Разное

Как сделать ежа из картошки: как сделать в садик и в школу? Поделка из зубочисток и с семечками, осенний еж из картошки и спичек поэтапно

Содержание

Еж из картошки. Как сделать ежика из картошки

Учебные заведения иногда требуют от своих воспитанников создания необычных аксессуаров, украшений, объектов интерьера. Очень интересными являются поделки из картошки своими руками для школы, поскольку их легко делать, но возможно очень необычно презентовать. Рассмотрим поэтапные мастер-классы о том, как сделать интересных зверей, птиц, живых существ на основе такого овоща и какие дополнительные подручные материалы при этом понадобятся.

Какую поделку можно сделать из картошки для школьников

  • Звери: медведи, зайцы, жирафы, свиньи.
  • Насекомые: пауки, гусеницы, сороконожки.
  • Овощи: морковь, лук, свекла, капуста, грибы, помидоры.
  • Домашние животные: кошки, курочки, собаки, мыши, попугаи, лошади, барашки, коровы.
  • Морские обитатели: золотые рыбы, медузы, ракушки, черепашки.
  • Композиции разных видов животных на природе: овечки на пастбище, лошадки на прогулке, черепахи в озере, бегемот в болоте, змеи на ветке.

Пошаговые инструкции изготовления­

Поделки из картошки своими руками для школы должны приносить радость ребенку, который это делает. Такое занятие будет интересным, поэтому родители обязаны подобрать очень эффектные материалы: необычную картошку, овощи, клей, разные палочки, пластилин и др. Если ребенок сделает только одно животное, то стоит постараться оформить его так, чтобы оно понравилось всем учителям и друзьям. Рассмотрим пошагово инструкции некоторых легких вариантов поделок из картошки своими руками для школы.

Мастер-класс по изготовлению смешариков из картофеля и пластилина

  1. Берем 4 картофелины среднего размера, тщательно ее промываем, вытираем сухими салфетками и кладем на теплое место, чтобы овощ просох окончательно.
  2. Тем временем подготавливаем пластилин, для этого помещаем материал на батарею, в микроволновку или на солнце, чтобы он стал податливым для лепки.
  3. «Телом» каждого смешарика будет картошка, ее необходимо окутать тонким слоем пластилина пастельного оттенка (персиковый, лимонный, бежевый, розовый).
  4. Белые глаза каждого героя делаем с помощью лака для ногтей или корректора, который часто используется школьниками.
  5. Очки, зрачки, ресницы и брови каждому смешарику дорисовываем черным или коричневым карандашом.
  6. Нос, ручки и ножки стоит выполнять с помощью разноцветного пластилина ярких оттенков. Для этого в руках нужно разогреть маленький кусочек материала, слепить треугольник или полоску и плотно прижать к готовому телу.
  7. Одним среди основных украшений смешариков считается их верхняя часть, которую стоит вылепить из пластилина в форме рога, шляпки, иголок, короны с бантом.
  8. Когда все смешарики готовы, поделку остается дополнить поделку красивым пейзажем с использованием листьев, веточек сосны, шишек, небольших кусков дерева в виде пенечков.

Очаровательная парочка медвежат

  1. Подготавливаем картошку: выбираем 6-7 сырых картофелин небольшого размера, около 3-4 см в диаметре. Желательно, чтобы форма овоща была продолговатой.
    Цвет картошки лучше брать нейтральный коричневый или зеленоватый.
  2. Промываем овощи с использованием щетки, чтобы очистить все кусочки земли.
  3. Выбираем 2 небольших шара для головы. Лучше положить продолговатую картошку поперек, чтобы эта часть тела была широкой, а не узкой.
  4. Для туловища берем картофель чуть большего размера, ставим вертикально.
  5. Вырезаем из картошки 4 четвертинки, которые будут служить ножками.
  6. Отрезаем от картофеля 4 полоски, которые послужат руками.
  7. Небольшие кусочки овоща со шкуркой полукруглой формы будут у мишек ушками.
  8. Когда все части готовы, соединяем их обычными зубочистками, прокалывая одну и вторую часть, которые нужно составить вместе.
  9. Украсить поделки разрешено пластилиновыми цветочками, ягодками или овощами.
  10. Глаза, нос и рот каждого мишутки нужно вырезать из цветной бумаги, картона. Их легко приклеить клеем или прикрепить на маленький кусок пластилина.

Оригинальный ежик с колючками из зубочисток

  1. Моем одну картофелину среднего размера (если хочется ежика побольше, то стоит взять крупный овощ).
  2. Подготавливаем около 30-50 зубочисток, чем больше, тем эффектнее ежик.
  3. Разрезаем каждую зубочистку пополам и втыкаем в картошку так, чтобы спереди осталось пустое место для мордочки.
  4. Глазки ежику разрешено сделать, используя изюминки, сушеную рябину или другие ягоды. Прикалывать такие элементы лучше тоже на зубочистки.
  5. Носик и ножки ежика стоит сделать морковными, овощ желательно промыть и нарезать кусочками.
  6. Для того чтобы ежик из картошки выглядел очень эффектно, его нужно украсить листиками, фруктами и ягодами (как будто они сами прицепились на иголки). Для этого разрешено взять яблоки, мини-кабачки, огурцы, семечки или другие природные дары. Разложить их нужно так, как подскажет фантазия.
  7. Поделка с ежиком будет выглядеть еще красивее, если зверька поставить на яркие желтые и красные листики, которые лежат у ног.

Изготовление чебурашки своими руками

  1. Выбираем одну большую картофель белого сорта. Моем ее под проточной водой со щеткой, чтобы удалить всю грязь.
  2. Просушиваем овощ сухими салфетками.
  3. Разрезаем картофель на полоски, шириной в 1-2 см. С одного овоща должно получиться 6-7 кружочков, но лучше, если они будут овальной формы.
  4. С помощью зубочисток к самому большому куску (который станет туловищем) прикалываем средний кружок (это голова).
  5. Далее зубочистками крепим уши, которые нужно выбрать одинакового большого размера.
  6. Самые крайние части картошки станут отличными ножками.
  7. Ручки нужно вырезать из оставшегося куска картошки, они будут небольшого размера.
  8. Глазки, нос и рот чебурашки необходимо выполнить со специй, моркови, свеклы или капусты.
  9. Чтобы отрезанный картофель не почернел, ее нужно смазать небольшим количеством масла или подкисленной водички.
  10. Украсить чебурашку из картошки возможно шляпой, цветком, листиком осеннего дерева.
  11. Очень оригинальной будет поделка с несколькими чебурашками: мама, папа и ребенок.

  1. Для такой простой поделки подберите 5-6 картошин, две из которых большие (это будут мама и папа), а остальные – среднего размера (около 5 см в диаметре). Форма овощей может быть как круглой, так и продолговатой, это не имеет большого значения. Лучше выбирать сорта розового, фиолетового, бежевого цвета с гладкой кожей.
  2. Промойте весь картофель под водой и просушите сухими бумажными полотенцами.
  3. Приготовьте пластилин черного или темно-коричневого цвета, розового и бордового. Разогрейте его в микроволновке или на батарее.
  4. Умелыми детскими ручками с помощью взрослых слепите ушки для всех поросят треугольной формы. Прикрепите их к каждой картошине. Учитывайте, что ушки мамы и папы должны быть немного больше, чем детские.
  5. Скрутите шарик пластилина и прижмите его к столу, так получится кружочек. Возьмите маленький гвоздик с гладкой шляпкой и поставьте на площади пластилина 2 точки, которые будут выглядеть, как ноздри поросенка.
  6. Аналогичные действия проведите с другими шариками пластилина, которые будут использоваться в качестве носа каждой хрюшки.
  7. Прикрепите кружочки пластилина с дырочками к картофелю, поставьте аналогичные глаза, но очень маленького диаметра.
  8. Обязательно важно свернуть небольшую пластилиновую колбаску и закрутить ее. Такой хвостик прикрепляем к каждой картофелине. Лучше, если эти части будут разными у всех поросят.
  9. Украсить композицию хрюшек из картошки возможно овощами, травой или листиками. Главное, чтобы смотрелось такое дополнение органично. Успешной работы!

Как сделать картофельного человечка

  1. Для того чтобы сделать картофельного человечка, необходимо: 1-2 средних картошки, 5 зубочисток или тонких деревянных шпажек, 1 маленький помидор и 1 большой.
  2. Промойте все овощи и высушите их салфетками.
  3. От первой картофелины отрежьте 1 см с одного края и 1 см с противоположного. Это будет туловище будущего человечка.
  4. От второй картошки отрезаем небольшое кольцо, шириной 0,5-1 см, которое послужит основанием для шляпы. Крепим эту часть на основу, процесс описания ее в п.
    3.
  5. Из части второй картошки вырезаем сердечко и крепим его к низу конструкции, которая уже есть. Это будут ножки человечка.
  6. Из остатков овоща вырезаем руки и прикрепляем их к туловищу с использованием зубочисток.
  7. Отрезаем край большого помидора и прикрепляем его к основанию шляпы. Такая красная шапка будет очень хорошо смотреться на картошке.
  8. Маленький помидор разрезаем пополам. Одну его часть крепим к голове, чтобы получился нос. Вторую будем использовать как корзину, которую держит в руке человек.
  9. Глаза человечку делаем, используя изюм, небольшие ягоды или пластмассовые шарики.
  10. Рот вырезаем ножом в «голове» картошки.
  11. Украшаем композицию небольшими овощами, ягодками и фруктами.

Как делать снеговика

  1. Чтобы поделка из картошки своими руками для школы в виде снеговика получилась красивой, необходимо подобрать 3 таких овоща разного размера (большой, средний и маленький).
  2. Для работы также подготавливаем морковь, зубочистки и деревянные шпажки, бумагу, фломастеры, толстые нитки и любой колпачок, похожий на ведро (возможно со старых игрушек).
  3. Промываем овощи для поделки и просушиваем их полотенцем.
  4. Накалываем на большую деревянную шпажку (разрешено на две для крепости) картофелины по мере их уменьшения. Нижний овощ стоит положить так, чтобы он был максимально устойчивым (это самый легкий способ).
  5. Сквозь центральную картошку продеваем зубочистку и накалываем на нее кружки моркови. Это будут руки снеговика.
  6. На голову с помощью клея прикрепляем колпачок.
  7. Глаза снеговику делаем бумажными, а по центру рисуем темные зрачки.
  8. Рот тоже лучше дорисовать красной ручкой или карандашом.
  9. Носик снеговика будет небольшим, его нужно сделать с острой части деревянной шпажки.
  10. Пуговки поделки ставим темным фломастером.
  11. Отрезаем несколько толстых ниток и клеем их к обрезанной шпажке. Это будет метла, которую крепим в руку снеговику. Работа готова!

Видео

Чтобы каждый родитель смог помочь своему ребенку сделать необычную поделку из картошки своими руками для школы, лучше первым делом рассмотреть некоторые бесплатные видеоуроки или рекомендации по созданию данных аксессуаров. Заботливые мамы и папы понимают, что чем интереснее будет затея, тем проще вовлечь дитя в работу. Из картошки легко сделать не только животных, но и растения. А если все это скомбинировать в единую композицию, то получится шикарная поделка.

Роза­

Ежик своими руками за 10 минут

Урок по изготовлению утки­

Фото интересных поделок на тему «Осень» из картофеля

Чтобы создать свою неповторимую идею для поделки на школьную выставку, ярмарку, конкурс или праздник, разрешено проанализировать разные картинки с готовыми изделиями других учеников. В последнее время очень популярно делать из овощей зайчиков, белочек, пуделей, мультяшных героев (смурфиков, копатыча, симку и нолика). Очень оригинально будет, если таких существ посадить в домик или на полянку с дарами природы. Рассмотрим легкие варианты таких поделок из картошки на фото.

Желтые листочки, грибочки, ягоды, нанизанные на его иголочки, красноречиво говорят о том, что пришла пора запасаться дарами природы и готовиться к долгой студеной зиме.

Неудивительно, что именно этот персонаж часто становится экспонатом на выставках детского творчества.

За основу для его изготовления можно брать самые различные материалы, в том числе – .

Подойдет любой крупный плод с достаточно плотной структурой, способный сохранять свою форму как минимум в течение недели. Это может быть небольшой , фигурная тыковка, дынька или обычная картошка – наиболее доступный, но не менее выигрышный вариант.

Как сделать ежика из картошки? Во-первых, нужно будет выбрать клубень подходящей формы – удлиненный и в идеале слегка заостренный с одной стороны. Во-вторых, нужно будет придумать, из чего сделать иголочки и глазки.

Оригинальный ежик из картошки своими руками может быть сделан с использованием обычных зубочисток. На каждую из них насадите ягодку боярышника, шиповника, барбариса или любой другой мелкий плод овальной формы.


Глазки сделайте из двух ароматных гвоздичек, а носик – из другой ягодки или шапочки от желудя.


Получится точно такой же ежик из картошки, фото которого сейчас представлено вашему вниманию.


Но тем и интересны детские , что число импровизаций в них просто неограниченно.

Например, вместо зубочисток вы можете использовать сосновые или пихтовые хвоинки. Такая работа потребует больше терпения и времени, но результат обязательно порадует. На отдельные хвоинки можно надеть сушеные плоды, листики и цветочки.

Можно использовать жесткую сухую траву, колосья пшеницы или ржи, солому – все, что напоминает по форме иглы. Даже из одних можно сделать красивый наряд для ежика. Просто представьте, каким вы хотите видеть своего колючего друга, соберите нужный материал и приступайте к работе!

Картофель — один из самых популярных корнеплодов, употребляемых в пищу во всем мире. Взрослые и дети, все любят картофель, который по причине своего богатого вкуса является популярным ингредиентом в кулинарии.

Его можно готовить самыми разными способами и в самых различных сочетаниях. Если вы любите вкусно поесть и хотите разнообразить ежедневный рацион, то рецепт картофельные Ежики для вас.

Ингредиенты:
  • 4 крупных клубня картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • 4 тонко нарезанных мясистых помидора
  • 4 тонко нарезанных вдоль очень маленьких цукини
  • 150 г тонко нарезанной моцареллы
Картофельные ежики рецепт приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Наколите 1 картофель вилкой и запекайте 1 час. Тем временем смешайте масло с чесноком, розмарином, солью и перцем.
  2. Достаньте картофель из духовки. Сделайте глубокие надрезы поперек клубней на расстоянии около 1 см друг от друга, следя затем, чтобы не прорезать их насквозь. Вложите в надрезы кусочки помидоров, цукини и моцареллу.
  3. Переложите картофель на противень и полейте приправленным оливковым маслом. Запекайте еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся.

Совет: если картофель начнет разваливаться, когда вы вложите в надрезы начинку, сколите его деревянной шпажкой. Попробуйте подать к этому блюду свежий салат или поджаренный окорок.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рести, решти, рёсти, рёшти – все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля. Придумали рёшти в Швейцарии, а вот потом этот рецепт распространился по всем ближайшим (и не самым ближним) окрестностям, обрастая не только множеством вариантов произношения, но и разными способами приготовления. В одной и той же стране, в двух соседних деревнях, рёсти могут готовить абсолютно по-разному. Да что там! Две соседки, и то могут гордиться каждая своим фамильным рецептом рёшти (или рёсти – смотря откуда родом семья).

Я не стану утверждать, что мои рёсти – самые рёстистые. Собственно, они вообще совсем не похожи (внешне) на классические (те плоские). Но мой сын любит именно такие (и, чтобы объяснить, что именно он хочет, он называет их «картофельными ежиками»). Так что разрешите вас познакомить с этим удивительным гибридом флоры и фауны (замечательно подходящим для празднования детских дней рождений).

Поделки из продуктов – это занимательное увлечение, которое подарит массу положительных эмоций, являясь при этом абсолютно безопасным. Его можно причислить как к кулинарии, так и к рукоделию. Главное преимущество в том, что прикольные своими руками легко и весело можно изготовить вместе с детьми. Они быстро освоят методику, а вам останется лишь присматривать за процессом создания

Первый вариант

Самый простой способ, как сделать ежика из картошки, – отварить овощ прямо в кожуре, или мундире. Хотя можно смело использовать и в сыром виде. Когда картофель остынет, взять зубочистки и просто воткнуть, имитируя иголки. Если повезет и картошка попадется с продолговатым конусом с одной стороны, то именно здесь можно делать носик. Для этого подойдет кусочек маслины. Глазки можно выполнить из капелек майонеза или крема для рук. Зрачки также выполнить из кусочков маслин или горошин черного перца (можно использовать специальные глазки, как у игрушек, их продают в магазинах для творчества).

Ротик можно сделать из фрагментов помидора, морковки и т. д. Вместо лапок подойдут разрезанные на 2 или 4 части маслины. Сверху на иголочки можно насадить грибочек, или маленькое яблоко.

Второй вариант

Как сделать ежика из картошки? Сейчас расскажем. Отметим, что все составляющие поделки являются съедобными. Понадобится вареный клубень, свежий или маринованный огурец, овощи для украшения. Данная поделка может смело подаваться на стол как салат, только в необычном виде. Итак, огурец следует нарезать соломкой (это будут иголки). Такой же длины должен быть лук. Картофель следует разрезать пополам и оставить поверхность неочищенной. С помощью зубочисток или тонкого ножа нужно проделать отверстия и вставить в каждое соломинку из огурца. По всей спине ежа равномерно разместить 5-7 стеблей зеленого лука. Если огурец используется маринованный, то солить блюдо не нужно. Глазки сделать из майонеза и кусочков маслины. Ежик из картошки укладывается на лист салата и украшается зеленью. Перед подачей его следует поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Такой салат, несмотря на свою простоту, привлечет внимание и вызовет улыбку на лице гостей. Особенно это блюдо подойдет для детей.

Забавные поделки из картошки хороши тем, что не требуют особых навыков, а продукты для их приготовления просты и доступны. К примеру, можно изготовить вместе с детьми птичек, животных и даже снеговика. Существует множество идей, как разнообразить свой досуг и повеселиться.

Например, воткнув в сваренный клубень картофеля сырые крупные получите еще одного ежа. Подобную поделку можно выполнить, используя вместо иголок спички.

Оригинальное изделие из картофеля

Чтобы наш ежик из картошки не заскучал, нужно сделать из розовых клубней ему друзей, к примеру, это могут быть домашние свинки. Для создания поделки потребуется выбрать продолговатый клубень, срезать его с более тонкой стороны. Это будет рыльце. Нарисовать фломастером ноздри. Ушки и хвостик необходимо вылепить из пластилина подобного цвета. Из него же следует сделать и копытца. Только в середину их нужно предварительно поместить часть зубочистки. Это придаст поделке устойчивости, а ножки не распадутся под тяжестью картошки. На месте глазок сделать небольшие выемки и вставить в них горошинки черного перца. Веселые хрюшки готовы.

Съедобная поделка

Как сделать ежика из картошки, чтобы он был красивым и не просто съедобным, но еще и вкусным? В этот раз его придется запечь. Для этого необходимо взять 6 картофелин, тщательно помыть, оставить в шкурке и разрезать пополам. Снять часть кожицы, это будет мордочка. Натереть половинку солью, смазать маслом. Вместо глаз и носика вставить горошинки перца. Как сделать ежика из картошки еще более вкусным? Натереть его чесноком. Поместить семейство в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от Когда ежи будут готовы, выложить их на блюдо в виде поляны. Для этого его дно следует устелить укропом, для вкуса под каждую картошинку капнуть соусом из майонеза и чеснока. Разложить ежей и украсить поляну помидорами черри, толстой соломкой из огурца, расположенной по краям блюда.

Заключение

Очевидно, что способов, как сделать ежика из картошки, очень много. Одни из них можно смело воплощать с детьми, другие порадуют гостей в виде предложенного блюда.

Читайте также…
  • Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
  • Салат лесная полянка с опятами
  • Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
  • Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Как приготовить ежики из картофеля. Поделки из картошки своими руками для школы

содержит сыр
содержит лук

В Австрии, Швейцарии или Германии наши хорошо знакомые и давно любимые называют рёсти. Или рёшти. А еще рести или решти. А уж вариантов приготовления и подачи этого блюда еще больше, чем его имен: оладушками или большой лепешкой, с сыром или с розмарином, с беконом или со шкварками… – в каждой семье свой фирменный рецепт, доставшийся от бабушки.

Дабы не отставать от швейцарских бабушек, заведу-ка я себе, пожалуй, любимый рецепт тертой картошечки. А то чего прикажете внукам в наследство передавать? Конечно, мои рёсти будут вегетарианскими. С грибами и с луком…

Для вегетарианских рёсти нам потребуется:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

И пусть они будут ежиками! Плоскими картофельными лепешками никого не удивишь, а вот колючие колобки со швейцарским гражданством – совсем другое дело.

Начинаем готовить наши рёсти с лука. Измельчаем луковицу и поджариваем ее в ложке масла до золотистости. Эта операция занимает около пяти минут.

Готовый лук откладываем на время в сторонку, сковородка же нам пригодится совсем скоро.

Картофель для рёсти натираем на крупной терке. Еще лучше на терке для корейской моркови.

Тертый картофель заливаем водой, выдерживаем десять минут, потом отжимаем. Кто не ленивый, может даже полотенцем обсушить. Теперь отправляем картошку в сковородку, где уже кипит и шипит оливковое масло.

Минут десять обжариваем картофель на сильном огне до прозрачности. А после оставляем остывать там же, в сторонке, рядом с луком.

Пока картошка остывает, натираем сыр и нарезаем грибы мелкими кубиками.

И вот перед нами развилка: направо пойдешь – смешаешь в единое целое сыр, грибы, картошку и лук; налево пойдешь – половину сыра отложишь на потом, а все остальное перемешаешь. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Но в любом случае не забываем картофельную массу посолить.

Достаем… сюрприз! сюрприз!… формочки для маффинов. Лучше всего силиконовые или бумажные: из них удобнее вынимать готовые ежики.

Раскладываем нашу смесь по формочкам, накладываем с горкой, не жадничаем – в процессе приготовления ежиков картофель “съеживается”:)

Духовку разогреваем до 180°С и ставим внутрь противень с “картофельными маффинами” на 10-15 минут.

Потом выдвигаем противень и посыпаем каждый “кексик” сыром (в том случае, если мы ранее пошли по второй дорожке и отложили половину).

Задвигаем противень обратно – пусть наши рёсти постоят в остывающей духовке еще минут пять. Чтобы сыр расплавился.

Вегетарианские рёсти готовы! Достаем их из формочек и ложкой придаем больше округлости. Это легко, пока ежики горячие, они очень пластичные, как только немного остынут, станут держать форму.

Мое семейство было от ежиков в восторге. Кстати, детям такие интересные драники наверняка понравятся. Приятного аппетита!

Но сначала вопрос на засыпку.

Как вы думаете: сколько блюд можно приготовить и картофеля?

У меня на книжной полке когда-то стояла книга «250 блюд из картофеля».

И для меня это было пределом фантазии. Но, оказывается, это далеко не запредельная цифра.

Прежде, чем я познакомлю вас со своим картофельным рецептом, хочу представить вам блог Кристины: «Хлеб-соль» , на котором она собрала 365 блюд из картофеля! Но это было лишь началом.

Сейчас уже пройдена планка в 500 блюд. И на горизонте новая цель – 1000 блюд их картофеля, аккуратно собранные в одном месте.

Я поражаюсь целеустремленности и воображению Кристины. Я бы уже давно запуталась, какие блюда я готовила и публиковала, а какие – нет.:)

Так что на ее блоге вы найдете множество интересных и вкусных рецептов.

Готовим сами

Но не совсем обычно.

Все рецепты, которые я буду приводить здесь, как правило, будут без точных цифр и пропорций. Какие же это рецепты, спросите вы?

Дело в том, что я сама часто готовлю по вдохновению и не замечаю, сколько чего кладу (за исключением случаев, где без пропорций не обойтись).

И вам я предлагаю не столько готовые решения, сколько идеи.

Вы сможете на основе моих идей приготовить собственное блюдо. Ведь любая хозяйка на это способна. Нужно только .

А теперь о моем блюде.

Картофельные «ёжики»

Я сама не ожидала, что это блюдо окажется таким вкусным. Интересно, есть ли на блоге Кристины подобный рецепт?

Он придумался у меня сам на основе рецепта обычных дранников. Но приготовила его по-своему.

Для картофельных «ежиков» понадобится:

Куриная грудка (300 г), картофель (4 шт), морковь (3 шт), зелень, специи, 1 небольшая луковица, сыр (50г), 1 небольшое яблоко.

Нарезаем грудку на маленькие кусочки и обжариваем в масле.

Добавляем в нее немного лука (репчатого или зеленого), а также – изюминку рецепта – много зелени укропа (можно дополнить петрушкой, кинзой, сельдерея, черемши, сырой или замороженной) и несколько мелко нарезанных кусочков яблока. Все перемешиваем, слегка обжариваем, солим, добавляем специи и немного тертого сыра. Это получилась начинка.

Теперь нужно натереть сырой картофель и морковь на крупной терке.

На разогретое масло кладем ложку тертого картофеля, сверху – нашу начинку, затем снова – картофель. Слегка прижмите. Обжариваем с двух сторон, чтобы картофель прожарился (начинка у нас уже готовая).

Вкус получается очень интересным:

картофель хрустит,

морковь дает сладость,

зелень – пикантность и запах,

а яблоко делает мясо сочным. Все вместе – ну очень вкусно.

Глядя на поделки из картошки, сделанные детскими руками, нередко удивляешься фантазии ребят и их родителей. Ведь овощ этот ничем не примечателен сам по себе, а изделия из него получаются красивые, яркие и очень смешные.

Картошка – лучший материал для детских поделок

Изготовление поделок своими руками

Чебурашка из картошки

Поросята

Как сделать ежика из картошки

Поделка «Ежик» из картошки делает очень просто. Нужно выбрать овощ подходящей формы, наметить на его поверхности места, в которые будут воткнуты импровизированные иголки, подготовить материал для изготовления мордочки животного.

Еж с иголками-зубочистками

Вместо иголок можно использовать зубочистки, иглы хвои, пластиковые шпажки. С ролью глазок отлично справятся кусочки пластилина, горошки черного перца, носика – шляпка желудя. Украсить лесного жителя можно цветочками, ягодами рябины, высушенными грибами.

Семья картофельных ежей

Человечки из картошки

Легкими поделками из картошки являются человечки. Иногда не нужно применять даже дополнительные детали – овощ по форме и так напоминает какого-то сказочного героя или забавную мордашку, его нужно лишь декорировать.

Смешная картошка

Картошка, которую практически не нужно изменять

Если же такой уникальной картофелины не нашлось, можно взять обычную овальную. Она будет туловищем. С помощью зубочистки прикрепить голову (маленькую круглую картошку), ноги и руки сделать из зубочисток.

Здорово, если лицо необычного человечка имеет усы, брови, глаза. Не помешают и волосы, шляпа.

Смешная семейка из картошки

Картофельные человечки

Красивая девочка

Детям придутся по душе поделки из картошки в виде смешариков – популярных мультипликационных персонажей. Для их оформления потребуются:

  • зубочистки;
  • пластилин;
  • фетр;
  • толстые нитки.

Можно попросить ребенка изготовить для смешариков шапки, шарфы, ботиночки.

Смешарики

Мультипликационные герои своими руками

Если ребятам нравится мультфильм про домовенка Кузю, картошка позволит сделать и его. Ножки, ручки и голову можно вырезать из овоща, а затем прикрепить к туловищу. Волосы хорошо смотрятся, если выполнены из толстых ниток. Глазки, нос и рот малыши могут нарисовать или слепить из пластилина. На шею Кузе можно повесить рябиновые бусики.

Домовенок из картошки

Птицы из картошки

Картошка оптимальна для изготовления детской поделки в виде птицы. Так, из одного клубня можно сделать туловище, из второго – голову. Лапки и клюв вырезать из моркови. Крылья самодельной птички можно соорудить из собранных в парке перышек или кусочков перца, пластилина.

Картофельная утка

В этом и состоит преимущество детских осенних поделок – в них все детали можно заменить тем, что окажется под рукой, а результат от этого нисколько не проиграет.

Еще один популярный вариант – петушок из клубня. Соединение туловища с головой здесь осуществляется привычным образом – с помощью деревянной зубочистки. При этом важно оставить часть палочки видимой – она будет вместо шеи. Если отрезать боковые стороны картофеля, получатся своеобразные лапы. На них можно вырезать зазубринки, после чего соединить с туловищем. Хвост, клюв и гребень следует подготавливать из тонких долек моркови.

Используя картошку, несложно сделать птичье гнездо, в котором сидит маленький птенчик. Нужно разрезать овощ пополам зубчатыми движениями, чтобы получились половинки, напоминающие разбившееся яйцо. Затем выскрести из них внутреннюю мякоть и поместить в освободившееся место птенчика.

Птичку также можно сделать из картошки. Не возбраняется использовать и готовых птенцов – они часто продаются в магазинах рукоделия.

Разные животные из картошки

Как показывает практика, больше всего детям нравится делать из картошки домашних и диких животных. У малышей получаются красивые мишки, жирафы, кони, собаки, свинки, лягушки.

Довольно быстро делается бегемот. Нужно найти два вытянутых клубня. Первый будет использован вместо туловища, второй превратится в огромную раскрытую пасть зверя. Зубы заменят кусочки зубочисток или заостренные спички.

Глаза и нос можно изготовить из кусочков пластилина, хвост – из перекрученных вязальных ниток.

Петух своими руками

Если возникла идея подготовить для выставки картофельного верблюда, нужно уделить время поиску клубня, который по форме будет напоминать голову зверя. Его нужно зафиксировать на большом круглом туловище, а затем добавить четыре лапы из небольших продолговатых картошечек. По желанию ноги можно вырезать и ножом. В качестве горбов лучше всего использовать разрезанную картошку. На морде верблюда хорошо смотрятся глазки-гвоздички или перчинки. Рот следует нарисовать черным маркером.

Так как картошка в большинстве своем имеет круглую форму, из нее часто делают медведя. Здесь все просто. Нужно выбрать продолговатое туловище, прикрепить к нему небольшую округлую голову и маленькие лапки. Все элементы вырезаются из картошки.

Осьминог

Чтобы любитель меда выглядел смешно, ему можно подарить шляпу из картона, маленький яркий шарф. Если ребенок согласится изготовить картонный или пластилиновый горшочек с медом, будет вообще отлично. Его можно поставить возле медведя или дать ему в лапы.


Поделки из картошки в детский сад и школу дети могут изготавливать круглый год, ведь этот овощ хорошо хранится и в любое время года стоит дешево. Поэтому если вы не успели заготовить листья, желуди или каштаны, не расстраивайтесь – картофель вас всегда выручит.

Жареный картофель с розмарином «Ежик» – сыпь и ростки

subscribesearch icon

Главная > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 26 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Сохранить рецепт булавки атоэ – самый вкусный и красивый гарнир. Хрустящие снаружи, маслянистые и мягкие внутри, наполненные богатым ароматом розмарина, они идеально подходят для ужина и идеально подходят для любого случая.

Смотри, как их сделать (ВИДЕО)

Они просто прекрасны! Мне нравится, как этот жареный картофель с розмарином раскрывается во время приготовления. Это позволяет маслянистым сокам проникать внутрь картофеля и создает очень хрустящие края. Отсюда и название «ежик», жареный картофель с розмарином, потому что у него есть эффект ежа. Вроде, как бы, что-то вроде??? Может быть??

Картофель-ежик — вариант картофеля, вызывающего хлопоты. То, что я ем с детства!

Чтобы создать эффект ежа, положите картофелину на разделочную доску и поместите деревянную ложку по обе стороны от нее. Затем, когда вы будете нарезать, ручки ложки перестанут прорезать до конца. Поверните картошку на 90º и снова обрежьте, чтобы создать сказочный эффект ежика.

Затем картофель смазывают смесью сливочного и растительного масла, посыпают розмарином и чесночным порошком. В рецепте я использую сушеный розмарин и чесночный порошок. Я пробовал свежие, и они подгорают до того, как картофель приготовится, из-за чего все становится немного горьковатым. Используя сушеные травы, вы получаете аромат масла и масла, но они не горят. Тогда просто добавьте к блюду немного свежего розмарина!

Наслаждайся х

Если ваша семья любит картофель, почему бы не попробовать:

  • Картофель Bradant
  • Картофель с сыром и маслом с чесноком
  • Картофельное пюре
  • Картофель Hedgehog
  • Картофель с сырным гребешком
  • Жареный картофель, приготовленный заранее
  • Картофельные котлетки по-домашнему
  • Просмотреть все Картофельные рецепты.

Прикрепите этот рецепт жареного картофеля с розмарином по-ежовому на потом. Закрепите его здесь

Рецепт

Жареный картофель с розмарином «Ёжик»

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Жареный картофель с розмарином «Ежик» — самый вкусный и красивый гарнир. Хрустящие снаружи, маслянистые и мягкие внутри, наполненные богатым ароматом розмарина, они идеально подходят для ужина и идеально подходят для любого случая.

4.45 от 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Сторона блюда

Современная австралийская кухня

Порций 6

Калорийность 136 ккал

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина 900 30
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перец
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
  • Разогрейте духовку до 200ºC/400°F .

  • Поместите картофель на разделочную доску и положите деревянную ручку ложки с обеих сторон. Нарежьте картофель ломтиками, используя ручки ложки, чтобы нож не прорезал его до конца.

  • Поверните картофель и разрежьте в противоположном направлении, чтобы получились квадраты.

  • Повторите этот процесс нарезки с оставшимся картофелем.

  • Смешайте в миске растопленное сливочное масло, оливковое масло, сушеный розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.

  • Добавьте картофель и перемешайте, пока картофель не покроется маслом.

  • Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи и нежным внутри.

  • Посыпать нарезанным свежим розмарином и хлопьями морской соли.

Информация о пищевой ценности основана на рецепте на 6 порций. (Но будьте готовы бороться за последнюю порцию!)

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г

Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest.

Взаимодействие с читателем

Картофель Hasselback – ‘ежик’

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Картофель Хассельбек состоит всего из 3 ингредиентов, чтобы приготовить впечатляющий гарнир. Этот жареный молодой картофель по-скандинавски прост в приготовлении и имеет фантастический вкус!

Иногда мне нужно приготовить заранее, чтобы еда была готова, когда мы придем. Например, недавно мы собирались отсутствовать все утро, а затем обедать дома с моими родственниками. Я хотел сделать что-нибудь необычное, но это могло приготовиться само, пока нас не было дома, чтобы оно было готово к употреблению, когда мы вернемся домой.

На этой странице…

Картофель хассельбек

Картофель хассельбек стал решением проблемы. Их очень легко приготовить, и они выглядят деловыми после того, как их приготовят — во всяком случае, мои родственники были впечатлены! Я приготовил их, поставил в духовку и включил, пока нас не было дома. Мы вернулись домой к восхитительному запаху жареного картофеля, мягко доносившемуся по воздуху.

Картофель Хассельбек – история

Если верить Интернету, картофель Хассельбек родом из Стокгольма. Я всегда думал, что в них есть что-то от скандинавского. Они, безусловно, хорошо сочетаются с лососем, сельдью, сметаной и другими скандинавскими гарнирами.

Картофель Хассельбек – ингредиенты

Несмотря на то, что он выглядит изысканно, этот великолепный жареный картофель прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится:

  • молодой картофель – конечно же!
  • Масло
  • — мне нравится оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное, рапсовое или любое другое масло, подходящее для жарки
  • хлопьевидная морская соль – необязательно, но мне нравится вкус, который она придает им

Вам также понадобится острый нож, чтобы делать параллельные надрезы, и ложка, чтобы держать картофель, пока вы его нарезаете. Ложка не позволяет лезвию ножа пройти сквозь картофель и просто нарезать его на кусочки!

Картофель «Ежик»

Моя дочь Киппер любит его. Я уверен, что она не первый ребенок, который переименовал их в «ежиковую картошку», хотя лично я думаю, что они больше похожи на броненосцев.

Я думаю, что Киппер ела даже больше, чем ее бабушка, настолько она их любила. Я слышал от разных друзей, что их дети, ненавидящие жареную картошку, насмехаются над ними, когда их готовят таким образом. Презентация, кажется, является ключом!

Порции 4-5.

Если вы хотите получать восхитительно простые рецепты для всей семьи, такие как этот, прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться.  (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Картофель Хассельбек – картофель-ежик

Картофель Хассельбек состоит всего из 3 ингредиентов, чтобы приготовить впечатляющий гарнир. Этот жареный молодой картофель по-скандинавски прост в приготовлении и имеет фантастический вкус!

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Гарнир из курсов

Кухня Европейская, Веганская

900 02 Порции 4

Калорийность 285 ккал

  • 1 кг небольшого молодого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки крупной морской соли (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 180° С (350°F).

  • Картофель вымыть и обсушить.

  • Поместите картофель в чашу ложки, затем острым ножом сделайте на нем параллельные надрезы. Стороны ложки должны препятствовать тому, чтобы нож прорезал ее насквозь, поэтому картофель в конечном итоге будет нарезанным, но скрепленным внизу.

  • Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обваляйте картофель в масле, затем разложите его нарезанной стороной вверх в один слой в форме для запекания. Запекайте при температуре 180°C (350°F) не менее часа, пока они не прожарятся и не станут хрустящими.

  • Ешь свой вкусный ёжик, пардон, картошку хасселбэк!

Пищевая ценность

Картофель Hasselback – картофель-ежик

Количество на порцию

Калории

285

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

  9 0003

1053

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

900 02 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на 2000 кал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *