6 лучших рецептов глазури для кулича
18 апреля 2022 Ликбез Еда
Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.
1. Белковая глазурь для кулича
Фото: sarsmis / DepositphotosКлассическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Ингредиенты
- 1 яичный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- несколько чайных ложек воды.
Приготовление
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.
Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.
Испеките угощение 😋
- 3 рецепта нежного творожного кулича
2.
Сахарная глазурь для куличаФото: 5PH / DepositphotosСахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.
Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.
Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.
Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.
Приготовьте пасхальную выпечку 🥮
- 8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
3. Глазурь для кулича с желатином
Кадр: Коллекция Рецептов / YouTubeТакая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
- 4 столовые ложки воды;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.
Побалуйте близких вкусным десертом 👍
- 8 лучших рецептов творожной пасхи
4. Глазурь для кулича со сгущёнкой
Фото: AntonMatyukha / DepositphotosЕщё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
Попробуйте необычный кулич 🇮🇹
- Простой рецепт панеттоне без дрожжей
5. Глазурь для кулича из маршмеллоу
Фото: 5231342.gmail.com / DepositphotosТакая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г маршмеллоу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨
- Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
6. Шоколадная глазурь для кулича
Фото: belchonock / DepositphotosВкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.
Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
Читайте также 🍰🍪😍
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта – это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.
Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 334 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить глазурь для кулича
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 чаш.(250 мл)
- Ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт белковой глазури для кулича
Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото
Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью – станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.
Шаг 2
Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.
Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.
Шаг 4
Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.
Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.
Шаг 5
По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.
Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.
Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как сделать сахарную пудру дома
Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Как сделать сахарную пудру дома | Рецепт сахарной глазури в домашних условиях
by Sharmilee J 15 комментариев
Домашний рецепт сахарной пудры всего из 2 ингредиентов, включая кукурузную муку и сахарный песок. Домашнюю сахарную пудру можно быстро и легко приготовить из многих блюд, особенно для выпечки.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях всего из 2 ингредиентов: сахарного песка и кукурузной муки . Рецепт сахарной глазури в домашних условиях с пошаговыми фото и видео. Сахарная пудра также называется кондитерским сахаром, который используется во многих выпечках.
О рецепте сахарной пудры
Сахарная пудра или кондитерский сахар часто используется во многих глазури для тортов и печенья. Сделать сахарную пудру в домашних условиях очень просто, нам понадобится только белый сахарный песок и кукурузная мука. Мелкодисперсная сахарная пудра является основным ключом к получению сахарной пудры для идеально гладкой сливочной глазури. Сахарная пудра — это не что иное, как сахарная пудра с добавлением кукурузной муки.
Как правило, сахарная пудра, доступная в магазинах, обязательно содержит консерванты для продления срока годности. Домашнее всегда лучше, так как оно не содержит консервантов по сравнению с магазинными. Также вы можете приготовить свежую партию, когда вам это нужно.
Рецепты с сахарной пудрой
- Печенье «Снежный ком»
- Сморщенное печенье
- Сахарное печенье
- Имбирное печенье
- Печенье Linzer
Штифт
Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу самодельная сахарная пудра напишите мне по адресу [email protected]
Следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали этот рецепт сахарной пудры ? Дайте мне знать, понравилось ли вам это. Отметьте нас в Instagram @sharmipassions и отметьте хэш-тегом #sharmispassions.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиРецепт сахарной пудры
Рецепт домашней сахарной пудры, состоящий всего из 2 ингредиентов: сахарного песка и кукурузной муки, опубликован здесь.
Сахарная пудра — удобный ингредиент для приготовления тортов, печенья и десертов. Приготовить сахарную пудру в домашних условиях легко, быстро и недорого.Время подготовки 10 мин.
Общее время 10 мин. 0002 Сначала возьмите 1 стакан сахара, добавьте его в чашу миксера. Затем добавьте к нему кукурузную муку.
Хорошо смешайте до состояния мелкого порошка, он должен быть очень мелким. Но следите за тем, чтобы кувшин миксера не сильно нагревался. Если кувшин миксера нагреется, смесь станет влажной, поэтому будьте осторожны.
Затем немного остудить, затем просеять через мелкое сито. Хорошо просеять. Откажитесь от остатков.
Наконец-то да домашняя сахарная пудра готова. Наконец, храните его в герметичном контейнере через некоторое время. Используйте по мере необходимости.
- Мы можем хранить это не менее 3 месяцев, поэтому используйте чистую сухую банку для смеси. Но я бы порекомендовал сделать небольшую партию, закончить ее в ближайшее время и сделать новую партию, когда это необходимо.
- Можно даже сделать оптом и хранить. Не нужно охлаждать.
- Используйте чистую сухую ложку для продления срока годности.
- В случае, если вы хотите хранить в течение более длительного времени, поместите его в холодильник.
- Можно даже добавить кукурузную муку после сахарной пудры и просеять ее вместе с сахаром.
Пищевая ценность
Рецепт сахарной пудры
Количество на порцию (250 г)
Калории
800 Калории из жиров 9% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Натрий 3 мг 0%
Калий 0090 90 3
Углеводы 207 г 69%
Клетчатка 0,1 г 0%
Сахар 200 г 222%
Белок 0,02 г 0%
Кальций 2 мг 20 3 90 10% 90 0009 Железо 0,1 мг 1%
* Дневные нормы в процентах основаны на Диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmispassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте сахарной пудры , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest , Youtube и Twitter .
Пробовали этот рецепт сахарной пудры ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях
1. Сначала возьмите 1 стакан сахара, добавьте его в чашу миксера.
Штифт
2. Затем добавьте к нему кукурузную муку. Штифт
3. Следите за тем, чтобы кувшин миксера оставался сухим. Но следите за тем, чтобы кувшин миксера не сильно нагревался. Штифт
5. Если кувшин миксера нагреется, смесь станет влажной, поэтому будьте осторожны. мелкое сито. Pin
7. Просеять хорошо. Шпилька
7. Домашняя сахарная пудра готова к использованию. Шпилька 8. Выбросить остатки. Пин
9.Наконец да самодельная сахарная пудра готова. Штифт
10. Наконец, через некоторое время храните его в герметичном контейнере. Штифт
Используйте по мере необходимости.
Штифт
Советы экспертов
- Мы можем хранить его не менее 3 месяцев, поэтому используйте чистую сухую банку для смеси. Но я бы порекомендовал сделать небольшую партию, закончить ее в ближайшее время и сделать новую партию, когда это необходимо.
- Можно даже сделать оптом и хранить. Не нужно охлаждать.
- Используйте чистую сухую ложку для продления срока годности.
- В случае, если вы хотите хранить в течение более длительного времени, поместите его в холодильник.
- Вы даже можете добавить кукурузную муку после измельчения сахара и просеять ее вместе с сахаром.
Часто задаваемые вопросы
1. Что такое сахарная пудра?
Сахарная пудра, также называемая кондитерским сахаром, представляет собой очень мелкую пудру сахарного песка. В сахарной пудре содержится кукурузная мука, которая впитывает влагу, а также предотвращает комкование.
2. Различие между сахарной пудрой и сахарной пудрой:
Основное различие между сахарной пудрой и сахарной пудрой заключается в добавлении в последнюю кукурузного крахмала. Сахарная пудра – это просто мелкая сахарная пудра. Но в сахарную пудру добавлена кукурузная мука в заданном размере.
3. Как приготовить сахарную пудру?
Просто возьмите чистый сухой блендер, добавьте сахар, кукурузную муку в чашу миксера. На 1 стакан сахара расходуется 1 столовая ложка кукурузной муки. Смешивайте до тех пор, пока хорошо. Это должно быть очень хорошо, но не позволяйте чаше миксера нагреваться. Если кувшин миксера нагреется, смесь станет влажной, поэтому будьте осторожны. Переложите это в мелкое сито, хорошо просейте и выбросьте остатки. Домашняя сахарная пудра готова!
4. Как долго я могу его хранить?
Хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3 месяцев при правильном обращении. Охладите его, если вы хотите продлить срок годности до 6 месяцев.
Пин-код
Рубрики: Выпечка без яиц, Домашнее в SharmisPassions, RandomPosts, Недавние сообщения
Взаимодействие с читателями
Сахарная пудра – Culinary Hill
Meggan Hill
4.99 из 109 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Эта простая сахарная глазурь из 3 ингредиентов идеально подходит для пирогов, бисквитных тортов, бисквитных тортов, печенья и быстрого хлеба. Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт глазури с сахарной пудрой
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Сахарная пудра: Очень важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
- Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.
Пошаговые инструкции
- В миску среднего размера добавьте сахарную пудру и ваниль.
- Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить желаемую консистенцию для сбрызгивания. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается около ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
- Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Лаймовая глазурь: Замените ¼ стакана сока лайма на молоко или воду и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
- Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт ½ чайной ложки миндаля.
- Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой обезжиренного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
- Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.
Лимонный пирог
В этом удивительном лимонном пироге используются два секретных ингредиента (смесь для торта и пудинг быстрого приготовления!), чтобы сделать его самым простым и вкусным лимонным пирогом, который вы когда-либо пробовали. Я люблю печь с нуля, но когда дело доходит до…
1 час 15 минут
Посмотреть рецепт
Десерты для глазури
Рецепты тортов и кексов
Easy Pound Cake
Breakfast Bread Monkey 90 90
03
33 0002 Фрукты Рецепты десертов
Йогуртовый пирог с черникой и лимоном
Рецепты тортов и капкейков
Пряный пирог
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Сахарная пудра
Эта простая сахарная пудра из 3 ингредиентов идеально подходит для пирогов, бисквитных тортов, бисквитных тортов, печенья и быстрого хлеба. Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.
Автор: Меган Хилл
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций 12 порций (по 1 ст. 029
▢ 2 стакана сахарной пудры (см. примечание 1) ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта ▢ 3-4 столовые ложки молока или воды (см. примечание 2) В средней миске смешайте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду или молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Полейте остывшую выпечку или десерт. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.
- Сахарная пудра: Очень важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
- Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.
- Выход: Из этого рецепта получается около ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
- Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Лаймовая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана сока лайма и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
- Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите экстракт ванили. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт ½ чайной ложки миндаля.
- Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой обезжиренного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
- Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 81 ккалУглеводы: 20 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 2 мг Калий: 6 мг Сахар: 20 г Витамин А: 0003Кальций 9: 11 мгЖелезо 9 Вы готовили по этому рецепту?Отметить @culinaryhill в Instagram чтобы мы могли любоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт
| + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.
В средней миске смешайте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду или молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Полейте остывшую выпечку или десерт. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.