Разное

Как приготовить рыбу сибас: Сибас, запеченный в фольге рецепт – испанская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Блюда из сибаса – рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов сибаса)

Сибас по-дижонски 5.0

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

Сибас по-мароккански 4.5

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях – получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом – надеюсь, пригодится 🙂 …далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Сибас на пару с овощами 3.0

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами.

В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой – например, форелью, судаком, дорадой. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Филе сибаса с томатным соусом 5.0

Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015

Сибас на сковороде 4.0

Сибас на сковороде – великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас – это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Сибас в фольге 4.

3

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная – стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Сибас копченый 5.0

Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. …далее

Добавил: Bestpovar 30.05.2015

Сибас на гриле

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле – для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном – вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27. 10.2015

Запеченный сибас с овощами 4.3

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016

Сибас с розмарином и лимоном 4.5

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016

Сибас в духовке 5.0

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Стейк из сибаса 3.0

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016

Сибас в соли 4.7

Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Сибас жареный 5.

0

Сибас – вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка – лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой… просто объедение! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.09.2017

Чилийский сибас 5.0

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Сибас запеченный 4.2

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Карпаччо из сибаса 5.0

Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 19.04.2021

Уха из сибаса 5.0

Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 19.04.2021

Запеченная в духовке рыба с киви 5.0

Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие.

Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Сибас с картофелем в духовке 5.0

Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 13.04.2021

Сибас жареный – Пошаговый рецепт с фото

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но почему бы не побаловать себя ею после тяжелой трудовой недели. Эта рыба практически не имеет того навязчивого рыбного запаха, присущего практически всем сортам рыбы. Поэтому ее смело можно жарить на сковороде, не страшась при этом наполнить квартиру рыбным запахом.

Размеры тушек сибаса идеально вписываются в размеры обычной сковороды. Безусловно, рыбу можно было бы запечь в духовке, но тогда не видать нам этой чудесной зажаристой корочки, образующейся только при обжарке рыбы в масле. Жареный сибас, фаршированный тимьяном, позволит вам окунуться в атмосферу Средиземноморья, побалует изысканным вкусом и ароматом, украсит вашу трапезу.

Ингредиенты для приготовления жареного сибаса:

  • сибас – 2 тушки
  • свежий тимьян – 1 пучок
  • крупная морская соль, смесь перцев – по вкусу
  • лайм – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления жареного сибаса:

Рыбу следует почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть в проточной воде.

Внутреннюю полость рыбы натереть солью, добавить несколько горошин перца. Ветки тимьяна слегка помять в руках, сложить в два-три раза и вложить их в брюшко рыбы.

Для того, чтобы вся конструкция крепко держалась и трава не выпадала из рыбы, тушку можно перевязать кулинарной нитью или промасленной бечевкой.

В сковороду налить около 60-80 мл подсолнечного масла. Сковороду накалить и выложить на нее подготовленную рыбу. Посолить рыбу и обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другой бок, посолить и обжаривать еще 5-7 минут. Для тех, кто любит хрустящую корочку, продолжительность процесса обжарки следует увеличить еще на несколько минут.

Подготовить лайм для сервировки жареного сибаса. Для этого нарезать его тонкими кружочками.

Готовый жареный сибас выложить на блюдо целиком и украсить кружочками лайма. К этому легкому и вкусному блюду замечательно подойдет любой салат из свежих овощей и зелени и отварной рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареный сибас с травами и чесноком

Категории: Фитнесс рецепты

Просто, но правильно пожаренная рыба может быть вкуснее мудреных запеканок и изысканных рыбных блюд. Что же главное в приготовлении жареной рыбы:

1) Свежесть и качество рыбы. При том, это может быть и мороженная рыба, предварительно размороженная, при условии что замораживали ее правильно и сразу же после улова;

2) Если рыба была мороженная, она должна быть абсолютно размороженной перед жаркой. Какая бы не была рыба, для лучшего результата и румяности корочки, надо чтобы температура  рыбы была по возможности наближена до комнатной температуры перед жаркой. Хоть оставлять рыбу при комнатной температуре на пол дня также не стоит. Свежей она уже не будет. А вот на минут 30 до 1-го часа вполне можно!

3) Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, надо промокнуть поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу (рыбные соки, маринад и т.д.). Сухость поверхности рыбы- ключевой фактор для румяной корочки.

4) Сковорода перед выкладыванием рыбы должна быть хорошо разогрета, быть не слишком горячей и не слегка теплой. На слишком горячей сковороде рыба сразу же начнет пригорать,  а на слишком холодной пускать соки, а не жариться, что в результате приведет к тушеной рыбы без надежды на какую-либо корочку.

5) Для жарки рыбы,  для того чтобы постоянно был отменный результат, нужна сковорода с антипригарным покрытием. Это намного упростит жизнь. Я предпочитаю для рыбы сковороды с тефлоновым покрытием, хоть и стараюсь от них отойти…

Вот пожалуй и все из того самого главного… Панировать или не панировать это уже дело вкуса, по моему опыту, сохранение сочности при панировке в муке или в чем либо другом – это спорный вопрос. Правильно подготовленная к жарке рыба и правильно пожаренная, не менее сочная чем в панировке и ничто не мешает наслаждаться хрустящей рыбной корочкой!


2 порции

Ингредиенты

  • 2 сибаса (можно использовать дораду, окуня морского или речного, речную форель и даже барабульку)
  • 2 ветки розмарина, только иголочки
  • 1 ветка тимьяна, только листики
  • Сок 1-го лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
Маринование рыбы: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут

1) Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

2) Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить травами надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.


3) В сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное масло.  Рыбу обсушить бумажным полотенцем и когда масло перестанет пениться выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны около 5-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Во время жарки, время от времени поливать поверхность рыбы раскаленным маслом в котором она жарится.


4) Рыбу переложить на чистую тарелку, а в сковороду влить оставшийся лимонный сок. Довести до кипения и полить полученным маслом рыбу.


Подавать немедленно. Лучше всего с легким овощным гарниром или салатом.


Приятного аппетита!


Смотри также

18 Января 2012

Очень легкое блюдо, которое насыщает и придает сил. Таким образом можно приготовить также дораду, хека, пангасиуса, окуня и речную форель.

19 Марта 2021

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рыбы, запеченной под тонкой корочкой ароматной кунжутной глазури.


31 Августа 2020

Филе форели жареное на сковороде с травяным сливочно-винным соусом с нотками лимона. Просто, небанально и довольно сытно. Идеально к печеной или жареной картошке или даже к рассыпчатым кашам.

1 Марта 2011

Простой, диетический и очень полезный ужин. Когда Вам попадется на глаза свежая камбала, не проходите мимо.


Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы

Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят.

Запеченный сибас — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе рыбы сибас
  • 125 г кускуса
  • 2 лимона
  • 85 г замороженного гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл горячего бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка

Натрите цедру и выдавите сок с одного лимона. Второй нарежьте кружочками.

Возьмите большую миску и переложите туда кускус. Добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте кускус бульоном и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

Тем временем соедините лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Полученную смесь смешайте с кускусом вместе с горошком.

Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте два квадрата размером примерно 30×30 см. На подготовленные листы выложите кускус. Сверху положите филе сибаса и украсьте кружочками лимона и травами. Затем сбрызните вином и оливковым маслом.

Конвертики с рыбой плотно закройте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Готово!

Сибас с помидорами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 филе сибаса
  • 3 луковицы
  • 5 помидор
  • 200 г натертого сыра

  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Переложите его на противень, а сверху положите сибас. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите помидоры и отправьте рыбу в духовку при 190 градусах на 20 минут 20. После этого посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не растает.

Готово!

Сибас с мандаринами и грейпфрутом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г филе сибаса с кожей
  • 3 стакана свежевыжатого сока мандарина
  • 3 мандарина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 очищенного грейпфрута
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. эстрагона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда мандариновый сок. Поставьте на плиту и уварите на треть на сильном огне. Затем уберите с плиты, остудите и добавьте мед.

В небольшой емкость взбейте мандариновый соус, уксус, соль и перец. Затем постепенно вливайте оливковое масло.

Возьмите другую емкость и соедините там дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и петрушку. Затем влейте соус и хорошо перемешайте.

Филе рыбы разделите на 4 порции. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна, посолите и поперчите сибас. Каждый кусочек заверните в пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.

При подаче полейте мандариновым соусом.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Калорийность: 99 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба сибас:
Белки: 18 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.

В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.

В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.

Как выбрать и хранить рыбу сибаса?

Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил:

  • во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
  • кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
  • рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
  • при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.

Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.

Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.

Использование в кулинарии

Использование сибаса в кулинарии весьма многогранно. Эту рыбу допускается варить на плите, тушить в мультиварке, жарить на сковороде, а также готовить на пару и запекать в духовке. Примечательно то, что этот продукт после любого вида термической обработки выходит очень вкусным и аппетитным.

Наиболее часто сибаса запекают с различными пряностями, а также в большом количестве соли. Опытные кулинары рекомендуют готовить такие блюда в фольге, чтобы рыба оставалась максимально сочной. На приготовление такой рыбы в духовке уходит пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Однако многие повара рекомендуют еще столько же времени подержать рыбное блюдо в духовой печи, предварительно убрав фольгу. Так запеченный продукт приобретает аппетитную корочку золотистого цвета.

В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами этот морской житель сочетается превосходно:

  • помидорами;
  • чесноком;
  • картофелем;
  • луком;
  • тмином;
  • куркумой;
  • розмарином;
  • мятой;
  • укропом;
  • горчичным соусом;
  • соком цитрусовых фруктов.

Подавать сибаса к столу повара рекомендуют с дольками лимона и с белым вино. Также для этого блюда можно приготовить вкуснейший соус тар-тар, в состав которого входят соленые огурцы, сметана и чеснок.

Несмотря на множество рецептов приготовления этого продукта, нет ни одного, который не включает в себя этап чистки рыбы. Эта трудоемкая процедура имеет несколько особенностей. Чтобы аккуратно почистить сибаса, не загрязнив при этом всю кухню, проводите эту манипуляцию в раковине. Не забудьте удалить кишечную жилку, иначе рыбный продукт будет горчить. Плавники срезать необязательно, но если они мешают в процессе чистки, то лучше от них избавиться.

Польза и вред

Сегодня сибас ценится не только за потрясающие вкусовые качества, но и за пользу, которую он может приносить организму. Эта разновидность рыбы обладает богатым химическим составов, который включает в себя целый ряд витаминов, микроэлементов, а также кислоты омега-3 и омега-6. Также в этом продукте содержится много белков и антиоксидантов.

Научно доказано, что сибас обладает такими полезными свойствами:

  • предупреждает сердечные заболевания, а именно инфаркт;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • предотвращает атеросклероз, а также артрит и склероз;
  • восстанавливает зрение;
  • повышает защиту иммунной системы;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • улучшает пищеварение.

Помимо этого, такая рыба невероятно полезна для волос, кожи и ногтей. Некоторые врачи рекомендуют ее употреблять для профилактики раковых заболеваний.

Благодаря содержанию жирных кислот этот продукт обладает противовоспалительным эффектом. Именно поэтому сибаса чаще нужно употреблять людям, имеющим болезнь Альцгеймера.

Примечательно то, что эта рыба практически безвредна для человека. Она может нанести вред организму только в одном случае: при аллергической реакции на морепродукты. Людям, не склонным к аллергии, можно смело наслаждаться таким деликатесом.

Сибас – вкуснейшая разновидность рыбы, которая отличается нежным мясом и достаточно низкой калорийностью!

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Морепродукты с овощами

7 мин.

Похожие продукты питания

Рыба сибас в маринаде из лимона и базилика: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Сибас – рыбка не всем известная, вот немного о ней. В разных местах ее называют по разному – лаврак, лубина, морской окунь. Высока ценность мяса этой рыбы. Большое содержание полинасыщенных жирных кислот OMEGA-3 помогают очистке организма. А низкая калорийность способствует быстрому перевариванию мяса сибаса. Значит, это вполне диетический вид рыбы.
Сибас ценят за белое, нежное мясо, небольшое содержание костей, а также возможность приготовления в самом разнообразном виде. Но чтобы сохранить максимум полезных свойств этой вкусной рыбы, надо знать некоторые тонкости приготовления. Очень вкусен сибас, приготовленный на гриле. Прекрасно получается запеченным в духовке. Можно и просто жарить, готовить на пару, использовать для приготовления первых блюд. При обжаривании рыбки в сердцевине филе сибаса накапливается жидкость, за счёт чего на разрезе появляется перламутровый оттенок – значит рыба готова.
Интересно, что сибас не имеет запаха рыбы, а пахнет свежестью морского бриза. Прекрасный вкус и полезные свойства этой деликатесной рыбы сделали ее популярной в Европе, где ее даже разводят в замкнутых водоемах с соленой водой. Cибас – редкая разновидность рыб, которая очень тонко чувствует разные звуки. Рыбу привлекает мягкий шум, но громкие звуки пугают морского обитателя.
Предлагаю запечь сибаса в лимонно-базиликовом маринаде.

Чтобы приготовить сибас в лимонно-базиликовом маринаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сибас – 2 шт. (по 400-600г)
  • лимон – 1 шт.
  • сыр пармезан – 70 г
  • базилик – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 35мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сибас в лимонно-базиликовом маринаде

Пошаговое приготовление

Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, обрезать плавники и жабры.

Делаем надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, солим и перчим.

Готовим соус: смешиваем в блендере базилик, тертый сыр, сок лимона и оливковое масло (из расчета 70 мл масла на 50 г сыра).

С обеих сторон обмазываем рыбу соусом, хорошо промазывая внутренность и надрезы. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Через 20 минут выкладываем рыбу на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Какой аромат стоит в доме во время приготовления – свежий, сочный, аппетитный! Просто не передать словами!!!
Подавайте рыбку с овощами, если удастся приготовить их на гриле или запечь будет идеально!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сибас жареный: рецепт – пальчики оближешь

Сибас (она же лаврак) — рыба вида лучеперых. За одинокий образ жизни и хищный нрав ее прозвали «морским волком». Поскольку мясо у этой диковатой рыбы нежное и питательное, рестораны включают сибаса жареного в свое меню.

Подготовка и обработка рыбы

Время приготовления сибаса на сковороде занимает в среднем 45 минут. Из этого срока 15 минут отводится на обработку тушки.

Что вкуснее?
  • Кефаль 59%, 374 голоса

    374 голоса 59%

    374 голоса – 59% из всех голосов

  • Пеленгас 41%, 265 голосов

    265 голосов 41%

    265 голосов – 41% из всех голосов

Всего голосов: 639

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Кефаль 59%, 374 голоса

    374 голоса 59%

    374 голоса – 59% из всех голосов

  • Пеленгас 41%, 265 голосов

    265 голосов 41%

    265 голосов – 41% из всех голосов

Всего голосов: 639

16. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс разделки:

  1. Сначала требуется очистить рыбину от чешуи. Проще чистить ее с помощью вилки. Если водить ею против направления чешуек, тушка очищается быстро.
  2. Теперь обрежьте все плавники. Но будьте осторожны при обработке острого спинного плавника.
  3. Из брюшка необходимо удалить внутренности и темные пленки. Жабры тоже удалите, чтобы готовое блюдо не горчило.
  4. С каждой стороны тушки, по ее ширине, сделайте два-три разреза, используя острый нож.
  5. Последний этап — отсечение рыбьей головы.

Разделанную рыбу хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите с помощью бумажной салфетки. Все, теперь можно готовить блюдо.

Несложные рецепты из доступных ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу вкусно, не забывайте об основном правиле кулинарии. Оно гласит, что готовить надо «с душой».

Калорийность жареного сибаса составляет 95 ккал — из расчета количества продукта (2 тушки). На выходе получается две порции.

Совет. Если рыбу запекать в духовке, калорийность блюда понизится.

Рецепт: сибас с пряными травами и чесноком

  • Свежемороженый сибас 2шт
  • Лимон 1шт
  • Чеснок 3дольки
  • Сливочное масло 50гр
  • Оливковое масло 2ст/л
  • Розмарин 2веточки
  • Тимьян 1веточка (только листики)
  • Соль — по вкусу

Калории: 398 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 38.65 г

Углеводы: 5.8 г

  • Маринование. Готовую тушку натереть солью, полить ½ лимонного сока, сбрызнуть растительным маслом. Надрезы на тушке, а также брюшную полость, заполнить травами. Выдержать 30 минут при комнатной температуре

  • Обжаривание. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сразу же «прикипит» к поверхности. Рекомендуется промокнуть рыбу перед тем, как ее жарить, бумажной салфеткой. После обсушивания раздавите чеснок и смажьте тушки кашицей.

  • Выложив рыбки на сковородку, подождите 5-8 минут, чтобы пожарить их правильно — до образования румяной корочки. Теперь переверните на другую сторону. Нужно жарить рыбок тщательно, переворачивая с боку на бок и поливая горячим маслом.

  • Подача. Обжаренную рыбу вынуть из сковороды и поместить на чистую тарелку. В оставшееся от жарки масло добавьте остатки лимонного сока. Вскипятите эту смесь и полейте ею готовое блюдо.


Совет. На гарнир к рыбе обычно подают отварные овощи или легкий салат.

Рецепт 2 в 1: маринованный и приготовленный целиком сибас

Необходимые компоненты:

  • сибас (с головой) — 1 кг или 2 шт.;
  • масло оливы (extra virgin) – 100 мл;
  • вино сухое белое — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежевыжатый сок лайма или лимона — 35 мл;
  • тимьян — 1 веточка;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Для обжарки:
  • смесь топленого (сливочного) и кокосового масел в пропорции 1:1.


Инструкция: как приготовить сибаса

  • Смешайте все ингредиенты и измельченные пряности, чтобы вкусно замариновать рыбу. Подготовленные и выпотрошенные тушки (с головой) нужно залить маринадом. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Рекомендуется периодически переворачивать рыбу — для лучшей пропитки. По окончании процесса аккуратно очистите ее от маринада, промокнув бумажной салфеткой.

  • Чтобы пожарить сибаса на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном. Соедините два вида масла и прогрейте на среднем огне. Выкладывать тушки следует целиком и так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние (около 3-х сантиметров).

С каждой стороны рыбу обжаривают по 6-8 минут, доводя до готовности. Уловить время, когда она будет готова, несложно. Достаточно проткнуть вилкой, и если будет активно выделяться прозрачный сок, блюдо готово.
  • Пока рыбка отдыхает после жарки, можно сделать соус (по желанию). Простой вариант — «бер-нуазет», который отлично подчеркивает вкус рыбы. Для приготовления кулинары рекомендуют брать сливочное масло высокой жирности (от 80%). Количество продукта определяется на глаз, исходя из потребностей.

Процесс приготовления соуса прост: масло подогревают на слабом огне до появления орехового аромата. Пережаривать продукт недопустимо, так как он потеряет во вкусе. В соус добавляют измельченную петрушку и немного сока лайма.

Совет. При подаче блюдо рекомендуется щедро поливать соусом «бер-нуазет».

Заключение

Как видите, приготовить рыбу не хуже, чем в ресторане, не представляет труда. Рацион будет разнообразным, если запекать или варить из нее уху. Теперь, со знанием того, как жарить сибаса по лучшим рецептам, радуйте своих близких хоть каждый день.

Рецепт чилийского морского окуня с вьетнамским соусом

Обжаренное филе чилийского морского окуня поверх увядшего кунжутного шпината, сбрызнутое острым кисло-сладким соусом, вдохновленным Вьетнамом. Без глютена, без молочных продуктов, палео. Единственный способ заварить эту рыбу! Рецепт не оставит равнодушным ни одного гостя!

Лучшие рецепты чилийского морского окуня. Особенно этот. Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также может быть готов за 30 минут.Я имею в виду, что я буквально никогда больше не делаю чилийского морского окуня по-другому.

Если вы живете рядом с оптовым рынком морепродуктов, чилийский морской окунь – это та рыба, которой стоит запастись. Мой отец и я имели обыкновение серьезно разгуливать за покупками на оптовом рынке морепродуктов в Бостоне, где мы сходили с ума и тратили более 700 долларов на устриц, лосося, сардины, бранзини, чилийского морского окуня, копченого лосося, стейки кальмаров и т. Д.

Вот это и есть мой поход по магазинам.

После этих поездок у меня есть все необходимое, чтобы устроить серьезную феерию с морепродуктами.Think, Острый рецепт креветок без глютена и паприки с чесноком , Рецепт закуски из азиатских креветок и огурцов с васаби айоли , Салат из юго-западного лосося с заправкой из авокадо , Обжаренный в кунжуте тунец с лучшим соусом из тунца ахи, азиатские тарелки с лапшой с кунжутная рыба и Карибское рыбное карри.

Морепродукты на сутки.

Итак, когда мы впервые вернулись из этой поездки с чилийским морским окунем, я быстро приступил к мозговому штурму идей рецептов.На моем ноутбуке мгновенно было открыто 20 вкладок с рецептами, но по той или иной причине ни одна из них не открылась. Я решил пойти своим путем и быстро придумать свой рецепт чилийского морского окуня. Мне нравится вьетнамский соус, который я всегда подаю к своим летним роллам, поэтому я знала, что это будет подходящий соус и для этой рыбы.

Я подумал о том, чтобы приготовить чилийского морского окуня в духовке, под жаровней, но решил, что вместо этого мне можно приготовить хорошее жаркое. Ключ в том, чтобы нагреть сковороду с маслом почти до копчения, а затем добавить рыбу.Не трогайте рыбу, пока она не будет готова к переворачиванию. Это ключ к супер хрустящему внешнему слою. Просто моя любимая часть всей рыбы.

Для некоторых овощей я добавил горсть шпината, чтобы приготовить его с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися кусочками рыбы.

Когда подали все вместе, этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня или, я бы сказал, шедевр, мгновенно стал хитом.

В этом рецепте обжаренного чилийского морского окуня каждая сторона морского окуня имеет приятную хрустящую корочку, а слегка увядший шпинат создает идеальную основу.

Это мой слегка адаптированный соус для салата из летних роллов , чтобы сделать его чуть менее сладким и намного более острым.

Все вкусы прекрасно дополняли друг друга. Это быстро стало моим любимым рыбным рецептом.

Это блюдо готовится всего за 30 минут и просто производит впечатление. Слегка соленый, сладкий, кисло-пряный соус смешивается с обугленной и легкой рыбой на гладкой и мягкой подушке из кунжутного шпината. Не обращайте внимания на длинный список ингредиентов – этот рецепт того стоит!

Что такое чилийский морской окунь?

Чилийский морской окунь – белая рыба, которую также называют патагонским клыкачом. Встречается в холодных глубоких водах Южного полушария.

Сколько стоит чилийский морской окунь на фунт?

К сожалению, это довольно дорогая рыба. Если поблизости есть оптовый рынок морепродуктов, попробуйте купить их там, где, возможно, вы сможете найти их по цене 15 долларов за фунт. В противном случае ищите его в продаже на рынках морепродуктов или в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, где, как я видел, он продавался по 20 долларов за фунт. Чилийский морской окунь по обычной цене обойдется вам в 26-30 долларов за фунт, так что это скорее рыба для особого случая, чем ежедневная еда.

Каков вкус чилийского морского окуня?

Это прочная белая рыба с мясистой текстурой. Он довольно жирный и почти маслянистый. Ее трудно сравнивать с какой-либо другой рыбой из-за ее маслянистости. Что-то вроде рыбного Шардоне, если хотите.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Я считаю, что лучше всего приготовить эту рыбу в очень горячей масляной чугунной сковороде . Вам нужно, чтобы с каждой стороны рыбы было твердое жаркое, чего легко добиться в горячей чугунной сковороде .Эту рыбу можно запечь или даже поджарить, но я считаю, что жарка на сковороде – лучший метод, который раскрывает весь вкус и при этом слегка карамелизирует хрустящую корочку на поверхности рыбы.

Почему этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня самый лучший:
  • Готово за 30 минут
  • Соус можно приготовить на несколько дней раньше времени
  • Сделано, чтобы произвести впечатление
  • Простой рецепт с множеством сильных вкусов, идеально сочетающихся с жирной жирной рыбой
  • Лучшие сладкие, острые, кислые, соленые вкусы в одном рецепте
  • Здоровый рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Как приготовить мой рецепт обжаренного чилийского морского окуня

Чтобы приготовить соус, вам просто нужно натереть имбирь, сок и лайм и смешать все ингредиенты. Вы можете приготовить эти дни заранее или незадолго до того, как поймаете рыбу. Если вы опытный специалист по приготовлению пищи, вы можете даже приготовить соус во время приготовления рыбы, но для некоторых это создает стрессовую среду для приготовления пищи, поэтому порядок вещей зависит от вас.

Рыбу нужно полностью разморозить и промокнуть насухо. Хорошего шептеля не получится, если оно еще немного замерзло.

Для быстрого замаринования я сбрызну рыбу лимонным соком и рыбным соусом – хотя это необязательно.Если вы просто хотите приготовить рыбу напрямую, вы можете, соус получится очень ароматным.

Обязательно предварительно нагрейте (предпочтительно) чугунную сковороду на сильном огне почти до дыма. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло авокадо или оливковое. Когда он остынет, добавьте филе чилийского морского окуня. Дайте им вариться, не прикасаясь к ним, 4-6 минут.

Переверните и продолжайте готовить еще 4-6 минут. Вы сможете сказать, что рыба приготовлена, если взяли вилкой кусок рыбы с самой толстой части, и она легко оторвалась.Недоваренная рыба не отслаивается, поэтому вы не сможете вытащить этот кусок, если для этого потребуется больше времени.

Выньте рыбу из чугунной сковороды и добавьте кунжутное масло и шпинат. Шпинат готовится как сумасшедший, поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что вы добавляете тонну на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не начнет вариться, и снимите с огня.

Чтобы подать это блюдо, разделите шпинат между сервировочными тарелками, сверху положите кусочки рыбы, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом в качестве завершающего штриха.

Советы по рецептам:

  • Убедитесь, что рыба полностью разморожена и насухо промокает. Если рыба хоть немного подморожена, на ней не получится хорошо поджарить
  • Добавив рыбу в сковороду, не трогайте ее, пока она не будет готова к переворачиванию. Это позволит вам хорошо поджарить рыбу.
  • Разогрейте чугунную сковороду почти до копчения и только потом добавьте масло, а затем рыбу. Вы должны услышать шипящие звуки, когда рыба попадет в кастрюлю
  • Заранее приготовьте рецепт соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее
  • Готовьте шпинат всего 1-2 минуты, чтобы он немного увял и не пережарился

Варианты:

  • Вместо чилийского морского окуня этот соус и шпинат также хорошо сочетаются с любой другой белой рыбой – махи махи, треской и т. Д.
  • Вместо шпината можно использовать капусту, бок-чой и т. Д.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте, в комментариях ниже. Это действительно один из моих любимых рыбных рецептов, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также может быть готов за 30 минут. Этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня готовится из филе, которое подается поверх увядшего кунжутного шпината и сбрызнуто острым, кисло-сладким соусом, вдохновленным Вьетнамом.Без глютена и молочных продуктов.

Курс: Обед

Кухня: Азиатская, Без молочных продуктов, Рыба, Без глютена, Здоровая

Ключевое слово: чилийский морской окунь

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 фунт Филе чилийского морского окуня разрезать на четыре части толщиной 3/4 дюйма
  • 1/2 – 1 чайная ложка рыбный соус
  • брызги лимонного сока
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чайные ложки масло авокадо
  • для соуса:
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 1 столовая ложка рубленый имбирь
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 1/2 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1-2 столовые ложки тайский чесночный соус с чили самбал олек (или палео-повар Срирача)
  • для шпината:
  • 10 унции шпинат
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1-2 чайные ложки семена кунжута

Инструкции

  1. Вымойте и высушите филе морского окуня. Полить рыбным соусом, лимонным соком и посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон (по желанию)

  2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она почти не закипит. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку масла авокадо. В горячем виде добавить филе морского окуня в один слой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны (не касаясь их), пока они не подрумянятся и не станут готовыми.

  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса – сок лайма, рубленый имбирь, рыбный соус, рисовый уксус, агаву, 1 чайную ложку кунжутного масла, оливковое масло и самбал олек.Взбейте до однородной массы.

  4. Вынуть приготовленную рыбу и отложить. На этой же сковороде варите шпинат в 1 чайной ложке кунжутного масла, пока он не завянет – около 1 минуты.

  5. Для тарелки сначала разделите шпинат на четыре тарелки, посыпьте семенами кунжута, сверху положите сибас и сбрызните соусом.

Пищевая ценность

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 820 мг 36%

Калий 12 421 мг18 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин A 6875IU 138%

Витамин C 22. 2 мг 27%

Кальций 82 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я бы заработал небольшой процент с вашей покупки

Фотографии старых рецептов 2015 года:

Целый запеченный морской окунь – безупречные укусы

Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси из лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй.Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

Запеченная рыба – один из моих любимых способов есть рыбу. Это стало моей привычкой, когда я устал, ленив или когда мне нужно быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать, и оно всегда удовлетворительно.

Мы также добавляем рыбу в наше праздничное меню как здоровый перерыв от всех жирных и жирных основных блюд. А знаете ли вы, что употребление вареной рыбы в Новый год тоже приносит удачу?

Что ж, это еще одна причина для вас приготовить здесь этот рецепт морского окуня в эти предстоящие праздники. Но я могу сказать одно: вы не пожалеете, что насладились всеми вкусами этого скромного блюда!

Да, и я уже упоминал, что это так же легко, как и нажимать кнопку. Возьмите указанные ниже ингредиенты, взбейте их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. Вот и все! С этим рецептом вам не понадобится столько. Вот что вам понадобится для этого рецепта.

  • морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тилапия)
  • лимон
  • петрушка, базилик
  • помидор, чеснок, лук
  • помидоры черри
  • куриный бульон
  • вода или масло
  • соль и перец

Довольно просто, правда? Просто поместите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поставьте ее в духовку, скрестите ноги и позвольте духовке делать свое дело.

Да, так просто и полезно!

Морской окунь, как и другая рыба, богат жирными кислотами Омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.

Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте снимать их. Если вы все еще не решаетесь есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.

Морской окунь на самом деле слегка сладкий и имеет мясистую консистенцию.Так что это совсем не «подозрительно».

Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вечером вдоль дороги в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).

Установка с площадками для барбекю или грилями с множеством блюд, которые можно приготовить на гриле. Некоторые из продуктов включают, но не ограничиваются ими, курицу, рыбу, бананы, кокоямы, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…

Когда все, о чем я мог думать, это копить на рынки, чтобы получить кое-что и удовлетворить свою тягу.Я говорю вам, что эти продовольственные рынки имеют особую привлекательность и часто находятся в центре внимания всех – от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О да!

Кроме тилапии, я также люблю жарить на гриле полосатый сибас. Это очень универсальная рыба, которая действительно выдерживает сильный вкус.

Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или на гриле). И не забудьте подать его с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это вам нравится😉).

Более простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и был дополнен советами и примечаниями.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Целый запеченный морской окунь

Запеченный целиком рыба морского окуня, маринованная в простой, но ароматной смеси лимона, томата, чеснока, зелени и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Африканский

Инструкции

  • Сделайте по 3-4 диагональных разреза с каждой стороны рыбы, полностью до кости.

  • Выдавите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нарезать петрушку, лук (½ нарезанного лука), базилик, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / взбейте, добавляя масло / воду по мере необходимости, пока ингредиенты не станут пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.

  • Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи.

  • Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.

  • Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла и добавьте помидоры черри и оставшиеся ломтики лука.

  • Выпекайте на противне (оставьте его открытым) при 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.

  • Подавать теплым с бананом или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Перед покупкой рыбы проверьте глаза. Они являются хорошим индикатором того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Синяков нет. И уж точно никакого неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что у воды нет запаха. Да, и жабры должны быть ярко-красными.
  2. Не нужно переворачивать рыбу. Он все равно будет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
  3. Если вы хотите полностью палео, откажитесь от куриного бульона и просто посолите соответственно.
  4. Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так как это упрощает очистку. Перед добавлением рыбы смазать маслом кулинарный спрей. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
  5. Отрегулируйте масло по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину растительного масла – не предпочтение в кулинарном масле).
  6. Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто сократите время приготовления и не забудьте опрыскать сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Готовьте около 12 минут или больше в зависимости от толщины рыбы.
  7. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 259 ккал (13%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин C: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь

Пищевая ценность

Целый запеченный морской окунь

Сумма на порцию

калорий 259

% Дневная норма *

Натрий 406 мг 18%

Калий 324 мг 9%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

72 Сахар %

Белок 2 г 4%

Витамин A 585IU 12%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 35 мг 4%

.8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом и пармезаном

Кто-то сказал Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана ? Звучит хорошо, правда ?! Приготовление этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками с чесноком и сливочным соусом из лимонного пармезана – идеальный вариант для ужина в любое время!

Кто не любит чилийского морского окуня? Он насыщенный, маслянистый, влажный, шелушащийся и буквально тает во рту.Но что действительно странно, на самом деле это не морской окунь. Его первоначальное название, патагонский клыкач, звучит не так аппетитно, поэтому я не виню их за изменение названия (еще в 1977 году).

Чилийский морской окунь водится в южных районах океана в Чили, Аргентине, Южной Африке и Новой Зеландии, вероятно, поэтому этот сорт стоит дороже, чем средняя рыба за фунт. Если вам когда-либо это нравилось, вы знаете, что оно стоит каждого цента.

Дома, в Луизиане, разнообразие рыбных блюд, казалось, ограничивалось сомом, окунем, Sac-a-Lait и окунем.Когда я начал путешествовать, я смог оценить различные виды рыб, которые были более распространены в других регионах.

И это подводит меня к этому восхитительному запеченному в фольге чилийскому морскому окуну с лимонным крем-соусом с пармезаном!

Как запечь чилийского морского окуня:

  • В этом рецепте я сохранил простую приправу. Просто приправьте морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой.
  • Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты.Добавьте свежий шпинат и жирные сливки. Вы должны готовить шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть, но не пережаривайте его, потому что позже вы поместите его в духовку.
  • Возьмите фольгу и поместите половину приготовленного шпината в центр. Положите морской окунь на шпинат и закройте фольгой, оставив достаточно места, чтобы рыба могла готовиться на пару. Вы запекаете сибас на противне 12 минут при температуре 400 градусов.
  • Пока рыба готовится, можно приступать к приготовлению сливочного соуса с пармезаном.Добавьте в сковороду масло, муку и измельченный чеснок и тушите несколько минут. Добавьте вино и куриный бульон и готовьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте жирные сливки, сыр пармезан, муку, чесночный порошок, орегано, черный перец, морскую соль, свежую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
  • Когда рыба готова, полейте соусом и подавайте.

Запекание этого восхитительного блюда в фольге вместе со шпинатом со сливками и чесноком придает дополнительный аромат и идеально готовит рыбу на пару.

Лимонный соус, смешанный с сыром пармезан и взбитыми сливками, был экспериментом с соусом, который, в конечном итоге, оказался успешным. Я использую этот соус во многих рецептах, в том числе и в свежей пасте!

Если вы хотите превратить свою кухню в изысканный ужин, попробуйте этот запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана – конечно, в сочетании с вашим любимым красным или белым вином.

Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Распечатать значок часов

Описание

Запекание этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками и чесноком под сливочным соусом из лимонного пармезана – идеальный вариант для ужина в любое время!


  • Чилийский морской окунь 1 фунт
  • 12 унций.Свежий лист шпината
  • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. Рубленый чеснок
  • 1 ч. Черный перец
  • 1 ч. Креольская приправа
  • 1 ч. Морская соль
  • 2 ст. Сливочное масло

Для лимонного соуса с пармезаном:

  • 1 лимон
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. Тертый сыр пармезан
  • 1/2 ч. Л. Чесночный порошок
  • 1 ч.Орегано
  • 3 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Универсальная мука
  • 1/4 ч. Морская соль
  • 1/2 ч. Л. Черный перец
  • 3 ч. Л. Рубленый чеснок

Для рыбы:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приправить морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой и отложить в сторону.
  3. Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и варите чеснок 1 минуту.Добавьте шпинат и полейте шпинат 1/4 стакана жирных сливок. Готовьте шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть (но не пережаривайте, так как он закончится в духовке). Снять с огня.
  4. Разорвите 2 больших куска фольги и добавьте в центр каждого листа половину слегка приготовленного шпината. Положите морской окунь на шпинат и скрепите фольгой, чтобы рыба могла готовиться на пару.
  5. Запекайте рыбу в течение 12 минут в фольге на противне, чтобы не протечь. Отложите в сторону, когда закончите.

Для соуса:

  1. Пока рыба готовится, нагрейте отдельную сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку, измельченный чеснок и дайте вариться 1-2 минуты.
  2. Добавьте белое вино (или белое кулинарное вино) и куриный бульон и варите 3 минуты. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, черный перец и морскую соль.
  3. Добавьте цедру лимона в соус, разрежьте лимон пополам и выжмите обе половинки сока в соус.Готовьте на слабом / среднем огне до однородной массы
  4. Снимите приготовленную рыбу и шпинат с фольги. Полить соусом. Подавать горячим.

Банкноты

В этом рецепте вы можете заменить любую белую слоеную рыбу. Например, треска, окунь, морской окунь и т. Д.

Время приготовления 12 минут – для средней 6 унций. (толщиной около 2 дюймов) чилийский морской окунь. Если у вас есть кусок побольше или толще, возможно, вам придется готовить чилийского морского окуня на 8 минут дольше.Если вы не уверены, измените время приготовления с шагом в 2 минуты.

Когда вы снимаете рыбу и шпинат с фольги, обязательно слейте / удалите излишки жидкости, которые могли образоваться в процессе запекания. Единственная жидкость, которая вам понадобится, – это вкусный соус!

Я люблю много соуса и обычно использую остатки соуса для других рецептов позже на неделе. Лимонный соус с пармезаном идеально подходит ко многим другим блюдам, в том числе к пасте!

Если вы не планируете (или не хотите) лишний соус, вы можете разделить рецепт соуса с лимонным пармезаном пополам.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: чилийский морской окунь, лимонный сливочный соус с пармезаном, запеченная рыба, запеченная в фольге рыба, запеченный чилийский морской окунь, жареный окунь

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.

Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня – это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком.На самом деле … я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.

Я не помечаю это удобное и полезное блюдо, потому что любое мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно. По крайней мере не для меня.

Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя. Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым.У него отличный вкус. Чуть более ореховый, чем не коричневый вариант.

Так готовится очень быстро. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.

Нет, я все равно не называю это удобным.

Еще я добавляю в сковороду много масла. Но рыба – всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.

Сколько белка?

Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом. Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.

Полезен ли морской окунь, кроме протеина?

Да. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.

Но с сибасом есть одна небольшая проблема. Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям – и я думаю, что для остальных из нас это должно быть угощением раз в месяц.

Это удовольствие?

На вкус как мне.

Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Ингредиенты

  • 8-10 детского картофеля
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 2 филе морского окуня, очищенные от костей и очищенные от чешуи
  • 20 г соленого сливочное масло
  • 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • нарезанные листья салата

Инструкции

  1. Положите молодой картофель блюдо для микроволновой печи.с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из расчета на одну картошку. Слейте воду и дайте остыть в течение 2 – 3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Приготовьте горох в микроволновке – примерно 2–3 минуты.
  3. Нагрейте на сковороде немного масла с солью и перцем. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки – это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
  4. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Готовьте еще две минуты. Переверните рыбу всего на одну минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
  5. Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.

3,1

http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле, чесноке и лимоне, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.

Страница 1 из 11

12 минут Липкий азиатский морской окунь

Мягкий, слоистый морской окунь, сбрызнутый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто – готово за 12 минут!

Вы только посмотрите на эту мягкую рассыпчатую рыбу .

Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!

Глазированный соусом из соленого и липкого чили , он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, такими как те, которые я использую с моими тайскими рыбными котлетами.

В последнее время я пристрастился к липкой глазури . Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые болтаются вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал мне в мозг.

Сейчас Морской окунь .
Я люблю это дело. Мягкий и нежный, но полностью универсальный . У него восхитительный вкус, если добавить просто поджаренного сливочного масла, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine. Мы потрошили и филе одну, а затем готовили ее на ланч с горой перца чили и кориандра.

О боже, это было хорошо. И вдохновил меня на создание этого простого блюда !

Что нам нужно?

Как это сделать?

  • Смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
  • Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.

  • Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и готовить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.

После приготовления, снова полейте , затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.

Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда она впервые выливается, но это нормально . В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.

Другие идеи начинки:

Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящий жареный лук (их можно купить уже в более крупных магазинах), хлопья чили, кунжутных семечек или тонко нарезанный красный лук – все это будет отличной альтернативой или дополнительной начинкой.

Можно вместо этого пожарить?

Есть . Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей. . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Переложите на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и перемешайте вместе с в течение пары минут.Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.

Что подавать с липким азиатским сибасом:

  • Вареный рис – прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
  • Special Fried Rice – мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
  • Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
  • Зимний салат с лапшой с заправкой мисо может стать отличным гарниром
  • Азиатские грибы с кешью и овощами – тоже запеченные в духовке!

Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:

Видео:

Липкий азиатский морской окунь, 12 минут

12-минутный липкий азиатский морской окунь – мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 12 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорий 251 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f

  • Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.

  • Выложите филе морского окуня кожей вниз на противень.Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.

  • Ложка медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).

  • Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и дольками перца чили.

  • Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.

Видео

✎ Примечания

Филе с кожей или без кожи?

Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.

Можно ли приготовить морского окуня заранее?

Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой.
Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари, и все готово. Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Порция: 177 г Калорийность: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 9 Calcium 34 IUM

Ключевые слова легко, рыба с соусом, быстрое, сибас, острый

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рецепт запеченного морского окуня в духовке

У меня к вам сегодня вопрос. Как часто вы едите рыбу?

Я люблю рыбу. Иногда я не хочу мяса, поэтому рыба – лучший выбор для меня. Сегодня я испек целых четыре средиземноморских окуня. Вы только посмотрите на эти шикарные фото! Выглядит по-настоящему нарядно и его так просто сделать!

Целый морской окунь получился идеально и очень ароматным.Я фаршировал рыбу нарезанным болгарским перцем, луком-шалотом, чесноком, укропом, листьями тимьяна и несколькими ломтиками лимона и запекал ее с картофелем, болгарским перцем, маслинами и вином. Представляете, НАСКОЛЬКО это ВКУСНО ??

Нет. Вы не можете. Вы должны сделать это и попробовать сами. Это единственный способ узнать вкус этого восхитительного блюда.

Так почему бы не попробовать? Это вкусно, полезно, питательно – одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

Если вы еще не пробовали морского окуня, сейчас самое время его попробовать.Я знаю, тебе это понравится так же, как и мне.

Наслаждайтесь!

  • 4 целых морского окуня (450 г каждый), потрошенных и очищенных от чешуи
  • 1 1/2 фунта (680 г) маленького картофеля, очищенного и разрезанного пополам или на четвертинки
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • небольшая горсть свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек
  • 2/3 стакана белого вина
  • морская соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Картофель выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

  • Посыпать картофель оливками и 1 нарезанным болгарским перцем. Натереть рыбу маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи.Положите рыбу поверх картофеля и болгарского перца.

  • В большой миске смешайте нарезанный лук-шалот, чеснок, оставшийся болгарский перец, укроп и листья тимьяна. Нафаршируйте рыбу этой смесью и дольками лимона. Добавьте в блюдо вино.

  • Жарить 20 минут или пока рыба не прожарится (она должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Подавать с жареными овощами.

Морской окунь со спаржей и чили

Изысканный японский рецепт.Морской окунь со спаржей и чили

Сегодня я собираюсь показать вам восхитительный японский рецепт, который можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Он легкий, поэтому хорошо сочетается с большинством диет, но если вас это не волнует, я предлагаю вам сделать его двойным, поскольку я уверен, что вам это понравится 🙂. Для вкуса и аромата я замариновал его (на ночь) в прекрасном японском соусе. От этого получилось так вкусно, я буквально вылизала тарелку :))

Добавьте к нему сухое саке (мой любимый напиток 🙂) и наслаждайтесь им с друзьями и семьей.

И если вам так же нравятся японские рецепты, как и мне, вам просто нужно взглянуть на татаки с тунцом, которые я приготовил на прошлой неделе.

Японский маринованный морской окунь со спаржей и чили

Вкусный японский рецепт. Морской окунь со спаржей и чили

Ингредиенты для японского маринада
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты японского маринада в небольшой миске.

  • Мариновать морского окуня в смеси не менее 1 часа.(будет лучше, если вы сможете оставить его на ночь в герметичном контейнере).

  • Поставьте сковороду на средний огонь, когда она станет горячей, добавьте сливочное масло и обжарьте спаржу в течение примерно 5 минут. Посыпать солью и отложить на тарелке.

  • В ту же горячую сковороду сначала выложите рыбное филе кожей. Им потребуется примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они полностью пропарились и образовали карамелизованную корочку на вершине.

  • Выложите спаржу на тарелку, положите сверху морского окуня и посыпьте свежими ломтиками чили и кресс-салатом.

калорий: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 36 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 1328 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1806 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 5 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *