Разное

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый: Камбала жареная на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео

Камбала жареная на сковороде целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.

  2. Шаг 2:

    Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.

  4. Шаг 4:

    Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут.) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.

  8. Шаг 8:

    Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения – 192 ккал/100г
  • Камбала отварная – 103 ккал/100г
  • Камбала свежая – 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Лимоны, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Камбала жареная – 1000.

menu

Камбала кусочками на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.

  2. Шаг 2:

    Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек / мне хватило с 1/4 лимона/ и оставить мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.

  5. Шаг 5:

    Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала тёмной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.

  6. Шаг 6:

    Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.

  7. Шаг 7:

    Если любите рыбу мягкую и нежную, нарежьте лук четвертинками, сильно не мельчите, он нужен будет только как подушка для рыбы.

  8. Шаг 8:

    Слегка обжарьте лук, в том же масле от рыбы, на самом малом нагреве. Перемешивая попутно отскребите все зажарочки.

  9. Шаг 9:

    На лук выкладываем всю рыбу, если много – вторым слоем. В свободные промежутки доливаем около 50 мл воды или сливки / у меня были 10%/, накрываем неплотно крышкой, пропариваем минуты 2. Лишняя влага испаряется, а рыбка получается изумительно нежная и сочная, с приятным ароматом ! Подавать горячей с овощами, лёгким салатом. Хороша с рисом и любым картофелем.

Камбала – морская рыбка с нежным вкусом и низкой калорийностью. В её мясе содержатся витамины A, B12, E и D, жирные кислоты Омега-3, рекордное количество фосфора, йода и кобальта. Не проходите мимо такой полезности в магазине, обязательно купите!

Как и многие морские обитатели, камбала обладает специфическим йодным запахом, который не очень приятен. Но кулинары побережий накопили достаточный опыт и секреты в приготовлении морепродуктов. Такой запах можно убрать замариновав рыбу с соком лимона или лайма, пожарив на луковой прослойке или как советуют спецы просто снять тёмную кожу. Именно кожа всё накапливает, особенно у взрослых крупных особей, у молодой мелкой рыбы такой проблемы нет.

Я правда никогда кожу не снимаю, наоборот, для меня самый смак, когда она похрустывает. А вот рыбу всегда выбираю некрупную, чаще – уже нарезанную порционно, и возни с разделкой нет, всегда сочная и вкусная.
Сама камбала имеет всего около 90 ккал, калории набираются при обжарке на растительном масле, более полезно приготовить рыбу на гриль – сковороде или в электрогриле. Тоже будет вкусно, но это уже другие рецепты..


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Камбала горячего копчения – 192 ккал/100г
  • Камбала отварная – 103 ккал/100г
  • Камбала свежая – 83 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Пшеничная мука, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Специи сухие, Лимонный сок, Смесь перцев молотых

Камбала с соусом из лимонного масла – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Бена Финка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эта камбала с соусом из лимонного масла готовится легко, полезно, быстро, элегантно, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Это не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и слоеном совершенстве.

По материалам Мелиссы д’Арабиан | Десятидолларовые ужины | Clarkson Potter, 2012

Элегантный и простой, этот рецепт камбалы с соусом из лимонного масла, по словам его создателя, является легким ужином в будний день, который можно приготовить без каких-либо хлопот. Мы можем поручиться за это. Так могут буквально сотни читателей, которые нажимают на этот рецепт после обеда в будние дни.

Несмотря на то, что приготовление рыбы обычно считается сложной задачей, этот рецепт позволяет с легкостью получить хрустящую румяную корочку снаружи и нежную, слоеную внутреннюю часть. Для этого рецепта подходит любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежим и по цене соответствует вашим возможностям. – Дэвид Лейте

☞ Содержание

1

Жареная камбала Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную рыбу для этого рецепта?

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для буднего дня. Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее размораживаете или обсушиваете, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически сделает невозможным получение той прекрасной хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной на горячую сковороду. Таким образом, вы получите сырую рыбу на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе таким образом, что ваше сердце замирает. Поверьте нам, когда мы говорим, что стоит несколько дополнительных с трудом заработанных долларов за свежую, а не замороженную рыбу.

Можно ли приготовить эту обжаренную на сковороде камбалу без глютена?

Хотя присыпание мукой делает корочку на обжаренном на сковороде рыбном филе вздутой, в этом нет необходимости. Если вы привыкли к тонкому покрытию, создаваемому мукой, но не содержите глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки, и это будет работать просто великолепно.

Камбала с соусом из лимонного масла

Эта камбала с соусом из лимонного масла готовится просто, полезно, быстро, элегантно, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Это не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и слоеном совершенстве.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 10 мин.

Всего 15 мин.

  • ▢ Четыре (от 4 до 6 унций) 1/ Свежее (не замороженное) филе камбалы толщиной 2 дюйма (12 мм) (или заменитель камбалы, окуня, сома, тилапии или любой тонкой белой рыбы)
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ примерно 1 чайная ложка универсальной муки* (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки мягкого растительного масла
  • ▢ 3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 ломтика
  • ▢ Сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как как базилик, зеленый лук или петрушка
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Промокните филе насухо во второй раз, чтобы удалить всю влагу. При желании посыпьте обе стороны филе небольшим количеством муки и пальцами равномерно покройте обе стороны.

    ☞Совет тестировщику: ключ к идеальной хрустящей корочке – убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажным полотенцем и присыпав небольшим количеством муки.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (предпочтительно из чугуна или нержавеющей стали, а не с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, но не дымить, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте филе в сковороду и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Просуньте тонкую металлическую лопаточку под филе (слегка нажимая, чтобы соскоблить золотую корочку, которая может прилипнуть ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным просунуть шпатель под филе и сковороду, подождите примерно 30–60 секунд и повторите попытку. Рыба отпустит, когда будет готова — и только тогда, когда будет готова.

    ☞Совет тестировщику: у вас может возникнуть соблазн вытащить сковороду с антипригарным покрытием, но чтобы получить желанную хрустящую корочку, вам лучше использовать сковороду с толстым дном из нержавеющей стали.

  • Поместите кусочек сливочного масла поверх каждого рыбного филе и наблюдайте, как масло тает и наполняет рыбу ароматом. Готовьте рыбу, пока она не станет пружинить от легкого нажатия, около 2 минут. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки. №

  • Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, поставив сковороду на средний огонь, деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Добавьте свежие травы и выложите соус на рыбу.

Порция: 1 порция Калорийность: 261 ккал (13 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 5 г трансжиров : 0,4 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 431 мг (19 %) Калий: 308 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 0,4 г Витамин А: 491 МЕ (10 %) Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций : 46 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 14 января 2021 г.

Рецепт © 2012 Melissa d’Arabian. Фото © 2012 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Закуски, Рыба и морепродукты, Рецепты, Скрытный здоровый, Арсенал®, Weeknight Winners®

Рецепт жареной камбалы – Recipes.net

Наша роскошная жареная камбала заслуживает места в вашем списке рецептов жареной камбалы. Невероятно просто в приготовлении, но невероятно вкусно! Он нежирный, твердый, но нежный и слоеный, со слегка сладковатым и мягким вкусом, который понравится даже тем, кто не ест рыбу.

Этот рецепт камбалы станет сытным ужином, если подавать его с горячим белым рисом и соусом из лимонного масла. Но ничто не сравнится с сочетанием этого хрустящего рыбного филе с запеченным картофелем фри и классическим соусом тар-тар.

Советы по приготовлению жареной камбалы

Рыба — деликатный ингредиент, а приготовление камбалы — еще более деликатный продукт. Если вы не будете обращаться с этой камбалой должным образом, вместо идеального хрустящего филе камбалы у вас могут получиться мягкие рыбные хлопья. Держитесь подальше от этой рыбной катастрофы, воспользовавшись нашими советами по приготовлению камбалы:

  • Правильно разморозьте камбалу. Перед использованием дайте филе постоять при комнатной температуре не менее часа или даже накануне вечером, пока оно полностью не оттает. Это предотвратит скопление пара в кастрюле.
  • Обсушите филе камбалы перед тем, как посыпать его приправами и мукой. Это поможет приправам и муке лучше усвоиться. Это также помогает уменьшить брызги масла и гарантирует, что конечный результат будет хрустящим и золотисто-коричневым.
  • Используйте сковороду с толстым дном , которая удерживает и рассеивает тепло. Равномерный нагрев обеспечивает правильное подрумянивание и хрустящую корочку. Для этого хорошо подойдет чугунная сковорода.
  • Не переполняйте кастрюлю. Поддерживайте хорошую температуру приготовления, обжаривая только один или два куска за один раз, в зависимости от размера сковороды. В противном случае, если температура упадет, жареная камбала размокнет и впитает больше оливкового масла.
  • Используйте кукурузный крахмал вместо муки , если она есть в вашей кладовой. Кукурузный крахмал делает покрытие более легким и хрустящим. Это также хорошая замена безглютеновой диете. Но не забудьте стряхнуть излишки, так как тяжелые покрытия могут стать липкими и рассеивать тепло.

 

Как приготовить жареную камбалу

Эта жареная на сковороде камбала имеет хрустящую корочку и насыщенный аромат, она понравится как любителям рыбы, так и любителям других блюд! Легко приготовьте это блюдо всего за 15 минут, используя всего несколько ингредиентов, и подавайте восхитительные морепродукты в загруженные будние дни.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе камбалы или камбалы
  • ½ ст. ложки паприки
  • ½ ст. 62
  • ¼ ст.л. сушеного орегано
  • ¼ ст.л. сушеный тимьян
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Для подачи:

  • долька лимона
  • соус тартар
  • картофель фри

Для гарнира:

  • петрушка, нарезанная

Инструкции

  1. В миске смешайте паприку, соль, перец, луковый порошок, орегано и тимьян.

  2. Приправить и натереть филе смесью специй и трав.

  3. Обваляйте филе в муке.

  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. №

  5. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока она не станет слоеной и хорошо подрумянится. Слейте на бумажные полотенца.

  6. Подавайте теплыми с картофелем фри, соусом тар-тар и долькой лимона.

Питание

  • Сахар: 1 г
  • :
  • Кальций: 42 мг 8 мг
  • Жир: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 4 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1 г
  • Калий: 265 мг
  • Белки: 20 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 1030 мг
  • Трансжиры: 1 г
  • Витамин А: 85 МЕ
  • Витамин С: 1 мг Изменено: 13 февраля 2023 г.

    Жареная камбала полезна?

    Камбала – хорошая рыба, которую можно добавить в любой рацион. Он содержит большое количество белка, аминокислот, омега-3, витаминов и минералов и лишь небольшое количество жира. Свежая рыба еще лучше. Но если оно обжарено во фритюре, добавленные вредные жиры из масла значительно превышают его пищевую ценность. Помимо жарки на сковороде, другими полезными для здоровья вариантами приготовления камбалы являются приготовление на пару, варка, приготовление на гриле и запекание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *