Разное

Как сделать грибную икру из свежих грибов: Грибная икра из свежих грибов

Икра из свежих лесных грибов рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из свежих лесных грибов рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Репчатый лук

3 штуки

Свежие лесные грибы

1 кг

Соль

по вкусу

Уксус

2 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.

2Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.

4Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.

5Пропускаем все через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

Совет к рецепту

Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Грибы на зиму

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Икра грибная из свежих грибов

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Икра грибная из свежих грибов
  • Нам понадобится:
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Не первый год в сентябре-октябре собираю говорушки дымчатые, и вот решился заготовить их в виде грибной икры. Икру ранее не готовил, но в период самоизоляции впервые поел и мне она пришлась по вкусу. Забегая вперёд, сообщу – уже готовую икру, но без уксуса, использовал вместе с тушёной капустой в качестве начинки для заливного пирога. И… чуть пальцы не проглотил – так вкусно! В общем, собранные позднее говорушки дымчатые я отварил и заморозил, и в дальнейшем по необходимости буду готовить икру исключительно для начинки к пирогу. Попробуйте и вы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Набрал в лесу в конце октября говорушек дымчатых и решил приготовить грибную икру

Шаг 2

2

2. Помыл их, отварил и остудил

Шаг 3

3

3. Почистил и помыл луковицу и морковь

Шаг 4

4

4. Порезал мелко лук

Шаг 5

5

5. Морковь натёр на крупную тёрку

Шаг 6

6

6. Обжарил овощи на растительном масле до мягкости

Шаг 7

7

7. Пропустил поджаренные овощи через мясорубку. Величину отверстий мясорубки выбирал покрупнее.

Шаг 8

8

8. Аналогично пропустил через мясорубку грибы

Шаг 9

9

9. Смешав грибы и овощи, посолив и поперчив их, тушил в растительном масле ещё 30-40 минут. Под конец влил в содержимое столовую ложку 9% уксуса и всё тщательно перемешал.

Совет

При тушении исключить пригорание содержимого сковороды, постоянно его мешать.

Шаг 10

10

10. Пока тушились грибы с овощами, простерилизовал банку под икру.

Шаг 11

11

11. Уложив в стерилизованную банку готовую икру, с помощью ножа удалил пузырьки воздуха, затем залил поверхность 0,5 см слоем разогретого растительного масла и закрутил так же стерилизованной крышкой. Банку перевернул, укутал в плотную ткань и оставил остывать в таком виде. Хранил икру пару недель в холодильнике, а затем перенёс в кладовку ко всем другим заготовкам.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: икра, грибная икра, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Икра кабачковая с грибами Икра грибная Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов Икра кабачковая Икра баклажанная с красным перцем Икра из баклажан Икра из кальмаров с солеными огурцами Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажанная икра в мультиварке Икра из зелёных помидоров Икра из баклажанов Икра баклажанная с оливковым маслом

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зиму Икра из тыквы на зиму Повидло из айвы Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка” Тыквенный джем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Русская грибная икра • Happy Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Икра с русскими грибами: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, сухариками или русскими блинами.

Перейти к рецепту

Если вы ищете легкую и вкусную веганскую закуску, рассмотрите икру из русских грибов. Это полностью затягивает и идеально подходит для вечеринок. Название подразумевает, что эта закуска имеет консистенцию икры и/или представляет собой отличный хлебный намаз. Подавать его также можно с крекерами или русскими блинами. В русской кухне есть и другие виды овощной «икры», например баклажанная и кабачковая икра. Могу поделиться с вами рецептами, если хотите.

Для грибной икры все, что вам нужно сделать, это поджарить грибы (подойдет любой тип) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый винный уксус и нарезать все это в лепешку. Это настолько до смешного просто, что я сразу же сделала вторую связку на всякий случай, так как боялась, что одной не хватит. Я экспериментировал с добавлением его в другие блюда, и в результате получились восхитительные и очень простые веганские спагетти болоньезе, о которых я опубликую позже.

Как приготовить русскую грибную икру

Выяснила, что консистенции икры толком не добиться погружным блендером, так как он делает ее слишком гладкой. Искала зернистую консистенцию икры и нашла отличное решение! Моя свекровь подарила мне этот потрясающий чоппер Tupperware перед тем, как мы устроили вечеринку, и он был невероятно полезен для меня, так как я сделал несколько соусов с ним, а также с моей любимой тапенадой провансаль. Получилось так, как я хотел: не слишком гладко, не слишком грубо. Он очень прост в использовании и имеет 30-летнюю гарантию. Ну, мне очень хочется теперь все с ним порубить. Для его использования вам даже не понадобится электричество! Вы просто кладете все в чашу, закрываете крышку и несколько раз дергаете за шнур. Он прозрачный, поэтому вы можете видеть, насколько мелко нарезаны ваши продукты.

Еще одна полезная вещь в том, что вы можете хранить свои вещи прямо в чаше. Кроме того, вы можете заменить ножи на взбиватели и приготовить взбитые сливки примерно за 3 минуты! Без беспорядка, (почти) без мытья посуды, без порезов. Вы можете нарезать лук, чеснок, имбирь, перец чили, травы, орехи, семена, овощи и фрукты, не говоря уже о мясе, сыре и грибах. Рецепт русской грибной икры ниже. На ее приготовление уходит 30 минут, на обжарку уходит 20 минут, и получается около 400 мл (13,5 унций) готовой икры. Хранить ее можно пару недель в холодильнике, в противном случае простерилизуйте банку перед тем, как положить в нее икру, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Таким образом, вы можете хранить его в течение нескольких месяцев. Если вы можете сопротивляться, не ешьте все сразу.

Распечатать

5 из 3 голосов

Русская грибная икра: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовится всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, сухариками или русскими блинами.

Курс Закуска

Кухня Русская

Ключевое слово грибная икра, грибная паста, веганская икра

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 10 порций

Калорийность 77ккал

Автор Елена Шелига

  • ▢ 300 г грибов
  • ▢ 1 луковица среднего размера
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы 9 0044
  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина уксус
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 ст. s служить
  • Разогрейте духовку до 200 ºC или 390 ºF.

  • Грибы разрезать на четвертинки, лук нарезать ломтиками, а зубчики чеснока, оставив их в скорлупе, слегка раздавить задней стенкой стакана с водой.

  • Смешайте горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и белый винный уксус. Добавьте щепотку соли и черного перца.

  • Разложите грибы, ломтики лука и зубчики чеснока на противне. Полейте соусом и запекайте 20 минут.

  • Очистите зубчики чеснока от шелухи, добавьте оставшееся оливковое масло и измельчите все вместе с помощью измельчителя Tupperware или блендера. Смесь должна иметь зернистую консистенцию икры. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. По желанию: посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Хранить в герметичной банке в холодильнике до 1 недели.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 19мг | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen. rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Расскажите, что вы думаете о рецепте. Оставьте комментарий ниже.

Привет,

Елена

Сохранить

Сохранить

Теги 30мин рецептвсесезонный
О Елене Шелига

Елена Шелига — основатель Happy Kitchen.Rocks, где она делится вкусной и здоровой вегетарианской и веганской едой, от ужинов в будние дни до веганской классики и изысканных закусок. Ее рецепты были представлены в Better Homes & Gardens, BuzzFeed, Country Living, The Kitchn и Reader’s Digest. Ее миссия — помогать готовить легкие вегетарианские и веганские блюда из простых и свежих ингредиентов. Подробнее о Елене.

Икра диких грибов (российская грибная икра)

Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.

Перейти к рецепту

Всем привет, с почти пятницей! Надеюсь, вы наслаждаетесь ранней осенью.

Итак, кто в восторге от еще одного русского рецепта? Я поделился ими какое-то время, и вот мы здесь. Прежде чем мы поговорим об этом рецепте, вы можете проверить больше.

Что такое икра диких грибов?

Забавное имя, не правда ли? Я не знаю, откуда произошло это имя. Но явно нашлось место этому названию в советской и русской кухне. Помимо грибной версии, есть кабачковая икра и баклажанная икра. Они все такие разные, но одинаково вкусные!

По сути, это грибной соус или паштет, приготовленный с небольшим количеством масла, лука, чеснока и трав. Как следует из названия, я использовал лесные грибы. В частности, здесь я использовала грибы семейства «Подберезовики», такие как белые грибы и красные чашечки. Кстати, у нас в лесу вокруг нашего дома много чего растет, поэтому я нашла их для этого рецепта!

Однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Я бы посоветовал дикие грибы, собранные или выращенные на ферме (подберезовики, лисички, красные чашечки, булочки и т. д.). Если у вас их нет, вы можете использовать грибы, которые можно купить в продуктовом магазине, например грибы, кремини или портобелло.

Как приготовить икру из диких грибов?

Рецепт и список ингредиентов просты. Однако, хотя идея похожа, я значительно изменил рецепт, чтобы сделать его более здоровым. Например, для большинства рецептов икры требуется очень много масла, но мой метод требует совсем немного. Кроме того, в большинстве рецептов на самом деле не используются какие-либо травы и приправы, кроме соли и перца, но я создал более сильный вкусовой профиль.

Интересно, что в России есть уникальный способ приготовления лесных грибов. В большинстве рецептов лесные грибы сначала варят, затем сливают воду и готовят. Я действительно не знаю, в чем причина этого. Дикие грибы безопасны для употребления и не требуют дополнительной обработки. А если использовать подберезовики (пожалуй, самые вкусные лесные грибы), то варить их будет почти преступлением! Я думаю, что поскольку в большинстве советских и российских рецептов речь шла о фуражных грибах, это был дополнительный шаг для удаления пыли, почвы и даже мелких насекомых (конечно, вы должны разрезать и проверить гриб, если есть признаки того, что его съели насекомые). , Еще некоторые могут быть просто невидимыми!)

Так как я использовал дикорастущие грибы, я использовал этот метод, чтобы быстро приготовить их в воде, всего за минуту или около того. Затем избавился от воды (сверху будет немного пены, что совершенно нормально), быстро промыл их и продолжил готовить. Их не нужно варить 30 минут, как предлагают некоторые русские рецепты. Помните: грибы впитывают воду, но наша цель в любом случае состоит в том, чтобы приготовить ее.

Если вы используете грибы, выращенные на ферме или купленные в магазине, нет необходимости выполнять этот шаг, поскольку они чистые. Можно использовать мягкое полотенце для удаления пыли или очень быстро промыть под водой. Только не замачивайте их!

Как подавать

Так много способов! Мой любимый был бы просто с поджаренным хлебом. Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира к картофелю, рису, овощам и даже курице. Или вы берете ложку и просто наслаждаетесь ею.

Как хранить

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Значительно продлить срок его хранения можно, используя стерилизованные банки. Достаньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.

Надеюсь, вам понравится эта икра диких грибов, и вы скоро ее попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • около 2 фунтов дикорастущих грибов, выращенных на ферме или собранных на фураж (например, белые грибы, маслята, лисички и т. д.)

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 3-5 зубчиков чеснока , измельченный

  • 3 ст. оливковое масло

  • 1-2 ст. сливочное масло

  • от 2/3 до 1 ст. соли

  • 1 ч. л. копченая паприка

  • 2 ст. сушеная петрушка

  • 1 ч. л. сушеный укроп

  • щепотка чипотле и белого перца

  • 1 ч. л. яблочный уксус (по желанию)

Указания

  • Если вы используете форадж Грибы
  • Очистите грибы от грязи, почвы и листьев. Если вы их собирали, проверьте, нет ли признаков того, что гриб поедается насекомыми изнутри (многочисленные черные точки), в противном случае выбросите испорченный кусочек или весь гриб. Нарежьте их на небольшие кусочки (не делайте их слишком маленькими, так как они выпустят воду и сожмутся).
  • Положите грибы в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть грибы. Доведите до кипения и варите всего около 1 минуты. Вы увидите пену, которая совершенно прекрасна. Эта пена может выглядеть темной, так как она собирает всю пыль и землю.
  • Достаньте грибы и откиньте их на дуршлаг. Смойте проточной водой в течение 15-20 секунд, убедившись, что пена удалена.
  • Если вы используете выращенные на ферме или купленные в магазине грибы
  • Если вы используете выращенные на ферме или хранящиеся веточки грибов, пропустите первые 3 шага, так как они чище. Просто удалите грязь, если она есть, с помощью бумажного полотенца. Если они выглядят более грязными, быстро промойте их в течение примерно 10 секунд. Не замачивать!
  • Поместите грибы обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, чтобы вода уменьшилась. Время от времени перемешивайте.
  • Когда грибы начнут прилипать ко дну кастрюли (после выпуска и испарения воды), уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, соль и другие травы и приправы. Варить около 20-25 минут, часто помешивая.
  • Во время приготовления грибы быстро впитывают масло. Вам не нужно добавлять больше масла. Вместо этого добавляйте небольшое количество (2-3 столовые ложки сразу) каждый раз, когда вы чувствуете, что грибы становятся сухими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *