Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Курица тушеная с картошкой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать курицу тушеную с картошкой в мультиварке? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать любые части курицы. Я беру целую тушку и просто делю её на кусочки. Пропорции картофеля и курицы можно изменить по своим предпочтениям.
Шаг 2:
Курицу, порубленную на кусочки, обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон, чтобы она стала немного золотистого цвета. Затем переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. В сковороде после курицы обжарьте лук и морковь 3-5 минут.
Шаг 4:
Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки к курице.
Шаг 5:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель на курицу. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Влейте рассол. По вкусу посыпьте соль и специи. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим “Тушение” на 1,5 часа.
Шаг 6:
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Курица с овощами
На праздничный стол рецепты с фото
На ужин что приготовить быстро и просто
Рецепты для детей
Картошка в мультиварке рецепты фото
Курица с морковью
Мясо в мультиварке
Мясо с луком
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком
Овощи в мультиварке в домашних условиях
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком пошагово
Вторые блюда из курицы рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Тушеная курица в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Рассол – 1 ккал/100г
Курица с Картошкой тушеная в мультиварке редмонд пошагово
Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно добавить различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, или кабачки с картошкой. Из приправ хорошо подойдет куриная или универсальная, листья лавра и перец горошком
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы, паприка – по 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Зелень для подачи
- Соль — по вкусу
Приготовление курицы в мультиварке
Промываем мясо под водой, удаляем косточки, даем обсохнуть
Посыпаем куриной приправой, солью, перцем, паприкой, перемешиваем с элементами втирания
Оставляем мариноваться на 30 минут
Шинкуем луковицу стандартным способом
В чашу мультиварки наливаем масло
Закладываем курицу, сверху посыпаем луком
Мясо сверните рулетиками, чтобы оно уместилось в один слой
Режем кубиками картофель, выкладываем сверху, посыпаем слегка солью, 0,5 ч. л.
Закрываем крышку, готовить будем на режиме «выпечка», у меня это ручной режим, температуру ставим 130 градусов, время 30 минут
Прошло 30 мин. перемешиваем содержимое так, чтобы курица оказалась сверху, а картофель снизу
Выставляем такие же параметры как и были, только время теперь 15 мин.
Можно было сразу поставить время 45 мин. но тогда картофель не пропитался бы куриными соками и остался бы сухим
Время приготовления в мультиварке окончено курица с картошкой готова, раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, подаем к столу
Как вы убедились, готовить в мульти варочной технике это быстро и просто, а блюда всегда получаются сочными и вкусными
Рецепт простого ужина с картошкой в мультиварке
В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем
Ингредиенты
- Курица, голени – 500 гр.
- Картошечка – 800 г
- Луковица, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Вода – 150 мл
- Специи – по вкусу
Подробное описание
Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью
Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче
Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью
Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.
Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой
Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок
Вкусная тушеная картошка с куриным мясом
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Картошечка – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Смесь перцев
Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»
С данным режимом получается эффект как в печи
Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой
Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой
А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете
Видео рецепт
youtube.com/embed/RwDaKVCZ6RU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.5 / 5. 182
Курица в сливочном соусе с картошкой в мультиварке
Перейти к рецептуКурица в сливочном соусе с картошкой в мультиварке — это очень простой в приготовлении ужин, на приготовление и приготовление которого уходит всего несколько минут.
Восхитительный рецепт с ярко выраженным ароматом ранчо идеально подходит для тех загруженных дней, когда у вас не так много времени на готовку, но вам нужно накормить всю семью.
Фаворит семьи
Курица с картофелем
Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.
Использование мультиварки
Мне нравится использовать мою мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.
Вы можете положить в мультиварку курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог, и вам не нужно много делать после приготовления и запуска таймера.
Мне всегда нравится пробовать различные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных соусов, которые я пробовал. Да и приготовить его очень просто, используя всего несколько ингредиентов.
Подливка так замечательно готовится и имеет прекрасный вкус поверх курицы, свинины или говядины. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жарким в горшочках, но я решила добавить его в этот рецепт, и он получился восхитительным с курицей.
Что мне нужно, чтобы приготовить курицу с картофелем?
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу поста
- Куриные грудки
- Красный картофель
- Куриный крем-суп
- Сливочное масло
- Сухая приправа ранчо
- Молоко
- Сушеный репчатый лук
- Соль и перец
Как приготовить рецепт кремовой курицы и картофеля в мультиварке?
- Добавьте две банки крем-супа из куриного филе, молоко, сухую приправу ранчо, рубленый лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
- Нарежьте картофель на четвертинки и положите на дно мультиварки. (Обязательно смажьте мультиварку антипригарным разбрызгивателем или маслом, прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты).
- Положите четыре куриные грудки поверх картофеля.
- Вылейте суповую смесь на курицу, смажьте маслом и закройте медленноварку крышкой.
- Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
- Когда курица будет приготовлена, нарежьте вилкой, перемешайте и подавайте к столу.
Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке
Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску. Вы можете использовать либо две банки, либо одну большую банку супа.
Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем кремом из грибов или сельдерея, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.
- Попробуйте этот рецепт домашнего куриного супа со сгущенкой, если у вас его нет дома.
- Или добавьте эту очень простую курицу, приготовленную в медленноварке, и испанский рис к своему обеденному меню.
Во-вторых, налейте молоко в миску.
В-третьих, насыпьте в миску сухую заправку для ранчо.
Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.
Мультиварка
Для начала нарежьте красный картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый картофель или юконский золотой картофель, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.
Прежде чем добавить картошку, я смажу мультиварку маслом. Это не обязательно, но немного облегчает уборку.
Затем положите куриные грудки поверх картофеля.
Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.
Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если это возможно, до тех пор, пока таймер не сработает.
Вы также можете готовить это на высокой мощности в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на низкой температуре в течение семи часов.
Если вы, как и я, забыли разморозить курицу, вы все равно можете положить ее в мультиварку замороженной, но добавьте еще как минимум один час ко времени приготовления.
Когда курица будет готова, возьмите две вилки и разомните ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.
Как только вы нарежете курицу, хорошенько перемешайте и подавайте.
Я посыпала сверху немного сухой петрушкой, чтобы было красиво, но это необязательно.
Этот рецепт нежной курицы накормил всех нас четверых — и мои два мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Таким образом, эта еда накормит шесть-восемь человек, и она очень сытная.
Картофель получается таким нежным, а соус придает блюду массу вкуса.
Необязательные дополнительные ингредиенты
- Маленькая морковь
- Болгарский перец
- Нарезанный кубиками зеленый лук
Как хранить рецепт Easy Slow Cooker
Храните остатки в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей в мультиварке
- Зеленая фасоль
- Влажный кукурузный хлеб Jiffy
- Домашние булочки для ужина
Если вы хотите приготовить рецепт в жаровне, вот отличное руководство по времени преобразования: Руководство по преобразованию Williams Sonoma
Обязательно распечатайте приведенную ниже карточку рецепта для блюда из одной кастрюли в медленноварке. Рецепт – отличный способ накормить всю семью сытным и удивительно вкусным легким блюдом.
Рецепт состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусный ужин.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей
- 2 – 10,5 унций. банки сгущенный крем для куриного супа
- 8 маленьких красных картофелин
- 1 – 1 унция. уп. Сухая смесь приправ ранчо
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. лук репчатый сушеный
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец
- 4 ст.л. масло
Инструкции
- Добавьте сливки куриного супа, молоко, сухую приправу ранч, рубленый лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
- Затем нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в медленноварку.
- Выложите куриные грудки поверх картофеля.
- Вылейте смесь ранч поверх курицы, сверху смажьте маслом и закройте крышку медленноварки.
- Установите время на семь часов и включите мультиварку на низкую скорость.
- После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, нарежьте курицу, перемешайте рецепт и подавайте к столу!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
Duralex 100009 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт.
Мультиварка SCCPVS642-S Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт/4 кварт/2 x 1,5 кварт, серебристый
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1210 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 25 г
Питание указано приблизительно.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами по адресу:
Julia’s Simply Southern и South Your Mouth
Мультиварка с курицей и картофелем – Кухня Кристин
Перейти к рецепту
Обновлено на 901 99 5 мая 2022 г.
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Курица и картофель в мультиварке — это восхитительное блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!
Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Пока я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица с картофелем в мультиварке быстро стала фаворитом в моей семье.
Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему. Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.
Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои куриные грудки в мультиварке, курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.
Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем
Моя цель всегда делать мои рецепты как можно более простыми, но при этом максимально улучшать вкус. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего. Кость помогает сохранить курицу влажной, так как она медленно и медленно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
- Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
- Чабрец, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими. Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
- Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
- Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
- Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
- Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
- Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.
Этапы рецепта
- Подрумяньте курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
- Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса. Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Совсем. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
- Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки. Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
- Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
- Медленное приготовление. Вы можете готовить эту курицу в мультиварке на слабом или сильном огне. Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Часто задаваемые вопросы
- Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
- Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя. Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
- Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы. Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
- Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
- Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта. Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
- Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус. Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.
Другие рецепты курицы в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Курица-барбекю в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Еще ЛУЧШИЕ рецепты курицы в мультиварке
- Мультиварка Целая курица
4,91 из 11 оценок
Мультиварка с курицей и картофелем
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 20 минут
Мультиварка с курицей и картофелем блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, около 3 фунтов
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ¼ чашки муки общего назначения
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 4 крупной моркови, разрезанной вдоль пополам и нарезанной на ½- дюймовые штуки
- ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, чтобы получились кусочки толщиной ¾ дюйма
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для подачи
Нагрейте оливковое масло в большая сковорода на средне-сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.
Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли пригоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.
Положите картофель и морковь на дно медленноварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими.