Разное

Как приготовить рататуй: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

  • Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

  • Шаг 3:

    Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 5:

    Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

  • Шаг 6:

    Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

  • Шаг 7:

    Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

  • Шаг 11:

    Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

  • Шаг 12:

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.

  • Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  • Шаг 14:

    Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

  • Шаг 15:

    Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 17:

    В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

  • Шаг 18:

    Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

  • Шаг 19:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 20:

    Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

  • Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

    Шаг 2

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

    Шаг 3

    Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.

    Шаг 4

    Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

    Шаг 5

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

    Шаг 6

    Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

    Полезный совет

    Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.

    Кстати

    Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
     

    Овощной рататуй рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Помидоры 4 штуки

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Баклажаны 2 штуки

    Молодые кабачки 2 штуки

    Петрушка 2 стебля

    Чеснок 1 зубчик

    Томатный соус 40 г

    Репчатый лук 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Сахар ½ чайной ложки

    Соль по вкусу

    Рататуй классический в духовке

    Рататуй – блюдо из овощей, запеченных в духовке или приготовленных на плите с чесноком и прованскими травами. Это традиционное блюдо, берущее свое начало в южной Франции. В переводе с французского означает «rata» – еда и «touiller» – мешать, помешивать. И действительно рататуй можно готовить, как обычное овощное рагу. От того какую технологию приготовления выберете вы, будет зависеть и конечный результат. В этом рецепте овощи просто тают во рту, и блюдо в целом выглядит очень аппетитно красиво.

    Потребуется:

    400 г болгарского перца (у меня разноцветный)

    350 г кабачков

    220 г баклажан

    250 г  помидор

    100 г лука репчатого

    350 мл томата (не пасты!)

    3 зубчика чеснока

    1 лавровый лист

    0,5 ч. л. сушеного тимьяна

    10 г свежей зелени петрушки

    Щепотка соли

    1/3 ч. л. черного молотого перца

    Для заправки:

    1,5 ст. л. оливкового масла

    1 ч. л. соли без верха

    0,5 ч. л. сушеного тимьяна

    2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Порежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

    Добавьте томат, лавровый лист, 0,5 ч. л. тимьяна и рубленую петрушку. Тушите на медленном огне 3 минуты.

    Болгарский перец очистите от семян, переложите на сухой противень и запекайте в разогретой духовке при 200* 20 минут до подпалин на кожице.

    После этого опустите перец в миску с холодной водой и льдом. Оставьте на 7 минут. Достаньте перец и удалите шкурку.

    Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в сковороду к томатному соусу. Потушите еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. В конце уберите лавровый лист. Овощной соус выложите в форму для запекания.

    Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте колечками.

    Выкладывайте их поочередно в форму с соусом, пока она не заполнится.

    Приготовим заправку. В мисочке смешайте оливковое масло, соль, тимьян и мелко покрошенный чеснок. Перемешайте.

    Полейте этой заправкой овощи. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку при 160* на 1 час. Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

    Подавайте, посыпав свежей зеленью петрушки к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Рататуй рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Классический рататуй

    Баклажаны Кабачки Перец болгарский Помидор Базилик сушеный

    Калории:39 ккал

    Белки:0,82 г

    Жиры:2,01 г

    Углеводы:4,31 г

    Общее время:3 ч.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:2 ч. 50 мин.

    Вес:2800 г

    Кухня:Французская

    Порций:12

    Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.

    В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • кабачки — 1-2 шт.;
    • свежие помидоры — 3-4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • растительное масло — 5 ст. ложек;
    • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
    • свежая петрушка — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    • свежие помидоры — 0,5 кг;
    • луковица — 1 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • перец чили (по желанию) — ½ шт.;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Классический рататуй рецепт

    Как приготовить соус для рататуя

    1. Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
    2. Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
    3. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
    4.  Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
    5. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут. 
    6. Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5. Для усиления вкусовых оттенков  можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. 

      Как запечь рататуй в духовке

    7. Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
    8. Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
    9. Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
    10. Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
    11. Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
    12. Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.

    Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Классический рецепт рататуя в духовке — ТОП-8 рецептов с фото

    Легкое блюдо тоже может стать популярной звездой, не будучи ни роскошью, ни экзотикой. Классический рецепт рататуя в духовке — это любимая трапеза прованских крестьян. Рецепт с фото очень просто приготовить. Запекание займет до 1 часа, подготовка — от силы 20 минут.

    Что такое рататуй? Это овощная нарезка в спиральной укладке, запеченная в духовке. Очарование опирается на одинаковый размер для основных компонентов. Аппетитная изюминка угощения — душистые прованские травы в соусе и оливковое масло. С ними эффектное рагу блистает во французских ресторанах и уверенно закрепилось в полезном меню для похудения.

    Рататуй подходит для вегетарианства и низкоуглеводной диеты, отлично вписывается в правильное питание и всегда будоражит аппетит изысканной подачей.

    Что вы узнаете с нами?

    Классический рататуй в духовке — рецепт с фото по шагам. Какими продуктами вкусно расширить состав блюда. Как использовать рецепт для похудения. Да-да! Красавец низкокалорийный! И как запечь рататуй в духовке с курицей или фаршем.

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить рататуй в домашних условиях

    Пошаговый рецепт с фото — для легкой затеи! Но сначала определимся с овощами.

    Для традиции нужно примерно равное количество ингредиентов. Нарезка кругами или кольцами, чтобы уложить овощи в пеструю классическую спираль.

    Какие ингредиенты нужны

    На 4-5 порций:

    • Кабачок (любой сорт) — 1 шт. длиной 20-25 см
    • Баклажан — 1 шт. (размером как кабачок) или 2 штучки поменьше
    • Помидоры — 5 шт. среднего диаметра, сопоставимого с кабачком
    • Болгарский перец — 1 шт. (если толстостенный и крупный)

    Или 2 перца поменьше красного цвета (в нем больше сладости)

    • Лук — 1 луковица среднего размера
    • Чеснок — 4-5 долек
    • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Важный классический секрет — специи:

    • Розмарин и тимьян — по 5 веточек (свежие) — любимая летняя пара в Провансе.

    Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа «Прованские травы» есть в супермаркетах. Можно взять специи по отдельности: розмарин и тимьян — обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту.

    Как приготовить классический рататуй

    Баклажаны

    Моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.

    Кабачок

    • Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. Режем тонкими кружочками, как баклажан на фото.

    Помидоры

    Моем. 3 штуки режем кружками — так же тонко, как баклажаны.

    2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нужно очистить их от кожицы. Делаем крестообразные надрезы на основании плодов (см.фото ниже) и ошпариваем кипятком. Шкурка отойдет мгновенно — можно измельчать томаты мелким кубиком.

    Насечки крестом, как на фото, и помидоры чистятся за секунду!

    Перец

    Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами. Режем мелким кубиком.

    Лук

    Чистим, моем и режем мелким кубиком.

    Чеснок

    Чистим, моем и мелко-мелко рубим.

    Все ингредиенты подготовлены.

    Теперь сделаем соус для заливки овощей в форме.

    • Вариант №1 — быстрый: сырые овощные кубики (томаты, перец, лук) и масло перебиваем в блендере в однородное пюре.
    • Вариант №2 — любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук — на 1-2 столовые ложки масла. Чеснок не кладем! На умеренном огне томим овощи до размягчения — около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.
    Пюрировать соус, как на фото с блендером, необязательно, хотя так намного нежнее

    Как быстро мы добрались до главного шага — формируем овощную спираль.

    • Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку.
    Классическую спираль вы видите на фото. Легче всего сделать ее в круглой форме

    Ультра-быстрый рататуй без хлопот с соусом.

    Сделать «подушку» из тех овощей, которые мы резали небольшим кубиком. Оливковое масло распределяем по дну формы, насыпаем лук и чеснок. Сверху — кубики томатов и сладкого перца.

    Укладываем спираль овощных кружков «кабачок — баклажан — помидор». Проходимсяя кисточкой с маслом по верху. Посыпаем измельченными травами, или перекладываем кружочки целыми листиками.

    Последний аккорд — запекание в духовке.

    Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180°C до мягкости — 45-60 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяности без покрытия — еще 15-20 минут.

    Дразнящий аромат, увы, не передают фото. Классический рататуй — рецепт для предвкушения! Подаем горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. Он вкусен всегда.

    Для любителей видео-формата — симпатичный рецепт с уникальными сырами бри и Дорблю.

    Как использовать рецепт рататуя для похудения

    По прямому назначению — кушать с удовольствием!

    • В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий.
    • 1 крупная порция рататуя — максимум 200 ккал.

    Если вы категоричны с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла.

    К слову, мы не советуем урезать жиры ниже 30 грамм в день, на какой бы диете вы ни находились. Прямой вред репродуктивному здоровью, коже, сосудам и головному мозгу.

    В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет — по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу.

    Питательность рататуя уступает сырым овощам. Термическая обработка разрушает многие витамины.

    Но мощные полезные свойства у блюда тоже есть.

    Фото с памяткой для худеющих от DietDo.ru

    Чем разнообразить классический рецепт

    Не постесняемся восхищения: классический рататуй в духовке — идеал для творческих вариаций.

    Без строгой оглядки на калорийность первое, что просится — обогатить соус, например, сметаной. Еще один подход — пробовать соус перед заливкой и балансировать кислинку сладостью по вкусу (1-3 щепотки сахара).

    Если нет задачи похудеть, вы можете положить в рататуй многое.

    • Пикантный текстурный финт — подсыпать в соус подсолнечные семечки (1-2 крупные жмени).
    • Картошку или сыр моцарелла. Пошаговый рецепт в видео ниже описывает, как приготовить классический рататуй  с картошкой в домашних условиях.
    • Курогрудку и ли любой фарш: как приготовить сытный белковый вариант — наши фото-рецепты в конце статьи.

    Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт в духовке на диете для похудения, делайте следующее.

    1. Половину луковицы из рецепта не измельчать, а нарезать тонкими кружками для закладки в основную спираль.
    2. Брокколи и цветную капусту. Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков.
    3. Белокочанную капусту. Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль. Или шинкуем капусту для укладки на дно.
    4. Куриная грудка или телятина. Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму.
    5. Грибы, в первую очередь шампиньоны: их легко порезать в спиральную укладку.

    Видео-рецепт, как приготовить классический рататуй с картошкой

    Баклажаны, томаты, картошка и сыр сулугуни. Базилик с чесноком для акцента, чуток соли и оливковое масло. Это бюджетные ингредиенты для классической вкусноты.

    Новинок никаких, разве что картошку не режьте толще 0,5 см, иначе не пропечется. Примерно одинаковый диаметр кругляшей для спирали и запекание в духовке при 180-190°C до мягкости. Займет 35-45 минут. Классический рататуй с картошкой готов принимать похвалу!

    Рататуй с курицей и овощами в духовке

    Укладка овощей простейшая — рядами в прямоугольной форме. Курица в блюде получается сочной и мягкой. Это прекрасное решение для сытного рататуя на ужин. Кстати, мясо-то диетическое. И этот рецепт тоже низкокалорийный, уже классический для всех худеющих.

    Ингредиенты:

    • Баклажан и кабачок — по 1 шт.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Томаты — до 3 шт.
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Сыр (любой, который хорошо плавится) — по желанию

    Как приготовить рататуй с курицей с фото пошагово в духовке.

    Режем кружочками классические овощи. В такой же толщине или чуть тоньше нарезаем курицу поперек филе. Солим и перчим кусочки мяса.

    Оцените одинаковую толщину нарезки (0,5-0,8 см). Фото — в помощь

    Собираем рататуй в смазанной форме, чередуя ингредиенты слоями, как показано на фото. Специи и соль — сверху.

    Смазываем поверхность блюда маслом. Если используем сыр, трем его мелко, удерживая терку на весу над рататуем. Это классический прием для румяной корочки.

    Запекаем в духовке 25-30 минут при 200°C.

    Рататуй с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

    Сочное дополнение к классике — фарш и картошечка. Дополнения сытные и классические, поэтому вызывают острый приступ аппетита у всех!

    Ингредиенты:

    • Любимый фарш — 400 г (в него лучок, зелень и специи по вкусу)
    • Кабачок и картофель — по 2 шт.
    • Помидоры — 2-2,5 шт.
    • Сметана — 2-3 ст. ложки
    • Сыр мягкий — до 150 г

    Как приготовить рецепт с фото пошагово в духовке.

    В нарезке все, как обычно. Только картошку лучше резать не толще 0,5 см, чтобы наверняка проготовилась.

    В остальном представьте, что вы делаете то же самое, что и для традиционного рататуя в виде спираль. Но вместо баклажанов кладете между кабачком и картошкой лепешки из фарша. Легкий рецепт, который конкурирует за первенство с классическим овощным, особенно у голодных любителей котлет!

    Фарш берем любой. Акцентируем его мелко рубленным лучком, зеленью, приправами и слегка отбиваем для прочной сцепки. Так будет легче сформировать лепешки.

    Перекладываем кружочки овощей с фаршем, как на фото ниже. Поверху запеканки — сметана и крошка из мягкого сыра.

    Запекаем при 180°C — 1 час.

    Как приготовить классический рататуй в мультиварке — видео-рецепт

    Для одних читателей лучшее объяснение — рецепт фото. Другие любят живой формат. Да и духовку некоторые хозяйки смело променяли на универсальную мультиварку. Приготовим классический рататуй в чудо-помощнице!

    • Нужны летние овощи: по 1-му кабачок, баклажан, крупный сладкий перец, луковица и 3 помидорки.
    • Нарезка — кружками. А вот теормообработка особая — в мультиварке на режиме тушение.
    • Сначала приготовим соус из мелких кубиков лука, перца и 1-го помидора.
    • Затем отбираем половину красной массы и укладываем на соус овощные спирали. Сдабриваем отобранной заливкой овощи, присаливаем и капаем масло.
    • Тушим при закрытой крышке мультиварки. При 100°C рецепт будет готов через 1 час.

    Надеемся, наши описания рецептов вдохновят вас на классический рататуй в духовке. Рецепты с фото вряд ли оставляют место для вопросов, но если они есть — ждем вас в комментариях!

    Рецепт рататуй от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 баклажана
    • 6 помидоров рома
    • 2 желтых кабачка
    • 2 цукини
        900 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 лук, нарезанный кубиками
      • 4 зубчика чеснока, измельченный
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
      • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
      • соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
      • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
      • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
      • 2 чайные ложки свежего тимьяна
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • 4 столовые ложки оливкового масла

      Расчетные значения для одной порции размер.

      1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      2. Нарежьте баклажаны, помидоры, тыкву и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
      3. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
      4. Выложите нарезанные овощи поочередно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
      5. Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
      6. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.Откройте крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
      7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также будет превосходным – накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто доведите до желаемой температуры в микроволновой печи.
      8. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт Диснея Рататуй | Allrecipes

      Нам очень понравилось это блюдо! Мне десять, и я сделал это для своей семьи. Это было так легко сделать, что я буду делать это снова каждую ночь !!!!! Мы не использовали томатную пасту, поэтому мы использовали банку быстрого соуса для пиццы, которая отлично сработала!

      Мне это понравилось! Моя 6-летняя дочь не могла насытиться этим.Единственными изменениями стали 4 зубчика измельченного чеснока вместо 1/4 стакана, и я использовал пармезан вместо сыра маскарпоне (я не кладу сыр поверх своего, и это все равно было замечательно!) Мои овощи были нарезаны примерно на 1/8. «дюйм толщиной и 45 минут – идеальное время. Мы подали это с коричневым рисом, чтобы сделать его скорее блюдом, а не гарниром. Мы также пробовали это с рикоттой, которая была довольно вкусной, но пармезан по-прежнему остается нашим любимым блюдом. Мы также добавили тонкие ломтики красного лука, и это тоже было вкусно.

      Это было круто !! Я добавил значительно больше оливкового масла первого холодного отжима, чем просил, и тоже обработал им верхние части ломтиков. отличное летнее блюдо!

      Мне очень понравился этот рецепт! Еще больше, чем мне нравится этот рецепт, я любил читать обзор Эммы Грейс! Как здорово, что ей 10 лет, и она готовит на таком уровне для своей семьи !!! Думаю, у нас в руках подающий надежды шеф-повар! Иди, Эмма!

      Не знаю, как это оценить. Мы не любили его как Рататулли, но я смешал его и добавил томатный соус, который я сделал из наших садовых помидоров, дал ему кипеть весь день и подал его как соус к спагетти, и всей семье это понравилось.«Лучший соус на свете, мама» … не говори детям, что это то же самое, что мы ели на ужин прошлой ночью !!

      Отличное блюдо !! Мы с мужем делаем очищающее очищение, а я искала овощные блюда. Это однозначно наше любимое блюдо недели. Единственное, что я изменил, это то, что я очистил баклажаны, потому что кожица иногда может быть жевательной, я добавил нарезанные рома (сливы) помидоры, использовал свежий базилик вместо листьев тимьяна, потому что у меня их не было, и пропустил сыр, потому что мы можем ” t употреблять молочные продукты во время очистки.Сверху посыпаем хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Мы не пропустили сыр. Мы подали его с киноа. У нас обязательно будет это снова через долгое время после того, как очищение закончится. Спасибо, что поделились!!

      Отличный рецепт! Поправки: нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (спасибо, один рецензент). Я использовал 2 небольших помидора, нарезал их тонкими ломтиками и использовал вместо красного перца. Также исключены томатная паста, измельченный чеснок и сыр маскарпоне. Перед тем, как выложить нарезанные овощи слоями, я бросил их в оливковое масло и посолил (кроме помидоров).Вынув блюдо из духовки, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Наслаждаться! Моей семье это понравилось!

      Потрясающе круто. У меня 10 разборчивых детей, и попытка заставить их попробовать что-то новое иногда само по себе утомительно. Я смог использовать баклажаны и кабачки из нашего сада, и я использовал их и фильм для продажи. И однажды они это попробовали. Это прошло. Те, кто отказывается есть овощи, просят секунды. Я сам подумал, что это очень вкусное блюдо, и обязательно буду готовить его снова.Он, вероятно, превзойдет Pamesan из баклажанов как один из моих фаворитов на все времена.

      Отличное блюдо, хороший способ использовать овощи из летнего сада. Несколько советов: не забудьте посолить баклажаны перед использованием, чтобы удалить влагу, иначе рататуй станет мокрым и мокрым! Посолите каждую сторону нарезанного баклажана и оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите. Если у вас нет на это времени, не добавляйте столько воды. Я использовал немного соуса для спагетти вместо томатной пасты (ее не было) и, опять же, не добавил столько воды.Одной столовой ложки измельченного чеснока было достаточно. Спасибо за отличный рецепт!

      Как приготовить рататуй – NYT Cooking

      Краткая история

      Медленно приготовленное тушеное мясо из баклажанов, лука, перца, летних тыкв и помидоров кипело в очагах Средиземноморья с 16 века, когда помидоры, перец и кабачки из Америки встретились с баклажанами, луком и оливковым маслом уже в резиденция.

      Это базовое сочетание летних овощей имеет различные формы по всему региону.В Каталонии его варят на медленном огне, пока он не станет почти похожим на варенье, и его называют самфаина. В Турции он известен как турлу и может также содержать картофель, окра и стручковую фасоль. У Ливана, Египта и Греции есть версии. В Провансе он ароматизирован травами и чесноком и называется рататуй.

      Термин, который вошел в употребление в 19 веке, происходит от французских глаголов ratouiller и tatouiller, которые означают возбуждать. А приятное ударное слово передает суть этого блюда: перемешивание нескольких овощей, приготовленных по отдельности, прежде чем их объединить.

      Первоначально рататуй мог быть любым простым или грубым тушеным мясом. Он мог включать мясо, а можно было обойтись без него. Французский военный сленг девятнадцатого века называл это блюдо «рата». Первые письменные упоминания о овощном рагу из Ниццы, известном нам сегодня, также называемом соте à la Niçoise, относятся к началу 20 века.

      Но к 1930 году рататуй прочно вошел в репертуар Прованса. Анри Хейро, автор «La Cuisine à Nice», описал его как рагуот из баклажанов, кабачков, перца и помидоров.Здесь уместно использование слова рагоûт; это означает оживить вкус, что и делает рататуй, придавая приготовленным овощам и травам новую энергию, когда они снова соединяются и готовятся.

      По мере того как провансальская кухня во второй половине 20 века стала модной по всей Франции (и в меньшей степени в Великобритании и Соединенных Штатах), популярность рататуй росла. С тех пор он стал основным летним продуктом для подачи с простым мясом на гриле или в качестве самостоятельного основного блюда с необходимой бутылкой розового вина.

      Вверху, «Натюрморт с цветами и овощами» Караваджо (1571–1610).

      Рататуй – Однажды повар

      Рататуй – это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

      Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

      Как подать Рататуй

      Имея немного воображения, есть бесконечное множество способов подать рататуй. Попробуйте:

      • Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
      • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
      • Шакшука с яйцом пашот
      • С макаронами
      • В форме омлета или фриттаты
      • Кростини с козьим сыром в долопе
      • Прямо из холодильника на закуску (холодно вкусно)

      Что нужно для приготовления рататуя

      Как приготовить рататуй

      Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

      Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

      Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

      Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.

      Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

      Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

      Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

      Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

      Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

      Посыпать свежим базиликом и тимьяном, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавать в теплом или охлажденном виде.

      Как сделать вперед и заморозить Рататуй

      По возможности приготовьте рататуй как минимум за день – как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

      Вам также может понравиться

      Вы приготовили этот рецепт?

      Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Рататуй

      Рататуй – это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

      Состав

      • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
      • Соль
      • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
      • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма
      • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
      • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
      • 5 больших нарезанных зубчиков чеснока
      • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоров (1,75 фунта), нарезанных кубиками 1/3 дюйма, с их соком
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
      • 3/4 чайной ложки сахара
      • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
      • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

      Инструкции

      1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
      2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
      3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
      4. Инструкции для морозильной камеры: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.

      Информация о питании

      Powered by

      • На порцию (8 порций)
      • калорий: 153
      • Жиры: 11 г
      • Насыщенные жиры: 2 г
      • Углеводы: 14 г
      • Сахар: 8 г
      • Клетчатка: 5 г
      • Белки: 3 г
      • Натрий: 392 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Смотреть еще рецепты:

      Рецепт рататуй | ChefDeHome.com

      Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом.. Эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с легкого вегетарианского блюда без большого количества калорий.

      Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным понедельником. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом, приготовленный на медленном огне.

      Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас влюбиться в радость готовки!

      Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!

      Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь.Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась. 🙁 Сейчас чувствую себя лучше … и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем безнадежная попытка … Надеюсь, ты со мной?

      Например, эта овощная запеканка – мое милое сердце. Я имею в виду, посмотри на фотографии, разве это не так красиво?

      Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей – желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое – мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

      Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно – если вы хотите рататуй без глютена и без молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?

      Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более успокаивающей.

      Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).

      Рататуй Фильм и Рецепт Рататуй:

      Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… И таким же был маленький Реми в фильме.

      С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквошей. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила рагу из кабачков и картофеля с большим количеством кусочков помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с тарелкой еще сильнее!

      Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой со всем миром.

      Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!

      Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com

      Как сделать Рататуй?

      Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.

      Равномерно нарезать все овощи – это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)

      Сначала я покрываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.

      Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой – овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.

      Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:

      1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
      2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

      Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂

      PS: Вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.

      Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?

      Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!

      Наслаждайтесь! -Savita

      Обновления:
      Если вы любите Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
      1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводный, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченной в томатно-чесночном соусе. Очень вкусный и легкий будний ужин.
      2) Рататуй Тушеное мясо: в этом я передал все вкусы этого традиционного рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
      3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они так хорошо выглядят, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.

      Лучший рецепт рататуй | Энн Баррелл

      Убрать выделение со всего

      Оливковое масло первого отжима

      1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

      Кошерная соль

      Щепотка измельченного красного перца

      4 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

      3 больших помидора, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

      1 небольшой пучок свежего тимьяна

      1 красный перец, стебли, семена и сердцевину удалите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма

      1 средний баклажан, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма

      1 большой или 2 маленьких летних кабачка, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

      1 большой кабачок, нарезанный кубиками размером 0,5 см

      6 свежих листьев базилика, нарезанных шифонадой

      Запеченный рататуй – завод на основе бюджета

      Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

      Я люблю рататуй. Нет, я не говорю о диснеевском фильме (хотя этот фильм мне тоже понравился), я имею в виду восхитительное овощное блюдо!

      Рецепт содержит простые, вкусные ингредиенты; многие из которых, возможно, уже лежат у вас дома. Есть много небольших вариаций этого рецепта, но я пока считаю, что это мой любимый.А красивая спиралевидная форма овощей не оставит равнодушными даже самых непостоянных гурманов.

      Это блюдо отлично подходит как основное блюдо или гарнир, а также позволяет добавлять любые другие из ваших любимых овощей. В зависимости от того, насколько хорошо вы нарезаете овощи и насколько велика ваша сковорода, вы можете не использовать все овощи из этого рецепта. Я полностью нарезал каждый овощ и выбрал монеты лучшего размера.

      Надеюсь, вам понравится!

      Рекомендации по оборудованию:

      Ингредиенты

      • 2 кабачка
      • 2 желтых кабачка
      • 2 небольших баклажана
      • 5 помидоров рома
      • 1 банка (26 унций) томатного соуса для пасты с базиликом
      • 1 желтый или красный перец
      • 2 столовые ложки петрушки
      • 2 чайные ложки свежего тимьяна
      • 2 столовые ложки свежего базилика (около 7-9 листьев)
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • Соль и перец по вкусу
      • 4 столовые ложки оливкового масла

      Метод

      Шаг 1

      1.Приготовьте овощи. Нарежьте цуккини тонкими монетками и повторите для каждого овоща. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      Шаг 2

      2. Приготовьте соус. Обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец в небольшом количестве оливкового масла на среднем или сильном огне. После нагревания (около 3-4 минут) добавьте соус и убавьте огонь до минимума. После нагревания налейте соус в основание вашей чугунной сковороды (я использовал 12-дюймовую)

      Шаг 3

      3. Затем выложите овощные монеты по спирали вокруг сковороды, пока не покроется вся сковорода.

      Шаг 4

      4. Приготовьте изморось. Смешайте измельченный чеснок, измельченный тимьян, базилик и петрушку с 4 т оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте и равномерно полейте овощи.

      Шаг 5

      5. Накройте готовое блюдо фольгой и запекайте 40-45 минут, накрыв крышкой, и снимите фольгу на последние 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *