Секреты приготовления индейки / Как сделать мясо мягким и сочным – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Индюшатина — диетическое мясо, одновременно напоминающее курицу и свинину, но более полезное и ароматное. При правильном подходе индюшка никогда не будет сухой, главное — грамотно подойти к выбору продукта, способу его обработки. Рассказываем, как вкусно приготовить индейку и сделать ее неотъемлемой частью рациона.
Способ приготовления
Одно из главных преимуществ индейки — универсальность. Ее части можно варить и жарить, целую тушку запекать, филе перемалывать в фарш или даже вялить.
Отварное мясо птицы может стать основой диетического рациона: в нем сохраняется много витаминов и минералов, в том числе A, B2, B12, медь, селен. Грудка варится буквально за 30 минут, приготовление крыльев и голеней занимает около часа — на них получается отличный бульон.
Небольшие кусочки филе быстро обжаривают на сковороде: для этого обязательно использовать сливочное или растительное масло, иначе структура будет слишком сухой.
Чтобы вкусно приготовить птицу в духовке, ее необходимо замариновать. Самый простой вариант — масло со специями, также используют соевый соус, сок цитрусовых, йогурт.
Особенности приготовления разных частей
Целиком индейку запекают редко, чаще в рецептах используют отдельные части тушки.
Грудка. Из-за низкого содержания жира эта часть мягкая, но суховатая. Готовить ее нужно быстро и с добавлением масла — так будет более сочно. Цельный кусок сварится в воде за полчаса, небольшие кубики успеют прожариться на сковородке всего за 5-6 минут.
Бедро. Если в грудке индюка белое мясо, то в бедрах красное. Оно плотнее, жирнее и сочнее. Крупные куски с костями запекают или тушат, филе обжаривают, готовят на пару.
Голень. Структура волокон жестче, чем в грудке. Ножки особенно вкусны в запеченном виде, филе идеально для фарша.
Крылья. Прекрасная основа для бульона. Также можно запекать или готовить на гриле.
Выбор специй и соусов
Вкус индюшатины простой и нейтральный, поэтому конечные характеристики блюда зависят от пряностей.
Лучше всего к нежному мясу подходят такие приправы: стандартные соль и перец, укроп, петрушка. В бульон достаточно добавить лавровый лист и душистый перец.
Для запекания в духовке часто используют чеснок — он прекрасно дополняет аромат готового блюда. Еще более насыщенным вкус сделают базилик или кориандр.
Придать национальный колорит помогут характерные смеси: тандури, карри, хмели-сунели. Томатный соус превращает блюдо в итальянское, кисло-сладкий — в китайское.
Варианты блюд
Суп
Из мяса на кости получаются вкусные супы, полезные детям и взрослым: с индюшкой можно варить быстрые диетические версии борща, рассольника, щей.
Гуляш
Тушеная индюшка выходит мягкой и сочной — она особенно хороша со сливочным или томатным соусом.
Шашлык
Приготовить в печке можно отдельные части крупной птицы: замаринованные крылышки запечь под грилем, а из филе сделать вкусные шашлыки.
Салат
Продукт едят не только в горячем, но и в холодном виде: например, в закусках или салатах.
Что можно сделать?
Приготовить вместо привычного ужина стейк из бедра индейки по нашему быстрому пошаговому рецепту с фото. Жаренное на сковороде мясо вкусно подать с салатом из свежих овощей или запеченным бататом.
Узнайте больше о мясе птицы на Food.ru:
Как запечь курицу в духовке целиком. Секреты опытных хозяек
Как приготовить цесарку. Как выбрать птицу, приправить и подать
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
7 советов, как и сколько варить индейку / Чтобы она получилась мягкой и сочной – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Правила выбора индейки
Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:
крыльев;
шеи;
спинки.
Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.
Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.
Интересный факт
Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.
Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.
Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
7 универсальных советов, как варить мясо индейки
Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.
Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;
Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;
Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;
Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;
Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;
Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;
В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.
А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.
Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.
Совет
Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.
Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.
Как варить мясо индейки для второго блюда
Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.
Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.
Совет
Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.
Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.
Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.
Совет
Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.
Что можно сделать?
Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.
Читайте также
Винный соус к птице
Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
Как сделать сочную индейку
Главная » Индейка
5 из 2 отзывов
4 часа
Автор: Памела Рид
Перейти к рецепту
неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый кусочек этого классического блюда на День Благодарения, приправленный травами и маслом и окруженный нежными жареными овощами, влажный и вкусный!
Лучший рецепт сочной индейки с маслом
Это лучшая индейка на День Благодарения, которую я когда-либо готовила! Очень влажный и полный аромата, вы влюбитесь в эту сочную индейку на День Благодарения с первого кусочка, как и я.
Эта сочная индейка окружена маслом, травами, куриным бульоном и свежими овощами в жаровне. Капает естественным образом увлажняет и смягчает овощи, в то время как масло проникает через мясо. Всего за несколько часов эта золотисто-коричневая праздничная классика готова к употреблению и порадует всех ваших гостей.
День благодарения без сторон! Приготовьте блюдо и подавайте эту восхитительную и влажную жареную индейку с картофельным пюре со сливками () (), картофельной начинкой () () и запеканкой () с зеленой фасолью и картофелем (). Вот мой полный список идей для ужина на День Благодарения !
В чем секрет приготовления сочной индейки?
Есть несколько секретов приготовления сочной индейки в духовке, но самым важным из них может быть температура, при которой она запекается. Более низкая температура (обычно от 325ºF до 350ºF) предотвращает высыхание мяса. В качестве бонуса я также покрыл эту индейку маслом и фольгой, чтобы запечатать сок!
Один из лучших способов сохранить восхитительный сок внутри мяса — дать жареной индейке отдохнуть, когда она будет готова. Минимум 10 минут будет достаточно, но для достижения наилучших результатов вы можете оставить его на 40 минут.
Как приготовить индейку на День Благодарения
Правильная подготовка является ключом к ароматной, золотисто-коричневой и равномерно приготовленной индейке. Следуйте этим советам, прежде чем приступить к приготовлению пищи:
- Используете замороженную индейку? Накройте его полиэтиленовым пакетом и оставьте в холодильнике для оттаивания на несколько дней (правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки) или 9 дней. 0022 разморозить индейку в кухонной раковине под водой .
- Промойте индейку под водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Заберитесь во все его складки и под крылья. Чем суше индейка, тем лучше масло и приправы прилипнут к ней.
- Поместите его в форму для запекания перед добавлением приправ и начинкой.
- Отделите кожу от грудки, чтобы правильно приправить ее.
Как пожарить сочную индейку на День Благодарения
Я приготовил по этому рецепту индейку весом от 12 до 14 фунтов. Вы можете оставить все шаги одинаковыми, если используете более тяжелую или легкую индейку, но не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Помните: готовьте индейку от 13 до 15 минут на фунт.
Вот как можно приготовить сочную индейку на День Благодарения:
Натрите половину масла под кожу индейки, а другую половину сверху.
Залейте индейку куриным бульоном.
Смешайте травы и приправы в небольшой миске. Натрите ими всю индейку.
Переверните индейку грудкой вверх и окружите ее морковью, сельдереем и луком. Накройте противень фольгой.
Запекайте индейку на День Благодарения в течение 3 часов. Затем снимите фольгу и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
Когда все будет готово, достаньте жареную индейку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 10 или до 40 минут. Нарезайте и наслаждайтесь праздниками!
Советы по приготовлению сочной индейки
- Спасите капли! Из них можно приготовить домашний соус из индейки .
- Не набивайте индейку. Вполне вероятно, что индейка будет переварена к тому времени, когда будет готова начинка. Вместо этого приготовьте его отдельно в кастрюле (у меня есть много рецептов начинки , которые вы можете попробовать!).
- Для дополнительного вкуса, , вы можете добавить нарезанные зеленые яблоки, свежие травы, лук или чеснок внутрь индейки во время ее приготовления.
- Кожа должна стать золотисто-коричневой, когда вы снимите фольгу. Если это не так, продолжайте готовить под крышкой, пока кожица не станет хрустящей и коричневой.
- Приготовь масло с травами! Просто смешайте масло, травы и приправы в одной миске и распределите их сверху и снизу индейки.
- У вас больше остатков, чем вы знаете, что делать? Используйте индейку в этом Запеканка из индейки, оставшаяся после Дня Благодарения !
- Хотите приготовить сочную индейку в мультиварке ?
Хранение остатков индейки на День Благодарения
Для хранения храните нарезанную индейку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для заморозки положите нарезанную индейку в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте ему оттаять ночь в холодильнике перед использованием.
Чтобы разогреть, положите индейку на противень и прогрейте до 15 минут в духовке при температуре 350ºF. В качестве альтернативы можно использовать остатки в ветчине и ломтиках индейки , овощном супе или чили .
Наслаждайтесь сочной индейкой с классическими блюдами ко Дню Благодарения
- Картофельное пюре
- Салат из шпината на День Благодарения
- Морковная запеканка
- Картофельное пюре без молока
- Green Be Запеканка из брокколи (с замороженными овощами)
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Маффины с начинкой
- Соус для южного кукурузного хлеба
- Булочки с тыквой
Булавка на потом:
- Пинтерест
- Инстаграм
5 из 2 отзывов
Сочная индейка на День Благодарения
РаспечататьСочная индейка на День Благодарения станет главным украшением праздничного стола. Каждый кусочек этого классического блюда на День Благодарения, приправленный травами и маслом и окруженный нежными жареными овощами, влажный и вкусный!
Автор: Памела Рид
порций 12
- ▢ Целая шея индейки весом от 12 до 14 фунтов без потрохов
- ▢ 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного ломтиками
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 2 ст. л. сушеной петрушки
- ▢ 1 ст. л. лукового порошка
- ▢ 1 ст. 6
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 5 очищенных и нарезанных морковей
- ▢ 4 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 1 нарезанная луковица
Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Вымойте и ополосните индейку под водой. Положите индейку в форму для запекания.
Отделите кожу от грудки и положите 3 столовые ложки масла под кожу индейки, а остальные 3 столовые ложки сверху.
Залейте индейку куриным бульоном.
В небольшой миске смешайте петрушку, луковый порошок, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Натрите всю индейку.
Добавьте морковь, сельдерей и лук на дно сковороды.
Положите индейку грудкой вверх, накройте фольгой и готовьте 3 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Калорийность: 400 ккал (20%)
Автор: Памела Рид
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:сочная индейка
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Рецепт сочной индейки с хрустящей корочкой! • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы упустите много полезной информации)!Этот рецепт сочной индейки с хрустящей корочкой очень прост! Секрет в том, чтобы начать медленно и медленно, а затем увеличить температуру, чтобы кожа подрумянилась к финишу.
Ингредиенты Juicy Turkey
- Индейка 12 фунтов
- Сливочное масло топленое
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- По горсти свежего тимьяна и розмарина
- Морковь
- Сельдерей
- Овощной, куриный или индюшиный бульон
Если вам нравится лимонный оттенок индейки, положите внутрь индейки дольки лимона, чтобы мясо оставалось влажным.
Зачем делать этот рецепт индейки
Вяленая индейка — это смерть поистине великолепного и запоминающегося блюда на День Благодарения, поэтому неудивительно, что даже опытные повара могут немного понервничать. Однако в этом нет необходимости, так как очень просто готовить идеальную индейку на День Благодарения каждый год, если вы используете этот простой рецепт сочной индейки!
Проблема в том, чтобы получить действительно сочное и нежное мясо индейки, его нужно готовить медленно и медленно. Но это препятствует тому, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела тот глубокий, великолепный коричневый цвет, который делает вашу индейку похожей на что-то с обложки журнала Food and Wine. Чтобы получить хрустящую, глубоко подрумяненную кожу, вам нужно приготовить индейку на сильном огне, чтобы жир растопился и стал хрустящим.
Итак, как получить сочную птицу И хрустящую кожуру?
Как приготовить индейку в духовке
Прокрутите вниз, чтобы найти пошаговый рецепт, который можно распечатать, а вот краткий обзор приготовления индейки на День Благодарения, Рождество или любое другое блюдо круглый год.
1. Приправьте индейку: Обсушите индейку бумажными полотенцами, затем приправьте внутри и снаружи кошерной солью и свежемолотым перцем . Поместите травы, морковь и сельдерей в полость индейки . Положите грудкой вверх в форму для запекания и смажьте топленое масло . Налейте бульон на дно жаровни.
2. Жарить индейку: Накрыть фольгой и жарить в течение 2 1/2 часов (добавлять 15 минут за каждый дополнительный фунт).
Как приготовить индейку с хрустящей корочкой в духовке
Хитрость заключается в том, чтобы начать медленно и медленно, а в течение последнего часа или около того увеличить температуру, позволяя коже стать хрустящей и подрумяниться , сохраняя при этом мясо нежным и сочным .
3. Снимите и смажьте: Снимите фольгу и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом .
4. Увеличьте температуру духовки: Для хрустящей корочки увеличьте температуру духовки до 425°F . Поместите индейку обратно в духовку и запекайте еще час или пока мясо на бедре не зарегистрируется 165°F . При необходимости добавьте еще бульона на дно жаровни.
Я использую этот рецепт сочной индейки много лет, и он никогда меня не подводил.
Сочная индейка с соусом
Ни одна индейка (или стол) на День Благодарения не обходится без домашнего соуса. Приготовить соус из капель со сковороды очень просто. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом, чтобы приготовить собственный соус к этому рецепту сочной индейки.
Как разморозить индейку
- Разрешить размораживание не менее одного дня на каждые 5 фунтов. индейки
- Разморозьте индейку грудкой вверх в оригинальной упаковке на противне или противне (40 ° F или ниже)
- Приготовить индейку в течение трех дней после оттаивания
Вы также можете разморозить индейку в оригинальной упаковке в холодной воде и полностью погрузить в ведро или раковину. Разрешить примерно 30 минут на каждый фунт
индейки.Индейка какого размера мне нужна?
1 фунт на человека — это минимальный рекомендуемый размер индейки для покупки, но чтобы не бояться нехватки, я предлагаю купить около 1 1/4 фунта индейки на человека . Может быть, рассмотреть 1 1/2 фунта. на ужин в честь Дня Благодарения, если вы и ваша семья любите остатки индейки.
Другими факторами, которые следует учитывать, являются маленькие дети, которые могут не есть много, или растущие подростки, и семья, полная футболистов, которые будут есть больше, чем им положено. Если вы подаете другое мясо, например, праздничную ветчину, вы также можете подумать о меньшем количестве.
Как хранить остатки индейки
Для многих остатки индейки после ужина в честь Дня Благодарения являются лучшей частью праздника Благодарения. Прежде чем сесть, чтобы провести время с семьей и друзьями, важно хранить остатки в течение 2 часов после помещения в комнатную температуру.
Для хранения индейки отделите индейку от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и храните в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Оставшуюся индейку в холодильнике следует использовать в течение трех-четырех дней , а замороженную индейку следует использовать в течение 6 месяцев .
Чтобы сохранить оставшуюся индейку влажной и сочной, нужно добавить влаги и жира. Куриный бульон, бульон из индейки и масло подойдут!
И, наконец, вот лучшие способы разогрева индейки, чтобы получить сочные, влажные остатки индейки.
Ингредиенты
- 1 12-фунтовая индейка
- 1 чашка сливочного масла, растопленного
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- по горсти свежего тимьяна и розмарина
- 2 моркови, разрезанные на 6 частей
- 1 стебель сельдерея, разрезать на 6 частей
- 4-6 чашек овощного, куриного или индюшиного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F.
- Удалите шею и потроха из полости. Обсушите индейку бумажными полотенцами, затем приправьте внутри и снаружи кошерной солью и свежемолотым перцем. Поместите зелень, морковь и сельдерей в полость индейки.
- Положите грудкой вверх в форму для запекания и смажьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Налейте 4 стакана бульона на дно жаровни. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 1/2 часов (добавляйте 15 минут за каждый дополнительный фунт). Снимите фольгу, смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 425F. Поместите индейку обратно в духовку и запекайте еще час или пока температура мяса на бедре не достигнет 165F. При необходимости добавьте еще бульона на дно жаровни.
- Вынуть из духовки и свободно накрыть индейку фольгой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 1115 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 542 мг Натрия: 742 мг Углеводов: 22 г Клетчатки: 9 г Сахаров: 8 г Белков: 137 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.
Попробуйте эти праздничные закуски, напитки и десерты к сочной индейке:
- Домашний соус из индейки
- Начинка
- Картофельное пюре
- Клюквенный соус
- Крем-лук
- Легкий тыквенный хлеб
- Тыквенный пирог
- Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из орехов пекан и моросящим зефиром
- Праздничные коктейли
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта «Злой лапши».