Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком ПП рецепт
Анна СпичкаЧтобы наше питание было полезным и сбалансированным, в нем обязательно должна присутствовать рыба. Скумбрия — одна из самых распространенных, доступных и вкусных морских рыб.Польза морской рыбы для нашего здоровья неоспорима!Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами употребление которых поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта, атеросклероз, сердечные приступы и аритмию, а также снизить вес. А рыбий жир не только предотвратить всасывание холестерина в кишечнике, тем самым снижая уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, тем самым нормализует артериальное давление.Регулярное употребление скумбрии снижает висцеральный жир в организме и регулирует уровень сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета!Помимо несомненной пользы, все же имеются и противопоказания.Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, иначе она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка.Кормящим матерям, также стоит отказаться от употребления скумбрии в любом ее виде, эта рыба является сильным аллергеном для младенца.Если Вы в положении или на ГВ (грудном вскармливании), замените в своем рационе скумбрию белой рыбой, например судаком, окунем или хеком. Можно даже карпа приготовить в духовке.Скумбрия является одним из наиболее широко потребляемых видов рыбы во всем мире. Хотя наиболее предпочтительными вариантами является жареная скумбрия, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут употреблять эту рыбу в запеченной, приготовленной на пару или на гриле. На моем сайте вы найдете рецепт тунца на пару, скумбрию можно также готовить.Сегодня же мы приготовим очень вкусную скумбрию запеченную в духовке с луком и помидорами, без фольги. Быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо, несмотря на всю его простоту, будет достойно смотреться на праздничном столе.5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 45 минут мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Пасхальные блюда, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 85 ккал
Духовка
- 2 скумбрии
- 2 средних помидора
- 2 средних луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Для этого блюда берем свежемороженую скумбрию. Даем рыбке слегка разморозится, но не до конца. Удаляем голову, внутренности и срезаем плавники, промываем. Пока рыбка еще слегка подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3 — 4 см. Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15 — 20.
Лук и помидоры нарезаем колечками толщиной 5 — 7 мм.
- Берем форму в которой будем запекать рыбку. Форма может быть любая, круглая, овальная или квадратная. Красивее всего, получается если рыбку укладывать в круглую форму. У меня, для двух средних скумбрий, отлично подошла силиконовая форма диаметром 22 см.Силиконовую форму я не смазывала , если у вас форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, чтобы рыбка не пристала к форме.Укладываем поочередно кусочки скумбрии, колечко лука и помидора. Хвостики идеально помещаются в центре. Если остались помидоры или лук, их можно разложить рядом с хвостиками.
- Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 ° около 30 минут. До румяной корочки.У всех разные духовки, поэтому время приготовления может немного отличатся.
- Когда рыбка готова, достаем ее из духовки, даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.Удобно делать это в два этапа:1. Накрываем форму для выпечки плоской тарелкой или доской большего размера чем форма, переворачиваем. Рыбка остается на тарелочке.2. Затем берем блюдо, на котором будем подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.
- Теперь рыбка имеет презентабельный вид, и готова украсить ваш стол.Когда скумбрия с овощами остынет, ее можно украсить зеленью. Вот так, быстро и без хлопот мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо.Приятного аппетита!
Ключевое слово Как приготовить скумбрию на праздник, Свежемороженная скумбрия запеченная в духовке кусочками без фольги, Скумбрия в духовке с овощами
Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-29 апреляСкумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
Шаг 2:
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
Шаг 3:
Лук почистить и порезать кольцами.
Шаг 4:
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
Шаг 5:
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 7:
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 8:
При подаче украсить зеленью и лимоном.
Скумбрия – морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фольга в духовке
ПП рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Помидоры с луком
Блюда на постный стол
Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Скумбрия в фольге
Скумбрия с луком рецепты с фото
ПП обед
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная рыба рецепты
Рыба на второе
Вторые постные блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт
Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.
Реклама
Выход: 4 порции
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- Мелко натертая цедра 1 большого лимона гарнир)
- От 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
- 1½ фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
- Мелкая морская соль и черный перец по вкусу
- больше по мере необходимости
- ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри
Для лимонного масла
Для рыбы
Этап 1 9000 3
Приготовление масла: В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и цедру лимона, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.
Шаг 2
Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.
Шаг 4
Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.
Этап 5
Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Средиземное море
- Морепродукты
- Помидоры черри
- Лимон
- Скумбрия
- Оливковое масло 90 013 Оливки
- Ужин
- Easy
- Будний день
- Основное блюдо
Больше от нашего лучшего Рыбные рецепты
- Полезно
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
- Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Дэвид Танис
30 минут
9001 4 - Healthy
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
Али Слэгл, Конни Чанг
25 минут
- Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
- Easy
Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna Francese Gass
25 минут
- Easy
One-Pot G Inger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 минут
Рыбное рагу с арахисом
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slag ле
30 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
- Easy
Лосось, запеченный в кленах
Женевьев Ко
9 0002 25 минут - Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле
Pierre Franey
30 минут
Чепа Вепуду (жареная рыба)
Теджал Рао, Арчана Пидатхала
30 минут
Снэппер Эскович
Мельница т. е. Пиртри
25 минут
- Easy
Лосось, жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбная похлебка с мисо
Кей Чун
40 минут
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Кулинарные тренды
Имбирно-чесночные креветки с кокосовым молоком
Ясмин Фахр
20 минут
9001 3Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски
J. Kenji López-Alt
15 минут
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Yossy Arefi
1 час
Pastillas de Leche (молочные конфеты)
Лигая Мишан, Аби Балингит
45 минут
- 9 0010 Салат из макарон с лимоном и зеленью
Alexa Weibel
25 минут
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
900 14 - Easy
Куриные энчилады
Amanda Hesser
1 час 15 минут
Салат из сладкой кукурузы с соусом из пахты и винегрета
Кей Чун
30 минут
Салат с нарезанным нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Атлантический пляжный пирог
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
- Easy 90 010 Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками
Мелисса Кларк
20 минут
Куриный Франсиз
Джулия Москин
35 минут
Французский салат из картофеля и зеленой фасоли
Дэвид Танис
1 час 15 минут
- Easy
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и фасолью uts
Ali Slagle
30 минут
Цыпленок и артишоки по-французски
Анна Франчезе Гасс
1 час
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна 9001 1
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Make Baby Food
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Сделать чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Рецепт жареной скумбрии с томатным севиче
9 0002 Роберт ТомпсонПункт 1 из 1
Закуска
20 минут
Сохранив свой естественный вкус и текстуру, Роберт Томпсон использует в этом простом летнем рецепте чудесные помидоры сорта «говядина с острова Уайт» в полной мере, сочетая их с пикантным лаймом и другими томатный севиче риандер с копченое, жареное филе скумбрии. Если позволяет погода, приготовьте рыбу на открытом воздухе на барбекю или, в качестве альтернативы, обработайте рыбу паяльной лампой, чтобы придать коже дополнительный обугленный цвет.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 4 филе свежей скумбрии на кости
- оливковое масло
- 800 г говядины ef помидор
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/2 красный лук, тонко нарезанный
- 50 г листьев кориандра
- 2 лайма, цедра и сок
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ 900 03
РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ
1
Чтобы сделать севиче, острым ножом грубо нарежьте мясные помидоры, сохранив часть их естественной формы и текстуры. я , красный лук и листья кориандра и перемешайте. Натрите цедру лаймов и выдавите сок, перемешивая до однородной массы
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 50 г листьев кориандра
- 2 лайма, цедра и сок
3
Хорошо приправьте солью и перцем и аккуратно смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы помидоры были равномерно покрыты и блестели – старайтесь не раздавить и не перемешать, так как севиче должен иметь обильную текстуру и острый вкус
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
4
Разогрейте сковороду для барбекю или сковороду. Обильно смажьте филе скумбрии маслом с обеих сторон, чтобы они не слипались, и готовьте кожей вниз в течение 2–3 минут, пока кожа не подрумянится.