Рисовая каша на молоке рецепт как варить молочный рис, сварить вкусную жидкую кашу пошагово
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Для лучшего приготовления используйте мягкие, круглозернистые сорта риса. Можно брать и другие сорта, но с ними время приготовления увеличится чуть ли не вдвое, в зависимости от сорта.
Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания. Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному.Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Молоко
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- 15 г
- Сливочное масло
- По желанию
Время приготовления:
20 мин
Способ приготовления:
В кастрюле
Основной ингредиент:
Рис
Последовательность приготовления
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
- Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
- Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
- Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!
Полезные советы
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:- Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
- Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии. Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.Заправка
Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги. Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь.Фруктовые фантазии
Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира. В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду. А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид. Ко всему прочему – рисовую кашу можно варить не только сладкой, и заправлять не только фруктами, но и овощами. Например, можно делать такое интересное блюдо, как рисовая каша с капустой и мясом.Как видим, никакого труда не составляет вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Попробуйте и вы!
Другие рецепты
Рисовая молочная каша – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рисовая молочная каша»
- Хорошо промыть в холодной воде рис.
- Довести молоко до кипения на среднем огне.
- Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
- Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
- Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Рисовая молочная каша»:
- Рисовая крупа – 1 ст.
- Молоко – 1 л.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Сахар (по вкусу) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая молочная каша» (на 100 грамм):
Калории: 143.5 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 6
Рисовая молочная каша – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая молочная каша»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Молочная рисовая каша: YouTube/Priprava Club – кулинарный канал с перчинкойЕсли малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.
Молочная рисовая каша: рецепт
Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.
Сама крупа имеет массу достоинств. Она:
- обладает приятным и нейтральным вкусом;
- хорошо разваривается;
- калорийна;
- прекрасно усваивается.
Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.
В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.
Молочная рисовая каша: ингредиенты: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menuКак показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- круглый рис — 5 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- вода — 150 мл;
- соль и сахар — по вкусу;
- масло — 1 ч. л.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Данного количества продуктов хватит ровно на одну порцию. Если возникает нужда накормить нескольких человек, то увеличьте пропорцию в зависимости от их количества.
Молочная рисовая каша: главный ингредиент: PixabayПеред тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:
- Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
- Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
- Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка. Когда же каша жидковата, всыпьте в нее 1–2 ст. л. обычной манки.
- В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
- При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Молочная рисовая каша с ягодами: YouTube/IRAplusTHERMIКак приготовить рисовую кашу на молоке для детей
Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время. Итак:
Подготовка риса
Узнайте, как подготовить рис:
- Рис высыпьте в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы последний накрыл крупу на 1,5 см.
- Через 20 минут слейте воду и тщательно промойте рис.
- Отбросьте на дуршлаг. Чтобы каша не получилась жидкой, слейте ненужную воду.
Как сварить рисовую кашу
Итак:
- Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.
- Поставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка.
- Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.
- Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.
- После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.
- Масло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Молочная рисовая каша готова: YouTube/Marilesya Быстро-ВкусноПриготовленная со знанием дела молочная рисовая каша всегда получается очень вкусной. Ее с удовольствием едят маленькие дети, подростки, а также взрослые люди.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1725071-molocnaa-risovaa-kasa-recept-dla-detej/
Рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт
На молоке рисовая каша, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства, с детского садика. Молочная рисовая каша, знакомая с детства, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.
Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят густую кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной. Ещё интересный вариант. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир.
Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции нежной молочной каши.
Как приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле
Рецепт на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши в кастрюле. Чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.
Для быстрой варки рис можно предварительно замочить в тёплой воде, дать ему набухнуть, после чего приступать к приготовлению молочной каши.
Порция: 6
50 мин
115 кКал на 100 г
Ингредиенты для каши рисовой на молоке и воде:
- рис круглый – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- молоко – 2-3 стакана;
- изюм – три четверти стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как сварить молочную рисовую кашу
- Подготовим по списку ингредиенты: рис, воду, молоко, изюм, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
- После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
- Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
- После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
- Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
- Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.
Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу. Интересные факты о ягодах жимолости можно прочитать здесь. Будет интересно: о щавеле и приготовлении с ним блюд.
Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми питательными свойствами.
Какой сорт риса лучше выбрать
Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор. Купить в магазине сегодня не составит труда различные сорта риса. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.
Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более полезным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Полезные вещества во время специальной обработки верхней оболочки белых злаков и жёлтых проникают в глубь зерна, без оболочки после пропарки рисинки выходят красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.
Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из рисового злака.
Каши Рисовая каша на молоке, Молочная рисовая каша с изюмом
Молочная рисовая каша в мультиварке
Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!
Ингредиенты:
- Молоко 5 мультистаканов,
- Рис 1 мультистакан,
- Сливочное масло 50 г,
- Сахар 2 ст.л.,
- Щепотка соли.
Добавки для красоты и вкуса:
- Миндальные хлопья 10 г,
- Ягоды вишни.
Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке
Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.
Добавляем в молоко сливочное масло.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.
Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.
Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.
Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.
Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.
Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.
Легкий молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная. О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад. В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».
Польза риса
Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами. Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении. Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.
Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета. «Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Питьевая вода – 0,5 литра;
- Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
- В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
- Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
- Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
- Положить сахарный песок и сливочное масло.
Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.
Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.
Каша рисовая на молоке – нежный и питательный завтрак: рецепт с фото
Рисовая каша лучше всего выходит, когда зерна риса еще сохраняют свою текстуру, но уже достаточно вязкой консистенции. Это возможно, когда масло поглощается, но не полностью, так что оно покрывает каждое зерно кремовой текстурой. Молочная каша может быть с добавками: ваниль, лимон или апельсиновая цедра, шафран, карамель или даже шоколад. Несмотря на то, что каша для завтрака, она не должна быть сладкой. Для многих детей это было изюминкой каждое утро в детском садике.
Самыми важным ингредиентами каши являются, конечно же, молоко и рис. Сам рис можно условно разделить на 3 категории: длиннозерновой, средний и круглый. Среди свойств можно отметить: чем круглее зерно, тем больше крахмала оно содержит, тем мягче он становится при приготовлении пищи. Поэтому круглые сорта риса особенно подходят для сытного завтрака. Наименее подходящим является длиннозерновой рис, такой как жасмин или басмати. Он едва выпускает любой крахмал.
Разумеется, помимо риса, молоко имеет решающее значение для вкуса блюда. В классическом способе рисовый пудинг готовят с нормальным целым молоком – 3,8% жира.
Рекомендуется использовать органическое молоко – это просто вкусно.
Также можно очень хорошо приготовить молочную кашу на растительном молоке. Сладкий аромат соевого, миндального или овсяного молока прекрасно сочетается с рисовой крупой. Приготовленная с кокосовым молоком, рисовый пудинг получает чудесно экзотическую ноту.
Рисовая молочная каша с ягодами
Ягоды в каше – это классика завтраков, тем более их кислота сочетается со сладостью молочной каши.
Ингредиенты:
- Рис – 220 г
- Молоко – 370 мл
- Вода – 1 стакан
- Соль
- Мед – 1 ст.л.
- Кленовый сироп – 1 ст.л.
- Ягоды – 200 г
- Йогурт – 1 ст.л.
- Молотая корица
Приготовление:
Сделать кашу: объединить рис, молоко, воду и соль вместе в большом котле или костыле на среднем огне. Довести до кипения. Поверните огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп.
Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.
Разлить кашу в теплые чаши, налить лишнее рисовое молоко сверху, посыпав ягодами, йогуртом и молотой корицей, если хочется.
Рисовая каша на кокосовом молоке
Рисовая каша с небольшим количеством подсластителя. Блюдо может употребляться теплым или охлажденным, и оба способа аппетитны.
Ингредиенты:
- Вода – 4 чашки
- Орехи – 1 стакан
- Рис -3/4 чашки
- Мед – 2 ст. л.
- Соль
- Ваниль
Приготовление:
Рис сварить в смеси из оды и молока в течение 20 минут.
Нагреть немного воды и молока и немного тушить орехи. Налить орехи поверх каши. Добавить мед и специи.
Ямайская рисовая каша
Ямайский рецепт рисовой каши – вегетарианское исполнение классической рисовой каши. Оно сливочное, сделанное на растительном молоке, на основе растений и полным вкуса.
Ингредиенты:
- Коричневый рис – 350 г
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Вода – 300 мл
- Миндальное молоко – 100 мл
- Корица, ваниль, соль
Приготовление:
Промыть коричневые рисовые зерна в теплой воде. Оставьте это на несколько часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить. Слить воду и промыть зерна несколько раз.
Переместить рисовые зерна в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
Уменьшите огонь после кипения и готовить в течение 25 минут.
В течение этого времени уровень воды будет уменьшаться, поэтому периодически нужно проверять, чтобы жидкость испарилась не полностью.
Добавить кокосовое и миндальное молоко.
После закипания добавить специи.
Рисовая каша на молоке с ароматом чая
Коричневый рис является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для энергетического обмена и для поддержания нервной системы. Добавление льняного семени даст это каше омега-3.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Молоко – 450 мл
- Корица, ваниль
- Имбирь
- Льняное семя
- Мед
Приготовление:
Смешать коричневый рис, молоко, воду, корицу, имбирь и ваниль в кастрюле.
Нагреть аккуратно и варить 10 минут.
При необходимости добавить немного дополнительного молока. (Каша должна быть шелковистой и кремовой.)
Подать с льняным семенем, медом и горячим молоком.
Скандинавская рисовая каша
Это восхитительный рисовый десерт, известный «Румагрит».
Ингредиенты:
- Кардамон – 8 шт.
- Молоко -600 мл
- Рис – 250 г
- Масло – 80 г
- Сахар – 80 г
- Корица, ваниль
Приготовление:
Смешать промытый рис и молоко. Довести до кипения.
Добавить сахар и специи. Варить 25 минут.
Посыпать корицей и ванилью. Подавать слегка охлажденной.
Коричневая рисовая каша на молоке
Вкусная медленная приготовленная каша для завтрака с использованием короткозернистого коричневого риса, которая подходит для диетического приема пищи.
Ингредиенты:
- Коричневый рис – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Вода – 1 стакан
- Мед
- Соль, ваниль, корица
Приготовление:
Промыть рис и объединить с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы рис едва кипел. Дать готовиться, пока рис не станет мягким, а молоко впитывается; 45 – 55 минут.
Разделить кашу на две чаши и посыпать сверху любыми начинками: тяжелые сливки, подсластители, поджаренные орехи/семена и/или ореховые масла.
Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами
Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.
Ингредиенты:
- Коричневый рис – 2 чашки
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Вода – 1 стакан
- Миндаль – 1/3 стакана
- Банан – 2 шт.
- Сырой мед
Приготовление:
Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.
Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.
Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.
Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем
Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.
Ингредиенты:
- Фундук – ¾ чашки
- Миндальное молоко – 300 мл
- Рис – 250 г
- Сахар – 200 г
- Соль
- Ваниль
- Варенье
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.
Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.
Датская рисовая каша
Это настоящая датская традиция в канун Рождества.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Рис – 200 г
- Соль
- Сахар
- Корица
Приготовление:
Довести молоко до кипения в кастрюле.
Добавить рис в кипящее молоко, помешать.
Накрыть крышкой кастрюлю и приготовить рис в течение часа.
Добавить соль.
Подавать горячую кашу с маслом и посыпать корицей и сахаром.
Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом
Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Масло кокосовое – 200 г
- Соль
- Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
- Кленовый сироп – 3 ст. л.
- Корица
- Орехи – ¼ чашки
- Семена граната – 1 чашки
Приготовление:
Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.
Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.
Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.
Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем
Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- Рис (приготовленный) – 400 г
- Миндальное молоко – 600 мл
- Кленовый сироп
- Яблоко – 1 шт.
- Сушеная клюква
Приготовление:
Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.
Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.
Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.
Рисовая каша на молоке с тыквой
Полезный завтрак с овощами может быть очень сладким, даже без использования сахара.
Ингредиенты:
- Масло – 2 ст.л.
- Рис – 250 г
- Тыква – 400 г
- Изюм – ½ стакана
- Соль -1/2 стакана
- Молоко – 400 мл
- Корица
Приготовление:
Запечь тыкву в духовке.
Добавить масло в кастрюлю и растопить. Добавить промытый рис. Перемешать, чтобы покрыть все зерна маслом.
Добавьте размягченную тыкву, изюм, соль, сахар, корицу и молоко. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить 10 минут.
Индийская рисовая молочная каша
Успокаивающая тарелка риса, облитого молоком и посыпанная сепиями, – это вещи из индийской кухни. Эта версия блюда имеет современный поворот, который адаптирован для здорового завтрака чемпионов.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Миндальное молоко – 350 мл
- Рисовая крупа – 200 г
- Корица
- Сахар
Приготовление:
Нарезать банан. Половину банана смешать остальную часть с миндальным молоком. Если нет блендера, можно просто смять его с помощью вилки.
Добавить рис. Поставить все на плиту и сварить. Добавить сахар и корицу.
Можно попробовать добавить натуральный йогурт с низким содержанием жира тоже.
Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром
Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.
Ингредиенты:
- Рис, коричневый – 250 г
- Экстракт ванили
- Миндальное молоко – 600 мл
- Черника – 150 г
- Инжир – 4 шт.
- Фисташки – 60 г
- Мед – 4 ч.л.
Приготовление:
Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.
В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.
Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.
Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.
Быстрая и легкая рисовая каша
Это адаптированный рецепт, который походит для стремительного ритма большого города.
Ингредиенты:
- Молоко -200 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Морская соль – ¼ чайной ложки
- Свежие ягоды – по желанию
Приготовление:
Добавить одну чашку воды в среднюю кастрюлю и полностью погрузить рис. Довести до кипения воду и кипятить в течение 10 минут.
Добавить молоко в кастрюлю.
Добавить соль и перемешать.
Посыпать сверху коричневым сахаром и маслом.
Milchreis (немецкий рисовый пудинг) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
203 | калорий |
2 г | Жир |
36 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 203 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
12 мг | 4% |
171 мг | 7% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 25 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 309 мг | 24% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 380 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Практически во всех кухнях мира есть свой вариант рисового пудинга. Классическое сладкое блюдо, приготовленное из риса и нескольких других ингредиентов, таких как сахар и корица, это всегда успокаивающее блюдо. Этот восхитительный немецкий вариант делает его кремообразным и совершенно сладким рецептом, который можно есть на завтрак, закуску, а иногда и на обед или ужин, когда подают с дополнительными фруктами, яблочным соусом или фруктовым компотом.Наш milchreis – прекрасная альтернатива утренней овсянке или отличный вариант теплого десерта.
Хотя происхождение рисового пудинга неизвестно, Китай и Индия оспаривают свои претензии, поскольку в обоих местах существует древняя рисовая культура. Понятно, как он стал повсеместным, ведь где бы вы ни находились, вы можете получить рисовый пудинг. Испания, Португалия, Болгария, Таиланд, Великобритания и США, а также многие другие страны, имеют множество рецептов для этого – с разными специями, жидкостями и методами приготовления.Milchreis готовится путем варки риса на плите в молоке с сахаром и ванилью. Вопреки тому, что вы думаете, использование молока, а не сливок, делает рисовый пудинг более кремообразным.
В Германии рисовый пудинг часто готовят в продуктовых магазинах, но приготовить его дома тоже очень легко. Белый рис с длинными и средними зернами – лучший выбор, но также подойдет арборио или белый рис с короткими зернами. Из арборио получится более густой и липкий рисовый пудинг. Альтернативой является коричневый рис, хотя его нужно варить дольше, и он не будет таким кремовым, как вариант с белым рисом.
Как приготовить шри-ланкийский кирибат (молочный рис).
Как приготовить кирибат по Шри-Ланке (молочный рис).
Ваш первый опыт в еде Шри-Ланки должен начаться с кирибата (молочного риса).
Это легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить из двух основных ингредиентов, чтобы знаменовать Новый год или отпраздновать памятное событие с помощью этого особого блюда из риса с молоком.
Для тех из вас, кто не знаком с термином «Кирибат», это блюдо из риса с молоком, состоящее из риса и кокосового молока.
Приготовление шри-ланкийского риса с молоком может реально сэкономить время, когда вам нужно разобраться с завтраком для толпы.
Фактически, количество ингредиентов можно увеличивать вдвое или втрое по мере необходимости.
Рис с молоком (кирибат) на завтрак.Кирибат – это достаточно простой завтрак, который можно приготовить дома. Традиции и простота делают его символическим блюдом для любого торжественного случая.
Я уверен, что вы могли бы встретить вариант этого блюда из молочного риса и в других частях Азии.
Итак, вот вам рис с молоком из Шри-Ланки.
Лучший рис для Кирибата (молочный рис).
Длиннозерный или среднезерный рис – не лучший выбор для приготовления этого блюда.
Если у вас нет выбора, пожалуйста, используйте басмати и другие виды риса.
Не всегда легко найти шри-ланкийские продукты, когда вы живете за пределами страны.
Итак, рис жасмин, рис басмати – хорошие заменители молочного риса.
Если вы собираетесь использовать другой сорт риса, просто имейте в виду, что не следует ожидать консистенции, которую дает короткозернистый рис, который мы называем «кекулу хаал».
Почему при приготовлении молочного риса важен сорт риса.Рис, который вы используете, важен, так как после приготовления он должен прочно застыть.
Хотя традиционная форма огранки кирибата – это разрезать их на алмазы.
Вы также можете использовать любую форму для торта, чтобы придать желаемую форму молочному рису.
Как вы можете видеть, я использовал маленькую форму для торта, чтобы сделать свою.
Для этого рис должен быть клейким и липким после приготовления.
На изображении ниже показаны два вида риса.
Рис сверху – это обычный рис, который я обычно готовлю, он называется «кири самба», который также может заменить рис, который используется для приготовления молочного риса (кирибат).
В нижней чаше показан рис, который используется для кирибата (молочного риса), который представляет собой вид сырого риса, который при приготовлении становится мягким и мягким.
Что подавать с кирибатом (молочным рисом).Пряный лунумирис и куриное карри – отличные гарниры.
Если вы подаете кирибат с рыбным карри, попробуйте его с консервированным консервированным лососевым карри или моим любимым шри-ланкийским рыбным карри.
: если вы обнаружите, что рис с молоком сухой, добавьте на стол таз с густым кокосовым молоком.
Дети могут наслаждаться этим с добавлением сахара или стружки пальмового сахара (джаггери) в качестве добавки к молочному рису.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
- Большая сковорода для приготовления кирибата.
- Поднос для распределения и придания формы молочному рису.
- Форма для торта для придания формы кирибату (по желанию).
Могу ли я приготовить кирибат в рисоварке?
Мой прямой ответ – да, но вы рискуете обжечь дно риса во время приготовления.
, вам также необходимо постоянно открывать крышку рисоварки, чтобы проверять рис.
Итак, мой лучший совет – придерживаться приготовления кирибата на плите.
Еще рецепты молочного риса (кирибат).
Шри-Ланкийский зеленый грамм кирибат.
Хранение – любые остатки можно заморозить в контейнерах любого типа. употреблять в течение 2-3 дней.
Замораживание- Избегайте замораживания риса с молоком.
Нагревание – достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры и употребите. Вы также можете нагреть рис с молоком, поместив его в микроволновую печь на 20 секунд. нельзя нагревать рис с молоком на плите.
Остановите пищевые отходы – остатка можно съесть в течение 2-3 дней или разделить с соседями.
РЕЦЕПТ – НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД
Хотя ингредиенты для приготовления молочного риса легко найти, я оценил сложность рецепта как «не требует особого ухода».
Потому что вам нужно следить за рисом, когда он готовится в воде, а затем в кокосовом молоке.
Достаточно несколько минут отвлечься, чтобы рис с молоком загорелся или нижний рис стал слегка коричневым.
Как приготовить рис с молоком
Обязательно прочтите инструкцию по рецепту хотя бы один раз, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
2 чашки клейкого риса или жасминового риса (для двух взрослых подойдет 1/2 чашки риса или немного больше, в зависимости от размера порции.
2 стакана воды (в зависимости от типа используемого риса вам может потребоваться увеличить количество воды на дополнительный стакан воды)
1 стакан густого кокосового молока
1/2 чайной ложки или больше соли по вкусу
2-дюймовый лист пандана (по желанию, я иногда добавляю 1 или 2 кардамона, но эти ингредиенты не являются обязательными)
Метод.
Промойте рис трижды или пока вода не станет прозрачной.
Перед ополаскиванием риса.
После тщательного промывания риса.
Как приготовить рис с молоком (кирибат).Переложите рис в достаточно большую кастрюлю.
По мере приготовления риса его количество удваивается, поэтому убедитесь, что используемая сковорода подходящего размера.
Если вы впервые готовите молочный рис (кирибат), помните, что это единственный раз, когда количество воды можно увеличить.
Что касается риса с молоком, вы намеренно будете переваривать рис, чтобы он стал немного мягким и кашеобразным.
Налейте воду (2 стакана, но в зависимости от сорта риса, который вы используете, увеличьте количество воды на 1/2 до 1 стакана).
Добавьте лист пандана (2 ″ – опционально), если таковой имеется.
Готовьте на среднем огне, вода будет постепенно уменьшаться.
Это блюдо, над которым нужно парить, так как рис может подгореть, так что будьте там, пока он готовится.
Обязательно уменьшите огонь, так как последние капли воды испаряются.
На этом этапе вы заметите, что рис полностью прожарился, стал мягким и мягким.
Влейте кокосовое молоко и добавьте соли по вкусу.
После добавления соли попробуйте и проверьте, достаточно ли соленой приправы.
Обратите особое внимание на рис, пока он готовится в кокосовом молоке.
Поддерживайте слабый или средний огонь, периодически помешивая, чтобы рис не превратился в липкий на сковороде.
Добавьте кокосовое молоко с рисом и дайте ему вариться на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока рис не приобретет мягкую кремообразную консистенцию, похожую на кашу.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть на несколько минут (2–3 минуты).
Застелите форму для выпечки пищевой пленкой и вылейте рис в форму для выпечки, затем аккуратно выровняйте и разгладьте рис, чтобы он принял форму формы.
Разгладьте поверхность молочного риса тыльной стороной плоской ложки.
Когда блюдо остынет, переверните его вверх дном над тарелкой и позвольте формованному кирибату осторожно скользить по тарелке.
Если вы не хотите, чтобы его переворачивали на блюдо, просто используйте любую из форм для выпечки Pyrex.
Дайте молочному рису остыть, чаще всего его подают холодным, так как кирибат должен застыть.
С помощью ножа нарежьте его на квадраты или ромбики, которые гости могут использовать плоской ложкой для сервировки.
Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.
Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймай мои ошибки и пошли меня ругать за их исправление.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 2 стакана клейкого риса или жасминового риса (на двоих взрослых подойдет 1/2 стакана риса или немного больше, в зависимости от размера порции.
- 2 стакана воды (в зависимости от типа риса, который вы используете, вам может потребоваться увеличить количество воды на дополнительный стакан воды)
- 1 чашка густого кокосового молока
- 1/2 чайной ложки или больше соли по вкусу
- 2-дюймовый лист пандана (по желанию, я иногда также добавляю 1 или 2 кардамона, но эти ингредиенты не являются обязательными)
Инструкции
Промойте рис трижды или пока вода не станет прозрачной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ РИС (КИРИБАТ)Перелейте рис в достаточно большую кастрюлю.
По мере приготовления риса его количество удваивается, поэтому убедитесь, что используемая сковорода подходящего размера.
Если вы впервые готовите молочный рис (кирибат), помните, что это тот случай, когда количество воды можно увеличить.
Что касается риса с молоком, вы намеренно будете переваривать рис, чтобы он стал немного мягким и кашеобразным.
Налейте воду (2 стакана, но в зависимости от сорта риса, который вы используете, увеличьте количество воды на 1/2 до 1 стакана дополнительно).
Добавьте лист пандана (2 ″ – опционально), если таковой имеется.
Готовьте на среднем огне, вода будет постепенно уменьшаться, это блюдо, над которым нужно парить, так как рис может подгореть, так что будьте там, пока он готовится.
Обязательно уменьшите температуру, так как последняя капля воды испарится.
На этом этапе вы заметите, что рис полностью прожарился, стал мягким и мягким.
Влейте кокосовое молоко и добавьте соли по вкусу.
После того, как вы добавите соль, попробуйте и проверьте, достаточно ли соленой приправы.
Обратите особое внимание на рис, пока он готовится в кокосовом молоке.
Во избежание постепенного превращения риса в сковороду на слабом-среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте кокосовое молоко с рисом и дайте ему вариться на слабом огне в течение 10 минут или пока рис не приобретет мягкую кремообразную консистенцию, похожую на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть на несколько минут (2–3 минуты).
Застелите форму для выпечки пищевой пленкой и вылейте рис в форму для выпечки, затем аккуратно выровняйте и разгладьте рис, чтобы он принял форму формы.
Разгладьте поверхность молочного риса тыльной стороной плоской ложки.
Когда блюдо остынет, переверните его вверх дном над тарелкой и позвольте формованному Кирибату осторожно скользить по тарелке.
Если вы не хотите, чтобы его переворачивали на блюдо, просто используйте любую из форм для выпечки Pyrex.
Дайте молочному рису остыть, чаще всего его подают холодным, так как кирибат должен застыть.
Используйте нож, чтобы нарезать его на квадраты или ромбики, которые гости могут использовать плоской ложкой для сервировки.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сливочный рис с молоком | Экономия денег Mom®
Опубликовано: , автор: Crystal Paine, | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику разглашения здесь.
Гостевой пост от Бригетт Шеви
Это должен быть один из самых простых гарниров. И бережливость в придачу!
Мой муж рос, ел это сливочное успокаивающее блюдо, поэтому я впервые познакомилась с ним после того, как вышла замуж в семье. И, честно говоря, я никогда особо не заботился о рисе, пока не попробовал, чтобы он служил вот так.
Это блюдо с привкусом, которое можно подавать круглый год.Вы можете подавать его вместе с жареным зимой или жареной курицей летом.
Я еще не встречал другую семью, которая слышала о «молочном рисе», поэтому мне любопытно, единственная ли наша семья !? Это что-то среднее между сливочным пюре и ризотто.
Поскольку он не обладает сильным вкусом, он хорошо сочетается с острым мясом или мясом, приготовленным на гриле. А для тех из вас, кто предпочитает больше вкуса, не стесняйтесь оживлять его, как вам нравится! Кто-нибудь? Свежие травы или сыр пармезан?
Моему двухлетнему ребенку так нравится этот рис, что он часто заходит на кухню, когда я готовлю ужин, и спрашивает: «Готовить рис, мамочка?»
Если вы чувствуете, что застряли в картофельной колее, вот супер простой рецепт, чтобы немного ее изменить!
Распечатать это
Молочный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан длиннозерного белого риса (обычный, басмати и жасмин подойдут.Коричневый рис плохо работает)
- 4 стакана молока (рекомендуется цельное или 2% -ное молоко)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
НАПРАВЛЕНИЯ:
Смешайте в кастрюле рис, молоко и соль.
На среднем огне доведите до кипения (это лучше всего работает, если вы НЕ дадите ему полностью закипеть – в этот момент он очень легко вскипит, и вы получите большой беспорядок!)
Немедленно уменьшите огонь до минимума.
Готовьте без крышки на слабом огне, время от времени помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной (примерно 25-30 минут – точное время зависит от того, какой рис вы используете и насколько горячая ваша плита).
Вмешайте масло и подавайте!
Примечание. По мере охлаждения он будет становиться толще. Я обычно снимаю его с огня, когда он становится чуть более суповым, чем мне хотелось бы. Если он станет слишком густым, всегда можно добавить немного молока.
Вы когда-нибудь делали «Молочный рис»?
Бригетта – постоянно работающая жена и мать, наделенная тремя удивительными сгустками энергии (возраст 6, 4 и 2 года).Она любит музыку, экспериментирует на кухне, обучает детей на дому, находит выгодные предложения, бегает на длинные дистанции и все, что шоколадно.
Старомодный рецепт сливочного рисового пудинга
Это было восхитительно! Больше никаких Kozy Shack на обед моего мужа … вот мои несколько модификаций … 1 и 3/4 стакана холодного вареного жасминового риса, а все остальное я оставил прежним.Одна вещь, которую я сделал, может вам помочь … Я смешал оставшиеся 1/2 стакана молока, сахар и яйцо в плавной миске. Когда время было подходящим, я размешал пудинг правой рукой, медленно вливая смесь яйца / молока / сахара в пудинг левой рукой. У меня не было проблем с вареными кусочками яиц. Кроме того, рис стал густым всего за 10 минут – не готовьте его слишком долго, иначе он не станет кремообразным. Я натерла сверху свежий мускатный орех и корицу. Очень хороший!
Замените сгущенное молоко обычным молоком, и этот рецепт получится восхитительно сливочным.
У меня более сливочный, менее рисовый пудинг. Готовили помедленнее и постоянно помешивали, добавляя молоко, пока оно не приобрело густую кремообразную консистенцию. Рис, будучи зерном, получает лучший вкус от соли. Я добавляю понемногу во время приготовления, пока он не перестанет быть мягким, как сказал один повар. Лучше всего сладкое с солью. Независимо от того, сколько молока вы добавляете, его можно приготовить и получить очень сливочный продукт.Обязательно темперируйте яйцо, добавляя немного горячей смеси во взбитое яйцо, пока оно не приблизится к горячему пудингу, и постепенно взбивайте. Так вы не получите суп, но потратите больше времени на его приготовление. Потерпи.
Боже мой, это было так хорошо. Я использовал половину и добавил клюкву, потому что у меня не было изюма.Так вкусно. Обязательно добавлю это в свою коробку с повседневными рецептами.
Этот рецепт был довольно хорош, но в нем наверняка отсутствовал ключевой ингредиент: корица! Я также не использовал масло и добавил немного сахара. Это замечательный завтрак, особенно в праздничные дни!
Я только что сделал это, и то, как я это сделал, получилось великолепно.Многие из обозревателей отметили, что у них получилось жидкое, поэтому, имея в виду, я только что использовал молоко 1С, и у меня было 2 2/3 стакана риса для начала с /. Я не менял другие ингредиенты, только молоко и в соотношении с количеством риса, которое мне нужно было использовать. Я был очень доволен последующими результатами, на вкус он такой же, как мой обычный рецепт рисового пудинга, который готовится на пароварке. Обязательно сделаю это снова, когда у меня останется рис, что на самом деле довольно часто.Спасибо, что поделился!
Очень хорошо – это напоминает мне рисовый пудинг моей мамы – она никогда не могла дать мне свой точный рецепт. Кажется, чего-то не хватает – может быть, более сливочного? Тем не менее – я делал это несколько раз и доволен тем, как это получается. Будьте осторожны при добавлении яйца в горячую рисовую смесь – яйцо нужно темперировать, добавив немного горячей жидкости к яйцу (а также молоко и сахар) и перемешать – и добавить еще горячей рисовой смеси и перемешать, затем добавить яичную смесь. к остальному рису и перемешать.Это мягко нагревает яйцо, поэтому в рисовом пудинге не останется омлет.
Очень просто и неплохо. Я добавил корицу, исключил изюм и вместо экстракта ванили, я разделил и поскреб половину стручка ванили в смесь. Я приготовил это. Я не использовал молоко и сахар, я использовал сгущенные с сахаром. Заменил половину на половину молока, которое нужно взбить с яйцом.Ах да, я забыл посолить! Думаю, я действительно не следовал этому рецепту! Я просто использовал это как ориентир! Как можно ошибиться со всеми этими углеводами и сахаром? У него отличный вкус.
Первая попытка рисового пудинга …… ЛЮБЛЮ этот рецепт! Я добавил корицу и удалил изюм. Обязательно сделаю это снова!
Рисоварка Рецепт рисового пудинга
Просто и вкусно! Сегодня утром мне очень хотелось рисового пудинга, и я хотел использовать рисоварку, поэтому, когда я натолкнулся на этот простой рецепт, мне пришлось попробовать.Я использовал рецепт для 4 порций, и когда я добавил оставшееся молоко после завершения цикла готовки, я также добавил 1/2 чайной ложки ванили и 2 нарезанных финика Jumbo Medjool. Сейчас я наслаждаюсь его маленькой теплой миской, и это фантастика! Я планирую охладить остаток и не могу дождаться, чтобы попробовать его холодным.
Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт рисового пудинга в рисоварке !!! Просто и супер вкусно! Мне не нравится рисовый пудинг слишком мягким, поэтому я уменьшаю вторую порцию молока… Теперь я планирую приготовить этот десерт для рождественского праздника моей семьи! Спасибо за этот классный рецепт !!!! – он хранитель в моей книге!
Отлично получилось с цельным молоком и автоматической настройкой рисоварки Aroma. В автоматическом режиме время приготовления было ближе к одному часу. Я решил не добавлять дополнительное молоко в конце, но был рад, что сделал, так как рис впитал молоко для получения более кремообразного результата.Также добавлена чайная ложка ванили.
Казалось, что это простой способ приготовить отличный рисовый пудинг в рисоварке. Для меня это оказалось не так уж и здорово. Молоко выкипало из моей рисоварки. Убирать было непросто. Я не думал, что у меня будут проблемы с кипением, о которых сообщали другие, из-за моей большой плиты. Конечный продукт оказался далеко не таким, как я ожидал.Вкус был хорош, однако текстура / консистенция не были такими, какие я бы ассоциировал с пудингом.
Я думал, что это было неплохо на вкус. Хотя моя рисоварка меньше, поэтому рецепт я сократил вдвое. Еще добавила 1/2 ч. ванили и около 1/4 стакана изюма. На полпути я помешал его, и когда вернулся на кухню, молоко брызнуло на стол.Я собираюсь предположить, что это произошло потому, что я неправильно закрыл крышку. Это было быстро и легко приготовить, но не слишком сладко. Я просто добавил немного молока в свою миску и не стал мерять. Это тоже хорошая равнина. Я по-прежнему предпочитаю более сливочный рисовый пудинг с добавлением яиц. Однако это все еще было прекрасным удовольствием.
Он закипит, если только вы не используете рисоварку на 24–36 стаканов.Молоко при нагревании имеет свойство кипеть
Мне понравился вкус конечного результата, но были проблемы с приготовлением. Я разрезал рецепт пополам, и примерно через 20 минут он все равно растекся. Мне пришлось снять крышку с рисоварки, чтобы она не пролилась. Чтобы загустеть и завершить приготовление, потребовалось около часа. В конце мне не нужно было добавлять дополнительное молоко.Мужу это очень понравилось, и это о многом говорит, потому что он обычно ненавидит рисовый пудинг! Я даю ему 4 звезды, потому что он действительно вкусный, но в следующий раз я не буду пытаться готовить его в рисоварке.
Я только что бросил немного риса в плиту, чтобы приготовить рисовый пудинг, когда наткнулся на этот рецепт. Я побежал обратно на кухню и бросил туда оставшиеся ингредиенты.Когда я начал рисовать, я добавил 1 банку кокосового молока вместо жидкости, что составляет около 2 чашек. Я добавляю 2 стакана молока, сахар и специи. Получилось действительно здорово. Я не мог быть счастливее. Мне нравятся быстрые и легкие рецепты, дающие отличные результаты. Это потрясающе.
Шри-Ланкийский Кирибат кремовый, бархатистый и сделан из 3 ингредиентов (кокосовое молоко, рис и соль!)
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Моя мама, которая работала школьной учительницей, не успевала готовить для нас в течение недели. Но когда наступили выходные, Амма проснулась рано, чтобы приготовить для меня кирибат, молочный рис из Шри-Ланки.
Сливочный и бархатистый, кирибат – это рис, приготовленный в кокосовом молоке. Рис и кокосовое молоко, являющиеся двумя основными ингредиентами кухни острова, также символизируют процветание.Из-за этого кирибат – это церемониальное блюдо, которое готовят в праздничные дни: первый день новой работы, новый семестр, свадьбы, дни рождения. В день сингальского и тамильского Нового года, отмечаемого в середине апреля, многие семьи Шри-Ланки готовят кирибат в благоприятное время дня, которое каждый год определяет астролог, чтобы насладиться традиционными сладостями.
Для Аммы кирибат был также особенным уик-энд. После приготовления она клала рисовую смесь, настоянную на кокосовом молоке, на лист подорожника из своего сада, пока он не застыл и не остыл.Амма разрезала эту смесь на кусочки ромбовидной формы, прежде чем покрыть ее мне. Понятно, что выходные стали моим любимым временем, когда я смотрела утренние мультфильмы во время пирования кирибата Аммы. Я любил его как сладкое, так и соленое, есть кирибат со спелым бананом или с острым луком, называемым луну мирис, который состоит из сушеного красного чили, щепотки морской соли и лайма.
Теперь, когда я путешествую и живу в разных местах по всей Азии, я часто бываю далеко от дома моих родителей в деревне.Когда я сейчас тоскую по этим детским выходным – счастливым воспоминаниям с мамой и ощущению домашнего уюта – я готовлю кирибат на газовой плите с купленными в магазине кокосовыми сливками. Моя мать, однако, использовала глиняный горшок над земляным огнем, чтобы приготовить кирибат. Иногда я использую большую кастрюлю, чтобы разложить смесь, разрезая ее на ромбовидные формы. В других случаях я разносил его поесть.
Вот как я адаптировал кирибат своего аммы: Возьмите 1 стакан риса (используйте любой белый короткозернистый или среднезернистый рис) и тщательно его промойте.Поместите промытый рис в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки. соль и 2 ½ стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и дайте ему покипеть на слабом огне, пока он не впитает всю воду, а рис не станет мягким, примерно 20–25 минут.
Далее вам нужно кокосовое молоко. Для этого моя амма натерла кокосы и отжала кокосовое мясо с небольшим количеством воды, чтобы приготовить густое кокосовое молоко. Но не волнуйтесь. Можно использовать купленное в магазине кокосовое молоко. Отмерьте 2 ½ стакана кокосового молока , добавьте его в рис и хорошо перемешайте.(Купленные в магазине кокосовые сливки придают кирибату богатый сливочный вкус и текстуру, похожие на домашнее кокосовое молоко моей аммы, но если вы не являетесь поклонником сильного кокосового вкуса и насыщенности, придерживайтесь консервированного молока) Тушить на слабом огне около 15 минут, пока рис не станет густым и кремообразным. На этом этапе рис должен быть полностью приготовлен. Через некоторое время вы увидите, что он начинает становиться немного похожим на кашу, а рис слипается – это именно та текстура, которую вы ищете.
Вылейте смесь на неглубокую тарелку или сковороду. Разровняйте ложкой, шпателем или пергаментной бумагой. Дать остыть. В то время как кокосовое молоко плотно застывает, внутренняя поверхность остается кремообразной. После застывания используйте нож, чтобы разрезать его на квадратные или ромбовидные кусочки.
Нет правильного способа есть кирибат – его можно есть теплым или холодным, сладким или соленым. Это блюдо из трех ингредиентов хорошо сочетается с острым куриным карри или веганским карри из кешью, но вы также можете съесть его с небольшим количеством пальмового неочищенного пальмового сахара, чтобы получить что-нибудь сладкое.Когда я дома с родителями, мой отец готовит катта самбол – острую пасту из красного перца чили – для кирибата моей матери, который подают в теплом виде.
Теперь, когда я скучаю по родителям, я готовлю кирибат. Для празднования не обязательно должна быть особая причина – возможность почувствовать тепло дома моего детства – достаточный повод.
Зинара Ратнаяке – писатель из Азии, освещающий вопросы питания, путешествий и культуры .
Рис, приготовленный на молоке с изюмом (Suti Polo)
Вчера вечером мне действительно захотелось чего-нибудь очень простого и утешительного на ужин.Для меня это была спокойная ночь. Поэтому я позвонил маме и спросил ее, как она раньше готовила сути-поло или рис, приготовленный на молоке с изюмом (и, как правило, финики). Это одно из тех блюд, которые вы готовите, когда в холодильнике почти ничего не происходит, может быть, вы устали или чувствуете, что немного любите углеводы. Не стыдись! Это здорово в моей книге! Поколения наших родителей, бабушек и дедушек не так сильно беспокоились об этом, и посмотрите, куда эти беспокойства привели нас сейчас. Так что подарите себе немного любви и используйте хорошие, честные ингредиенты, чтобы приготовить полезную еду.
Я чувствую, что должен объясниться, чтобы люди не слишком волновались. Я не говорю: «Иди съешь кусок сыра и вечно живи в блаженстве». Просто я думаю, что в наши дни мы слишком боимся настоящих ингредиентов. Масло всегда было в порядке. Это было хорошо. Затем маргарин взял верх, и это был момент горячего беспорядка, не так ли? Теперь масло возвращается, но многие люди не знают, что с ним делать. Должен ли я все это съесть? Или совсем нет? Может быть, не совсем так, но помните старую пословицу: «Все в меру, даже в меру?» Да… это!
Хорошо, Бита, вернемся к suti polo! Итак, suti polo – я люблю простоту этого теплого, успокаивающего блюда.Это так просто и чертовски вкусно! Это старый рецепт из родного города моей семьи Ардебиль, в азербайджанском регионе на северо-западе Ирана. Моя мама иногда готовила это блюдо для путешествий. Мысль об этом сейчас заставляет меня немного посмеиваться, но по какой-то причине это действительно хорошая еда для поездки! Оно делает!
Мы с мужем ели его на ужин накануне вечером, и это было так вкусно с пухлым изюмом, слегка обжаренным, придавая им такой глубокий и богатый вкус.Цельное молоко делает рис действительно насыщенным и вкусным. Если у вас есть отвращение к цельному молоку, это меня огорчает, но, конечно, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
Если вы попробуете этот рецепт, когда устали и просто хотите чего-то простого и успокаивающего (или даже если вы все накачены и хотите вкусняшек), дайте мне знать, что вы думаете. Я надеюсь, вам понравится это! И, как мы говорим, ношех джан (питание для души)!
РаспечататьРис, приготовленный на молоке с изюмом (Suti Polo)
Основное блюдо
Кухня Персидская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 6
калорий 471 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- 2 чашки сырого риса басмати
- 4 чашки цельного молока
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или топленого масла
- 2 столовые ложки сливочного масла butter палочка
- 1 чашка изюма
Инструкции
Промойте сырой рис, пока вода не станет прозрачной.Положите рис в кастрюлю среднего размера (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте молоко, соль и оливковое масло. Быстро перемешайте и поставьте на средний огонь с крышкой, но не до конца. Будьте очень осторожны, так как молоко быстро закипит, если не следить за ним. Если он начнет подниматься, просто немного уменьшите огонь или уберите кастрюлю с огня на секунду, прежде чем снова поставить ее на конфорку. Пока рис приготовится, добавьте изюм и масло в небольшую кастрюлю на медленном огне. Размешайте изюм в масле, чтобы он слегка обжарился, и через пару минут снимите кастрюлю с огня.Затем, когда молоко почти полностью впитается в рис (примерно через 10 минут после закипания), вылейте изюм и масло в рис и уменьшите огонь с закрытой крышкой еще на 10 минут перед подачей на стол. Если хотите, можете добавить немного масла в миску с рисом для дополнительного вкуса и насыщенности.
Питание
Калорий: 471 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 10 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 1 мг
Связанные .