеми из них нужно работать по одному принципу, так что выбирай любой. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Морской окунь с луком на сковороде

Фото: claude-monet.ru

Самый простой и универсальный способ приготовить целого морского окуня в домашних условиях.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 3 ст.л. муки, 1-2 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и обваляй ее со всех сторон в муке со специями. Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны и добавь рубленый лук. Готовь окуня с луком под крышкой еще около 10 минут, разок перевернув в процессе.

2. Морской окунь с овощами в духовке

Фото: gruzarf.ru

Чудесный рецепт в итальянском стиле, который хорош на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. лимонного сока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров черри, 150 г брокколи, 1 фиолетовая луковица, 45 г маслин, базилик, специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 1-2 минуты в кипящей воде. Крупно нарежь морского окуня, сбрызни лимонным соком и выложи в форму для запекания. Со всех сторон разложи крупно нарезанные овощи и маслины. Сбрызни все оливковым маслом, посыпь рубленым базиликом и специями, и запекай рыбу в духовке под фольгой около 35-40 минут при 180 градусах.

3. Тушеный морской окунь в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Лучше всего для этого подойдет кастрюля с толстым дном или вообще чугунная.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь в растительном масле прямо на сковороде. Добавь томатную пасту, специи и 250 мл воды, и протуши все пару минут. Нарежь морского окуня кусочками, выложи в соус, добавь лавровый лист, и туши еще 15-20 минут под крышкой.

4. Морской окунь в фольге

Фото: yankelevitch.ru

Отличный способ приготовить рыбу в духовке – это запечь ее в фольге. Рассказываем, как это провернуть с морским окунем.

Тебе понадобится: 1 морской окунь, 0,5 луковицы, 1 морковь, специи.

Приготовление: Очисти тушку рыбы и натри специями снаружи и внутри. Выложи на фольгу крупно нарезанный лук и морковь, сверху положи морского окуня и все заверни. Готовь рыбу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

5. Морской окунь с помидорами

Фото: receptryby.ru

Советуем выбирать спелые сладкие помидоры или просто взять побольше черри.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 3 помидора, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Тонко нарежь картофель, выложи в форму и на него выложи кусочки морского окуня. Посыпь специями и разложи сверху лук и дольки помидоров. Запекай рыбу в духовке около 40 минут при 180 градусах.

6. Морской окунь с картошкой в томате

Фото: blogspot.com

Томатный соус выполняет задачу лимонного сока и делает рыбу нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 картофелины, 4 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г моркови, 0,5 стакана воды, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку тонкими пластинами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный лук и тертую морковь, а на нее – филе морского окуня. Посыпь рыбу специями и давленым чесноком с зеленью. Размешай томатную пасту в воде, залей окуня и запекай все в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Морской окунь в майонезе

Фото: kartinkin.net

Можно долго спорить, подходит ли майонез для запекания, но все-таки очень уж вкусной и румяной с ним получается рыба!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри очищенного морского окуня специями, смажь майонезом и выложи в форму. Запекай тушку в духовке около 20 минут при 190-200 градусах.

8. Морской окунь со сливками и сыром

Фото: cookpad.com

Морской окунь в сливочном соусе всегда получается особенно мягким и ароматным. А такое блюдо еще и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 1 морской окунь, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 20 г твердого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь окуня кусочками, натри специями и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью. Добавь к овощам томатную пасту и сливки, и протуши еще около 7 минут. Выложи в зажарку рыбу, посыпь тертым сыром и готовь еще 3 минуты под крышкой.

9. Морской окунь в кунжуте

Фото: fresh.ru

Простой и доступный рецепт приготовления морского окуня в панировке.

Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г кунжута, 1 ст.л. молока, по 2 ст.л. сливочного и растительного масел, специи.

Приготовление: Смешай муку со специями, кунжут с сухарями, а яйцо – с молоком. Нарежь филе морского окуня кусочками, обмакни в муку, яйцо и кунжутную панировку, а потом обжарь на смеси двух масел.

10. Суп из морского окуня

Фото: zen.yandex.ru

Разнообразь привычный повседневный рацион легкой и ароматной ухой из красного морского окуня!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г морского окуня, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусками, картофель – брусочками, а морковь – кружочками. Отправь в кастрюлю рыбу, специи и целую луковицу, залей водой и вари 20 минут после кипения. Добавь картошку с морковью и вари суп еще минут 15.

11. Котлеты из морского окуня с лососем

Фото: pinterest.ru

Самые вкусные рыбные котлеты получаются именно при смешении нескольких видов рыбы.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 300 г лосося, 3 вареных картофелины, 2 яйца, 50 г муки, специи.

Приготовление: Пропусти морского окуня и лосось через мясорубку, разомни картофель в пюре, и перемешай. По необходимости добавь немного воды для консистенции, а потом добавь яйца, муку и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты и обжарь до готовности.

12. Тушеный морской окунь с капустой

Фото: kraeved-samara.ru

Чтобы не готовить гарнир к рыбе отдельно, предлагаем сделать их одновременно.

Тебе понадобится: 450 г морского окуня, 0,5 капусты, 1 луковица, 0,5 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь к овощам нашинкованную капусту и перемешай. Туда же выложи кусочки очищенного морского окуня, посыпь все специями, влей стакан воды и туши блюдо 25-30 минут под крышкой.

13. Тыквенная запеканка с морским окунем

Фото: fjord. su

Если тебе раньше не приходилось пробовать рыбу с тыквой, советуем начать с этого рецепта!

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г морского окуня, 50 мл сливок, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 зубчика чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, провари примерно минут 15 и пюрируй со сливками, ложкой соевого соуса и специями. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь нарезанное кубиком филе морского окуня и жарь еще 3-4 минуты. Влей соевый соус и сними с огня. Выложи рыбу в форму для запекания, а сверху выложи тыквенное пюре и посыпь все сухариками. Запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

14. Морской окунь с лимоном и зеленью

Фото: edazds.ru

Рыба с лимоном и зеленью – классическое сочетание, с которыми просто невозможно прогадать!

Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 0,5 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Очисти морского окуня, натри специями и сделай по бокам надрезы. Вложи в надрезы кружочки лимона и сбрызни все оливковым маслом. Посыпь все рубленой зеленью, заверни окуня в фольгу и запекай около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

15. Морской окунь с грибами

Фото: fotocookery.ru

Грибы отлично сочетаются не только с курицей или свининой, но и с рыбой. В этот раз – конкретно с морским окунем!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь измельченные грибы и продолжай жарить. В конце добавь специи и сметану. Выложи в форму для запекания кусочки морского окуня, а на него – овощи. Отправь все на полчаса в духовку при 180 градусах.

16. Морской окунь по-польски

Фото: attuale.ru

Весь секрет в необычном яичном соусе, о котором знают немногие.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отвари морского окуня до готовности в воде или на пару. Отдельно отвари яйца вкрутую и очень мелко наруби. Растопи сливочное масло и смешай с яйцами и лимонным соком. Приправь массу и выложи на кусочки рыбы.

17. Морской окунь в мультиварке

Фото: shashlik54.ru

В мультиварке морской окунь получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и выложи в чашу мультиварки. На него разложи кусочки морского окуня, посыпь специями и смажь каждый сметаной. Посыпь все рубленой зеленью и готовь 25 минут на программе «Тушение».

18. Морской окунь с горчицей

Фото: gastronom.ru

Горчично-сметанный соус прекрасно дополняет мясо морского окуня.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри очищенную рыбу маслом со специями и выложи в форму. Произвольно нарежь морковь с луком и обжарь до мягкости. Добавь муку, горчицу, сметану и 150 мл воды, приправь и слегка протуши соус. Залей им морского окуня и готовь в духовке около 25 минут при 180 градусах.

19. Ризотто с морским окунем

Фото: yourfamilychef.ru

Однозначно один из самых оригинальных рецептов в этой подборке! Правда, он потребует чуть больше времени.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г круглого риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 10 г имбиря, 50 г пармезана, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с имбирем чесноком и обжарь до мягкости. Отправь туда рис, обжарь еще минуту и залей водой или бульоном. Через пару минут добавь нарезанного морского окуня, сбрызнутого уксусом. По мере необходимости подливай еще бульон. Туши все до готовности риса, влей сливки, добавь специи и тертый пармезан. Хорошенько перемешай ризотто и сними с огня.

20. Морской окунь в горшочках

Фото: cookpad.com

Морской окунь – один из лучших видов рыбы для приготовления в горшочках. Главное – разморозь филе заранее!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 5 картофелин, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 30 г зеленого лука, 50 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, мелко наруби лук и натри морковь. Туда же нарежь сельдерей и зеленый лук, перемешай все с томатной пастой и выложи в горшочки. Сверху выложи кусочки морского окуня и присыпь специями. Готовь рыбу в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Жареный по-доминикански красный люциан – Belqui’s Twist

Этот жареный по-доминикански красный люциан – лучшая рыба, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь. И поверьте мне, у меня было много рыбы. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Поскольку мы делаем несколько надрезов перед приправой, весь этот аромат будет просачиваться прямо внутрь, и, черт возьми, это будет вкусно!

Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба. Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я этого хочу. Многие люди едят рыбу целиком, как я, а другие предпочитают отрубленную голову. Это то, что вы также можете попросить вырезать.

Вы должны быть осторожны, когда едите его, потому что там есть маленькие кости, и их легко не заметить. Я на самом деле люблю есть руками, потому что я чувствую кости, прежде чем положить рыбу в рот.

И, конечно же, мы всегда едим целую рыбу на человека, особенно если вы покупаете окуней меньшего размера, что я тоже предпочитаю. Я люблю видеть целую рыбу на своей тарелке.

  • 4 красных люциана. Я люблю, чтобы они были не слишком большими и вымыты в магазине
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ст.
  • Мазола Кукурузное масло на глубину около 1-1/2 дюйма
  • Хорошо промойте луциана водой.

  • На разделочной доске сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон люциана.

  • На ходу кладите окуня в миску.

  • Когда закончим, приступим к сезону.

  • Полейте рыбу соком лайма, чесноком, перцем, солью, орегано, луковым порошком и адобо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но предпочтительнее на ночь. Я даже выдерживал 36 часов. Ароматы супер проникают в рыбу. Ням!

  • Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.

  • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем вытащите окуня.

  • Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они были красивыми и хрустящими.

  • Обжарить несколько минут с первой стороны, но не переворачивать до готовности. Просто проверьте, немного приподняв, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо готово к переворачиванию, особенно при среднем нагреве.

  • После того, как перевернете, несколько раз смажьте жареную сторону маслом, чтобы верх оставался горячим.

  • Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все печи одинаковы, поэтому постоянно следите за ними.

  • Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Нам нравится подавать с тостонами (жареными зелеными бананами), рисом и фасолью. Все эти рецепты есть и в моем блоге.

Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба. Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я этого хочу. Многие люди едят рыбу целиком, как я, а другие предпочитают отрубленную голову. Это то, что вы также можете попросить вырезать.

Вы должны быть осторожны, когда едите его, потому что есть маленькие кости, и их легко не заметить. Я на самом деле люблю есть руками, потому что я чувствую кости, прежде чем положить рыбу в рот.

И, конечно же, мы всегда едим целую рыбу на человека, особенно если вы покупаете окуней меньшего размера, что я тоже предпочитаю. Я люблю видеть целую рыбу на своей тарелке.

Жареный красный люциан — кухня Let’s Eat Cuisine

Для дома / Карибский бассейн / Жареный красный люциан

Карибский бассейн, тренд

1465 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

12 марта 2021 г.

| Последнее обновление: 14 января 2023 г., автор: Патриция Вальбрун.    Отличный выбор для быстрого ужина по рецепту, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.

Хотите узнать, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде? Это просто! Используйте сковороду с тяжелым дном, например, жаровню или чугунную сковороду (не обязательно с антипригарным покрытием). Разогрейте сковороду перед добавлением масла, и самое главное – не двигайте рыбу, пока она не выйдет из сковороды естественным путем!

Как приготовить хрустящего жареного красного луциана!
  • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода .
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла; Температура масла должна быть 350F (используйте термометр).
  • Очистить и разделать рыбу. После завершения обсушите рыбу.
  • Приправьте рыбу нашей знаменитой Epis (гаитянской приправой) , рыбной приправой, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать 30 минут.
  • В большой чаше; муки, приправа для рыбы и соль. Обваляйте рыбу в муке и хорошо стряхните лишнюю муку.
  • Медленно добавьте рыбу в горячую сковороду и медленно готовьте. Если он немного прилипает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом.

Я предоставляю более подробную информацию для инструкций ниже.

До После

Соусы для рыбы ( Карибский рыбный соус)

Учитывая, что я люблю соусы, мне нужно иметь свой соус на гарнир! С этой хорошо приправленной хрустящей рыбой вы можете сделать все просто и использовать сок лимона или лайма, но не я.0005

Вот как я делаю свой любимый рыбный соус. Вы также можете использовать это, чтобы приготовить тушеную рыбу!

  • Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.
  • Нарезанный лук, красный и зеленый сладкий перец и измельченный чеснок. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин.
  • Приготовить вино. Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Готовьте медленно, чтобы соус стал более густым.

Ингредиенты для приготовления этого рыбного соуса неоднократно использовались в этом рецепте, так что не пугайтесь! Этот рецепт призывает к быстрому, меньшему количеству беспорядка, пикантному обеду. С учетом сказанного: «Кто не любит соус?».

Как приготовить рыбу на плите!

1. Используйте прочную сковороду – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сковороду с антипригарным покрытием!

Используйте прочную сковороду, например, жаровню, или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится жарить в голландской печи Lodge (показано на видео). Она нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную, золотистую, хрустящую корочку. 0004 – Что мне делать?

 Нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, затем сразу же добавьте рыбу. Вы также можете добавить масло на сухую не нагретую сковороду и дать маслу нагреться (используйте термометр), медленно добавить рыбу.

3. Не двигайтесь до тех пор, пока она не выйдет естественным путем – позвольте рыбе освободиться естественным путем. Вы сможете определить это только по тому, как рыба всплывает на поверхность, готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет .

Подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то значит не готово.  Оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

4. Промокните рыбу насухо – сушеная рыба обеспечивает более хрустящую поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы. Не пропускай этот шаг!

5. Стряхнуть излишки муки – хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки. Слишком много муки приведет к тому, что хрустящая корочка отвалится.

Как долго нужно готовить Red Snapper?

Красный окунь очень универсален, его также можно запекать или жарить на гриле, но в этом рецепте мы жарим красного окуня, чтобы получить восхитительную хрустящую поверхность и мягкую нежную середину.

Жареная рыба красного люциана обычно готовится очень быстро, а на филе красного люциана потребуется около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и количества кусков.

Красный луциан также можно обжарить целиком, что может занять около 10-12 минут; разные кастрюли и плиты держат тепло по-разному, так что примите это во внимание.

Чтобы узнать, готов ли красный окунь, взгляните на его мякоть. При приготовлении мякоть превращается из полупрозрачной в непрозрачную, а также легко отслаивается при протыкании вилкой.

Старайтесь не пережаривать красного люциана, так как он быстро превратится из мягкой и хлопьевидной в сухую переваренную жевательную рыбу. Вы можете легко сказать, что рыба пережарена, если рыба внутри немного подрумянится.

Советы по приготовлению жареной рыбы
  1. Очистка рыбы может занять много времени. Я настоятельно рекомендую вам попросить мясника в магазине правильно почистить рыбу, прежде чем продавать ее вам. Поверьте, это сэкономит ваше время!
  2. Тщательно очистите рыбу лаймом, лимоном или уксусом. Проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что вся чешуя удалена.
  3. Красный окунь содержит много костей, поэтому ешьте рыбу медленно. Будьте осторожны, если кормите детей; Я лично разбираю его вилкой и на всякий случай кормлю ребенка с рук.
  4. Помимо восхитительного вкуса, красный окунь обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Однако он содержит довольно высокий уровень ртути, поэтому его следует употреблять только один раз в неделю.

Красный люциан Часто задаваемые вопросы:

Какой вкус у жареного красного люциана?

Красный окунь имеет легкий вкус, который легко впитывает приправы при правильной очистке. Жареный, жареный или приготовленный в тушеном виде, он имеет восхитительный вкус.

Почему мой красный окунь резиновый?

При пережарке рыба может стать резиновой или храниться при низкой температуре. При размораживании рыбы используйте холодную воду, оставив рыбу в пакете.

Полезен ли жареный красный окунь?

Это отличный источник нежирного белка с высоким содержанием витамина B12 и омега-3.

Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся

Креветка в масле по-каджунски

Фаршированный лосось со сливками 

Лосось со сладким лаймом и чили

2 Хотите увидеть больше? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Патриция Вальбрун

Красный окунь – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Отличный выбор для приготовления быстрого ужина, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.

4.41 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Карибская кухня

Калории 2 Порции 2 человека 900

  • 2 нарезанных филе красного луциана и очищенный в магазине
Рыбный маринад:
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы
  • 1/3 стакана эписа (проверьте сообщение в блоге)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стебля розмарина
  • 6 стеблей тимьяна
  • 1 сок лайма
  • 4 Масло для жарки: Арахисовое масло
  • 4 стебля шотландского перца по желанию
  • 2 стебля зеленого лука по желанию
  • 2 стебля розмарина по желанию
  • Для теста Four:
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 столовой ложки приправы для рыбы14
    чайная ложка соли
    Рыбный соус
    • 1 стакан лука
    • 1 стакан красного сладкого перца
    • 1 стакан зеленого сладкого перца
    • 1 1/2 стакана помидоров черри
    • 9 стакан 301 белого вина 0014
    • 2 стебля розмарина
    • 3 стебля тимьяна
    • 1/2 сливочного масла
    • 1 сок лайма
    • 1 столовая ложка рыбной приправы
    • черный перец для таце
    • R

    • На разделочной доске нарежьте окуней по своему вкусу. Обычно я делаю 3 глубоких разреза с обеих сторон окуня, но для этого рецепта у меня было два больших, поэтому я разрезал мины на кусочки. Купите те, которые могут поместиться в вашей кастрюле!

    • Обсушить рыбу. По готовности приправьте рыбной приправой, эписом, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать в холодильнике от 30 минут до часа. Это гарантирует, что аромат проникнет глубоко в рыбу, вкуснятина!

    • Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточное количество арахисового масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.

    • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем обваляем люциана в мучном тесте. Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они также были красивыми и хрустящими. А потом стряхнуть лишнюю муку и отложить в сторону.

    • На среднем огне медленно обжарить в течение нескольких минут с первой стороны, не переворачивая до готовности. Если вы хотите ароматизировать масло, как я, это необязательно. Добавьте перец, тимьян и розмарин.

    • Во время приготовления рыба будет свободно плавать на поверхности сковороды, но вы также можете проверить, немного приподняв ее, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо можно перевернуть, особенно при средней температуре.

    • Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все плиты или кастрюли одинаковы, поэтому постоянно следите за ними. Мое общее время жарки составило около 12 минут с использованием голландской духовки.

    • Установите на решетку для печенья над алюминиевой сковородой, чтобы слить масло. Чтобы разогреть, чтобы кожа оставалась хрустящей, выпекайте при 350F в течение 5 минут.

    Карибский рыбный соус
    • Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.

    • Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.

    • Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин. Готовьте вино в течение 2 минут.

    • Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Медленно готовьте еще 5 минут, чтобы соус стал более густым.

    • Наслаждайтесь!


    Посмотрите это видео на YouTube

    • Для простого рецепта вы можете легко вырезать карибский рыбный соус, если вы не любитель соусов. Этот рецепт создан, чтобы быть простым! Все ингредиенты используются повторно, так что не переусердствуйте!
    • Покупая рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный латинский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба! Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я хочу.
    • Рыбу можно нарезать крупными кусками или оставить целиком. Если вы разделываете рыбу самостоятельно, убедитесь, что у вас самый лучший нож, потому что кости у него толстые.
      Вырезать в магазине!
    • Если вы готовите рыбу целиком с головой, убедитесь, что она поместится в вашей кастрюле, или купите рыбу меньшего размера, если хотите готовить целиком! Но чем меньше рыба, тем меньше у вас мяса и больше костей.

    Порция: 2 г | Калорийность: 616 ккал | Углеводы: 127 г | Белок: 18 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2372 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3878 МЕ | Витамин С: 231 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 12 мг

    Ключевое слово рецепт рыбы, окунь

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram! Упомяните @letseatcuisine или отметьте #letseatcuisine!

    Подпишитесь на мой канал Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать обновления о новых видео и рецептах!

    Как вам этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другой  Рецепт морепродуктов ? Попробуйте этот рецепт жареных креольских креветок следующим!

    Ямайский лосось с кокосовым карри

    Ямайский лосось с кокосовым карри — это рецепт, который каждый должен попробовать хотя бы раз — спойлер!

    Подробнее

    Легкие гаитянские спагетти

    Спагетти на завтрак? Да, пожалуйста. Гаитянские спагетти (Espageti) — это традиционные гаитянские спагетти, которые обычно едят на завтрак. Это…

    Подробнее

    Перечный стейк

    Это ЛУЧШИЙ рецепт стейка с перцем, он простой, готовится менее чем за 20 минут и всегда выигрывает…

    Подробнее

    Жареные бананы

    Жареные бананы — настоящее карибское блюдо. Восхитительный, немного сладкий и прожаренный до совершенства! Просто и легко, это…

    Подробнее

    Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом

    Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом – красочное и вкусное блюдо для любого времени года! Готовить просто, а вкус божественный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *