Как приготовить вкусный кофе дома
Утро. Готовится лёгкий завтрак. Неповторимый и такой узнаваемый кофейный аромат распространяется по дому. Хмурое настроение просыпается и преображается на весь день. Знатоки и любители знают, что кофе в домашних условиях имеет особенные свойства. Пропадает сонливость, появляется быстрота реакций, улучшается внимание. Что ещё нужно для начала хорошего дня?
Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным? Все мы часто готовим его разными способами. Послевкусием остаётся ощущение, что тайна того, как варить кофе правильно, так и не раскрыта.
Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола. Поэтому вкус и аромат напрямую зависят от качества исходных продуктов.
Вода играет далеко не последнюю роль
Воду чаще всего портят соли жёсткости.
В некоторых кофемашинах предусмотрен процесс фильтрации. Но самый лучший вариант даёт комплексная очистка воды.
Кофе – какой выбрать?
Поговорим теперь о главном – о кофе. Прежде чем решать, как варить кофе дома, нужно знать, что вариантов его помола и обжарки известно немало. Так, ассортимент компании Sunny Plantations насчитывает несколько видов в каждой категории: молотый, в зёрнах, без кофеина, в чалдах, в капсулах, стопроцентную арабику. Существует и несколько типов помола: для турок, кофемашины, гейзерной кофеварки, в зёрнах
Советуем приобрести несколько сортов, смешать их в разной пропорции и составить собственную формулу идеального напитка.
Выбрав на сайте понравившийся вариант, остаётся только решить, как правильно варить кофе дома.
Кофемашина совершает весь процесс практически без участия человека. Поэтому в нашей статье мы раскроем секреты того, как правильно сварить кофе дома, в турке. Это наиболее распространённый способ создания напитка.
Полезные практичные советы
Баристы рекомендуют не варить за один раз большое количество напитка. Его терпкий, насыщенный вкус лучше проявит себя в турке средним объёмом 100–150 мл. Это количество соответствует одной порции.
Перед тем как заварить кофе (по аналогии с чаем), посуда обдаётся кипятком. Это нивелирует разницу температур между ней и окружающим воздухом. Также следует готовый продукт налить в подогретую чашку.
Больше всего ценится напиток из только что смолотого кофе. Поскольку из него ещё не успели испариться все полезные эфирные масла и вещества.
Многих волнует, как правильно заваривать кофе: воду какой температуры предпочтительнее использовать? Ответ прост — она должна быть тёплой.
Доводить до состояния кипения не нужно, как и несколько раз подогревать. От этого в напитке увеличивается кислотность, ухудшающая его вкус. После снятия с огня он ещё около трёх минут будет ферментироваться, доходя до готовности. Кстати, на качество совершенно не влияет, используете вы газовую, электрическую плиту или готовите на песке.
Сахар рекомендуется класть уже в чашку. Варка вместе с ним не дает кофе проявить себя полностью.
Рецепты кофе в домашних условиях часто предполагают использование добавок. Это корица, имбирь, кардамон, анис. Некоторые более привычны в блюдах, нежели в напитках: это горький перец, гвоздика или соль.
Пробуйте любую приправу, создавайте свой стиль, ведь теперь вы знаете, как приготовить кофе.
10 способов приготовить кофе дома лучше, чем в ресторане | by Kava Pro
Как приготовить вкусный кофе дома? Мы расскажем вам все секреты приготовления лучшего кофе в домашних условия. Читайте
С помощью чашечки кофе приятно взбодриться с утра, отдохнуть в обед или расслабиться, придя домой после тяжелого рабочего дня. Никто не умеет так хорошо готовить кофе, как профессиональный бариста. Но не бежать же в ресторан каждый раз, когда захочется попробовать еще немного этого терпкого и ароматного напитка?
Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения.
Многие способы приготовления кофе изобретены уже давно, и становятся популярными только сейчас. Причина не только в уникальных вкусовых свойствах напитка, но и в самом процессе, который порой похож на какой-нибудь химический эксперимент. Да, даже на этапе приготовления кофе можно неплохо повеселиться, но для начала, стоит ознакомиться с наиболее простыми способами.
1. Первое, что приходит в голову — это покупка по-настоящему хорошей кофемашины. С ней можно готовить классический американо, эспрессо и много других видов кофе практически без усилий и специальных навыков. Машина позволяет точно настраивать дозировку кофе и количество воды, а само приготовление может занимать всего пару минут. Удобно, но машина четко следует заданной программе и разнообразие рецептов ограничено возможностями аппарата.
2.
Еще один, не менее простой способ готовить американо или кофе с молоком дома просто в огромных количествах — это приобретение обычной электрической капельной кофеварки, которая так популярна в США и некоторых странах Европы, где не научились ценить эспрессо. Приготовленный практически без усилий, до предела насыщенный кофеином напиток — идеальный способ взбодриться ранним утром.
3. Еще один способ быстро приготовить горячий кофе — использовать гейзерную кофеварку. У настоящих ценителей кофе она вызывает противоречивые чувства, поскольку напиток в ней кипит, а для кофе это не очень полезно. Тем не менее, она популярна даже в Италии, где кофе возведен в своеобразный культ, и где точно знают, как варить кофе дома, чтобы получилось вкусно. При определенной сноровке напиток получится уж точно не хуже, чем в ресторане.
4. Кофеманы со стажем знают, как приготовить по-настоящему вкусный кофе дома. Для этого вам понадобится обыкновенная турка, которую правильнее называть джезвой. Этому способу уже тысячи лет, а конструкция джезвы не потерпела каких либо существенных изменений. В ней, при наличии опыта и сноровки вы можете приготовить насыщенный, ароматный кофе, с добавлением специй и других ингредиентов. Для достижения идеального результата следует уделять внимание не только выбору подходящего купажа, но и конструкции самой турки, после чего можно приступать к приготовлению напитка, практически по любому известному рецепту.
5. Еще в 1920 году французы придумали свой способ приготовления напитка, создав френч-пресс. Это простой цилиндр с поршнем, который нынче многие по ошибке используют для заваривания чая. Конструкция его достаточно поста, а процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, к тому же, такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть аромат кофе. Кроме самого френч-пресса вам понадобится лишь прожаренное зерно грубого помола, горячая вода и от 3 до 5 минут свободного времени. После того, как напиток настоялся необходимо поршнем прижать гущу и разливать кофе в чашки.
6. В 2005 г популярный френч-пресс удалось усовершенствовать, в результате чего получился аэропресс. В новом устройстве можно использовать бумажный фильтр, который надежно очищает кофе от гущи и других примесей. Идеально чистый, ароматный напиток, благодаря аэропрессу доступен вам не только в кафе, но и дома, в офисе и даже на природе, поскольку места пресс занимает мало, а приготовить с его помощью кофе сможет даже ребенок.
7. Ученые химики тоже любят кофе, и некий Питер Шлюмбом придумал, как сделать кофе дома или у себя в лаборатории практически из подручных предметов. Его изобретение называется кемекс и сильно напоминает гибрид химической колбы и винного декантера. Столь научный подход позволяет с идеальной точностью подбирать любимый рецепт, отмеряя необходимые ингредиенты, и получать вкуснейший, отфильтрованный кофе. Такой насыщенный и сладкий напиток подадут далеко не в каждом кафе.
8. А вы знаете, как приготовить кофе дома не только вкусно, но и эффектно? По части зрелищности мало что может поспорить с сифоном, или вакуумной кофеваркой. Из-за необычного способа приготовления оны еще в XIX веке быстро завоевал популярность в Европе, но был забыт. Только в конце прошлого века такая вакуумная кофеварка вновь завоевала популярность среди любителей напитка. В процессе нагрева, вода из нижней колбы попадает в верхнюю, после чего в неё добавляется молотый кофе. Под действием вакуума, уже насыщенный кофейным экстрактом напиток возвращается в нижнюю колбу, после чего кофе готов к употреблению. Для работы сифона достаточно пламени от обычной спиртовой горелки.
9. Еще один способ приготовить вкуснейший кофе и превратить процесс его приготовления в настоящую кофейную церемонию — это использовать пуровер. Конструкцией он отдаленно напоминает кемекс, но воронка дополнительно снабжена желобками, по которым в напиток поступает воздух, усиливающий аромат кофе. Для приготовления достаточно лишь установить фильтр в воронку, смочить его и засыпать немного кофе. Остается лишь театральным жестом поднести чайник и красиво вливать горячую воду от края воронки к её центру около 3–3,5 минут.
10. Самые ленивые любители ароматного напитка могут воспользоваться простым, популярным в Южной Америке способом. Как и практически любой напиток, кофе можно заварить прямо в чашке, насыпав его в простой хлопковый мешочек, прямо как в чайный пакетик. В результате получается в меру горький, в меру ароматный и довольно бодрящий напиток. Но профессионалы рекомендуют все же пользоваться кофеваркой.
В современном мире рецепты вкусного кофе дома исчисляются тысячами, и их перечисление достойно отдельной статьи. Но есть способы улучшить напиток, независимо от способа его приготовления. Не забывайте о специях, запах которых придаст напитку уникальный вкус и аромат. Только следует осторожнее использовать кардамон, который хоть и приятен на вкус, но нейтрализует действие кофеина. А благодаря нескольким кристалликам соли, вкус напитка станет более мягким, и его аромат усилится.
Как приготовить кофе в стиле бариста дома
Сложность: Промежуточный
Необходимое время: Варьируется
Распечатать статью
В своем стремлении поделиться с вами последними знаниями и ноу-хау в области продуктов питания мы встретились с братьями и сестрами Джазмином и Кристианом Медрано, основателями компании Brew Brew Coffee & Tea в чикагском районе Эйвондейл. Из них мы собрали горячие советы (понятно?) для всего: от использования весов для точного измерения кофейных зерен до заваривания кофе с использованием фильтрованной воды. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как стать бариста дома и приготовить идеальную чашку кофе.
Что вам понадобится
- Кофе в зернах
- Фильтрованная вода или фильтр для воды
- Весы
- Контейнер из темной керамики или стекла
- Кофемолка
- Автоматическая капельная кофеварка, френч-пресс или чайник
- Кофейные фильтры, при необходимости
- Ароматизатор и начинка на ваш выбор (кусочки шоколада, Reddi-wip ® , корица, мускатный орех)
- Электрический вспениватель молока (дополнительно)
ШАГ 1: ЗНАЙТЕ СВОИ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
Очень важно знать, откуда берется ваш кофе. Кислотность, крепость и вкус зависят от региона выращивания кофе. «Обычно кофейные зерна из Африки темные и кислые, — сказала Джазмин. «Кофейные зерна из Южной Америки менее кислые и имеют более среднюю обжарку». Если вы не знаете, какой тип кофе начать заваривать, Гватемала — хорошее место для начала. Гватемальский кофе, выращенный в Центральной Америке, сложный, но при этом сбалансированный по вкусу и средней степени обжарки.
ШАГ 2: КУПИТЬ КОФЕ В ЗЕРНАХ
Когда дело доходит до кофе, можно разориться. Как сказала нам Джазмин, «…если вы хотите выпить чашку хорошего кофе, вам нужны хорошие кофейные зерна». Вот почему Джазмин и Кристиан покупают весь кофе и зерна эспрессо, используемые в Brew Brew, у мелкосерийного обжарщика кофе в Чикаго. Если вы не можете найти местный обжарщик кофе в своем районе, вы все равно можете приготовить высококачественный кофе дома, купив кофе из цельных зерен и перемолоть кофейные зерна самостоятельно. Почему кофе из цельных зерен? По сравнению с молотым кофе, кофе из цельных зерен более свежий и ароматный.
ШАГ 3: ИНВЕСТИРУЙТЕСЬ В ВЕСЫ
Чтобы варить кофе дома лучше, Джазмин рекомендует использовать весы. Прежде чем стать баристой, Жазмин отмеряла кофе дома ложкой. «Это не тот вкус», — сказала она. Теперь она понимает важность точного измерения вашего кофе. «Вам нужно знать, сколько кофе вы собираетесь использовать, чтобы приготовить идеальную чашку». Наличие весов поможет вам достичь нужной вам силы и баланса.
В Brew Brew бариста отмеряют 180 граммов цельнозернового кофе на один графин. Каждый графин составляет 12 8 унций. чашки. Дома для автоматической капельной кофеварки на 6 чашек Джазмин рекомендует отмерить 9 чашек.0 граммов цельнозернового кофе в небольших недорогих весах перед помолом и завариванием.
ШАГ 4: ИЗМОЛИТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО
Не измельчайте сразу все кофейные зерна. Сохраняйте свой домашний кофе как можно более свежим, измельчая только то количество кофейных зерен, которое вы планируете использовать.
ШАГ 5: ХРАНЕНИЕ КОФЕ В КЕРАМИЧЕСКОЙ КАНИСТРЕ
После вскрытия кофе следует хранить в канистре, защищающей от солнечного света. По словам Джазмин, вы всегда должны «хранить кофе в темной керамической или стеклянной посуде — это сохраняет кофе более свежим». Также важно не замораживать кофе. Когда вы замораживаете кофе, есть вероятность, что он впитает влагу, что может повлиять на его вкус.
ШАГ 6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ
Когда дело доходит до заваривания кофе, вода имеет значение. Вот почему Brew Brew использует фильтрованную воду для приготовления кофе и эспрессо. Дома Джазмин предлагает держать кувшин с фильтрованной водой в холодильнике и заваривать кофе из фильтрованной воды, нагретой до температуры от 195°F до 250°F.
ШАГ 7: ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ ЗАВАРКИ
Не все способы заваривания одинаковы, поэтому вам нужно выбрать то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни (и вкусовых рецепторов). Для ровного мягкого кофе лучше всего подойдет автоматическая капельная кофеварка. Между тем, френч-пресс — отличный, не требующий особого ухода способ получить более насыщенный и темный напиток. Но если вам просто нужна гладкая чашка для одного, хороший пуровер может помочь. Какой бы метод вы в конечном итоге ни выбрали, просто знайте, что вам придется настроить процесс помола кофе.
ШАГ 8: ЧАСТО ЧИСТИТЕ КОФЕМАРКУ
«В кофейных зернах есть масло», — сказала нам Жазмин. «Если вы не вымоете свой кофейник, то масло останется. На следующий день вы будете варить еще кофе, и масло повлияет на вкус». Вот почему Brew Brew ежедневно чистит свои кофемашины и эспрессо-машины. Дома, объяснила Джазмин, если вы не чистите кофеварку часто, «… кофе будет иметь пригоревший вкус из-за того, что в кастрюле осталось все масло».
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Оставшуюся землю можно компостировать!
ШАГ 9: ПРИПРАВЬТЕ КОФЕ СПЕЦИЯМИ
Brew Самый популярный сезонный фирменный напиток Brew — латте с лавандовым медом. Хотя Джазмин и Кристиан не раскрыли ингредиенты, которые вошли в их самый продаваемый латте, они дали несколько советов по ароматизации кофе в домашних условиях без использования сиропов. Бариста предложили добавить в кофе кусочки шоколада или украсить кофейный напиток взбитыми сливками и молотой корицей или мускатным орехом.
ШАГ 10: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОКА
Знаете ли вы, что молоко можно приготовить на пару в домашних условиях? Если латте и капучино являются обязательными утренними напитками, Джазмин предлагает приобрести электрический вспениватель молока.
Узнайте больше о Brew Brew Coffee & Tea.
* Как сказано Эрин Недербо.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ
Дополнительные советы
Нитрокрем и начинка для сладкой пены сейчас в моде, но никто не научился воспроизводить их дома. (До сих пор!) Всего за несколько встряхиваний нитро-сливки для кофе Reddi-wip придают бархатистую текстуру, чтобы сделать ваши холодные напитки сливочными, а утренний латте — быстрым. Но если вы просто ищете вкусный способ дополнить что-то, вам подойдет насадка для кофе со сладкой пеной. Горячие или холодные, с шипами или без, ваши напитки будут любить свою слегка сладкую пену и красивую отделку в стиле бариста. Мы пускаем слюни, просто объясняя это вам.
Поделитесь этой статьей с друзьями:
Быстрый прыжок
Введение Что вам понадобится ШАГ 1: ЗНАЙТЕ СВОИ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ШАГ 2: ПОКУПАЙТЕ КОФЕ В ЗЕРНАХ ШАГ 3: ИНВЕСТИРУЙТЕ В ВЕСЫ ШАГ 4: ШЛИФУЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО ШАГ 5: ХРАНИТЕ КОФЕ В КЕРАМИЧЕСКОЙ КАНИСТРЕ ШАГ 6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТРИРОВАННУЮ ВОДУ ШАГ 7: ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 8: ЧАСТО ЧИСТИТЕ КОФЕМАРКУ ШАГ 9: ПРИСЛАДИТЕ КОФЕ СПЕЦИЯМИ ШАГ 10: ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОКО НА ПАРУ РЕЦЕПТЫ ПОПРОБОВАТЬ Дополнительные советы25 отличных кофейных напитков (с рецептами!) – Пара поваров
Вот лучшие кофейные напитки, которые стоит попробовать дома! Оттачивайте свои навыки бариста, используя рецепты кофе пуровер, колдбрю, капучино и многое другое.
Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересно, чем отличаются типы? Вот список наших лучших популярные кофейные напитки , которые принесут вам максимальную отдачу: их легко приготовить дома! Мы любим кофейни, но есть что-то особенное в том, чтобы смешивать рецепты кофе дома. Если вы пытаетесь понять разницу между латте и флэт уайт или готовы взбить их дома… мы вас обеспечим! Вот наши 10 лучших кофейных напитков и рецепты для каждого из них.
А теперь… самые популярные кофейные напитки (плюс рецепты)!
Нужна ли мне эспрессо-машина?
Ну, это зависит от обстоятельств. Если вы любите напитки эспрессо и хотите приготовить высококачественный кофе дома: да! На самом деле нет ничего лучше сливочного, богатого вкуса, который исходит от высококачественной эспрессо-машины. Но если вам нужен быстрый и грязный латте: вы можете сделать это с минимальным оборудованием! Вот наши основные рекомендации по оборудованию для приготовления эспрессо:
- Лучший выбор: эспрессо-машина.
Эспрессо-машина для приготовления эспрессо-напитков высочайшего качества: победили руки. Пароварка идеально пропарит молоко, и вы сможете приготовить самый красивый сливочный эспрессо. Вот тот, который мы используем: настольная эспрессо-машина.
- Более дешевый вариант: ручная кофеварка для эспрессо. Он портативный и готовит хороший эспрессо, но не так хорошо, как кофеварка. Вам нужно будет использовать его в сочетании с инструментом для вспенивания молока. Вот тот, который мы используем: Ручная эспрессо-машина
- Самый дешевый вариант: Аэропресс. Аэропресс не так хорош для эспрессо, но работает. Хотя на самом деле это очень хорошо для черного кофе! Вам также понадобится устройство для вспенивания молока для латте и капучино. Вот наш рецепт: Aeropress Espresso
- Инструменты для вспенивания молока: вспениватель молока, френч-пресс или венчик. Для вспенивания: ручной вспениватель молока стоит всего 10 долларов США и работает хорошо.
Если у вас уже есть френч-пресс, он отлично подходит для вспенивания. Или вы можете пойти проще и просто использовать венчик (не так эффективно, но помогает).
Печать
25 отличных кофейных напитков
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 чашки 1x
Описание
Что может быть лучше дымящейся чашки кофе с молоком? Вот как это сделать дома… по-французски. ( Другие рецепты кофейных напитков: прокрутите вверх!)
background-color”/>
- 4 унции (½ чашки) крепкого кофе темной обжарки (например, Moka Pot)
- 4 унции (½ стакана) цельного молока, приготовленного на пару (или овсяного молока, если оно не содержит молочных продуктов)
- Приготовьте кофе в кофеварке Moka Pot или крепкий кофе темной обжарки любым способом (френч-пресс, кемекс, аэропресс или другой).
- Вскипятите молоко с помощью эспрессо-машины (вытягивая молоко на 20–25 % по высоте) или вспеньте молоко с помощью вспенивателя, френч-пресса или венчика.
- Налейте кофе в чашку. Добавьте вспененное молоко и сразу же подавайте.
- Категория: Напитки
- Метод: Кофе
- Кухня: Кофе
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Кофейные напитки
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.