Разное

Лапша без яиц рецепт: Китайская домашняя лапша (без яиц)

Содержание

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

11 ноября 2016

DolceVita

  • Блинный торт “Букет роз”
    25 36 12 Средний
  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    10 20 4 Сложный
  • Курица с лимоном и лавандой
    9 20 8 Легкий
  • Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами
    22
    25 13 Средний
  • Торт “Лика” с лимоном и клубникой
    40 75 10 Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

   Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу – можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.


Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Ингредиенты

мука пшеничная250 г
водаоколо 120 г
щепотка соли

Общая информация

Таблица мер и весов

Всыпьте муку в миску, добавьте соль.

Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите – более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.

Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

101 1304 406

Лазанья

Олеся

86 1077 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

40

589 104

Спагетти с соусом “А-ля Болоньезе”

Олеся

66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27 360 66

“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами

Олеся

19 341 97

Капустная “лазанья” или ленивые голубцы

Олеся

18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Показать еще рецепты

Домашняя лапша без яиц

Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если так, то предлагаем вариант, как готовится домашняя лапша без яиц.

Если следовать предложенному ниже рецепту, обязательно получится вкусное и нежное блюдо. И, что немало важно, его можно использовать в разных вариациях – сварить на овощном бульоне, добавить в суп или заправить любимым соусом.

И вот все ингредиенты, которые пригодятся, чтобы сотворить настоящий кулинарный шедевр:

  • 300 г муки высшего качества;
  • 150 мл воды, заранее подогретой;
  • щепотка поваренной мелкой соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Все необходимые продукты заранее выставляются на рабочую поверхность. Убедитесь, что мука без разных вкраплений, мусора или насекомых.
  2. Теплая (не горячая!) вода выливается в удобную глубокую емкость. Это может быть как миска, так и маленькая кастрюля. После этого добавляется небольшое количество соли. Можно так же добавить щепотку молотого перца для большей пикантности.
  3. Мука тщательно просеивается в отдельной миске. А дальше небольшими порциями подмешивается в воду. Не забывайте, что полученную массу нужно тщательно перемешивать. Для этого не редко используют миксер на минимальной скорости.
  4. Когда мука закончится, тесто начинает вымешиваться руками. В противном случае вы не сможете его «прочувствовать». Конечный продукт должен быть очень мягким и не липнуть к рукам.
  5. В самом конце из теста формируется небольшой шарик, который ложится в миску, накрывается кухонным полотенцем или салфеткой и отставляется в сторону на четверть часа.
  6. За это время рекомендуется все убрать со стола и подготовить рабочую поверхность. В процессе приготовления лапши, ничего не должно мешать и путаться под руками.
  7. По истечению указанного времени, стол притрушивается тонким слоем муки и можно начать раскатывать тесто в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 2 мм.
  8. Полученная лепешка сверху посыпается мукой, а после сворачивается рулетом. При этом прижимать его руками или туго сворачивать не следует.
  9. Для нарезки полуфабрикатов используется тонкий нож с острым лезвием. В результате должны получиться небольшие кусочки шириной в 4-5 мм.
  10. Затем каждый кусочек аккуратно разворачивается, при этом очень важно стряхнуть излишки муки.
  11. После этого домашнюю лапшу или сразу же отправляют вариться в кипяток, или же засушивают для дальнейшего пользования. Для этого полученные «колбаски» выкладываются на стол, застеленным пергаментом. Они должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось.
  12. Лапша будет застывать около 12 часов. За это время ее следует несколько раз аккуратно перевернуть. Храниться такой продукт в контейнере или картонной упаковке около месяца.

На заметку! Домашняя лапша с тофу

Как видите, домашняя лапша без яиц не представляет собой ничего сложного. Достаточно один раз попробовать, чтобы в этом убедиться. И если вы готовы, то обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях – может, и в них проснется задремавший кулинар?

Так же не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей и последних событий. До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть вам все дается легко и непринужденно!

Лапша без яиц — простой рецепт домашнего приготовления

Перейти к рецепту

Хотя многие рецепты домашней пасты готовятся из муки и яиц, вас может удивить, что большинство лапш, купленных в магазине, не содержат яиц. Я говорю не о пакетах со свежеприготовленной пастой, которые вы найдете в местном итальянском супермаркете, а о культовых коробках с макаронами, стоящих на полках продуктовых магазинов.

Многие из нас используют эти упакованные коробки макарон в течение многих лет. Однако, когда мы ищем рецепты, чтобы сделать нашу собственную пасту, большинство рецептов, которые вы найдете, включают яйца в качестве одного из двух основных ингредиентов.

И если вы когда-нибудь наблюдали за итальянским шеф-поваром или поваром, вы наверняка помните культовые изображения, на которых они разбивают несколько яиц в воронку из большой горки муки. Затем они обрабатывали тесто, пока оно не стало почти глиняным по текстуре.

Вопреки распространенному мнению, для приготовления пасты не обязательно иметь яйца.

Затем горку теста для макарон разрезали на кусочки подходящего размера и раскатывали достаточно тонко, чтобы можно было сделать лапшу. И именно так мы впервые научились делать Традиционная итальянская лапша с макаронами в нашем доме.

Конечно, мы воспользовались современными удобствами и использовали машину для пасты , которая присоединяется к нашему настольному миксеру Kitchen Aid после приготовления теста. Тем не менее, весь процесс не мог быть проще!

Хотя с тех пор нам пришлось придумывать новый способ приготовления домашней лапши. Первоначально это делалось по необходимости из-за аллергии на яйца.

Однако теперь, когда цены на яйца в продуктовых магазинах постоянно растут, я более чем счастлив продолжать делать пасту, используя этот метод. И именно поэтому я решил поделиться с вами этим рецептом лапши без яиц сегодня.

Простой рецепт домашней пасты без яиц

Основным ингредиентом любого традиционного рецепта пасты является мука. Однако вместо того, чтобы добавлять в муку почти дюжину яиц, чтобы приготовить макароны, как в традиционных итальянских рецептах, я использую простую смесь воды и масла.

Итак, если яйца использовались все эти годы, как мы можем делать макароны без них? Ответ довольно прост.

Лапшу можно приготовить без яиц, однако яйца обогащают муку для приготовления макаронных изделий различными способами. Во-первых, яйцо увлажняет муку.

Однако вместо яиц мы будем использовать воду вместо яиц для увлажнения. Во-вторых, яйцо придает тесту жир, который придает ему классическую шелковистую текстуру.

Поэтому, чтобы заменить содержание жира в яйце, мы добавим вместо него оливковое масло. В результате получается вкусная домашняя лапша, не требующая яиц.

Вместо того, чтобы смешивать муку с яйцами, мы используем воду и масло для приготовления лапши без яиц.

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

Насыпьте муку горкой на большую ровную поверхность. Сделайте углубление в центре муки.

В небольшой миске смешайте воду и оливковое масло. Медленно добавьте немного смеси воды и масла в центр муки.

Смешайте жидкость с мукой вилкой или руками. Продолжайте добавлять смесь воды/масла и добавляйте муку, пока вся мука не впитается.

Когда тесто будет сформировано, месите его в течение 5-10 минут, пока не сформируется гладкий шарик теста. Вы можете использовать крюк для теста стационарного миксера, установив машину на скорость 2 и месить в течение 4-5 минут.

Если тесто сухое, добавьте еще немного воды, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Как только будет сформирован гладкий шар из теста, накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина успела развиться.

Когда масло и вода впитаются в муку, замесите тесто, пока оно не станет гладким.
Приготовление лапши

Достаньте тесто из миски и еще несколько раз вымесите. Затем разрежьте тесто для лапши без яиц на 4 равные части.

Отложите 3 куска теста в сторону и накройте полотенцем, чтобы они не высохли. Затем положите оставшуюся часть теста на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность.

Используйте скалку, присыпанную мукой, и раскатайте шарик теста в очень тонкий лист. После того, как тесто раскатано до нужной толщины, сложите его 3-4 раза.

Затем с помощью острого ножа для пиццы нарежьте рулет макарон на полоски толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте полоски теста мукой и разверните. Повторите с оставшимся тестом.

Машина для производства макаронных изделий

Если у вас есть машина для производства макаронных изделий, следуйте инструкциям производителя по раскатке теста для пасты без яиц. Нет никакой разницы в раскатывании и вырезании теста, сделанного с нашим без яиц.

Какой толщины должна быть лапша?

В зависимости от типа макаронных изделий, которые вы хотите приготовить, будет определяться, какой толщины должно быть тесто, прежде чем нарезать его на полоски.

Для спагетти и феттучини толщина лапши без яиц должна быть примерно 1/8 дюйма. Для лазаньи и равиоли лучше раскатать еще тоньше. На самом деле она должна быть настолько тонкой, чтобы через макароны можно было читать газету.

Хотя вы можете раскатать тесто из макарон в тонкие полоски, а затем нарезать их на лапшу, это гораздо проще сделать с помощью машины для пасты.

Если вам кажется, что для приготовления домашней пасты требуется много мышечной силы, вы правы. Однако вы можете облегчить себе задачу, воспользовавшись макароноваркой.

У нас есть насадка для приготовления пасты Kitchen Aid , которая раскатывает и нарезает тесто для макарон в кратчайшие сроки!

Приготовление свежей пасты

Как только паста будет сформирована, ее можно сразу же приготовить. Однако обратите внимание, что свежая паста готовится в разы быстрее, чем купленная в магазине сушеная паста.

На самом деле, ваша домашняя паста будет готовиться всего 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Охлаждение или замораживание макаронных изделий

Отложите нарезанные макароны на поднос и оставьте при комнатной температуре, если готовите их сразу. Однако, если вы хотите приготовить его в ближайшие пару дней, накройте макароны и поместите их в холодильник на срок до 2 дней.

Чтобы приготовить макароны позже, поместите лапшу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению пасты, достаньте ее из морозильной камеры и бросьте прямо в кипящую воду. Это потребует на минуту или две больше, чем свежая паста.

Важно дать макаронам полностью высохнуть, прежде чем хранить их при комнатной температуре.
Сухое хранение Домашняя паста

Если вы хотите хранить лапшу без яиц при комнатной температуре, вы можете это сделать. Тем не менее, вы должны убедиться, что макароны полностью сухие и ломкие, прежде чем делать это.

Поместите макароны на противни, решетки для сушки макарон или просто оставьте их на столе, пока они не станут сухими и хрустящими.

В зависимости от влажности и температуры окружающей среды для полного высыхания макарон может потребоваться от 24 до 48 часов. Лучший способ определить, сухие ли макароны, — это скрутить небольшой кусочек лапши.

Если он очень хрупкий и сразу ломается в самой толстой части, он готов к хранению. Храните сухую пасту в закрытой таре до 6 месяцев.

Тем не менее, обязательно проверяйте его почаще, чтобы убедиться, что влага не впитывается в лапшу.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 30 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Насыпьте муку горкой на большую ровную поверхность. Сделайте углубление в центре муки.
  2. В небольшой миске смешайте воду и оливковое масло.
  3. Медленно добавьте немного воды и перемешайте в центр муки. Смешайте жидкость с мукой вилкой или руками. Продолжайте добавлять воду и вмешивать муку, пока вся мука не впитается

  4. После того, как тесто будет сформировано, месите его в течение 5-10 минут, пока не сформируется гладкий шарик теста. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.

  5. Накройте тесто влажным полотенцем как минимум на 30 минут, чтобы дать тесту отдохнуть и клейковину.

  6. Достаньте тесто из миски и еще несколько раз вымесите. Затем разрезать тесто на 4 равные части. Отложите 3 части в сторону и накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

  7. Посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку и раскатайте оставшийся шарик теста в очень тонкий пласт.

  8. Сложить тесто 3-4 раза. Нарежьте рулет макарон на полоски шириной 1/4 дюйма. Посыпьте полоски теста мукой и разверните. Повторите с оставшимся тестом.

  9. Отложите нарезанные макароны в сторону на подносе и оставьте при комнатной температуре, если готовите в свежем виде, или накройте и поместите в холодильник для последующего приготовления.

Примечания

Готовьте охлажденную лапшу в течение 2 дней или храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Лапшу можно полностью высушить на воздухе в течение 48 часов и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Информация о питании:
Выход:
8
Количество на порцию: Калорийность: 200 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

Простой рецепт домашней пасты – Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 18 января 2023 г.

Эта простая домашняя паста готовится без яиц и всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для добавления в ваш любимый рецепт супа или с домашним томатным соусом. Домашняя свежая паста еще никогда не была такой простой.

Это был один из самых простых рецептов домашней пасты, которые я когда-либо узнал, еще раз спасибо моей свекрови. Она готовила этот тип пасты без яиц, чтобы добавить ее к своим рецептам минестроне или пасты и фаджоли, но, конечно, вы можете подавать ее с простым томатным соусом или даже с оливковым маслом и посыпать сыром пармезан.

Она всегда делала домашнюю пасту вручную, для нее не было машины. То есть от замешивания теста до раскатывания и нарезки.

Итак, конечно, я показываю ей путь, но вы определенно можете использовать машину от смешивания и замешивания до раскатывания с помощью настольного миксера до паста-машины.

Содержание

Рецептурные ингредиенты

  • Мука – мука общего назначения или манная мука
  • Вода – чуть теплая вода
  • Соль –

Как приготовить простой рецепт пасты из двух ингредиентов

В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление в середине и добавьте воду и соль, перемешайте вилкой.

Переложите смесь на ровную поверхность и осторожно вымешивайте в течение 3-5 минут, чтобы сформировать плотный шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Тесто несколько раз обмять, затем раскатать на слегка посыпанной мукой плоской поверхности.

С помощью скалки или машинки для пасты раскатайте в тонкий прямоугольник.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Обрежьте тесто для макарон, затем сверните его с короткой стороны.

С помощью острого ножа или ножа для пасты нарежьте тесто нужного размера, от паппарделле до феттучини, тонкое или толстое. Разверните нарезанные макароны и положите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность, пока вода не закипит. Затем приготовьте и подавайте с любимым соусом для спагетти.

Какую муку лучше использовать

Вероятно, лучшей мукой для приготовления макарон является манная мука, представляющая собой муку грубого помола, изготовленную из твердых сортов пшеницы, называемых твердыми. Хотя, если вы не можете найти эту муку, подойдет и любая цель.

Насколько тонкими должны быть макароны?

Вы должны раскатать тесто примерно до 1/8″ толщины теста для пирога для длинных макарон и немного тоньше для фаршированных макарон, таких как равиоли. Не забудьте хорошо посыпать тесто мукой, чтобы они не слиплись.

Сколько времени нужно готовить?

В отличие от домашней пасты, приготовленной из яиц, эта паста готовится дольше, примерно 6–8 минут, по сравнению с яичной пастой, для приготовления которой требуется всего 2–4 минуты.

Обязательно приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Макароны готовятся, когда они еще кусаются, вы же не хотите, чтобы они стали мягкими.

Как хранить

Домашнюю пасту можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Как заморозить домашнюю пасту

Чтобы заморозить макароны, положите нарезанные или формованные макаронные изделия на противень на расстоянии друг от друга, затем поместите их в морозильную камеру для затвердевания на пару часов.

Когда они хорошо затвердеют, поместите их в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте. Когда вы решите их использовать, варите их прямо из замороженного состояния, часто помешивая. Им может понадобиться еще минута, чтобы приготовиться.

Вы также можете заморозить шарик теста, завернуть в полиэтилен и поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры, дать тесту оттаять в холодильнике, а затем довести его до комнатной температуры перед раскатыванием. Он продлится до 2-3 месяцев.

Итак, если вы ищете рецепт домашней пасты с небольшим количеством ингредиентов, я надеюсь, что вы попробуете эту простую домашнюю пасту из двух ингредиентов и сообщите мне, как она готовится. Приятного аппетита!

Другие рецепты домашней пасты

  • Домашняя паста на закваске
  • Каннеллони с домашним сыром
  • Домашние сливочно-грибные равиоли

Простая домашняя паста

Моллой с розмарином

Эта простая домашняя паста готовится без яиц и всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для добавления в супы или заправки вкусным томатным соусом.

5 из 82 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 6 мин. Основное блюдо из 2 блюд

Итальянская кухня

Количество порций 4 порций

Калорийность 228 ккал

  • 2 стакана манной муки (250 г/320 г манной крупы)
  • 1/2 стакана + 2 1/4 столовых ложки воды (теплой 85F / 35C) (всего 150 г)
  • 9 0354 1/4-1/2 чайной ложки соли (зависит от того, насколько вы любите соль)
  • В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление посередине и добавьте воду и соль, перемешайте вилкой, затем переложите на плоскую поверхность и осторожно вымешивайте в течение 3-5 минут, сформируйте в плотный шар из теста, если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз).

  • Накройте тесто кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  • Промесить тесто пару раз, затем раскатать его на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, сверните и нарежьте, чтобы сделать феттучини или толще, или тоньше, или даже на квадраты, чтобы добавить в суп. Варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Наслаждаться!

На самом деле, вы можете не добавлять соль при приготовлении теста, но не забудьте хорошо посолить кипящую воду перед приготовлением.

Если вы используете стационарный миксер, используйте крюк для теста на скорости 2 и месите около 2-3 минут. Тогда продолжайте по рецепту.

Домашняя паста может храниться хорошо накрытой в холодильнике до 2 дней.

Чтобы заморозить макароны, положите нарезанные или формованные макароны на противне на расстоянии друг от друга, а затем поместите их в морозильную камеру, чтобы они затвердели, на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *