Разное

Как приготовить рагу овощное с мясом с кабачками: Рагу из кабачков с мясом

Содержание

Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Мясное рагу с овощами из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

  9. Шаг 9:

    Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

  11. Шаг 11:

    В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

  12. Шаг 12:

    Следом добавьте помидоры.

  13. Шаг 13:

    Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

  14. Шаг 14:

    Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

  16. Шаг 16:

    Готово, можно подавать!

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо простой рецепты

Помидоры с чесноком

Кабачки с помидорами домашние рецепты

Кабачки с чесноком

Свинина с луком

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Помидоры с луком рецепты с видео

Кабачки с картошкой

Мясо с помидорами видео рецепты

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Тушеный лук

Овощное рагу с картошкой

Свинина с помидорами рецепты пошагово

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Тушеные кабачки

Рагу с мясом овощное рецепты с фото вкусно и просто

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Кабачки с мясом готовим дома

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Второе из свинины пошаговые рецепты

Картошка с чесноком видео рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком вкусные рецепты

Рагу из свинины

Овощное рагу с кабачками и картошкой пошаговые рецепты с фото

Мясо с морковью вкусные рецепты

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами рецепты

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с мясом и картошкой

Кабачки с томатной пастой рецепты с фото

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Лавровый лист, Зелень, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Овощное рагу с кабачками и мясом (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Анна Блюда из картофеля, Вкусные блюда из курицы, Вкусные диетические блюда

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/2/6.

Ккал: 57.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе или другое мясо — 300 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 170 г.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Капуста цветная — 250 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.

Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.

Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.

Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.

Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.

Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.

Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.

Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.

Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Мокрыми руками лепим из получившейся массы фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.

За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.

Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.

Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Овощное рагу из говядины в мультиварке

Опубликовано:

Изменено: Автор Em Beitel

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Полный свежих летних вкусов, наш овощное рагу из говядины в мультиварке так же просто, как добавить ингредиенты в мультиварку, установить время и дать ей приготовиться. Это ярко-ароматное тушеное мясо говядины с овощами более чем просто сочное и нежное, как будто его можно проткнуть вилкой: это еще и без глютена и кето !

Перейти к:
  • Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке
  • Тушеная говядина с овощами
  • Какой кусок говядины является тушеной говядиной?
  • Как сделать тушеную говядину нежной
  • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
  • Как сделать тушеную говядину гуще
  • Можно ли заморозить тушеную говядину?
  • Этот простой рецепт тушеной говядины кето?
  • Этот рецепт не содержит глютена?
  • Что подавать с тушеной говядиной
  • Рецепты приготовления говядины в мультиварке
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

Нет ничего лучше, чем ужин, ожидающий вас в конце долгого дня. Вот что делает этот рецепт овощного рагу из говядины в мультиварке одним из моих любимых для моей семьи – вы можете поставить его утром, время от времени помешивать, и к обеду он будет готов практически без усилий!

После варки в течение всего дня тушеная говядина становится такой нежной , а бульон становится таким ароматным. Это заставит весь ваш дом пахнуть невероятным , пока он готовит! Это один из моих любимых рецептов говядины в мультиварке , который нужно приготовить заранее. Даже заморозить легко!

Тушеная говядина Овощи

  • Кабачки
  • Кабачки
  • Желтый сладкий перец
  • Красный сладкий перец

Эта комбинация придает нашему летнему рагу яркий вкус! В сочетании с богатой базой, включая чеснок , лавровый лист , лук-шалот , томатная паста и говяжий бульон , наша тушеная говядина без вина очень вкусная. Это похоже на средиземноморское рагу.

Это более легкое рагу, чем традиционные рецепты тушеной говядины. Летние рецепты с тушеной говядиной идеально подходят для приготовления более легкого рецепта из говядины. Нетяжелая легкая еда!

Мы добавляем овощи в последние 30 минут приготовления, чтобы они были свежими и хрустящими, а не мягкими!

Какой кусок говядины является тушеным мясом?

Мясо для тушеной говядины часто представляет собой ростбиф. Вы можете купить ростбиф и нарезать его кубиками или поискать говядину с пометкой «тушеное мясо», которая уже нарезана на куски. Это так просто, просто позвольте своему мяснику сделать всю работу за вас, нарезав говядину на куски.

Как сделать тушеную говядину нежной

Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно использовать говяжью вырезку для тушеного мяса и медленно готовить ее в мультиварке. Приготовление говядины в течение нескольких часов в мультиварке делает ее невероятно нежной! Он впитывает все восхитительные ароматы бульона и становится таким сочным.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Смешайте ингредиенты для основы рагу. Это рецепт тушеной говядины без вина, поэтому вам понадобятся: говяжий бульон , томатная паста , лук-шалот , чеснок и соль и перец . Вылейте половину в мультиварку, затем добавьте тушеное мясо .
  2. Налейте вторую половину бульона на мясо, затем добавьте лавровый лист .
  3. Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке : Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая. Приготовление в течение полных 8 часов даст вам самую нежную говядину.
  4. Пока он готовится, приготовьте кабачки , цуккини и красный и желтый сладкий перец , нарезав их кубиками. За последние 30 минут приготовления добавьте овощей . Подавайте и наслаждайтесь!

Как сделать тушеную говядину более густой

Если вы хотите загустить соус для тушеной говядины и не беспокоитесь о том, чтобы сделать рецепт безглютеновым или кето-диетическим, вы можете сделать его более густым:

  1. Взбить 1 ч. л. муки в небольшом количестве холодной воды, чтобы получилась кашица.
  2. Добавляйте кашицу в тушеное мясо во время его приготовления. После добавления суспензии дайте тушеному мясу закипеть.

Совет к рецепту: не добавляйте сухую муку непосредственно в рагу, так как она может слипнуться.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да! Наша домашняя тушенка из говядины в мультиварке идеально подходит для приготовления заранее и заморозки. Вот как:

  1. Дайте летнему рагу остыть, а затем поместите его в тяжелый воздухонепроницаемый контейнер. Оставьте примерно полдюйма свободного пространства вверху, чтобы обеспечить расширение, чтобы контейнер не лопнул.
  2. Этикетка с датой заморозки и сроком хранения до 3 месяцев . В этом рагу не используются загустители, поэтому оно идеально подходит для заморозки без каких-либо проблем с разделением!
  3. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите на слабом огне, в мультиварке или в микроволновой печи.

Попробуйте наш Рагу из говядины в скороварке и говядину по-бургундски!

Этот простой рецепт тушеной говядины кето?

Да! Это идеальное кето рагу из говядины. В нем мало углеводов и много белка.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да! Это вкусное рагу из говядины без глютена. Пока вы не добавляете муку для загущения, каждый ингредиент подходит для безглютеновой диеты.

Что подавать с тушеной говядиной

Подавайте тушеную говядину с овощами с легким гарниром, например, с жареной или приготовленной на гриле кукурузой или чем-нибудь крахмалистым, например, с рисом, картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы впитать бульон.

  • Белый рис
  • Хрустящий хлеб
  • Бритая кукуруза
  • МАСИРОВАЯ КАТАТО идеально подходит для приготовления энчилада из говяжьего фарша
  • Ребрышки в медленноварке

Вам обязательно понравится мой говяжий бургиньон!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4. 69 от 16 голосов

Овощное рагу из говядины в мультиварке

Полное свежести, летнего вкуса, наше тушеное овощное рагу из говядины в медленноварке очень вкусное и простое в приготовлении! Это яркое, ароматное тушеное мясо говядины с овощами — идеальное угощение в любое время года.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 6 часов

Всего времени 6 часов 10 минут

Курс: основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина

, летнее тушено Калорийность: 144 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • Мультиварка

  • 1 фунт. тушеная говядина
  • 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченной чесночной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук-шалот или 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, соль
  • и перец
  • по вкусу
  • Сыр пармезан и свежий базилик (по желанию) для украшения

См. нашу таблицу температуры говядины, где вы найдете полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

  • Смешать говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот, соль и перец по вкусу.

  • Налейте половину бульонной смеси на дно медленноварки, затем добавьте тушеное мясо.

  • Вылейте оставшуюся половину бульонной смеси на мясо и добавьте лавровый лист.

  • Готовить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками овощи в последние 30 минут приготовления. Перед подачей удалите лавровый лист. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

Наше овощное рагу из говядины идеально подходит для приготовления заранее и замораживания. Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 874 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Страница не найдена | Лучшие рецепты говядины

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *