Разное

Как приготовить пигоди на пару в домашних условиях: «Пигоди» (пирожки на пару), пошаговый рецепт на 5654 ккал, фото, ингредиенты

«Пигоди» (пирожки на пару), пошаговый рецепт на 5654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп.

С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Пигоди» — пирожки на пару. Вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

942

кКал

40%

Белки31 г
Жиры53 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

500 г
270 г

дрожжи сухие

1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

Начинка

мясной фарш

700 г

капуста белокочанная

600 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

перец черный

1 щепотка
1 шт.

кинза свежая

1 пучок

Морковь по-корейски

морковь

3 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло

5 ст. л.

кориандр

1 ч. л.

перец красный молотый

1 г
1 ст. л.
1 щепотка

уксус 9%

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.


Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.


Сделаем начинку. Обжарим лук на растительном масле, добавим нарезанную капусту.


Потушим капусту до мягкого состояния, посолим и поперчим.


Обжарим фарш.


Соединим фарш и капусту, добавим свежую кинзу. Начинка для «Пигоди» готова.


Сделаем морковь по-корейски. Трем три большие моркови на терке.


В ступке размельчим зерна кориандра.


Чеснок, кориандр, острый красный перец заливаем горячим растительным маслом. Из специй я больше не добавляла ничего.


Добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и даем настояться.


Тесто наше увеличилось в размере в два раза. Обминаем его и раскатываем, чтобы убрать пузырьки воздуха.


Раскатываем тесто, кладем начинку.


Края защипываем такой косичкой.Получается примерно 23–24 штуки, это на 4 уровня мантоварки.


Смазываем растительным маслом и укладываем «Пигоди».

Я наливаю растительное масло в блюдце и макаю донышко пирожка. Наливаем воду в мантоварницу, кладем соль и лавровый лист. Пока вода закипает, «Пигоди» поднимутся.


После закипания воды пирожки готовы через 25–30 минут.


Подаем пирожки с морковью по-корейски.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соленыес лукомна водес капустойкорейская кухняосновные блюдапигодипирожкиморковьпокорейскиначинкакорейскиебез кефирас морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Опубликовано:

Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Ирина Home Style

Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания. Если желаете

узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.

Более всего корейские паровые пирожки, рецепт которых описывается ниже, напоминают китайские баоцзы. Разница лишь в частностях. Так:

  • форма пигоди продолговатая («листочком» или «лодочкой»), а баоцзы всегда круглые;
  • в китайские пирожки идет чаще сырая начинка, а в корейские только обжаренная.

Пигоди, рецепт которых весьма несложен и популярен вот уже несколько столетий, готовятся из доступных продуктов.

Как нетрудно убедиться, для пигоди тесто делается непременно на дрожжах. Причем его необходимо раскатывать тонко. Начинки же кладут побольше.

Учтите несколько важных моментов:

  1. Тесто для пигоди месите не слишком крутое. Надо, чтобы оно осталось мягким и при этом пирожок смог сохранить форму при термообработке.
  2. Помимо курицы, можете класть в фарш свинину, говядину или даже несколько сортов мяса одновременно.
  3. По традиции рецепт пигоди подразумевает использование пекинской капусты, но теперь и обычную белокочанную ничто не мешает брать для начинки.
  4. Любители более острого вкуса могут добавить чеснок, сухой красный перец.
  5. К пирожкам принято подавать соус. Для него мелко изрубите зелень и чеснок. После этого добавьте несколько ложек соевого соуса и немного уксуса.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 367 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Сахар 1 Ч.
    л.
  • Пшеничная мука в/с 600 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Куриная грудка 500 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 2 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Делаем тесто на пигоди

    Рецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены

    Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой. Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками. Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой. На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.

  • 2. Делаем начинку

    Рецепт пигоди: начинка: YouTube/Ирина Home Style

    Порежьте ножом куриное филе кубиком, а после изрубите его в фарш. Используйте мясорубку с крупноячеистой решеткой или тяжелый нож. Лук посеките мелко, а капусту нашинкуйте максимально тонко и в отдельную миску. Посолите капусту и перетрите руками. Так она пустит сок и избавится от горчинки. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте до легкой золотистости лук. Отожмите слегка капусту и добавьте к луку. Тушите до испарения влаги. Положите мясной фарш. Активно перемешивая, продолжайте готовить начинку, пока мясо не станет беловатого оттенка. Прикройте сковороду крышкой и, уменьшив нагрев до минимума, протушите фарш до размягчения капусты. Переложите начинку в стальную миску (так она быстрее остынет). Введите пряности и зелень.

  • 3. Лепим пигоди

    Рецепт пигоди: правильная форма: YouTube/Рецепты на бис от Алены

    Выложите тесто на стол, обомните его и еще раз вымесите. Затем скатайте в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрежьте его на одинаковые фрагменты и скатайте каждый в шарик размером с куриное яйцо. Раскатайте заготовки в лепешки толщиной в 5 мм. На каждую лепешку кладите начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л. Сложите края лепешки вместе (по принципу вареника). Защипните «косичкой» или «веревочкой» и оставьте для подъема на 20 минут.

  • 4. Готовим пигоди на пару

    Пигоди готовы: YouTube/Рецепты на бис от Алены

    Используйте пароварку или мантышницу. Если их нет, то установите обычное решето на кастрюлю с водой. Во время приготовления прикрывайте крышкой. При этом решетку, на которую укладываете пигоди, смажьте растительным маслом. Пирожки кладите не вплотную, а на расстоянии в 2 см. Решетки с пигоди устанавливайте только тогда, когда начнется бурное кипение. Готовьте не более 35 минут. Когда время истечет, нагрев отключите, но пароварку не открывайте еще 5 минут. Воплотите этот рецепт пигоди и убедитесь, что все делается максимально просто. Перед подачей смажьте пирожки кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Наталья Ким
Автор: Дмитрий Суходольский

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты, 2 способа

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Используете ли вы плиту или микроволновую печь, тушеная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и простая закуска, которая отлично сочетается с говядиной, свининой, ветчиной и колбасой.

Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые хорошо готовятся в микроволновке. Если у вас нет пароварки или корзины-пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг, чтобы готовить на плите.

Приготовление любых овощей на пару — это очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательными веществами, которые усиливаются благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ. В этом рецепте показано, как приготовить на пару капусту, такую ​​как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любую капусту, включая красную, пекинскую, савойскую или даже бок-чой. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

Для тушеной капусты все очень просто: добавление масла и соли придает восхитительному аромату капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свеженарезанный укроп с 2 столовыми ложками сметаны. Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.

«Никогда не забывайте, как легко приготовить вкусные овощи для любого приема пищи. Капуста универсальна, но может легко стоять сама по себе, поэтому я рекомендую подавать ее с блюдом из свинины». — Ной Велуш-Роджерс

  • 1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

Капуста на пару в микроволновке

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите нарезанную капусту в небольшую кастрюлю для микроволновой печи.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте 1/4 дюйма воды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, поверните блюдо на 1/4 оборота в середине приготовления.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду из посуды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Капуста на пару на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг. Вода в горшке должна быть чуть ниже корзины.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную капусту в корзину.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Накройте корзину крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Для приготовления большинства видов капусты требуется от 5 до 8 минут. Приготовление некоторых сортов, таких как пекинская капуста, китайская капуста и савойская капуста, может занять от 3 до 5 минут. Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставили немного места для выхода пара. Наклон крышки работает очень хорошо.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Выньте капусту из корзины, добавьте масло и соль и подавайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки масла на каждые 1/4 кочана капусты.
  • Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть щель. Просто оторвите кусок фольги, который достигает середины кастрюли, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.

Как хранить

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем они потеряют свою свежесть. Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне или в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, пока она не станет теплой. Или используйте капусту в других блюдах, таких как колканнон или суп.

Полезна ли тушеная капуста?

Капуста — это полезный низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, и приготовление на пару — отличный способ приготовить его с сохранением питательных веществ. Капуста богата клетчаткой, витамином С и витамином К.

Нужно ли мыть капусту?

Перед приготовлением капусту лучше хорошо промыть и обсушить. Удалите внешние листья, так как они жесткие и с большей вероятностью содержат остаточные пестициды. Теперь капуста готова к использованию в вашем любимом рецепте, ее можно разделить на четыре части, нарезать или нарезать ломтиками.

Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеной капусты | Как приготовить капусту на пару

By Swasthi, 8 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт тушеной капусты – Простой, полезный и быстрый рецепт приготовления пряной тушеной капусты. Это простое блюдо станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто подавайте его на гарнир, чтобы увеличить потребление овощей и повысить питательную ценность еды. Приготовление на пару — один из самых полезных способов приготовления, позволяющий сохранить питательные вещества в овощах. Во время приготовления на пару, поскольку овощи не будут контактировать с водой, шансы на сохранение питательных веществ выше, поскольку они не попадут в воду.

Этот рецепт тушеной капусты от моей мамы, и это был самый распространенный способ, которым мы ели капусту дома. Так что это сделано в основном в индийском стиле, но с добавлением всего нескольких специй для придания аромата. Чтобы сделать его более острым или острым, вы можете увеличить количество специй.

Подавайте эту тушеную капусту с рисом, роти или хлебом. Это хорошо сочетается даже с ланч-боксом, а также может быть использовано для приготовления роллов роти или бутербродов. Для этого, кроме капусты, я не использовал никаких других овощей, даже лука. Но вареный картофель, горох, морковь или батат также хорошо сочетаются с этим.

Как приготовить капусту на пару

1. Вымойте и нашинкуйте или нашинкуйте капусту по желанию. Полностью слейте воду. Добавьте его в паровую корзину. Посыпать солью и куркумой. Слегка перемешайте. Равномерно распределите в корзине. Готовить на пару в скороварке (без свистка) или в пароварке до готовности. Это занимает от 5 до 7 минут.

2. Нагрейте кадаи или сковороду с маслом. Хрустящая горчица и тмин. Затем добавьте красный перец чили и хинг. Моя мама также добавляет щепотку урад-дала (черной чечевицы с кожурой) для орехового вкуса.

3. Добавьте листья карри.

4. Пламя должно быть очень слабым. Когда листья станут хрустящими, обжарьте имбирь с чесноком, пока не исчезнет сырой запах.

5. Добавьте порошок красного чили и гарам масала. Попробуйте тушеную капусту и проверьте соль. При необходимости добавьте его в масло сейчас.

6. Добавить тушеную капусту.

7. Перемешать и обжарить на среднем огне 2 мин. Выключите плиту. Его также можно обжарить, чтобы он был вкуснее.

Подавайте карри из тушеной капусты с рисом или роти.

Подробнее Рецепты с капустой
Кооту с капустой
Карри с капустой
Жаркое из капусты по-китайски
Жаркое из капусты по-андхра

Связанные рецепты 900 1

06 Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций3

AuthorSwasthi

  • ▢ 250 г капусты или около 3 чашек нарезанных
  • ▢ 1 ст. л. масла или по мере необходимости
  • ▢ ½ ч.л.0040
  • ▢ ½ ч. л. семян горчицы
  • ▢ 1 красный или зеленый перец чили
  • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • ▢ ¾ ч. л. имбиря или чеснока
  • ▢ 4 ст. ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ ¾ ч.л. порошка красного перца чили или зеленого перца чили, нарезанного соломкой
  • ▢ ¾ ч.л. гарам масала или порошка карри по мере необходимости.
  • Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в корзину пароварки. Посыпать солью и куркумой. Хорошо брось.

  • Готовьте на пару в пароварке или скороварке (без свистка) до мягкости в течение 5–7 мин.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте горчицу и тмин, когда они закипят, добавьте красный перец чили и листья карри.

  • Опустите пламя. Обжарьте имбирь с чесноком, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавьте порошок красного чили и гарам масала. При необходимости добавьте в масло больше соли. Перемешиваем и добавляем тушеную капусту.

  • Хорошо обжарить в течение 2 мин. Ее можно готовить и дальше, если вы любите очень мягкую капусту.

  • Подавайте тушеную капусту в качестве гарнира к рису или чапати.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Тушеная капуста

Количество на порцию

Калории 79 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жир 8%

Натрий 37мг 2%

Калий 3 7 203мг 6 0006 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3 %

Белок 2 г 4 %

г 79%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *