Разное

Как приготовить морс из клюквы в домашних: Домашний клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

Содержание

Домашний клюквенный морс рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Домашний клюквенный морс рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексеева Александровна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексеева АлександровнаПерейдите в профиль

Представляем рецепт нашего фирменного домашнего морса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая клюква

300 г

Вода

1 л

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Помять ягоды клюквы, поместить их в кастрюлю и залейте водой.

ИнструментКастрюля для пасты

3Вода должна закипеть.

4После этого морс настаивается до охлаждения, сахар добавляется по вкусу.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (1):

Anastasiya Fursova29 января 2016

0

особенностью морсов является то, что в их состав входит свежевыжатый сок. Поэтому рекомендую немного изменить рецепт: ягоды давят прессом-пюре, сок сливается в отдельную посуду. Ягоды залить водой, довести до кипения, оставить остыть, добавить сок и сахар /мед по вкусу. Вариант «ленивый»: ягоды смешать с сахаром, подавить прессом-пюре или блендером, залить кипятком.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Концентрированный ягодный морс с лемонграссом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Ягодный морс с лимонной травой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Зимний морс из множества ягод

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Морс с вишней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Морс из клюквы и калины с лемонграссом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Клюквенный морс с лемонграссом

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

15 минут

Брусничный морс

Автор: тульский пряник

12 порций

45 минут

Концентрированный ягодный морс

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

15 минут

Зимний морс из замороженных ягод

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Клюквенный морс: рецепт приготовления в домашних условиях

22. 08.2022 10:00:00

Клюква – северная ягода, рекордсмен по содержанию витамина С и антиоксидантов. Она очень полезна для здоровья, из нее получаются вкусные блюда, десерты и напитки. Морс из клюквы – очень популярен и есть множество рецептов его приготовления. Он противостоит многим заболеваниям, быстро укрепляет иммунитет, препятствует развитию рака.


Морс клюквенный: приготовление

Свежей клюквы много не съесть – ягода очень кислая, поэтому из нее любят делать варенье, джемы, домашние заготовки или морс. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, лечит. Повышает работоспособность и физическую активность, улучшает работу головного мозга. У морса из свежей клюквы есть и много других преимуществ перед другими напитками:

  • профилактика онкологических заболеваний;
  • улучшает кровообращение;
  • противостоит простудам;
  • снижает высокую температуру;
  • нейтрализует действие свободных радикалов, защищая клетки от разрушения;
  • облегчает приступы астмы;
  • улучшает зрение, препятствует его ухудшению;
  • предотвращает появление зубного налета и камней;
  • уничтожает патогенные бактерии во рту;
  • предотвращает образование камней в мочевом пузыре;
  • очищает организм от шлаков, ядов и токсинов;
  • ускоряет вывод «плохого» холестерина;
  • улучшает работу сердечной и сосудистой систем;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • успешно борется с различными инфекциями.

При регулярном употреблении морса из клюквы снижается риск развития язв в ЖКТ, если к этим заболеваниям имеется предрасположенность.

Напиток варится быстро, если дома есть замороженные ягоды, то его легко приготовить даже зимой. Свежие можно перетереть с сахаром, сделав заготовку для наптка заранее. Это позволяет приготовить клюквенный морс за 5 минут, если внезапно пришли гости.

Клюквенный морс: рецепт

Самый полезный и целебный напиток получается без добавления сахара. Его можно заменить на мед или любой сироп. Классический рецепт, как сделать морс из свежей или замороженной клюквы без варки – сколько взять ягод – выбор индивидуальный. Их нужно размять, процедить через марлю.


Напиток получается очень концентрированный, поэтому его нужно обязательно разбавить водой. Иначе он может повредить слизистые желудка. Он получается очень кислым, поэтому добавляют сахарный песок по вкусу и дают ему раствориться. Есть и более интересные рецепты, которые позволяют сделать фреш более вкусным и целебным.

Во всех способах приготовления первый сок из размятой клюквы добавляют в напиток уже в конце приготовления. Это помогает сохранить ценные свойства ягоды. Также нельзя их варить долго, во время термообработки клюква начинает терять полезные свойства.


Название морса

Ингредиенты

Приготовление

С медом

  • 1 л воды;
  • 1,5 стакана ягод;
  • 2,5 ст. л. меда.

Рецепт клюквенного морса без сахара получается очень кислым. Чтобы этого избежать, в него можно добавить ягодный сироп или мед. Такой напиток наиболее эффективен зимой и в сезон простуд.

Перед его приготовлением ягоды нужно перебрать, удалив плохие и промыть. Размять их в глубокой миске, процедить массу через марлю. Полученный сок убрать, он потребуется позже.

Оставшуюся клюквенную массу из марли выложить в кастрюлю, залить литром воды. Когда она закипит, уменьшить пламя до минимума и выключить через 7 минут.

Снова процедить через содержимое кастрюли марлю, оставшуюся кашицу можно выбросить. Долить сок, который выжали из ягод изначально. Поставить кастрюлю на плиту, опять довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед, тщательно размешать.

С мятой и медом

  • 2 л воды;
  • 500 г клюквы;
  • 10 свежих листочков мяты;
  • мед – по вкусу.

В летнее время готовят напиток с мятой. Он хорошо утоляет жажду и приятно освежает. Перед тем, как сварить морс клюквенный с листьями мяты, ягоды нужно перебрать, удалив плохие, промыть и размять.

Зелень промывают и перетирают кашицу. Добавляют к клюкве и заливают двумя литрами воды. Ставят на максимальный огонь, после закипания убавляют его до минимума и варят ягоды с мятой 5 минут.

Снимают кастрюлю с плиты, укутывают теплым одеялом и убирают настаиваться на час. Потом процеживают, кашицу выбрасывают, а в напиток добавляют несколько ложек меда и тщательно перемешивают.

С корицей

  • 1 л воды;
  • 1,5 стакана клюквы;
  • 2,5 ст. л. меда;
  • палочка или щепотка корицы.

Морс клюквенный с корицей хорошо согревает, рекомендуется при переохлаждении и в зимнее время. Способ приготовления стандартный, как и с медом. Но в конце вместе с ним добавляют палочку или щепотку корицы и дают настояться 15 минут.

С лимоном

  • 2 л кипятка;
  • 3 стакана клюквы;
  • лимон;
  • сахар, сироп или мед по вкусу.

Как варить морс из свежей или замороженной клюквы с лимоном – используют не только сок цитруса, но и цедру. Такой напиток помогает справиться с простудой без таблеток, если его начинать пить при первых симптомах.

Клюкву перебирают, промывают, перетирают с сахаром. Добавляют свежевыжатый лимонный сок и натертую цедру. Ингредиенты заливают кипятком, кастрюлю накрывают крышкой и дают морсу остыть.

Потом дают напитку настояться, убрав его в холодильник на 10-12 часов. Перед употреблением процеживают.

С шиповником

  • 2 л воды;
  • 500 г клюквы;
  • две горсти плодов шиповника;
  • мед, сироп или сахар – по вкусу.

Охлажденный фреш с шиповником хорошо утоляет летом жажду. Горячий напиток согревает зимой и противостоит простуде. Как сварить морс из свежей или замороженной клюквы с шиповником:


  1. Плоды шиповника промывают. Потом заливают холодной водой, доводят до кипения. Чтобы получить от шиповника максимальную пользу – переливают в термос вместе с ягодами. Настаивают 10-12 часов.
  2. Клюкву перебирают, моют и разминают толкушкой. Затем отжимают сок через марлю.
  3. Оставшийся жмых варят 5 минут, потом процеживают и добавляют сахар, сироп или мед.

Вливают в кастрюлю первую порцию отжатого сока и процеженный настой шиповника.

С брусникой

  • 1 л воды;
  • по 130 г клюквы и брусники;
  • 120 г сахара.

Рецепт морса из клюквы с добавлением брусники не подходит тем, кто планирует длительную поездку. Напиток оказывает сильный мочегонный эффект.

Но в период сезонных простуд клюквенный фреш с брусникой становится мощной защитой от ОРВИ, гриппа и препятствует развитию этих заболеваний. Как варить морс клюквенный с брусникой в домашних условиях:

  • удалить испорченные ягоды, промыть, выложить в кастрюлю;
  • размять толкушкой клюкву и бруснику в кашицу толкушкой;
  • процедить ягодную массу через сито или марлю, слив первый сок;
  • убрать его до конца готовки в сторону;
  • жмых оставить в кастрюле, залить холодной водой, довести до кипения;
  • убавить огонь до минимального и варить 7-8 минут.

Дать морсу настояться 40 минут на подоконнике. Затем влить в него первую порцию свежевыжатого сока ягод, добавить сироп, сахар или мед.

Во многие рецепты приготовления морса из клюквы входит мед. При аллергии на него или индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства их можно заменить на сахар. Есть множество рецептов морсов – с облепихой, смородиной, вишней или любыми фруктами. Их обрабатывают вместе с клюквой.

Для усиления иммунитета и поддержки организма в сезон простуд можно приготовить морс из клюквы, воспользовавшись классическим рецептом. Хранят напиток в холодильнике, правильно – употреблять по 2 ст. л. в день, за 30 минут до еды. Если морс готовят в мультиварке, то нужно выбрать режим «на пару». В остальном процесс аналогичный, отличается только время варки – 25 минут. Если выбрать режим «тушение», то будет достаточно 3 мин.

Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква сохраняет свои полезные свойства и после заморозки. Поэтому ее можно заранее заготовить на зиму и потом готовить напиток. Правильный способ замораживать – сухую ягоду, мыть перед этим ее не нужно. Как готовить морс из замороженной клюквы, пошаговый рецепт:


  1. Взять 500 г ягод, промыть проточной водой, оставить размораживаться. Потом измельчить блендером или миксером в кашицу.
  2. Пропустить ее через сито или марлю, убрать полученный сок в сторону. Оставшийся жмых залить холодной водой и довести до кипения. Потом убавить пламя до минимума. Варить жмых еще 10 минут.
  3. Снять с плиты, обмотать кастрюлю теплым одеялом, дать напитку настояться 40-50 минут. Потом процедить, добавить сироп или мед и первую порцию отжатого клюквенного сока.

Если на продукты пчеловодства имеется аллергия, то их можно заменить сахарным песком или любым сиропом. Большой выбор их есть в магазине «Ашанти». Такой вариант сделает морс еще более вкусным и полезным. При диабете можно купить кленовый сироп без сахара, он усиливает полезные свойства клюквы, укрепляет иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Клюквенный морс – универсальный напиток. Его можно давать детям, он будет полезен и для пожилых людей. Есть много рецептов, с которыми можно экспериментировать, меняя ингредиенты или добавляя свои. Каждый раз будет получаться напиток, который подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Видео: Рецепт клюквенного морса


Также будет интересно

  • Все о специях и приправах: что для чего?
  • Листья ним – полезные свойства
  • Мутхиа – индийские клецки
  • Панир бурджи – острое индийское блюдо
  • Бхаджи из лущеных овощей и маша
  • Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
  • Кичари

В статье использовались следующие категории

Статьи

Как приготовить свежий клюквенный сок

 

Моя подруга и коллега Лиз Сонгер недавно привезла мне прекрасный подарок — два гигантских пакета свежей клюквы из ее ежегодной поездки в Хейворд, штат Висконсин. Обычно она отправляется в Хейворд немного раньше, чем в этом году, но преимущество этой поездки в том, что она должна быть там во время сбора клюквы. Мне посчастливилось получить 12 литров этих сверкающих малиновых красавиц. Это был настоящий знак того, что пришла осень, и я был взволнован!

Мое волнение довольно быстро сменилось… что, черт возьми, мне делать со всей этой клюквой? Хотя я не совсем отказался от идеи сушки клюквы, мои эксперименты до сих пор давали довольно плохие результаты. Я, конечно, не хотел тратить такой прекрасный подарок и на самом деле подумал, что мне нужно придумать что-то, что я мог бы принести на работу и поделиться со всеми. Это заняло всего минуту, и тут меня осенило: свежий клюквенный сок! Раньше я даже не думала делать клюквенный морс, но теперь буду делать партию каждую осень. Я не использую термин «легко», когда преподаю или пишу, поскольку это относительное понятие, но сейчас я скажу: приготовить свежий клюквенный сок легко. Конечно, это не так просто, как открыть банку, но намного веселее!

Для начала я приготовил рецепт с половиной клюквы. Я хотел проверить рецепт, но я также думал, что большинство людей не захотят 12 литров клюквенного сока. Как только я сделал первую партию, я вернулся и сделал вторую. Я хотел иметь немного на праздники и, как я уже упоминал, некоторые взять с собой на работу, чтобы люди могли попробовать.

Приготовив несколько порций, я думаю, что рецепт довольно прост и его легко увеличивать и уменьшать, поэтому я предоставлю вам рецепт партии на 1 кварту. Если вы хотите больше, просто умножьте рецепт на количество литров, которое вы хотите. В итоге у вас получится чуть больше литра, но это пригодится, если вы сделаете клюквенный соус, рецепт которого я поделюсь ниже.

1 литр клюквы

1 литр воды

от ½ до 1 стакана (по вкусу) подсластителя на выбор: сахар, мед, чистый тростниковый сироп, нектар агавы или искусственный подсластитель

Поместите воду и клюкву в кастрюлю и принесите до слабого кипения. Варить, пока клюква не лопнет, 10 минут или около того. Слейте клюквенный сок через мелкое сито, немного нажимая на ягоды, чтобы получить сок.

Подсластите сок желаемым подсластителем, поместите его в банку и охладите. Я попробовал сахар, мед, чистый тростниковый сироп и искусственный подсластитель. Я не большой поклонник искусственных подсластителей, но я думаю, что получилось хорошо, если вы следите за своим сахаром. Я не слежу за своим сахаром и на самом деле обнаружил, что сахар был моим любимым из подсластителей. Это была самая чистая дегустация, позволяющая сиять клюквенным вкусом и лучше подходящая для использования в качестве ингредиента коктейля. Но мне они все понравились, как и персоналу, когда я принес их в офис. Если вы поместите клюквенный сок в стерилизованную 1-литровую консервную банку с крышкой, пока сок еще горячий, он создаст уплотнение, и сок может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Он прослужит долго даже после того, как вы его откроете.

Я выбросил мякоть клюквы после того, как сделал первую партию клюквенного сока. Я потерял сон из-за этого, но причина, по которой я решил это сделать, заключалась в том же обосновании, которое вы используете, когда делаете куриный бульон или настаиваете водку на фруктах. Жидкость забирает весь вкус овощей и фруктов, и как только вы удалите аромат, их не стоит есть. Во второй раз, когда я сделал клюквенный сок, я подумал, что попробую клюкву, чтобы увидеть, насколько они вкусны. Они, конечно, немного потеряли вкус, но я подумал, что они все еще достаточно ароматны, чтобы сделать из них клюквенный соус. Я просто добавил примерно полстакана клюквенного сока для аромата и текстуры, ½ стакана сахара, ягоды и цедру 2 мандаринов. Вы также можете использовать лимон, но я не думаю, что апельсин будет работать. Клюква немного потеряла кислотность во время приготовления, поэтому я заменила ее мандариновым соком. Разогрейте клюкву, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится, и положите ее в литровую банку. Теперь у меня есть клюквенный соус и на День Благодарения!

Этот забавный рецепт клюквенного сока может придать немного игривости вашим приготовленным вручную праздничным коктейлям. Попробуйте его в Cosmopolitan, Sea Breeze или Woo Woo.

Это также специальное дополнение к вашим семейным блюдам на День Благодарения или праздничным блюдам прямо или в виде пунша. Если вам нужна помощь с ужином во время праздников, у нас есть множество уроков, рецептов и информации, которые помогут вам!

Посетите одно из наших предстоящих занятий ко Дню Благодарения:

  • Ускоренный курс в честь Дня Благодарения, среда, 14 ноября, 10:00, Lincoln Square,
  • .
  • Семинар в честь Дня Благодарения, суббота, 17 ноября, 10:00. Магазин товаров
  • Ускоренный курс в честь Дня Благодарения Воскресенье, 18 ноября, 10:00, Линкольн-сквер,

Если вы не можете присоединиться к нам на занятии, загрузите наше Руководство по выживанию на День Благодарения, где вы найдете лучшие рецепты и советы по приготовлению праздничного стола. А если вам нужна помощь, мы можем даже позаботиться о десерте для вас. Наши повара с любовью испекут наш знаменитый яблочный пирог и классические тыквенные пироги ручной работы на неделе благодарения. Разместите заказ прямо сейчас!

 

Как приготовить клюквенный сок (на плите | без сахара по выбору)

Как приготовить клюквенный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов (плюс вода), без соковыжималки или блендера и менее чем за 30 минут на плите ! Этот супер освежающий, сладкий и терпкий домашний клюквенный сок наполнен ароматом и питательными веществами и может быть приготовлен из свежей или замороженной клюквы!

За последние несколько лет я поделился несколькими простыми рецептами домашнего сока (включая яблочный сок, сок киви, апельсиновый сок, морковный сок и гранатовый сок!), которые обычно готовятся с помощью соковыжималки или блендера. Однако для достижения наилучших результатов в этом домашнем клюквенном соке используется метод приготовления на плите!

Мало того, что этот домашний клюквенный сок на много больше вкуса, чем купленный в магазине вариант, но он дешевле в приготовлении, вы можете избежать пестицидов (используя органические ягоды), и вы можете контролировать содержание сахара (а также тип сахар: обычный, нерафинированный или даже подсластитель без сахара). Более того, сок не разбавлен никаким другим соком (если только вы не решите, что хотите, чтобы это было так!).

Лучше всего то, что ниже я привожу несколько способов приготовления клюквенного сока. К ним относятся плита, блендер и домашний клюквенный сок Instant Pot. А также несколько дополнительных надстроек, лучшие советы и другие часто задаваемые вопросы!

Каковы преимущества клюквенного сока?

Вы, наверное, слышали, что клюквенный сок — отличное домашнее лекарство от ИМП. Но знаете ли вы, что это обычно не распространяется на насыщенный сахаром «едва ли даже настоящий клюквенный сок», который вы обычно найдете в продуктовых магазинах? Использование настоящего клюквенного сока (например, этого домашнего) имеет решающее значение для получения максимальной пользы для здоровья от клюквы. Это не единственное преимущество клюквенного сока; это также:

  • Отличный источник витамин С и Е (, которые удваиваются как сильные антиоксиданты).
  • Эти антиоксиданта помогают предотвратить несколько хронических заболеваний, включая диабет, рак и болезни сердца.
  • Содержит противовоспалительных свойства и полифенолы, которые также могут улучшить здоровье сердца и пищеварения.
  • Содержит полезное соединение , которое может предотвращать и лечить ИМП.

Подробнее о пользе для здоровья (и побочных эффектах) настоящего клюквенного сока можно прочитать здесь и здесь!

Домашний свежий клюквенный сок Ингредиенты

  • Клюква: В этом рецепте клюквенного сока вы можете использовать свежую или замороженную клюкву (предварительно разморозив ее). Я рекомендую использовать органические ягоды, чтобы избежать пестицидов. Мне нравится запасаться свежей клюквой, когда она предлагается, и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
  • Вода: по желанию используйте фильтрованную.
  • Подсластитель: есть несколько способов подсластить этот домашний клюквенный сок. В том числе с сахарным песком, натуральными подсластителями, такими как кленовый или мед / веганский мед (мой предпочтительный вариант), или даже сделать клюквенный сок без сахара с подсластителем без сахара, таким как эритрит / стевия.

Я не рекомендую полностью исключать подсластитель, так как клюквенный сок, безусловно, вызывает морщины. Однако смело экспериментируйте.

Дополнительные надстройки и модификации

  • Апельсиновый сок: апельсиновый сок — популярное дополнение к рецептам клюквенного сока. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
  • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного лимонного сока или сока лайма.
  • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт клюквенного сока, поэтому вы можете добавлять меньше дополнительных подсластителей. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
  • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.
  • Корица : добавьте палочку корицы в кипящую смесь для получения тонкого ароматного клюквенного сока с корицей.

Как приготовить клюквенный сок?

Приготовление сока из клюквы очень просто и требует всего два шага!

Шаг 1: Приготовьте клюкву

В большой кастрюле (или жаровне) смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

Шаг 2. Процедите клюквенный сок

Затем процедите смесь через мелкое сито или пакет для орехового молока, дав всей жидкости процедиться. Затем отожмите тыльной стороной ложки (используя сито) или отожмите руками (используя пакет для орехового молока, но только когда он достаточно остынет), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

Сразу после остывания выпейте сок. Или перелейте сок в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

Сколько хранится клюквенный сок?

Магазин : когда остынет, храните домашний клюквенный сок в чистой банке/контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней (хотя пить его в течение первых 2-3 дней лучше всего с точки зрения питательной ценности).

Когда сок становится небезопасным для питья, он начинает пахнуть и на нем появляется плесень.

Замораживание : Мне нравится замораживать остатки сока порциями по 1/4–1/2 чашки в силиконовой форме для льда XL. Таким образом, легко разморозить только то, что необходимо. Таким образом, вы можете заморозить полезный клюквенный сок на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать остатки клюквенного пюре?

Вы можете добавлять его в коктейли, добавлять в йогурт (молочный или кокосовый) или мороженое, превращать в домашний клюквенный соус или клюквенный соус, добавлять в овсяные хлопья, смешивать с быстрыми рецептами хлеба, такими как банановый хлеб, и т. д.
Обратите внимание, что это пюре не сладкое, поэтому оно будет довольно терпким. Я обычно комбинирую мякоть с небольшим количеством корицы и подсластителем (я использую дополнительный мед). Затем верните его на плиту, чтобы он кипел и уварился, и у вас есть простое блюдо в стиле варенья/компота для множества рецептов или даже для намазывания на тосты!
Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить его в морозильной камере в течение 1-2 месяцев, чтобы использовать позже.

Можно ли приготовить клюквенный сок без варки клюквы?

Хотя это и возможно, приготовление сока из клюквы без тепловой обработки приводит к тому, что сок становится слишком горьким/терпким, поэтому я стараюсь избегать этого метода.
Однако, если вы хотите попробовать, смешайте 3 стакана клюквы и 2 стакана воды в высокоскоростном блендере и смешайте с мякотью (около 3 минут). Дайте ему настояться в течение 4-6 часов в холодильнике, а затем добавьте подсластитель по вкусу (приготовьте сироп, если не хотите нагревать сок) и либо процедите, либо оставьте мякотью. При желании можно добавить до дополнительной чашки воды, чтобы еще больше разбавить сок, если это необходимо.

Можно ли использовать соковыжималку для приготовления клюквенного сока?

Нет, если только у вас нет мощной медленной соковыжималки, так как сырые ягоды настолько сухие/твердые, что в противном случае выход будет смехотворно низким.

Можно ли приготовить клюквенный сок Instant Pot?

Абсолютно. Добавьте клюкву и воду в кастрюлю Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем дайте ей естественным образом сбросить давление. Смешайте, добавьте подсластитель по вашему выбору, дайте немного остыть, а затем процедите.

Можно ли водяную баню, можно клюквенный сок?

Да, можно! я правда еще не пробовала. Однако, если вы будете следовать этому процессу для консервирования с 15-минутным временем обработки (для высоты до 1000 футов; отрегулируйте в зависимости от вашей высоты), это должно сработать. Я также слышал о людях, которые просто хранят сок, пока он горячий, чтобы создать уплотнение, а затем хранят его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Советы и примечания к рецепту

  • Используйте нереактивную посуду: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную посуду. В противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
  • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер. Взбейте в мякоть сок, а затем наслаждайтесь. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
  • Когда добавлять мёд : некоторые предпочитают не использовать мёд в каких-либо горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
  • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутках, пока не достигнете желаемого уровня сладости (без каламбура!).
  • Использование клюквенного сока : помимо наслаждения домашним клюквенным соком в чистом виде, вы можете добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусный!
  • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
  • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.

Другие простые рецепты сока

  • Клубничный сок из киви
  • Ананасовый апельсиновый сок
  • Свекольно-имбирный сок
  • Арбузный сок (и арбузный бочонок)
  • Апельсиново-морковный сок
  • Шоты ростков пшеницы
  • Шоты имбиря и куркумы для повышения иммунитета 002 Если вы попробуете этот домашний рецепт клюквенного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже . Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 3 чашки клюквы 11,8 унции. Свежий или замороженный
    • ▢ 3 стакана воды
    • ▢ подсластитель Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор: кленовый, мед (то, что использовала я), сахарный песок или вариант без сахара, например, эритрит/стевия. Отрегулируйте количество по вкусу

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Пакет для орехового молока

    • Большой лоток для кубиков льда

    Шаг 1 : Приготовьте клюкву
    • В большой кастрюле (или голландской духовке), смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

    Шаг 2. Процедите клюквенный сок
    • Процедите смесь через сито или пакет для орехового молока, пропустив всю жидкость, а затем отожмите тыльной стороной ложки (если используете сито) или отожмите руки (если используете пакет для орехового молока, но только когда он достаточно прохладный), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

    • Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

      Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

    • После остывания выпейте сок сразу или перелейте его в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

      Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

    Как хранить?
    • Использовать нереактивный противень: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную посуду, так как в противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
    • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер и взбить в мякоть, а затем наслаждаться. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
    • Когда добавлять мёд : некоторые предпочитают не использовать мёд в каких-либо горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
    • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутке, пока не достигнете желаемого уровня сладости (без каламбура!).
    • Использование клюквенного сока : помимо наслаждения домашним клюквенным соком в чистом виде, вы можете добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусный!
    • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
    • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.

    Дополнительные надстройки и варианты:

    • Апельсиновый сок: апельсиновый сок — популярное дополнение. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
    • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного сока лимона или лайма.
    • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт, поэтому вы можете добавлять меньше подсластителя. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
    • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *