Как приготовить вкусный хлеб в домашних условиях
Не так давно в интернете прокатилась волна слухов о добавках, обнаруженных в магазинном хлебе. Насколько слухи были правдивы, остается только гадать, но часть особо бдительных граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения. И оказалось, что печь хлеб дома совсем не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать старую добрую плиту с духовкой.
Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у людей с опытом. А они, как правило, научившись печь хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине. Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты. Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и много.
Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами. Самый легкий из них – использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко.
Домашний хлеб в хлебопечке
На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально. Их задача – правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат. Например, отличный белый хлеб получится, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара. Туда же добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. Все это десять минут должно постоять в теплом месте. Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и пшеничная мука, просеянная через сито. Муки должно быть примерно 450 г. Осталось выбрать режим «Белый хлеб» или «Основной», желаемый цвет корочки и нажать кнопку «Пуск». Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа.
Для заварного хлеба понадобятся 350 г ржаной и 250 г пшеничной муки, по две столовые ложки меда и растительного масла, полторы чайные ложки соли, чайная ложка тмина, две чайные ложки сухих дрожжей, вода в количестве 330 мл, а также заранее заваренные кипятком (80 мл) 4 столовые ложки ржаного солода.
Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если вы все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать. Например, добавить не растительное, а растопленное сливочное масло, чтобы вкус хлеба стал нежнее. Или заменить воду молоком или кефиром. Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи.
Домашний хлеб в духовке
Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное – найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы – подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками.
Для белого хлеба домашнего приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки. Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму.
В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить – всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут.
Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Подошедшее тесто можно помять, а можно раскатать в толстый пласт и свернуть наподобие рулета, а потом уложить в приготовленную форму. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще раз.
Перед непосредственной выпечкой хлеба в духовке температура должна уже быть примерно 200°C. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел. Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется.
Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.
Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть 300 мл. Из всего этого замесить тесто и на два часа оставить в теплом месте. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое. Затем форму с будущим хлебом ставят в духовку и при 220°C выпекают тридцать минут.
Домашний хлеб в мультиварке
Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически все. В том числе и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное участие. Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай – ведь в мультиварке гриля нет.
Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, 330 мл воды, 25 г сахара, чайную ложку соли 6-7 г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла. В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи – получится опара. Опару подержать в теплом месте для того, чтобы дрожжи вспенились и влить масло. Муку следует добавлять, просеивая через сито – так хлеб получится более пышным. Тесто вымешивают примерно 10 минут, потом ставят в какой-либо вместительной емкости в теплое место на три часа.
Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось. Некоторые хлебопёки включают на этом этапе режим «подогрев», но можно обойтись и без этого, если чаша с тестом заботливо укрыта и стоит в тепле. Как только тесто опять поднялось, нужно выбрать режим «выпечка» и поставить таймер на 50 минут. Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу. Для подрумянивания хлеба с другой стороны достаточно 15-20 минут в режиме «выпечка».
Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная.
У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза. Но это вовсе не повод для грусти. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб – ароматный и вкусный.
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие не только в нашей стране, но и во всем мире. Не только потому, что качество хлеба в магазинах зачастую оставляет желать лучшего. В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.
Однако, чтобы испечь хлеб в домашних условиях, не нужно быть большим специалистом. Все, что нужно – несложный инвентарь, некоторое понимание процессов и надежные, проверенные рецепты, хотя бы на первое время. Но главное – желание испечь свой собственный настоящий хлеб, тот, которым вы порадуете семью и друзей, и которым будете гордиться.
Мы постарались подробно рассказать о выборе ингредиентов для хлеба, необходимом и достаточном инвентаре, особенностях организации выпечки хлеба на разных этапах.
На нашу кухню приходят известные профессиональные пекари и опытные хлебопеки-любители, чтобы поделиться с вами своими знаниями и рецептами.
Пеките хлеб дома, это настоящее удовольствие!
Показать полностью
4,89 0
Домашний хлеб. Зачем на хлебе надрезыХотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. …
4,46 1
Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать …
4,73 0
Домашний хлеб. Математика и жизнь: пекарский процентПонятием “пекарский процент” оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно вспомнить …
4,89 1 Домашний хлеб. Расстойка. Как организовать расстойкуДля разного вида домашнего хлеба приняты различные способы организации расстойки.
