Разное

Плов на свинине: Плов из свинины в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

0

8 068

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Домашний плов со свининой на сковороде – сытное аппетитное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Рассыпчатый, пряный, с сочными кусочками мяса – очень вкусный и ароматный. Предлагаю детальный проверенный рецепт, по которому плов всегда получается идеальным.
Свинина отлично подходит к этому блюду, рис – пропаренный длинозернистый. Специи можно взять уже готовые к плову или использовать их по отдельности.

Ингредиентов на 6 порций

  • Свинина 600 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь крупная 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Зира 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории886Кал, ккал

Белки – 23.24 г (15.18%)

15.179592147811%

Жиры – 55.93 г (36.54%)

36.537938092698%

Углеводы – 73.91 г (48.28%)

48.282469759491%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарежем кубиком.

Шаг 3

Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 4

Мясо выкладываем в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жидкость должна испариться.

Шаг 5

Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Когда мясо подрумянилось, добавляем лук и обжариваем до золотистости лука.

Шаг 7

Затем в сковороду выкладываем морковь. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Шаг 8

Когда морковь стала мягкой, добавляем специи, солим. Вливаем 200 мл воды, тушим около 10-15 минут на огне выше среднего.

Шаг 9

Всыпаем рис, не перемешиваем. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 10

Вливаем воду, она должна покрывать поверхность на 2 см. Это примерно 800 мл.
На большом огне доводим до кипения, рис должен впитать воду.

Шаг 11

Готовим до состояния, когда сверху воды не останется, а внутри она будет.

Шаг 12

Головку чеснока вставляем по центру полностью, чтобы сверху остался только хвостик. Слегка прикрываем чеснок рисом.
Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 13

Рис должен быть полностью готов, а жидкости не будет.

Шаг 14

Вынимаем чеснок и перемешиваем.

Шаг 15

Плов со свининой подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Плов со свининой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Плов со свининой
  • Нам понадобится:
  • 700 г свинины (или другого мяса)
  • 600г риса
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 1 ч. л. куркумы
  • зира, барбарис
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве растительного масла (около 100 мл).

Шаг 2

2

2. Мясо нарезать кубиками и добавить к зазолотившемуся луку.

Шаг 3

3

3. Обжариваем мясо.

Шаг 4

4

4. Морковь нарезаем брусочками или кольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5

5

5. Добавляем специи, немного соли, перемешиваем. Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто и тушим 40 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 6

6

6. Рис предварительно промываем 5 раз. Выкладываем аккуратно поверх мяса, чтоб рис и мясо не перемешались. Разравниваем по поверхности и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Шаг 7

7

7. Накрыть крышкой, готовить, пока не впитается вода.

Шаг 8

8

8. Затем в середину риса покласть очищенную головку чеснока (я предварительно срезаю основание головки, чтобы чеснок придал больше аромата) и сделать отверстия для выхода пара.

Шаг 9

9

9. Готовить плов под крышкой до готовности (еще около 25 минут) не перемешивая. Перед подачей готовый плов перемешать. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: свинина, рис, плов, куркума, среднеазиатская кухня, каши, крупы, бобовые, узбекская кухня

Похожие рецепты

Свинина тушеная с сидром Индийский плов чикен бириани Ризотто с бататом Шах-плов в мультиварке Булгур с грибами в мультиварке Плов с мясом индейки Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Плов из свинины в мультиварке Овсянка с йогуртом и апельсином Ризотто с мидиями Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Стручковая фасоль в томатном соусе

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка “по-купечески” Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами Рисовая молочная каша в мультиварке Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Украинский плов из свинины (рисовый плов)

Продолжая мою тенденцию традиционные украинские рецепты , вот популярный домашний рецепт плова из свинины. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Наиболее традиционным является украинский плов из свинины, и это также отличный способ использовать остатки свинины, оставшиеся от предыдущих рецептов.

Если вы собираетесь купить свинину только для этого рецепта, я бы порекомендовал купить свиные ребрышки, так как они придают рису массу великолепного вкуса. У меня осталась куча свинины после написания статьи за Как правильно зажарить свиную шею , так что я просто использовал это, чтобы сделать этот свиной плов. Говоря об этом, я называю этот украинский плов из свинины, однако в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и Прибалтику. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в небольшом количестве масла до полуготовности. Обрезки, которые я использую, — это ребрышки из свиной корейки, так что в них очень много жира. Просто обжаривайте до готовности снаружи на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли. Мясо свиных ребрышек также используется в знаменитый украинский борщ , так что если у вас осталось мясо, есть еще одна отличная идея рецепта для вас.

Овощи для плова со свининой довольно простые. Я просто натер две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и варите все несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного размякнут, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но на две чашки риса (по этому рецепту) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все смешать и дать обжариться на среднем огне минуту.

Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 30 минут. Не открывайте кастрюлю и не прикасайтесь к рису в течение всего времени приготовления. №

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (по-прежнему не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец-то можно открыть горшок. Хорошенько все перемешайте и выложите украинский свиной плов в миску и подавайте. Наслаждаться!

  • 500 г Свинины рекомендуется использовать с ребрышками, но подойдет любая часть
  • 2 стакана риса
  • 2 тертые моркови
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика, крупно нарезанный чеснок
  • 9 0029 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ
  • 1 ст. ложка Соль
  • 1 ст. 30
  • 1 ст.л. Паприка
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. черного перца
  • свинины и готовьте, пока снаружи не подрумянится. Вы не хотите готовить свинину полностью на этом этапе.

  • В кастрюлю добавить морковь, лук, чеснок, щепотку соли и все перемешать. Обжарить все еще минуту.

  • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте все еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

  • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы вода закипела. После закипания все перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить полчаса и ни в коем случае не открывать кастрюлю.

  • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, не открывая крышки.

  • Откройте крышку, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам для подачи.

Плов хорошо хранится в течение ночи, если положить его в холодильник накрытым.

Натрий: 107 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 5 мг | Витамин А: 3478 МЕ | Сахар: 3 г | Волокно: 2 г | Калий: 474 мг | Холестерин: 60 мг | Калорийность: 470 ккал | Насыщенные жиры: 7 г | Жир: 18 г | Белок: 19 г | Углеводы: 55 г | Железо: 2 мг

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Украинский плов со свининой (рисовый плов) Следуйте за мной на Pinterest !

Еще больше классных украинских рецептов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Плов из риса и свинины

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Питание

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Полдник
  • Закуска
  • Завтрак
  • Десерт
  • Гарнир
  • Напиток

Шеф-повара

  • Мэри Берг
  • Джейми Оливер
  • Анна Олсон
  • Ванесса Джанфранческо
  • Клода МакКенна
  • Кристин Кушинг
  • Майкл Боначини
  • Спенсер Уоттс

Диетические проблемы

  • Вегетарианская
  • Веганская
  • Здоровая
  • Без глютена

Дополнительные опции

  • Быстро и просто
  • Суп 900 30
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • Менее 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Салат

Шоу

  • Мэрилин
  • Общество
  • Твое утро
  • 902 11 Удвойте свое блюдо
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • One Big Recipe

Clear все

Искать рецепты

CTV рецепты

Искать

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Кристин Кушинг

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Это блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, нашинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 фунта (240 г) свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • Хлопья чили, по вкусу
  • 1 3/4 стакана воды (425 мл)
  • 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
  • 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)

Указания

  1. В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *