Разное

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке вкусно: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу тушеную с картошкой в мультиварке? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать любые части курицы. Я беру целую тушку и просто делю её на кусочки. Пропорции картофеля и курицы можно изменить по своим предпочтениям.

  2. Шаг 2:

    Курицу, порубленную на кусочки, обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон, чтобы она стала немного золотистого цвета. Затем переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. В сковороде после курицы обжарьте лук и морковь 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки к курице.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель на курицу. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Влейте рассол. По вкусу посыпьте соль и специи. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

На праздничный стол рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Картошка в мультиварке рецепты фото

Курица с морковью

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком

Овощи в мультиварке в домашних условиях

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Тушеная курица в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Рассол, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица с Картошкой тушеная в мультиварке редмонд пошагово

Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно добавить различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, или кабачки с картошкой. Из приправ хорошо подойдет куриная или универсальная, листья лавра и перец горошком

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы, паприка – по 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Зелень для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление курицы в мультиварке

Промываем мясо под водой, удаляем косточки, даем обсохнуть


Посыпаем куриной приправой, солью, перцем, паприкой, перемешиваем с элементами втирания

Оставляем мариноваться на 30 минут


Шинкуем луковицу стандартным способом


В чашу мультиварки наливаем масло


Закладываем курицу, сверху посыпаем луком

Мясо сверните рулетиками, чтобы оно уместилось в один слой


Режем кубиками картофель, выкладываем сверху, посыпаем слегка солью, 0,5 ч. л.


Закрываем крышку, готовить будем на режиме «выпечка», у меня это ручной режим, температуру ставим 130 градусов, время 30 минут


Прошло 30 мин. перемешиваем содержимое так, чтобы курица оказалась сверху, а картофель снизу

Выставляем такие же параметры как и были, только время теперь 15 мин.

Можно было сразу поставить время 45 мин. но тогда картофель не пропитался бы куриными соками и остался бы сухим


Время приготовления в мультиварке окончено курица с картошкой готова, раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, подаем к столу


Как вы убедились, готовить в мульти варочной технике это быстро и просто, а блюда всегда получаются сочными и вкусными

Рецепт простого ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Подробное описание

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Вкусная тушеная картошка с куриным мясом

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картошечка – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 182

Курица в сливочном соусе с картошкой в ​​мультиварке

Перейти к рецепту

Курица в сливочном соусе с картошкой в ​​мультиварке — это очень простой в приготовлении ужин, на приготовление и приготовление которого уходит всего несколько минут.

Восхитительный рецепт с ярко выраженным ароматом ранчо идеально подходит для тех загруженных дней, когда у вас не так много времени на готовку, но вам нужно накормить всю семью.

Фаворит семьи

Курица с картофелем

Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.

Использование мультиварки

Мне нравится использовать мою мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.

Вы можете положить в мультиварку курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог, и вам не нужно много делать после приготовления и запуска таймера.

Мне всегда нравится пробовать различные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных соусов, которые я пробовал. Да и приготовить его очень просто, используя всего несколько ингредиентов.

Подливка так замечательно готовится и имеет прекрасный вкус поверх курицы, свинины или говядины. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жарким в горшочках, но я решила добавить его в этот рецепт, и он получился восхитительным с курицей.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу с картофелем?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу поста

  • Куриные грудки
  • Красный картофель
  • Куриный крем-суп
  • Сливочное масло
  • Сухая приправа ранчо
  • Молоко
  • Сушеный репчатый лук
  • Соль и перец

Как приготовить рецепт кремовой курицы и картофеля в мультиварке?

  1. Добавьте две банки крем-супа из куриного филе, молоко, сухую приправу ранчо, рубленый лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки и положите на дно мультиварки. (Обязательно смажьте мультиварку антипригарным разбрызгивателем или маслом, прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты).
  3. Положите четыре куриные грудки поверх картофеля.
  4. Вылейте суповую смесь на курицу, смажьте маслом и закройте медленноварку крышкой.
  5. Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
  6. Когда курица будет приготовлена, нарежьте вилкой, перемешайте и подавайте к столу.

Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску. Вы можете использовать либо две банки, либо одну большую банку супа.

Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем кремом из грибов или сельдерея, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.

  • Попробуйте этот рецепт домашнего куриного супа со сгущенкой, если у вас его нет дома.
  • Или добавьте эту очень простую курицу, приготовленную в медленноварке, и испанский рис к своему обеденному меню.

Во-вторых, налейте молоко в миску.

В-третьих, насыпьте в миску сухую заправку для ранчо.

Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

Мультиварка

Для начала нарежьте красный картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый картофель или юконский золотой картофель, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.

Прежде чем добавить картошку, я смажу мультиварку маслом. Это не обязательно, но немного облегчает уборку.

Затем положите куриные грудки поверх картофеля.

Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.

Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если это возможно, до тех пор, пока таймер не сработает.

Вы также можете готовить это на высокой мощности в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на низкой температуре в течение семи часов.

Если вы, как и я, забыли разморозить курицу, вы все равно можете положить ее в мультиварку замороженной, но добавьте еще как минимум один час ко времени приготовления.

Когда курица будет готова, возьмите две вилки и разомните ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.

Как только вы нарежете курицу, хорошенько перемешайте и подавайте.

Я посыпала сверху немного сухой петрушкой, чтобы было красиво, но это необязательно.

Этот рецепт нежной курицы накормил всех нас четверых — и мои два мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Таким образом, эта еда накормит шесть-восемь человек, и она очень сытная.

Картофель получается таким нежным, а соус придает блюду массу вкуса.

Необязательные дополнительные ингредиенты

  • Маленькая морковь
  • Болгарский перец
  • Нарезанный кубиками зеленый лук

Как хранить рецепт Easy Slow Cooker

Храните остатки в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей в мультиварке

  • Зеленая фасоль
  • Влажный кукурузный хлеб Jiffy
  • Домашние булочки для ужина

Если вы хотите приготовить рецепт в жаровне, вот отличное руководство по времени преобразования: Руководство по преобразованию Williams Sonoma

Обязательно распечатайте приведенную ниже карточку рецепта для блюда из одной кастрюли в медленноварке. Рецепт – отличный способ накормить всю семью сытным и удивительно вкусным легким блюдом.

Рецепт состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей
  • 2 – 10,5 унций. банки сгущенный крем для куриного супа
  • 8 маленьких красных картофелин
  • 1 – 1 унция. уп. Сухая смесь приправ ранчо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. лук репчатый сушеный
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. перец
  • 4 ст.л. масло

Инструкции

  1. Добавьте сливки куриного супа, молоко, сухую приправу ранч, рубленый лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
  2. Затем нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в медленноварку.
  3. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  4. Вылейте смесь ранч поверх курицы, сверху смажьте маслом и закройте крышку медленноварки.
  5. Установите время на семь часов и включите мультиварку на низкую скорость.
  6. После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, нарежьте курицу, перемешайте рецепт и подавайте к столу!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

  • Duralex 100009 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт.

  • Мультиварка SCCPVS642-S Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт/4 кварт/2 x 1,5 кварт, серебристый

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1210 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 25 г

Питание указано приблизительно.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами по адресу:

 Julia’s Simply Southern  и South Your Mouth

Мультиварка с курицей и картофелем – Кухня Кристин

Перейти к рецепту

Обновлено на 901 99 5 мая 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица и картофель в мультиварке — это восхитительное блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Пока я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица с картофелем в мультиварке быстро стала фаворитом в моей семье.

Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему. Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.

Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои куриные грудки в мультиварке, курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Моя цель всегда делать мои рецепты как можно более простыми, но при этом максимально улучшать вкус. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего. Кость помогает сохранить курицу влажной, так как она медленно и медленно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
  • Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими. Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
  • Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
  • Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
  • Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.

Этапы рецепта

  1. Подрумяньте курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
  2. Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса. Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Совсем. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
  3. Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки. Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
  5. Медленное приготовление. Вы можете готовить эту курицу в мультиварке на слабом или сильном огне. Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Часто задаваемые вопросы

  • Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
  • Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя. Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы. Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
  • Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта. Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
  • Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус. Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.

Другие рецепты курицы в мультиварке

  • Куриные тако в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Еще ЛУЧШИЕ рецепты курицы в мультиварке
  • Мультиварка Целая курица

4,91 из 11 оценок

Мультиварка с курицей и картофелем

Порции: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 20 минут

Мультиварка с курицей и картофелем блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, около 3 фунтов
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ¼ чашки муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 крупной моркови, разрезанной вдоль пополам и нарезанной на ½- дюймовые штуки
  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, чтобы получились кусочки толщиной ¾ дюйма
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большая сковорода на средне-сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.

  • Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли пригоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите картофель и морковь на дно медленноварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *