Разное

Подлива из говядины рецепт с фото к макаронам вкусный: Подлива из говядины к макаронам

Содержание

Макароны с мясом и подливой рецепт с фото пошагово

Макароны с мясом и подливой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с мясом и подливой? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Разложите макароны по тарелкам. Сверху разложите мясо с подливой. И посыпьте нарезанной петрушкой.

Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды..

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Говядина на сковороде с фото пошагово

Тушеная говядина рецепты

Блюда без лука

Мясо с соусом

Второе из говядины рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Мясной бульон – 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Соль, Говядина, Мясной бульон, Лавровый лист, Томатная паста, Пшеничная мука, Петрушка, Перец черный молотый

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Подлива из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.

  2. Шаг 2:

    Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.

  6. Шаг 6:

    Все посыпьте мукой. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте томатную пасту.

  8. Шаг 8:

    Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.

  9. Шаг 9:

    Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Важно!

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы очень вкусные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Рецепты для детей

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеная говядина

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с подливом подливкой пошаговые рецепты

Мясо с соусом пошагово

Как приготовить подливу из томатной пасты

Мясо на ужин

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашний пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт соуса из говядины – Momsdish

Перейти к рецепту

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Сваренный в одной кастрюле, он очень прост в приготовлении и может подаваться по-разному.

Домашний соус из говядины — вкусный, однородный и простой. Иногда его называют «коричневой подливкой», он имеет насыщенную текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Соус из говядины великолепен, потому что вы можете приготовить его в большом количестве и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов ко всему, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус настолько универсален. Вылейте его на ваше любимое зерно или крахмал, соедините его с обжаренными овощами и приготовьте себе сытное блюдо!

  • Лапша: В детстве я ела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясного соуса из говядины. Я помню, как пришел домой из школы, и моя мама ждала нас с этим блюдом в качестве закуски перед ужином. Всегда попадало в точку! Просто подрумяньте немного говяжьего фарша и добавьте его в соус, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить проверенную комбинацию.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но перед этим невозможно устоять. Не стесняйтесь использовать коричневый рис здесь, если вам это нравится!
  • Киноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и заправьте это мощное блюдо соусом.
  • Гречневая крупа : Гречневая крупа является основным продуктом питания в Восточной Европе! Я вырос, поедая это зерно, и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению соуса из говядины

Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего соуса из говядины.

Добавить говяжий бульон в подливку

Хотя для этого рецепта требуется 1 литр воды, вы можете заменить его литром говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет домашнего бульона под рукой, я настоятельно рекомендую использовать основу для ростбифа Better Than Bouillon Roasted Beef. Этот концентрат бульона имеет удивительный вкус и добавляет глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавление муки в соус из говядины

Мука является загустителем в этом соусе. Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо всыпаете муку, чтобы не было нежелательных комочков!

Совет: Если у вас нет под рукой муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для соуса

Честно говоря, вы действительно не ошибетесь, выбрав здесь любой кусок говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вам не нужно чрезмерное количество жира в соусе. Попробуйте использовать ростбиф или филе для достижения наилучших результатов.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждающий соус

Охладите соус, храня его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется наверху, когда он охлаждается в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы снова разогреете соус (в кастрюле или в микроволновой печи), этот жир растает и снова соединится с соусом!

Замораживающий соус 

Дайте соусу полностью остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите разогреть его быстрее, разогрейте его в микроволновой печи, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты: 
  • Филадельфийский чизстейк 
  • Лучшее жаркое из говядины
  • Якисоба из говядины
  • Копченая говядина BarCooker-5 и грудинка лей

Рецепт

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Сваренный в одной кастрюле, он очень прост в приготовлении и может подаваться по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 ст. л. светлого оливкового масла
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками лука
  • 2 моркови, натертых на терке
  • 1 л воды
  • 3 0 5 9 0 4 стакана муки 0002 Единицы США – Метрическая система

    • Разогрейте смазанное маслом обжаренное мясо со всех сторон и приправьте солью и перцем.

    • Добавить в смесь нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Варить, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте муку в смесь.

    • Добавить одну кварту воды или бульона. Включите слабый огонь и оставьте кипеть минимум на час.

    • Подавайте с макаронами или любым зерном по вашему выбору.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из говядины

    Количество на порцию

    Калории 326 Калории из жира 225

    %0 Дневная норма жира 90

  • 25 г 38%

    Насыщенные жиры 9 г 45 %

    Холестерин 81мг 27%

    Натрий 87мг 4%

    Калий 352мг

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин А 1700 МЕ Витамин С 34%

    0017 1,2 мг

    1%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2,4 мг 13%

    Опубликовано 13 января 2020 г.

    Beef Tips & Gravy (особо нежный)

    Beef Tips and gravy — это непревзойденная комфортная еда с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.

    Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!

    Почему мы любим этот рецепт

    Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!

    Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и ароматный.

    Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!

    Ингредиенты/Вариации

    ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
    Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть кончики филейной части, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи кончики». смесь лукового супа со смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.

    Советы по приготовлению говядины

    Их очень легко готовить, а мытье – это пустяк, ведь в одной кастрюле!

    1. Обжарить говядину с маслом и луком.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
    3. Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.

    Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!

    Отличные гарниры

    Есть так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!

    • Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
    • Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
    • Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков — идеальное сочетание свежих продуктов!

    Остатки

    Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!

    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
    • Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.

    Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для замораживания в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.

    Вкусные рецепты из говядины

    • Грибной стейк Солсбери
    • Руладен из говядины – сытный и вкусный
    • Бефстроганов
    • Тушеная говядина – рай для комфортной еды
    • Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
    • Идеальное жаркое в горшочках
    • Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь

     Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4,98 из 472 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Beef Tips & Gravy

    Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.

    Сохранить Приколоть Распечатать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Количество порций 4 порции

    • ▢ 2 ст. ▢ 2 фунта нарезанного кубиками мяса или тушеного мяса мяса
    • ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
    • ▢ 10 ½ унций французского лукового супа, сгущенного
    • ▢ 1 ст. 69Для загустения соуса:
      • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • ▢ ⅓ стакана воды
      • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

      • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.

      • Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист.

        Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

      • Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

      • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.

      Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.

      Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

      4.98 от 472 голосов

      Порция: 4 г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *