Разное

Как приготовить белковый крем для торта украшения: Рецепт белкового крема для украшения тортов

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

17 марта 2020 5 5245 23

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

194 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Средний

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.

Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яичный белок

1 шт.

Сахар

80 г

Вода

30 г

Лимонная кислота

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно отделите белки от желтков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Шаг 2 из 10

Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.

Шаг 3 из 10

В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 4 из 10

Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.

Шаг 5 из 10

Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.

Шаг 6 из 10

Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.

Шаг 7 из 10

Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.

Шаг 8 из 10

Используйте его по назначению.

Шаг 9 из 10

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.

Шаг 10 из 10

Удачных экспериментов!

Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.

В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.

Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.

Очень люблю этот крем и часто его готовлю.

Проявите фантазию и ваши творения смогут удивить гостей!

23 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 ошибок при приготовлении шашлыка Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Другие подборки

Белковый крем для торта заварной рецепт с фото пошагово

Белковый крем для торта заварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать белковый заварной крем? Сначала отмерьте точное количество сахара и воды. Яйца я использую категории С1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни капельки желтка, иначе белки будут плохо взбиваться. Для этого крема важно хорошо взбить белки и правильно сварить сироп. Слишком жидкий сироп и плохо взбитые белки сделают крем жидким.

  2. Шаг 2:

    Крем необходимо заварить кипящим сиропом. Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Параллельно яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на максимальную мощность.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте белки несколько минут до стабильной пышной массы.

  5. Шаг 5:

    Варите сироп до температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Если хотите придать вкусу готового крема небольшую кислинку, то в сироп добавьте пару щепоток лимонной кислоты. Она немного сгладит сладость крема.

  6. Шаг 6:

    Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп тонкой струйкой в белки и продолжайте взбивать крем еще несколько минут, чтобы он стал немного остывать. Таким способом белки заварятся сиропом и будут термически обработаны. За время взбивания крем станет очень стабильный и блестящий.

  7. Шаг 7:

    Готовый крем отлично держит форму и из него можно делать любые украшения для тортов. Для этого вам понадобятся различные насадки для крема.

  8. Шаг 8:

    Крем можно окрасить пищевыми красителями и сделать из него цветы или листики.

  9. Шаг 9:

    Можно украсить торт небольшими розочками.

  10. Шаг 10:

    Такой крем отлично подходит для украшения тортов фигурными украшениями. Его можно использовать для наполнения слоеных трубочек или песочных корзиночек. Этого количества крема хватит для украшения торта весом около 2 килограмм. Если крема необходимо сделать больше или меньше, то просто измените пропорции. Готовый крем необходимо использовать сразу по приготовлении. Постояв, он загустеет и с ним станет не удобно работать. Готовьте с удовольствием!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания – сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.


Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики). 
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для торта в домашних условиях

Крем для торта Наполеон

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем для медовика

Крем для эклеров пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Вода, Сахар

Идеальный протеиновый крем для тортов, капкейков и тарталеток

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 15 минут

Этот легкий и воздушный белковый крем не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. Всего из двух ингредиентов за 15 минут можно приготовить крем, который прекрасно подходит для начинки и украшения тортов, тарталеток, капкейков и другой выпечки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции:

2 персоны | Приготовление: 15 минут

Этот легкий и воздушный белковый крем не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. Всего из двух ингредиентов за 15 минут можно приготовить крем, который прекрасно подходит для начинки и украшения тортов, тарталеток, капкейков и другой выпечки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 120 г сахара

Посуда

  • Миска
  • горшок
  • блендер
  • термометр

Инструкции

  1. Смешайте яичные белки и сахар в большой, чистой, сухой миске.
  2. Поставьте миску на пароварку.
  3. Вода должна закипеть.
  4. Будьте осторожны, не касайтесь дна чаши с водой.
  5. Взбивайте яичные белки в течение 8-10 минут на среднем огне миксером на минимальной скорости.
  6. Крем из яичного белка должен быть густым и блестящим.
  7. Если у вас есть термометр, измерьте температуру яичных белков.
  8. Сливки должны подняться Нагреть до 60 °C.
  9. Снимите чашу с водяной бани.
  10. Взбивайте смесь еще 3-4 минуты, пока сливки не остынут.
  11. Готовый белковый крем используйте для всевозможной выпечки или для украшения тортов.

Это тоже может быть интересно

Легкий чизкейк на бисквитной основе

Влажный пирог с черникой и пахтой

Теплый смузи с морковью, имбирем и цитрусовым соком

Жареный рис по-тайски с яйцами

Жареная кукуруза в початках с соусом чили и чесноком

Веганская овсяная каша с кокосовым молоком и ванилью

Сочный бисквит с ромом и ароматной глазурью

Ризотто со шпинатом, луком, чесноком и лимоном

Холодный вегетарианский овощной суп с йогуртом и картофелем

Торт сдобный с миндалем и кремом из формы

Легкий клубничный торт с кардамоном и ванильным мороженым

Яблочный краб с клубникой и черникой в ​​качестве детского перекуса

Легкий клубничный смузи с грушей и имбирем

Flammkuchen Тост с ветчиной, луком и сметаной

Яйцо для завтрака в булочке из духовки

Скумбрия с перцем, морковью и луком в духовке

Влажный клубничный торт с йогуртом, сладким масляным кремом и ванильным экстрактом

Загрузить еще

Как приготовить протеиновый крем в домашних условиях? Приготовление белкового крема для украшения тортов

Каждая хозяйка сможет приготовить пышный белковый крем.