4,57 1
Домашний хлеб. РасстойкаПосле того, как тесту придали окончательную форму, начинается очередной этап тестоведения – …
5 1
Мы уже начали рассказ об инструментах и инвентаре, необходимых и достаточных, чтобы печь хлеб дома. …
4,4 0
Домашний хлеб. Арсенал. Часть 1Для того, чтобы начать печь домашний хлеб, нужно не так уж много дополнительного инвентаря и …
4,63 0
Домашний хлеб. Зачем нужен камень для выпечки?Камень для выпечки считается одним из наиболее важных предметов инвентаря для домашнего хлебопека. …
4,38 0
Домашний хлеб. Зачем нужен пар в духовке и как его создать?Во многих рецептах хлеба есть указание: “выпекать с паром”. Зачем нужен пар и его как …
Ключевые слова
хлеб, домашний хлеб, технология, технология хлеб
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4,46 1
Домашний хлеб. Обминки теста во время брожения. Метод «растянуть и сложить»Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать …
4,4 0
Домашний хлеб. Арсенал. Часть 1Для того, чтобы начать печь домашний хлеб, нужно не так уж много дополнительного инвентаря и …
5 1
Домашний хлеб. Арсенал. Часть 2Мы уже начали рассказ об инструментах и инвентаре, необходимых и достаточных, чтобы печь хлеб дома. …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА – Масло с хлебом
Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.
Десять лет назад, когда я только начинала уверенно печь, у меня все еще были проблемы с приготовлением хлеба. Я пробовал бесчисленное количество рецептов, и ни один из них не был абсолютно правильным. Я нашел это и никогда не оглядывался назад. Он использует основные ингредиенты, быстро собирается, и мне нравится хлеб, который он делает. Он мягкий, жевательный с фантастическим вкусом. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите. Наслаждайтесь процессом и наслаждайтесь этим хлебом!
С чего начать свое путешествие по хлебопечению
Это очень исчерпывающий пост с массой информации, которую я почерпнул за годы приготовления хлеба. С чего бы вы хотели начать в первую очередь?
ПЕРЕЙТИ К–> ИЗУЧИТЬ ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВОЙ БУханки ХЛЕБА
ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБОМАШИНУ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Основные шаги по приготовлению рецептов дрожжевого хлеба
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех взволноваться перед ужином!
Шаг 1: сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, , поэтому старайтесь, чтобы вода была немного теплее, чем теплая, или около 105°F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ хлебную муку!), затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесить хлеб
Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.
Шаг 7: Второй подъем
Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9: Охладите хлеб
Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и переверните хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы завершить охлаждение. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Полезные советы при приготовлении первой буханки домашнего хлеба:
Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:
стоило того! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.
2. Погода может повлиять на ваши ингредиенты
Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!
3. Температура влияет на время подъема хлеба
Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
4. Не переусердствуйте с тестом
Старайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!
Легкий рецепт домашнего хлеба
Вот ингредиенты для рецепта выпечки в духовке, из которого получается 2 буханки хлеба :
— ВОДА: Вам нужно 2 стакана теплой воды. (110 ° F / 45 ° C). Я рекомендую вам измерять температуру с помощью кулинарного термометра, пока вы не поймете, насколько теплой должна быть вода. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб будет плотным и плоским!
— САХАР: Добавляем 1/2 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1/4 стакана.
— ДРОЖЖИ: Добавляем в тесто 1 ст.л. + 2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы оно поднялось.
— СОЛЬ: Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, он невкусный! Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 1/4 стакана растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 5-6 стаканов муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Как испечь домашний хлеб «5 звезд»
В большой миске или миксере растворите сахар в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
Добавьте соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.
Теперь месим тесто 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Как определить, что хлеб полностью пропечен?
Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
- 2 стакана теплой воды 110°F/45°C
- ½ стакана белого сахара
- 1 ½ ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 ½ ч.л. мука ИЛИ хлебная мука
В большой миске или миксере растворите 2 столовые ложки сахара в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
Добавьте оставшийся сахар, соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.
Теперь вымешивайте тесто в течение 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!
Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке? ДА! Вот как:
Хлеб только что из моей хлебопечки!Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Рецепт можно посмотреть и распечатать ниже.
Ингредиенты для хлебопечки
Вы будете использовать те же ингредиенты, только ПОЛОВИНУ, так что вы сможете поместить их в хлебопечку весом 1 фунт.
— ВОДА: Вам нужен 1 стакан теплой воды. (110°F/45°C)
— САХАР: Добавляем 1/4 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1-2 столовые ложки.
— ДРОЖЖИ: Мы добавляем в тесто 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы помочь ему подняться.
— СОЛЬ: Вам понадобится 3/4 чайных ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, это… нехорошо. Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 2 столовые ложки растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 3 стакана муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Приготовление буханки хлеба в хлебопечке
Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
- 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. универсальная ИЛИ хлебная мука!
Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.Как хранить домашний хлеб
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!
Рецепты дрожжевого хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба на пахте
- Домашний гавайский хлеб
- Рецепт овсяного хлеба с медом
- Хлеб с корицей и изюмом
- Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
- Сказочный французский хлеб
- Булочки со сладким апельсином
- Домашний гавайский хлеб
- Легкие домашние сырные хлебцы
- Томатная лепешка с пармезаном
- Рецепт картофельного хлеба
- Обеденные булочки с мягкой кукурузной мукой
- Пшеничный хлеб с медом
- Мягкий белый хлеб для сэндвичей
Быстрые рецепты хлеба:
- Лучший хлеб с цукини
- Ананасовый хлеб
- Сладкий кокосовый хлеб
- Легкий банановый хлеб
- Карамельно-бананово-ореховый хлеб
- Лучший тыквенный хлеб
Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.Лучший рецепт мягкого белого хлеба для сэндвичей
Опубликовано Джессикой
Рецепт белого хлеба состоит из основных ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Этот рецепт , приготовленный всего за час, является одним из лучших рецептов мягкого белого хлеба для сэндвичей.
Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я начал экспериментировать с рецептами хлеба много лет назад, и я ТАК радуюсь, когда нахожу новый, который мне нравится! Меня всегда поражало, как крошечные сдвиги в ингредиентах объединяются и дают такой разный результат.
Рецепт мягкого белого хлеба
Этот рецепт белого хлеба можно использовать буквально для чего угодно. Из него получаются отличные тосты, отличный хлеб для сэндвичей, да что угодно! Он невероятно мягкий и имеет лучшую текстуру. Это даже сказочные ДНИ спустя, чего трудно достичь с домашним хлебом.
Что делает хлеб мягким и воздушным?
Ингредиенты и метод приготовления сочетаются в этом рецепте хлеба, чтобы придать хлебу очень мягкую и пышную текстуру. Не упускайте и не заменяйте яйца и масло в рецепте. Они необходимы для жевательной, пернатой текстуры этого белого хлеба. Кроме того, не забудьте месить в течение полных 5 минут. Если дать тесту достаточно времени как для первого, так и для второго подъема, это также улучшит общую текстуру.
Ингредиенты рецепта белого хлеба
- Теплая вода
- Сахарный песок
- Быстрорастворимые/активные сухие дрожжи
- Масло канолы – вы также можете использовать растительное масло или легкое оливковое масло
- 1 яйцо
- Соль
- Мука Как сделать хлеб белым
- 9038 31
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула приготовления его дома. Это действительно простой процесс, и вы будете в восторге от результатов. Кроме того, весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, что удивительно.
Шаг 1: Сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, 1 яйцо, масло канолы, соль и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. Вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду и сахар, затем перемешайте до растворения. Добавьте дрожжи, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте яйцо, масло, соль и муку, затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера, примерно 2 минуты. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Поверьте мне, дополнительные 5 минут на то, чтобы ваш миксер замесил хлеб, того стоят! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. Вымешивать можно вручную или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере, чтобы замесить тесто для хлеба. Если вы месите вручную, вам нужно месить 7-8 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызгивайте ту сторону полиэтиленовой пленки, которая соприкасается с тестом, чтобы оно не прилипало.
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Этот рецепт белого хлеба должен подниматься всего 15 минут.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро освобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что помогает хлебу иметь более однородную текстуру.
Возьмите тесто и разрежьте его на две равные части. Если вы хотите быть очень точным, вы всегда можете использовать шкалу, чтобы убедиться, что они равны.
Сформируйте из каждого теста шар, аккуратно скатав его в шар и раскатав 2–3 раза на столешнице, чтобы шар стал более продолговатым. Подверните концы вниз, чтобы буханка выглядела гладкой.
Поместить в кастрюлю. Он не должен касаться стенок кастрюли.
Я люблю смазывать поверхность этого хлеба яичной смесью, чтобы придать ему гладкую блестящую корочку. Он по-прежнему мягкий и имеет невероятный вкус. Просто взбейте вместе 1 целое яйцо и 1 столовую ложку воды, затем смажьте тесто снаружи, убедившись, что оно покрывает всю поверхность теста.
Шаг 7: Второй подъем
Второй подъем этого белого хлеба занимает всего 10 минут. Я просто ставлю сковороду на плиту рядом с духовкой, пока она разогревается.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Этот хлеб для сэндвичей выпекается около 35-40 минут. Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба – 400 ° F. Убедитесь, что решетка духовки установлена на более низкую температуру, чтобы верх не горел! Я использую цифровой кулинарный термометр ближе к концу времени выпечки, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этот нет, я вынимаю его, когда он достигает 19.0 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9. Охладите хлеб
Дайте хлебу остыть в форме, в которой он готовился, чтобы он мог сохранить свою форму. Как только он остынет, вы можете перенести его на охлаждающую стойку.
Я предпочитаю охлаждать не менее 20 минут. Если вы попытаетесь нарезать его, пока он слишком горячий, буханка разобьется — это мягкий хлеб!
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. дрожжей
- 1/3 стакана масла канолы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. соли
- от 3 до 3 1/2 стакана муки
- 1 яйцо, взбитое с 9 ст.л.
Инструкции
В большой миске растворите сахар в теплой воде. Добавьте дрожжи; дать постоять 5 минут.
Добавьте масло канолы, яйцо, соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Месить в течение 5 минут.
Сформируйте из теста гладкий шар. Оставив тесто в миске, сбрызните его антипригарным спреем и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Обмять тесто. Месить в течение 1 минуты.
Сформируйте буханку, скатав шарик в продолговатую форму, затем подвернув и защипнув концы под буханкой.
Положите хлеб в форму для хлеба. Тщательно смажьте яичной смесью.
Дайте хлебу постоять, пока духовка разогревается до 400 градусов по Фаренгейту, или около 10 минут. Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба. Убедитесь, что ваша решетка духовки находится на более низком уровне, чтобы верх не горел!
Выпекать 30-40 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура буханки не достигнет 195-200 градусов.
Дайте остыть. Нарежьте и наслаждайтесь со сливочным маслом!
ПРИМЕЧАНИЕ. Видеорецепт показывает УДВОЕННЫЙ рецепт, который дает 2 БУХТЫ хлеба.
Рецепт выше дает ТОЛЬКО ОДНУ БУханку хлеба.
Порция: 2 г | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Я покупаю дрожжи оптом в Costco, и это активные сухие дрожжи.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Как хранить домашний белый хлеб для сэндвичей
Домашний хлеб необходимо хранить в герметичном контейнере. Нам нравится использовать эти пакеты для хлеба, потому что они идеального размера и формы.
Рецепт белого хлеба для сэндвичей Часто задаваемые вопросы
Какие бывают виды хлеба для сэндвичей?
Существует так много разных видов хлеба для сэндвичей! Двумя основными сортами являются белый и пшеничный. Это белая буханка, представляющая собой мягкий классический хлеб с перьями.
В белом хлебе есть отбеливатель?
Белый хлеб, купленный в магазине, может содержать следовые количества перекиси бензоила, которая используется для отбеливания муки. Вот почему мы делаем домашний хлеб, чтобы иметь возможность контролировать ингредиенты! Поэтому обязательно используйте «неотбеленную» белую муку.
Что делает хлеб мягким и рыхлым?
Яйцо и масло в этом хлебе в значительной степени способствуют его мягкой губчатой текстуре. При желании вы можете заменить масло канолы легким оливковым маслом. Я считаю, что использование любого другого типа оливкового масла придает хлебу довольно уникальный, неприятный вкус.
Что лучше делать на молоке или на воде?
Во многих рецептах хлеба используется и молоко, и вода. Оба хорошие! Использование молока добавляет дополнительные витамины и белок. Также важно помнить, что хлеб, содержащий молоко, должен быть приготовлен до полной температуры 200°F. Это одна из причин, по которой я использую кухонный термометр, чтобы проверить готовность хлеба перед тем, как вынуть его из духовки.
- Рецепт домашнего хлеба с пахтой
- Домашний гавайский хлеб
- Рецепт овсяного хлеба с медом
- Хлеб с корицей и изюмом
- Булочки с пармезаном и чесноком
- Потрясающий французский хлеб
- Булочки со сладким апельсином
- Легкие домашние сырные хлебцы 9198 9191 Flatb Tomato 1 Рецепт картофельного хлеба
- Булочки из мягкой кукурузной муки
Этот рецепт белого хлеба — лучший домашний хлеб.