Разное

Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях: Глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)
Информация о материале

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 30281
  • Ежедневное меню
  • Праздничное меню
  • 1 – 3 порции
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 3 из 5
  • Низкокалорийное
  • Фрукты
  • Мёд
  • Алкоголь
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Глинтвейн классический в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать глинтвейн классический на красном вине в домашних условиях? Приготовьте ингредиенты по списку. Для глинтвейна идеально походят красные сухие и полусухие столовые вина. В некоторых рецептах используют коньяк или ром. Набор пряностей по вкусу и желанию можно изменить. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную. Апельсин моем, нарезаем его на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю или иную металлическую посуду положите пряности, апельсин и промытые листочки мяты, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

  3. Шаг 3:

    Доведите смесь до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Вместо сахара, если нет аллергии, можно использовать мед, в этом случае мед нужно добавить в посуду с пряностями после выключения огня, его не нужно сильно нагревать, чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в нем не погибли. Накройте посуду со смесью крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат полностью.

  4. Шаг 4:

    Процедите смесь через сито, проложенное сложенной в несколько слоев марлей. Нужно хорошо отфильтровать напиток, иначе порошок пряностей будет скрипеть на зубах.

  5. Шаг 5:

    Снова перелейте отвар пряностей в металлическую посуду, влейте красное вино и поставьте на огонь. Главная задача – прогреть смесь, но не доводить до кипения, иначе напиток потеряет свои вкусовые качества и долю алкоголя.

    Выключите огонь. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Глинтвейн – в переводе с немецкого означает «горячее вино». Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Позже уже горячее вино появилось в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливали на основе красного вина и пряной травы ганагал.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Напитки домашние пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анис – 337 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
  • Порошок имбиря – 335 ккал/100г
  • Палочка корицы – 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Вода, Палочка корицы, Гвоздика, Порошок имбиря, Мускатный орех, Анис, Сахар, Апельсины

Легкий глинтвейн — рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Приготовить классический глинтвейн . Нет ничего проще . Просто смешайте бутылку красного вина с некоторыми специями и ароматизаторами и поместите все ингредиенты в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне до едва заметного кипения и держите на плите примерно от 10 до 9 минут.0005 влить ароматизаторы . Затем расслабьтесь и наслаждайтесь. Это так просто!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Рекомендации по подаче:
  • Легкий глинтвейн 900 12

Почему мы любим этот рецепт:

Этот традиционный напиток идеален для питья в холодные месяцы года. Его легко приготовить, и когда он медленно кипит на плите, ваш дом наполняется дразнящим ароматом специй.

Глинтвейн — напиток, приготовленный из вина, чаще всего красного, подогретого со специями, цитрусовыми, каким-либо подсластителем и иногда спиртом. Этим классическим, теплым и успокаивающим напитком наслаждались со времен Древнего Рима.

Вот несколько причин, по которым мы любим глинтвейн:

  • Готовить быстро и легко – идеальный вариант для будничного вечера или развлечения.
  • Времени на практическое занятие мало, так что можно обслужить толпу с минимальное усилие . Для больших групп легко удвоить или утроить рецепт.
  • В пасмурный день стакан этого сладкого напитка с пряностями мгновенно взбодрит ваши чувства и подарит ощущение комфорта и тепла .
  • Вы можете настроить специи и ароматизаторы на свой вкус.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Красное вино – не используйте лучшее качество и не используйте худшее. Выберите вино по умеренной цене, которое вам понравилось бы пить.

Дольки апельсина – выглядят празднично и добавляют цитрусовый аромат.

Цедра лимона – добавляет яркую нотку.

Гвоздика – это сильная специя; немного идет долгий путь. Он добавляет тепла, а также сладости и легкой горчинки.

Кардамон – ароматный, цитрусовый и пряный, дополняет гвоздику и звездчатый анис.

Звездчатый анис – это теплая и сладкая пряность.

Палочка корицы – добавляет теплоту и глубину вкуса и является прекрасным гарниром.

Мед – легко растворяется в вине, но вы можете использовать сахарную пудру, если хотите.

Бренди – опционально, но добавляет глубину вкуса. Если вы не хотите добавлять бренди, просто не добавляйте его.

Пошаговые инструкции:

  1. Налейте вино в кастрюлю среднего размера и добавьте дольки апельсина, цедру лимона, гвоздику, стручки кардамона, бадьян и мед. Кроме того, вы можете сделать свой собственный мешочек для специй. Просто положите три специи на небольшой квадрат из муслина и завяжите ниткой. Когда глинтвейн будет готов, специи легко удалить.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, перемешайте вино и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы ароматы настоялись. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди, если используете. Перелейте смесь через небольшое ситечко в термостойкие стаканы. Украсьте по желанию палочкой корицы, звездочками аниса или долькой апельсина.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы:

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если хотите, можете добавить мускатный орех или немного имбиря. Если вы любите острую остроту, можете добавить сушеный перец чили. Варианты бесконечны.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Выбор вина очень важен. Не используйте вино высшего качества; оставьте это, чтобы насладиться в другой раз. Тем не менее, лучше, если вы не остановитесь на самом дешевом, который вы можете купить. Выберите недорогое красное вино, которое вам понравится за едой. Не выбирайте сладкое красное вино. Подходящими сортами винограда являются Шираз/Сира, Каберне Совиньон или Бургундия. Лучше всего использовать крепкое крепкое вино, которое дополнит специи. Более легкое вино может быть перегружено ими.

Какие специи используются для ароматизации вина?

Я использовал целые гвоздики, кардамон, палочку корицы и звездочки аниса, так как их легко вынуть перед подачей на стол.

Как лучше всего приготовить глинтвейн?

Хотя это несложно сделать, не торопитесь. Обращайтесь с ним осторожно и медленно нагревайте; это позволяет специям правильно настаиваться. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но его можно будет осторожно пить. Не кипятите вино.

Насколько заранее вы можете его приготовить?

Глинтвейн лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов и подогревать перед употреблением.

Варианты сервировки:

Подавать в термостойкой стеклянной кружке или прочном стакане. Если у вас их нет, подавайте в керамических кружках. Вино должно быть горячим, но его можно пить.

Если вы готовите для праздничного случая, подавайте с домашним пирогом с фруктовым фаршем. Для чего-то пикантного, попробуйте мои пирожные из слоеного теста с голубым сыром.

Для многих празднование Рождества не обходится без глинтвейна. С добавлением ароматных специй он наполняет ваш дом ароматами, которые ассоциируются у нас с Рождеством.

Этот праздничный напиток больше ассоциируется с праздничным сезоном в северном полушарии. Редко здесь, в Австралии, можно насладиться этим напитком на Рождество.

Каждый год, когда приближаются более прохладные ночи, я с нетерпением жду возможности насладиться теплым и успокаивающим бокалом глинтвейна.

Он вызывает в воображении образ теплого, уютного огня, хотя для многих из нас реальность иная. У многих из нас нет огня, поэтому я люблю зажигать несколько свечей, они создают прекрасную атмосферу.

Приглашаю вас попробовать этот прекрасный напиток. Это стоит делать только ради аромата, который наполняет воздух.

Alex xx

  • ▢ 1 бутылка красного вина (750 мл) См. примечание 1
  • ▢ 1 апельсин – нарезанный
  • ▢ ½ 900 05 лимон – только кожура
  • ▢ 3 целых гвоздик
  • ▢ 2 стручков кардамона
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 1 звездчатый анис
  • ▢ 2 ½ столовой ложки мед или кленовый сироп – или больше по вкусу См. Примечания 2 и 3
  • ▢ 2 столовые ложки бренди – по желанию См. примечание 3
Для подачи:
  • ▢ небольшой ломтик апельсина, целая звездочка аниса и палочка корицы – по желанию
90 002 Для точности рекомендуем взвешивать ваши ингредиенты.
Это даст наилучшие результаты.

  • Налейте вино в кастрюлю среднего размера вместе с дольками апельсина, лимонной цедрой, гвоздикой, стручками кардамона, палочкой корицы, звездчатым анисом и медом.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

  • На полпути попробуйте на сладость, добавив немного меда, если предпочитаете послаще.

  • Снимите с огня и добавьте бренди, если используете.

  • Пропустить через сито, чтобы собрать специи, апельсиновую и лимонную цедру.

  • Подавать теплыми в термостойких стаканах.

  1. Вам не обязательно покупать дорогую бутылку красного вина . Полнотелое базовое красное вино идеально. Выберите то, что вам нравится пить.
  2.  Можно использовать больше меда
    , по вкусу. Мы используем мед, так как он легче растворяется, чем сахар. Вы также можете использовать кленовый сироп, если хотите.
  3. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Используйте целых специй , а затем пропустите глинтвейн через сито. Молотые специи оставляют зернистость в глинтвейне.
  5. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности основана на глинтвейне, рассчитанном на пять человек. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Очень простой глинтвейн – пекарня Broma

Глинтвейн — это праздничная традиция, которой не хватает любви. Я не понимаю почему — он идеально приправлен, согревает живот и его легко приготовить. Итак, давайте сделаем глинтвейн вещью. Большая вещь.

Этот простой рецепт глинтвейна НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Я говорю 5 минут или меньше. В общем, кинуть все в кастрюлю и довести до кипения. На вкус он как осень во рту, и становится еще лучше, когда вкусы сливаются воедино.

Я обязательно буду подавать это на наших праздничных вечеринках в этом году 🙂

Также мы можем поговорить об этих потрясающих кружках от Farmhouse Pottery? Я так одержим всем, что делают эти ребята. Например, без шуток, когда я был крошечным блогером, только начинающим, я начал следить за ними и был похож на ПОТТЕРИ ЦЕЛЕЙ.

Я пил свой утренний кофе из их высокой кружки, и он просто идеален. Ооо, это было бы отличным подарком для домашнего любителя в вашей жизни. Позже сегодня я устрою розыгрыш с Farmhouse в своем Instagram, где мы будем раздавать набор этих великолепных кружек. Отправляйтесь туда около 11 утра по восточному стандартному времени, чтобы войти!

Что такое глинтвейн?

К сожалению, глинтвейн не является суперпопулярным напитком в США, но его давно любят в Европе. По данным Spruce Eats, глинтвейн традиционно продается европейскими уличными торговцами в зимние месяцы, и его часто подают с печеньем или печеньем для макания.

Во Франции глинтвейн называют vin chaud, в Швеции glogg , а немцы Glühwein. По-моему, у британцев тоже есть похожий напиток под названием вассейл, хотя я не так знаком с этим напитком!

Глинтвейн обычно представляет собой красное вино, смешанное со специями и подаваемое теплым. Типы специй и ароматизаторов могут варьироваться, но обычно используются корица и гвоздика. В домашнем глинтвейне также могут быть цитрусовые, сахар или свежий имбирь, а также могут быть добавлены дополнительные ликеры для дополнительного тепла и аромата.

Как приготовить глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн легко приготовить независимо от используемого рецепта, иногда требуется несколько часов кипячения, чтобы смешать все ароматы. Излишне говорить, что у меня нет такого терпения, поэтому я создал очень простой рецепт глинтвейна (пожалуйста!).

Чтобы приготовить этот легкий глинтвейн, смешайте бутылку красного вина (я предпочитаю пино нуар), бурбон, сахар, нарезанные апельсины и несколько специй в кастрюле и доведите до кипения. После закипания дайте смеси покипеть в течение пяти минут, а затем разлейте по кружкам и наслаждайтесь!

Если вы хотите, вы можете смешать эти ингредиенты в мультиварке и дать им нагреться на «слабом» режиме в течение нескольких часов, прежде чем подавать на стол. Мультиварки — мой любимый способ подачи домашнего глинтвейна, особенно если вы устраиваете большую вечеринку, потому что вино останется теплым всю ночь. Установите станцию ​​для начинки рядом с мультиваркой, если вы идете по этому пути, чтобы гости могли сами добавлять гарниры.

Кроме того, вам решать, процеживать глинтвейн перед подачей на стол или нет. Лично я не возражаю против того, чтобы кусочки специй плавали в моей кружке, но это действительно зависит от ваших личных предпочтений!

Любовь и пирожные,

Сара

Печать

Простой глинтвейн

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Очень простой глинтвейн, который готовится за 5 минут. Идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки или семейного сбора!

Очень простой глинтвейн, который готовится за 5 минут. Идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки или семейного сбора!

  • Автор: Сара | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
  • Автор: Сара | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
Единицы измерения:

Ингредиенты

  • 1 бутылка легкого/среднетелого красного вина (предлагаю пино нуар)
  • 1/4 стакана сахара демерара
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды аниса
  • 4 целых зубчика
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 1 красный апельсин, нарезанный

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *