Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как делать овощное рагу с кабачками картошкой и капустой? Подготовьте ингредиенты. Все перечисленные в рецептуре овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Морковку нарежьте тонкими полукружьями.
Шаг 3:
Кабачок среднего размера также нарежьте полукружьями. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена.
Шаг 4:
Капустный кочан очистите от вялых потемневших верхних листьев. Отрежьте четвертую часть и тонко нашинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна. Остальную капусту заверните в пакет и положите для хранения в холодильник.
Шаг 5:
С помидоров удалите кожицу. Для этого на поверхности плодов сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и ножом легко снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками примерно 3-5 мм толщины. Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.
Шаг 7:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь и кабачки. Жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду капусту, картофель и помидоры. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Накрывать крышкой не нужно, так как капуста получится пареной, а не тушеной.
Шаг 9:
Томатную пасту разведите в 250 мл кипяченой холодной воды и влейте в сковороду к овощам. Перемешайте содержимое.
Шаг 10:
Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и капусты около 25 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 11:
Тушите блюдо еще 1-2 минуту и убирайте с огня. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подавайте овощное рагу горячим.
Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.
Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рагу рецепты на каждый день
Картошка на сковороде
Кабачки с чесноком
Помидоры с чесноком
Овощное рагу
Кабачки с помидорами
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощное рагу из кабачков
Кабачки с картошкой
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Тушеные кабачки
Картошка с капустой
Овощное рагу с картошкой
Жареная картошка на сковороде
Блюда без лука
Кабачки с томатной пастой
Постные блюда пошагово
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Кабачки с помидорами и чесноком
Капуста с помидорами рецепты
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Кабачки с морковью
Кабачки с капустой фото рецепты
Кабачки с помидорами на сковороде
Морковь тушеная
Морковь с чесноком с фото пошагово
Картошка с чесноком
Тушеная капуста с картошкой
Рагу с капустой и картошкой как приготовить вкусно
Вегетарианство
Рагу овощное с капустой и с картошкой
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная капуста
Постные блюда из кабачков
Второе из кабачков
Вторые постные блюда
Постная картошка видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Автор рецептаАвтор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
3 штукиБелокочанная капуста
200 гПомидоры
300 гМорковь
1 штукаКабачки
250 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
2Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.
4Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
5Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Татьяна Петрухина5 апреля 2016
1
Очень простое блюдо с вкуснейшим бульончиком. Идеально для ужина)
Екатерина Мартина9 января 2018
1
Невкусно
Эльвира11 февраля 2018
1
Я выражаю автору рецепта большую благодарность — я который раз готовлю это рагу и оно всегда получается необыкновенно вкусным, тут вроде никаких особенных специй, просто очень вкусное сочетание овощей, моё любимое блюдо!
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыОвощное рагу со сливками
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
25 минут
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда6 порций
2 часа
Тыквенное карри
Автор: Еда6 порций
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачка
от редакции
Это блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 350-400 г
- Картофель – 300 г
- Цуккини – 300 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень укропа – пара веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи по вкусу
- Заранее подготовьте овощи для блюда. Они должны быть свежими и неповрежденными. Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
- Вымойте морковь под проточной водой, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать средними кусочками.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите морковь. Обжаривайте морковь 5 минут, периодически помешивая. Добавьте капусту и тушите под крышкой еще 5 минут.
- Очистите и натрите картофель для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Поместите картофель и чеснок в сковороду. Перемешайте с морковью и капустой и тушите 5 минут.
- Кабачки очистить и натереть на терке для корейской моркови. Молодые плоды небольшого размера в очистке от кожицы не нуждаются.
- Добавить кабачки в сковороду с овощами. Аккуратно перемешиваем все содержимое кастрюли и тушим 5-7 минут.
- Добавьте соль, черный перец и ваши любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить до мягкости, 5-7 минут.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с кабачками
Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …
Рагу с кабачками, картофелем, капустой и сосисками
Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и колбаски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски – хорошая замена мясу и особенно понравятся детям. Приготовление: 50 минут Ингр…
Рагу из кабачков и овощей
Идеальный рецепт рагу из кабачков и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из овощей и картофеля
Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев идеально подходит для ужина. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кабачки – 1-2 шт. Картофель – 5-7 шт. Лук – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 0,5 головки Томатное пюре – 1-2 ст…
Китайская капуста – Картофель – Рагу
Идеальный рецепт пекинской капусты – Картофель – Рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с картофелем и морковью
Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем
Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту…
Рагу из белокочанной капусты и картофеля
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белокочанная капуста – картофель – рагу
Идеальный рецепт белокочанной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с острыми краями и картофель
Идеальный рецепт тушеной капусты с острыми краями и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Остроконечная капуста – Картофель – Рагу
Идеальный рецепт остроконечной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из картофеля и савойской капусты
Идеальный рецепт рагу из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с капустой и грибами
Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…
Картофель тушеный с баклажанами и кабачками
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…
Тушеная капуста, картофель и овощи с говяжьим фаршем
Идеальный рецепт тушеной капусты, картофеля и овощей с говяжьим фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с молодой капустой, цукини, сладким перцем и грибами
Интересное рагу готовится из самых разных овощей. Здесь можно найти молодую капусту, сельдерей, помидоры, болгарский перец, грибы и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается вкусн…
Овощное рагу с цукини, болгарским перцем, белокочанной и цветной капустой
Ароматное и сочное овощное рагу. В состав входят болгарский перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты – цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересное и полезное, а готовится очень просто…
Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью
Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу с курицей, картофелем, кабачками, помидорами, морковью и стручковой фасолью. Сезонные овощи и фасоль делают куриные рагу особенно вкусными и питательными. Чтобы подчеркнуть нежный вкус овощей и куриного филе…
Рагу из овощей и сладкого картофеля
Идеальный рецепт рагу из овощей и сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с картофелем и баклажанами
Кто когда-то был студентом, тот меня поймет! За день до стипендии холодильник пустой, а в кармане осталось всего 50 рублей. И что делать? До смерти голодный? Конечно, нет! Можно приготовить невероятно вкусное овощное рагу. 🙂 И м.
Комментарий к “Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков”
Тушенка с цукини, картофелем, капустой и сосисками
от редакции
Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и колбасу и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски – хорошая замена мясу и особенно понравятся детям.
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
- Кабачки – 200 г (1 шт.)
- Картофель – 300 г (3 шт.)
- Белокочанная капуста – 200 г
- Помидор – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 70 г (1 шт.)
- Лук репчатый (небольшой) – 50 г (1 шт.)
- Сосиски (молочные) – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 40 г
Указания
- Подготовьте ингредиенты. Также вам понадобится 100-150 мл воды.
- Очистите и промойте морковь и лук. Морковь нарежьте полукольцами, а лук средними кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками.
- Поместите картофель в сковороду с луком и морковью. Далее влить 100 мл воды и варить 10 минут.
- Молодые кабачки промойте, отрежьте кончики и нарежьте средними кубиками. Снимите кожицу со старой тыквы и удалите семена.
- Капусту нашинковать средними полосками.
- Выложить кабачки и капусту на сковороду.
- Натрите помидор и положите его на сковороду. При желании можно влить оставшуюся воду. Перемешать и тушить овощи 15 минут под крышкой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Очистите сосиски от пленки и нарежьте их кружочками.
- По истечении указанного времени добавляем к овощам сосиски, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
- Добавить в сковороду укроп и чеснок за пару минут до окончания приготовления. Перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.
Тушенка с кабачками, картофелем, капустой и сосисками готова. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с сосисками
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром для особо проголодавшихся 🙂 Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста свежая – 1 Кил…
Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами
Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…
Капуста тушеная с кабачками
Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …
Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков
Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…
Картофельное рагу с сосисками
Идеальный рецепт тушеных картофельных сосисок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельное рагу с колбасой
Вкусное и быстрое блюдо для повседневного меню. Ингредиенты Картофель – 600 г Мелкие (баварские) колбаски или охотничьи колбаски – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Перец сладкий – 1 крупная или 2 поменьше Соль Перец черный молотый B…
Тушеная капуста и картофель по-китайски с сосисками дебрецинер
Рецепт идеального рагу из пекинской капусты и картофеля с сосисками дебрецинер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясной колбасой
Идеальный рецепт тушеной капусты с мясной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуста тушеная с баклажанами и сосисками
Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порции: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиенты…
Рагу из чечевицы с картофелем и сосисками
Рецепт идеального рагу из чечевицы с картофелем и сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из фасоли с сосисками и картофелем
Идеальный рецепт тушеной фасоли с сосисками и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-морковное рагу с колбасой
Идеальное картофельно-морковное рагу с колбасой рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с сосисками и фасолью
Картофель тушеный с сосисками и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Для его приготовления используется консервированная в томате фасоль, благодаря чему все компоненты готовятся в томатном соусе и приобретают яркий, насыщенный вкус. Добавьте немного с…
Рагу из моркови и савойской капусты с колбасой
Идеальный рецепт тушеной моркови и савойской капусты с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осеннее рагу с капустой и горячими сосисками
Рецепт идеального осеннего рагу с капустой и горячими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Савойская капуста, тушеная с колбасой
Идеальная савойская капуста, тушеная с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краснокочанная капуста тушеная с баварскими сосисками
Краснокочанная капуста имеет несколько иной вкус, чем белокочанная, меньше капусты. Эта капуста очень вкусна в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю. Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1 кг Помидоры – 400 г Перец болгарский – 1 шт. Онио…
Картофельный суп из кабачков с сосисками
Идеальный рецепт картофельного супа из кабачков с сосисками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.