Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Корень петрушки 1 штука
Картофель 300 г
Куриный бульон 1,5 л
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложкиЗелень 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями
Вступление
Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.
Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.
Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.
Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.
Всегда предпочтительней готовить супы на бульонахЗачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.
Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.
рецепт с фото и видео
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Кабачковый суп с картошкой классический
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штучка
- Картошка – 3 средних
- Морковка – 1 штучка
- Помидор – 1
- Перец болгарский (зеленый) – 1
- Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
- Масло (для обжарки)
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картошка – 2
- Перец красный (болгарский) –1
- Морковка – 1
- Сырок (плавленый) – 100 грамм
- Чеснок – 5 грамм
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
- Кабачки – 60 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Брокколи – 300 грамм
- Вода – 1 литр
- Лук – 40 грамм
- Йогурт – 80 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Суп из молодых кабачков и картошки
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2
- Картошка – 2
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Помидор – 1
- Вода/бульон – 1-1,5 л
- Масло (оливковое) – 20 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук (красный) – 1
- Сельдерей (стебель) – 1
- Перец (болгарский) – 1
- Бульон (овощной) – 0,7 литра
- Чеснок – зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
- Сметана (20%) – 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) – 3 веточки
- Петрушка (зелень) – 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано – по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком.
Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Молодые кабачки – 1 штука
- Вода – 3 литра
- Курица – 300 грамм
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 среднего размера
- Морковка – 1 среднего размера
- Луковица – 1 среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2-3 средних штучки
- Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
- Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
- Соль и перец
- Масло (растительное)
- Чесночные гренки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Суп с лапшой и картошкой из кабачков
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 штуки
- Кабачки (молодые) – 1 штука
- Фарш (куриный) – 250 грамм
- Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
- Лук репчатый – 1 небольшой
- Вода – 1,5 литра
- Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Прованские травы – на кончике чайной ложки
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
- Картошка – 6
- Кабачки – 6
- Морковка – 1
- Лук – 1
- Томатный сок – 0,3 литра
- Масло (растительное) – 0,1 литра
- Вода – 1,5 литра
- Чеснок и соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
- Кабачок – 1 крупный
- Рис – 0,5-1 столовой ложки
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Картофель – 2
- Специи и зелень
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) – 1 литр
- Картошка – 3 штуки
- Кабачки – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 штука
- Петрушка – 3 грамма
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец (черный молотый) – по вкусу
Для бульона:
- Вода – 1 литр
- Морковка – 1 штука
- Петрушка – 1 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Укроп – 1 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец горошком – 5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 1,5 литра
- Помидоры – 300 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Кабачки – 200 грамм
- Цветная капуста – 200 грамм
- Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
- Морковка – 100 грамм
- Лук (репчатый) – 100 грамм
- Укроп – 10 грамм
- Петрушка – 10 грамм
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1
- Картошка – 2
- По вкусу:
- Масло (оливковое)
- Приправа «карри»
- Травы итальянские
- Соль и перец
- Сметанка
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Летний супчик из молодых кабачков и картошки
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
- Картошка – 2
- Кабачки (молодые) – 2
- Сливки – 0,1 литра
- Чеснок – 2 зубка
- Овощной бульон – 1 литр
- Постное масло – по вкусу
- Перец (черный молотый) и соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
Остренький кабачковый суп с картошкой
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 800-900 грамм
- Картошка – 4-5 штук
- Вода – 1,5 литра
- Сметана – 0,3-0,5 литра
- Укроп (зелень)
- Чабер (свежий или сушеный) – веточка
- Перец черный (молотый)
- Паприка (красная)
- Соль
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.
Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.
Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.
Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.
Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 30,7 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками: рецепт с фото
Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.
Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.
Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 15%
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- зелень для подачи готового блюда
Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.
Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.
Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.
Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.
Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.
Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.
Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.
На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.
Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Суп с кабачками и картошкой – рецепт приготовления на курином бульоне
Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.
Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.
Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.
Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.
Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.
Рекомендуем приготовить куриный суп с кабачками и картошкой и побаловать родных вкусным и полезным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
—
(для зажарки, 100 г)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление овощного супа с кабачками и картошкой необходимо начать с подготовки бульона-основы, который мы будем делать из мяса птицы. По желанию вы можете брать иные виды мяса, например, телятину или кролика, поскольку эти продукты также не содержат много жира и калорий. Мясо нужно тщательно промыть под струей воды. Затем необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда курицу. Пока мясной бульон будет готовиться, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для супа. Картошку, морковь и лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Кожицу молодого кабачка удалять не потребуется, но если вы будете использовать старый овощ, то ее нужно срезать.
шаг 2Картошку и кабачок необходимо нарезать квадратиками. Лук и морковку измельчить ножом (см. фото). Свежую зелень мелко нарубить. Далее нужно на 2 минуты окунуть в кипяток помидоры, а затем снять с них шкурку. Томаты необходимо нарезать крупными кусками. Затем следует поставить сковороду на плиту, добавить туда смалец и морковку с луком. Овощную зажарку нужно пассеровать на среднем огне от 7 до 10 минут. В готовый мясной бульон необходимо добавить картофель. После пятиминутной варки овоща в кастрюлю нужно отправить кабачки и продолжать готовить блюдо еще 10 минут. Далее в емкость нужно добавить помидоры и морковно-луковую зажарку. Блюдо необходимо приправить солью и специями. Блюдо необходимо варить еще около 5 минут на небольшом огне. В самом конце готовки овощной суп нужно посыпать свеженарубленной зеленью.
шаг 3Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки, дополнить сметаной и душистым перцем горошком, измельченным в мельнице прямо в суп. Витаминное угощение можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Легкий и вкусный суп с кабачками и картошкой готов.
Приятного аппетита!
Томатный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.
Ингредиенты
- Томатное пюре – 500 г
- Вода – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кабачок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
Как приготовить томатный суп с кабачками
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубите.
В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.
Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Крем-суп из кабачков – Skinnytaste
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!
Я люблю сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно.Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный. Наслаждаться!
Как приготовить суп из цуккини
Больше рецептов из кабачков
Крем-суп из цуккини
60 ккал 3.5 Белок 10 углеводов 1 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
- 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
- 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.
Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовые умные очки: 1
Очки +: 1
Ключевые слова: крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини
Простой рецепт супа из цуккини | Все рецепты
Очень понравился этот рецепт.Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.
Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!
Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука.Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.
Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы мне не нравилась палочка с маслом. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле. Удивительный! В следующий раз я вообще не возьму масло и добавлю немного кайенского перца и перца.Я подала это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!
Это отличный суп !!! Вместо этого я использовал овощной бульон, и он был восхитительным
Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный.Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После того, как это было сделано, я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, хотим ли мы, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, это не похоже на что-то особенное, но это замечательно.
Это было здорово! – Я не использовал масло, масло или соль – Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) – 4 стакана фильтрованной воды – Я добавил около половины мешка замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) – Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры – Пюре суп в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения, чтобы подавать… Красивое и сливочное лакомство! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂
Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!
Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп – отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!
Хм. Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество.Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Ага. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.
Крем-суп из цукини – немного мудрее
Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный. Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.
Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.
Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.
Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови.Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.
В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, а также баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини. Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками – оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов.Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.
Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.
Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом.Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.
Как приготовить суп из цуккини
Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини – это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей. Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!
Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими.Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.
Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть – у Simple Bites есть отличный рецепт!). Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».
Последний шаг – вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп).Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!
Еще больше любимых рецептов из кабачков:
Выход: 4
Крем-суп из цуккини
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 3 больших чашки нарезанных неочищенных кабачков
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
- 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок или половина и половина
Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
- Тушите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
- В средней кастрюле растопите масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Рецепт супа из кабачков | Как приготовить суп из кабачков
Опубликован: · Изменено: автор: Rachna ·
Я люблю кабачки как овощ.Он мягкий и отлично сочетается со всеми видами жареного картофеля, жареным рисом, китайскими и тайскими блюдами. Но вчера я был настроен на суп, и у меня было 2 фунта на 1 кг. свежих кабачков в домашних условиях. Поэтому я решил приготовить этот суп из цуккини по рецепту . Этот суп из цуккини с простым вкусом не только выглядит красиво, как на картинке, но и имеет прекрасный и сытный вкус.
Хотите узнать, , как приготовить суп из цуккини , всего лишь из 5-6 ингредиентов? Читать дальше:
Рецепт супа из цуккини | Крем-суп из кабачков
Рахна ПармарЭтот восхитительный рецепт супа из цуккини довольно легко приготовить, он не требует никаких кулинарных навыков и ингредиентов, которые всегда есть дома.Попробуйте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Закуска, суп
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 137 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 цуккини, нарезанные крупными кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. сливочное или оливковое масло
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 1 ст.перец черный свежемолотый
- Соль по вкусу
- 2 ст. сливки (по желанию)
- сыр тертый по желанию
Инструкции
Нагрейте сливочное или оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, чеснок и кабачки. Слегка обжарить около 5 минут.
Добавьте овощной или куриный бульон к овощам и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Остудить немного и смешать в блендере до получения прекрасного супа.Поставьте снова на огонь. Добавьте соль и перец вместе примерно с 2 ст. тертый сыр (по желанию). Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Во время сервировки добавьте немного сливок (по желанию) в каждую миску и подавайте. При смешивании с супом крем придает приятный оттенок. Ваш вкусный суп из кабачков готов к подаче.
Примечания
- Подавайте суп подогретым с поджаренным хлебом.
- Вы можете отказаться от сливок и тертого сыра, если следите за калориями.Используйте оливковое масло для украшения супа.
- Для украшения супа можно использовать травы, такие как базилик, орегано и т. Д.
- Добавьте сливки во время подачи.
- Это вкусный и питательный суп, который очень приятно есть и подавать.
Nutrition
Калорийность: 137 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 774 мг Калий: 484 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 985 IU Витамин C: 29,3 мг Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.
Этот вкусный суп из цуккини рецепт довольно легкий и сливочный, если вы используете сыр и сливки.Даже в противном случае, потому что в нем много кабачков, вы найдете его очень мягким и вкусным.
Этот суп прекрасно приправлен и подойдет даже маленьким детям. Наполненный полезными свойствами свежих овощей и действительно низким содержанием калорий (даже после добавления сливок и тертого сыра), вы можете съесть миску без чувства вины перед ужином или в качестве вечернего перекуса.
Попробуйте этот рецепт супа и сообщите, как он вам понравился.
Прикрепить
Вы также можете ознакомиться с другими рецептами вкусных супов:
Томатно-морковный суп Высокопротеиновый суп Коллу для похудания Домашний куриный суп с лапшой Вкусный суп из картофеля и лука-пореяВкусный острый и кислый суп
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше о таких простых и полезных рецептах приготовления.
Веганский суп из кабачков – более полезные шаги
Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченных картофелей из кабачков, кабачков Хумус, и Кабачки и зеленый горошек Кокосовое карри .
Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.
Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.
Веганский суп из цуккини
Этот рецепт супа из цуккини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.
Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить.Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .
Веганский суп из цуккини Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Сельдерей
- Тимьян
- Итальянская приправа
- Кабачок
- Морковь
- Бульон из белой фасоли
- Перец
- Морковь
- Бульон из белой фасоли
- Соль
Как приготовить веганский суп из кабачков?
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
- Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.
Другие рецепты веганских супов
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps – мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Поваренная книга для более здоровых этапов приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Сливочный суп из цуккини с пармезаном – простой вкус
Все, что вам понадобится, – это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и невероятно сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые оттенки добавляют в белую фасоль.
Одна из моих любимых особенностей супов – их можно сделать уникальными практически из любых овощей! Недавно я приготовил крем-суп из цветной капусты и суп из брокколи и чеддер, и мне они так понравились, что я решил приготовить аналогичный суп из цуккини.
Этот суп готовится из простых ингредиентов, но такой вкусный! Поскольку цуккини не обладает ярко выраженным ароматом, я использовал несколько ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, тимьян и острый сыр пармезан, чтобы максимально усилить аромат.
Вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить этот суп, а также одну кастрюлю и ручной блендер или обычный блендер для сливок. Просто и так быстро!
А мы? 😉
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого супа нужны только простые кладовые, а также несколько свежих овощей. Вот все, что вам понадобится:
- кабачки: Нам нравится использовать зеленые кабачки.
- желтый лук: лук придает великолепный вкус всем супам!
- зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего для глубокого вкуса.
- овощной бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия и регулировать соль по вкусу по мере необходимости.
- веточки тимьяна : эта трава идеально подходит для придания аромата супу во время его приготовления. Перед смешиванием супа удалите веточки.
- белая фасоль : Я люблю использовать белую фасоль, чтобы заменить молочные продукты в рецептах, а также добавить дополнительный растительный белок!
- сыр пармезан: если вам не нужен этот рецепт без молочных продуктов, добавьте свежий пармезан в конце для дополнительного аромата!
- масло: для обжаривания овощей.
- соль и перец : самые простые ингредиенты, но они самые важные. Посолите и поперчите суп по вкусу, пока вкус не станет подходящим! Недостаточное количество этой приправы приведет к мягкому вкусу (а кому это нужно ?!).
Как приготовить суп из цуккини
- Сначала обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
- Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для супа. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
- Удалите веточки тимьяна и либо используйте ручной блендер, либо поместите ингредиенты для супа в мощный блендер.Взбивайте при высокой температуре в течение 20 секунд.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем добавить тертый сыр пармезан, пока он не растает.
Lock-in Extra Flavor
Если вы заядлый пользователь «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s или у вас уже есть приправа «Все» в вашей кладовой – это отличный рецепт для ее использования.
Аромат чеснока и лука придает потрясающий вкус простым супам, подобным этому! Я рекомендую 1 чайную ложку этой приправы смешать с сыром пармезан.
Дополнительные полезные советы по супу
Соль – ваш друг: Когда дело доходит до супов, соль усиливает вкус, так что не бойтесь ее. Мой девиз: соль, размешать, попробовать – повторить! Как только вы обнаружите этот сбалансированный вкус с хорошей добавкой черного перца, ваше блюдо будет хорошо приправлено и готово к подаче.
Сыр: Для этого супа используйте только что натертый сыр пармезан, поскольку предварительно измельченный пармезан, скорее всего, не растает. Вы также можете заменить сыр чеддер и при желании добавить щепотку соли.
Советы по хранению и замораживанию супа: охладите остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или замороженный пакет с застежкой-молнией и заморозьте без сыра пармезан на срок до 2 месяцев, затем разморозьте, разогрейте и добавьте сыр пармезан.
Варианты блендера: Я рекомендую мощный блендер (вот что я использую), чтобы сливать суп, или держать все в кастрюле и использовать ручной погружной блендер.
Этим супом можно наслаждаться круглый год. Здесь тепло и уютно для холодных зимних дней, но при этом достаточно светло, чтобы готовить летний суп. И этот рецепт может особенно пригодиться, когда летняя тыква в изобилии и ее нужно использовать!
Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Наслаждайтесь этим с вашим любимым хрустящим французским хлебом или простым жареным сыром для макания. Ням!
Больше рецептов из кабачков
Еще вкуснейшие супы
Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цуккини с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .
Все, что вам понадобится, – это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп с пармезаном и цуккини, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые оттенки добавляют в белую фасоль.
Порций 4
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 25 мин.
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская, итальянская
Теги: крем-суп из кабачков, как приготовить суп из кабачков, суп из кабачков
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 231 ккал
- 1 Столовая ложка масло
- 3 средние кабачки, нарезанные
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чашка каннеллони бобы
- 3-5 веточки тимьяна
- 32 унция $ 12.99куриный или овощной бульон
- 1/2 чашка сыр пармезан, тертый (см. примечания)
- соль и черный перец
- 1 чайная ложка Приправа “Все” *по желанию
В кастрюле или духовке обжарьте лук и измельченный чеснок в масле в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные цукини, белую фасоль, веточки тимьяна, бульон и щедрую щепотку соли и черного перца. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, периодически помешивая.
Удалите веточки тимьяна вилкой или щипцами.Используйте ручной погружной блендер или мощный блендер и взбивайте суп до однородной кремовой консистенции.
Добавьте свежий сыр пармезан и все приправы (по желанию) – приправьте солью и черным перцем до желаемого вкуса. Подавайте со свежим тертым пармезаном и наслаждайтесь!
Рецепт супа из цуккини – приготовление LSL
На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков
отправлено Любомира на 8 января, 2020
Рецепт супа из кабачков – кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут.Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.
Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?
Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?
Кабачки – сорт кабачков на ваш выбор.Для супа можно использовать кабачки любых сортов. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.
Оливковое масло – можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.
Сливки – исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.
Соль, черный перец, тимьян – соль и черный перец обязательны, чтобы приправить кабачки и придать вкус супу. Тимьян не обязателен, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.
Костный бульон – идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.
Зелень, сметана или оливковое масло – для украшения.
Как приготовить крем-суп из кабачков?
Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:
Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.
Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.
Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы улучшить вкус.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 2 месяцев.
Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?
Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цуккини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.
Этот суп хорошо замораживается?
Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и вареные кабачки.
Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще рецепты из кабачков:
Количество порций: 4
Рецепт супа из кабачков – кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.
- 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
- 2 большие кабачки – около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками
- 1 большой лук – рубленый
- 3 гвоздика чеснок – фарш
- 3 чашки костный бульон – куриный или овощной бульон
- 1/2 чайная ложка соль – более-менее по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка сушеный тимьян – по желанию
- 1 чашка сметана или жирные сливки для взбивания
- Оливковое масло – сметана, петрушка для украшения
Разогреть масло (сливочное масло) в кастрюле.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.
Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут.
Снять с огня.
При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной массы.
Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: суп из кабачков
Информация о питании
Калорийность: 287 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 4 г , белок: 9 г , витамин A: 1158% , витамин C: 21% , кальций: 65% , железо: 1% размещено в Супыпервоначально опубликовано 8 января 2020 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г.