Содержание

  • Как приготовить белковый лимонный крем, рецепт с фото
  • Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТ
  • Простой рецепт белкового крема
  • Сметана, рецепт с фото
  • Шоколадный белковый крем, рецепт
  • Приготовление белкового крема
  • Приготовление масляного белкового крема, рецепт
  • Как приготовить жидкий белковый крем?
  • Крем из белки с желатином для украшения торта, рецепт
  • Как приготовить вкусный белковый крем: советы и отзывы
  • Видео: Видео рецепт: белковый крем для торта

Нежный и воздушный протеиновый крем любят и взрослые, и дети. Изделия с начинкой из такой белоснежной массы способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.

Приготовить белковый крем сможет любой начинающий кулинар или обычная домохозяйка. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Их можно наполнить тюбиками, но в качестве слоя это не годится.

Как приготовить белковый лимонный крем, рецепт с фото

Вкусный белковый крем

Самое главное в таком креме – это хорошо взбитые белки.

Совет: Для того чтобы взбить белки в густую пену, необходимо аккуратно отделить их от желтков. Желток куриного яйца очень жирный, и если в белки попадет хоть капля, то взбить их уже не получится.

Совет: всегда хочется быстро побить белок. Для этого перед началом процесса положите их на несколько минут в морозильную камеру. Когда поверхность массы покроется льдом, достаньте ее из морозилки и начните быстро взбивать.

Как приготовить белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – несколько капель или лимонная кислота – 5 г
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода – 10 мл
  • Яйцо – 3 шт.

Подготовка:

Яичный крем с сахаром

1. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы на белки не попала капля желтков. Положите их в морозилку на 15 минут

2. Сварить сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть

3. Подмороженные белки достать из морозилки, добавить к ним лимонный сок или лимонную кислоту

4. Начинайте взбивать белки, добавляя каплю сиропа

5. Взбить до увеличения массы в три раза

6. Как только до взбитых белков дошла последняя капля сахарного сиропа, выключить миксер

Правильная консистенция белкового крема

Крем получится пышным, вкусным и густым. Ими можно наполнить трубочки или украсить торты.

Рецепт приготовления белковых сливок по ГОСТ

Белковая сливочная роза по ГОСТ

ГОСТ является принятым государственным стандартом, поэтому приготовление блюд по нормам считается наиболее правильным и оптимальным.

Рецепт приготовления белковых сливок по ГОСТ:

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 140 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Сахар ванильный – 1 пакетик

Подготовка:

1. Сварить сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огненных пузырях в больших кругах

2. Добавить к белкам пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, вливая тонкой струйкой горячий сироп

3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратить взбивать – крем готов

Простой рецепт белкового крема

Красивый торт, украшенный белковым кремом

В основе всех разновидностей белкового крема лежит классический рецепт. Он простой, и сделать его можно быстро, взбив обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что вы можете победить даже унаследованные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки поднимутся так же быстро, как после холодильника.

Важно: если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет свою пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Сметана, рецепт с фото

Торт

Такой крем более насыщенный, со сливочным вкусом. Протеиновый крем Smetat используется для начинки трубочек, украшения тортов и пирожных. Его можно использовать как слой.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 10 мл
  • Сливки или сметана – 150 грамм

Подготовка:

1. Сварить сироп

2. Начать взбивать охлажденные белки, добавив каплю сиропа

3. Продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями сливки

Важно: в такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Шоколадный белковый крем, рецепт

Шоколадно-белый крем на торт

Помимо фруктов, в белковый крем можно добавить какао. Эта техника придаст изделиям красоту и неповторимый вкус.

Совет: приготовьте шоколадно-протеиновый крем и соедините его при украшении торта или торта.

Рецепт такого крема прост – белки взбить с сиропом, как описано выше, а в конце добавить столовую ложку какао.

Совет: чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахара.

Приготовление белкового заварного крема

Украшение торта белковым кремом

Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем – это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть и другой рецепт крема с таким названием:

1. Приготовление белкового заварного крема начинают с приготовления заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Затем взбейте миксером с 50 граммами сливочного масла

.

2. Теперь взбиваем белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин

3. Смешать взбитые белки и заварной крем. Еще раз взбить до пышной однородной массы – крем готов

Важно: этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.

Приготовление масляно-белкового крема, рецепт

Масляно-белый крем на торт

Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляно-протеиновый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Ликер – 2 столовые ложки

Подготовка:

1. Растопить масло, остудить и взбить миксером до густой консистенции

2. Охлажденные белки взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.

3. Продолжать взбивать, добавляя масло небольшими порциями

4. На последнем этапе влить ликер, взбить еще минуту и ​​выключить миксер – крем готов

Важно: этот крем используется для приготовления различных десертов.

Как сделать жидкий белковый крем?

Пасхальная заливка жидким белковым кремом

Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?

Совет: чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.

Даже кулинары предупреждают своих хозяек, что к процессу взбивания белков нужно отнестись ответственно – их нужно заморозить, а посуду вытереть насухо. Если в массу попадет вода, крем будет жидким.

Крем из белки с желатином для украшения торта, рецепт

Беличий крем с желатином в торт

Из такого крема можно сделать суфле для конфет “Птичье молоко”. Отлично подойдет белковый крем с желатином для украшения торта.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Сахар-1-1,5 стакана

Подготовка:

1. Желатин залить половиной стакана кипятка и оставить для набухания. Если после остывания видны комочки, нагрейте массу до газа и оставьте остывать

2. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинаем тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился – крем готов!

Важно: под такой крем на тортах отлично будут смотреться целые ягоды или кусочки фруктов.

Как приготовить вкусный белковый крем: советы и отзывы

Шикарный торт с белковым кремом

Такой крем сможет сделать каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *