Разное

Маринованный перец сладкий целиком: Болгарский перец консервированный целиком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перец на зиму целиком

Автор: Славяна

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

 

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

 

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) – 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Автор рецепта и фото – Славяна.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный чеснок Соленый перец Фасоль маринованная болгарский перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек сладкий перец черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца.

Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Подробнее…

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Подробнее…

Острый перец маринованный на зиму

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации

В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.

Подробнее…

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Подробнее…

Последние записи

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny – Апр 18th, 2017

Категории: Маринованный перец

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Подробнее…

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия – Авг 28th, 2016

Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия – Авг 25th, 2016

Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Варенье из болгарского перца, Замороженный болгарский перец, Икра из перца, Маринованный болгарский перец

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

kerescan – Окт 6th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Маринованный лук

Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Подробнее…

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Подробнее…

Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Подробнее…

Маринованный перец с медом и цветной капустой на зиму — вкусный и простой рецепт как мариновать перец холодным маринадом.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Подробнее…

Консервированный перец с цветной капустой — рецепт заготовки на зиму с холодным маринадом.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т.к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.

Подробнее…

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Подробнее…

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Подробнее…

1 2 »

Как сделать простой рецепт маринованного перца

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 10 сентября 2021 г.
  • 10 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ 9000 6

Узнайте, как приготовить маринованный перец по рецепту с помощью этого простого кисло-сладкого рассола. Если вы любите острое, используйте халапеньо или банановый перец и наслаждайтесь этим гарниром в качестве салата или начинки для гамбургеров!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Маринованные перцы — не единственный способ насладиться ими. Попробуйте наши любимые фаршированные перцы или перец и яйца, чтобы получить более сытную еду!

Маринованный болгарский перец

Нет ничего проще! Без нарезки или высевания, несколько минут времени и несколько обычных ингредиентов дадут вам вкусный салат или закуску, которые можно приготовить заранее, которые хорошо сочетаются со многими основными блюдами. Ароматы рассола так хорошо сочетаются друг с другом, создавая приятное сочетание сладости и терпкости!

Маринованный сладкий перец — прекрасное дополнение к блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля. Измените ситуацию, нарезав и подав маринованный перец в качестве начинки для гамбургеров или закусок или бросив на начос.

Нарежьте несколько маринованных сладких перцев и добавьте в свою любимую домашнюю или купленную в магазине сырную пасту с перцем. Возможности безграничны и вкусны!

В качестве дополнительного бонуса эти маринованные перцы можно приготовить задолго до подачи и хранить в стеклянных банках в холодильнике! Так как рассол заливают консервированным перцем в горячем виде, крышки закроются сами по себе без дополнительного времени на приготовление и могут храниться в течение нескольких недель. Поскольку банки не готовились в консервной банке с водяной баней, я рекомендую хранить перец в холодильнике, чтобы убедиться, что он правильно сохранился.

Рецепт маринованных перцев:

Этим рецептом маринованных перцев поделилась моя свекровь. Первоначально они были названы маринованными мини-болгарскими перцами в моем блоге много лет назад.

Моя свекровь обычно подает их с сытным блюдом из картофеля или, возможно, даже с мясным блюдом, таким как ребрышки барбекю. Мне очень нравится, что они мягкие. Лучше всего подавать охлажденным, как охлажденные соленья. Очень удобно брать и подавать на скорую руку к обеду или ужину.

Вопросы и ответы

Что такое маринованный перец?

Вам может быть интересно, каков на вкус маринованный перец? Маринованные перцы — это в основном любые перцы из семейства стручковых перцев, которые замачивают в растворе уксуса и воды. Можно использовать острый перец, такой как халапеньо или банановый перец, но вы можете отрегулировать ароматизаторы для более сладкого или кислого маринованного перца.

Если вам интересно, как мариновать банановый перец или перец пепперончини, вы можете удвоить количество уксуса и сахара и приправить дополнительными специями, такими как семена горчицы или семена сельдерея.

Эти домашние маринованные перцы мягкие, слегка сладковатые и терпкие.

Ингредиенты для маринованных перцев:

  • Сладкий сладкий перец в мини-формате — Используйте 1 фунт мини-перца
  • Рассол-  представляет собой водный раствор с уксусом, сахаром и солью. Добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как специи, по вкусу.
  • Масло-  частично предназначено для быстрого обжаривания перца с последующим использованием остатка в рассоле.

Как мариновать перец: шаг за шагом:

Процесс приготовления маринованных перцев очень прост. Для начала вам понадобятся стеклянные банки для маринования перца. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы консервировать маринованные перцы на водяной бане и использовать их в течение всей зимы для освежающих салатов.

  1. Вымойте 2 стеклянных банки с крышками (одну кварту и одну пинту). Отложите в сторону.
  2. Миниатюрные болгарские перцы вымыть и обсушить.
  3. Тем временем в большой кастрюле; разогрейте масло на сильном огне. Добавьте перец к
    горячего масла (целиком со стеблями) и быстро перемешать, чтобы он покрылся около минуты; снять и разложить по банкам.
  4. Добавьте рассол (вода, сахар, уксус и соль) в масло в кастрюле и доведите до кипения.
  5. Залейте перец горячим рассолом и накройте крышками. Дайте маринованному перцу остыть при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Какие перцы можно использовать?

У меня нет мини перца. Можно ли использовать перец обычного размера? Да, вы можете использовать перец обычного размера. Нарежьте их полосками или по желанию и следуйте указаниям рецепта.

Можно ли использовать в этом рецепте мед или заменитель сахара?

Никогда не пробовал, но и не рекомендую. Мед изменит вкус рассола
, а заменители сахара могут оставить «неприятный» привкус. Однако, если вы решите попробовать, оставьте комментарий
, чтобы рассказать мне, как получился ваш маринованный перец!

Ненавижу выбрасывать остатки рассола. Для чего я могу использовать остатки?

Этот рассол отлично подойдет для солений в холодильнике! Нарежьте сырые огурцы по желанию и
погрузите их в оставшийся рассол. Дайте им постоять в холодильнике несколько дней, чтобы они впитали
ароматов и наслаждайтесь!

Я также слышал, что люди используют остатки рассола для маринования яиц. Сварите вкрутую и охладите желаемое количество яиц. Удалите яичную скорлупу и промойте, затем погрузите в рассол на несколько дней перед едой. Я не рекомендую повторно использовать рассол более одного раза; терпкость уксуса со временем уменьшится, в результате чего конечный результат останется безвкусным.

Полезен ли маринованный перец?

Да! В дополнение к полезным для здоровья свойствам болгарского перца, маринованные продукты также полезны для здоровья.

Как использовать маринованный сладкий перец?

Есть много вариантов! Маринованный перец можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля. Чтобы разнообразить его, нарежьте и съешьте его в качестве начинки в гамбургерах или закусках! Добавляйте в начос или в качестве ингредиента вашей любимой сырной пасты с перцем. Возможности ограничены только вашим воображением!

Как хранить маринованный перец?

Сколько хранится маринованный перец? После погружения огурцов в рассол они могут храниться 1-2 месяца. Пока они постоянно погружены в рассол, имеют хороший вкус и не размягчаются, их можно есть.

Можно ли заморозить маринованный перец?

Я не рекомендую замораживать перцы, запеченные целиком или вымоченные в рассоле. Это, вероятно, может изменить текстуру болгарского перца.

С чем подавать маринованный перец?

Маринованный болгарский перец — прекрасное дополнение к блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля. Измените ситуацию, нарезав и подав маринованный перец в качестве начинки для гамбургеров или закусок или бросив на начос.

Нарежьте несколько маринованных сладких перцев и добавьте в свою любимую домашнюю или купленную в магазине сырную пасту с перцем. Возможности безграничны и вкусны!

 

 

Необходимые инструменты:

  • 6-квартовая банка
  • Большая щелевая ложка
  • Банки Мейсона
  • — используйте все банки объемом в пинту или банку размером в кварту.

 

Советы по приготовлению маринованных перцев:

  1. Приготовьте рассол в той же кастрюле, в которой вы жарите перец!
  2. При обжаривании перца кожура перца обугливается, а внешняя сторона слегка увядает.
  3. Повторно используйте рассол для маринадов или вареных яиц!
  4. Пропустите маринованные перцы на водяной бане, чтобы сохранить их в течение зимних месяцев!

 

 

Как мариновать перец:

Рецепт маринованного перца

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 25 минут

Порции: 6 чашек

Автор: Алёна Демьянчук

Узнайте, как приготовить Маринованные перцы по этому простому кисло-сладкому рассоле. Если вы любите острое, используйте халапеньо или банановый перец и наслаждайтесь этим гарниром в качестве салата или начинки для гамбургеров!

  • 6-литровая кастрюля

  • шумовка

  • 2 банки

Ингредиенты: 90 056
  • 1 фунт мини-сладких перцев (целые перцы, вымытые и обсушенные)

  • 1 2 стакана масла (любого мягкого масла)

Рассол:
  • 1 литр воды

  • 2 1/2 ст.л. сахара

  • 9000 2 2 ст. л. соли

  • 5 ст. л. уксуса

  • В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло до Добавьте перец и бросьте, чтобы покрыть в течение приблизительно минуты. Достаньте шумовкой и уложите в чистые банки.

  • Добавьте воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить перцы.

  • Банки закрыть крышками и остудить до комнатной температуры. Охладить до 1 месяца.

Порция: 1 чашкаКалории: 210 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 19гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 5 гМононенасыщенные жиры: 12 гТрансжиры: 1 гНатрий: 2329 мгКалий: 160 мгКлетчатка: 2 гСахар: 8 гВитамин А: 2367 МЕВитамин С: 97 мгКальций: 8 мгЖелезо: 1 мг

Привет, я Алена !

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

быстрых маринованных сладких перцев, которыми вы будете перекусывать весь день

Соленья, южные стороны
  Привет друзья! Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.  Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Эти быстро маринованные сладкие перцы — сладкие, соленые, острые и восхитительные. Они хрустящие и являются отличным украшением салатов, запеканок и многого другого.


Вырастая на юге, вы либо собираетесь посетить огород, либо когда-нибудь вырастите свой собственный. Моя мама выросла на ферме, помогая бабушке и дедушке каждый год сажать, поливать, мотыжить и собирать овощи. Это была тяжелая работа (которую она не всегда ценила), но она стоила обильных результатов.

Я сам вырос, узнав о жизни на ферме, но мне никогда не приходилось столько работать в саду, как моей маме. Тем не менее, мне очень понравились свежие овощи, подаваемые на семейных обедах. Моя мама, бабушка и дедушка пробовали свои зеленые пальцы при посадке сладкого перца в больших кадках или контейнерных садах.

Они просто посадили молодые растения в богатую, удобренную почву, поливали растения и собирали перцы по мере их созревания. Easy peasy…лимонный сок! Красивые зеленые, красные, желтые и оранжевые перцы, готовые к нарезке ломтиками и кубиками для кулинарных изысков.

Будучи уже взрослой, когда я переехала домой из Австралии, я пробовала свои силы в выращивании различных овощей в горшках, включая сладкий перец. Нам с детьми нравилось сажать и наблюдать, как они растут. Я использовал овощи как средство обучения ответственности и тяжелой работе. Когда перцы созрели, мы наслаждались плодами (или, лучше сказать, овощами) наших трудов.

Попробуйте перец с нашим сырным соусом из пименто!

С какими блюдами можно подавать этот сладкий перец?

Вы можете наслаждаться перцем прямо из банки в качестве вегетарианской закуски или добавлять его в другие блюда для ароматизации и дополнительной пикантности!

  • Используйте их в салатах
  • Добавьте их в свой любимый сэндвич
  • Добавьте в свой рецепт сыра с перцем
  • Используйте в супах или запеканках
  • Добавьте их в качестве гарнира и завершающего штриха к пикантному блюду

Маринованные сладкие перцы в холодильнике

Эти сладкие угощения можно хранить в холодильнике и доставать, чтобы наслаждаться часами после их приготовления, или подавать их через день, неделю или даже дольше. Этот быстрый рецепт солений помогает им оставаться свежими и хрустящими, пока они постоянно находятся в холодильнике.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

Быстрый перец с уксусом может храниться в холодильнике неделями, но со временем он потеряет свою хрустящую корочку и станет мягким. Поскольку эти перцы такие вкусные, это, вероятно, не будет проблемой. Они исчезнут, прежде чем вы это узнаете!

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только нереактивные кастрюли , такие как посуда из нержавеющей стали, эмалированная или стеклянная.
  • Избегайте алюминия, меди, латуни и чугуна.
  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить производить тщательно.
  • Нарезка однородных размеров , в идеале достаточно маленьких, чтобы поместиться в банку и сохранить размер на один укус для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола.
  • Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте им высохнуть на воздухе. В любую герметичную емкость можно положить быстрые огурцы, но банка – классическая.

Вот почему уксус нужно кипятить перед маринованием

При кипячении уксус становится достаточно горячим, чтобы проникнуть в оладьи (или во что-то, что маринуется). Тот же принцип используется при приготовлении чая; горячая вода кипит интенсивнее, чем холодная.

Осторожно! Избыточное кипячение приводит к тому, что вкусовые и консервирующие свойства уксуса испаряются.

Ингредиенты

  • 10–15 сладких перцев (красных, желтых, оранжевых), нарезанных монетами
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы, целых
  • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
  • тонко нарезанный
  • 1 шт. лук-шалот, тонко нарезанный

Рассол для маринованного сладкого перца

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Указания

Подготовка сладкого перца

  1. Сладкий перец помыть . Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.
  2. Добавьте перец, семена горчицы, куркуму, желтый лук и лук-шалот в банку. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, залейте ею смесь сладкого перца в банке, пока перец не будет покрыт.
  3. Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник.

Примечание : Семена перца можно оставить, так как они сладкие. Однако их можно удалить в эстетических целях.

Маринованный сладкий перец

Эти быстро маринованные сладкие перцы — сладкие, соленые, острые и восхитительные. Они хрустящие и являются отличным украшением салатов, запеканок и многого другого.

5 от 5 проголосовавших

Порция 1 банка

Калорийность 147 ккал

  • по 10-15 штук сладких перцев красного, желтого, оранжевого, нарезанных монетами
  • 1/4 ч.л. семян горчицы цельных
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы
  • 1/4 шт. тонко нарезанной желтой луковицы
  • 1 шт. 04
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Вымойте сладкий перец. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте перец, куркуму, семена горчицы, желтый лук и лук-шалот в банку. Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола:
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *