Разное

Как приготовить крем суп без блендера: Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1.

Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. .. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится

одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне! 

\x3c!–\x3e

\x3c!–

Приготовила отменный крем-суп из грибов без блендера: соседка не поверила и пришла отведать – понравилось

Главная – Интересное :

Автор: Екатерина Власова

Пришла соседка ко мне блендер попросить, чтобы домашних супом-пюре побаловать, а я рассказала, как грибной крем-суп делаю без миксера и кухонного комбайна. Она не поверила, но через некоторое время я сделала кастрюльку грибного крем-супа и пригласила ее отведать. Соседка была удивлена и крайне заинтересована, теперь пользуется моим рецептом и готовит так же сама. 

Ингредиенты

  1. грибы, свежие или замороженные — 500 г;
  2. сливочное масло, можно размягченное — 50 г;
  3. растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
  4. лук репчатый — 1 средняя головка;
  5. чеснок — несколько зубчиков по вкусу;
  6. молоко — 200 мл;
  7. мука — 2 ст. ложки;
  8. перец молотый — по вкусу;
  9. куриный бульон — 800 мл.

Приготовление

Для начала сделаем бульон. Берем очищенную от шкурки куриную грудку, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. За это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и грибы.

В смеси сливочного и растительного масел в глубокой сковородке обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим аккуратно, чтобы был красивый золотистый цвет. Как только бульон готов и немного остыл, занимаемся заключительной частью.

Замешиваем соус: растапливаем сливочное масло в кружке или ковшике, переливаем в кастрюлю.

Вмешиваем в масло муку. Затем тонкой струйкой вливаем по очереди подогретое молоко и процеженный бульон, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Варим еще 5 минут, не забываем постоянно мешать до загустения. 

О чем нужно помнить

Если не хотите получить суп с комочками, старайтесь постоянно помешивать с того момента, как соедините муку и сливочное масло. Как и в приготовлении соусов, требуется неусыпное внимание хозяйки.

Бульон можно заменить теплой водой, когда нет времени на его приготовление. Если желаете полностью вегетарианский вариант, возьмите овощной отвар.

Чеснок усиливает аромат грибов, поэтому раздавите его в кастрюлю, перед тем как выключить плиту, и размешайте.

При подаче на стол уместны будут обжаренные на сливочном масле грибы, а также гренки или сухарики. Добавьте их в каждую тарелку. Если грибы берете лесные, не забудьте их почистить и промыть.

Молоко можно заменить сливками, они жирнее, благодаря этому крем-суп станет гуще. Но не забывайте, что жидкость должна быть подогретой,  холодное молоко или сливки могут свернуться, и труды пойдут насмарку.

Ветка зелени украсит порционную тарелку. 

Несмотря на сливочное масло, калорийность у блюда невысокая. 

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт томатного супа из 5 ингредиентов без блендера

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели приготовить легкий и вкусный томатный суп, но у вас нет (или вы не хотите достать) блендера? Мы все были там. Томатный суп может быть очень сытным и может прийтись по вкусу в холодный день (особенно в сочетании с бутербродом с жареным сыром), но его приготовление иногда может показаться немного болезненным, и вы не всегда хотите открывать банку. для вкусного и полезного обеда. Именно по этим причинам я разработала этот рецепт томатного супа без блендера, без сливок и без бульона.

На самом деле, во всем этом рецепте томатного супа используется всего пять ингредиентов, и один из них — вода. Однако это не означает, что ему не хватает сложности или глубины. Поскольку я также призываю к консервированным помидорам, вы также можете приготовить их круглый год и собрать их вместе примерно за пять минут, дать им покипеть в течение примерно часа, а затем просто закопаться. Это легко, вкусно и полезно, и это точно чтобы стать фаворитом в обеденном перерыве.

Так что, если вы ищете абсолютно вкусный, невероятно простой томатный суп без блендера, сливок или бульона, не ищите дальше (очень похоже на мой рецепт тыквенного супа). Этот рецепт действительно позволяет всем минимальным ингредиентам петь, и его не может быть проще собрать вместе!

Так как же приготовить однородный и вкусный томатный суп без блендера? Что ж, сначала мы начнем с ингредиентов, которые входят в этот очень простой рецепт томатного супа. Как я уже упоминал, для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов, и все они наверняка найдутся в вашей кладовой!

Очевидно, самым важным ингредиентом будут помидоры. Я только требую, чтобы вы использовали консервированные помидоры в этом рецепте, но я бы порекомендовал получить консервированные помидоры самого высокого качества, которые вы можете найти. Так как это основа супа, вам действительно нужно убедиться, что помидоры очень вкусные.

Легкий томатный суп без блендера

Если вы готовите его в летние месяцы, когда свежие помидоры спелые, сладкие, сочные и, главное, по сезону, то обязательно используйте свежие помидоры. Я рекомендую использовать такой же вес свежих помидоров, как и консервированных (800 грамм или чуть меньше 2 фунтов).

Имейте в виду, что для того, чтобы суп получился однородным, вам нужно будет сначала очистить их от кожуры. Вы можете сделать это, надрезав «х» на дне помидора, бланшировав его в кипящей воде примерно на минуту, прежде чем сразу же переложить на ледяную баню. Тогда вы легко сможете снять кожицу.

Наряду с помидорами вам понадобятся лук, чеснок и оливковое масло. Опять же, поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, которое, по вашему мнению, имеет приятный вкус. Сейчас не время использовать дешевое жмыховое масло, так как суп тоже не получится.

Основные ингредиенты этого рецепта томатного супа

Кроме того, поскольку мы не используем блендер для приготовления этого томатного супа, вам нужно нарезать лук и чеснок как можно мельче. Удостоверьтесь, что ваш лук нарезан очень мелкими кубиками, а для чеснока я использую терку в виде рашпиля.

После того, как вы приготовили ингредиенты, пора идти к плите.

На средне-слабом огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте нарезанный кубиками лук и щедрую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от пяти до десяти минут. Затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет очень ароматным, от тридцати секунд до одной минуты.

Обжаривание лука

Теперь влейте в банки помидоры и немного воды. Я наполняю банки водой, чтобы промыть их, чтобы вытащить все помидоры из банок и ничего не потерять. Как я уже упоминал, это томатный суп без бульона, и он вам не нужен, чтобы сделать суп абсолютно вкусным, однако вы можете использовать такое же количество овощного бульона, если хотите, вместо воды.

Добавление консервированных помидоров.

Теперь все, что вам нужно сделать, это довести смесь до кипения, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть не менее часа, время от времени пробуя на вкус, чтобы приспособиться к приправам. Вам нужно немного приготовить это, чтобы убедиться, что помидоры потеряли часть своей кислотности и приобрели немного сладости.

Доведение томатного супа до кипения

По прошествии часа пришло время выключить огонь и превратить томатный суп в пюре. Как сделать пюре из помидоров без блендера, спросите вы? Ну, все, что вам понадобится, это картофелемялка. Идите вперед и возьмите пюре для супа, затирая, пока не достигнете желаемой консистенции.

Лично я предпочитаю, чтобы томатный суп был слегка текстурным, но если вам нужна идеально однородная консистенция и у вас нет блендера, то все, что вам нужно сделать, это передать суп через мелкое сито.

Томатный суп пюре

Осталось подать суп, пока он горячий! Это абсолютно восхитительно, украшенное небольшим количеством сыра пармезан и, возможно, несколькими чесночными гренками для небольшого хруста. Конечно, нет ничего плохого и в том, чтобы сочетать его с классическим сэндвичем с жареным сыром!

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 банки по 400 г нарезанные кубиками помидоры
  • 600 мл воды
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными, но не коричневыми, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд.
  3. Влейте помидоры и воду (я заливаю банки водой, чтобы вылить оставшиеся помидоры), перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока ароматы не станут мягкими и не сольются, а помидоры не станут сладкими.
  5. Выключите огонь и с помощью толкушки для картофеля разомните помидоры до получения однородной массы. Подавать немедленно.

Примечания

Если вы предпочитаете томатный крем-суп с очень гладкой текстурой, то вы можете использовать либо погружной блендер, либо обычный блендер на шаге 5. Кроме того, вы можете протереть его через мелкое сито.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорийность: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 237 мг Углеводов : 9 гКлетчатка: 4 гСахар: 6 гБелок: 2 г

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

Как видите, приготовить вкусный томатный суп без сливок, без бульона и без блендера невероятно просто. На самом деле, этот суп так легко приготовить, что он обязательно станет фаворитом!

Хотите узнать, как приготовить томатный суп без блендера? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Простой рецепт морковного супа без бульона (блендер не нужен!)

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Хорошая тарелка супа — лучший обед в холодный день. Мало что может согреть и сытнее вкусной тарелки супа, а одной кастрюли вам хватит на несколько дней! Из-за того, насколько мне нравится мой рецепт крем-супа из тыквы, я решил разработать простой рецепт морковного супа без запасов, который был бы аналогичным, но более доступным для приготовления круглый год.

Как и многие другие мои рецепты, этот я разработал полностью веганский (но я обещаю, что он абсолютно не жертвует вкусом), так как, честно говоря, я думаю, что морковный суп с кокосовым молоком, который я использую здесь, вкуснее. даже лучше, чем тот, который использовал молочные сливки! Для этого также не требуется наличие какой-либо специальной кухонной техники — все, что вам нужно, это сито с мелкими отверстиями и толкушка для картофеля! С этими вещами вы можете приготовить гладкий и сливочный морковный суп без сливок с очень небольшими усилиями.

Что мне больше всего нравится в этом супе, так это то, что я придумала, что вы можете приготовить морковный бульон из обрезков приготовленной моркови, пока она жарится. Таким образом, вместо овощного бульона или, что еще хуже, воды в качестве основы вашего супа, у вас будет вкусный морковный бульон со специями, который еще больше улучшит вкус. Так что, если вы ищете отличный морковный суп без рецепта на складе, для которого даже не нужен блендер, то не ищите дальше! Кроме того, если вы любите супы без блендера, ознакомьтесь с моим рецептом томатного супа и моим рецептом супа с пастернаком и луком-пореем!

Легкий морковный суп без бульона и сливок

Итак, без лишних болтовни, давайте приступим к приготовлению этого вкусного морковного супа без бульона! Прежде всего, вам нужно подготовить морковь. Я призываю сначала обжарить морковь, так как это придает еще один вкус конечному продукту и делает суп еще более вкусным. Это также дает вам время приготовить морковный бульон, который вы будете использовать вместо бульона.

Очистите морковь и обрежьте кончики, чтобы потом использовать их в бульоне. Разрежьте каждую морковь вдоль пополам, а затем нарежьте их на маленькие кусочки шириной 2-3 сантиметра (около 1 дюйма). Обваляйте морковь в небольшом количестве оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите их на противень и поместите в разогретую до 220°C (425°F) духовку примерно на 40-45 минут или пока они не станут очень нежными и слегка подрумянятся.

Основные ингредиенты для этого рецепта морковного супа

Тем временем положите кусочки моркови в маленькую кастрюлю вместе с палочкой корицы, лавровым листом, целыми горошками перца и ягодами душистого перца. Не стесняйтесь проявлять творческий подход со специями, которые вы добавляете сюда — такие вещи, как несколько стручков кардамона или звездчатый анис, отлично подойдут!

Налейте немного соевого соуса для большей сложности, а затем налейте немного прохладной воды, доведите до кипения и дайте слегка пузыриться, пока морковь готовится. Процедите через мелкое сито и оставьте бульон на потом.

Кипящий морковный бульон

Теперь в большой кастрюле на среднем огне нагрейте столовую ложку или две оливкового масла до мерцания и добавьте половину очень мелко нарезанной желтой луковицы. Постарайтесь нарезать его кубиками как можно мельче, так как позже его будет легче просеять. Добавьте к луку щепотку соли и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, около 5-10 минут.

Затем добавьте 2 чайные ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки хлопьев чили и готовьте, пока смесь не станет действительно ароматной, еще около двух минут. Если у вас нет гарам масала, хорошей заменой будет порошок карри. Если у вас нет ни того, ни другого, то смесь из 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки кардамона, 1/4 чайной ложки душистого перца и 1/4 чайной ложки черного перца будет работать просто отлично. Альтернативно вы можете купить его онлайн здесь.

Теперь добавьте чеснок — я рекомендую натереть его на терке Microplane, так как это эффективно превращает чеснок в пюре и облегчает его последующее просеивание.

Готовьте еще тридцать секунд или затем добавьте жареную морковь. Перемешайте, чтобы покрыть луковую смесь, а затем влейте пол-литра морковного бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около пятнадцати минут или пока морковь не станет очень мягкой и не начнет разрушаться.

Приготовление моркови в смеси специй

Выключите огонь и с помощью толкушки для картофеля разомните морковь, пока она не станет очень однородной.

Теперь установите мелкое сито над большой миской и, работая партиями и используя деревянную ложку или силиконовую лопаточку, протрите морковную смесь через сито, чтобы получить очень однородную консистенцию. Если у вас есть блендер, самое время использовать его, а не выполнять этот шаг.

Процеживание морковной смеси

Верните пюре в миску, включите средний огонь и влейте одну банку жирного кокосового молока. Я действительно рекомендую использовать здесь жирное кокосовое молоко, так как вкус действительно намного лучше — не забудьте энергично встряхнуть его перед открытием, так как твердые частицы жира имеют тенденцию отделяться от жидкости.

Добавьте кокосовое молоко, доведите суп до кипения, чтобы он полностью прогрелся, и подавайте!

Морковный суп готов!

Суп великолепен в день приготовления, но его можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, если вы хотите есть его на несколько обедов в течение недели.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка цельного черного перец горошком
  • 1/2 ч. 0044
  • 1 400 г банка жирного кокосового молока, хорошо взболтанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°C (425°F).
  2. Очистите и удалите оба конца моркови, сохранив кожуру и кончики. Разрежьте морковь вдоль пополам, а затем на кусочки шириной 2 сантиметра (около 1 дюйма). Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, прежде чем переложить на противень и отправить в духовку. Запекайте морковь, пока она не подрумянится и не станет очень нежной, около 40-45 минут.
  3. Пока морковь готовится, переложите кожуру и кончики моркови в небольшую кастрюлю. Добавьте соевый соус, палочку корицы, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца. Залейте одним литром (около 4 чашек) прохладной воды, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варить 40-45 минут, процедить через мелкое сито и отставить в сторону.
  4. На среднем огне в большой кастрюле или жаровне нагрейте столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от пяти до десяти минут. Добавьте гарам масала и хлопья чили и готовьте до появления очень ароматного запаха, около 1-2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 секунд.
  5. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы она была покрыта луковой смесью. Залейте 500 мл (около двух чашек) морковного бульона и доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока морковь не станет очень нежной и не начнет распадаться, около пятнадцати минут.
  6. Выключите огонь и с помощью картофелемялки разомните морковь до максимально однородной массы. Установите мелкое сито над миской и, работая партиями и используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, протрите морковное пюре через сито.
  7. Верните морковное пюре в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите еще пять минут или около того. Подавать немедленно.

Примечания

*Если вы не можете найти гарам масала, вы можете заменить его равным количеством порошка карри или 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *